Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Пластиковый потолок в ванной своими руками: особенности установки

Пластиковый потолок в ванной своими руками: особенности установки

Оформить потолок в ванной комнате можно с помощью разных материалов – одни люди предпочитают созерцать в ванной современный натяжной потолок, других устраивает что-то проще, ну а третьи вообще не придают ему особого значения (их устраивает любой вариант). Как бы то ни было, а завершая ремонт в ванной комнате, новенький потолок сделать все-таки придется – без него это помещение не будет выглядеть законченным. И оптимальным вариантом, который сможет удовлетворить вкус большинства людей, будет пластик – именно о нем мы и поговорим в этом мастер-классе с пошаговыми фото. Вместе с нашим сайтом досконально изучим вопрос, как делается пластиковый потолок в ванной, узнаем все особенности монтажа и научимся делать его своими руками.

Обшить потолок в ванной пластиковыми панелями, в принципе, несложно, на мой взгляд, эта работа под силу практически каждому. Для удобства и понятности разобьем весь процесс на два основных этапа:

  1. сборка металлического каркаса;
  2. обшивка его пластиковыми ПВХ панелями.

 

Пластиковый потолок в ванной комнате: как собрать каркас

Установить пластиковый потолок в ванную достаточно просто – это обуславливается двумя факторами.

  1. Во-первых, качественно уложенная плитка обеспечивает ориентиры горизонтальной плоскости и исключает использование уровня.
  2. Во-вторых, та же плитка дает возможность крепления каркаса к стенам, не прибегая к помощи перфоратора.

Если соблюдать некоторые условия, то саморезы довольно хорошо ввинчиваются в швы между кафелем и крепко удерживают металлические профили. К условиям, при которых возможно такое крепление, относятся ширина шва, не превышающая 2мм, и ваши руки, поскольку саморезы нельзя перекручивать. Нарезаемая ими резьба сорвется, и саморез не будет держать. Этот метод стоит попробовать, если к нему приловчиться, то время, затрачиваемое на изготовление пластикового потолка в ванной, сократится намного.

Но вернемся к нашему каркасу. Он довольно простой и отличается от металлоконструкции для гипсокартонного потолка исключительно направлением установки несущего профиля – он монтируется поперек пластиковых панелей.

Итак, отталкиваясь от шва, с помощью рулетки размечаем плоскость будущего потолка. В соответствии с полученной разметкой описанным выше способом крепим к стенам направляющие профили ud по всему периметру ванной комнаты. Для их крепления в швы лучше использовать саморезы по дереву диаметром 3,5мм и длиной 25мм – благодаря широкому шагу резьбы они ввинчиваются плотнее, чем саморезы по металлу.

Разобравшись с направляющими, переходим к установке несущих профилей cd. Здесь также не должно возникнуть проблем – режем несущий профиль в необходимый размер и вставляем его в полости ud. Если ванна имеет большие габариты (больше чем 1,5 на 1,8м), несущие профили необходимо закрепить к потолку, чтобы избежать их прогибания. Для этих целей, как правило, используются П-образные кронштейны. Процесс крепления несущих профилей необходимо контролировать – они не должны выпадать из общей плоскости потолка. Контроль можно осуществить посредством туго натянутой нити поперек установленных профилей.

Вот, в принципе, и все, каркас готов, и можно переходить к его обшивке пластиковыми панелями.

 

Установка пластикового потолка в ванной: монтаж панелей

Монтаж пластиковых панелей на потолок начинается с установки стартового профиля или специального плинтуса. Что из них вы выберите, решать вам. От себя могу сказать, что последние устанавливаются сложнее – здесь требуется качественная подрезка угловых соединений.

Стартовый профиль подрезается по необходимому размеру и привинчивается тексами (саморез по металлу ø3,05мм и длиной 7,5мм) снизу установленного профиля пазом от стены. По всему периметру устанавливать сразу его не стоит – это вызовет некоторые затруднения на завершающей стадии монтажа. Поэтому со стороны последней панели его монтировать пока не нужно – впоследствии он просто вклеивается при помощи силикона белого цвета.

Движемся дальше и переходим к установке первой полосы. Процесс установки пластиковых панелей для ванной также не должен вызвать никаких затруднений – сначала вставляем один торец полосы в стартовый профиль, затем другой (противоположный), после чего сдвигаем ее к стене и заправляем в стартовый профиль самую длинную сторону. Вот здесь придется немного повозиться, и для того, чтобы облегчить работу, можно воспользоваться отверткой – работайте ею аккуратно и постарайтесь не повредить пластик.

Когда панель будет вставлена, ее необходимо будет закрепить к несущим профилям. Для этой цели применяются все те же тексы. Таким способом устанавливаются все панели.

Кроме всего прочего, монтаж пластиковых потолков в ванной своими руками потребует от вас умения обращаться с электричеством – ни один потолок не может обойтись без точечных светильников. Именно их и придется устанавливать по ходу сборки пластиковых панелей. Сложного здесь ничего нет – когда полоса, в которой предполагается монтаж точечного светильника, будет установлена, в ней с помощью специальной коронки высверливается круглое отверстие, в которое и монтируется осветительный прибор.

Такое совмещение работ по монтажу светильников и панелей намного удобнее – вы всегда будете оставаться в освещенном помещении. Когда последний светильник будет смонтирован, старая проводка обрезается, а новая включается, и работа по монтажу пластикового потолка в ванной продолжается.

Вот мы и добрались до последней полосы. Мы не монтировали здесь стартовый профиль с дальним прицелом – именно его отсутствие позволяет установить последнюю ПВХ панель точно так же, как и все предыдущие. Только в отличие от них, она крепится не тексами, а двадцать пятыми саморезами по металлу. Вкрутить их нужно как можно ближе к стене прямиком сквозь пластиковую панель.

Вкрутили? Теперь займемся модернизацией стартовой полосы – с нее необходимо срезать заднюю полку (та, что шире). Она довольно просто срезается с помощью обыкновенного строительного ножа со сменными лезвиями. Срезали? Тогда наносим на нее силикон белого цвета и вклеиваем в угол между стеной и потолком. Она прилипнет сразу же – удерживать ее не нужно. Достаточно будет того, что вы ее расправите и удалите излишки клея.

Ну и напоследок, чтобы полностью избавить пластиковый потолок в ванной от зазора между стартовым профилем и стеной, берем все тот же силикон и с его помощью устраняем все щелочки. Излишки герметика легко удаляются с помощью чистой и влажной тряпки.

Ремонт своими руками:

Керамогранит для кухни – описание покрытия, плюсы и минусы, укладка
От разнообрази...
Все об устройстве электрического теплого пола в вашем доме – от выбора системы до монтажа
Еще недавно те...
Сколько электроэнергии потребляет теплый пол – расчет затрат и методы снижения ваших расходов
Теплые полы пр...
Фиолетовая кухня
Цветовая гамма...
Установка и подключение люстры
При создании си...
Ветрогенератор из автомобильного генератора
Последнее время...
Ламинат для кухни водостойкий под плитку: фото
Содержание Пре...
Обустройство детского уголка на даче собственными руками
Есть собственны...
Стенка в гостиную - 70 фото необычных идей в интерьере
Стенка в гостин...
Как класть плитку на стену: выбор, раскладка, технология укладки, фото, видео
Укладка плитки ...
Детские манежи: правила и особенности выбора и применения манеж детский
Детские манежи:...
Стол-трансформер - 9 потрясающих идей с фотографиями
Раскладная ...
Лучшие межкомнатные двери - рейтинг производителей
Десять самых лу...
Каталог межкомнатных дверей от производителя Фрамир
базовая цена з...
Размеры, конструкции и виды дверных блоков: входные и межкомнатные, фото
Выбрать качес...
В чем секрет успеха Apple, altblog
Идея написать ...
Двери шпонированные межкомнатные в Екатеринбурге каталог дверей из шпона и цены
Шпонированные д...
Металлические входные двери российского производства
4 класса металл...
Двери межкомнатные стеклянные: виды и самостоятельный монтаж, Строй Советы
Межкомнатные ст...
Установка дверного доводчика, нюансы, Сибирское Домовладение
16 weeks 6 day...
Оверлок ковров и ковровых покрытий в Москве по низким ценам
Оверлок ковров ...
Паркетная доска или ламинат: что лучше для пола на кухне?
Затеяв ремонт ...
Плотность ламината разных производителей
Ïëîòíîñòü ëàìèí...
Керамогранит: плитка, клей, цена, резка, укладка, отзывы, фото, ГОСТ
Керамогранит – ...
Укладка плитки на деревянный пол
Укладка плитки ...
Как положить плитку на кухне
Керамическая пл...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Перекодировка замка, шифра двери, перекодировать личинку ключи Перепрограммировать код секрета

Смена кода ключей и личинок перепрограмирование шифра. Компания «Надежный замок» предлагает своим клиентам усовершенствованные модели замков с возможной перекодировкой секретной части. У нас вы можете приобрести замки и комплекты дополнительных ключей, получить квалифицированную помощь и ...

Жалюзийные межкомнатные двери от производителя купить недорого в Москве; каталог, фото, цены в компании ДверьЭкспо

Изготавливаем на заказ жалюзийные двери, дверки и дверцы. Область применения дверки/дверцы: для шкафов, корпусной мебели, антресолей, для ниши, фасады для кухонь Область применения двери: межкомнатная, сантехническая (туалет и ванная), межэтажная в частный дом, коттедж, уличная ...

Как правильно выбрать паркетную доску и не пожалеть об этом?

Обустраивая пол в доме, возникает очень важный вопрос какое напольное покрытие выбрать. На сегодняшний день к данному покрытию предъявляют достаточно высокие требования. В первую очередь — это надежность и долговечность, высокое качество, прочность и износостойкость. ...

Межкомнатные двери: размеры с коробкой

Межкомнатные двери: размеры с коробкой. Размеры дверных коробок межкомнатных дверей При строительстве дома или ремонте существующего помещения приходится либо устраивать входной проем в соответствии с выбранной заранее моделью двери, либо заказывать и монтировать новые полотна ...

Установка дверного доводчика, нюансы, Сибирское Домовладение

16 weeks 6 days Начнем с самого простого варианта монтажа, установка дверного доводчика верхнего расположения, на дверь из алюминиевого профиля. Будем считать, что выбор доводчика сделан технически грамотно, и полностью соответствует параметрам двери. Согласно предъявляемым ...

ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлорида

Дверь с ПВХ покрытием: как устроена и что это такое? Наверное, нет ни одного как жилого, так и нежилого строения, в котором полностью отсутствуют двери, которые ограждают дом от проникновения непрошеных гостей или соседние комнаты ...

Как сделать деревянную входную дверь своими руками

Итак, вы построили дом, а может, делаете капитальный ремонт в своей квартире? И перед вами встал вопрос об оснащении комнат дверьми. Так что же выбрать? Приобрести готовые заводские варианты либо заняться самостоятельным изготовлением? Многие считают ...

Как утеплить чердак дома, Строительный портал

Одним из основных мест теплопотерь в доме является крыша. Этот вывод можно сделать благодаря практическим наблюдениям и начальной физике, ведь теплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Именно поэтому чердак следует утеплять. Если не выполнить качественную ...

Садовая дорожка своими руками из самодельной плитки фото

Садовая дорожка своими руками при помощи форм: подготовка формы, отливка плиток, укладка и уход При изготовлении цементной тротуарной плитки можно обойтись без специфического оборудования, а для мощения садовых дорожек своими руками совсем необязательно владеть профессиональными ...

Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать

Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Главная Пресс-центр Статьи Все о клинкере Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Клинкер это ...

Стропильная система двухскатной крыши – расчет, монтаж, установка стропил своими руками

Стропильная система двухскатной крыши своими руками – инструкция по устройству Двускатная крыша или щипцовая – это крыша на два ската, т.е. имеющая 2 наклонные поверхности (скаты) прямоугольной формы. Каркас двухскатной крыши в силу конструктивных особенностей ...

Сделать деревянную дверь своими руками 1

Два года назад мы начали строительство дачного дома на склоне холма. В части дома из-за значительного уклона земли получилось хорошее цокольное помещение, наружные стены которого мы выложили из натуральных камней-булыжников. При строительстве стен мы сделали ...

Уличные двери для деревянного дома

Какие уличные двери для деревянного дома выбрать: из металла или из древесины? Уличную дверную систему по праву называют визитной карточкой. При виде этой конструкции складывается первое представление о вкусовых предпочтениях хозяев дома, их финансовых возможностях ...

Как выбрать плитку из керамогранита: советы профессионалов

Керамогранит – отделочный плиточный материал, отличающийся высокой прочностью и низким водопоглощением. Производится под давлением и при высокой температуре, отличается разнообразием коллекций и форм. Какую плитку из керамогранита лучше выбрать для облицовки дома или напольного покрытия? ...

Ламинат или плитка ПВХ: что лучше, видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

От многих людей довольно часто можно услышать вопрос, что лучше – ламинат или плитка ПВХ. При ответе на вопрос, а что же представляет собой виниловая плитка, выясняется, что это тот же самый бытовой линолеум, только ...

Легко обновить старую мебель! 50 идей, которые вам помогут

Легко обновить старую мебель! 50 идей, которые вам помогут Вам достался в наследство мебельный гарнитур начала прошлого века или же в доме пылятся видавшие виды стулья и комоды, с которыми жаль расстаться? Поздравляем! У вас ...

Рейтинг@Mail.ru