Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного

Варианты керамогранита могут значительно отличаться по стоимости. Если цена технического материала очень доступна, то цена за м2 керамогранита для пола эксклюзивных моделей сопоставима со стоимостью качественной керамической плитки.

Виды и свойства керамогранита

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Виды керамогранита делятся по декоративному признаку

Технология изготовления керамогранита в своем первоначальном виде была направлена на получение очень прочного и твердого материала, предназначенного для устройства полов в производственных помещениях, испытывающих большие весовые и истирающие нагрузки.

Применение только натуральных природных материалов и минералов, добавляемых в различных пропорциях в базовую сырьевую смесь, позволяет при воздействии температуры 1200-1300 градусов получить в полу расплавленной массе уникальную цветовую картины, напоминающую природный гранит различных оттенков. Дальнейшее совершенствование технологии дало возможность получать заранее задуманный дизайнером рисунок и расширить использование материала не только для устройства полов, но и для облицовки фасадов и создания декоративных композиций на стенах внутри помещения.

Благодаря применению в технологическом процессе изготовления высокой температуры и значительного давления, керамогранитная плитка для пола показанная на фото обладает особенными свойствами:

  • практически полное отсутствие водопоглощения;
  • прочность материала плитки и твердость поверхности;
  • стойкость к атмосферным воздействиям и перепадам температур;
  • химическая инертность;
  • цветовая прочность и глубина рисунка;
  • возможность получения структурированной лицевой части для улучшения противоскользящих свойств.

В производственной программе практически всех предприятий, выпускающих керамогранит, имеется несколько видов материала предназначенных для различных условий эксплуатации, отличающихся по внешнему виду и предлагающихся покупателям по различной цене:

  • технический, обладающий видом и долговечностью натурального гранита;
  • матовый и полированный, обладающий улучшенными эстетическими характеристиками;
  • глазурованный и сатинированный более красивый, но несколько проигрывающий в долговечности;
  • структурированный для использования вне помещений;
  • ректифицированный керамогранит, с повышенной точностью геометрических размеров и допускающий бесшовную укладку.

Теперь поговорим о цене

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Каждая ценовая категория отличается техническими характеристиками

Различные коллекции кермаогранита, предлагаемого покупателю торговой сети, в зависимости от своих технических и эстетических характеристик могут значительно отличаться по цене. Важную роль в ценообразовании играет и так называемая раскрученность бренда, когда качественные, но стандартные модели именитых производителей предлагаются по несколько завышенной цене.

Как и любой другой отделочный материал керамогранит делится на несколько ценовых категорий, каждая из которых имеет определенные стандарты качества.

Керамогранит премиум класса

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Пример дорогого вида керамогранита с дизайнерским рисунком

Элитный керамогранит для пола, как правило, представлен продукцией испанских или итальянских производителей, являющимися признанными во всем мире законодателями моды в производстве керамической плитки. Atlas Concorde, Cerdomus, Del Conca, Sant Agostino, Lord Ceramica, FAP, Maritima Ceramics, Fondovalle и многие другие крупные предприятия и мелкие фабрики предлагают свою продукцию ценник на которой начинается с 3 4 тыс. рублей.

Эксклюзивная плитка из керамогранита для пола из коллекций Maritima Robinson или Richetti Rosone, конечно, необычайно красива, но цены на нее находятся в пределах 15 -16 тыс. руб. за кв.м. Среди керамогранитных материалов премиум класса очень часто встречаются коллекции, где стоимость квадратного метра материала составляет 5 – 7а в некоторых случаях и до 10 тыс. рублей. Естественно, что эти коллекции предназначены для эксклюзивных дизайнерских работ очень высокого класса.

Материалы средней ценовой категории

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Средняя ценовая категория для бытовых помещений

Большое количество итальянских, испанских, немецких польских и российских производителей предлагают в торговой сети керамогранит, позволяющий довольно дешево изготовить напольное покрытие с претензией на индивидуальность по цене до 2 тыс. руб. за кв.м.

Продукция компаний STN, AltaCera, Pamesa, Atlas Concorde, Cristacer, Polis, Kerama Marazzi, Estima и Евро Керамика насчитывает около 180-ти коллекций прекрасного качества и разнообразного внешнего вида. И если эксклюзивные варианты покрытий очень часто приходится заказывать индивидуально, то продукция средней ценовой категории практически всегда имеется в наличии в торговых предприятиях. Структурированный керамогранит для пола очень хорошего качества особенно в сегменте размеров плитки 600х600 мм выпускает

Китай в лице компании Gold Star Ceramic, вплотную наступающей на пятки именитым европейским производителям. Россия также предлагает на внутреннем рынке очень конкурентоспособные коллекции, в которых стоимость керамогранита для пола на 25-35% дешевле импортного при аналогичном качестве продукции.

Самый дешевый сегмент рынка

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Самый дешевый керамогранит производится отечественным производителем

Если вы хотите приобрести дешевый керамогранит для пола, то не следует рассматривать на витрине и в каталогах бренды, на которых написано Испания или Италия. Эти понятия взаимно исключают друг друга. Но есть масса производителей, которые предлагают на рынке дешевый, но вместе с тем качественный материал, а низкая цена обусловлена особенностями и местом расположения производства.

Некоторые китайские компании и многие российские производители предлагают достаточное количество качественного недорогого материала. Массовые модели Kerama marazzi, большое количество материалов ООО «ЗКС», известных на рынке под торговой маркой Уральский гранит. Не забыла о покупателях и компания Estima. Все эти предприятия предлагают коллекции, в которых стоимость керамогранитной плитки для пола составляет от 200 до 700 рублей за кв. м, что очень недорого для широкого круга потребителей.

Если вам необходима дешевая плитка – керамогранит для пола от отечественных предприятий это идеальное соотношение цены и качества с превосходной долговечностью, но простоватым внешним видом.

Где купить керамогранит?

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Эксклюзивные коллекции продаются только в специализированных магазинах

Эксклюзивные модели керамогранитной плитки для пола редко можно увидеть в небольших магазинах или на рынке. Чаще всего она предлагается в специализированных салонах или в красочных каталогах компаний и доставляется на заказ.

Эконом керамогранит для пола представлен во всех строительных супермаркетах и интернет-магазинах в достаточно большом количестве, из которого можно выбрать понравившийся материал.

Керамогранит – это материал, который благодаря своим особенностям и доступной цене легко впишется в интерьер самого разного стиля, подчеркивая индивидуальные архитектурные и дизайнерские решения, имитируя различные природные материалы в самых причудливых сочетаниях.

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Преимущества наливных полов — инфо от Производителя

Преимущества наливных полов и полимерных полов заключаются в их большом разнообразии а, соответственно, в возможности выбора оптимального варианта под конкретную задачу и по техническим, и по экономическим показателям. ООО «ТэоХим» предлагает как материалы собственного производства, ...

Полы из мраморной крошки в интерьере, Строительный портал

Полы из мраморной крошки чаще всего встречаются в холлах общественных зданий. Но в частном доме или просторной квартире они иногда используются дизайнерами. Определенные особенности, как правильно вписать такое необычное покрытие в интерьер, существуют, равно как ...

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка Т ак получается, что потолок преображает интерьер всей комнаты своим световым и цветовым решением, а также хорошо акцентирует внимание на элементах дизайна. В наше время популярны натяжные потолки. ...

Бетонная стяжка пола

Лучшим способом выравнивания старого покрытия является его замена бетонным полом, покрытым стяжкой. Такой пол не будет пропускать влагу благодаря гидроизоляции, а также он создается ровным и прочным, представляя собой идеальное основание для укладки различных финишных ...

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные ...

Пылесос для мягкой мебели и ковров: какой пылесос лучше для чистки ковровых покрытий и тканей?

Современные требования к гигиене дома очень высоки. Недостаточно добиться отсутствия видимой пыли, ведь она составляет лишь небольшой процент от всей грязи в доме. 90% загрязнений — мельчайшие пылинки, которые въедаются в ворс ковров и обивку ...

Как сделать подпольный люк в доме с крышкой? Идеи

Подвал под полом в доме хотел бы иметь каждый. О плюсах можно рассказывать долго. Во-первых, это и дополнительное помещение, имеющее практически неизменную температуру и влажность в течении всего года, независимо от сезона. Позволяющее использовать себя ...

Пробковый пол: плюсы и минусы, покрытие поверхности им, достоинства и недостатки

Пробковый пол плюсы и минусы которого весьма относительны, в наши дни настилают не только в гостиных и спальнях, но и в прихожих, на кухнях и даже в ванной комнате. Пробковое дерево. Для изготовления пробкового пола ...

Правильная установка ламината своими руками

Ïðîöåññ îòäåëêè ïîëà ñ ïîìîùüþ ëàìèíàòà ñ êàæäûì ãîäîì ñòàíîâèòñÿ âñå ïîïóëÿðíåå è ïîïóëÿðíåå. Åãî öåíà îñòàâëÿåò æåëàòü ëó÷øåãî, íî êà÷åñòâî ñîîòâåòñòâóåò ñòîèìîñòè. Óêëàäêà ëàìèíàòà ñ ïîìîùüþ ìàñòåðà äîñòóïíà íå êàæäîìó, ïîýòîìó óêëàäêà ëàìèíàòà ñâîèìè ...

Технология укладки ламината на бетонный пол

Ламинат – популярное напольное покрытие, которое занимает лидирующие позиции по использованию материала как в жилых помещениях, так и в фирмах, офисах. Материал широко используется благодаря своей практичности, устойчивости к износу, простотой монтирования и ухода, внешней ...

Ламинат под теплый пол Запрещено ложить! правда или миф? или как выбрать ламинат для теплого пола

Ламинат под теплый пол можно ли укладывать? и как правильно его монтировать Одним из предубеждений, касающихся ламината, является то, что якобы ламинат под теплый пол укладывать запрещено. Есть и другие предупреждения, будто укладка возможна, но ...

Как правильно сделать бетонный пол — пол из бетона

В силу того, что бетонные полы способны выдерживать существенные нагрузки, область применения их достаточно велика. Данный тип пола отлично подходит для промышленных сооружений (заводов, фабрик, складских помещений, овощехранилищ, офисов, супермаркетов и т.п.). Также зачастую бетонный ...

Теплый пол в бетонной стяжке, рекомендации

Теплый пол состоит из нагревательного кабеля, уложенного в бетонную стяжку пола и электронного термостата, подключающего кабель к питающей электросети в соответствии с заданной программой работы, поддерживая тем самым необходимый температурный режим в помещении. Эта конструкция ...

Ремонт дома

Сухая стяжка пола: плюсы и минусы, технология укладки, Стяжка пола, Пол и покрытия

Сухая стяжка пола Knauf для паркетной доски Kahrs своими руками Укладка пола – важный процесс любого ремонта. Ни одно финишное напольное покрытие не может быть использовано без выравнивания основания. На выбор стяжки влияет множество факторов ...

Стяжка пола своими руками: как сделать стяжку, цементная стяжка пола, технология укладки стяжки

Стяжка пола своими руками — технология укладки стяжки Стяжка пола это наиболее универсальный и чаще всего применяемый способ выравнивания пола. Цементная стяжка может применяться в любых помещениях вне зависимости от климатических факторов. Такой вид выравнивания ...

Инфракрасный пленочный теплый пол — преимущества и особенности монтажа

Инфракрасный пленочный теплый пол — уют и комфорт в доме Ходьба по холодному полу занятие не особо приятное. Более того, не безопасное, потому что может привести к возникновению простудных заболеваний. А если в доме растут ...

Рейтинг@Mail.ru