Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше – рекомендации по выбору и заливке

Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше – рекомендации по выбору и заливке

Наливной пол самовыравнивающийся какой лучше

Самонивелирующиеся наливные полы идеально подходят для тех, кто хочет уложить абсолютно ровный пол своими руками. Такая техника заливки может использоваться как финишное покрытие, так и в качестве основы под конечное напольное покрытие. Отсутствие швов делает наливной пол еще более привлекательным. Поскольку существует несколько видов самовыравнивающихся полов, следует учитывать все их особенности, чтобы точно знать какой подойдет лучше. Отличаются они своим составом, в который входят различные наполнители, красящие добавки и усилители.

Виды составов

Cамонивелирующие смеси для пола

Сейчас на строительном рынке представлен огромный выбор самовыравнивающихся смесей:

  • Обеспыливающие составы. Они подходят только для чернового пола, на который в дальнейшем будет укладываться финишное напольное покрытие. Также используются в качестве грунтовки и укрепителя. Технология монтажа обеспыливающим составом является самой простой благодаря тому, что укладывается тонким слоем.
  • Полимерные смеси, в основе которых может быть полиуретан или метилметакрилат. Такой материал является очень прочным, и выдерживает высокой степени нагрузки, удары, вибрацию и истирания. Он стойко переносит перепады температуры и повышенную влажность. Помимо этого, такое покрытие очень эластично и обладает шумоизоляционными функциями. Полимерный наливной пол, имея привлекательный вид, прослужит долгие годы. Единственным минусом такого покрытия является довольно высокая цена относительно других видов смесей.
  • Эпоксидные смеси. Этот пол очень хорошо растекается во время заливки. Часто используется для декоративной отделки пола в низкопроходимых помещениях. У эпоксидных полов много минусов:
  1. Низкая прочность. Не выдерживает механических повреждений.
  2. Высокая вероятность появления сколов и трещин при сильных ударах и падении тяжелых предметов.
  3. Быстрое истирание поверхности.
  4. Повышенное скольжение покрытия в случае, если на пол будет пролита жидкость.

Самовыравнивающиеся смеси для пола

1

Простейший ЭКОНОМИТЕЛЬ электроэнергии!

Хитрый способ почти НЕ ПЛАТИТЬ за свет.

Узнать подробности

 

  • Гипсовые полы представляют собой гипсо-цементные смеси. Быстро сохнут, не требуют безупречного выравнивания основания пола. Он быстро сохнет, имеет хорошую теплопроводность. Но из-за температурных деформаций покрытия есть необходимость в обустройстве компенсационных швов. Основа должна быть совершенно сухой.
  • Цементные смеси. Усадка цементного пола минимальна. Допускается заливка даже на влажную основу в любом случае цементное покрытие отвердеет очень быстро. Уже через несколько часов по нему можно будет ходить. Хотя окончательную прочность пол приобретает через месяц. Обладает повышенной прочностью, адгезией, морозостойкостью. Во время эксплуатации исключены трещины. Цементные составы идеально подходят для стяжки пола, и укладываются абсолютно на любую основу. Но они впитывают влагу, в зависимости от добавок, и имеют некрасивый внешний вид. Если в эти смеси вводить красящие вещества, то цена будет выше. Расход материала тоже высокий, так как обычно цементные растворы значительно поднимают пол, минимальная толщина слоя 5 мм.
  • 3D-пол. Это разновидность полимерных полов. Отличаются они только технологией заливки: сначала кладется базовый слой на основание пола, затем закрепляется выбранный рисунок, а уже на него наносится защитная прозрачная пленка.

Как выбрать наливной пол

Чтобы выбрать самовыравнивающийся пол, который подходит лучше всего для конкретного помещения, рекомендуется знать специфику применения каждой смеси и ее характерные особенности. Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. В каком помещении будет производиться ремонт. Для жилого, хозяйственного или производственного помещения подходят разного рода составы.
  2. Цели использования смеси: черновое выравнивание пола или финишное покрытие.
  3. Состояние основания пола, на которое будет заливаться смесь.
  4. Интенсивность нагрузок на пол в процессе эксплуатации.
  5. Оценка степени вероятности попадания на пол жидкости и агрессивных химических веществ.
  6. Планируется ли декоративная отделка покрытия.
  7. Насколько важны дополнительные свойства покрытия, такие как звукоизоляция, антискольжение и др.





Рекомендации по заливке

Самым приятным моментом в ремонте будет именно заливка самовыравнивающихся полов. Сложно представить более легкий способ создать ровную поверхность. Благодаря простоте монтажа самовыравнивающийся пол стал очень популярным. Здесь не потребуются маяки для создания сложной конструкции, определенные навыки и знания.

Необходимо установить разметку по всему периметру помещения. Она фиксируется на стенах для определения толщины слоя будущего пола.

Важным моментом в подготовительных работах является приготовление смеси для заливки пола. Чтобы процесс монтажа прошел без возникновения непредвиденных проблем и без появления трещин в будущем, необходимо правильно смешать состав самовыравнивающегося пола. Происходит это строго в соответствии с указаниями и рекомендациями на упаковке данного материала. Прочность и в целом качество пола будет зависеть именно от их соблюдения. На данном этапе преимущества и недостатки растворов разных производителей не имеют никакого значения. Очень важно хорошо смешать компоненты.

Ваша задача максимально достичь однородной консистенции строительной смеси.

В среднем на 1 м2 пола расходуется до 10 кг смеси. Конечно, это зависит от толщины наливной поверхности.

Вся процедура заливки выглядит примерно так:

  1. Сначала поверхность тщательно очищается от пыли и мусора, затем основательно прогрунтовывается;
  2. После чего на загрунтованную сухую поверхность производят заливку раствора;
  3. Смесь необходимо равномерно распределить по всей поверхности с помощью ракли;
  4. Чтобы прочность наливного пола была высокой, из смеси удаляются все пузырьки воздуха путем прокатывания игольчатым валиком;
  5. Полимеризация основания зависит от множества условий: какой производитель самовыравнивающегося наливного пола выбран, каковы климатические условия и т.д. Но обычно нормой для полного затвердевания принято считать период в три недели;
  6. После чего пол можно будет полноценно эксплуатировать и укладывать на него выбранное покрытие.
Пол наливной самонивелирующийся
Технология заливки самовыравнивающихся полов на примере гипсовой смеси

Несмотря на простоту заливки и эксплуатации, стоит прислушаться к многочисленным практическим рекомендациям специалистов:

  • Если было принято решение заливать пол своими руками, то нужно обязательно ознакомиться с советами по монтажу в различных источниках. Но все же главным источником информации при заливке наливного самовыравнивающегося пола должна быть инструкция производителя. Только она учитывает все особенности монтажа и дальнейшей эксплуатации конкретного покрытия.
  • Если речь идет о монтаже наливного пола в жилом помещении, то лучше отдать предпочтение полиуретановому составу.
  • Для снижения расхода материалов, стоит свести к минимуму все перепады высот поверхности, заделать все трещины и обязательно нанести на основание грунтовку для устранения впитывания смеси.
  • Не стоит забывать и о возможном демонтаже пола в случае острой необходимости. Если нужно заменить такое напольное покрытие, то удалить составы, не повредив основания, будет очень сложно.
  • Следует не забывать о том, при каком температурном режиме будут проходить работы по заливке смеси. От этого напрямую зависит продолжительность времени для застывания и приобретения прочности пола.

Несмотря на кажущуюся сложность монтажа самовыравнивающихся полов, процесс заливки весьма прост. Любой желающий может создать красивый наливную поверхность, имея нужные инструменты, материалы и минимальные знания об укладке такого пола. Ну а срок эксплуатации и качество пола будут зависеть от того, какая технология применяется. Поэтому стоит приложить немного трудолюбия и терпения для хорошего результата. Поделитесь своим мнением о статье и опытом заливки самонивелирующихся смесей в комментариях!

Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше – рекомендации по выбору и заливке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

С помощью видеоглазка или видеодомофона можно обезопасить свое жилище, в то время как у обычных глазков есть множество недостатков. Маленьких детей практически не видно, а людям преклонного возраста очень трудно рассмотреть гостя. Все эти проблемы ...

Стальные двери Гардиан

Стальные сейф-двери Гардиан (всегда в наличии на складе) Дверное полотно — 1 лист металла (наружный 1,2 мм). Размер – 980*2050 мм, левое открывание. ГОСТ/класс — 31173-2003/М2 «Блоки дверные стальные». Наружная отделка — «медный антик». Внутренняя ...

Как выбрать лак для паркета: основа состава, виды и особенности

Вскрытие лаком является заключительным этапом работ по укладке паркета. Но о том, какой лак для паркета лучше выбрать, необходимо определиться еще до начала всех строительных работ. Ведь это один из важнейших элементов в обустройстве пола. ...

Вздулся ламинат – как исправить, причины вздутия, ремонт

«Не знаю, что там наши строители-ремонтники намутили при укладке ламината? Выбрали мы его правильно, согласно рекомендаций. Летом все нормально, а зимой в некоторых местах он вздувается, при надавливании воздух выходит». Почему вздулся ламинат и как ...

Самые доступные методы обновления двери

Äîâîëüíî ÷àñòî ñòàðàÿ ìåáåëü, îñîáåííî èç íàòóðàëüíîãî äåðåâà, ïî êà÷åñòâó íåñóùåãî êàðêàñà è ïðî÷íîñòè ñáîðêè ïðåâîñõîäèò ñîâðåìåííóþ ïðîäóêöèþ ýêîíîì êëàññà. Òàêóþ ìåáåëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äîëãèå ãîäû, íóæíî òîëüêî íåìíîãî ïîôàíòàçèðîâàòü è ïðèëîæèòü óìåëûå ðóêè, ñäåëàâ ...

Свойства кованых ручек

Êîâàíûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû: ïîäïÿòíèêè, çàãëóøêè äëÿ ñòîëáîâ, íàêëàäêè, äâåðíûå ðó÷êè Ïðåäëàãàåì ñî ñêëàäà ðàçëè÷íûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå ïîìîãóò çàâåðøèòü èçãîòîâëåíèå èëè óêðàñèòü ðàçëè÷íûå ìåòàëëîèçäåëèÿ. Äàííûå äåêîðàòèâíûå èçäåëèÿ, à èìåííî ïîäïÿòíèêè ñ îòâåðñòèÿìè (îñíîâàíèÿ áàëÿñèí) — ...

Чем примечательны дверные системы фабрики «Оникс»?

Срок службы в стандартных условиях не менее 15 лет Отличная звукоизоляция Полотна имеют европейский стандарт толщины – 45 мм, по периметру дверной коробки – уплотнитель, двери поставляются с притвором Установленная в заводских условиях фурнитура Замок, ...

Установка дверной коробки своими руками: детали, инструменты, монтаж

Рекомендации по установке дверной коробки своими руками Ситуация, когда приходит пора замены старых межкомнатных дверей, служивших еще родителям, на более современные, знакома многим жильцам многоквартирных домов. Купить новую дверь с коробкой одной из новейших моделей ...

Подъездные двери: входные, металлические, пластиковые с домофоном, установка и фото

Вход в подъезд многоэтажки – это не столько лицо здания, сколько защитный барьер, оберегающий ваше имущество. Подъездные двери ассоциируются именно с обеспечением безопасности вашего жилья, так как предусматривают наличие домофона или электронного замка, предотвращающих доступ ...

Ламинат с фаской или без — какой лучше, подробное сравнение

Ламинат с фаской или без — какой лучше, практичнее и надежнее У отдельных элементов напольного покрытия из натурального дерева угол, образуемый лицевой поверхностью доски и боковой кромкой, часто скашивают. Фаска позволяет сделать щели между половицами, ...

Производство и продажа керамической плитки как бизнес: оборудование для мини завода, технология изготовления

Декоративная керамическая плитка, наверное, еще очень нескоро потеряет свою актуальность – и это несмотря на огромное количество всевозможных отделочных материалов на полках строительных магазинов. А раз есть не спадающий спрос на продукцию (а это, как ...

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок. Типы и устройство замков для входной двери Кража имущества является одним из самых распространенных преступлений. Поэтому, перед каждым обладателем недвижимости стоит задача сохранить нажитое непосильным трудом добро. Для обеспечения этой задачи ...

Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия

Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия Большой выбор стальных дверей, предназначенных для установки в жилой дом, квартиру или офис, нередко вызывает замешательство у потенциальных покупателей. Каждый производитель пытается усовершенствовать защитные и декоративные функции ...

АПЕКС (Apecs) — дверная фурнитура, замки, ручки

Новая коллекция дверных ручек Apecs Windrose! НОВИНКА! Накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto В продажу поступили новые накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto. Новый видеоролик, рассказывающий о линейке цилиндровых механизмов Apecs. Опубликован новый видеоролик. рассказывающий ...

Как выбрать дверной замок — выбираем замки на входную дверь

Хорошая дверь, которая будет гарантировать безопасность вашему дому должна иметь качественную фурнитуру. Петли определяют как устойчивость, так и звуконепроницаемость двери, однако надёжность зависит в первую очередь от качества вмонтированного замка. В настоящее время существует огромное ...

Рейтинг входных металлических дверей: обзор лучших фирм

Лучшие производители входных дверей – гарантия надежности и защиты вашего дома В последнее время резко увеличилось количество производителей входных металлических дверей. В результате выбор входной стальной двери в квартиру становится довольно сложной задачей, ведь каждый ...

Рейтинг@Mail.ru