Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Обзор: обои на любой вкус

Обзор: обои на любой вкус

Итак, ремонт. Разнообразие цвета, фактур и рисунка в каталогах порой может ввести в ступор. Чтобы как-то помочь вам определиться с выбором настенного покрытия, а также немного ознакомить с лучшими производителями обоев на рынке и ценами на их продукцию, мы подготовили этот обзор.

Содержание:

  • Обои Rasch (Германия)
    • Бумажные обои
    • Виниловые обои
    • Текстильные обои
  • Обои Zambaiti (Италия)
    • Виниловые обои
    • Текстильные обои
  • Обои Grandeco (Бельгия)
    • Бумажные обои
    • Виниловые обои
  • Обои фабрики «Эдем» (Украина)
    • Виниловые обои

Обои Rasch (Германия)

Этого производителя можно отнести к «золотой середине»: брамшская фабрика выпускает действительно качественные обои в доступной ценовой категории.

Бумажные обои

В этом сегменте производитель выпускает только детские обои. Стандартный рулон 0,53*10,05 можно приобрести по цене от 17,5$ до 24,7$ за рулон. Преобладают розовые, голубые, телесные, бледно-зеленые, бледно-желтые оттенки. Обои с рисунком представляют мелкая клетка, широкая и мелкая полосы, обои с изображением животных (слоны, тигрята, мишки), двухцветные обои в отпечатках детских ножек и ладоней, обои с рисунком в стиле «пэчворк». Данная продукция в большинстве случаев ориентирована на оклейку стен комнат детей до 7-8 лет.

Foto-1-Bumazhnye-oboi-Rasch-kollekcija-Bambino-2013-animalisticheskij-risunok-v-stile-pjechvork-21rulon-700x592

Фото 1 — Бумажные обои Rasch (коллекция Bambino 2013), анималистический рисунок в стиле ‘пэчворк’, 21$/рулон

Виниловые обои

Виниловые обои нередко подозревают во вредном влиянии на организм человека. С обоями Rasch вам нечего остерегаться: этот производитель не экономит на материалах, а потому в состав виниловых обоев входит только материал основы (обои на флизелине или на бумаге) и качественный слой ПВХ, дающий возможность нанесения различных фактур, рисунков, цвета, и позволяющий очищать некоторые виды виниловых обоев при помощи моющих средств без вреда для покрытия. Цены в данной категории стартуют с 28$ и в большинстве случаев не выходят за рамки 45$ за рулон.

Поскольку виниловые обои могут найти более широкое применение в отделке − их можно использовать не только в гостиной, спальне или прихожей, но даже и на кухне, и в ванной комнате − выбор рисунка и фактуры также расширен.

Rasch отдает предпочтение пастельным неярким, но насыщенным тонам и рисунку в стиле 60-х, 70-х: двухцветные обои с растительным орнаментом, широкий выбор однотонных гладких и рельефных обоев, обои «под дерево», обои с анималистическим принтом, двухцветные обои в полоску, обои с фактурой под кружево, обои с рисунком типа «брызги краски».

Foto-2-Vinilovye-oboi-Rasch-na-flizelinovoj-osnove-kollekcija-Barbara-Becker-36-za-rulon-700x592

Фото 2 — Виниловые обои Rasch на флизелиновой основе (коллекция Barbara Becker), 36$ за рулон.
Немецкие виниловые обои на рынке также представлены фирмами AS Creation (цены от 20$ до 75$), Marburg (от 32$ до 58$) и др.

Foto-3-Vinilovye-oboi-AS-Creation-Germanija-na-flizelinovoj-osnove-kollekcija-Versace-75-za-rulon

Фото 3 — Виниловые обои AS Creation (Германия) на флизелиновой основе (коллекция Versace), 75$ за рулон

Foto-4-Vinilovye-oboi-Marburg-kollekcija-Patio-50-za-rulon-560x700

Фото 4 — Виниловые обои Marburg (коллекция Patio), 50$ за рулон

Текстильные обои

Текстильные обои относятся к классу самых дорогих, как в плане покупки, так и в плане стоимости оклейки стен.

Отличительная особенность текстильных обоев − цены указываются не за рулон, а за метр погонный полотна, к тому же нередко текстильные обои продают не в стандартных рулонах 0,53 см шириной, а полотнами от 1,05 м в ширину и вплоть до 3,05 м.

Такие параметры материала позволяют оклеить стены без швов, раскатав полотно не по вертикали, по горизонтали. В каталогах Rasch цены на текстильную продукцию стартуют с отметки в 73$ и достигают 185$. производитель верен общему стилю своей продукции: практически нет ярких цветов, все орнаменты сдержанны и лаконичны. Можно найти черно-белые, серые, горчичные, бледно-розовые, бледно-болотные, бардовые расцветки. В основном преобладает растительный паттерн и однотонные полотна с различной укладкой ворса, обои в широкую полосу и обои под дерево, бамбук.

Foto-5-Tekstilnye-oboi-Rasch-kollekcija-Luxury-Designs-184-za-metr-pogonnyj-700x651

Фото 5 — Текстильные обои Rasch (коллекция Luxury Designs), 184$ за метр погонный

Виниловые обои Германия в основном поставляет без привычного для наших рынков блестящего напыления, которое практически невозможно вписать в обновленный интерьер, и без «затертых» цветочных орнаментов. То же самое можно сказать и о бумажных, и тем более о текстильных обоях. Если немецкие дизайнеры обоев и изображают цветы на полотне, то рисунок выглядит стильно и сдержанно (например, изображает не розы, а орхидеи или пионы), а если и используют блестки, то только для выделения полос или структуры полотна.

Другие производители: Больше 10-ти лет тому Rasch открыла в Украине свой филиал − обои Sintra в себе сочетают высокий класс производства и доступность из-за близости расположения мощностей производства. OVK Design − фирма, занимающаяся поставками немецких и итальянских обоев в Россию, а также обоев марок Версаль (Украина) и Ideco (Бельгия).

Обои Zambaiti (Италия)

Отличительная черта итальянских производителей − нацеленность на VIP-аудиторию. Это не означает, что в коллекциях итальянских обойных фабрик нет доступных товаров, это означает, что Италия претендует на исключительность своей продукции, а потому даже за самый банальный вариант стенового покрытия запросит слегка завышенную цену. Благо, качество выпускаемых обоев позволяет итальянским компаниям это делать без особого угрызения совести.

«Говорящий» факт: итальянские производители не выпускают бумажных обоев, отметая тем самым самую бюджетную линию производства, а также многие фабрики занимаются производством исключительно текстильных обоев.

Виниловые обои

Виниловые обои из Италии − это несомненное качество, однако, если учитывать, что минимальные цены тут − 67-75$ (в порядке исключения можно найти коллекцию и по 40$ за рулон − например, серия виниловых обоев Zambaiti Classic Top), задуматься о выборе обоев другого европейского или же отечественного производителя все же можно. Что касается рисунка и цвета, то в основном производитель придерживается классики, сдержанности, нередко добавляет блеска поверхности или перелива цвету, доминируют глубокие бардовые, фиолетовые, серые, бежевые тона.

По фактуре − обои, имитирующие натуральные покрытия (под дерево, под кожу, под ткань – лен, бархат, под камень или под кирпич). Доминирующий стиль рисунка − ампир.

На сегодня в арсенале Zambaiti более двух десятков коллекций обоев.

Такими обоями неплохо оклеивать все стены помещения, однако расставить яркие акценты, используя несколько видом обоев, с ними будет достаточно сложно. В основном из-за бледности красок. Зато, используя светлые коричневые, зеленые, мягкие желтые цвета производитель дает возможность больше экспериментировать с меблировкой помещения.

То же самое можно сказать и о каталоге виниловые обоев ещё одного итальянского производителя − фабрики Sipri. Что касается рисунка, то в каталогах Sipri можно найти более интересные графические решения, однако палитра цветов практически неизменна (за редким исключением): бежевый, оттенки серого, зеленый. Доминируют растительные орнаменты (цветущая сакура, сплетение ветвей, листья).

Виниловые обои итальянские также можно найти в каталогах Decori Decori и Emiliana Parati. В коллекции первого, кстати, находим не используемый другими производителями принт − обои с рисунком города (коллекция Bella Italia), а в коллекции второго − синий цвет, также необоснованно игнорируемый другими итальянскими производителями.

Ремонт своими руками:

Как обработать края ковролина, что такое оверлок
Ковролин продае...
Какой утеплитель для пола лучше в деревянном доме – обзор утеплителей и технологии их монтажа
Утепление пола...
Выбираем линолеум в ванную комнату – практические советы
Зачастую выбор...
Как провести расчет теплого водяного пола – важный этап при проектировании системы
Системы теплог...
Разбираемся в видах ламината для пола – классификация и разновидности материала
Ламинат - это ...
Ламинат 34 класс – технические характеристики, преимущества и особенности покрытия, отзывы потребите...
Ламинат 34 кла...
Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа
Популярность л...
Дизайн детской комнаты для двух мальчиков
Думая над обста...
Панели в дизайне отделки кухни, важные рекомендации
Кухня – это пом...
Временный рисунок трафаретом
Как украсить св...
Керамогранит для пола и стен по выгодной цене в «Знатная плитка»
Как и керамичес...
Яркая кухня: стильные примеры красочного дизайна кухни на фото
В какой части д...
Многофункциональная мебель-трансформер для маленькой квартиры
Многофункционал...
Фабрика дверей Браво – входные и межкомнатные двери от производителя
Двери, как вход...
Чем обшить входную дверь снаружи и изнутри?
Вторая жизнь вх...
Ванная комната дизайн, много готовых решений
Дизайн ванной к...
Кран Маевского: устройство, принцип работы, виды, особенности установки и ухода за ним
Одной из распро...
Укладка трубопроводов из полиэтиленовых труб: методы укладки
Большая часть в...
Резиновое покрытие беговой дорожки, устройство наливного полиуретанового покрытия
Окончательная ...
Теплый пол под линолеум - особенности выбора финишного покрытия
Современные ре...
Как сделать сэндвич панели из профнастила своими руками
В наши дни акту...
Чем покрасить шифер на крыше дома своими руками
Чем покрасить ш...
Приготовление бетона пропорции
Строительство п...
Высолы на кирпиче: причины появления, методы удаления высолов
Белый налет на...
Расход цемента на куб бетона - определение и расчет пропорций
Расход цемента ...
Время застывания бетона: от чего зависит, этапы застывания и затвердевания?
B наше время бе...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кладка шлакоблока своими руками: пошаговая инструкция, инструменты, советы

Как самому класть шлакобетонные блоки — инструкция по шагам Шлакоблок как строительный материал набирает все большую популярность. Связано это с несколькими факторами. В первую очередь, дешевизна, которую можно еще уменьшить, изготовляя блоки самостоятельно. Вторая причина ...

Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве

Полиуретановый герметик применяется, когда требуется обеспечить высокие герметизирующие качества изделиям из дерева, керамики, кирпича или бетона. Он представляет собой клей-герметик, поэтому считается уникальным средством. После застывания состава получается надежное соединение, которому не страшны ни коррозия, ...

Что лучше имитация бруса или блок хаус: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности профилированного материала, цена, фото

Что лучше имитация бруса или блок хаус: сравнение материалов и технология обшивки Сегодня для отделки стен как снаружи, так и изнутри применяются самые разные материалы на основе натуральной древесины: вагонка, фальш-брус и блок хаус позволяют ...

Каков расход герметика силиконового на 1 м шва

Рассчитываем расход силиконового герметика на 1 м шва Перед тем как начать ремонт, необходимо высчитать нужное количество материалов, это поможет сэкономить на расходах. Для реставрации трещин и их заделки применяют различные виды герметика, чтобы правильно ...

Силикатный кирпич: свойства, характеристики и применение

Силикатный кирпич применяется для возведения стен в жилых домах и других помещениях. И пусть технологию его производства придумали в такой далекий для настоящего времени 19 век, его активно продолжают использовать и по сей день. Причем ...

Защитный слой бетона: функции и основные показатели

Защитный слой бетона – это прослойка раствора от поверхности сооружения до металлического каркаса. Большое значение для бетонных сооружений имеет их защитный слой, который способствует увеличению продолжительности срока службы зданий и сооружений. Чтобы обеспечить надежную защиту ...

Гипсокартон или штукатурка: видео-инструкция по монтажу своими руками, что дешевле, лучше, цена, фото

Казалось бы все понятно – ровные стены и потолки, утепленные с хорошей звуко и теплоизоляцией, пожалуйста, вот вам гипсокартон. Но штукатурка остается актуальной и сегодня. А дискуссии на тему что лучше гипсокартон или штукатурка не ...

Стандартные размеры плит перекрытия железобетонных, обзор цен, фото

Перекрытия в виде плит упрощают строительство, что очень важно для сокращения сроков сдачи объектов. Они применяются для любых видов зданий, поскольку отличаются высокой прочностью. Для типовых проектов всегда используют стандартные размеры железобетонных плит перекрытия. Они ...

Мармолеум: преимущества, виды, укладка напольного покрытия

Для того чтобы покрытие пола было не только красивым, но и долговечным, а также прочным и практичным, необходимо правильно подобрать материал. При этом поверхность должна быть устойчивой к влажности и моющим средствам, а также немаловажны ...

Производим и используем каменный шпон своими руками

Это принципиально новый материал для оформления мебели и интерьера. Он изготавливается из настоящего слоистого сланца. Сланец это горная порода, отличается своей очень интересной структурой и способностью расслаиваться. В последние годы он стал самым востребованным отделочным ...

Коньковый аэратор для мягкой кровли: назначение, функции, монтаж

Кровельными аэраторами называют специальные элементы, которые удаляют из подкровельного пространства лишнюю влажность. Такие устройства могут располагаться на кровлях различной конфигурации. На плоских и мягких крышах, аэратор предотвращает повреждение основного материала от разрушения под действием чрезмерной ...

12 возможностей крепления в пустотелых материалах

В современном строительстве при возведении как многоэтажных, так и малоэтажных домов широко используются пустотелые материалы (гипсовые пустотелые пазогребневые плиты, щелевые кирпичи и блоки), листовые материалы (гипсокартонные листы при возведении перегородок с использованием металлических профилей). Применение ...

Отличие алкидной краски от акриловой, совместимы ли акриловые и алкидные краски?

Алкидные и акриловые краски являются одними из наиболее распространенных типов красок, когда дело касается серьезных малярных работ: покраски стен, металлических изделий и т.д. Возможно, в силу схожести названия, их часто путают. Действительно у этих типов ...

Эпоксидные смолы, отвердители, пластификаторы

Краткая версия этого документа, содержащая только инструкцию по работе с эпоксидными смолами в наиболее распространенной области их применения без обзора различных марок эпоксидных смол, отвердителей и пластификаторов, находится здесь: «Краткая инструкция по работе с эпоксидными ...

Звукоизоляционные панели для стен

Звукоизоляционные и звукопоглощающие панели для стен Как часто, находясь в собственной квартире, люди вынуждены терпеть громкие звуки. Особенно неприятно это в поздние, или, наоборот, слишком ранние часы. Однако в наше время придуман простой способ избавиться ...

Опилкобетон: пропорции объема ведрами и состав

Опилкобетон – это легкий класс пескоцемента с экологически чистым составом и абсолютно безвредными для человека компонентами. На опилкобетоне получаются блоки с высокими санитарно-гигиеническими параметрами, паропроницаемостью и звукопоглощением. Другие названия материала – арболит, деревобетон. Готовые блоки ...

Рейтинг@Mail.ru