Не пропусти
Главная » Интерьер » Красивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройству

Красивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройству

Заборы для частного дома уже давно перестали выполнять лишь роль ограждения участка. Сегодня большое внимание уделяется его эстетическим показателям, и ограда является зачастую неотъемлемой частью ландшафтного дизайна участка того или иного двора. Стоит отметить, что ограждающие конструкции используются не только по периметру территории, обозначая ее границы, а могут находиться и внутри нее, межуя определенные зоны. Такие виды заборов, как правило, имеют небольшие размеры и представляют собой легкие конструкции. В контексте этой статьи будут рассмотрены различные виды оград, в зависимости от материалов и конфигураций.

Заборы для частного дома – фото с краткими рекомендациями

Заборы строятся из совершенно разнообразных материалов, а также их комбинаций, и перед тем, как выбрать сырье, необходимо определиться в функциональном назначении будущей постройки. Например, если ограждение должно защищать от посторонних глаз, грязи и ветра – здесь мало помогут кованые заборы или деревянные резные, а вот ограждения из железобетона или шифера будут в самый раз. Если же заборы для частного дома (фото оригинальных проектов представлены ниже) должны стать «фишкой» ландшафтного дизайна – можно использовать проект плетеного ограждения или вариант с живой изгородью. Еще один показатель, который непременно необходимо учесть – это месторасположение дома: находится он в черте города или нет, так как для городской местности более приемлемы глухие конструкции. В целом, нужно также учитывать и финансовую сторону, так как, естественно, некоторые материалы могут быть достаточно дорогими, например, кованый забор во дворе частного дома с декоративными элементами будет стоить намного дороже ограждения из профнастила.

Виды заборов для частных домов

Итак, перейдя к вопросу, какой забор лучше поставить в частный дом, рассмотрим, какими бывают ограждения, в зависимости от материала, из которого они изготовлены, а также их положительные и отрицательные стороны.

Деревянные заборы для частного дома: фото красивых конструкций

Ограждения участка, сооруженные из дерева, использовались с давних времен. Ранее они имели довольно примитивный вид, в отличие от нынешних конструкций, разнообразие которых велико. Сырьем здесь могут служить как хвойные породы, так и лиственные, а также экзотические, такие как тик, кумара (опять же, стоит обратить внимание на стоимость древесины). К достоинствам конструкций из дерева можно отнести быстроту монтажа, хорошую способность сочетаться с другими материалами, а также, в некоторых случаях, относительную дешевизну. Что же касается недостатков, основным из них можно назвать то, что деревянные заборы можно легко повредить (сломать, поджечь, разрубить). Дерево требует регулярной обработки и обновления лакокрасочного покрытия.

По особенностям конструкции, заборы для частного дома из дерева могут приобретать тот или иной вид, а именно:

  • Штакетник – невысокая ограда которую составляют вертикальные планки, зафиксированные на горизонтальных перекладинах. Такой забор скорее выполняет декоративную функцию, так как, в силу своих небольших размеров, не сможет защитить территорию от посягательств и посторонних взглядов.
  • Дощатый вариант предполагает набивание досок с заходом на расположенную по-соседству. Эта конструкция может быть вертикальной или горизонтальной.
  • Ограда из бревен, которые кладутся горизонтально. Конструкция довольно надежная, но дорогая и требующая постоянного качественного ухода.
  • Плетни и плетеные деревянные заборы во дворе частного дома (фото демонстрирует разницу этих двух понятий). Плетень выполняется из прутьев и считается наиболее дешевым вариантом, в отличие от плетеного деревянного строения, где основным материалом служит обработанное дерево. Плетеный забор смотрится богато и оригинально, и, в отличие от плетня, является надежной защитой участка.
  • Решетка – ограда, собранная путем прикрепления к каркасу узких ламелей в виде квадратной или косой решетки. С использованием, в качестве дополнения, в дизайне вьющихся растений или цветов, можно сделать вполне уникальными такие виды заборов для частных домов. Они вполне могут выполнять роль разделителей зон на участке.
  • Частокол представляет собой установленные вплотную вертикальные бревна с заточенными под определенным углом верхушками. Это довольно массивный и надежный вид ограждений. Наибольшим образом он подойдет к дому, сделанному из дерева.

Красивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройству

Помимо перечисленных основных видов, часто встречаются и различные комбинации с другими материалами (кирпичом, металлом и пр.), а также совершенно нестандартные деревянные заборы во дворе частного дома, фото которых являются наглядным примером. Оформление таких конструкций зачастую сопровождается резными рисунками, добавлением изящных кованых элементов и прочими украшениями.

Каменные и кирпичные заборы для частного дома – фото с описанием возможных вариантов

Владельцами приусадебных участков зачастую используются материалы более долговечные и практичные, чем дерево. К таковым относятся кирпич и камень. Используя это сырье, можно соорудить довольно мощные и надежные заборы для частного дома. Главное при сооружении такой тяжелой конструкции – это основательный фундамент. Для обустройства каменного ограждения используются такие породы как гранит, порфир, базальт. Но поскольку натуральный камень дорогой, в некоторых случаях применяются декоративные заменители, которые по внешнему виду трудно отличить от настоящего. Ограды могут быть полностью выложены из камня, иметь дополнительные элементы из дерева, металла и других материалов. Одним из наиболее интересных современных вариантов, является конструкция, где забор состоит из металлической сетки, в которую засыпаны валуны.

Не менее оригинальными могут быть и кирпичные заборы для частного дома. Фото в этом блоке показывают, насколько красиво может выглядеть изгородь из цветного или красного кирпича, а также с использованием различных видов кладки с добавлением декоративных элементов.

Недостатком подобных конструкций является их дороговизна, которая, помимо стоимости материала, включает в себя и работу профессиональных мастеров, так как самостоятельно, не имея определенных навыков, браться за такую работу не стоит. Забор из камня или кирпича будет смотреться по-настоящему красиво и солидно лишь при наличии аккуратных ровных швов.

Красивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройству

Читайте также: Ландшафтный дизайн двора частного дома — 30 фото и советы по оформлению

Какими могут быть кованые заборы для частного дома – фото авторских работ

Кованые конструкции станут самым лучшим вариантом для украшения приусадебного участка. Основными достоинствами кованых заграждений можно назвать довольно длительный срок эксплуатации, так как они стойкие к перепадам температур, не боятся влаги и ветра. Ними превосходно могут быть оформлены ворота и заборы для частного дома – фото чудным образом демонстрируют, насколько разнообразны узоры. Особенно красивый вид имеют сочетания кованых конструкций с применением камня или дерева. К недостаткам относится «прозрачность» такого забора – он не защищает территорию от посторонних взглядов, ветра и пыли. Но с этой проблемой вполне можно справиться, если, например, высадить с тыльной стороны живую изгородь или установить листы непрозрачного поликарбоната (об этом материале поговорим отдельно).

Красивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройству

Недорогие заборы для частного дома из профнастила – фото и рекомендации по оформлению

Профнастил или, говоря научным языком, профилированный стальной лист популярный строительный материал. Он широко используется для покрытия крыш и обустройства оград. Имея полимерное покрытие с обеих сторон, этот материал полностью адаптирован к переменам погоды, не выгорает и не подвергается коррозии. Кроме того, профнастил довольно легок в монтаже и имеет относительно невысокую стоимость. Заборы для частного дома из профнастила, как видно на фото, могут иметь самую разную окраску. Оптимальный вариант, когда цвет соответствует крыше основного дома, хотя есть способы покраски, имитирующие камень, кирпич, камуфляж и другие. При сооружении ограды из профнастила, его листы крепятся к металлическим столбам, расположенным на расстоянии полутора метра друг от друга. Для основных опор можно использовать и другие материалы, например кирпич. Такая комбинированная конструкция будет иметь более солидный оттенок.

Красивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройству

Красивые фото: забор для частного дома из поликарбоната

Поликарбонат – отличный материал для оформления ограды. Основной его отличительной чертой является высокая светопропускающая способность, говорящая о том, что территория вдоль забора не будет затемнена. К достоинствам этого материала можно отнести простоту монтажа, легкость конструкции, хорошую шумоизоляцию, разнообразие расцветок, стойкость к ультрафиолету (при обязательном наличии защитной пленки). Установка листов поликарбоната проводится способом их крепления к металлическим опорам и решетке. Нередко встречаются и такие проекты, где заборы для частного дома содержат не цельные листы, а фрагменты поликарбоната. Примером может стать кованый забор, где поликарбонат используется в виде вставок.

Красивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройству

Комбинированные заборы для частного дома

В заключении, хотелось бы сделать акцент на комбинированных конструкциях. Экспериментируя с различными материалами можно соорудить самые необыкновенные и очень красивые заборы для частных домов. Фото показывают, как те или иные компоненты конструкций могут удачным образом сочетаться как между собой, так и с окружающим ландшафтным дизайном.

Красивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройствуКрасивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройству

Красивые заборы для частного дома – 30 фото с советами по обустройству "".

Ремонт своими руками:

10 секретов правильного размещения картины на стене
Для декора пом...
Оформление окон в зале: рекомендации по выбору тюли
Оформление око...
Законы выбора цвета пола – сочетание элементов дома
При создании и...
Современный потолок в детской: виды потолочных покрытий и дизайнерские приемы
Детская комнат...
Варианты сочетания серого цвета в интерьере кухни
Более пятидеся...
Оформление маленькой прихожей в квартире хрущевке: приемы визуального увеличения помещения
Прихожая в ква...
Красивое фальшокно с подсветкой для квартиры
Дизайнерские т...
Современный интерьер частного дома – 25 фото для вашего вдохновения
Современный инт...
Дизайн прихожей в частном доме: фото-идеи для стильного интерьера
Именно прихожая...
Двери для гардеробной: 30 фото и описание современных конструкций
Оценив по досто...
Как сделать интерьер зала изюминкой в частном доме?
Желание сделать...
Панно из плитки – модное и универсальное украшение в дизайне: 50 фото
Использование п...
Эксклюзивный дизайн зала в квартире 18 кв. м: полезные советы и фото
Человек еще с д...
Этнический стиль в интерьере – 39 фото дизайна комнат
Вы любите путеш...
Угловой диван на кухню – удобство и дополнительное спальное место на 38 фото
Кухня, как и вс...
Дизайн квартиры 2017 - современные идеи и новинки на фото, свежие тенденции в оформлении модного инт...
Обустраиваем ую...
Белая интерьер небольшой квартиры на мансарде
Белоснежная ква...
Модные ванные комнаты 2015 года: новинки дизайна на фото
Модные ванные к...
Дизайн зала 20 кв
Оптимальное офо...
Дизайн дачных садовых скамеек в экстерьере, Современные идеи оформления
Дачные садовые ...
Перепланировка хрущевки 2 комнаты Варианты 90 Фото 2017
Перепланировка ...
Музей Bauhaus выбрал два победителя в конкурсе дизайна
Музей Bauhaus в...
Дизайн коттеджа внутри (51 фото): комфортно и практично
Дизайн коттеджа...
Стеклянные межкомнатные двери (60 фото): стильное решение интерьера
Стеклянные межк...
Английский стиль в интерьере: 50 роскошных фото
Английский стил...
Интерьер стиля
КВАРТИРЫ Перен...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Cкатерть на круглый стол 60 практичных дизайнерских вариантов

Скатерть на круглый стол: избранные идеи для интерьера, стили и особенности материалов Круглая форма стола создает неповторимую атмосферу уюта Круглый стол сегодня выглядит необычно, так как зачастую такую мебель в небольшом пространстве современных квартир разместить сложно.

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме Компания Atkins заложила фундамент 460-метрового небоскреба во Вьетнаме, который станет самым высоким в стране.

Louis Vuitton расширяет серию Luxe Travel Line

Louis Vuitton расширяет свою знаменитую и эксклюзивную серию Luxe Travel Line Уникальные и стильные предметы интерьера от Louis Vuitton поражают воображение ценителей моды и стиля.

115 идей Римских Штор в современном интерьере

Римские шторы в интерьере: 115 лучших идей из античности для современного дома (фото) Римская штора в тон с интерьером столовой Римские шторы в интерьере – современный выбор практичного и заботящегося об уюте в своем доме человека.

75 идей доски для мела в интерьере

75+ идей доски для мела в интерьере: модно, удобно и функционально Креативная гостиная со стеной для творчества Сегодня доска для мела в интерьере переживает свой звездный час.

65 идей индустриального стиля в интерьере

65 идей индустриального стиля в интерьере: как создать «заводской» дизайн Индастриал — стиль свободных, творческих людей, которые любят лаконичность и оригинальность Минималистичный и строгий индустриальный стиль в интерьере становится все более актуальным в городских квартирах и загородных домах.

60 идей французских окон

60 идей французских окон: красиво, модно и роскошно Шикарный загородный дом с панорамными окнами Просторная комната, наполненная потоками солнечного света — мечта любого владельца дома или квартиры.

55 идей стиля барокко в интерьере

55 идей стиля барокко в интерьере и советы по оформлению Спальная комната стиля барокко в ореховом цвете Несмотря на то, что стиль барокко в интерьере возник в XVII веке, его элементы до сих пор успешно применяются в современном дизайне квартир и домов.

55 идей для арки в квартире своими рукам

55 идей оформления арки в квартире своими руками (фото) Интерьер с аркой выглядит очень стильно и оригинально Необязательно обращаться к дизайнерам, чтобы оформить декоративную арку в квартире — своими руками украсить этот элемент интерьера может каждый.

55 идей антресоли в доме

55+ идей антресоли в доме Устройство жилой антресоли в современной квартире Антресоли – широкие верхние полки, используемые в качестве кладовой в квартирах. Однако этот термин обозначает также верхний полуэтаж, находящийся в объеме основного этажа.

50 идей стиля ампир в интерьере

50 идей стиля ампир в интерьере: изысканность и королевская роскошь Гостиная в стиле ампир в современном интерьере Ампир в интерьере – стилевое направление, формирование которого началось в девятнадцатом веке.

45 Идей Штор на люверсах своими руками и пошаговая инструкция

45 Идей штор на люверсах своими руками: как гармонично украсить ваши окна Солнечные желтые однотонные гардины и серые тона фотообоев с рисунком «гравюры» на стенах.

45 идей египетского стиля в интерьере

45 идей египетского стиля в интерьере: роскошь из глубины тысячелетий Египетский стиль в современной квартире дополненный имитацией каменной стены Египетский стиль в интерьере берет свое начало со времен древнего Египта с четвертого тысячелетия до нашей эры.

10 потрясающих идей для оформления свадьбы цветами

10 идей для оформления свадьбы цветами С помощью цветов можно создать по-настоящему сказочную атмосферу на свадьбе. Продуманное и гармоничное украшение зала или выездного торжества навсегда останется в памяти молодоженов и гостей.

9 Актуальных трендов 2017 года в американском стиле

Американский стиль: 9 актуальных трендов в 2017 году Американский стиль не статичен, он постоянно трансформируется и развивается, в нем отражаются новые модные тенденции архитектуры и дизайна.

Черный ковер в интерьере 60 элегантных и строгих идей для дома

Строгость и лаконизм: выбираем идеальный черный ковер для интерьера Идея сочетания классической цветовой гаммы создает неповторимую атмосферу в доме Уже не одно столетие для того, чтобы украсить и одновременно утеплить жилище, люди пользуются ковровыми покрытиями . В советское время, например, ковер считался важным элементом зала или прихожей , а в восточных странах им отгораживали целые комнаты.

Рейтинг@Mail.ru