Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Столешница для кухни своими руками

Столешница для кухни своими руками

Изготавливая столешницы своими руками, нужно помнить, что она должна соответствовать самым высоким требованиям и первоклассным эксплуатационным стандартам. Материал подбирают исключительно износоустойчивый и прочный, не восприимчивый к механическим повреждениям и контакту с горячим. Бюджетным вариантом столешницы для кухни своими руками, отвечающим всем этим непростым требованиям, является бетонный топ, изготовленный собственноручно.

 

Нам понадобится: компоненты для замеса бетона (песок, цемент и чистая вода), армированная сетка со средней ячеей, а также доски, гвозди и листовое железо для опалубки. По необходимости следует приобрести керамическую плитку и клей для нее, алюминиевый, либо пластмассовый профиль. Из инструментов возьмем болгарку, электрический лобзик, шуруповерт, электродрель, мастерок и шпатель.
1378356499_krasivaya-stoleshnica-svoimi-rukami

Сначала сбиваем каркас и делаем опалубку из досок и подручных материалов так, чтобы потом ее можно было снять. Учтите, что позже в столешницу будут вмонтированы мойка и варочная панель, а возможно и другие бытовые предметы, розетки, выключатели подсветка и так далее. Под них нужно создать специальный изолированный контур с помощью жестяной полосы, нужной высоты, и гвоздей, в которые не должен попасть бетон. Конструкция предварительно армируется, а затем закладывается щебнем и заливается жидким цементом. Бетонная смесь замешивается в пропорции один к двум, для большей прочности используйте щебень мелкой фракции, который плотно укладывается по всей площади будущей столешницы, но можно обойтись и без него, просто залив один цемент. Слой будет примерно три или четыре сантиметра высотой, высыхает такая столешница своими руками примерно за пять дней. Верх столешницы можно оставить бетонным, можно залить составом для наливных жидких полов, а можно выложить красивой керамической плиткой. Ей же отделывают и торец бетонной столешницы, либо закрывают его алюминиевым уголком или пластиковым профилем. Здесь вы можете фантазировать и воображать, воплотить в жизнь самую яркую и оригинальную идею или свою собственную смелую задумку. Не забывайте оставлять места для розеток в столешнице на кухне, иначе потом придется вырезать для них углубление и при этом можно повредить плитку. Все острые углы зашлифовываются наждачной бумагой мелкой фракции. Устанавливается на свое место варочная панель, кухонная мойка и другая техника. Вот и все, бетонная столешница на кухню своими руками готова.

1378356461_krasivaya-stoleshnica

Другой вариант изготовления столешницы из бетона такой: за основу берут старую столешницу, которую тщательно вычищают, вымывают и высушивают, на нее закрепляют бордюр, бортики и уголки из алюминиевого профиля или подручных предметов на жидкие гвозди. Далее, в подготовленную основу заливают бетонную смесь. Если столешница полностью будет из бетона, возьмите раствор для самовыравнивающихся наливных полов, именно он даст ту необходимую ровную, гладкую, цветную и гигиеничную поверхность, с приятной на ощупь, мелкой порой. Верх готовой столешницы из бетона можно украсить каменной, мраморной или гранитной крошкой, керамической плиткой любых размеров или красочной стеклянной мозаикой.

 

9 этапов работы по изготовлению столешницы

 

Элитный вариант собственноручного изготовления столешницы – из каменной крошки промышленного производства, например ROYAL Stone, либо аналогичной другой. Берем ДСП и двенадцатимиллиметровую фанеру, из них склеиваем основание, на которое далее наносится жидкая каменная смесь. Этапы предполагаемой работы:
1378356499_stoleshnica-na-kuhne

    1. Склеиваем основу. Низ – фанера, верх – ДСП. Если фанера с изгибом, используйте саморезы для ее стяжки.

 

    1. Фрезеровка ДСП. Край заготовки столешницы фрезеруется фрезерным станком с радиусом в двадцать пять миллиметров или с другим радиусом, по желанию.

 

    1. Изготовление композитного листа. На поверхность стекла наносится восковая мастика двумя слоями, после высыхания она полируется. Нежелательно, чтобы в этом процессе участвовали какие-либо твердые включения, которые испортят внешний вид будущей каменной столешницы, мусор и загрязнения следует немедленно убрать. Для создания визуального шаблона на стекло клеится по периметру малярный скотч. Сама рамка делается на сантиметр больше каменного листа в реальности, так как, высыхая, будет происходить естественная усадка полимерного искусственного материала. Жидкий камень ROYAL Stone замешивается из расчета три килограмма на один квадратный метр площади. В него добавляется кобальт в количестве полтора процента на один килограмм ROYAL Stone, а затем, отдельно, катализатор-отвердитель. Все перемешиваем миксером, как только видим, что смесь стала однородной, переходим к формированию листа. Выливаем готовую каменно-полимерную жидкость на подготовленное пропарафиненое стекло, ограниченное малярной лентой, и тщательно разравниваем шпателем, стараясь не оставлять следов.

 

    1. Грунтуем заготовку столешницы из ДСП и фанерного листа. В качестве грунтовки используем полиэфирную смолу из расчета трехсот грамм на один метр квадратный ДСП-заготовки.

 

    1. Отрываем слегка затвердевший композитный лист от стекла, переворачиваем на другую сторону и даем полностью заполимеризоваться, ждем приблизительно сутки, двое.

 

    1. Приклеиваем готовый полимерный каменный лист к деревянному основанию с помощью полиэфирной смолы, смешанной с тальком. Расход составляет около одного килограмма смолы на квадратный метр поверхности, талька уходит где-то двести-триста грамм на ту же площадь.

 

    1. Тыльную сторону обрабатывают смолой соответствующего, ROYAL Stone, цвета. Во избежание порчи листа используйте малярную ленту и монтажный скотч.

 

    1. Выравниваем торец фрезерным станком с пальчиковой фрезой желаемой глубины.

 

    1. Шлифовка и полировка. Для матового эффекта применяются несколько шкурок, варьируя их размер по необходимости, от самых крупных до наиболее мелких. Если хочется получить глянцевую и блестящую поверхность, применяем ручную или механическую полировку.

1378356462_stoleshnica

Каменная столешница своими руками готова, это сможет сделать практически любой человек, обладающий элементарными строительными навыками и большим желанием. Такая самодельная столешница станет настоящей гордостью своего хозяина, демонстрируя всем, какие у него «золотые» и умелые руки! Удачи!!!

Ремонт своими руками:

Настил ковролина на линолеум: пошаговое описание
Помимо того, чт...
Как можно выровнять неровный бетонный пол – три способа к идеально горизонтальной поверхности
В случае осуще...
Какая стяжка для пола лучше – разбираемся в видах стяжек, их применении и параметрах выбора
Основание пола...
Как самому утеплить пол в деревянном доме – выбор и монтаж утеплителя, советы по типовым решениям
Дерево – это т...
Как положить плитку на деревянный пол в ванной – вся соль в подготовке основания
Ванную комнату...
Все о кабеле для теплого пола – виды, характеристики, правила выбора и монтажа
Электрический ...
Как сделать наливные полы своими руками – от подготовки основания до заливки смеси
Наливным полом...
ОСБ плиты для пола – все о характеристиках, видах и применении для отделки пола
Пол из ОСБ сей...
Поделки из шишек своими руками: схемы, фото
Для рукодельниц...
Виды и правила использования панелей для стен в отделки внутри
Для внутренней ...
Виды декоративной штукатурки для внутренней отделки стен
Среди прочих ви...
Панель под кирпич для внутренней отделки стены, их виды и особенности
Инновационным о...
Половая доска – размеры, укладка, технология монтажа
Индустрия покры...
Дача своими руками, Идеи для дачного строительства и ландшафтного дизайна
Эта статья для...
Укладка плитки в душевой кабине с уклоном к трапу
Укладка пли...
Раскладка плитки онлайн – быстро, удобно, интересно
Как производитс...
Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты
Согласитесь, чт...
Диван-кровать для малогабаритной квартиры, фото и видео
Диван-кровать, ...
Красивые шторы в гостиную: дизайн, цвет, стиль, фото в интерьере
Шторы в гостину...
Кухни из массива дерева: фото в интерьере, отзывы, плюсы и минусы
Пристрастие к т...
Железная дверь своими руками: изготовление и установка
Давно прошли вр...
Дверь для кошки своими руками
Порой кажется,...
Механизм для раздвижных дверей: виды, характеристики и особенности монтажа
Виды механизмов...
Как утеплить дверь в бане
Каждый владеле...
Чем и как чистить чугунную эмалированную ванну дома – 15 лучших средств для чистки чугунных ванн
Ванная комната ...
Битва полов: выбираем между линолеумом и ламинатом, Дом
19 декабря мир ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мебельная фабрика — 21 век — Санкт-Петербург: производство подъёмных, откидных и шкафов кроватей трансформеров

Размышляете над тем, как сэкономить пространство в своем жилище? Современная мебель с подъёмными кроватями позволяет быстро и эффективно решить эту проблему. Теперь можно избавиться от устаревших ярлыков о предназначении отдельных комнат. С откидной кроватью стирается ...

Как выбрать герметик для душе

Все виды оплаты. Наличные, банковской картой, безналичный расчет. Мы доставляем Ваш заказ совершенно бесплатно. Мы гарантируем Вам 100% качество продукции Omoikiri. всегда в наличии на складе. ДЕЛАЕМ СКИДКИ И ПОДАРКИ Мы регулярно проводим акции. Все ...

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода? Приборы учета (счетчики) воды — Вода — Статьи и исследования

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода? Ситуация знакома практически всем: утром из крана горячей воды бежит еле тёплая жидкость, которой и приходится умываться. Можно, если есть время, открыть кран и слить за ...

Вздулся ламинат что делать

Ламинат – прочное напольное покрытие, обладающее хорошими техническими характеристиками. Однако при определённых причинах поверхность может местами вздуваться и деформироваться. Это происходит в основном вследствие попадания внутрь материала большого количества жидкости. Что ещё может разрушительно воздействовать ...

Железная дверь своими руками: изготовление и установка

Давно прошли времена, когда в большинстве квартир были установлены легкие деревянные входные двери. Сегодня, чтобы лучше защитить собственность, владельцы жилья приобретают железную дверь. Для этого они идут в магазины, где покупают образцы в основном китайского ...

Угловой диван в гостиной: современные идеи, фото в интерьере

Современные угловые диваны в интерьере гостиной комнаты Угловой диван в гостиной – не только удобный и функциональный предмет мебели, но и стилеобразующий элемент, придающий помещению индивидуальность. С его помощью легко преобразить даже самый скромный интерьер, ...

Москитная сетка на дверь: разновидности и особенности

Москитная сетка на дверь: разновидности и особенности Не одно тысячелетие ведется борьба человечества с насекомыми и пылью. Началась она со времен Древних Греции и Египта. В то время начали использовать ткань с мелкими ячейками. Так ...

Мастика для пола — классификация материала и технология его нанесения на деревянный пол

Что такое мастика для пола, и как ее правильно использовать Деревянные и паркетные полы обеспечивают высокое качество полового основания и его непревзойденную красоту. Но чтобы такие полы радовали вас много лет и не теряли своих ...

Изготовление и ремонт мебели своими руками

Изготовление и ремонт мебели своими руками. Выбор мебели для дома Комфортное существование человека немыслимо без мебели. Она сопровождает нас везде — дома, на работе, на даче, на отдыхе. Даже на природу мы норовим взять складной ...

Разновидности стекла и стеклянных изделий в строительстве — ТехЛиб

Библиотека научно-технического портала Технарь Разновидности стекла и стеклянных изделий в строительстве Листовое стекло (обычное оконное, увиолевое, теплозащитное, светорассеивающее, закаленное, витринное, армированное и др.) является самым распространенным стеклом для строительных целей. Рис.1. Листовое стекло Оконное стекло ...

Пластиковые двери входного типа для частных домов: описание и преимущества, фото и цена изделий

Входные пластиковые двери для частных домов: описание и фото Входные двери в загородном частном доме – это его визитная карточка, они олицетворяют общий стиль и формируют фасад дома. От того, какие изделия вы выберите, зависит, ...

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Преимущества и недостатки входной двери с зеркалом Новинка последних лет – входная дверь с зеркалом – постепенно набирает популярность. Идея установить зеркало внутри входной двери в квартиру не нова, но до сих пор вызывает массу ...

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы. Какую подложку выбрать? Ламинат на современном этапе относится к популярным и дешевым покрытиям для пола. Он характеризуется высокой прочностью, долговечностью. На строительных рынках имеется широкий выбор материала. ...

В чем секрет успеха Apple, altblog

Идея написать данный пост у меня появилась в автобусе, когда я ехал отдыхать на природу. Давно хотелось выяснить, в чем же секрет успеха Apple. Ручки у меня не было, поэтому пришлось записывать на сотовый телефон ...

Напольная плитка под дерево: примеры использования в интерьере

Напольная плитка под дерево: примеры использования в интерьере и дизайн-фишки Плитка или дерево? Никак не можете определиться, что выбрать в качестве напольного покрытия? Возможно, напольная плитка сделанная под дерево станет для вас идеальным решением! Она ...

Вторая дверь в квартиру: изготовление

Со временем в заботе про собственное имущество и тепле семейного очага каждый человек приходит к выводу полезности установки в квартире или доме второй двери для входа. При ее помощи решается как минимум две задачи: самое ...

Рейтинг@Mail.ru