Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как выбрать водостойкий ламинат в ванную комнату – разбор покрытия под микроскопом

Как выбрать водостойкий ламинат в ванную комнату – разбор покрытия под микроскопом

Водостойкий ламинат для ванной комнаты

Ламинат в последнее время становится все более популярным. Дело в том, что он обладает внешней привлекательностью, изысканностью и дает возможность украсить интерьер. Однако его можно использовать не везде. Например, в помещениях с повышенной влажностью его укладывать не рекомендуется. Однако есть особый вид материала, устойчивый к воздействию влаги. Например, водостойкий ламинат для ванной комнаты выглядит очень красиво. При этом он обладает хорошими техническими характеристиками.

Преимущества изделия

Влагостойкий ламинат в ванную
Водостойкий ламинат Aqua Step и его структура

Представленный материал обладает такими достоинствами:

  • Устойчивость к температурным перепадам и негативному влиянию влаги.
  • Отсутствие деформации, даже при взаимодействии с водой.
  • Высокая прочность.
  • Наличие антистатических свойств.
  • Хорошая защита от плесени.
  • Экологическая безопасность.
  • Отсутствие скольжения даже во влажном состоянии.
  • Износостойкость.
  • Способность не менять объем.
  • Низкая степень теплопроводности.
  • Устойчивость к воздействию химических веществ.

Специальный ламинат для ванной комнаты может выдерживать существенные нагрузки, хотя для этого его надо правильно выбрать и монтировать.

Разновидности изделия






Существует несколько типов материала:

  1. Влагостойкий. В основании этого ламината находится HDF плита, которая предварительно пропитывается антисептическими растворами. Замки в плитках такого типа обрабатываются воском, что предотвращает проникновение жидкости под напольное покрытие. Применять такой материал можно в любом помещении, в котором наблюдается повышенная влажность.

    Ламинат для ванной комнаты
    Главное отличие водостойкого ламината от влагостойкого в замках и основе (у водостойкого она пластиковая, у влагостойкого — HDF плита)
  2. Водостойкий ламинат для ванной. Этот тип материала является самым устойчивым к воздействию влаги. Это обеспечивается специальной технологией производства. Все слои плитки соединяются при помощи высокого давления, поэтому все щели между ними надежно герметизированы. Кроме того, материал дополнительно обрабатывается горячим воском. Поверхность изделия покрыта защитным полимерным слоем.

Особенности выбора

Ламинат водостойкий для ванной

Для того чтобы влагостойкий ламинат прослужил вам долго, необходим правильно его выбрать. Постарайтесь руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Лучше отдать предпочтение ламинированному материалу, который обладает высокой устойчивостью к износу. Таким является ламинат 32-33 класса.
  • Для ванной комнаты отлично подходит покрытие, которое по внешнему виду напоминает керамическую плитку.
  • В описании изделия на упаковке должен присутствовать термин «aqua».
  • Хорошо осмотрите замки на планках – они должны быть скользкими, при этом при попытке соскрести воск у вас под ногтями ничего не останется. Это признак качественной пропитки.
  • Обратить внимание нужно также на коэффициент разбухания материала при попадании на него воды (в норме не более 18%), гарантийный срок службы (более 20 лет).
  • Отдавайте предпочтение только известным производителям, которые имеют хорошую репутацию.
  • Следует также быть внимательным при выборе текстуры или рисунка вашего напольного покрытия. Оно должно сочетаться с общим стилем оформления помещения.

1

Простейший ЭКОНОМИТЕЛЬ электроэнергии!

Хитрый способ почти НЕ ПЛАТИТЬ за свет.

Узнать подробности

 

Учтите, что покупать материал желательно только в сертифицированных магазинах, которые могут представить все сопроводительные документы.

Какие производители есть на рынке?

Репутация фирмы-изготовителя в некоторых случаях является главным параметром для выбора. Существуют такие марки материала:

  1. «Quick Step», «Aqua Step». Это покрытие производится в Бельгии. Оно характеризуется большим разнообразием дизайнов.
  2. «Witex», «Tarkett», «Kronoflooring». Немецкие строительные материалы всегда отличались высоким качеством. При этом они стоят относительно недорого. Кроме того, среди этих марок вы можете найти большое количество разных моделей, которые могут удовлетворить ваши требования.
  3. Отличными вариантами являются материалы «Pergo» (Швейцария) и «Alloc» (Норвегия). Они могут укладываться даже при обустройстве систем теплых полов. Кроме того, эти материалы отличаются особой технологией обработки замков воском.
Производители ламината
Некоторые марки представленные на российском рынке

Изделия этих марок являются самыми популярными и качественными.

Особенности монтажа покрытия

Для того чтобы влагостойкий ламинат хорошо выполнял свою функцию, его нужно правильно укладывать. Для начала необходимо собрать инструменты. Вам понадобится:

  1. Электролобзик или болгарка для разрезания материала.
  2. Рулетка и карандаш (фломастер).
  3. Дрель.
  4. Строительный уровень.
  5. Бруски-ограничители.
  6. Резиновый молоток.
  7. Подложка и специальный скотч для ее соединения.

Теперь можно приступать к монтажу. Он состоит из таких этапов:

Подготовка основания

  • Устраните старую облицовку;
  • Проверьте целостность и уровень основания;
  • Расстелите гидроизоляционную пленку;
  • Выровняйте черновой пол при помощи выравнивающей смеси, которую можно приобрести в магазине.

Требования к основанию под укладку ламината

Укладка планок

  • Для начала необходимо монтировать подложку, которая способствует максимальному выравниванию основания и обеспечивает бесшумность покрытия. Она может изготавливаться из пробки, ПВХ, а также полистирола. Куски подложки между собой фиксируются строительным скотчем;
  • Монтаж первой планки начинается с угла помещения, причем по направлению естественного или искусственного освещения, чтобы стыки были практически не видны. Крепление следующего элемента производится либо параллельно к предыдущему, либо под углом (все зависит от типа системы фиксации). Учтите, что все планки желательно укладывать с одинаковым смещением швов. Это даст возможность равномерно распределить нагрузку на покрытие.
Технология укладки первого ряда ламината
Технология укладки подложки и первого ряда ламината

Монтаж плинтусов и порожков

  • Тут следует помнить о том, что между покрытием и стеной должен оставаться технологический зазор. Закрывается он при помощи плинтуса. Однако фиксировать декоративный элемент нужно на стене. То есть ламинат остается не привязанным;
  • Между монтированным материалом и порогом в дверном проеме должен устанавливаться специальный порожек, который крепится дюбелями или саморезами.

Во время монтажа следует учитывать, что материал должен хотя бы сутки пролежать в том помещении, где он будет укладываться. Кроме того, для более качественной герметизации швов можно дополнительно пользоваться клеем.

После монтажа вы можете практически сразу пользоваться покрытием. Чтобы он прослужил максимально долго, за ним нужно ухаживать. Для мытья используйте специальные моющие средства или простую теплую воду. Если вы случайно залили покрытие, то воду нужно немедленно убрать. Несмотря на водоотталкивающие свойства материала, не желательно испытывать его на прочность. Оставляйте комментарии к статье, делитесь своим мнением и опытом!

Как выбрать водостойкий ламинат в ванную комнату – разбор покрытия под микроскопом

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кодовый механический замок на дверь, на калитку (электронный)

Усовершенствование способов и средств защиты помещений привело к созданию запирающих устройств без ключей, что позволяет повысить взломоустойчивость дверей любого типа. Кодовый замок на дверь появился на современном рынке относительно недавно, но уже успел стать востребованным ...

Как правильно класть ламинат: подробная инструкция и видео

Как правильно класть ламинат: руководство и видео-инструкции Ламинат – материал, который пользуется весьма большим спросом и все это вполне оправданно, ведь он обладает отличными характеристиками по эксплуатации, а также прекрасным и эстетичным внешним видом. Чтобы ...

Красноярские замки: Дверные замки и фурнитура: Продажа дверных замков, ручек, доводчиков, противопожарных замков в Красноярске

Современный замок на двери — это механизм, представляющий сложную комбинацию запирающих устройств или рабочих штифтов, которые обеспечивают блокировку. От качества и надежности дверных замков зависит сохранность нашего имущества и личная безопасность. Установка дверных замков — ...

Дверь-книжка своими руками: как сделать складные двери

Как сделать складную дверь книжку своими руками: советы по монтажу Дверь-книжка является довольно интересным видом изделий для оформления проема и сделать её своими руками не составит никакого труда для тех, кто обладает хотя бы базовыми ...

Фурнитура для раздвижных дверей

Фурнитура для раздвижных дверей — это комплектующие для качественной установки раздвижных межкомнатных дверей или раздвижных перегородок. Также понятие фурнитуры включает в себя аксессуары для раздвижных дверей. В разделе представлена фурнитура для всех дверных раздвижных систем ...

Плитка для бани на пол: выбор, укладка и преимущества керамогранита

Отделка бани или сауны предполагает выбор высококачественных материалов, устойчивых к повышенной влажности и широкому диапазону высоких температур. Правильный выбор отделочного материала продиктован, прежде всего, типовыми размерами, разнообразием форм, фактур и цветовой гаммы, а также основными ...

Скрытые двери

Процесс создание потайных дверей в скрытые помещения вашего дома, а также различных потайных лестниц, поразит вас широтой возможностей и количеством дизайнерских приемов. На первый взгляд может показаться, что никакой двери нет, а есть просто стена… ...

Сантехнические двери в туалет и двери для кошки

Дверь сама по себе выполняет очень важную роль барьера и защитника, в особенности, если это касается личных вопросов гигиены и санитарии. Она не только охраняет личное пространство человека, находящегося за ней, но и предотвращает попадание ...

Как самостоятельно сделать форму для заливки садовых дорожек

Как самостоятельно сделать форму для заливки садовых дорожек Садовые дорожки необходимы на любом участке. Они оберегают грядки и клумбы от разорения невнимательными домочадцами, позволяют выходить в сад даже в дождливый день. Выполненные в едином стиле ...

Накладные дверные петли без врезки: особенности конструкции, преимущества и недостатки, установка конструкции

Карточные дверные петли появились не так давно, но уже завоевали признание как у покупателей дверей, так и у мастеров установки. Это объясняется тем, что петли-бабочки не требуют врезки в места установки, отчего монтаж получается легким ...

Как сделать дверь из досок своими руками: инструкция с фото и видео

Инструкция с фото и видео: как сделать дверь из досок своими рукам Сегодня в магазинах и строительных супермаркетах покупатель сталкивается с огромным выбором дверей. Среди них деревянные двери занимают одно из лидирующих мест по своим ...

Купить ручки для раздвижных межкомнатных дверей купе, цена

Ручки с фиксатором для раздвижных дверей, также называемые ручки-купе с замком, устанавливаются на раздвижные двери и на полотна дверных шкафов-купе. Они применяются совместно с защелкой для раздвижных дверей, которая фиксирует дверь в закрытом положении с ...

Оригинальные решения оформления дверного проема в интерьере

Оригинальные решения оформления дверного проема в интерьере: виды и способы декорирования Домовладельцев интересует вопрос: как красиво оформить проем в квартире? Данный элемент интерьера используется в декоративных целях. Иногда лучшим решением является дверной проем без двери. ...

Как восстановить железную дверь?

Ðåìîíòíîå ïîäðàçäåëåíèå áûñòðîãî ðåàãèðîâàíèÿ: Çàìåíà çàìêîâ, óñòàíîâêà, âðåçêà, ðåìîíò, äîñòàâêà ìåõàíèçìîâ çàìêà. íî è íà âûáðàííûå ìåõàíèçìû. Ïðåäîñòàâëÿåì ñêèäêó 20 % ïðè ìàêñèìàëüíîé çàùèòå çàìêîâ è äâåðè îò âçëîìà! Áàðñ-Õ Ëèöåíçèðîâàííàÿ, Ñåðòèôèöèðîâàííàÿ ìîñêîâñêàÿ ñåðâèñíàÿ ñëóæáà ...

Откуда начинать класть плитку — схемы укладки плитки на пол, стены

Зачастую те, кто задумали положить плитку самостоятельно, не задумываются, с какой стороны следует начинать укладывать плитку. А это очень важный момент. Опытные мастера знают, что если правильно начать укладывать кафель в ванной комнате или кухне, ...

Декорирование дверей своими руками: различные мастер-классы

Декорирование дверей своими руками: оригинальные решения При желании обновить дизайн помещения не всегда требуется менять полностью мебель или двери, достаточно будет изменить их внешний вид. Декорирование дверей своими руками проводится не только с целью изменить ...

Рейтинг@Mail.ru