Не пропусти

Виниловые обои на бумажной основе; недорогой способ обновить дом

Жена решила поменять в спальне обои. Думаем приобрести виниловые на бумажной основе. Как правильно клеить такие обои?

Александр Светлый, Москва

В квартире или частном доме рекомендуют периодически делать косметический ремонт: и помещение освежите, и психику. Однако это не всегда нам по карману. Как вариант: можно только сменить окрас стен. И тут на помощь приходят дешевые обои, которые не только обещают служить долго, но ещё и мыть можно! Так что с уборкой проблем быть не должно.

Итак, виниловые обои на бумажной основе ― это такие обои, нижний слой которых выполнен из бумаги, а верхний ― из поливинилхлорида, противостоящего механическим воздействиям и загрязнениям.

Верхний слой из такого материала позволяет производителям создавать широчайший ассортимент фактур, цветов, тиснений и иллюстраций.

Содержание:

  • Разновидности виниловых обоев
  • Как клеить виниловые обои на бумажной основе
    • Как клеить виниловые обои на бумажной основе. ВИДЕО:
  • Стоимость работ:

Разновидности виниловых обоев

В связи с этим, различают следующие основные виды виниловых обоев:

  • обои горячего тиснения;
  • рельефные обои.

К обоям горячего тиснения относится известная многим шелкография, обладающая привлекательным блеском и гладкой фактурой. Несмотря на то, что данный вид обоев рекомендуется клеить на идеально ровные стены, он все равно пользуется немалым спросом среди населения: да, работ, по отделке стен больше, зато результат в разы приятней.

Foto-1-Oboi-gorjachego-tisnenija-shelkografija-700x466

Фото 1 — Обои горячего тиснения (шелкография)

Кроме того, обои компакт-винил и тяжелый винил также производятся по технологии горячего тиснения. Однако эти виды обоев обладают сглаживающим свойством, так как чаще всего имитируют тяжелые материалы (камень, текстиль, штукатурку). За такой фактурой дефекты стен становятся более незаметными.

Что касается рельефных виниловых, то и эти обои также призваны сглаживать мелкие неровности поверхности стен, плюс обладают достаточно нестандартным дизайном, что может прийтись по душе многим покупателям.

Foto-2-Oboi-gorjachego-tisnenija-pod-kirpich-525x700 (1)

Фото 2 — Обои горячего тиснения (под кирпич)

Чтобы усилия и средства не были потрачены даром, важно знать, насколько необходимой является возможность мытья и окрашивания поверхности будущих обоев. То есть, перед покупкой, вам необходимо ответить на такие вопросы: можно ли мыть и можно ли красить эти обои.

Виниловые обои на бумажной основе подходят для мытья, то есть уход за ними не представляет особых сложностей. Если вы планируете часто перекрашивать стены, хороший вариант ― рельефные обои под покраску (также виниловые).

Foto-3-Relefnye-oboi-pod-pokrasku-560x700

Фото 3 — Рельефные обои под покраску

В последнее время все чаще мы задаемся вопросом экологичности жилья и вреда, наносимого нам в быту (и обоями в том числе). Так вредны ли виниловые обои? Виниловые обои не дышат. Да, однако, последние коллекции виниловых обоев содержат модели с микропорами, исправляющими этот недостаток.

Вреда как такового от плотности виниловых обоев больше для микроклимата комнаты, чем для человека: такое помещение нужно чаще проветривать и всё.

Заметим, что виниловые обои обладают сниженной влаго- и паропроницаемостью. Именно поэтому не рекомендуется клеить данный вид обоев в плохо проветриваемых и влажных помещениях.

ВЫВОД: Перечисленное выше относится, скорее, к недостаткам виниловых обоев, чем характеризует их вред для здоровья человека.

Как клеить виниловые обои на бумажной основе

Приступаем к оклейке стен виниловыми обоями на бумажной основе: как правильно оклеивать помещение?

Для начала, необходимо разобраться в основных этапах оклеивания стен. К ним относятся:

  • подготовка стен;
  • подготовка обоев;
  • нанесение клея;
  • поклейка обоев.

Первый, подготовительный, этап ― работы с поверхностью стены. Ее необходимо хорошо очистить (и от старых обоев в том числе), выровнять, заделать шпатлевкой все щели, по возможности обработать поверхность специальным противогрибковым средством, затем подождать, когда поверхность полностью высохнет. Важным является момент перепада температуры и влажности в помещении, поэтому пока занимаетесь процессом оклеивания и подготовки следите за тем, чтоб отсутствовали сквозняки, открытые окна и не работали кондиционеры.

Второй, также подготовительный, этап ― работы с рулонами обоев. Для начала проверьте все рулоны на идентичность номера партии, так как цветовые оттенки в разных партиях могут отличаться. Далее приступайте к нарезке обоев.

ВАЖНО! Рекомендуется оставлять припуски по вертикали (около 10 см) и, кроме того, если у вас обои с рисунком, перед раскройкой просчитайте раппорт рисунка, и разрезайте обои на необходимые полосы в соответствии с ним.

Немаловажным является третий этап – нанесение клея. Здесь всегда возникает вопрос: «Каким клеем клеить?». В первую очередь это зависит от того, из чего выполнена основа ваших обоев (бумага или флизелин).

Так, для виниловых обоев на бумажной основе подойдут клеи с повышенной клеящей способностью. Например:

  • «Quelid»,
  • «Kleo» (Франция),
  • «Metylan» (Германия),
  • «FINTEX» (Финляндия),
  • «SAMTEX» (Швеция),
  • «КМЦ-Н»,
  • «Момент»,
  • «Экспресс Универсал»,
  • «Экспресс Винил» (Россия).

Естественно, отечественные производители устанавливают более низкую цену на свой товар.

Например, клей «Момент Винил» (250г) стоит около 2,2$ за пачку, а «Метилан Винил Премиум» 300г – 3-3,5$.

Насколько широк ассортимент обоев, настолько же и богат выбор клея. Занявшись этим вопросом, вы поймете, где и как можно сэкономить и есть ли смысл в экономии.

ВАЖНО! Выбирая клей, необходимо обязательно проверять соответствие подобранного клея с выбранным типом обоев.

Учитывайте, что клей при поклейке виниловых обоев на бумажной основе нужно наносить на поверхность полотна и обязательно давать время, для того, чтоб клей впитался (порядка 5-10 мин.), а бумажные волокна разбухли. Также обратите внимание, что время разбухания должно быть одинаковым для всех полотнищ обоев, и слой клея не должен быть слишком толстым, так как во время приклеивания его излишки будут выходить наружу и возникает риск его попадания на лицевую сторону. А это нежелательно.

Foto-4-Kak-‘otdyhajut’-oboi-700x632 (1)

Фото 4 — Как ‘отдыхают’ обои

Пока подсыхает и впитывается клей, у вас как раз есть время для того, чтобы снять все розетки и выключатели, обесточив комнату. Обои стоит клеить поверх этих отверстий, а затем выполнять надрезы в полотне и возвращать все на свои места.

Последний этап – непосредственно поклейка обоев. Процесс рекомендуется начинать с угла комнаты. Для начала, с помощью, грузила (лазерного уровня, отвеса) отметьте ровную вертикальную линию, по которой будете ориентироваться в дальнейшем. Затем один человек, стоя на стремянке, прикладывает полотно к стене у потолка, а второй выравнивает край обоев в соответствии с отмеченной линией.

Припуски у потолка и пола необходимо аккуратно срезать острым ножом под узкий шпатель (широким можно пользоваться только в помещениях с идеально ровными стенами) или линейку.

Обратите внимание, что виниловые обои на бумажной основе клеят встык, а значит, прижимая и разглаживая полотно на стене, не растягивайте его вширь, иначе, по мере высыхания, могут возникнуть просветы голой стены ― полоса обоев попросту «сядет» по ширине.

Как клеить виниловые обои на бумажной основе. ВИДЕО:

Стоимость работ:

  • Киев − от 25-70 грн./м²;
  • Москва − от 150-200 руб./м².

Ремонт своими руками:

Руководство потенциальному покупателю ванны
Если вы серьезн...
Ремонт в ванной? Делаем сами!
Вы купили кварт...
В КАКОЙ БЫ ЦВЕТ ПОКРАСИТЬ КУХНЮ?
Разговаривая о ...
Ремонт кухонной столешницы
Столешница на к...
Современное новшество – инсталляция для унитаза
Более чем 50 ле...
Установка канализации топас: обслуживание и правила эксплуатации
Любой владелец ...
Отопление с естественной циркуляцией теплоносителя: особенности системы и тонкости монтажа
Несмотря на сов...
Как сделать незаметное соединение линолеума
При использован...
Защита от скачков напряжения или Как уберечь бытовую технику от перепадов тока в электрической сети
Ни для кого не ...
Как правильно выбрать унитаз
Как правило, ма...
Какой нужен фундамент для дома из пеноблоков?
Стоит обратить ...
Установка выключателя и розетки своими руками
В настоящее вре...
Как сделать поверхностный водоотвод на участке своими руками
Важная роль в о...
Ветрогенератор из автомобильного генератора
Последнее время...
Натуральные обои в интерьере. Особенности
Как смотрятся н...
Обзор: обои на любой вкус
Итак, ремонт. Р...
Бельгийские обои: обзор 5 лучших производителей
Вы выбираете об...
Как выбрать бумажные обои?
Обои бумажные, ...
Обои для гостиной
Одним из самых ...
Построить дом из клееного бруса
Одним из самых ...
Ворота из профнастила своими руками делаем правильно
Ворота с профна...
Отопление загородного дома твердым топливом
Говорят, что вс...
Проверка якоря на межвитковое замыкание
Порой причиной ...
Мембранные фильтры для очистки воды
Прежде чем испо...
Столешница для кухни своими руками
Изготавливая ст...
Самодельный инкубатор для яиц
Прибор, который...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Самодельный инкубатор для яиц

Прибор, который служит автоматическим регулятором нужной температуры при разведении птицы, называется электронный терморегулятор для инкубатора. Им заменяют устаревшие терморегуляторы или устанавливают в инкубаторах сделанных своими руками. В последнее время появились цифровые терморегуляторы, которые приобретают владельцы ...

Руководство потенциальному покупателю ванны

Если вы серьезно взялись за ремонт в доме, то, скорее всего, нужно начинать с ванной комнаты. Ведь это место, где всегда должно быть комфортно и чисто. Влажность же в ванной потихоньку, но уверенно делает свое ...

Как отбелить ванну в домашних условиях

Из какого бы материала ни была сделана ваша ванна, со временем она может пожелтеть и покрыться налетом, от которого не так-то просто избавиться. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются обладатели ванн из чугуна, в то ...

Стройматериалы в Московской области

Вы решили сделать ремонт, или вообще построить загородный дом? Без стройматериалов вам никак не обойтись, и нужны вам они будут разнообразные. И из дерева, и с металла, и с камня, и с многого другого. Сразу ...

Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краскав зависимости  и назначения бывает двух видов: водоэмульсионная краска для проведения внутренних малярных работ и для наружных работ. Краска водоэмульсионная выпускается различных цветов и может быть использована по металлическим поверхностям,по штукатурке,бетону,кирпичу и деревянным подготовленным ...

Обои для гостиной

Одним из самых важных помещений дома или квартиры является гостиная. Эта комната – место для приема гостей, общения с родными и отдыха после рабочего дня с любимой книгой или телепередачей. Поэтому, благоустраивая жилище, особое внимание ...

Сварочный инвертор неон вд 201 отзывы

Сегодня вы сможете найти широкий ассортимент сварочной техники. Одним из наиболее популярных сварочных аппаратов является модель NEON ВД-201, который представляет собой однофазное устройство инвенторного типа, обладающее способностью принудительного охлаждения воздухом. Данный аппарат применяется для сварки ...

Как выбрать бумажные обои?

Обои бумажные, несмотря на широкий выбор современных отделочных материалов, по объемам спроса продолжают занимать лидирующие позиции. И пусть они служат только с десяток лет, зато доступны настолько, и так сложны в оклейке, что обновить комнату ...

Установка акриловой ванны

Акриловая ванна достойный выбор для тех, кто любит эстетику и комфорт. Хочу подчеркнуть лишь некоторые достоинства, которыми отличается это сантехническое изделие: многообразие нестандартных форм, выпуск которых возможен благодаря пластичности акрила; высокий показатель теплоемкости акриловая ванна ...

Выбор замка для входной двери

Если вы задумали купить дверной замок, то вам стоит хорошенько подумать о выборе замка, т.к. от него зависит безопасность вашего дома. Особенно если вы собираетесь устанавливать замок на квартирную дверь, то хороший замок особенно необходим, ...

Правильная установка входной металлической двери

Для защиты вашего дома и длительной эксплуатации входной металлической двери, необходима правильная установка. Это является главным критерием по монтажу металлической двери, в которую обязательно входят все технические правила. Главное на что нужно обращать, это дверной ...

Ветрогенератор из автомобильного генератора

Последнее время довольно актуальным стал вопрос экономии электроэнергии и поиска альтернативных источник энергии. Одной из таких альтернатив является ветер. Ветрогенератором называют специальное устройство, которое превращает кинетическую енергию ветрового потока в механическую, а затем электрическую. Ветрогенераторы ...

Установка канализации топас: обслуживание и правила эксплуатации

Любой владелец частного или загородного дома мечтает иметь удобства. Деревянный домик, стоящий поодаль от дома, решает очень узкий круг задач. А если унитаз поставлен в доме, имеется ванная или душ, стиральная и посудомоечная машина, то ...

Разновидности дверей, какие лучше выбрать для интерьера?

Самой актуальной проблемой является начало  ремонта в квартире. Ведь нам нужно просчитать все детали дизайна и интерьера  помещения, что бы все сочеталось в едином. Ведь нам хочется получить квартиру, в которой гормонально будут сочетаться все ...

Какой нужен фундамент для дома из пеноблоков?

Стоит обратить внимание на то, что сделать такой фундамент гораздо проще. В отличии от другой основы, используемой для строительства сооружений. Пеноблоки гораздо легче, если учитывать другие материалы, что позволяет не делать основу очень массивной. Наиболее ...

Как сделать поверхностный водоотвод на участке своими руками

Важная роль в обустройстве придомовых территорий отводится дренажным системам. Грамотно спроектированный и устроенный поверхностный водоотвод избавит приусадебный участок от дождевых и талых вод. Ливневые потоки, устремляющиеся вниз с крыш по водосточным трубам, должны уходить по ...

Рейтинг@Mail.ru