Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Натуральные обои в интерьере. Особенности

Натуральные обои в интерьере. Особенности

Как смотрятся натуральные обои в интерьере? Рассмотрим особенности.

Что подразумевает словосочетание «натуральные обои» и как не перепутать их с «экологичными обоями»?

Содержание:

  • Особенности натуральных обоев
  • Натуральные обои в интерьере
  • Натуральным обоям − натуральные материалы
  • Купить обои: натуральные или экологичные?
  • Как клеить натуральные обои
  • Производители и цены
  • Натуральные обои: цена

Особенности натуральных обоев

Пропагандистская кампания, проводимая не так явно последние лет 60-т, наконец, дала о себе знать. В ХХ веке, с появлением виниловых и флизелиновых обоев, а также их сравнительной дешевизной по сравнению с ранее применявшимися текстильными покрытиями, и из-за приторности бумажных обоев человечество практически отошло от использования для отделки помещений обоев из натуральных компонентов. А лет 5-7 назад начался бум на «экологичность» всего на свете: от мусорных пакетов и до электрокаров, которые, как будто по предсказанию великого писателя-фантаста, начинают потихоньку заполнять дороги мегаполисов. Мода на «натуральность» в отделке помещений − не исключение.

К сожалению, из здравой философии использования натуральных обоев большинство потребителей получает лишь искаженную версию − идею в форме очередной «модной тенденции». Что ж, будем надеяться, она укорениться в сознании масс так же как это в свое время в индустрии модной одежды сделали джинсы или кожаные куртки.

Для украшения натуральных обоев и придания им характерной фактурности используют волокна различного растительного происхождения: это может быть и древесина, и частицы коры, и листья, и пробковая крошка, и вкрапление кристаллов, минералов или текстиля. Неизменной же остается основа таких обоев: неотбеленная бумага или флизелин.

Отличительная черта производства натуральных обоев − большая часть процесса производства осуществляется вручную.

Натуральные обои в интерьере

Вариантам применения, как и самому дизайну натуральных обоев нет числа. Такие обои гармонично выглядят как в интерьере, выполненном в классическом стиле, так и в интерьерах хай-тек, привнося помещению некое легкое дыхание Востока.

Бамбук, джут, пробка в помещении создают теплую и уютную атмосферу, способную и своевременно вдохновить на творчество, и расслабить в моменты перенапряжения.

Натуральным обоям − натуральные материалы

Один из самых популярных видов обоев − обои из бамбука. Смотрится такое покрытие достаточно экзотично, особенно, если сочетать его с более традиционными обоями или же с бамбуковыми обоями других оттенков. А их, кстати, может быть несколько: им присущ натуральный окрас от песочного и вплоть до насыщенно-зеленого цвета, также можно встретить темно-коричневые или же светлые, почти бежевые цвета материала.

Выбор бамбуковых обоев не ограничивается цветом: различной также может быть и ширина ламелей.

Пробковые обои − идеальный материал для творческих экспериментов с интерьером и отделкой стен. Это обои с разной фактурой, в разном цвете (однотонные и с цветными вкраплениями) и формате (панели, полотна, рулоны).

К тому же пробка прекрасно переносит влагу, скачки температур и, что важно − обычно служит дольше любого другого натурального покрытия.

Шпон древесины. Такие обои состоят из легких деревянных планочек, сохраняя при этом рисунок волокон. Такие настенные покрытия имеют богатую палитру оттенков − для производства обоев используют характерные для наших широт породы деревьев, а также сандал, забрано и японское лаковое дерево.

Также натуральные обои для стен могут содержать текстиль или быть выполнены из ткани (из льна или волокон вискозы, например).

К преимуществам натуральных обоев причисляют хорошие звукопоглощающие и теплоизоляционные свойства, а также обеспечение воздухообмена за счет использования растительных волокон, обои с обновой на растительных компонентах благодаря специальной пропитке не притягивают пыль.

Такие покрытия зачастую неприхотливы, потому за ними легко ухаживать, они достаточно просты в уборке: достаточно будет пылесоса с мягкой щетинистой насадкой или уборки с влажной губкой.

Купить обои: натуральные или экологичные?

Будем кратки. Как видите, существует огромная разница между «натуральными» обоями и обоями просто «экологичными», т.е. обоями бумажными или бумажными на флизелине. При заказе отделочного материала будьте точны в определениях: это поможет избежать недопонимания со стороны менеджера или консультанта профильного магазина.

Как клеить натуральные обои

Натуральные отделочные материалы в основном используются как стеновые покрытия и реже − в качестве потолочных.

Технология оклеивания стен натуральными обоями аналогична креплению бумажных полотен. Единственная разница − натуральные обои не терпят перегибов, потому будьте предельно аккуратны при приклеивании материала в углах и на стыках стена/потолок, стена/пол.

Производители и цены

На производстве натуральных обоев специализируются неевропейские производители (Bamboo (Юго-Восточная Азия), Pan-el (Филипины), Дизайн тропик (Китай), Best (Китай), Sangetsu (Япония, на фото)) − это компании, зачастую производящие исключительно натуральные настенные покрытия:

  • ротанговое полотно − от 16 до 35$;
  • обои из бамбука − от 84 до 123$;
  • обои из камыша − от 56$.
Foto-1-Naturalnye-oboi-Sangetsu-Japonija-kollekcija-Xselect-700x350

Фото 1 — Натуральные обои Sangetsu (Япония), коллекция Xselect

Foto-2-Naturalnye-oboi-Pan-el-Filippiny-700x525

Фото 2 — Натуральные обои Pan-el (Филиппины)

Среди европейских брэндов можно выделить марки Corsa (плетеные натуральные обои), Lincrusta (Англия, коллекция Ultimate Wallcovering), Omexco (Бельгия, коллекция Foja), Rodeka (Голландия) Rasch Textil (Германия, коллекция Vista), Cosca (Италия).

Рассмотрим, к примеру, последний брэнд.

Cosca − натуральные итальянские обои, выпускаемые в сериях Comfort, Standart, Premium, Luxury и Exclusive. Длина полотен − по 5,5 м или же по 10 м, ширина − 0,915 м, а также 0,97 м для серии Exclusive.

В основе обоев − неотбеленная бумага (при производстве некоторых артикулов использован флизелин). С лицевой стороны полотен на клеевой основе закреплены нити натуральных волокон, переплетенных с подготовленными растениями, шпоном, листьями, тканью.

Обои данной коллекции можно использовать для зонирования помещения или же полной отделки стен периметра комнаты (например, обои Папирус Пикассо Cosca (Италия), серия Standard).

Для кухни такие обои, как и любые натуральные настенные покрытия следует выбирать осторожно из-за активного использования данного помещения, а также высокого уровня загрязнения/нужды в частых уборках соответственно.

Foto-3-Oboi-Papirus-Pikasso-Cosca-Italija-serija-Standard

Фото 3 — Обои Папирус Пикассо Cosca (Италия), серия Standard

Foto-4-Naturalnye-oboi-Cosca-Italija-serija-Comfort

Фото 4 — Натуральные обои Cosca (Италия), серия Comfort

Foto-5-Naturalnye-oboi-Cosca-Italija-serija-Luxury-model-Listja-Prima-Azul

Фото 5 — Натуральные обои Cosca (Италия), серия Luxury, модель Листья ‘Прима Азуль’

Foto-6-Naturalnye-oboi-Omexco-Belgija-kollekcija-Orion-700x700

Фото 6 — Натуральные обои Omexco (Бельгия), коллекция Orion

Foto-7-Naturalnye-oboi-Rasch-Textil-Germanija-kollekcija-Vista-700x451

Фото 7 — Натуральные обои Rasch Textil (Германия), коллекция Vista

Цены на продукцию европейских производителей в основном находятся в пределах от 81$ за натуральные обои класса «комфорт» и дороже 230$ за обои класса «люкс».

Не знаете, стоит ли приобретать натуральные обои, да и вообще хотели бы больше узнать о данном покрытии? В Интернете существует не один профильный магазин, способный предоставить не только полную информацию о конкретном товаре, различных производителях и разновидностях натуральных обоев как таковых, но и помочь вам приобрести интересующий вас товар, так сказать, «не отходя от кассы» (ТропикШоп, БамбукШоп и им подобные).

Натуральные обои: цена

  • в Киеве − от 435 грн.;
  • в Москве − от 1 640 руб.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)

Усовершенствование способов и средств защиты помещений привело к созданию запирающих устройств без ключей, что позволяет повысить взломоустойчивость дверей любого типа. Кодовый замок на дверь появился на современном рынке относительно недавно, но уже успел стать востребованным ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Если мы живем в квартире с соседями сверху, сбоку и снизу, то нас очень волнует вопрос, как сделать шумоизоляцию пола. Научно доказано, что превышение допустимого уровня шума очень вредит здоровью, приводит к стрессу, результатом которого ...

Утепление фасадов минватой: технология выполнения подготовительных и основных работ (рекомендации специалистов)

Прежде чем перейти к вопросам утепления фасада, рассмотрим некоторые технические характеристики минеральной ваты: Теплозащитные свойства : минеральная вата характеризуется низким коэффициентом теплопроводности. При толщине утеплителя в 10 см он составляет от 0,038 до 0,045 Вт/К*м. ...

Как правильно класть ламинат: подробная инструкция и видео

Как правильно класть ламинат: руководство и видео-инструкции Ламинат – материал, который пользуется весьма большим спросом и все это вполне оправданно, ведь он обладает отличными характеристиками по эксплуатации, а также прекрасным и эстетичным внешним видом. Чтобы ...

Технические характеристики утеплителя Изовол

Под брендом «Изовол» на рынок поставляются теплоизоляционные материалы от Белгородского Завода Нестандартного Оборудования и Металлоизделий. Теплоизоляция от «Изовол» довольно популярна ввиду оптимального соотношения стоимости и функциональных характеристик. Минеральные утеплители Изовол В данной статье будут рассмотрены ...

Красноярские замки: Дверные замки и фурнитура: Продажа дверных замков, ручек, доводчиков, противопожарных замков в Красноярске

Современный замок на двери — это механизм, представляющий сложную комбинацию запирающих устройств или рабочих штифтов, которые обеспечивают блокировку. От качества и надежности дверных замков зависит сохранность нашего имущества и личная безопасность. Установка дверных замков — ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор материалов, устойчивых к грызунам

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор материалов для защиты от грызунов Если под обшивкой дома заводятся мыши – это сводит на нет все усилия строителей по теплоизоляции. Грызуны устраивают в утеплителе гнёзда, проделывают ...

Дверь-книжка своими руками: как сделать складные двери

Как сделать складную дверь книжку своими руками: советы по монтажу Дверь-книжка является довольно интересным видом изделий для оформления проема и сделать её своими руками не составит никакого труда для тех, кто обладает хотя бы базовыми ...

Фурнитура для раздвижных дверей

Фурнитура для раздвижных дверей — это комплектующие для качественной установки раздвижных межкомнатных дверей или раздвижных перегородок. Также понятие фурнитуры включает в себя аксессуары для раздвижных дверей. В разделе представлена фурнитура для всех дверных раздвижных систем ...

Плитка для бани на пол: выбор, укладка и преимущества керамогранита

Отделка бани или сауны предполагает выбор высококачественных материалов, устойчивых к повышенной влажности и широкому диапазону высоких температур. Правильный выбор отделочного материала продиктован, прежде всего, типовыми размерами, разнообразием форм, фактур и цветовой гаммы, а также основными ...

Пошаговая инструкция по монтажу металлосайдинга под бревно

Как осуществить монтаж металлосайдинга под бревно своими руками Металлосайдинг является отличным отделочным материалом. Он может использоваться для облицовки недавно построенного здания или же для украшения старенького домика. Сам по себе он имитирует дощатую обшивку. Металлический ...

Скрытые двери

Процесс создание потайных дверей в скрытые помещения вашего дома, а также различных потайных лестниц, поразит вас широтой возможностей и количеством дизайнерских приемов. На первый взгляд может показаться, что никакой двери нет, а есть просто стена… ...

Сантехнические двери в туалет и двери для кошки

Дверь сама по себе выполняет очень важную роль барьера и защитника, в особенности, если это касается личных вопросов гигиены и санитарии. Она не только охраняет личное пространство человека, находящегося за ней, но и предотвращает попадание ...

Как самостоятельно сделать форму для заливки садовых дорожек

Как самостоятельно сделать форму для заливки садовых дорожек Садовые дорожки необходимы на любом участке. Они оберегают грядки и клумбы от разорения невнимательными домочадцами, позволяют выходить в сад даже в дождливый день. Выполненные в едином стиле ...

Накладные дверные петли без врезки: особенности конструкции, преимущества и недостатки, установка конструкции

Карточные дверные петли появились не так давно, но уже завоевали признание как у покупателей дверей, так и у мастеров установки. Это объясняется тем, что петли-бабочки не требуют врезки в места установки, отчего монтаж получается легким ...

Как сделать дверь из досок своими руками: инструкция с фото и видео

Инструкция с фото и видео: как сделать дверь из досок своими рукам Сегодня в магазинах и строительных супермаркетах покупатель сталкивается с огромным выбором дверей. Среди них деревянные двери занимают одно из лидирующих мест по своим ...

Рейтинг@Mail.ru