Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Обзор: обои на любой вкус

Обзор: обои на любой вкус

Итак, ремонт. Разнообразие цвета, фактур и рисунка в каталогах порой может ввести в ступор. Чтобы как-то помочь вам определиться с выбором настенного покрытия, а также немного ознакомить с лучшими производителями обоев на рынке и ценами на их продукцию, мы подготовили этот обзор.

Содержание:

  • Обои Rasch (Германия)
    • Бумажные обои
    • Виниловые обои
    • Текстильные обои
  • Обои Zambaiti (Италия)
    • Виниловые обои
    • Текстильные обои
  • Обои Grandeco (Бельгия)
    • Бумажные обои
    • Виниловые обои
  • Обои фабрики «Эдем» (Украина)
    • Виниловые обои

Обои Rasch (Германия)

Этого производителя можно отнести к «золотой середине»: брамшская фабрика выпускает действительно качественные обои в доступной ценовой категории.

Бумажные обои

В этом сегменте производитель выпускает только детские обои. Стандартный рулон 0,53*10,05 можно приобрести по цене от 17,5$ до 24,7$ за рулон. Преобладают розовые, голубые, телесные, бледно-зеленые, бледно-желтые оттенки. Обои с рисунком представляют мелкая клетка, широкая и мелкая полосы, обои с изображением животных (слоны, тигрята, мишки), двухцветные обои в отпечатках детских ножек и ладоней, обои с рисунком в стиле «пэчворк». Данная продукция в большинстве случаев ориентирована на оклейку стен комнат детей до 7-8 лет.

Foto-1-Bumazhnye-oboi-Rasch-kollekcija-Bambino-2013-animalisticheskij-risunok-v-stile-pjechvork-21rulon-700x592

Фото 1 — Бумажные обои Rasch (коллекция Bambino 2013), анималистический рисунок в стиле ‘пэчворк’, 21$/рулон

Виниловые обои

Виниловые обои нередко подозревают во вредном влиянии на организм человека. С обоями Rasch вам нечего остерегаться: этот производитель не экономит на материалах, а потому в состав виниловых обоев входит только материал основы (обои на флизелине или на бумаге) и качественный слой ПВХ, дающий возможность нанесения различных фактур, рисунков, цвета, и позволяющий очищать некоторые виды виниловых обоев при помощи моющих средств без вреда для покрытия. Цены в данной категории стартуют с 28$ и в большинстве случаев не выходят за рамки 45$ за рулон.

Поскольку виниловые обои могут найти более широкое применение в отделке − их можно использовать не только в гостиной, спальне или прихожей, но даже и на кухне, и в ванной комнате − выбор рисунка и фактуры также расширен.

Rasch отдает предпочтение пастельным неярким, но насыщенным тонам и рисунку в стиле 60-х, 70-х: двухцветные обои с растительным орнаментом, широкий выбор однотонных гладких и рельефных обоев, обои «под дерево», обои с анималистическим принтом, двухцветные обои в полоску, обои с фактурой под кружево, обои с рисунком типа «брызги краски».

Foto-2-Vinilovye-oboi-Rasch-na-flizelinovoj-osnove-kollekcija-Barbara-Becker-36-za-rulon-700x592

Фото 2 — Виниловые обои Rasch на флизелиновой основе (коллекция Barbara Becker), 36$ за рулон.
Немецкие виниловые обои на рынке также представлены фирмами AS Creation (цены от 20$ до 75$), Marburg (от 32$ до 58$) и др.

Foto-3-Vinilovye-oboi-AS-Creation-Germanija-na-flizelinovoj-osnove-kollekcija-Versace-75-za-rulon

Фото 3 — Виниловые обои AS Creation (Германия) на флизелиновой основе (коллекция Versace), 75$ за рулон

Foto-4-Vinilovye-oboi-Marburg-kollekcija-Patio-50-za-rulon-560x700

Фото 4 — Виниловые обои Marburg (коллекция Patio), 50$ за рулон

Текстильные обои

Текстильные обои относятся к классу самых дорогих, как в плане покупки, так и в плане стоимости оклейки стен.

Отличительная особенность текстильных обоев − цены указываются не за рулон, а за метр погонный полотна, к тому же нередко текстильные обои продают не в стандартных рулонах 0,53 см шириной, а полотнами от 1,05 м в ширину и вплоть до 3,05 м.

Такие параметры материала позволяют оклеить стены без швов, раскатав полотно не по вертикали, по горизонтали. В каталогах Rasch цены на текстильную продукцию стартуют с отметки в 73$ и достигают 185$. производитель верен общему стилю своей продукции: практически нет ярких цветов, все орнаменты сдержанны и лаконичны. Можно найти черно-белые, серые, горчичные, бледно-розовые, бледно-болотные, бардовые расцветки. В основном преобладает растительный паттерн и однотонные полотна с различной укладкой ворса, обои в широкую полосу и обои под дерево, бамбук.

Foto-5-Tekstilnye-oboi-Rasch-kollekcija-Luxury-Designs-184-za-metr-pogonnyj-700x651

Фото 5 — Текстильные обои Rasch (коллекция Luxury Designs), 184$ за метр погонный

Виниловые обои Германия в основном поставляет без привычного для наших рынков блестящего напыления, которое практически невозможно вписать в обновленный интерьер, и без «затертых» цветочных орнаментов. То же самое можно сказать и о бумажных, и тем более о текстильных обоях. Если немецкие дизайнеры обоев и изображают цветы на полотне, то рисунок выглядит стильно и сдержанно (например, изображает не розы, а орхидеи или пионы), а если и используют блестки, то только для выделения полос или структуры полотна.

Другие производители: Больше 10-ти лет тому Rasch открыла в Украине свой филиал − обои Sintra в себе сочетают высокий класс производства и доступность из-за близости расположения мощностей производства. OVK Design − фирма, занимающаяся поставками немецких и итальянских обоев в Россию, а также обоев марок Версаль (Украина) и Ideco (Бельгия).

Обои Zambaiti (Италия)

Отличительная черта итальянских производителей − нацеленность на VIP-аудиторию. Это не означает, что в коллекциях итальянских обойных фабрик нет доступных товаров, это означает, что Италия претендует на исключительность своей продукции, а потому даже за самый банальный вариант стенового покрытия запросит слегка завышенную цену. Благо, качество выпускаемых обоев позволяет итальянским компаниям это делать без особого угрызения совести.

«Говорящий» факт: итальянские производители не выпускают бумажных обоев, отметая тем самым самую бюджетную линию производства, а также многие фабрики занимаются производством исключительно текстильных обоев.

Виниловые обои

Виниловые обои из Италии − это несомненное качество, однако, если учитывать, что минимальные цены тут − 67-75$ (в порядке исключения можно найти коллекцию и по 40$ за рулон − например, серия виниловых обоев Zambaiti Classic Top), задуматься о выборе обоев другого европейского или же отечественного производителя все же можно. Что касается рисунка и цвета, то в основном производитель придерживается классики, сдержанности, нередко добавляет блеска поверхности или перелива цвету, доминируют глубокие бардовые, фиолетовые, серые, бежевые тона.

По фактуре − обои, имитирующие натуральные покрытия (под дерево, под кожу, под ткань – лен, бархат, под камень или под кирпич). Доминирующий стиль рисунка − ампир.

На сегодня в арсенале Zambaiti более двух десятков коллекций обоев.

Такими обоями неплохо оклеивать все стены помещения, однако расставить яркие акценты, используя несколько видом обоев, с ними будет достаточно сложно. В основном из-за бледности красок. Зато, используя светлые коричневые, зеленые, мягкие желтые цвета производитель дает возможность больше экспериментировать с меблировкой помещения.

То же самое можно сказать и о каталоге виниловые обоев ещё одного итальянского производителя − фабрики Sipri. Что касается рисунка, то в каталогах Sipri можно найти более интересные графические решения, однако палитра цветов практически неизменна (за редким исключением): бежевый, оттенки серого, зеленый. Доминируют растительные орнаменты (цветущая сакура, сплетение ветвей, листья).

Виниловые обои итальянские также можно найти в каталогах Decori Decori и Emiliana Parati. В коллекции первого, кстати, находим не используемый другими производителями принт − обои с рисунком города (коллекция Bella Italia), а в коллекции второго − синий цвет, также необоснованно игнорируемый другими итальянскими производителями.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что такое планкен? Описание, особенности, применение и цена планкена

Что такое планкен? Описание, особенности, применение и цена планкена Это инновационный универсальный отделочный материал, который производится исключительно из натурального сырья, а именно – из древесины. На любом фото планкена видно, что материал представляет из себя ...

Как правильно уложить плитку на полукруглом крыльце: пошаговый мастер-класс

Техника укладки плитки на полукруглом крыльце: мастер-класс для «чайников» Крыльцо в частном доме всегда хочется сделать эффектным, ведь с него начинается парадный вход. Особое внимание привлекает дизайн ступеней. Чтобы крыльцо смотрелось более роскошно, некоторые хозяева ...

Расчет профлиста на крышу: как рассчитать количество металлопрофиля, сколько надо листов профнастила, сколько нужно, раскладка на кровле, площадь, сколько квадратов, как посчитать правильно

Как сделать расчет профлиста на крышу – сколько надо листов и доборных элементов Одним из самых популярных материалов для кровли является профнастил, который выгодно отличается от большинства других материалов небольшой стоимостью и простотой монтажа. Из ...

Как утеплить деревянный дом снаружи своими руками

1. Если в срубе появились щели и трещины. 2. Если строение расположено на местности, где тяжелые климатические условия. Утеплить дом снаружи легко, если подойти к этому занятию с умом. Это значит, что надо составить приблизительную ...

Fitstone — Технология Изготовления Искусственного Камня

Технология производства искусственного камня и дозировки компонентов Эта страница посвящена общему описанию процесса производства и примерам расхода материалов для изготовления искусственного камня. Существует ли четкая «технология» для изготовления искусственного камня, и что же, собственно, скрывает ...

Металлические трехконтурные двери — купить в Москве

Для повышения тепло- и звукоизоляции коттеджей и загородных домов часто устанавливают трехконтурные входные двери. Подобное технологическое решение считается оптимальным для регионов с холодным климатом. Преимущества конструкций очевидны: стальные трехконтурные двери обеспечивают не только эффективное утепление ...

Клей для пеноблоков: цены, расход на м3, обзор производителей

При возведении дома из пеноблоков специалисты рекомендуют склеивать их специальными составами, близкими по плотности к пенобетону. Клей для пеноблоков расходуется экономно, быстро схватывается, обеспечивая монолитную целостность стен. Прочность здания, его теплосберегающие и звукоизоляционные качества во ...

Теплоблок — производство, цены и продажа теплоблока в Новороссийске и Ростове-на-Дону

обязательно уточняйте по телефону 8-988-337-99-99 Технология строительства домов из теплоблока – это применение современных теплоэффективных блоков, или трехслойных блоков, используемых при строительстве жилых зданий. Дома из теплоблоков имеют высокие эксплуатационные характеристики и долговечны. Стены из ...

Рекомендации и советы по самостоятельному утеплению стальной двери и обустройству входной группы

Как утеплить стальную дверь своими руками: рекомендации FORUMHOUSE Из статьи вы узнаете, как самостоятельно утеплить железную дверь и обеспечить её герметичность. Считается, что главное предназначение стальной двери – защита жилища от взлома. Однако, помимо своей ...

Микросферы Теплая штукатурка Теплая стяжка Жидкая теплоизоляция Гибкий камень Термопанели

Микросферы Теплая штукатурка Теплая стяжка Жидкая теплоизоляция Гибкий камень Термопанели. 1 Микросферы Теплая штукатурка Теплая стяжка Жидкая теплоизоляция Гибкий камень Термопанели 2 МИКРОСФЕРА микромир стеклянных шариков 1 м к м = 0, м м ч ...

Как покрыть лаком паркет — пошаговое руководство

Как покрыть лаком паркет — несколько важных нюансов Паркет всегда относился к элитным напольным покрытиям. Его затейливый рисунок в сочетании с природным цветом древесины создает ощущение тепла, уюта и придает помещению элегантный вид. Паркетный пол ...

Мансарда своими руками с нуля, выбор конструкции, материалов и устройства, фото строительства мансарды, а также советы как правильно построить мансарду в готовом доме

Постройка мансардного этажа возможна как во время строительства самого дома, так и после, если эти действия небыли запланированы изначально. В обоих случаях, мансарда своими руками — этот хороший способ получить дополнительное жилое пространство. Если же ...

Раздвижные двери своими руками: конструкция, чертежи, механизм (видео)

Если вы задались целью создать в своей квартире необычный дизайн, применяя уже проверенные, надежные и хорошо знакомые для вас компоненты, то обязательно обратите внимание на раздвижные двери межкомнатного типа. Используя их в интерьере, можно добиться ...

Укладка ламината на неровный деревянный пол: личный опыт, пошаговая инструкция

В этой статье мы расскажем об опыте укладки ламината на деревянный пол в панельном доме. Речь пойдет о бюджетном ремонте, который может позволить себе каждый. Так выглядел пол до ремонта… Первая проблема, с которой сталкивался ...

Система сэндвич-панелей Teplant (Thermopanel) г

Система сэндвич-панелей Teplant (Thermopanel) г. Уникальный цикл Современные технологии Опыт и знания Обширная дилерская сеть 1 Уникальный цикл Современные технологии Опыт и знания Обширная дилерская сеть «07» февраля 2012 года в Едином государственном р е ...

Ламинат на линолеум — можно ли? Особенности укладки ламината на линолеум, процесс подготовки и монтажа

Прежде, чем произвести укладку ламината, необходимо подготовить основание. Что же делать, если предшественником ламината служил линолеум. Демонтировать старое основание или производить укладку ламинированного покрытия на него — вопрос не маловажный, так как от будущего нового ...

Рейтинг@Mail.ru