Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Виниловые обои на бумажной основе; недорогой способ обновить дом

Виниловые обои на бумажной основе; недорогой способ обновить дом

Жена решила поменять в спальне обои. Думаем приобрести виниловые на бумажной основе. Как правильно клеить такие обои?

Александр Светлый, Москва

В квартире или частном доме рекомендуют периодически делать косметический ремонт: и помещение освежите, и психику. Однако это не всегда нам по карману. Как вариант: можно только сменить окрас стен. И тут на помощь приходят дешевые обои, которые не только обещают служить долго, но ещё и мыть можно! Так что с уборкой проблем быть не должно.

Итак, виниловые обои на бумажной основе ― это такие обои, нижний слой которых выполнен из бумаги, а верхний ― из поливинилхлорида, противостоящего механическим воздействиям и загрязнениям.

Верхний слой из такого материала позволяет производителям создавать широчайший ассортимент фактур, цветов, тиснений и иллюстраций.

Содержание:

  • Разновидности виниловых обоев
  • Как клеить виниловые обои на бумажной основе
    • Как клеить виниловые обои на бумажной основе. ВИДЕО:
  • Стоимость работ:

Разновидности виниловых обоев

В связи с этим, различают следующие основные виды виниловых обоев:

  • обои горячего тиснения;
  • рельефные обои.

К обоям горячего тиснения относится известная многим шелкография, обладающая привлекательным блеском и гладкой фактурой. Несмотря на то, что данный вид обоев рекомендуется клеить на идеально ровные стены, он все равно пользуется немалым спросом среди населения: да, работ, по отделке стен больше, зато результат в разы приятней.

Foto-1-Oboi-gorjachego-tisnenija-shelkografija-700x466

Фото 1 — Обои горячего тиснения (шелкография)

Кроме того, обои компакт-винил и тяжелый винил также производятся по технологии горячего тиснения. Однако эти виды обоев обладают сглаживающим свойством, так как чаще всего имитируют тяжелые материалы (камень, текстиль, штукатурку). За такой фактурой дефекты стен становятся более незаметными.

Что касается рельефных виниловых, то и эти обои также призваны сглаживать мелкие неровности поверхности стен, плюс обладают достаточно нестандартным дизайном, что может прийтись по душе многим покупателям.

Foto-2-Oboi-gorjachego-tisnenija-pod-kirpich-525x700 (1)

Фото 2 — Обои горячего тиснения (под кирпич)

Чтобы усилия и средства не были потрачены даром, важно знать, насколько необходимой является возможность мытья и окрашивания поверхности будущих обоев. То есть, перед покупкой, вам необходимо ответить на такие вопросы: можно ли мыть и можно ли красить эти обои.

Виниловые обои на бумажной основе подходят для мытья, то есть уход за ними не представляет особых сложностей. Если вы планируете часто перекрашивать стены, хороший вариант ― рельефные обои под покраску (также виниловые).

Foto-3-Relefnye-oboi-pod-pokrasku-560x700

Фото 3 — Рельефные обои под покраску

В последнее время все чаще мы задаемся вопросом экологичности жилья и вреда, наносимого нам в быту (и обоями в том числе). Так вредны ли виниловые обои? Виниловые обои не дышат. Да, однако, последние коллекции виниловых обоев содержат модели с микропорами, исправляющими этот недостаток.

Вреда как такового от плотности виниловых обоев больше для микроклимата комнаты, чем для человека: такое помещение нужно чаще проветривать и всё.

Заметим, что виниловые обои обладают сниженной влаго- и паропроницаемостью. Именно поэтому не рекомендуется клеить данный вид обоев в плохо проветриваемых и влажных помещениях.

ВЫВОД: Перечисленное выше относится, скорее, к недостаткам виниловых обоев, чем характеризует их вред для здоровья человека.

Как клеить виниловые обои на бумажной основе

Приступаем к оклейке стен виниловыми обоями на бумажной основе: как правильно оклеивать помещение?

Для начала, необходимо разобраться в основных этапах оклеивания стен. К ним относятся:

  • подготовка стен;
  • подготовка обоев;
  • нанесение клея;
  • поклейка обоев.

Первый, подготовительный, этап ― работы с поверхностью стены. Ее необходимо хорошо очистить (и от старых обоев в том числе), выровнять, заделать шпатлевкой все щели, по возможности обработать поверхность специальным противогрибковым средством, затем подождать, когда поверхность полностью высохнет. Важным является момент перепада температуры и влажности в помещении, поэтому пока занимаетесь процессом оклеивания и подготовки следите за тем, чтоб отсутствовали сквозняки, открытые окна и не работали кондиционеры.

Второй, также подготовительный, этап ― работы с рулонами обоев. Для начала проверьте все рулоны на идентичность номера партии, так как цветовые оттенки в разных партиях могут отличаться. Далее приступайте к нарезке обоев.

ВАЖНО! Рекомендуется оставлять припуски по вертикали (около 10 см) и, кроме того, если у вас обои с рисунком, перед раскройкой просчитайте раппорт рисунка, и разрезайте обои на необходимые полосы в соответствии с ним.

Немаловажным является третий этап – нанесение клея. Здесь всегда возникает вопрос: «Каким клеем клеить?». В первую очередь это зависит от того, из чего выполнена основа ваших обоев (бумага или флизелин).

Так, для виниловых обоев на бумажной основе подойдут клеи с повышенной клеящей способностью. Например:

  • «Quelid»,
  • «Kleo» (Франция),
  • «Metylan» (Германия),
  • «FINTEX» (Финляндия),
  • «SAMTEX» (Швеция),
  • «КМЦ-Н»,
  • «Момент»,
  • «Экспресс Универсал»,
  • «Экспресс Винил» (Россия).

Естественно, отечественные производители устанавливают более низкую цену на свой товар.

Например, клей «Момент Винил» (250г) стоит около 2,2$ за пачку, а «Метилан Винил Премиум» 300г – 3-3,5$.

Насколько широк ассортимент обоев, настолько же и богат выбор клея. Занявшись этим вопросом, вы поймете, где и как можно сэкономить и есть ли смысл в экономии.

ВАЖНО! Выбирая клей, необходимо обязательно проверять соответствие подобранного клея с выбранным типом обоев.

Учитывайте, что клей при поклейке виниловых обоев на бумажной основе нужно наносить на поверхность полотна и обязательно давать время, для того, чтоб клей впитался (порядка 5-10 мин.), а бумажные волокна разбухли. Также обратите внимание, что время разбухания должно быть одинаковым для всех полотнищ обоев, и слой клея не должен быть слишком толстым, так как во время приклеивания его излишки будут выходить наружу и возникает риск его попадания на лицевую сторону. А это нежелательно.

Foto-4-Kak-‘otdyhajut’-oboi-700x632 (1)

Фото 4 — Как ‘отдыхают’ обои

Пока подсыхает и впитывается клей, у вас как раз есть время для того, чтобы снять все розетки и выключатели, обесточив комнату. Обои стоит клеить поверх этих отверстий, а затем выполнять надрезы в полотне и возвращать все на свои места.

Последний этап – непосредственно поклейка обоев. Процесс рекомендуется начинать с угла комнаты. Для начала, с помощью, грузила (лазерного уровня, отвеса) отметьте ровную вертикальную линию, по которой будете ориентироваться в дальнейшем. Затем один человек, стоя на стремянке, прикладывает полотно к стене у потолка, а второй выравнивает край обоев в соответствии с отмеченной линией.

Припуски у потолка и пола необходимо аккуратно срезать острым ножом под узкий шпатель (широким можно пользоваться только в помещениях с идеально ровными стенами) или линейку.

Обратите внимание, что виниловые обои на бумажной основе клеят встык, а значит, прижимая и разглаживая полотно на стене, не растягивайте его вширь, иначе, по мере высыхания, могут возникнуть просветы голой стены ― полоса обоев попросту «сядет» по ширине.

Как клеить виниловые обои на бумажной основе. ВИДЕО:

Стоимость работ:

  • Киев − от 25-70 грн./м²;
  • Москва − от 150-200 руб./м².

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оборудование для напыления пенополиуретана — купить ППУ установки серии ПЕНА

Профессиональные установки для пенополиуретана серии ПЕНА: Низкое давление — ПЕНА-10, ПЕНА-15, ПЕНА-20(обновленная ПЕНА-98), ПЕНА-25 Высокое давление — ПЕНА-ВД Принцип работы оборудования для напыления пенополиуретана заключается в следующем: компоненты А и Б в строго дозированной пропорции ...

Отделка стен декоративной штукатуркой своими руками

Декоративная штукатурка стен своими руками: выбор материала, подготовка, нанесение Благодаря разнообразию материалов на строительном рынке отделка стен предполагает все более сложный выбор для хозяев квартир и домов. Популярной сейчас является декоративная штукатурка, которая украшает интерьер ...

Озеленение крыши, Строительство и ремонт

Естественно стремление человека окружать себя зелеными насаждениями — это продиктовано потребностью организма дышать чистым воздухом, любоваться живыми растениями, это придает сил и действует лучше любого синтетического антидепрессанта. Большинство современных городов с высоты птичьего полета выглядят ...

Чем покрасить пенопласт: какой краской лучше

Изделия из пенопласта применяются сегодня в отделке интерьера все больше. Это связано с распространенностью этих декоративных элементов, с доступностью цен на них, с созданием неповторимого интерьера, а также с модными тенденциями в отделке помещений. Он ...

Облицовка стен гипсокартоном: инструкция возведения перегородки, советы и крепление к поверхности

Технология облицовки стен гипсокартоном для выравнивания На Youtube имеется отличный поучающий ролик фирмы Knauf, облицовка стен гипсокартоном демонстрируются на примере возведения перегородки. Однако в видео отсутствует ряд полезных комментариев, хотя большое количество информации все-таки приводится. ...

Как сделать полки из гипсокартона своими руками: советы и нюансы

Узнайте, как сделать полки из гипсокартона своими руками – важные советы и нюансы В классических источниках методы строительства описаны настолько по-разному, что порой оторопь берёт и даже зависть – временами. Мне, как и любому нормальному ...

Шумоизоляция автомобиля

Правильная шумоизоляция автомобиля обеспечивает снижение шума в салоне минимум на 70%. Бесшумная и комфортная езда принесет вам больше удовольствия, чем управление авто под «серенады» работающего мотора, металлические скрипы и крики прохожих. Что ж, тогда вам ...

Эковата — недостатки, применение, производство

В данной статье мы поговорим о недавно появившемся виде теплоизоляции для каркасных строений – об утеплении эковатой. Эковату называют нетоксичным и безвредным для человека целлюлозным утеплителем, который на 81% состоит из прошедшей переработку макулатуры. Еще ...

Как клеить жидкие обои видео инструкция о том, как правильно наклеить

Вы уже наверняка сами заметили, что процесс поклейки обоев во время ремонта – не такой уж и простой. Да, он не отличается чем-то сверхсложным. Но, тем не менее, это достаточно трудоемкая работа, которую нужно выполнять ...

Как поменять замок в металлической двери на новый

Замена замка на металлической двери за несколько простых шагов Дверной замок за время своей жизни практически не перестает работать, поскольку используется каждый день по нескольку раз. Мы практически не замечаем этого, однако когда приходит время ...

Укладка ламината на стены, отделка стен ламинатом на видео, Ремонт квартиры своими руками

Укладка ламината на стены, отделка стен ламинатом на видео Среди современных материалов для отделки видное место занимает ламинат, который представляет собой многослойные ламинированные панели, чаще всего используемые для финишной отделки пола. Однако все чаще в ...

Как сделать рисунок на стене своими руками?

Монохромный рисунок на стене своими руками: даже если вы «криворукий». Оформление интерьеров своего жилища лучше всего начать со стен и потолка, поскольку именно они задают необходимый фон для общего дизайнерского решения помещения. Прочитав наши рекомендации, ...

Укладка плитки елочкой: советы проверенных мастеров

Укладка плитки елочкой — возможные трудности и их решение Керамическая плитка давно стала популярным напольным покрытием. Прочность, износостойкость и устойчивость к влаге сделали керамику востребованным материалом. Богатая цветовая гамма и разнообразие фактур позволяет создать интересный ...

Ограничитель открывания двери: напольный, настенный, магнитный

Ещё несколько десятилетий тому назад для того, чтобы зафиксировать створку в определённом положении, подкладывали под дверь всевозможные предметы: скомканную бумагу, тапочки и т.д. Но времена меняются. К счастью, ничто не стоит на месте: прогресс затрагивает ...

Раздвижные межкомнатные двери из массива, перегородки из массива

Любую модель межкомнатной двери из нашего каталога можно установить на раздвижной механизм и превратить в раздвижные двери. Цена полотна останется прежней, добавится стоимость раздвижного механизма. Модель Виктория, установленная с раздвижным телескопическим механизмом (обе двери открываются ...

Какую грунтовку выбрать под обои: описание и характеристики

Ремонтные работы, связанные с отделкой стен, должны сопровождаться правильной подготовкой поверхности. Перед поклейкой обоев необходимо загрунтовать перегородки, чтобы укрепить и защитить поверхность от разрушения. Не имеет значения, из какого материала изготовлены стены. Грунтовка — это ...

Рейтинг@Mail.ru