Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Акустические подвесные потолки — решаем проблему шумоизоляции

Акустические подвесные потолки — решаем проблему шумоизоляции

Для чего необходимы в наше время акустические потолки? Вот только небольшой пример, который сразу же приходит на ум. Основная масса проживающих в многоквартирных домах знакома с ситуацией, когда слышны громкие шаги соседей с верхнего этажа. А если у них есть маленькие дети, которые бегают по дому в ботинках или разъезжают по нему на велосипеде? Это проблема проблем, которая молотком стучит по вашей голове. Что делать? Только устанавливать защиту, правда, не всякая защита эффективна.

Идеальный вариант, если на полу у соседей сверху уложить пробку. Но, как показывает практика, делать это самостоятельно сосед не будет. Ему это надо? Значит, эти работы вы должны взять в свои руки. Но разрешит ли сосед вам это сделать? Ведь шумоизоляция пола требует времени и присутствия в квартире посторонних людей. Хорошо, если у вас приятельские отношения, а если нет. Вот тут-то вам и поможет акустический потолок, который можно установить в вашей собственной квартире, не тревожа соседа сверху.

Виды акустических потолков

Многие считают, что подвесной гипсокартонный потолок можно отнести к акустическим. Сам гипсокартон не является звукоизоляционным материалом. Но вот воздушная прослойка между ним и базовым потолком снижает проникновение звуков. И если утеплить потолок с помощью минеральной ваты или стекловолокна, то коэффициент звукозащиты увеличится в несколько раз.

Плиты ППГЗ

Совсем недавно известная немецкая компания Кнауфф предложила новую разработку на основе гипсокартонных листов. Это перфорированные плиты марки ППГЗ (плиты перфорированные гипсокартонные звукопоглощающие) — удивительный плиточный материал, с тыльной стороны которого нанесена подложка из нетканого полотна.

Что удивительно — лицевую сторону листа можно отделывать любым материалом, как и простые гипсокартонные листы. Но именно перфорация придает ему акустические свойства. Каким образом? Отверстия, проделанные в материале, являются своеобразными резонаторами, в которых гасится энергия звуковой волны. Опыты и тестирования показали, что лучше всего этот материал гасит низкочастотные волны.

Но учтите, что большое значение в эффективности использования ППГЗ играет и пространство между  плитами и базовым потолком.

Теперь о размерах акустических гипсокартонных потолков. Это квадратные плиты 595х595 миллиметров со стандартной толщиной 8,5 миллиметров. Отношение площади перфорации к площади самого листа составляет 9-15%. Этот материал относится к категории «негорючих», но использовать его можно только в помещениях с относительной влажностью не более 95%.

Акустический потолок от компании Армстронг

akusticheskie-podvesnye-potolki-reshaem-problemu-shumoizolyacii2-300x214

Компания Армстронг специализируется на подвесных потолочных материалах. И сегодня она предлагает достаточно широкий ассортимент своей продукции, куда входят потолки общего назначения, гигиенические, влагостойкие, декоративные и, конечно, акустические.

Что собой представляют акустические потолки армстронг? Это подвесная конструкция, в состав которой входят несущий каркас из направляющих металлических профилей и сами потолочные плиты. Сегодня компания Армстронг предлагает плиты из разных материалов:

  • Стекловолокно — коэффициент поглощения средних и высоких частот составляет к=0,9.
  • Базальтовое волокно с коэффициентом к=0,9.
  • Плиты из смеси материалов, где присутствуют минеральные и целлюлозные волокна. Связующим элементом в этом случае выступает органика. Полное отсутствие асбестовых компонентов, а коэффициент к=0,65.

Все три материала безопасны и экологичны. А сами плиты могут быть как перфорированными, так и цельными.

Акустический потолок от компании Экофон

akusticheskie-podvesnye-potolki-reshaem-problemu-shumoizolyacii3-300x171

Это шведский производитель, который известен во всем мире. Его акустические подвесные потолки похожи на конструкцию Армстронг. В них также используются металлические профили для сооружения каркаса, но они имеют «Т»-образное сечение, что является отличительной чертой. А главное отличие — это сами плиты для потолка, точнее сказать, материал, из которого они изготовлены.

Плиты Экофон — это своеобразный сэндвич, где в основу заложено стекловолокно высокой плотности. В него в процессе производства добавляется связующий синтетический компонент, а сверху укладывается оболочка, придающая плите прочность. Обычно для оболочки применяется текстиль, упроченный специальной сеткой, так что такой материал обладает высоким показателем ударопрочности. К тому же оболочку можно красить в любой цвет, что дает возможность декорировать потолок по своему усмотрению.

Такой подвесной акустический потолок относится к категории «трудносгораемых материалов». Использовать его можно только в помещениях, где относительная влажность не более 95%. Стандартные размеры плит 600×600 и 600×1200 миллиметров при толщине 15-40 миллиметров. В настоящее время Экофон предлагает плиты в восьми типовых цветовых вариантах оформления.

Заключение

Как видите, рынок стройматериалов насыщен достаточно широким ассортиментом потолочных покрытий, которые можно отнести к категории «акустические потолки». Чтобы выбрать один из них, лучше получить консультацию у специалиста. Но необходимо отметить, что все они полностью соответствуют нормам и требованиям современности. А гарантией выступает имя производителя, если он на рынке давно и имеет высокую репутацию среди специалистов и потребителей.

Ремонт своими руками:

Выбираем самовыравнивающийся ровнитель для пола – какая смесь лучше и как ее правильно залить
Когда наступае...
Паркет или ламинат – разбираемся какое покрытие будет лучше для вас
Для тех, кто н...
Плитка ПВХ для пола – полный обзор покрытия
Напольное покр...
Натяжной потолок своими руками
Натяжной потоло...
Современное новшество – инсталляция для унитаза
Более чем 50 ле...
Ветрогенератор из автомобильного генератора
Последнее время...
Столешница для кухни своими руками
Изготавливая ст...
Диван кровать с бортиками для ребенка. Помощь при выборе
Ваш малыш уже п...
Блок хаус для отделки внутри помещения
Блок хаус спосо...
Особенности оформления дизайн фиолетового дома
Если вы решили ...
Механизм трансформации диванов
Построим дом са...
Оранжевый цвет в интерьере
Оранжевый цвет...
Керамическая плитка, испанская, итальянская плитка, клинкер, керамогранит
Керамическая пл...
Как приклеить отпавшую плитку?
Ремонт - это о...
Тренды в дизайне интерьера 2017 года, Блог о дизайне интерьера
Да, сейчас сер...
Стеклянные фартуки для кухни по низким ценам
Компания ПРОМСТ...
Можно ли класть плитку на плитку: способы реализации монтажа
Можно ли класть...
Кухни Икеа - 100 фото новинок и идей из каталога 2016 года
Кухни Икеа: дос...
Журнальный столик трансформер (фото): как обмануть пространство
Журнальный стол...
Варианты двухъярусных кроватей: дизайнерские идеи
Классический...
Лучшие межкомнатные двери - рейтинг производителей
Десять самых лу...
Обзор непромерзающих входных дверей
3 достоинства в...
В чем секрет успеха Apple, altblog
Идея написать ...
Ремонт окон, стеклопакеты Мытищи, москитные сетки
Москва и Москов...
Что такое дивертор для смесителя?
Набирая ванную,...
Выбор покрытия для пола на кухне
Во время ремонт...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отделка откосов входной двери искусственным камнем

В каждой квартире или доме, конечно же, есть входная дверь, а то и не одна. Отделке пространства возле нее часто уделяется особое внимание, ведь именно начиная с прихожей, гость начинает формировать свое впечатление о хозяевах ...

Габариты душевых кабин — Septikland

Как правильно подобрать душевую кабину для ванной комнаты? Порой спонтанная покупка без предварительного анализа оборачивается большими проблемами при установке. Чтобы избежать возникновения такой ситуации необходимо провести предварительный анализ. И уже по его результатам выбрать душевую ...

Характеристики противопожарных металлических дверей

Сегодня большинство владельцев загородных домов, городских квартир, а также офисных и складских помещений заботятся о своей безопасности. Поэтому они устанавливают качественные ограждающие блоки. Но от пожара такие входные блоки не спасают. Здесь нужна дверь противопожарная ...

Шторы на дверной проём: 20 идей с фото

В этом материале мы собрали лучшие идеи оформления дверных проёмов шторами и проиллюстрировали их красочными фото. Убедитесь, что текстильные, кисейные или деревянные занавеси уместны не только на окнах и способны сделать интерьер эффектным и завершенным, ...

Системы хранения вещей для гардеробной: ассортимент брендов Ikea, Elfa, Aristo

Системы хранения вещей для гардеробной: ассортимент брендов Ikea, Elfa, Aristo Вопрос хранения одежды и предметов, непременно необходимых в быту, особенно остро стоит в условиях городских квартир. Компактное и удобное распределение вещей во многом зависит от ...

Дизайн спальни в английском стиле: особенности, фото

Дизайн спальни в английском стиле: особенности, фото Английский стиль всегда актуален, поскольку позволяет создать уютное и комфортное жилое пространство. Надежность, прочность, строгость, элегантность и в то же время некоторая деревенская наивность — вот что такое ...

Гостиная в английском стиле – 17 фото дизайна интерьеров

Английский уклад жизни сформировался в условиях географической изоляции. Именно этот факт и объясняет знаменитый британский консерватизм и бережное отношение к традициям. На протяжении нескольких веков культурный ручеек с материка был слишком тонок, чтобы расшатать сложившиеся ...

Схема дверного звонка: подключение, устройство

Дверные звонки такие же важные по значимости элементы входных конструкций, как и замочные устройства или глазки. Основная задача этих устройств – издавать звуковой сигнал, оповещающий о приходе гостей. Их устанавливают на входные блоки производственного, офисного ...

Напольное ПВХ покрытие, модульное покрытие ПВХ для пола

Напольное ПВХ покрытие — продажа оптом и в розницу, цены, характеристики. Доставка по Москве и регионам России. Звоните: 8 (495) 215-20-41, 8 (800) 555-27-11. Просмотреть Фотографии напольного ПВХ покрытия вы можете на нашем сайте. Вы ...

Выбор душевого поддона, какой поддон для душа лучше

Выбор душевого поддона зависит от ответа на вопрос: а зачем он вам нужен? Есть варианты: Выбор поддона для замены фабричного в душевой кабине Вам не понравился (см. статью «Акриловые поддоны для душа») акриловый поддон, купленной ...

Видеодомофон на калитку: внешние устройства, вызывная панель, виды замков, БУЗ, монтаж

Видеодомофон на калитку: установка, подбор и характеристика внешних элементов Видеонаблюдение давно стало ключевым элементом любой системы безопасности. Для частных лиц намного удобнее и дешевле воспользоваться стандартными комплектами оборудования. Для организации контроля доступа и наблюдения за ...

Паркетная доска скрипит

Что делать если скрипит паркетная доска: все методы борьбы со звуковым негативом Что делать если паркетная доска скрипит? Куда бежать от этого навязчивого звука, режущего слух и противно действующего на нервы? Кто спасет ситуацию? Быть ...

Арка на кухню из гипсокартона вместо двери своими руками

Идея для ремонта: красивая гипсокартонная арка вместо кухонной двери Сделать свое жилище уютным и стильным сегодня достаточно легко. Самое приятное, что для изменения дизайна даже необязательно покупать что-то новое, иногда достаточно просто избавиться от старого. ...

Обшивка деревянного дома: чем обшить деревянный дом снаружи, материалы для наружной обшивки дома

По истине, деревянный дом наделён особой специфической атмосферой, которая благотворно влияет на ощущения комфорта всех домочадцев и гостей, ведь даже его стены способны дышать будто «живые». Но такое удовольствие требует и особого ухода, в частности ...

Белые гостиные, гостиная в белом цвете, гостиная в белых тонах, Фото — Фото дизайна интерьера, ремонт, идеи для дома и оформления интерьера

Белая гостиная — фото 57 Дизайн интерьера белой гостиной — фото 55 Белая гостиная после ремонта — фото 76 Ремонт гостиной в белом цвете — фото 59 Интерьер гостиной в белом цвете — фото 52 ...

Что такое дивертор для смесителя?

Набирая ванную, стали замечать, что напор в кране уменьшился, а из душевой лейки течет вода? В душевой системе стало трудно перенаправить поток воды из излива в душ и назад? Значит, вышел из строя дивертор для ...

Рейтинг@Mail.ru