Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Обзор инфракрасного тёплого пола Caleo описание системы, ее характеристики, плюсы и минусы, отзывы потребителей

Обзор инфракрасного тёплого пола Caleo описание системы, ее характеристики, плюсы и минусы, отзывы потребителей

Тёплый пол Caleo

Если вы хотите добиться максимального комфорта в своем доме не только в летнее, но и в зимнее время, то вам просто необходимо обустроить теплый пол. Перед монтажом необходимо определиться с типом системы. Например, теплый пол «Caleo» — это идеальное решение для квартир и частных домов. Он представляет собой инфракрасный обогрев высокого качества, который обеспечит вас теплом в любое время.

Принцип работы и устройство системы

Теплый пол «Caleo» состоит из термопленки (двухслойной), внутри которой размещаются нагреватели, изготовленные из карбона. Там же находится и медная проводящая шина. Она размещается вдоль всего полотнища.

Теплый пол калео устройство
Устройство изделия

После подключения пленки к сети, нагреватели начинают излучать не только инфракрасные лучи, обладающие дальним спектром действия, но и анионные частицы. Излучение происходит благодаря специальному пастообразному углеродному средству. Электричество к нагревательным элементам поступает посредством медных проводов.

Пленочный пол «Калео» подсоединяется к розетке параллельным способом. Монтаж системы производится так, чтобы тепло направлялось вверх, а не грело плиты перекрытия. Для этого следует применять специальную отражающую подложку. Если ее монтаж не был произведен, то вы рискуете греть не свой пол, а соседский потолок.

Преимущества и недостатки





Пленочный инфракрасный пол «Калео» обладает следующими достоинствами:

  • Долговечность. Если по какой-то причине вы повредили один или несколько нагревательных элементов, то остальная часть системы продолжит функционировать.
  • Экономичность. Это касается укладки теплого пола и его использования. Система использует небольшое количество энергии, а ее монтаж не требует заливки стяжки.
  • Простота укладки. Монтаж изделия можно осуществить за несколько часов. Кроме того, включать и использовать его вы сможете сразу же.
  • Безопасность. Этот теплый пол не выделяет вредных веществ, а его излучение благоприятно влияет не только на климат в помещении, но и на здоровье жильцов.
Преимущества тёплого пола калео
Преимущества ИК пленки Caleo

Однако инфракрасный теплый пол марки «Калео» имеет и некоторые недостатки:

  1. Достаточно высокая цена системы, которая быстро окупается в процессе использования.
  2. Размещение электрических выводов под напольным покрытием. Если необходимо будет произвести ремонт изделия, то придется срывать облицовку.
  3. Для того чтобы правильно осуществить монтаж и подключение пленки, необходимо обладать некоторыми техническими навыками.

Как видите, системы теплого пола «Калео» имеют несущественные недостатки. Поэтому представленные изделия пользуются популярностью.

Отзывы потребителей

Мы собрали несколько отзывов о теплых полах Калео:

Отзывы о теплых полах калео

Отзыв о теплом поле Caleo

Технические характеристики и виды теплых полов Калео

Инфракрасный теплый пол представленной марки имеет следующие параметры:

  • Потребляемая мощность: 130 Вт.
  • Среднее потребление энергии на 1 м2 площади: 39 Вт/час.
  • Ширина пленки: 50 см.
  • Максимальная длина изделия: 12 м.
  • Температура, при которой пленка может расплавиться: 120 градусов.
  • Длина инфракрасного луча: 5-20 мкм.
Характеристики теплых полов калео
Таблица технических характеристик и цен теплого пленочного пола Caleo

Продукцию представленной марки можно разделить на такие виды:

  1. «Caleo Line». Теплый пол этого типа предназначается для городских квартир, в которых обустроено централизованное отопление. Изделие обладает высоким качеством, но не имеет защитной антиискровой сетки.
  2. «Caleo Grid». Монтаж этого теплого пола возможен только для внутренних помещений. Он может работать и как дополнительный, и как основной источник тепла. Изделие оснащено антиискровой сеткой.
  3. «Caleo Gold». Эта пленка также имеет высокое качество и обеспечивает возможность саморегуляции нагрева.
  4. «Caleo Platinum». Этот инфракрасный пол отлично подойдет в том случае, если вы планируете стелить термочувствительные напольные покрытия. Его достоинством считается возможность саморегуляции нагрева, а также наличие антиискровой сетки.

Технология монтажа изделия

Монтаж пленки «Калео» зависит от типа напольного покрытия. Существует несколько вариантов укладки:

  • Под паркет или ламинат. В этом случае перед облицовкой лучше на основание постелить полиэтиленовую пленку. Она должна защищать теплый пол от возможного воздействия влаги. Устройство пола в этом случае выглядит так: стяжка или черновое основание; отражающий материал-утеплитель; укладка термопленки «Калео». Далее производится монтаж полиэтиленовой защитной пленки, после чего можно делать финишную облицовку.
  • Линолеум или ковролин. Учтите, что дополнительным слоем в этом «пироге» будет фанера или ДВП. Это необходимо для выравнивания основания. Укладка теплого пола в этом случае будет выглядеть так: стяжка или черновое основание; изолон (термоизоляционный отражатель); укладка инфракрасной системы; настил защитной полиэтиленовой пленки; установка фанерных листов; монтаж финишной облицовки.
Монтаж теплого пола caleo
Схема пирога пола под разные покрытия

Как видите, в обоих случаях заливать теплый пол стяжкой совершенно необязательно. Если в качестве напольного покрытия вы выбрали ламинат с замками, то они должны быть хорошо обработаны воском или специальной защитной пропиткой. Кроме того, такую облицовку можно разобрать, что очень важно, если потребуется ремонт теплого пола.

Подробная инструкция по укладке пленки

Работа по монтажу представленного изделия не представляет особого труда. Основные затруднения могут возникнуть на этапе подключения, особенно если у вас нет соответствующих навыков. Монтаж пленки предусматривает осуществление таких действий:

  1. Подготовка необходимых материалов и инструментов. Вам понадобится сама система инфракрасного пола, гидроизоляция и строительный скотч для фиксации ее частей. Учтите, что для утепления пола в этом случае нельзя применять материалы с алюминиевой фольгой. Вам также необходимо запастись всеми элементами, при помощи которых производится подсоединение и изоляция контактов.
  2. Подготовка поверхности пола. На этом этапе вы должны устранить все изъяны в основании и добиться его оптимального уровня. Для выравнивания поверхности используется специальная выравнивающая смесь.
  3. Определение площади поверхности, на которой будет размещена пленка. При этом учтите, что теплый пол не должен находиться под тяжелой мебелью. В противном случае может случиться перегрев системы и ее поломка.
  4. Монтаж термопленки. Учтите, что ее на отражатель нужно укладывать без воздушного зазора. Монтируйте изделие осторожно, без перегибов. Если его нужно разрезать, то делать это следует по специально размеченным местам, чтобы не повредить нагревательные элементы и контакты.
  5. Установка терморегулятора и датчика. Эти элементы необходимы для контроля уровня нагрева пола. Датчик крепится с изнаночной стороны пленки. Что касается терморегулятора, то он обязан находиться в таком месте, в котором его не будет заслонять мебель. В противном случае он будет работать некорректно.
  6. Подключение системы к сети. На этом этапе производится укладка проводки и ее соединение с нагревательными элементами. Учтите, что места соединения должны быть надежно изолированы. Все работы по подключению проводов и терморегулятора должны производиться при выключенном электропитании. Регулятор подсоединяется посредством одинарного многожильного провода, сечение которого составляет 1,5 мм2.
  7. Тестирование системы. Эту процедуру нужно провести до укладки финишного покрытия. Она даст возможность увидеть, правильно ли подключены провода, хорошо ли они заизолированы. Температура нагрева не должна превышать 30 градусов.

Если после проверки изъяны не обнаружены, то можно укладывать напольное покрытие. Как видите, монтаж изделия происходит быстро. Если соблюдать правила укладки, то теплый пол «Caleo» прослужит долго и качественно. Оставляйте свои отзывы о продукции и делитесь мнением о статье в комментариях!

Обзор инфракрасного тёплого пола Caleo  описание системы, ее характеристики, плюсы и минусы, отзывы потребителей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Плитка для кухни на пол: советы по выбору на 26 фото

Плитка для кухни на пол — практические советы по выбору Плитка для кухни на пол является одним из элементов оформления такого необходимого помещения как кухня. Она выполняет не только практическую функцию напольного покрытия, но и ...

Замена личинки замка входной двери своими руками

Английская личинка относится к наиболее популярному и в то же время уязвимому типу цилиндровых замков. Каков бы ни был повод для её замены, справиться с задачей можно за считанные минуты. Конечно, если знать правильную последовательность ...

Что лучше керамогранит или плитка

Что лучше керамогранит или плитка: выбираем, сравнивая характеристики Вопрос, что лучше – керамогранит или плитка, становится сегодня все более актуальным. Это не удивительно, ведь если плитка среди отделочных материалов, можно сказать, долгожитель, то керамогранит, с ...

Особенности использования петель для шкафов со стеклянными дверками: разновидности, монтаж, регулировка

Для оформления интерьера владельцы устанавливают мебель со стеклянными фасадами и дверцами. При их закреплении необходимо использовать специальную фурнитуру. На фоне обычных видов петель эти элементы имеют свои отличия. Зная об особенностях их выбора и принципах ...

Ремонт дома

Плюсы и особенности укладки винилового паркета

Покрытие из поливинилхлорида, более известное как виниловый пол, было разработано в первой половине прошлого столетия и широко распространилось после войны. В дальнейшем, однако, линолеум обогнал винил по популярности. Полностью такие полы из квартир не ушли, ...

Чем отличается керамогранит от керамической плитки, что выбрать, в чем разница, что лучше

Чем отличается керамогранит от керамической плитки Возможности для преображения современных интерьеров можно назвать почти безграничными, при этом конечный результат напрямую зависит от того, как материал вы выберите для отделки стен и пола. Вариантов более чем ...

Ковролин на резиновой основе: прорезиненные синтетические ковровые покрытия, модели на резине

Напольное покрытие является одним из главных составляющих интерьера. Поэтому после завершения ремонта в доме важным вопросом становится выбор декорации для пола. Для того, чтобы в комнатах создать комфортный дизайн и уютную теплую атмосферу, необходимо подбирать ...

Вздулся ламинат — как исправить без разборки (25 фото): что делать и почему вздувается от воды на стыках ламинат, как исправить утюгом без замены

Уже много лет ламинат является одним из самых востребованных напольных покрытий – он достойно и дорого смотрится, отлично подходит практически под любой стиль интерьера и, что немаловажно, его довольно просто положить самостоятельно, не прибегая к ...

Купить двери в Иваново по выгодной цене в магазине Бульдорс

Производственные площади «Казанского Завода Стальных Дверей» оборудованы автоматизированными комплексами от лучших российских и зарубежных машиностроителей. Высокая степень автоматизации позволяет производить до 950 дверей в сутки. Используя передовую технологию и современное высокоточное оборудование, удалось построить гибкое ...

Уплотнительная резинка на дверь: преимущества, установка на межкомнатные и металлические входные конструкции

Обязательным условием входной двери в загородном доме или коттедже является ее герметичность. Чтобы решить эту задачу, применяются уплотнители, благодаря им обеспечивается более тесное прилегание к коробке, что приводит к гарантированной защите загородного дома или коттеджа ...

Виды замков для входных дверей: классификация запорных механизмов и типы установки

Классификация и устройство всех видов замков и выбор самого надежного На рынке дверной фурнитуры представлены всевозможные виды замков, различающиеся внешне и внутренним устройством. Чтобы понять, какую модель выбрать для входной двери, ворот или подъезда, необходимо ...

Как ставить межкомнатные двери самостоятельно?

Важным этапом во время ремонта квартиры является установка межкомнатных дверей. От того, как в результате они были установлены, во многом зависит тепло- и шумоизоляция отдельных комнат, а также неприкосновенность личного пространства их жильцов. Процесс монтажа ...

Шторы на дверной проем: украшаем интерьер по-новому

Интересные способы оформления дверного проема шторами Шторы на дверной проем – отличный способ сохранить свободную площадь собственной территории и эксклюзивно оформить вход в комнату. Оригинальное решение – отказ от установки дверного полотна – это не ...

Холодная сварка для линолеума: типы клея и швов

Привлекательный внешний вид, легкость в обслуживании, долговечность, невысокая стоимость делают войлочный линолеум популярным покрытием для пола. Укладка материала отличается простотой в случае использования цельного полотна. Если же для настила используются несколько составных частей, возникает необходимости ...

Укладка напольной керамической плитки на пол в прихожую своими руками

Самым подходящим материалом для прихожей, несомненно, является керамическая плитка. Этот прочный материал способен выдерживать длительные нагрузки на истирание в помещении, где всегда большое количество абразивной пыли. Любое другое покрытие быстро потеряет свой внешний, привлекательный вид, ...

Примеры остекления и цены на раздвижные двери и окна в Москве

Как видно из названия, раздвижные модели открываются и закрываются путем сдвигания в сторону по принципу купе, по направляющим. Разные по эксплуатационно-техническим особенностям, они могут устанавливаться как внутри помещений, так и служить в качестве входных изделий. ...

Рейтинг@Mail.ru