Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Обзор коммерческого линолеума – виды и характеристики изделия, производители, особенности укладки

Обзор коммерческого линолеума – виды и характеристики изделия, производители, особенности укладки

Коммерческий линолеум

Линолеум всегда будет занимать одно из самых главных мест среди напольных отделочных материалов. Он обладает отличными техническими характеристиками, долговечностью и хорошим внешним видом. Особой разновидностью представленного материала можно назвать коммерческий линолеум. Он характеризуется повышенной прочностью и устойчивостью к истиранию.

Что представляет собой изделие?

Структура коммерческого линолеума

Коммерческий линолеум — это специальное покрытие для пола, которое изготавливается из ПВХ и обладает высокой степенью устойчивости к износу. Срок его службы может составлять как минимум 25 лет. Обеспечивается износоустойчивость тем, что материал прокрашивается по всей толщине. Именно поэтому рисунок не будет выцветать под воздействием солнечных лучей, а также из-за использования химических моющих средств.

Первоначально коммерческий линолеум был изготовлен для промышленных помещений, а также тех зданий, в которых наблюдается большое скопление людей. Но сейчас его можно укладывать в квартире. Следует отметить, что появилась возможность приобрести различные виды такого материала. Например, если он будет использоваться в компьютерных залах, то лучше всего выбрать линолеум с антистатическим покрытием. Для больницы подойдет материал с пропиткой антисептиком, а для промышленных зданий — с металлической стружкой, которая будет препятствовать скольжению.

Разновидности материала и перечень производителей

Структуры коммерческого линолеума

Как уже было сказано коммерческий линолеум можно классифицировать по-разному:

  • Гомогенный. Технические характеристики этого материала позволяют использовать его в помещениях, где находится большое количество электронной бытовой техники или компьютеров. Толщина изделия составляет максимум 3 мм. Сверху покрытие защищается полиуретановым слоем. Недостатком материала является то, что в продаже вы можете увидеть только небольшое количество расцветок. Но преимуществ у этого изделия достаточно много: прочность, хорошие антистатические качества, высокий уровень износостойкости, простота эксплуатации.
  • Гетерогенный. Этот линолеум представляет собой полотно, состоящее из нескольких слоев. Верхняя его часть защищается полиуретановым напылением. Изготавливается материал на основе стеклохолста. Технические характеристики этого изделия дают возможность использовать его в тех помещениях, где необходимо обустроить акустический барьер, задействовать антистатический эффект. Кроме того, этот материал имеет возможность рассеивать ток.

Что касается производителей, то их не так уж и много. Нужно отметить что самый популярный коммерческий линолеум производится за рубежом: в Швейцарии, Венгрии, Германии, Великобритании. Самыми популярными являются такие производители:

  1. «Таркетт-Sommer».
  2. «Armstrong».
  3. «Polyflor».
  4. «Deliplan».
  5. «Graboplast».

Технические характеристики при этом могут быть такие:

  • Количество коллекций — от 2 до 18;
  • Толщина полотна: от 2 до 6 мм;
  • Размеры рулона: ширина — 2 м, длина — до 25 м;
  • Стоимость: от 7 до 27 долларов за м2.
Характеристики коммерческого линолеума
Выбор класса коммерческого линолеума зависит от помещения,  в котором будет уложено покрытие

Подготовка к укладке





Если линолеум промышленный, это не значит, что его нельзя укладывать в квартире. Однако тут нужно учитывать, что этот материал стоит достаточно дорого, и в некоторых случаях его применение в жилых помещениях нецелесообразно. Но если вы все-таки решились его стелить, то тут нужно учитывать некоторые особенности.

Прежде всего, необходимо подготовить комнату. Итак, если основание обладает серьезными дефектами, это может повлиять на срок службы линолеума. Желательно, чтобы пол был максимально ровным и гладким. Для того чтобы улучшить характеристики чернового слоя, его нужно выровнять. Если щели и трещины небольшие, то их можно заделать при помощи шпаклевки. Однако если существует большой перепад уровня по горизонтали, лучше всего использовать самовыравнивающиеся смеси.

Выравнивание пола
Если основание имеет значительные неровности и перепады по высоте возможно применение самовыравнивающихся смесей

Промышленный линолеум к основанию нужно приклеивать. Для того чтобы адгезия линолеума и основания была хорошей, следует обработать пол грунтовочным составом. Лучше всего грунтовать его два раза.

Промышленный линолеум можно укладывать не только на бетонное основание, но и на кафельную плитку или паркет. В некоторых случаях можно стелить этот материал на деревянное основание, которое нужно предварительно обшить ДСП или фанерой. Независимо от того, из какого материала сделан черновой пол, он должен быть обязательно сухим, ровным, очищенным от пыли. Лишь в этом случае можно добиться качественного монтажа.

Укладка коммерческого линолеума

Перед тем как будет произведена укладка коммерческого линолеума, необходимо дать ему возможность побыть в помещении в свернутом виде не менее 24 часов. После этого материал необходимо расстелить на полу, делая небольшие напуски на стыках и стенах. В первом случае хватает 1-2 см, во втором — 6 см. Дальнейшее разравнивание материала производится в развернутом виде до исчезновения волн.

Обрезку линолеума нужно производить аккуратно и точно. Например, возле стен полотна подрезают строго по углу. Что касается стыков материала, то подрезать их нужно таким образом, чтобы щелей между ними не было видно. В углах нужно делать сначала вертикальные надрезы, а потом подравнять материал.

Подготовленный промышленный линолеум нужно отогнуть наполовину в продольном направлении, а основание промазать специальным клеем, предназначенным для монтажа именно этого типа напольного покрытия. Если использовать другие средства, то адгезия материала с полом может быть плохой. В этом случае под покрытием появятся воздушные пузыри.

 

Линолеум технический
На фото процесс монтажа коммерческого изделия

Наносить клей на основание необходимо при помощи специального шпателя с зубьями. Благодаря ему вы сможете равномерно распределить смесь по полу. После нанесения он должен чуть просохнуть и потерять лишнее количество влаги. Для этого нужно всего 15-30 минут. По истечении этого времени промышленный линолеум можно раскатывать по направлению от середины к краям. Далее, полосу нужно хорошенько утрамбовать. Для этого используются специальные тяжелые металлические вальцы. Перемещать их нужно от центра к краю.

После укладки промышленный линолеум необходимо немного подрезать у стен, чтобы обеспечить технологический зазор. Его ширина составляет всего 1-2- см.

Особенности сварки швов

Как видите, характеристики представленного материала делают его очень востребованными. Но неправильный монтаж не только испортит внешний вид, но и заставит вас потратить уйму денег на исправление всех ошибок. Важным моментом укладки линолеума является соединение швов между полотнами. Чаще всего для этого используется сварка, которая бывает холодная и горячая. Второй вариант является более приемлемым, так как соединение материалов в этом случае получается качественным и ровным.

ukladka-kommercheskogo-linoleuma

Осуществляется она так:

  • Края элементов нужно вплотную придвинуть друг к другу.
  • С использованием пазовой стамески выньте пазы на стыках. Их глубина должна равняться 2/3 толщины покрытия.
  • Очистите пазы при помощи пылесоса.
  • Нагрейте сварочный аппарат до высокой температуры, которая составляет 400 градусов.
  • Обрежьте сварочный шнур наполовину стыка. Его длина должна соответствовать размеру шва.
  • Далее производится вплавление полимера в стык. Шнур при этом должен располагаться параллельно шву.

Излишки материала нужно обрезать, пока он еще горячий. Учтите, что работать со сварочным аппаратом нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить покрытие, и не испортить его внешний вид. Вот и все на сегодня. Поделитесь своим мнением о статье в комментариях, а также расскажите о своем опыте применения коммерческого линолеума.

Обзор коммерческого линолеума – виды и характеристики изделия, производители, особенности укладки

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Межкомнатные и Стальные Двери в Железнодорожном и Балашихе

Межкомнатные и Стальные Двери в Железнодорожном и Балашихе. Наша компания предлагает вашему вниманию огромный ассортимент входных и межкомнатных дверей от различных производителей. Вас приятно удивят наши цены, а также большой выбор дизайнерских и цветовых решений. ...

Магнитные, шариковые, накладные дверные защёлки

Совершенно секретно: как выбрать и установить защёлки? Современный рынок дверной фурнитуры изобилует всевозможными элементами, обеспечивающими конструкциям функциональность и долговечность. К таким изделиям относятся и замки, а также защёлки для дверей. Стоит заметить, что каждый современный ...

Влагостойкий ламинат для кухни

Кухня — зона повышенной влажности и проходимости. Поэтому класть на кухонный пол обычный ламинат — явно не самая лучшая идея. Крупные производители напольных покрытий уже давно предлагают использовать на кухне специальное покрытие, которое принято называть ...

Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие — красота, комфорт, экология Вопреки утверждению прораба в исполнении Михаила Пуговкина (Операция «Ы»), натуральная пробка имеет не столько африканское, сколько европейское происхождение. Ареал произрастания вечнозеленого пробкового дуба — узкая полоса вдоль европейского ...

Пробковый пол на кухне – фото в интерьере и 11 советов по выбору

Пробковый пол – на 99% идеальное напольное покрытие для кухни Пробковые полы на кухне – это одно из самых выгодных решений в соотношении цена-качество, но вероятно из-за недостаточной информированности потребителей, популярностью они не пользуются. В ...

Керамогранитная плитка для пола: технические характеристики, типы, видовое разнообразие, достоинства и недостатки, правила выбора, советы специалистов, видео

Современная керамогранитная плитка для пола относится к довольно популярным отделочным материалам, которые способны отразить индивидуальный стиль помещения. Все, кто планирует выполнить качественный ремонт жилого помещения или стремится заменить напольное покрытие на более современное, сталкиваются с ...

Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

Установка электромагнитного замка на дверь

Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Рейтинг@Mail.ru