Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше – рекомендации по выбору и заливке

Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше – рекомендации по выбору и заливке

Наливной пол самовыравнивающийся какой лучше

Самонивелирующиеся наливные полы идеально подходят для тех, кто хочет уложить абсолютно ровный пол своими руками. Такая техника заливки может использоваться как финишное покрытие, так и в качестве основы под конечное напольное покрытие. Отсутствие швов делает наливной пол еще более привлекательным. Поскольку существует несколько видов самовыравнивающихся полов, следует учитывать все их особенности, чтобы точно знать какой подойдет лучше. Отличаются они своим составом, в который входят различные наполнители, красящие добавки и усилители.

Виды составов

Cамонивелирующие смеси для пола

Сейчас на строительном рынке представлен огромный выбор самовыравнивающихся смесей:

  • Обеспыливающие составы. Они подходят только для чернового пола, на который в дальнейшем будет укладываться финишное напольное покрытие. Также используются в качестве грунтовки и укрепителя. Технология монтажа обеспыливающим составом является самой простой благодаря тому, что укладывается тонким слоем.
  • Полимерные смеси, в основе которых может быть полиуретан или метилметакрилат. Такой материал является очень прочным, и выдерживает высокой степени нагрузки, удары, вибрацию и истирания. Он стойко переносит перепады температуры и повышенную влажность. Помимо этого, такое покрытие очень эластично и обладает шумоизоляционными функциями. Полимерный наливной пол, имея привлекательный вид, прослужит долгие годы. Единственным минусом такого покрытия является довольно высокая цена относительно других видов смесей.
  • Эпоксидные смеси. Этот пол очень хорошо растекается во время заливки. Часто используется для декоративной отделки пола в низкопроходимых помещениях. У эпоксидных полов много минусов:
  1. Низкая прочность. Не выдерживает механических повреждений.
  2. Высокая вероятность появления сколов и трещин при сильных ударах и падении тяжелых предметов.
  3. Быстрое истирание поверхности.
  4. Повышенное скольжение покрытия в случае, если на пол будет пролита жидкость.

Самовыравнивающиеся смеси для пола

1

Простейший ЭКОНОМИТЕЛЬ электроэнергии!

Хитрый способ почти НЕ ПЛАТИТЬ за свет.

Узнать подробности

 

  • Гипсовые полы представляют собой гипсо-цементные смеси. Быстро сохнут, не требуют безупречного выравнивания основания пола. Он быстро сохнет, имеет хорошую теплопроводность. Но из-за температурных деформаций покрытия есть необходимость в обустройстве компенсационных швов. Основа должна быть совершенно сухой.
  • Цементные смеси. Усадка цементного пола минимальна. Допускается заливка даже на влажную основу в любом случае цементное покрытие отвердеет очень быстро. Уже через несколько часов по нему можно будет ходить. Хотя окончательную прочность пол приобретает через месяц. Обладает повышенной прочностью, адгезией, морозостойкостью. Во время эксплуатации исключены трещины. Цементные составы идеально подходят для стяжки пола, и укладываются абсолютно на любую основу. Но они впитывают влагу, в зависимости от добавок, и имеют некрасивый внешний вид. Если в эти смеси вводить красящие вещества, то цена будет выше. Расход материала тоже высокий, так как обычно цементные растворы значительно поднимают пол, минимальная толщина слоя 5 мм.
  • 3D-пол. Это разновидность полимерных полов. Отличаются они только технологией заливки: сначала кладется базовый слой на основание пола, затем закрепляется выбранный рисунок, а уже на него наносится защитная прозрачная пленка.

Как выбрать наливной пол

Чтобы выбрать самовыравнивающийся пол, который подходит лучше всего для конкретного помещения, рекомендуется знать специфику применения каждой смеси и ее характерные особенности. Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. В каком помещении будет производиться ремонт. Для жилого, хозяйственного или производственного помещения подходят разного рода составы.
  2. Цели использования смеси: черновое выравнивание пола или финишное покрытие.
  3. Состояние основания пола, на которое будет заливаться смесь.
  4. Интенсивность нагрузок на пол в процессе эксплуатации.
  5. Оценка степени вероятности попадания на пол жидкости и агрессивных химических веществ.
  6. Планируется ли декоративная отделка покрытия.
  7. Насколько важны дополнительные свойства покрытия, такие как звукоизоляция, антискольжение и др.





Рекомендации по заливке

Самым приятным моментом в ремонте будет именно заливка самовыравнивающихся полов. Сложно представить более легкий способ создать ровную поверхность. Благодаря простоте монтажа самовыравнивающийся пол стал очень популярным. Здесь не потребуются маяки для создания сложной конструкции, определенные навыки и знания.

Необходимо установить разметку по всему периметру помещения. Она фиксируется на стенах для определения толщины слоя будущего пола.

Важным моментом в подготовительных работах является приготовление смеси для заливки пола. Чтобы процесс монтажа прошел без возникновения непредвиденных проблем и без появления трещин в будущем, необходимо правильно смешать состав самовыравнивающегося пола. Происходит это строго в соответствии с указаниями и рекомендациями на упаковке данного материала. Прочность и в целом качество пола будет зависеть именно от их соблюдения. На данном этапе преимущества и недостатки растворов разных производителей не имеют никакого значения. Очень важно хорошо смешать компоненты.

Ваша задача максимально достичь однородной консистенции строительной смеси.

В среднем на 1 м2 пола расходуется до 10 кг смеси. Конечно, это зависит от толщины наливной поверхности.

Вся процедура заливки выглядит примерно так:

  1. Сначала поверхность тщательно очищается от пыли и мусора, затем основательно прогрунтовывается;
  2. После чего на загрунтованную сухую поверхность производят заливку раствора;
  3. Смесь необходимо равномерно распределить по всей поверхности с помощью ракли;
  4. Чтобы прочность наливного пола была высокой, из смеси удаляются все пузырьки воздуха путем прокатывания игольчатым валиком;
  5. Полимеризация основания зависит от множества условий: какой производитель самовыравнивающегося наливного пола выбран, каковы климатические условия и т.д. Но обычно нормой для полного затвердевания принято считать период в три недели;
  6. После чего пол можно будет полноценно эксплуатировать и укладывать на него выбранное покрытие.
Пол наливной самонивелирующийся
Технология заливки самовыравнивающихся полов на примере гипсовой смеси

Несмотря на простоту заливки и эксплуатации, стоит прислушаться к многочисленным практическим рекомендациям специалистов:

  • Если было принято решение заливать пол своими руками, то нужно обязательно ознакомиться с советами по монтажу в различных источниках. Но все же главным источником информации при заливке наливного самовыравнивающегося пола должна быть инструкция производителя. Только она учитывает все особенности монтажа и дальнейшей эксплуатации конкретного покрытия.
  • Если речь идет о монтаже наливного пола в жилом помещении, то лучше отдать предпочтение полиуретановому составу.
  • Для снижения расхода материалов, стоит свести к минимуму все перепады высот поверхности, заделать все трещины и обязательно нанести на основание грунтовку для устранения впитывания смеси.
  • Не стоит забывать и о возможном демонтаже пола в случае острой необходимости. Если нужно заменить такое напольное покрытие, то удалить составы, не повредив основания, будет очень сложно.
  • Следует не забывать о том, при каком температурном режиме будут проходить работы по заливке смеси. От этого напрямую зависит продолжительность времени для застывания и приобретения прочности пола.

Несмотря на кажущуюся сложность монтажа самовыравнивающихся полов, процесс заливки весьма прост. Любой желающий может создать красивый наливную поверхность, имея нужные инструменты, материалы и минимальные знания об укладке такого пола. Ну а срок эксплуатации и качество пола будут зависеть от того, какая технология применяется. Поэтому стоит приложить немного трудолюбия и терпения для хорошего результата. Поделитесь своим мнением о статье и опытом заливки самонивелирующихся смесей в комментариях!

Какой самовыравнивающийся наливной пол лучше – рекомендации по выбору и заливке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ремонт дома

Монтаж межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция и видео

Как установить межкомнатную дверь своими руками: от замера проема до навески полотна и монтажа облицовки Замена межкомнатных дверей – процесс не такой трудоемкий и сложный, как кажется. Заполнить двойной или одинарный проём можно самостоятельно без ...

Как сделать деревянную дверь своими руками?

Секрет самостоятельного изготовления дверей из дерева Двери – незаменимый элемент большинства зданий и сооружений: они защищают от непрошеных «гостей», служат барьером на пути запахов и звуков, отделяют одно помещение от другого. Хотя такие изделия могут ...

Как починить дверную ручку межкомнатной двери

О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери? Открытие / закрытие двери предполагает активное воздействие на запорный механизм. Независимо от того, насколько прочна конструкция, интенсивное использование может стать причиной того, что ручка сломается ...

Двери в ванную раздвижные: виды и нюансы установки своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Двери в ванную раздвижные: разновидности и особенности их установки Основное преимущество, которое предоставляют раздвижные двери для ванной комнаты, это экономия пространства в смежном помещении, а его, как известно, можно использовать с большей пользой. В этой ...

Аэрография на стенах в квартире 9 фото

Аэрография на стене в квартире своими руками: как научиться (9 фото) Аэрография представляет собой картины, выполненные в технике распыления краски из баллончика или с помощью специального инструмента – аэрографа. Способ не новый, но в последние ...

Картина на стене своими руками: древнегреческий пейзаж из глины

Здравствуйте, посетители сайта rems-info.ru. Хочу поделиться с Вами идеей оформления гостиной и предложить познакомиться ближе с росписью стен! Это увлекательный процесс, который поможет Вам сделать свой интерьер уникальным. Ниже описывается объем и поэтапное выполнение картины ...

Откатные межкомнатные двери для дома: механизм открывания, фото в интерьере

Большинство людей уверены, что раздвижные и откатные межкомнатные двери – это одно и тоже. А ведь на самом деле между двумя похожими конструкциями есть разница и она довольно существенная, поэтому ее необходимо понимать. Давайте рассмотрим ...

Рисуем на стене своими руками по трафарету и через проектор

Перед проведением ремонтных работ в квартире или в загородном доме перед многими жильцами возникает проблема выбора отделочных материалов для стен и потолков. Можно использовать очень популярный гипсокартон, обои, плитку, камень, вагонку и множество других материалов. ...

Лучшая входная дверь в квартиру

Лучшая входная дверь в квартиру. Входные двери с хорошей шумоизоляцией Входная дверь – это один из самых важных элементов квартиры или загородного дома. Она является основной преградой на пути злоумышленников, поэтому дверь прежде всего должна ...

Аристо Двери купе для комнат и шкафов

Безупречное заводское качество и изысканный внешний вид по цене обычных дверей купе! Образцы дверей и все варианты материалов в нашем новом офисе — Свяжитесь с нами и в самое ближайшее время к Вам приедет специалист ...

Офисные таблички — Новый формат

​ ​ ​ Офисные таблички — это таблички на двери кабинетов, на стену возле дверей, на ресепшн. Также к офисным можно отнести таблички навигации. Мы предлагаем изготовление офисных табличек под заказ, с индивидуальным дизайном из ...

В чём особенность дверных систем «Гарант»?

1. Õàðàêòåðèñòèêà ÑÏÑ «Ãàðàíò»: óñëóãè, êëèåíòóðà, îñîáåííîñòè 2. Èñòîðèÿ ðàçâèòèÿ êîìïàíèè ÃÀÐÀÍÒ 3. Îïèñàíèå ðàáîòû ÑÏÑ «Ãàðàíò» 4. Ñðàâíåíèå ÑÏÑ «Ãàðàíò» è «Êîíñóëüòàíò-ïëþñ» 5. Ïðèëîæåíèå. Ñïèñîê ðèñóíêîâ Ðûíîê ñïðàâî÷íî-ïðàâîâûõ ñèñòåì ÐÔ – îëèãîïîëüíûé. Íà í¸ì ...

Как крепить гипсокартон к стене без профилей — Tvoyprorab

Самым надежным способом маскировки погрешностей является «сухой» метод выравнивания поверхности или обшивка ее гипсокартоном. Обычно ГКЛ надо крепить саморезами. Преимущество технологии – сокращение времени и стоимости материалов по сравнению с другими методами. Но и у ...

О пробке, maestro

Пробка – материал, известный человечеству с древнейших времен. Почти все античные цивилизации Средиземноморья использовали пробку для изготовления рыболовных снастей и обуви. Ею закупоривали сосуды с водой, вином, маслом и уксусом. Римские хронисты описывают применение коры ...

Виды линолеума, классы, Ремонт квартиры своими руками

Линолеум в наши дни производят в широком разнообразии видов и классов, но классифицируют его не по рисунку и цвету, а по составу материала линолеума и эксплуатационным характеристикам. Проще говоря, — линолеум делят на виды в ...

Отделка дверей МДФ панелями — Секрет-сервис 24

МДФ панели для входных дверей. Износившиеся двери, холодные, с плохой звукоизоляцией, требуют замены, ремонта или дополнительной отделки. Как старые, так и новые двери можно переделать с помощью разных материалов, которые улучшат свойства тепло- и шумоизоляции, ...

Рейтинг@Mail.ru