Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Обои для гостиной

Обои для гостиной

Одним из самых важных помещений дома или квартиры является гостиная. Эта комната – место для приема гостей, общения с родными и отдыха после рабочего дня с любимой книгой или телепередачей. Поэтому, благоустраивая жилище, особое внимание следует уделить тому, какие выбрать обои для гостиной.

Содержание:

  • Как выбрать обои для гостиной?
  • Факторы, влияющие на выбор обоев для гостиной
  • Выбор обоев в зависимости от стиля оформления гостиной
  • Оригинальный вариант: комбинированные обои
  • Выбор обоев в зависимости от их материала
  • Цена обоев для гостиной

Как выбрать обои для гостиной?

Определиться с оформлением стен в гостиную нелегко, ведь выбор поистине огромен. Разнообразнейшие обои для гостиной, фото которых легко можно найти в интернете, без труда запутают покупателя, до конца не определившегося чего же он хочет. К тому же, сложно выяснить лишь по фото обоев подходят они для гостиной комнаты или нет. Обои в интерьере могут смотреться совершенно по-другому, нежели обои для гостиной – фото или обои в рулоне на стенде магазина.

Foto-1-Raznoobrazie-oboev-dlja-gostinoj

Фото 1 — Разнообразие обоев для гостиной

Итак, приобрести обои для стен гостиной – дело ответственное, требующее качественной подготовки и совета. Раздумывая, как выбрать обои для гостиной, нужно учесть множество факторов, среди которых:

  • вкусы всех членов семьи, мода;
  • параметры самой гостиной, мебель, стиль;
  • материал обоев;
  • цена обоев.

Красота — понятие относительное и субъективное. Для каждого она своя. Однако при выборе внутренней отделки было бы неплохо прийти к общему мнению в отношении того, как должна выглядеть гостиная. Чтобы ремонт помещения, призванного объединять семью, не стал яблоком раздора, можно обсудить предложения и пожелания домочадцев, вместе рассмотреть фото возможных вариантов.

Foto-2-Odin-iz-samyh-modnyh-variantov-oboev-dlja-gostinojФото 2 — Один из самых модных вариантов обоев для гостиной

На формирование наших вкусов большое влияние оказывает мода. Не исключение и строительно-ремонтная сфера. И это вполне оправданно – ничто не стоит на месте. В производстве тех же обоев применяются новые материалы, технологии, цветовые решения, дизайн. То, что казалось красивым два года назад, сейчас уже воспринимается не так восторженно. Однако, лучшие образцы, как показывает практика, — современные, но не сверхмодные, зарекомендовавшие себя. Кроме того, в отделке есть универсальные решения, которые с годами не теряют своей актуальности, подобно маленькому черному платью в моде на одежду.

Модные обои для гостиной, фото:

Foto-3-Shikarnye-oboi-dlja-gostinoj-komnaty-700x393

Фото 3 — Шикарные обои для гостиной комнаты

Факторы, влияющие на выбор обоев для гостиной

Как подобрать, листая каталог, дизайн обоев для гостиной и цвет обоев для гостиной? Для этого нужно предусмотреть, что ждет гостиную в том или ином цвете и дизайне. Один и тот же цвет обоев для гостиной может смотреться по-разному в большом или маленьком помещении, с интерьером того или иного стиля.

Прежде всего, следует учесть размер и освещенность гостиной, места, которые стоит выделить, или наоборот скрыть. Немаловажно и то, как цвет повлияет на психо-эмоциональное состояние жильцов – не будет ли избранная гамма угнетать, вводить в депрессию.

Для больших, полных света помещений вполне подойдут яркие цвета отделки. Обои оранжевого, бордового, зеленого, синего, фиолетового цвета в таких условиях будут придавать энергии, сил, побуждать к общению и развитию личности, создавать хорошее настроение. Зеленые обои или яркие зеленые элементы отделки особенно позитивно влияют на человека.

Но даже в огромном помещении не следует злоупотреблять яркими цветами: насыщенность цвета стен хорошо сочетается с цветовой умеренностью в интерьере.

Иметь большую гостиную сегодня может позволить себе далеко не каждый, большинство людей интересуются, как облагородить небольшую гостиную в, опять же, небольшом доме или в хрущевке. В таком случае рекомендованы светлые обои в пастельных тонах, которые смогут зрительно расширить гостиную, наполнить ее светом и воздухом. Подойдут обои бежевого, песочного, светло-серого, зеленоватого оттенка, желательно однотонные или с ненавязчивым орнаментом.

Крупные рисунки сделают нежелательный акцент на маленьком пространстве гостиной, а мелкие повторяющиеся узоры еще более уменьшат и без того небольшую комнату. Можно отважиться и на более яркие, контрастные обои для небольшой гостиной, но в таком случае следует позаботиться о том, чтобы мебель, шторы и декор были в более спокойных тонах и уравновешивали, смягчали насыщенность цвета стен.

Чем меньше комната и чем ниже потолок, тем более светлый цвет должен быть у обоев.

Маленькую гостиную украсит редкий некрупный орнамент, возможно геометрический, что расширит пространство. Увеличить высоту комнаты помогут вертикальные полосы на стенах. В большую и высокую гостиную подойдут яркие и насыщенные обои с крупными узорами, зрительно уменьшающими пространство, или горизонтальными полосами, делающими комнату ниже.

Что касается освещения, о чем уже немного упоминалось, в светлой, как правило, «южной» гостиной обои могут быть холодных тонов: серый, голубой, зеленый цвета еще больше расширят пространство. Темной гостиной необходимы светлые лимонные, кремовые, бежевые, золотистые обои.

Яркие мебель и шторы будут хорошо сочетаться со светлыми обоями спокойных тонов с неброскими рисунками, которые способны подчеркнуть красоту и новизну мебели. Если акцент, наоборот, следует сделать на обои, чтобы, например, не бросалась в глаза старая мебель, то нужны яркие обои с эффектными рисунками.

Выбор обоев в зависимости от стиля оформления гостиной

Выбор обоев для гостиной определяет ее стиль. Возможны различные варианты:

  • в современном стиле – обои светлых, мягких, пастельных тонов, функциональная и эргономичная мебель, минимализм в декоре, незагроможденность пространства;
Foto-4-Oformlenie-gostinoj-v-sovremennom-stile

Фото 4 — Оформление гостиной в современном стиле

  • в классическом стиле – дорогие обои светлых пастельных оттенков с изящными узорами, позолотой, цветочные мотивы, росписи, лепнина на потолке, колонны, камин, симметрия, массивная мебель, роскошные ткани обивки и гардин, светильники с ковкой, паркет, ковры;
Foto-5-Oformlenie-gostinoj-v-klassicheskom-stile-700x560

Фото 5 — Оформление гостиной в классическом стиле

  • в стиле модерн – обои приглушенных природных оттенков с природными орнаментами: желтые, зеленые, золотистые, фиолетовые, с цветочными и растительными мотивами, натуральность и природность во всем: мебели, шторах, аксессуарах, плавные линии, округлые формы.
Foto-6-Oformlenie-gostinoj-v-stile-modern-700x523

Фото 6 — Оформление гостиной в стиле модерн

  • в английском стиле – фактурные обои с геральдическими рисунками, вензелями, цветами, либо однотонные, мебель с эффектом старины в тон обоям, круглый стол, комоды со стеклянными дверцами, камин.
Foto-7-Oformlenie-gostinoj-v-anglijskom-stile

Фото 7 — Оформление гостиной в английском стиле

  • в стиле прованс – обои молочного, желтого, бежевого, кремового цветов и их оттенков, цвета лаванды и морской волны, возможно с неброскими геометрическими рисунками или цветочными узорами, приглушенная многоцветность, слегка состаренная мебель, фарфор, подушки, цветы и т.п.
Foto-8-Oformlenie-gostinoj-v-stile-provans

Фото 8 — Оформление гостиной в стиле прованс

Классика дизайна остается в моде, но существует множество вариантов и стилей, можно создать и что-то оригинальное, уникальное. Как в следовании какому-либо стилю, так и в собственных экспериментах, используется такой прием, как комбинирование обоев в гостиной. Фото того, как выглядит сочетание обоев двух цветов, приведены ниже.

Одно из модных сочетаний двух цветов – черно-белые обои для гостиной. Не менее популярно совмещать в одной комнате однотонные обои с обоями отличного цвета с рисунком или фотообоями. Можно использовать и обои нескольких оттенков одного цвета, или разных фактур: матовые и глянцевые, шероховатые и гладкие.

Оригинальный вариант: комбинированные обои

Комбинированные обои позволяют делить гостиную на зоны и зрительно увеличивать пространство. Особенно актуально это, если гостиную нужно разделить на зону отдыха и столовую: можно сделать зону перехода от одной части к другой в цвете, среднем между оттенками столовой и гостевой.

В маленькой, но высокой гостиной также применимо комбинирование: оклеив верхнюю часть более светлыми обоями, а нижнюю более темными, яркими или насыщенными, можно достичь большего уюта в комнате.

Практически для любой гостиной подойдет оклеивание трех стен фоновыми обоями и создание акцента, яркого пятна на четвертой. Одну стену или часть стены можно выделить обоями с вензелями, геометрией, цветочными узорами, какой-либо композицией, фотообоями.

Комбинирование обоев в гостиной, фото:

Foto-9-Kombinirovanie-oboev-v-gostinoj

Фото 9 — Комбинирование обоев в гостиной

Foto-10-Fotooboi-v-gostinoj

Фото 10 — Фотообои в гостиной

Foto-11-Prekrasnye-fotooboi-maki-v-gostinoj

Фото 11 — Прекрасные фотообои маки в гостиной

Выбор обоев в зависимости от их материала

Кроме расцветки, важную роль в оформлении гостиной, а особенно в комбинировании и разделении пространства, играет фактура обоев, которая зависит от материала, из которого они изготовлены. Среди современного многообразия, есть самые разные виды обоев:

  • Флизелиновые обои наиболее привычный, простой и недорогой вид. Не требуют нанесения клея на сами обои (клей наносится только на стену). Флизелиновые обои под покраску – хороший вариант для разработки собственного дизайна гостиной.
  • Тканевые обои дорогие обои, которые могут стать шикарной основой дизайна гостиной в классическом или английском стиле. Натуральные шелк, лен, бархат различных цветов, фактур и рисунков придадут помещению особого уюта и изысканности. Такие обои долговечны, износостойки и просты в уходе.
  • Экзотические обои вручную изготавливаются из бамбука, водорослей, соломы, рисовой бумаги. Натуральные материалы, натуральные расцветки. Подойдут для гостиной в стиле модерн или азиатском стиле, а также для оформления отдельных зон в гостиных, например, там, где установлен аквариум.
  • Обои из фольги пока что не менее экзотичны для стран СНГ, чем бамбуковые или из водорослей. Дополнят интерьер современной гостиной. Кроме декоративности, усиливают звукоизоляцию, защищают от излучений, помогают сохранять тепло зимой и прохладу летом.
  • Бумажные, виниловые, жидкие и др.

Цена обоев для гостиной

Некоторые популярные бренды обоев: AS Creation, Grandeco, BN International, Erismann, Komar, Rasch, Unilich, Sirpi, IdealDecor, Zambaiti Parati, P+S International, Decori&Decori, Marburg, Casadeco и другие.

Купить обои для гостиной – не проблема, вопрос лишь в цене. Так же как разнообразен выбор обоев, так велик и разбег цен. Цена за 1 рулон отечественных обоев в Москве — от 60 рублей, обои европейских производителей можно приобрести от 240 рублей за рулон, однако средняя цена, например, модных итальянских обоев составляет 1500-2000 рублей за рулон.

В Киеве цена обоев начинается от 20 грн за самые дешевые бумажные, более новые и качественные стоят от 60 грн за рулон, бамбуковые – около 100 грн за квадратный метр, фотообои от 350 грн за полотно, обычно из восьми частей, которого может хватить на оклейку целой стены хрущевки.

Ремонт своими руками:

Алюминиевый напольный плинтус – полный обзор декоративного элемента
Придумывая ори...
Использование напольных деревянных плинтусов в интерьере вашего дома – все о разновидностях, выборе ...
Плинтус деревя...
Керамогранит для кухни – описание покрытия, плюсы и минусы, укладка
От разнообрази...
Как выбрать линолеум под теплые полы – основные факторы
Стремясь сдела...
Циклевка паркета своими руками – пошаговая инструкция
Пол – основани...
Как правильно затирать швы на плитке на полу – выбор затирки и технология работ
Чаще всего для...
Как сделать наливные полы своими руками – от подготовки основания до заливки смеси
Наливным полом...
Отопление с естественной циркуляцией теплоносителя: особенности системы и тонкости монтажа
Несмотря на сов...
Какой набор инструментов нужен для квартиры
Независимо от т...
Шторы в интерьере гостиной - Дизайнерские советы
Шторы в гостину...
Производство тротуарной плитки и брусчатки в Омске
Производство тр...
Плитка для цоколя и цокольная плитка Stroeher
Крупноформатн...
Желтая плитка
Ñâåòÿùàÿñÿ êð...
Кухни Икеа - 140 фото идей дизайна из каталога 2017 года
Икеа кухни из к...
Угловая мягкая мебель для зала - 35 фото
Хотите купить ...
Кресло-качалка своими руками (44 фото): чертежи, варианты, советы
Кресло-качалка ...
Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери
Редко кто из в...
Как сделать наливной пол своими руками - технология устройства видео
Как сделать нал...
Как уменьшить дверной проем по ширине или по высоте
При проведении ...
Что лучше, минвата или пенопласт - критерии, что теплее (видео)
Сравнение матер...
Флизелиновые обои, Советы бывалого прораба
Любой из нас х...
Плиты ГВЛ для пола - технология укладки листов, устройство гипсовокнистых элементов от Кнауф
Виды, характери...
Типы фасадных красок для наружных работ
Фасадные краски...
О блоках газосиликатных подробно
Продажа кирпича...
Линолеум или ламинат: что лучше, дешевле, практичнее, экологичнее?
Линолеум или ла...
Панели под камень для внутренней отделки своими руками
Внутренняя отде...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кладка шлакоблока своими руками: пошаговая инструкция, инструменты, советы

Как самому класть шлакобетонные блоки — инструкция по шагам Шлакоблок как строительный материал набирает все большую популярность. Связано это с несколькими факторами. В первую очередь, дешевизна, которую можно еще уменьшить, изготовляя блоки самостоятельно. Вторая причина ...

Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве

Полиуретановый герметик применяется, когда требуется обеспечить высокие герметизирующие качества изделиям из дерева, керамики, кирпича или бетона. Он представляет собой клей-герметик, поэтому считается уникальным средством. После застывания состава получается надежное соединение, которому не страшны ни коррозия, ...

Что лучше имитация бруса или блок хаус: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности профилированного материала, цена, фото

Что лучше имитация бруса или блок хаус: сравнение материалов и технология обшивки Сегодня для отделки стен как снаружи, так и изнутри применяются самые разные материалы на основе натуральной древесины: вагонка, фальш-брус и блок хаус позволяют ...

Каков расход герметика силиконового на 1 м шва

Рассчитываем расход силиконового герметика на 1 м шва Перед тем как начать ремонт, необходимо высчитать нужное количество материалов, это поможет сэкономить на расходах. Для реставрации трещин и их заделки применяют различные виды герметика, чтобы правильно ...

Силикатный кирпич: свойства, характеристики и применение

Силикатный кирпич применяется для возведения стен в жилых домах и других помещениях. И пусть технологию его производства придумали в такой далекий для настоящего времени 19 век, его активно продолжают использовать и по сей день. Причем ...

Защитный слой бетона: функции и основные показатели

Защитный слой бетона – это прослойка раствора от поверхности сооружения до металлического каркаса. Большое значение для бетонных сооружений имеет их защитный слой, который способствует увеличению продолжительности срока службы зданий и сооружений. Чтобы обеспечить надежную защиту ...

Гипсокартон или штукатурка: видео-инструкция по монтажу своими руками, что дешевле, лучше, цена, фото

Казалось бы все понятно – ровные стены и потолки, утепленные с хорошей звуко и теплоизоляцией, пожалуйста, вот вам гипсокартон. Но штукатурка остается актуальной и сегодня. А дискуссии на тему что лучше гипсокартон или штукатурка не ...

Стандартные размеры плит перекрытия железобетонных, обзор цен, фото

Перекрытия в виде плит упрощают строительство, что очень важно для сокращения сроков сдачи объектов. Они применяются для любых видов зданий, поскольку отличаются высокой прочностью. Для типовых проектов всегда используют стандартные размеры железобетонных плит перекрытия. Они ...

Мармолеум: преимущества, виды, укладка напольного покрытия

Для того чтобы покрытие пола было не только красивым, но и долговечным, а также прочным и практичным, необходимо правильно подобрать материал. При этом поверхность должна быть устойчивой к влажности и моющим средствам, а также немаловажны ...

Производим и используем каменный шпон своими руками

Это принципиально новый материал для оформления мебели и интерьера. Он изготавливается из настоящего слоистого сланца. Сланец это горная порода, отличается своей очень интересной структурой и способностью расслаиваться. В последние годы он стал самым востребованным отделочным ...

Коньковый аэратор для мягкой кровли: назначение, функции, монтаж

Кровельными аэраторами называют специальные элементы, которые удаляют из подкровельного пространства лишнюю влажность. Такие устройства могут располагаться на кровлях различной конфигурации. На плоских и мягких крышах, аэратор предотвращает повреждение основного материала от разрушения под действием чрезмерной ...

12 возможностей крепления в пустотелых материалах

В современном строительстве при возведении как многоэтажных, так и малоэтажных домов широко используются пустотелые материалы (гипсовые пустотелые пазогребневые плиты, щелевые кирпичи и блоки), листовые материалы (гипсокартонные листы при возведении перегородок с использованием металлических профилей). Применение ...

Отличие алкидной краски от акриловой, совместимы ли акриловые и алкидные краски?

Алкидные и акриловые краски являются одними из наиболее распространенных типов красок, когда дело касается серьезных малярных работ: покраски стен, металлических изделий и т.д. Возможно, в силу схожести названия, их часто путают. Действительно у этих типов ...

Эпоксидные смолы, отвердители, пластификаторы

Краткая версия этого документа, содержащая только инструкцию по работе с эпоксидными смолами в наиболее распространенной области их применения без обзора различных марок эпоксидных смол, отвердителей и пластификаторов, находится здесь: «Краткая инструкция по работе с эпоксидными ...

Звукоизоляционные панели для стен

Звукоизоляционные и звукопоглощающие панели для стен Как часто, находясь в собственной квартире, люди вынуждены терпеть громкие звуки. Особенно неприятно это в поздние, или, наоборот, слишком ранние часы. Однако в наше время придуман простой способ избавиться ...

Опилкобетон: пропорции объема ведрами и состав

Опилкобетон – это легкий класс пескоцемента с экологически чистым составом и абсолютно безвредными для человека компонентами. На опилкобетоне получаются блоки с высокими санитарно-гигиеническими параметрами, паропроницаемостью и звукопоглощением. Другие названия материала – арболит, деревобетон. Готовые блоки ...

Рейтинг@Mail.ru