Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Обзор: обои на любой вкус

Обзор: обои на любой вкус

Итак, ремонт. Разнообразие цвета, фактур и рисунка в каталогах порой может ввести в ступор. Чтобы как-то помочь вам определиться с выбором настенного покрытия, а также немного ознакомить с лучшими производителями обоев на рынке и ценами на их продукцию, мы подготовили этот обзор.

Содержание:

  • Обои Rasch (Германия)
    • Бумажные обои
    • Виниловые обои
    • Текстильные обои
  • Обои Zambaiti (Италия)
    • Виниловые обои
    • Текстильные обои
  • Обои Grandeco (Бельгия)
    • Бумажные обои
    • Виниловые обои
  • Обои фабрики «Эдем» (Украина)
    • Виниловые обои

Обои Rasch (Германия)

Этого производителя можно отнести к «золотой середине»: брамшская фабрика выпускает действительно качественные обои в доступной ценовой категории.

Бумажные обои

В этом сегменте производитель выпускает только детские обои. Стандартный рулон 0,53*10,05 можно приобрести по цене от 17,5$ до 24,7$ за рулон. Преобладают розовые, голубые, телесные, бледно-зеленые, бледно-желтые оттенки. Обои с рисунком представляют мелкая клетка, широкая и мелкая полосы, обои с изображением животных (слоны, тигрята, мишки), двухцветные обои в отпечатках детских ножек и ладоней, обои с рисунком в стиле «пэчворк». Данная продукция в большинстве случаев ориентирована на оклейку стен комнат детей до 7-8 лет.

Foto-1-Bumazhnye-oboi-Rasch-kollekcija-Bambino-2013-animalisticheskij-risunok-v-stile-pjechvork-21rulon-700x592

Фото 1 — Бумажные обои Rasch (коллекция Bambino 2013), анималистический рисунок в стиле ‘пэчворк’, 21$/рулон

Виниловые обои

Виниловые обои нередко подозревают во вредном влиянии на организм человека. С обоями Rasch вам нечего остерегаться: этот производитель не экономит на материалах, а потому в состав виниловых обоев входит только материал основы (обои на флизелине или на бумаге) и качественный слой ПВХ, дающий возможность нанесения различных фактур, рисунков, цвета, и позволяющий очищать некоторые виды виниловых обоев при помощи моющих средств без вреда для покрытия. Цены в данной категории стартуют с 28$ и в большинстве случаев не выходят за рамки 45$ за рулон.

Поскольку виниловые обои могут найти более широкое применение в отделке − их можно использовать не только в гостиной, спальне или прихожей, но даже и на кухне, и в ванной комнате − выбор рисунка и фактуры также расширен.

Rasch отдает предпочтение пастельным неярким, но насыщенным тонам и рисунку в стиле 60-х, 70-х: двухцветные обои с растительным орнаментом, широкий выбор однотонных гладких и рельефных обоев, обои «под дерево», обои с анималистическим принтом, двухцветные обои в полоску, обои с фактурой под кружево, обои с рисунком типа «брызги краски».

Foto-2-Vinilovye-oboi-Rasch-na-flizelinovoj-osnove-kollekcija-Barbara-Becker-36-za-rulon-700x592

Фото 2 — Виниловые обои Rasch на флизелиновой основе (коллекция Barbara Becker), 36$ за рулон.
Немецкие виниловые обои на рынке также представлены фирмами AS Creation (цены от 20$ до 75$), Marburg (от 32$ до 58$) и др.

Foto-3-Vinilovye-oboi-AS-Creation-Germanija-na-flizelinovoj-osnove-kollekcija-Versace-75-za-rulon

Фото 3 — Виниловые обои AS Creation (Германия) на флизелиновой основе (коллекция Versace), 75$ за рулон

Foto-4-Vinilovye-oboi-Marburg-kollekcija-Patio-50-za-rulon-560x700

Фото 4 — Виниловые обои Marburg (коллекция Patio), 50$ за рулон

Текстильные обои

Текстильные обои относятся к классу самых дорогих, как в плане покупки, так и в плане стоимости оклейки стен.

Отличительная особенность текстильных обоев − цены указываются не за рулон, а за метр погонный полотна, к тому же нередко текстильные обои продают не в стандартных рулонах 0,53 см шириной, а полотнами от 1,05 м в ширину и вплоть до 3,05 м.

Такие параметры материала позволяют оклеить стены без швов, раскатав полотно не по вертикали, по горизонтали. В каталогах Rasch цены на текстильную продукцию стартуют с отметки в 73$ и достигают 185$. производитель верен общему стилю своей продукции: практически нет ярких цветов, все орнаменты сдержанны и лаконичны. Можно найти черно-белые, серые, горчичные, бледно-розовые, бледно-болотные, бардовые расцветки. В основном преобладает растительный паттерн и однотонные полотна с различной укладкой ворса, обои в широкую полосу и обои под дерево, бамбук.

Foto-5-Tekstilnye-oboi-Rasch-kollekcija-Luxury-Designs-184-za-metr-pogonnyj-700x651

Фото 5 — Текстильные обои Rasch (коллекция Luxury Designs), 184$ за метр погонный

Виниловые обои Германия в основном поставляет без привычного для наших рынков блестящего напыления, которое практически невозможно вписать в обновленный интерьер, и без «затертых» цветочных орнаментов. То же самое можно сказать и о бумажных, и тем более о текстильных обоях. Если немецкие дизайнеры обоев и изображают цветы на полотне, то рисунок выглядит стильно и сдержанно (например, изображает не розы, а орхидеи или пионы), а если и используют блестки, то только для выделения полос или структуры полотна.

Другие производители: Больше 10-ти лет тому Rasch открыла в Украине свой филиал − обои Sintra в себе сочетают высокий класс производства и доступность из-за близости расположения мощностей производства. OVK Design − фирма, занимающаяся поставками немецких и итальянских обоев в Россию, а также обоев марок Версаль (Украина) и Ideco (Бельгия).

Обои Zambaiti (Италия)

Отличительная черта итальянских производителей − нацеленность на VIP-аудиторию. Это не означает, что в коллекциях итальянских обойных фабрик нет доступных товаров, это означает, что Италия претендует на исключительность своей продукции, а потому даже за самый банальный вариант стенового покрытия запросит слегка завышенную цену. Благо, качество выпускаемых обоев позволяет итальянским компаниям это делать без особого угрызения совести.

«Говорящий» факт: итальянские производители не выпускают бумажных обоев, отметая тем самым самую бюджетную линию производства, а также многие фабрики занимаются производством исключительно текстильных обоев.

Виниловые обои

Виниловые обои из Италии − это несомненное качество, однако, если учитывать, что минимальные цены тут − 67-75$ (в порядке исключения можно найти коллекцию и по 40$ за рулон − например, серия виниловых обоев Zambaiti Classic Top), задуматься о выборе обоев другого европейского или же отечественного производителя все же можно. Что касается рисунка и цвета, то в основном производитель придерживается классики, сдержанности, нередко добавляет блеска поверхности или перелива цвету, доминируют глубокие бардовые, фиолетовые, серые, бежевые тона.

По фактуре − обои, имитирующие натуральные покрытия (под дерево, под кожу, под ткань – лен, бархат, под камень или под кирпич). Доминирующий стиль рисунка − ампир.

На сегодня в арсенале Zambaiti более двух десятков коллекций обоев.

Такими обоями неплохо оклеивать все стены помещения, однако расставить яркие акценты, используя несколько видом обоев, с ними будет достаточно сложно. В основном из-за бледности красок. Зато, используя светлые коричневые, зеленые, мягкие желтые цвета производитель дает возможность больше экспериментировать с меблировкой помещения.

То же самое можно сказать и о каталоге виниловые обоев ещё одного итальянского производителя − фабрики Sipri. Что касается рисунка, то в каталогах Sipri можно найти более интересные графические решения, однако палитра цветов практически неизменна (за редким исключением): бежевый, оттенки серого, зеленый. Доминируют растительные орнаменты (цветущая сакура, сплетение ветвей, листья).

Виниловые обои итальянские также можно найти в каталогах Decori Decori и Emiliana Parati. В коллекции первого, кстати, находим не используемый другими производителями принт − обои с рисунком города (коллекция Bella Italia), а в коллекции второго − синий цвет, также необоснованно игнорируемый другими итальянскими производителями.

Ремонт своими руками:

Укладка ковролина на деревянный пол
Ковролин – мягк...
Сколько стоит теплый пол – стоимость оборудования и монтажа
В наше время с...
Современные материалы для отделки фасадов домов, фото вариантов
В наши дни влад...
Способы отделки стен ламинатом, фото вариантов дизайна
При оформлении ...
Подложка под линолеум на бетонный пол: выбор и укладка, Строительный портал
Линолеум отлич...
Как обновить старые двери своими руками
В оформлении по...
Петли для дверей с притвором: особенности монтажа фурнитуры
Выбор, особенно...
Шпингалеты дверные накладные, врезные, установка
Шпингалет – эт...
Накладка на входную металлическую дверь
Замена старой ...
Как выбрать смеситель для раковины
Как правильно п...
Как и чем резать керамическую плитку: резка болгаркой, плиткорезом, станком
Чем и как легче...
Как склеить линолеум встык в домашних условиях видео
Линолеум относи...
Мастика для деревянного пола: паркетная восковая натирка для паркета, фото и видео
Какая мастика д...
Как выбрать линолеум: советы и рекомендации домашним умельцам
Как выбрать лин...
ГВЛВ: технические характеристики
ГВЛВ: техническ...
Пластификаторы - описание, виды, материалы, использование, принцип действия, рекомендации
Пластификаторы ...
Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?
Технологии «сух...
Битумная мастика Технониколь: свойства, расход, применение, Строительный портал
Несмотря на об...
Отвердитель для краски - когда он нужен?
Характеристики ...
Спайдерное остекление фасадов, балконов
Спайдерное осте...
Применение стеклохолста паутинка в отделке
Многие люди счи...
Уличные светодиодные светильники на столбы цена от 4800 рублей
Наша компания ...
Преимущества и недостатки арболита – плюсы и минусы дома из арболитовых блоков, как выбрать арбоблок...
Плюсы и минусы ...
Кремнегранит, производство блоков и строительство домов из кремнегранита
Кремнегранит эк...
Утеплитель Роквул (Rockwool) Лайт Баттс
Теплоизоляция Р...
Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены
Особенности теп...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Блоки из Арболита

Наши менеджеры с радостью Вам помогут разобраться где Вы можете применить нашу арматуру «Арболит» – ГОСТ 19 222-84 берет свое начало в шестидесятых годах в Советском Союзе. Это материал стандартизирован, прошел все технические испытания. Производство ...

Как ставить межкомнатные двери правильно: ставим коробку своими руками, видео-инструкция

Как поставить межкомнатные двери: пошаговое руководство Успеха в самостоятельной установке межкомнатных дверей можно достичь, если правильно подойти к решению данной задачи. С одной стороны, такие работы произвести несложно, но с другой существует ряд нюансов, которые ...

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Как врезать замок в металлическую дверь?

Практически на пороге каждого дома или квартиры вы увидите металлические входные двери. Они являются надежным и прочным защитником от атмосферных явлений и недоброжелателей. Степень защиты определяется толщиной дверного полотна, но врезные замки для металлических дверей ...

Как выбрать и уложить линолеум, Строительный портал

Слово линолеум происходит от латинских слов linum — означающее полотно изо льна, и oleum — масло. Линолеум — это водонепроницаемое плотное и гибкое искусственное полотно, используемое для покрытия полов. Метод промасливания полотна был известен тысячи ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Выбираем двухэтажные кровати — 130 Фото в интерьере

Большинство родителей, имеющих двойню или, например, деток, у которых разница в возрасте маленькая, в будущем сталкиваются с проблемой выбора кроватей. Когда ребятишки вырастают и детскую комнату хочется обустроить так, чтобы в ней было как можно ...

Дверные ручки на входные двери

Каждый дом начинается с двери, но мало кто часто обращает внимание на важные элементы функционирования – ручки для входных дверей. Они не только способствуют удобной эксплуатации двери, но и играют важную роль в декоративном оформлении ...

Как стелить линолеум на деревянный пол: пошаговая инструкция и советы

Как правильно постелить линолеум на деревянный пол Клиенты строительных магазинов убеждены, что эластичные покрытия – это самый легкий и недорогой способ обновить пол в квартире или на даче. Однако, как и любое другое напольное изделие, ...

Дверная фурнитура оптом и в розницу в магазинах — Союз-Сервис — в Санкт-Петербурге

Компания «Союз-Сервис» осуществляет продажу межкомнатных, металлических (уличных или входных), офисных дверей, дверной фурнитуры, окон деревянных и металлопластиковых. Полную информацию и стоимость, вы можете посмотреть в каталоге, в соответствующем разделе. В нашем магазине вы можете купить ...

Входные двери с терморазрывом: достоинства и недостатки

Входные двери с терморазрывом: достоинства и недостатки Входная дверь представляет собой одну из важнейших частей помещений. И неважно, офис это, частный жилой дом или квартира – качественная, современная, она нужна всем. Причем она должна быть ...

Требования к противопожарным дверям и их монтажу

Совершенно секретно: какими должны быть противопожарные дверные системы? Огонь считается символом домашнего уюта. Сразу же представляется вечер в кругу родни возле камина, где потрескивают дрова и горит огонь: здесь веет теплом. Но, к сожалению, этот ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Способы крепления деревянной дверной коробки в проём и видео материалы

Каждый мастер сталкивается с проблемой, как и на что крепить собранные двери. Для установки готового дверного блока возможно применение различных способов установки. Зная, эти варианты монтажа вы без труда сможете выбрать для себя подходящий. Вам ...

Натуральный линолеум и все что с ним связано

Натуральный линолеум относится к экологически чистому и прочному материалу. Известный еще с середины 18 века, этот материал в современном понимании был запатентован англичанином Ф. Уолтоном в конце 19 века, который усовершенствовал технологию его производства. Натуральный ...

Рейтинг@Mail.ru