Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Обзор: обои на любой вкус

Обзор: обои на любой вкус

Итак, ремонт. Разнообразие цвета, фактур и рисунка в каталогах порой может ввести в ступор. Чтобы как-то помочь вам определиться с выбором настенного покрытия, а также немного ознакомить с лучшими производителями обоев на рынке и ценами на их продукцию, мы подготовили этот обзор.

Содержание:

  • Обои Rasch (Германия)
    • Бумажные обои
    • Виниловые обои
    • Текстильные обои
  • Обои Zambaiti (Италия)
    • Виниловые обои
    • Текстильные обои
  • Обои Grandeco (Бельгия)
    • Бумажные обои
    • Виниловые обои
  • Обои фабрики «Эдем» (Украина)
    • Виниловые обои

Обои Rasch (Германия)

Этого производителя можно отнести к «золотой середине»: брамшская фабрика выпускает действительно качественные обои в доступной ценовой категории.

Бумажные обои

В этом сегменте производитель выпускает только детские обои. Стандартный рулон 0,53*10,05 можно приобрести по цене от 17,5$ до 24,7$ за рулон. Преобладают розовые, голубые, телесные, бледно-зеленые, бледно-желтые оттенки. Обои с рисунком представляют мелкая клетка, широкая и мелкая полосы, обои с изображением животных (слоны, тигрята, мишки), двухцветные обои в отпечатках детских ножек и ладоней, обои с рисунком в стиле «пэчворк». Данная продукция в большинстве случаев ориентирована на оклейку стен комнат детей до 7-8 лет.

Foto-1-Bumazhnye-oboi-Rasch-kollekcija-Bambino-2013-animalisticheskij-risunok-v-stile-pjechvork-21rulon-700x592

Фото 1 — Бумажные обои Rasch (коллекция Bambino 2013), анималистический рисунок в стиле ‘пэчворк’, 21$/рулон

Виниловые обои

Виниловые обои нередко подозревают во вредном влиянии на организм человека. С обоями Rasch вам нечего остерегаться: этот производитель не экономит на материалах, а потому в состав виниловых обоев входит только материал основы (обои на флизелине или на бумаге) и качественный слой ПВХ, дающий возможность нанесения различных фактур, рисунков, цвета, и позволяющий очищать некоторые виды виниловых обоев при помощи моющих средств без вреда для покрытия. Цены в данной категории стартуют с 28$ и в большинстве случаев не выходят за рамки 45$ за рулон.

Поскольку виниловые обои могут найти более широкое применение в отделке − их можно использовать не только в гостиной, спальне или прихожей, но даже и на кухне, и в ванной комнате − выбор рисунка и фактуры также расширен.

Rasch отдает предпочтение пастельным неярким, но насыщенным тонам и рисунку в стиле 60-х, 70-х: двухцветные обои с растительным орнаментом, широкий выбор однотонных гладких и рельефных обоев, обои «под дерево», обои с анималистическим принтом, двухцветные обои в полоску, обои с фактурой под кружево, обои с рисунком типа «брызги краски».

Foto-2-Vinilovye-oboi-Rasch-na-flizelinovoj-osnove-kollekcija-Barbara-Becker-36-za-rulon-700x592

Фото 2 — Виниловые обои Rasch на флизелиновой основе (коллекция Barbara Becker), 36$ за рулон.
Немецкие виниловые обои на рынке также представлены фирмами AS Creation (цены от 20$ до 75$), Marburg (от 32$ до 58$) и др.

Foto-3-Vinilovye-oboi-AS-Creation-Germanija-na-flizelinovoj-osnove-kollekcija-Versace-75-za-rulon

Фото 3 — Виниловые обои AS Creation (Германия) на флизелиновой основе (коллекция Versace), 75$ за рулон

Foto-4-Vinilovye-oboi-Marburg-kollekcija-Patio-50-za-rulon-560x700

Фото 4 — Виниловые обои Marburg (коллекция Patio), 50$ за рулон

Текстильные обои

Текстильные обои относятся к классу самых дорогих, как в плане покупки, так и в плане стоимости оклейки стен.

Отличительная особенность текстильных обоев − цены указываются не за рулон, а за метр погонный полотна, к тому же нередко текстильные обои продают не в стандартных рулонах 0,53 см шириной, а полотнами от 1,05 м в ширину и вплоть до 3,05 м.

Такие параметры материала позволяют оклеить стены без швов, раскатав полотно не по вертикали, по горизонтали. В каталогах Rasch цены на текстильную продукцию стартуют с отметки в 73$ и достигают 185$. производитель верен общему стилю своей продукции: практически нет ярких цветов, все орнаменты сдержанны и лаконичны. Можно найти черно-белые, серые, горчичные, бледно-розовые, бледно-болотные, бардовые расцветки. В основном преобладает растительный паттерн и однотонные полотна с различной укладкой ворса, обои в широкую полосу и обои под дерево, бамбук.

Foto-5-Tekstilnye-oboi-Rasch-kollekcija-Luxury-Designs-184-za-metr-pogonnyj-700x651

Фото 5 — Текстильные обои Rasch (коллекция Luxury Designs), 184$ за метр погонный

Виниловые обои Германия в основном поставляет без привычного для наших рынков блестящего напыления, которое практически невозможно вписать в обновленный интерьер, и без «затертых» цветочных орнаментов. То же самое можно сказать и о бумажных, и тем более о текстильных обоях. Если немецкие дизайнеры обоев и изображают цветы на полотне, то рисунок выглядит стильно и сдержанно (например, изображает не розы, а орхидеи или пионы), а если и используют блестки, то только для выделения полос или структуры полотна.

Другие производители: Больше 10-ти лет тому Rasch открыла в Украине свой филиал − обои Sintra в себе сочетают высокий класс производства и доступность из-за близости расположения мощностей производства. OVK Design − фирма, занимающаяся поставками немецких и итальянских обоев в Россию, а также обоев марок Версаль (Украина) и Ideco (Бельгия).

Обои Zambaiti (Италия)

Отличительная черта итальянских производителей − нацеленность на VIP-аудиторию. Это не означает, что в коллекциях итальянских обойных фабрик нет доступных товаров, это означает, что Италия претендует на исключительность своей продукции, а потому даже за самый банальный вариант стенового покрытия запросит слегка завышенную цену. Благо, качество выпускаемых обоев позволяет итальянским компаниям это делать без особого угрызения совести.

«Говорящий» факт: итальянские производители не выпускают бумажных обоев, отметая тем самым самую бюджетную линию производства, а также многие фабрики занимаются производством исключительно текстильных обоев.

Виниловые обои

Виниловые обои из Италии − это несомненное качество, однако, если учитывать, что минимальные цены тут − 67-75$ (в порядке исключения можно найти коллекцию и по 40$ за рулон − например, серия виниловых обоев Zambaiti Classic Top), задуматься о выборе обоев другого европейского или же отечественного производителя все же можно. Что касается рисунка и цвета, то в основном производитель придерживается классики, сдержанности, нередко добавляет блеска поверхности или перелива цвету, доминируют глубокие бардовые, фиолетовые, серые, бежевые тона.

По фактуре − обои, имитирующие натуральные покрытия (под дерево, под кожу, под ткань – лен, бархат, под камень или под кирпич). Доминирующий стиль рисунка − ампир.

На сегодня в арсенале Zambaiti более двух десятков коллекций обоев.

Такими обоями неплохо оклеивать все стены помещения, однако расставить яркие акценты, используя несколько видом обоев, с ними будет достаточно сложно. В основном из-за бледности красок. Зато, используя светлые коричневые, зеленые, мягкие желтые цвета производитель дает возможность больше экспериментировать с меблировкой помещения.

То же самое можно сказать и о каталоге виниловые обоев ещё одного итальянского производителя − фабрики Sipri. Что касается рисунка, то в каталогах Sipri можно найти более интересные графические решения, однако палитра цветов практически неизменна (за редким исключением): бежевый, оттенки серого, зеленый. Доминируют растительные орнаменты (цветущая сакура, сплетение ветвей, листья).

Виниловые обои итальянские также можно найти в каталогах Decori Decori и Emiliana Parati. В коллекции первого, кстати, находим не используемый другими производителями принт − обои с рисунком города (коллекция Bella Italia), а в коллекции второго − синий цвет, также необоснованно игнорируемый другими итальянскими производителями.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Уличные деревянные двери для дачи: самостоятельно изготовление, Моя дача

Уличные деревянные двери для дачи: преимущества и недостатки, самостоятельное изготовление Деревянные двери хороши всем – они и изготавливаются просто, и вид имеют очень привлекательный. Все бы ничего, если бы не их сомнительная надежность, которая очень ...

Угол из гипсокартона: видео-инструкция — как сделать своими руками, установка пластиковых уголков, цена, фото

В связи с тем, что большинство наших сограждан, при внутренней отделке своих квартир использует гипсокартонные листы, возникает одна немаловажная проблема – как сделать внешний угол из гипсокартона ровным и красивым? Монтаж угловой конструкции Сложные гипсокартонные ...

СНиП двери: межкомнатные и входные, установка согласно нормативам

Перед началом установки межкомнатных или входных дверей важно произвести оценку внешнего вида полотна и качеств всей конструкции. Но также следует обязательно ознакомиться с существующими нормами СНиП и проверить выбранные двери на соответствие требованиям. Это позволит ...

Замена замка, цилиндров, установка замков в дверь, ремонт дверных замков в Екатеринбурге

Установка замка на металлическую дверь от 700 до 2000 руб. Замена цилиндра (личинки, сердцевины) замка Установка электромеханического замка Замена стандартного замка на аналогичный Установка дверного доводчика Установка внутренней задвижки на сейф дверь Установка дверного глазка ...

Сайдинг Гранд Лайн

Сайдинг Гранд Лайн: модели, характеристики и стоимость Отделка сайдингом – самый быстрый, легкий и доступный способ придать любой постройке яркий и современный вид. По ассортименту красок и фактуры с сайдингом не может сравниться ни один ...

Обивка двери дермантином своими руками: пошаговая инструкция

Дерматин является отделочным материалом, обладающим особыми качествами. Он не мнется, не выгорает от воздействия солнечных лучей, имеет структурный рисунок, смотрится элегантно и красиво. В особенностях материала можно выделить такие его сильные стороны: Долговечность. Дерматин способен ...

Как снять и поменять патрон на дрели

Частая эксплуатация дрели, как профессионального, так и бытового назначения, влечет за собой износ некоторых ее деталей. В частности, наблюдается износ патрона, в результате чего возникают такие проблемы, как выпадение сверл, бит, венчиков во время работы. ...

Выравнивание стен своими руками: существующие способы и их особенности, Строй Советы

Выравнивание стен своими руками: четыре способа сделать поверхность ровной На сегодняшний день существует достаточно много технологий, позволяющих исправить огрехи строителей и сделать стены ровными. Среди них особое место занимают штукатурка, шпаклевка стен и, безусловно, такой ...

Гармошка, раздвижные и металлические двери в Леруа Мерлен

Чаще всего при оформлении своего жилья люди сталкиваются с двумя проблемами: с проблемой оптимального решения пространства, когда есть одна комната, а использовать ее нужно многофункциональ но, и с проблемой оригинального дизайна, отхода от избитых интерьерных ...

Ремонт дома

Монтаж межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция и видео

Как установить межкомнатную дверь своими руками: от замера проема до навески полотна и монтажа облицовки Замена межкомнатных дверей – процесс не такой трудоемкий и сложный, как кажется. Заполнить двойной или одинарный проём можно самостоятельно без ...

Как сделать деревянную дверь своими руками?

Секрет самостоятельного изготовления дверей из дерева Двери – незаменимый элемент большинства зданий и сооружений: они защищают от непрошеных «гостей», служат барьером на пути запахов и звуков, отделяют одно помещение от другого. Хотя такие изделия могут ...

Как починить дверную ручку межкомнатной двери

О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери? Открытие / закрытие двери предполагает активное воздействие на запорный механизм. Независимо от того, насколько прочна конструкция, интенсивное использование может стать причиной того, что ручка сломается ...

Двери в ванную раздвижные: виды и нюансы установки своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Двери в ванную раздвижные: разновидности и особенности их установки Основное преимущество, которое предоставляют раздвижные двери для ванной комнаты, это экономия пространства в смежном помещении, а его, как известно, можно использовать с большей пользой. В этой ...

Дешевая плитка для ванной комнаты

Раньше ремонт санузла проводили стандартно. Дефицит строительных материалов и шаблонные технологии отделки помещений не позволяли создавать оригинальный, яркий дизайн ванных комнат. Как правило, все ограничивалось побелкой потолка и покраской стен. Облицовка кафелем была доступна не ...

Аэрография на стенах в квартире 9 фото

Аэрография на стене в квартире своими руками: как научиться (9 фото) Аэрография представляет собой картины, выполненные в технике распыления краски из баллончика или с помощью специального инструмента – аэрографа. Способ не новый, но в последние ...

Картина на стене своими руками: древнегреческий пейзаж из глины

Здравствуйте, посетители сайта rems-info.ru. Хочу поделиться с Вами идеей оформления гостиной и предложить познакомиться ближе с росписью стен! Это увлекательный процесс, который поможет Вам сделать свой интерьер уникальным. Ниже описывается объем и поэтапное выполнение картины ...

Рейтинг@Mail.ru