Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше – рекомендации по выбору и заливке

Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше – рекомендации по выбору и заливке

Наливной пол самовыравнивающийся какой лучше

Самонивелирующиеся наливные полы идеально подходят для тех, кто хочет уложить абсолютно ровный пол своими руками. Такая техника заливки может использоваться как финишное покрытие, так и в качестве основы под конечное напольное покрытие. Отсутствие швов делает наливной пол еще более привлекательным. Поскольку существует несколько видов самовыравнивающихся полов, следует учитывать все их особенности, чтобы точно знать какой подойдет лучше. Отличаются они своим составом, в который входят различные наполнители, красящие добавки и усилители.

Виды составов

Cамонивелирующие смеси для пола

Сейчас на строительном рынке представлен огромный выбор самовыравнивающихся смесей:

  • Обеспыливающие составы. Они подходят только для чернового пола, на который в дальнейшем будет укладываться финишное напольное покрытие. Также используются в качестве грунтовки и укрепителя. Технология монтажа обеспыливающим составом является самой простой благодаря тому, что укладывается тонким слоем.
  • Полимерные смеси, в основе которых может быть полиуретан или метилметакрилат. Такой материал является очень прочным, и выдерживает высокой степени нагрузки, удары, вибрацию и истирания. Он стойко переносит перепады температуры и повышенную влажность. Помимо этого, такое покрытие очень эластично и обладает шумоизоляционными функциями. Полимерный наливной пол, имея привлекательный вид, прослужит долгие годы. Единственным минусом такого покрытия является довольно высокая цена относительно других видов смесей.
  • Эпоксидные смеси. Этот пол очень хорошо растекается во время заливки. Часто используется для декоративной отделки пола в низкопроходимых помещениях. У эпоксидных полов много минусов:
  1. Низкая прочность. Не выдерживает механических повреждений.
  2. Высокая вероятность появления сколов и трещин при сильных ударах и падении тяжелых предметов.
  3. Быстрое истирание поверхности.
  4. Повышенное скольжение покрытия в случае, если на пол будет пролита жидкость.

Самовыравнивающиеся смеси для пола

1

Простейший ЭКОНОМИТЕЛЬ электроэнергии!

Хитрый способ почти НЕ ПЛАТИТЬ за свет.

Узнать подробности

 

  • Гипсовые полы представляют собой гипсо-цементные смеси. Быстро сохнут, не требуют безупречного выравнивания основания пола. Он быстро сохнет, имеет хорошую теплопроводность. Но из-за температурных деформаций покрытия есть необходимость в обустройстве компенсационных швов. Основа должна быть совершенно сухой.
  • Цементные смеси. Усадка цементного пола минимальна. Допускается заливка даже на влажную основу в любом случае цементное покрытие отвердеет очень быстро. Уже через несколько часов по нему можно будет ходить. Хотя окончательную прочность пол приобретает через месяц. Обладает повышенной прочностью, адгезией, морозостойкостью. Во время эксплуатации исключены трещины. Цементные составы идеально подходят для стяжки пола, и укладываются абсолютно на любую основу. Но они впитывают влагу, в зависимости от добавок, и имеют некрасивый внешний вид. Если в эти смеси вводить красящие вещества, то цена будет выше. Расход материала тоже высокий, так как обычно цементные растворы значительно поднимают пол, минимальная толщина слоя 5 мм.
  • 3D-пол. Это разновидность полимерных полов. Отличаются они только технологией заливки: сначала кладется базовый слой на основание пола, затем закрепляется выбранный рисунок, а уже на него наносится защитная прозрачная пленка.

Как выбрать наливной пол

Чтобы выбрать самовыравнивающийся пол, который подходит лучше всего для конкретного помещения, рекомендуется знать специфику применения каждой смеси и ее характерные особенности. Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. В каком помещении будет производиться ремонт. Для жилого, хозяйственного или производственного помещения подходят разного рода составы.
  2. Цели использования смеси: черновое выравнивание пола или финишное покрытие.
  3. Состояние основания пола, на которое будет заливаться смесь.
  4. Интенсивность нагрузок на пол в процессе эксплуатации.
  5. Оценка степени вероятности попадания на пол жидкости и агрессивных химических веществ.
  6. Планируется ли декоративная отделка покрытия.
  7. Насколько важны дополнительные свойства покрытия, такие как звукоизоляция, антискольжение и др.





Рекомендации по заливке

Самым приятным моментом в ремонте будет именно заливка самовыравнивающихся полов. Сложно представить более легкий способ создать ровную поверхность. Благодаря простоте монтажа самовыравнивающийся пол стал очень популярным. Здесь не потребуются маяки для создания сложной конструкции, определенные навыки и знания.

Необходимо установить разметку по всему периметру помещения. Она фиксируется на стенах для определения толщины слоя будущего пола.

Важным моментом в подготовительных работах является приготовление смеси для заливки пола. Чтобы процесс монтажа прошел без возникновения непредвиденных проблем и без появления трещин в будущем, необходимо правильно смешать состав самовыравнивающегося пола. Происходит это строго в соответствии с указаниями и рекомендациями на упаковке данного материала. Прочность и в целом качество пола будет зависеть именно от их соблюдения. На данном этапе преимущества и недостатки растворов разных производителей не имеют никакого значения. Очень важно хорошо смешать компоненты.

Ваша задача максимально достичь однородной консистенции строительной смеси.

В среднем на 1 м2 пола расходуется до 10 кг смеси. Конечно, это зависит от толщины наливной поверхности.

Вся процедура заливки выглядит примерно так:

  1. Сначала поверхность тщательно очищается от пыли и мусора, затем основательно прогрунтовывается;
  2. После чего на загрунтованную сухую поверхность производят заливку раствора;
  3. Смесь необходимо равномерно распределить по всей поверхности с помощью ракли;
  4. Чтобы прочность наливного пола была высокой, из смеси удаляются все пузырьки воздуха путем прокатывания игольчатым валиком;
  5. Полимеризация основания зависит от множества условий: какой производитель самовыравнивающегося наливного пола выбран, каковы климатические условия и т.д. Но обычно нормой для полного затвердевания принято считать период в три недели;
  6. После чего пол можно будет полноценно эксплуатировать и укладывать на него выбранное покрытие.
Пол наливной самонивелирующийся
Технология заливки самовыравнивающихся полов на примере гипсовой смеси

Несмотря на простоту заливки и эксплуатации, стоит прислушаться к многочисленным практическим рекомендациям специалистов:

  • Если было принято решение заливать пол своими руками, то нужно обязательно ознакомиться с советами по монтажу в различных источниках. Но все же главным источником информации при заливке наливного самовыравнивающегося пола должна быть инструкция производителя. Только она учитывает все особенности монтажа и дальнейшей эксплуатации конкретного покрытия.
  • Если речь идет о монтаже наливного пола в жилом помещении, то лучше отдать предпочтение полиуретановому составу.
  • Для снижения расхода материалов, стоит свести к минимуму все перепады высот поверхности, заделать все трещины и обязательно нанести на основание грунтовку для устранения впитывания смеси.
  • Не стоит забывать и о возможном демонтаже пола в случае острой необходимости. Если нужно заменить такое напольное покрытие, то удалить составы, не повредив основания, будет очень сложно.
  • Следует не забывать о том, при каком температурном режиме будут проходить работы по заливке смеси. От этого напрямую зависит продолжительность времени для застывания и приобретения прочности пола.

Несмотря на кажущуюся сложность монтажа самовыравнивающихся полов, процесс заливки весьма прост. Любой желающий может создать красивый наливную поверхность, имея нужные инструменты, материалы и минимальные знания об укладке такого пола. Ну а срок эксплуатации и качество пола будут зависеть от того, какая технология применяется. Поэтому стоит приложить немного трудолюбия и терпения для хорошего результата. Поделитесь своим мнением о статье и опытом заливки самонивелирующихся смесей в комментариях!

Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше – рекомендации по выбору и заливке

Ремонт своими руками:

Как быстро и аккуратно снять старый ковролин с пола
Демонтаж коврол...
Как своими руками смонтировать теплый электрический пол под плитку – выбор системы обогрева и технол...
Многие предпоч...
Как и чем склеить линолеум в домашних условиях – разбираем способы стыковки
В наше время п...
Восстановление паркета своими руками – как обновить старый пол
Любой паркет р...
Покрытие паркета лаком – от выбора материалов до технологии работ
Паркет, будь о...
Паркет или ламинат – разбираемся какое покрытие будет лучше для вас
Для тех, кто н...
Текстуры паркета, его виды и цвета – краткое руководство
Производители ...
Применяем плитку под ламинат для отделки пола
Ремонт любого ...
Кварцвиниловая напольная плитка – современное решение для отделки пола
Кварцвиниловая...
Ветрогенератор из автомобильного генератора
Последнее время...
Наливной пол на кухне: разновидности, преимущества, монтаж
Содержание Как...
Диван кровать с бортиками для ребенка. Помощь при выборе
Ваш малыш уже п...
Как своими руками сделать развивающую доску для детей
Как только дети...
С чего начать класть плитку в ванной: порядок и правила
Как правильно у...
Как наилучшим образом соединить линолеум, описание, видео инструкция
Как соеди...
Как самостоятельно рассчитать линолеум, правила и полезные советы
Решившись...
Гостиная в стиле хай тек: особенности оформления и дизайна, Строительный портал
Направление ха...
Шкаф Купе, Встроенный в Нишу, Примеры Классических и Современных Интерьеров, Оригинальные Идеи Дизай...
Встроенные шкаф...
Виды и фото раздвижных межкомнатных дверей
Рано или поздн...
Установка межкомнатных дверей: инструкция, варианты, секреты
Вопрос замены ...
Таблички на дверь - Открыто, Закрыто, Закрывайте двери
Таблички на две...
Как утеплить дверь в бане
Каждый владеле...
Разновидности стекла и стеклянных изделий в строительстве - ТехЛиб
Библиотека науч...
Самостоятельный ремонт и регулировка пластикового окна
Как отремонтиро...
Замки для входных дверей: виды и выбор
Каждый человек ...
Битва полов: выбираем между линолеумом и ламинатом, Дом
19 декабря мир ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отделка откосов входной двери искусственным камнем

В каждой квартире или доме, конечно же, есть входная дверь, а то и не одна. Отделке пространства возле нее часто уделяется особое внимание, ведь именно начиная с прихожей, гость начинает формировать свое впечатление о хозяевах ...

Габариты душевых кабин — Septikland

Как правильно подобрать душевую кабину для ванной комнаты? Порой спонтанная покупка без предварительного анализа оборачивается большими проблемами при установке. Чтобы избежать возникновения такой ситуации необходимо провести предварительный анализ. И уже по его результатам выбрать душевую ...

Характеристики противопожарных металлических дверей

Сегодня большинство владельцев загородных домов, городских квартир, а также офисных и складских помещений заботятся о своей безопасности. Поэтому они устанавливают качественные ограждающие блоки. Но от пожара такие входные блоки не спасают. Здесь нужна дверь противопожарная ...

Шторы на дверной проём: 20 идей с фото

В этом материале мы собрали лучшие идеи оформления дверных проёмов шторами и проиллюстрировали их красочными фото. Убедитесь, что текстильные, кисейные или деревянные занавеси уместны не только на окнах и способны сделать интерьер эффектным и завершенным, ...

Системы хранения вещей для гардеробной: ассортимент брендов Ikea, Elfa, Aristo

Системы хранения вещей для гардеробной: ассортимент брендов Ikea, Elfa, Aristo Вопрос хранения одежды и предметов, непременно необходимых в быту, особенно остро стоит в условиях городских квартир. Компактное и удобное распределение вещей во многом зависит от ...

Дизайн спальни в английском стиле: особенности, фото

Дизайн спальни в английском стиле: особенности, фото Английский стиль всегда актуален, поскольку позволяет создать уютное и комфортное жилое пространство. Надежность, прочность, строгость, элегантность и в то же время некоторая деревенская наивность — вот что такое ...

Гостиная в английском стиле – 17 фото дизайна интерьеров

Английский уклад жизни сформировался в условиях географической изоляции. Именно этот факт и объясняет знаменитый британский консерватизм и бережное отношение к традициям. На протяжении нескольких веков культурный ручеек с материка был слишком тонок, чтобы расшатать сложившиеся ...

Схема дверного звонка: подключение, устройство

Дверные звонки такие же важные по значимости элементы входных конструкций, как и замочные устройства или глазки. Основная задача этих устройств – издавать звуковой сигнал, оповещающий о приходе гостей. Их устанавливают на входные блоки производственного, офисного ...

Напольное ПВХ покрытие, модульное покрытие ПВХ для пола

Напольное ПВХ покрытие — продажа оптом и в розницу, цены, характеристики. Доставка по Москве и регионам России. Звоните: 8 (495) 215-20-41, 8 (800) 555-27-11. Просмотреть Фотографии напольного ПВХ покрытия вы можете на нашем сайте. Вы ...

Выбор душевого поддона, какой поддон для душа лучше

Выбор душевого поддона зависит от ответа на вопрос: а зачем он вам нужен? Есть варианты: Выбор поддона для замены фабричного в душевой кабине Вам не понравился (см. статью «Акриловые поддоны для душа») акриловый поддон, купленной ...

Видеодомофон на калитку: внешние устройства, вызывная панель, виды замков, БУЗ, монтаж

Видеодомофон на калитку: установка, подбор и характеристика внешних элементов Видеонаблюдение давно стало ключевым элементом любой системы безопасности. Для частных лиц намного удобнее и дешевле воспользоваться стандартными комплектами оборудования. Для организации контроля доступа и наблюдения за ...

Паркетная доска скрипит

Что делать если скрипит паркетная доска: все методы борьбы со звуковым негативом Что делать если паркетная доска скрипит? Куда бежать от этого навязчивого звука, режущего слух и противно действующего на нервы? Кто спасет ситуацию? Быть ...

Арка на кухню из гипсокартона вместо двери своими руками

Идея для ремонта: красивая гипсокартонная арка вместо кухонной двери Сделать свое жилище уютным и стильным сегодня достаточно легко. Самое приятное, что для изменения дизайна даже необязательно покупать что-то новое, иногда достаточно просто избавиться от старого. ...

Обшивка деревянного дома: чем обшить деревянный дом снаружи, материалы для наружной обшивки дома

По истине, деревянный дом наделён особой специфической атмосферой, которая благотворно влияет на ощущения комфорта всех домочадцев и гостей, ведь даже его стены способны дышать будто «живые». Но такое удовольствие требует и особого ухода, в частности ...

Белые гостиные, гостиная в белом цвете, гостиная в белых тонах, Фото — Фото дизайна интерьера, ремонт, идеи для дома и оформления интерьера

Белая гостиная — фото 57 Дизайн интерьера белой гостиной — фото 55 Белая гостиная после ремонта — фото 76 Ремонт гостиной в белом цвете — фото 59 Интерьер гостиной в белом цвете — фото 52 ...

Что такое дивертор для смесителя?

Набирая ванную, стали замечать, что напор в кране уменьшился, а из душевой лейки течет вода? В душевой системе стало трудно перенаправить поток воды из излива в душ и назад? Значит, вышел из строя дивертор для ...

Рейтинг@Mail.ru