Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Обзор коммерческого линолеума – виды и характеристики изделия, производители, особенности укладки

Обзор коммерческого линолеума – виды и характеристики изделия, производители, особенности укладки

Коммерческий линолеум

Линолеум всегда будет занимать одно из самых главных мест среди напольных отделочных материалов. Он обладает отличными техническими характеристиками, долговечностью и хорошим внешним видом. Особой разновидностью представленного материала можно назвать коммерческий линолеум. Он характеризуется повышенной прочностью и устойчивостью к истиранию.

Что представляет собой изделие?

Структура коммерческого линолеума

Коммерческий линолеум — это специальное покрытие для пола, которое изготавливается из ПВХ и обладает высокой степенью устойчивости к износу. Срок его службы может составлять как минимум 25 лет. Обеспечивается износоустойчивость тем, что материал прокрашивается по всей толщине. Именно поэтому рисунок не будет выцветать под воздействием солнечных лучей, а также из-за использования химических моющих средств.

Первоначально коммерческий линолеум был изготовлен для промышленных помещений, а также тех зданий, в которых наблюдается большое скопление людей. Но сейчас его можно укладывать в квартире. Следует отметить, что появилась возможность приобрести различные виды такого материала. Например, если он будет использоваться в компьютерных залах, то лучше всего выбрать линолеум с антистатическим покрытием. Для больницы подойдет материал с пропиткой антисептиком, а для промышленных зданий — с металлической стружкой, которая будет препятствовать скольжению.

Разновидности материала и перечень производителей

Структуры коммерческого линолеума

Как уже было сказано коммерческий линолеум можно классифицировать по-разному:

  • Гомогенный. Технические характеристики этого материала позволяют использовать его в помещениях, где находится большое количество электронной бытовой техники или компьютеров. Толщина изделия составляет максимум 3 мм. Сверху покрытие защищается полиуретановым слоем. Недостатком материала является то, что в продаже вы можете увидеть только небольшое количество расцветок. Но преимуществ у этого изделия достаточно много: прочность, хорошие антистатические качества, высокий уровень износостойкости, простота эксплуатации.
  • Гетерогенный. Этот линолеум представляет собой полотно, состоящее из нескольких слоев. Верхняя его часть защищается полиуретановым напылением. Изготавливается материал на основе стеклохолста. Технические характеристики этого изделия дают возможность использовать его в тех помещениях, где необходимо обустроить акустический барьер, задействовать антистатический эффект. Кроме того, этот материал имеет возможность рассеивать ток.

Что касается производителей, то их не так уж и много. Нужно отметить что самый популярный коммерческий линолеум производится за рубежом: в Швейцарии, Венгрии, Германии, Великобритании. Самыми популярными являются такие производители:

  1. «Таркетт-Sommer».
  2. «Armstrong».
  3. «Polyflor».
  4. «Deliplan».
  5. «Graboplast».

Технические характеристики при этом могут быть такие:

  • Количество коллекций — от 2 до 18;
  • Толщина полотна: от 2 до 6 мм;
  • Размеры рулона: ширина — 2 м, длина — до 25 м;
  • Стоимость: от 7 до 27 долларов за м2.
Характеристики коммерческого линолеума
Выбор класса коммерческого линолеума зависит от помещения,  в котором будет уложено покрытие

Подготовка к укладке





Если линолеум промышленный, это не значит, что его нельзя укладывать в квартире. Однако тут нужно учитывать, что этот материал стоит достаточно дорого, и в некоторых случаях его применение в жилых помещениях нецелесообразно. Но если вы все-таки решились его стелить, то тут нужно учитывать некоторые особенности.

Прежде всего, необходимо подготовить комнату. Итак, если основание обладает серьезными дефектами, это может повлиять на срок службы линолеума. Желательно, чтобы пол был максимально ровным и гладким. Для того чтобы улучшить характеристики чернового слоя, его нужно выровнять. Если щели и трещины небольшие, то их можно заделать при помощи шпаклевки. Однако если существует большой перепад уровня по горизонтали, лучше всего использовать самовыравнивающиеся смеси.

Выравнивание пола
Если основание имеет значительные неровности и перепады по высоте возможно применение самовыравнивающихся смесей

Промышленный линолеум к основанию нужно приклеивать. Для того чтобы адгезия линолеума и основания была хорошей, следует обработать пол грунтовочным составом. Лучше всего грунтовать его два раза.

Промышленный линолеум можно укладывать не только на бетонное основание, но и на кафельную плитку или паркет. В некоторых случаях можно стелить этот материал на деревянное основание, которое нужно предварительно обшить ДСП или фанерой. Независимо от того, из какого материала сделан черновой пол, он должен быть обязательно сухим, ровным, очищенным от пыли. Лишь в этом случае можно добиться качественного монтажа.

Укладка коммерческого линолеума

Перед тем как будет произведена укладка коммерческого линолеума, необходимо дать ему возможность побыть в помещении в свернутом виде не менее 24 часов. После этого материал необходимо расстелить на полу, делая небольшие напуски на стыках и стенах. В первом случае хватает 1-2 см, во втором — 6 см. Дальнейшее разравнивание материала производится в развернутом виде до исчезновения волн.

Обрезку линолеума нужно производить аккуратно и точно. Например, возле стен полотна подрезают строго по углу. Что касается стыков материала, то подрезать их нужно таким образом, чтобы щелей между ними не было видно. В углах нужно делать сначала вертикальные надрезы, а потом подравнять материал.

Подготовленный промышленный линолеум нужно отогнуть наполовину в продольном направлении, а основание промазать специальным клеем, предназначенным для монтажа именно этого типа напольного покрытия. Если использовать другие средства, то адгезия материала с полом может быть плохой. В этом случае под покрытием появятся воздушные пузыри.

 

Линолеум технический
На фото процесс монтажа коммерческого изделия

Наносить клей на основание необходимо при помощи специального шпателя с зубьями. Благодаря ему вы сможете равномерно распределить смесь по полу. После нанесения он должен чуть просохнуть и потерять лишнее количество влаги. Для этого нужно всего 15-30 минут. По истечении этого времени промышленный линолеум можно раскатывать по направлению от середины к краям. Далее, полосу нужно хорошенько утрамбовать. Для этого используются специальные тяжелые металлические вальцы. Перемещать их нужно от центра к краю.

После укладки промышленный линолеум необходимо немного подрезать у стен, чтобы обеспечить технологический зазор. Его ширина составляет всего 1-2- см.

Особенности сварки швов

Как видите, характеристики представленного материала делают его очень востребованными. Но неправильный монтаж не только испортит внешний вид, но и заставит вас потратить уйму денег на исправление всех ошибок. Важным моментом укладки линолеума является соединение швов между полотнами. Чаще всего для этого используется сварка, которая бывает холодная и горячая. Второй вариант является более приемлемым, так как соединение материалов в этом случае получается качественным и ровным.

ukladka-kommercheskogo-linoleuma

Осуществляется она так:

  • Края элементов нужно вплотную придвинуть друг к другу.
  • С использованием пазовой стамески выньте пазы на стыках. Их глубина должна равняться 2/3 толщины покрытия.
  • Очистите пазы при помощи пылесоса.
  • Нагрейте сварочный аппарат до высокой температуры, которая составляет 400 градусов.
  • Обрежьте сварочный шнур наполовину стыка. Его длина должна соответствовать размеру шва.
  • Далее производится вплавление полимера в стык. Шнур при этом должен располагаться параллельно шву.

Излишки материала нужно обрезать, пока он еще горячий. Учтите, что работать со сварочным аппаратом нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить покрытие, и не испортить его внешний вид. Вот и все на сегодня. Поделитесь своим мнением о статье в комментариях, а также расскажите о своем опыте применения коммерческого линолеума.

Обзор коммерческого линолеума – виды и характеристики изделия, производители, особенности укладки

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Обзор дверей для санузла: 137 серия, 55 см, раздвижные, распашные, жалюзийные, фото примеры, а также сравнение стеклянных, пластиковых, деревянных дверей для санузла

Санузел это помещение, сложное не только для ремонта, отделки и подбора мебели. Даже входная дверь здесь должна подбираться с учетом особенностей этой комнаты. Основная проблема – небольшие размеры помещения и повышенная влажность в нем. Сегодня ...

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

С помощью видеоглазка или видеодомофона можно обезопасить свое жилище, в то время как у обычных глазков есть множество недостатков. Маленьких детей практически не видно, а людям преклонного возраста очень трудно рассмотреть гостя. Все эти проблемы ...

Стальные двери Гардиан

Стальные сейф-двери Гардиан (всегда в наличии на складе) Дверное полотно — 1 лист металла (наружный 1,2 мм). Размер – 980*2050 мм, левое открывание. ГОСТ/класс — 31173-2003/М2 «Блоки дверные стальные». Наружная отделка — «медный антик». Внутренняя ...

Как выбрать лак для паркета: основа состава, виды и особенности

Вскрытие лаком является заключительным этапом работ по укладке паркета. Но о том, какой лак для паркета лучше выбрать, необходимо определиться еще до начала всех строительных работ. Ведь это один из важнейших элементов в обустройстве пола. ...

Вздулся ламинат – как исправить, причины вздутия, ремонт

«Не знаю, что там наши строители-ремонтники намутили при укладке ламината? Выбрали мы его правильно, согласно рекомендаций. Летом все нормально, а зимой в некоторых местах он вздувается, при надавливании воздух выходит». Почему вздулся ламинат и как ...

Самые доступные методы обновления двери

Äîâîëüíî ÷àñòî ñòàðàÿ ìåáåëü, îñîáåííî èç íàòóðàëüíîãî äåðåâà, ïî êà÷åñòâó íåñóùåãî êàðêàñà è ïðî÷íîñòè ñáîðêè ïðåâîñõîäèò ñîâðåìåííóþ ïðîäóêöèþ ýêîíîì êëàññà. Òàêóþ ìåáåëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äîëãèå ãîäû, íóæíî òîëüêî íåìíîãî ïîôàíòàçèðîâàòü è ïðèëîæèòü óìåëûå ðóêè, ñäåëàâ ...

Свойства кованых ручек

Êîâàíûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû: ïîäïÿòíèêè, çàãëóøêè äëÿ ñòîëáîâ, íàêëàäêè, äâåðíûå ðó÷êè Ïðåäëàãàåì ñî ñêëàäà ðàçëè÷íûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå ïîìîãóò çàâåðøèòü èçãîòîâëåíèå èëè óêðàñèòü ðàçëè÷íûå ìåòàëëîèçäåëèÿ. Äàííûå äåêîðàòèâíûå èçäåëèÿ, à èìåííî ïîäïÿòíèêè ñ îòâåðñòèÿìè (îñíîâàíèÿ áàëÿñèí) — ...

Чем примечательны дверные системы фабрики «Оникс»?

Срок службы в стандартных условиях не менее 15 лет Отличная звукоизоляция Полотна имеют европейский стандарт толщины – 45 мм, по периметру дверной коробки – уплотнитель, двери поставляются с притвором Установленная в заводских условиях фурнитура Замок, ...

Установка дверной коробки своими руками: детали, инструменты, монтаж

Рекомендации по установке дверной коробки своими руками Ситуация, когда приходит пора замены старых межкомнатных дверей, служивших еще родителям, на более современные, знакома многим жильцам многоквартирных домов. Купить новую дверь с коробкой одной из новейших моделей ...

Подъездные двери: входные, металлические, пластиковые с домофоном, установка и фото

Вход в подъезд многоэтажки – это не столько лицо здания, сколько защитный барьер, оберегающий ваше имущество. Подъездные двери ассоциируются именно с обеспечением безопасности вашего жилья, так как предусматривают наличие домофона или электронного замка, предотвращающих доступ ...

Ламинат с фаской или без — какой лучше, подробное сравнение

Ламинат с фаской или без — какой лучше, практичнее и надежнее У отдельных элементов напольного покрытия из натурального дерева угол, образуемый лицевой поверхностью доски и боковой кромкой, часто скашивают. Фаска позволяет сделать щели между половицами, ...

Производство и продажа керамической плитки как бизнес: оборудование для мини завода, технология изготовления

Декоративная керамическая плитка, наверное, еще очень нескоро потеряет свою актуальность – и это несмотря на огромное количество всевозможных отделочных материалов на полках строительных магазинов. А раз есть не спадающий спрос на продукцию (а это, как ...

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок. Типы и устройство замков для входной двери Кража имущества является одним из самых распространенных преступлений. Поэтому, перед каждым обладателем недвижимости стоит задача сохранить нажитое непосильным трудом добро. Для обеспечения этой задачи ...

Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия

Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия Большой выбор стальных дверей, предназначенных для установки в жилой дом, квартиру или офис, нередко вызывает замешательство у потенциальных покупателей. Каждый производитель пытается усовершенствовать защитные и декоративные функции ...

АПЕКС (Apecs) — дверная фурнитура, замки, ручки

Новая коллекция дверных ручек Apecs Windrose! НОВИНКА! Накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto В продажу поступили новые накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto. Новый видеоролик, рассказывающий о линейке цилиндровых механизмов Apecs. Опубликован новый видеоролик. рассказывающий ...

Как выбрать дверной замок — выбираем замки на входную дверь

Хорошая дверь, которая будет гарантировать безопасность вашему дому должна иметь качественную фурнитуру. Петли определяют как устойчивость, так и звуконепроницаемость двери, однако надёжность зависит в первую очередь от качества вмонтированного замка. В настоящее время существует огромное ...

Рейтинг@Mail.ru