Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Красная кухня

Красная кухня

Содержание

  • Особенности красного и его оттенков
  • Варианты стилей и красного цвета
  • Сочетание красного с другими цветами

Красный цвет необычайно красив, но в тоже время достаточно агрессивен. Поэтому, чтобы помещение, выполненное в таких тонах, было оригинальным, привлекательным, а в тоже время комфортным, следует знать особенности использования этих тонов и возможное их сочетание с другими оттенками и стилями интерьера.

Нюансы красного цвета

Данный цвет любим многими, и занимает ведущие позиции при оформлении помещений он используется в интерьере не одну сотню лет. По утверждению психологов, этот тон способен наполнить пространство энергией, а также подарить хорошее настроение и оптимизм. В каких оттенках выполнить кухонное помещение – зависит от вкуса и особенностей восприятия цветов. Кому-то больше по душе нежные пастельные тона, а кто-то предпочитает насыщенные и эффектные.

Красная кухня

В каких оттенках выполнить кухонное помещение – зависит от вкуса и особенностей восприятия цветов

Красная кухня – решение, позволяющее сделать дизайн запоминающимся, ярким и стильным. Но, применяя этот цвет в интерьере, следует учитывать его основные особенности, так как он:

  • повышает работоспособность, уверенность в себе и умственную деятельность;
  • придает вдохновение и способствует творческому подъему;
  • усиливает аппетит;
  • формирует теплую и гостеприимную атмосферу;
  • устраняет симптомы депрессии и меланхолии;
  • является символом власти и лидерства;
  • может ассоциироваться с опасностью;
  • некоторым людям внушает агрессию, раздражение или страх;
  • при его избытке сложно расслабиться и контролировать свои эмоции.

 
nbsp;

Исходя из такого разнопланового перечня особенностей алого цвета, можно сделать вывод о том, что он влияет на людей очень неоднозначно, вызывая либо негативные, либо чрезмерно положительные ощущения. Поэтому, несмотря на то, что красные кухни, фото которых можно увидеть на сайте, выглядят чрезвычайно эффектно и стильно, при принятии решения в пользу таких оттенков, нужно учитывать то, как они воспринимаются каждым из членов семьи. Если кто-то отрицательно реагирует на этот цвет, то удовольствие от данного интерьера вряд ли может получить вся семья. Также не рекомендуется злоупотреблять всеми оттенками алого гипертоникам – эти цвета могут еще больше повысить давление.

Важно! Находясь в помещении с преобладанием красных тонов, все время хочется кушать. В связи с этим, если кому-то рекомендована постоянная диета, оформление кухни в этих цветах не является желательным.
Красная кухня

Яркие оттенки лучше разбавлять более спокойными и нейтральными тонами, тогда комната не будет казаться #171;давящей#187;

Такой оттенок преимущественно выбирают общительные и активные по жизни люди. Он тонизирует и наполняет силами, а также создает веселую атмосферу, что особенно актуально для тех, кто обожает принимать гостей и организовывать домашние вечеринки. Еще одно интересное свойство красного – способность повышать давление. Так что гипотоникам красноватые тона подойдут идеально, а вот страдающим артериальной гипертензией нет.

Внимание! У этого цвета также есть ряд оптических эффектов: он визуально утяжеляет предметы, приближает их и делает шире. Нужно принимать это в расчет, подбирая мебель и выбирая, какие детали интерьера делать красными.

Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня

Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня

Красный в стилях и размерах

Этот цвет подходит под самые разные стили интерьера – если не в виде доминирующего оттенка, то, как тон, подчеркивающий детали, и акцентирующий внимание на определенных аспектах. Очень красиво смотрится этот цвет в восточном стиле. Сочетание стен, оформленных бамбуком, с красными бобами в японской кухне является очень колоритным и оригинальным. Незаменимы такие оттенки и в современном стиле хай-тек – алые тона очень выигрышно гармонируют с декором из металла, стекла и хрома. При таком решении красный может стать центром всего интерьера.

Красная кухня

Красный цвет в интерьере стимулирует не только эмоции, но и аппетит

Если вы остановились на стиле минимализм, который характеризуется практически полным отсутствием декора и максимальной лаконичностью, то этот цвет будет удачно украшать достаточно простой дизайн. Яркими и нарядными акцентами станет красная мебель или ее элементы, а также алые или коралловые аксессуары. Фото дизайна красных кухонь в этом стиле есть возможность посмотреть на сайте либо в каталогах. Также можно смело использовать красный и в таких дорогих стилях, как классика, рококо или барокко. Единственный нюанс – лучше выбирать бордовые или вишневые оттенки, дополненные изысканной лепниной и золотом.

Воплотить красный интерьер можно и в ампире либо арт-деко – такие тона придадут дополнительную роскошь, богатство, а в тоже время утонченность и изысканность, свойственные этим стилям. Также успешно используется пурпурный цвет в мексиканском стиле и в дизайне сафари, которые требуют ярких красок и контрастов. Но в целом, эти оттенки можно применять практически во всех решениях, используя богатую палитру от насыщенного малинового до благородного терракотового или винного. Главное – проявить фантазию и определенную умеренность.

nbsp;

Помимо стиля, большое значение имеет и размер помещения. В комнатах маленькой площади лучше сделать красный цвет сопутствующим и выделить с его помощью необходимые детали – шторы, элементы декора или посуды, а доминирующим выбрать светлые тона, которые визуально расширяют пространство. Варианты дизайна и фото кухонь красного цвета для небольших помещений можно увидеть в каталогах либо на сайте. К тому же в таких кухнях не стоит использовать слишком насыщенные оттенки. Идеальным для миниатюрных комнат будет бордовый, темно-вишневый, коралловый и терракотовый оттенок.

Совмещение оттенков

Красный тон для кухонь – очень удачное и оригинальное решение. Но главное – не зациклиться на этом цвете и определиться с оттенками, которые наиболее удачно будут с ними гармонировать. Даже если вам посчастливилось быть обладателем солидного кухонного пространства, слишком много ярких цветов может создать угнетающую обстановку и сделать помещение неуютным, что для места, где собирается вся семья – настоящая катастрофа. Сочетанием тона можно добиться противоположного эффекта, а именно – создать атмосферу домашнего уюта и одновременно подчеркнуть фантазию владельца.

Красная кухня

Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня

Красная кухня

Самыми удачными считаются комбинации пурпурных красок с выдержанной нейтральной или прохладной палитрой. Особо актуально это для небольших помещений, так как обилие алого цвета съедает площадь и делает комнату зрительно еще меньше.  Очень хорошо данный оттенок сочетается с деревом – это может быть, как массив, так и имитация, например, ламинат. Натуральный материал делает комнату более живой.

Очень лаконично смотрится дизайн кухни в красном цвете фото разнообразных решений которых есть на сайте, с кремовыми, жемчужными, бежевыми или молочными оттенками, а также со светло-кофейными тонами и цветом слоновой кости или кофе с молоком. Красиво будет выглядеть кухонное помещение со стенами, оформленными именно в таких тонах. При этом лучше использовать однотонные настенные покрытия. Разнообразные рисунки и узоры сделают комнату аляповатой и не очень стильной.

Красная кухня

С нейтральным серым сочетаются любые цвета и красный смотрится на его фоне очень эффектно

Покрытиями аналогичных оттенков следует выложить и пол. Необычайно лаконично с любыми тонами красного смотрится паркет, ламинат и плитка. А потолок лучше сделать светлым – он добавит комнате высоты, простора и света, что актуально не только для маленьких помещений, но и отличающихся достаточно большой площадью. Очень красиво в таких комнатах смотрится светлая мебель из дерева или металла с красными столешницами или дверцами.

Необходимо учитывать, что оттенки красного совершенно по-разному смотрятся в интерьере. В целом, цвет относится к категории теплых, но существуют и холодные тона. Решать, какой из них лучше будет смотреться именно в вашей кухне, следует в зависимости от её расположения:

  • помещения, которые выходят на север, оформляют, используя согревающие тона;
  • комнатам на южной стороне больше подходит отделка в холодных тонах.

Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня

Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня
Красная кухня

Аналогичным образом нужно подбирать расцветку для всех декоративных элементов, мебели и техники. Так, если вы используете алый тон в кухне с недостатком естественного освещения, разнообразить цветовую гамму помогут бежевые, желтые и песочные оттенки. Если же в помещении света более чем достаточно, то отличными партнерами основному цвету станут розовый, голубой и синий. Кстати, чтобы интерьер смотрелся гармонично, желательно не красить стены в красный цвет полностью. Не менее эффектно будет выглядеть выкрашенная в яркий тон одна стена, которая станет ключевым акцентом дизайна. Посмотреть интересные идеи, уже реализованные профессиональными и начинающими дизайнерами, всегда можно на фото.

Красная кухня

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ремонт дома

Монтаж межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция и видео

Как установить межкомнатную дверь своими руками: от замера проема до навески полотна и монтажа облицовки Замена межкомнатных дверей – процесс не такой трудоемкий и сложный, как кажется. Заполнить двойной или одинарный проём можно самостоятельно без ...

Как сделать деревянную дверь своими руками?

Секрет самостоятельного изготовления дверей из дерева Двери – незаменимый элемент большинства зданий и сооружений: они защищают от непрошеных «гостей», служат барьером на пути запахов и звуков, отделяют одно помещение от другого. Хотя такие изделия могут ...

Как починить дверную ручку межкомнатной двери

О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери? Открытие / закрытие двери предполагает активное воздействие на запорный механизм. Независимо от того, насколько прочна конструкция, интенсивное использование может стать причиной того, что ручка сломается ...

Двери в ванную раздвижные: виды и нюансы установки своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Двери в ванную раздвижные: разновидности и особенности их установки Основное преимущество, которое предоставляют раздвижные двери для ванной комнаты, это экономия пространства в смежном помещении, а его, как известно, можно использовать с большей пользой. В этой ...

Аэрография на стенах в квартире 9 фото

Аэрография на стене в квартире своими руками: как научиться (9 фото) Аэрография представляет собой картины, выполненные в технике распыления краски из баллончика или с помощью специального инструмента – аэрографа. Способ не новый, но в последние ...

Картина на стене своими руками: древнегреческий пейзаж из глины

Здравствуйте, посетители сайта rems-info.ru. Хочу поделиться с Вами идеей оформления гостиной и предложить познакомиться ближе с росписью стен! Это увлекательный процесс, который поможет Вам сделать свой интерьер уникальным. Ниже описывается объем и поэтапное выполнение картины ...

Откатные межкомнатные двери для дома: механизм открывания, фото в интерьере

Большинство людей уверены, что раздвижные и откатные межкомнатные двери – это одно и тоже. А ведь на самом деле между двумя похожими конструкциями есть разница и она довольно существенная, поэтому ее необходимо понимать. Давайте рассмотрим ...

Рисуем на стене своими руками по трафарету и через проектор

Перед проведением ремонтных работ в квартире или в загородном доме перед многими жильцами возникает проблема выбора отделочных материалов для стен и потолков. Можно использовать очень популярный гипсокартон, обои, плитку, камень, вагонку и множество других материалов. ...

Лучшая входная дверь в квартиру

Лучшая входная дверь в квартиру. Входные двери с хорошей шумоизоляцией Входная дверь – это один из самых важных элементов квартиры или загородного дома. Она является основной преградой на пути злоумышленников, поэтому дверь прежде всего должна ...

Аристо Двери купе для комнат и шкафов

Безупречное заводское качество и изысканный внешний вид по цене обычных дверей купе! Образцы дверей и все варианты материалов в нашем новом офисе — Свяжитесь с нами и в самое ближайшее время к Вам приедет специалист ...

Офисные таблички — Новый формат

​ ​ ​ Офисные таблички — это таблички на двери кабинетов, на стену возле дверей, на ресепшн. Также к офисным можно отнести таблички навигации. Мы предлагаем изготовление офисных табличек под заказ, с индивидуальным дизайном из ...

В чём особенность дверных систем «Гарант»?

1. Õàðàêòåðèñòèêà ÑÏÑ «Ãàðàíò»: óñëóãè, êëèåíòóðà, îñîáåííîñòè 2. Èñòîðèÿ ðàçâèòèÿ êîìïàíèè ÃÀÐÀÍÒ 3. Îïèñàíèå ðàáîòû ÑÏÑ «Ãàðàíò» 4. Ñðàâíåíèå ÑÏÑ «Ãàðàíò» è «Êîíñóëüòàíò-ïëþñ» 5. Ïðèëîæåíèå. Ñïèñîê ðèñóíêîâ Ðûíîê ñïðàâî÷íî-ïðàâîâûõ ñèñòåì ÐÔ – îëèãîïîëüíûé. Íà í¸ì ...

Как крепить гипсокартон к стене без профилей — Tvoyprorab

Самым надежным способом маскировки погрешностей является «сухой» метод выравнивания поверхности или обшивка ее гипсокартоном. Обычно ГКЛ надо крепить саморезами. Преимущество технологии – сокращение времени и стоимости материалов по сравнению с другими методами. Но и у ...

О пробке, maestro

Пробка – материал, известный человечеству с древнейших времен. Почти все античные цивилизации Средиземноморья использовали пробку для изготовления рыболовных снастей и обуви. Ею закупоривали сосуды с водой, вином, маслом и уксусом. Римские хронисты описывают применение коры ...

Виды линолеума, классы, Ремонт квартиры своими руками

Линолеум в наши дни производят в широком разнообразии видов и классов, но классифицируют его не по рисунку и цвету, а по составу материала линолеума и эксплуатационным характеристикам. Проще говоря, — линолеум делят на виды в ...

Отделка дверей МДФ панелями — Секрет-сервис 24

МДФ панели для входных дверей. Износившиеся двери, холодные, с плохой звукоизоляцией, требуют замены, ремонта или дополнительной отделки. Как старые, так и новые двери можно переделать с помощью разных материалов, которые улучшат свойства тепло- и шумоизоляции, ...

Рейтинг@Mail.ru