Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Столешница для кухни своими руками

Столешница для кухни своими руками

Изготавливая столешницы своими руками, нужно помнить, что она должна соответствовать самым высоким требованиям и первоклассным эксплуатационным стандартам. Материал подбирают исключительно износоустойчивый и прочный, не восприимчивый к механическим повреждениям и контакту с горячим. Бюджетным вариантом столешницы для кухни своими руками, отвечающим всем этим непростым требованиям, является бетонный топ, изготовленный собственноручно.

 

Нам понадобится: компоненты для замеса бетона (песок, цемент и чистая вода), армированная сетка со средней ячеей, а также доски, гвозди и листовое железо для опалубки. По необходимости следует приобрести керамическую плитку и клей для нее, алюминиевый, либо пластмассовый профиль. Из инструментов возьмем болгарку, электрический лобзик, шуруповерт, электродрель, мастерок и шпатель.
1378356499_krasivaya-stoleshnica-svoimi-rukami

Сначала сбиваем каркас и делаем опалубку из досок и подручных материалов так, чтобы потом ее можно было снять. Учтите, что позже в столешницу будут вмонтированы мойка и варочная панель, а возможно и другие бытовые предметы, розетки, выключатели подсветка и так далее. Под них нужно создать специальный изолированный контур с помощью жестяной полосы, нужной высоты, и гвоздей, в которые не должен попасть бетон. Конструкция предварительно армируется, а затем закладывается щебнем и заливается жидким цементом. Бетонная смесь замешивается в пропорции один к двум, для большей прочности используйте щебень мелкой фракции, который плотно укладывается по всей площади будущей столешницы, но можно обойтись и без него, просто залив один цемент. Слой будет примерно три или четыре сантиметра высотой, высыхает такая столешница своими руками примерно за пять дней. Верх столешницы можно оставить бетонным, можно залить составом для наливных жидких полов, а можно выложить красивой керамической плиткой. Ей же отделывают и торец бетонной столешницы, либо закрывают его алюминиевым уголком или пластиковым профилем. Здесь вы можете фантазировать и воображать, воплотить в жизнь самую яркую и оригинальную идею или свою собственную смелую задумку. Не забывайте оставлять места для розеток в столешнице на кухне, иначе потом придется вырезать для них углубление и при этом можно повредить плитку. Все острые углы зашлифовываются наждачной бумагой мелкой фракции. Устанавливается на свое место варочная панель, кухонная мойка и другая техника. Вот и все, бетонная столешница на кухню своими руками готова.

1378356461_krasivaya-stoleshnica

Другой вариант изготовления столешницы из бетона такой: за основу берут старую столешницу, которую тщательно вычищают, вымывают и высушивают, на нее закрепляют бордюр, бортики и уголки из алюминиевого профиля или подручных предметов на жидкие гвозди. Далее, в подготовленную основу заливают бетонную смесь. Если столешница полностью будет из бетона, возьмите раствор для самовыравнивающихся наливных полов, именно он даст ту необходимую ровную, гладкую, цветную и гигиеничную поверхность, с приятной на ощупь, мелкой порой. Верх готовой столешницы из бетона можно украсить каменной, мраморной или гранитной крошкой, керамической плиткой любых размеров или красочной стеклянной мозаикой.

 

9 этапов работы по изготовлению столешницы

 

Элитный вариант собственноручного изготовления столешницы – из каменной крошки промышленного производства, например ROYAL Stone, либо аналогичной другой. Берем ДСП и двенадцатимиллиметровую фанеру, из них склеиваем основание, на которое далее наносится жидкая каменная смесь. Этапы предполагаемой работы:
1378356499_stoleshnica-na-kuhne

    1. Склеиваем основу. Низ – фанера, верх – ДСП. Если фанера с изгибом, используйте саморезы для ее стяжки.

 

    1. Фрезеровка ДСП. Край заготовки столешницы фрезеруется фрезерным станком с радиусом в двадцать пять миллиметров или с другим радиусом, по желанию.

 

    1. Изготовление композитного листа. На поверхность стекла наносится восковая мастика двумя слоями, после высыхания она полируется. Нежелательно, чтобы в этом процессе участвовали какие-либо твердые включения, которые испортят внешний вид будущей каменной столешницы, мусор и загрязнения следует немедленно убрать. Для создания визуального шаблона на стекло клеится по периметру малярный скотч. Сама рамка делается на сантиметр больше каменного листа в реальности, так как, высыхая, будет происходить естественная усадка полимерного искусственного материала. Жидкий камень ROYAL Stone замешивается из расчета три килограмма на один квадратный метр площади. В него добавляется кобальт в количестве полтора процента на один килограмм ROYAL Stone, а затем, отдельно, катализатор-отвердитель. Все перемешиваем миксером, как только видим, что смесь стала однородной, переходим к формированию листа. Выливаем готовую каменно-полимерную жидкость на подготовленное пропарафиненое стекло, ограниченное малярной лентой, и тщательно разравниваем шпателем, стараясь не оставлять следов.

 

    1. Грунтуем заготовку столешницы из ДСП и фанерного листа. В качестве грунтовки используем полиэфирную смолу из расчета трехсот грамм на один метр квадратный ДСП-заготовки.

 

    1. Отрываем слегка затвердевший композитный лист от стекла, переворачиваем на другую сторону и даем полностью заполимеризоваться, ждем приблизительно сутки, двое.

 

    1. Приклеиваем готовый полимерный каменный лист к деревянному основанию с помощью полиэфирной смолы, смешанной с тальком. Расход составляет около одного килограмма смолы на квадратный метр поверхности, талька уходит где-то двести-триста грамм на ту же площадь.

 

    1. Тыльную сторону обрабатывают смолой соответствующего, ROYAL Stone, цвета. Во избежание порчи листа используйте малярную ленту и монтажный скотч.

 

    1. Выравниваем торец фрезерным станком с пальчиковой фрезой желаемой глубины.

 

    1. Шлифовка и полировка. Для матового эффекта применяются несколько шкурок, варьируя их размер по необходимости, от самых крупных до наиболее мелких. Если хочется получить глянцевую и блестящую поверхность, применяем ручную или механическую полировку.

1378356462_stoleshnica

Каменная столешница своими руками готова, это сможет сделать практически любой человек, обладающий элементарными строительными навыками и большим желанием. Такая самодельная столешница станет настоящей гордостью своего хозяина, демонстрируя всем, какие у него «золотые» и умелые руки! Удачи!!!

Ремонт своими руками:

Как самостоятельно выровнять пол в квартире – три способа качественного выравнивания основания
Пол в квартире...
Как уложить ламинат на неровный пол – ищем лучшие решения
Неровный пол –...
Ламинат и линолеум что выбрать?
Ламинат и линол...
Фиолетовая кухня
Цветовая гамма...
Детская площадка на даче своими руками
Часто дети не л...
Ремонт потолка своими руками
Ремонт потолка ...
Виды наливных полов, Какие бывают самовыравнивающиеся смеси для пола
Виды наливных п...
Стиль модерн в интерьере (фото): особенности оформления
Особенности офо...
Диван-кровать для малогабаритной квартиры, фото и видео
Диван-кровать, ...
Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы
Фото кухонных с...
Как сварить дверь своими руками из профильной трубы
Как сварить две...
Как выбрать цвет межкомнатных дверей правильно?
Как лучше выбир...
Механизм откатных дверей
Учитывая то, ч...
Открыть дверь, если захлопнулась
Входная дверь,...
Доводчики для входных дверей
Доводчики для в...
Межкомнатные одностворчатые двери купе: описание, преимущества, цены
Цена на межкомн...
Почему - потеют, текут - и - платут - двери, Двери, стальные, противопожарные, межкомнатные
Это связано с ...
Шпингалеты дверные
Планка ответна...
Стропильная система двухскатной крыши – расчет, монтаж, установка стропил своими руками
Стропильная сис...
Чем красить потолок из гипсокартона: советы мастеров и фото - видео - описание
Чем красить пот...
Как укладывать ПВХ плитку на пол своими руками: инструкция с видео
Не можете подоб...
Как стелить ламинат: способы укладки, схемы, технология работ
Как укладывать ...
Вздулся ламинат: как исправить - возможные варианты
Ламинированный...
Как положить плитку на пол и стены в кухне
Как положить п...
Как стелить подложку под ламинат: как укладывать, какой стороной класть, как правильно положить, укл...
Как стелить под...
Ковролин: плюсы и минусы, инструкция по укладке своими руками
Среди напольных...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как отрегулировать входную металлическую дверь своими руками

Вопрос о том, как отрегулировать входную металлическую дверь рано или поздно может коснуться каждого. Чтобы не возникло проблем и заминок, в нашей статье мы рассмотрим все аспекты решения этой проблемы. Правильная регулировка поможет продлить срок ...

Фурнитура для пластиковых дверей (ПВХ)

Петли, ручки и прочие детали для пластиковых дверей Долговечность изделий из ПВХ во многом зависит от того, какая фурнитура для пластиковых дверей используется. И это вполне логично, ведь основная механическая и динамическая нагрузка ложится именно ...

Инструмент для укладки ламината: видео-инструкция по монтажу своими руками, какие приборы нужны — струбцина, клинья, цена, фото

Инструмент для укладки ламината: какой использовать В восьмидесятых годах прошлого века на рынке начали появляться искусственные, экологически чистые материалы для производства полов. Особым успехом у потребителей пользуются ламинированные покрытия. Инструмент – минимальный набор Основой таких ...

Как установить дверной звонок

Установка дверного звонка, зуммера или колокольчика практически одинакова. Большинство дверных звонков — молоточкового типа. Когда на звонок подается электричество — кто-то нажимает на его кнопку у двери, — оно приводит в действие электромагнит, который заставляет ...

Как правильно выбирать входную дверь в дом и квартиру: основные критерии, и на что обратить внимание

Любой дом или квартира начинается с входной двери, и такая конструкция должна быть надежной, безопасной и функциональной. Когда встает вопрос о смене входной двери, нужно учитывать все мелочи, ведь она будет служить долго, а ее ...

Регулировка пластиковых балконных дверей от А до Я

Перечень функциональных регулировок пластиковой балконной двери, их особенности и способы настройки. Описаны основные проблемы неправильно настроенной двери и варианты их устранения. Регулировка фурнитуры пластиковых полотен Уметь правильно настроить пластиковое полотно должен каждый владелец типичной конструкции. ...

Шпингалеты дверные

Планка ответная шпингалета регулируемая Roto (Rehau, Brusbox, Gevis, Venta, Wymar, OPAC) Планка ответная шпингалета регулируемая Roto (Rehau, Brusbox, Gevis, Venta, Wymar, OPAC) Норма отпуска: 1 шт. Стоимость за 1 шт. : 4 .22 Планка ответная ...

Ремонт межкомнатных дверей своими руками

Самые распространенные проблемы межкомнатных дверей Так как межкомнатная дверь – постоянно используемая конструкция, со временем она может потерять свой очаровательный вид и былые эксплуатационные свойства. В большинстве случаев ремонт межкомнатных дверей осуществить можно своими руками ...

Ремонт дома

Какую железную дверь лучше всего выбрать?

 ýòîé ñòàòüå ÿ è ÌèðÑîâåòîâ ïîïðîáóåì ðàçîáðàòüñÿ â êóëüòóðå âõîäíûõ äâåðåé. Âõîäíûå äâåðè ìîæíî ðàçäåëèòü íà äåðåâÿííûå è ìåòàëëè÷åñêèå. Íî âíå çàâèñèìîñòè îò ìàòåðèàëà, èç êîòîðîãî èçãîòîâëåíà âõîäíàÿ äâåðü, îíà äîëæíà îáëàäàòü ñëåäóþùèìè êà÷åñòâàìè: ...

Как грамотно отрегулировать балконную дверь из пластика?

Те, кто установил у себя на балконе пластиковые окна и двери, как правило, сталкиваются с проблемой их правильной регулировки. Даже если пластиковые конструкции высочайшего качества и вам их устанавливали профессиональные мастера, то все равно после ...

Деревянные двери своими руками: схемы, чертежи

Деревянные двери своими руками: схемы, чертежи. Как сделать деревянную дверь своими руками Часто люди не могут выбрать подходящую дверь из имеющегося ассортимента. Одни покупают то, что есть, а другие решают всё сделать сами. Чтобы изготовить ...

Фурнитура для пластиковых дверей — устройство, виды и цена

Пластиковые двери из поливинилхлоридного (ПВХ) профиля в последнее время стали неотъемлемой принадлежностью любого административного здания или офисного центра. Их устанавливают также в школах, больницах, детских садах и пр. Естественно, что для таких дверей понадобилась и ...

Виды раздвижных дверей и особенности их конструкции

Виды раздвижных дверей и особенности их конструкции Дверные раздвижные системы уже давно стали бессменным трендом в дизайне интерьеров. Помимо изысканного и элегантного внешнего вида, они обладают отличным функционалом, практичностью и эргономичностью. Различные варианты раздвижных дверей ...

Ручки для раздвижных дверей

Сложно переоценить достоинства, присущие раздвижным дверным системам. В малогабаритных квартирах установка таких дверных конструкция является настоящим спасением. Эти двери позволяют рационально использовать пространство, да и смотрятся они потрясающе. Однако есть у раздвижных систем своя особенность: ...

Компланарная система: преимущества и недостатки новой системы раздвижных дверей, Мебель на заказ от МалкоМебель, Ростов-на-Дону

Компланарная система: преимущества и недостатки новой системы раздвижных дверей Компланарные и навесные двери для дверей-купе: есть ли принципиальная разница между этими видами? Давайте разбираться Если обратится к словарям, то те трактуют термин «компланарность» как расположение ...

Как подобрать ламинат, правила и секреты, фото, видео инструкция

Ремонт в квартире является не только трудоемким процессом, но и достаточно увлекательным. Необходимо постоянно что-то выбирать, ориентируясь на свой замысел. Среди таких вещей, как ни странно, является ламинат. Ламинат — популярное напольное покрытие. Благодаря данному ...

Рейтинг@Mail.ru