Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного

Варианты керамогранита могут значительно отличаться по стоимости. Если цена технического материала очень доступна, то цена за м2 керамогранита для пола эксклюзивных моделей сопоставима со стоимостью качественной керамической плитки.

Виды и свойства керамогранита

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Виды керамогранита делятся по декоративному признаку

Технология изготовления керамогранита в своем первоначальном виде была направлена на получение очень прочного и твердого материала, предназначенного для устройства полов в производственных помещениях, испытывающих большие весовые и истирающие нагрузки.

Применение только натуральных природных материалов и минералов, добавляемых в различных пропорциях в базовую сырьевую смесь, позволяет при воздействии температуры 1200-1300 градусов получить в полу расплавленной массе уникальную цветовую картины, напоминающую природный гранит различных оттенков. Дальнейшее совершенствование технологии дало возможность получать заранее задуманный дизайнером рисунок и расширить использование материала не только для устройства полов, но и для облицовки фасадов и создания декоративных композиций на стенах внутри помещения.

Благодаря применению в технологическом процессе изготовления высокой температуры и значительного давления, керамогранитная плитка для пола показанная на фото обладает особенными свойствами:

  • практически полное отсутствие водопоглощения;
  • прочность материала плитки и твердость поверхности;
  • стойкость к атмосферным воздействиям и перепадам температур;
  • химическая инертность;
  • цветовая прочность и глубина рисунка;
  • возможность получения структурированной лицевой части для улучшения противоскользящих свойств.

В производственной программе практически всех предприятий, выпускающих керамогранит, имеется несколько видов материала предназначенных для различных условий эксплуатации, отличающихся по внешнему виду и предлагающихся покупателям по различной цене:

  • технический, обладающий видом и долговечностью натурального гранита;
  • матовый и полированный, обладающий улучшенными эстетическими характеристиками;
  • глазурованный и сатинированный более красивый, но несколько проигрывающий в долговечности;
  • структурированный для использования вне помещений;
  • ректифицированный керамогранит, с повышенной точностью геометрических размеров и допускающий бесшовную укладку.

Теперь поговорим о цене

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Каждая ценовая категория отличается техническими характеристиками

Различные коллекции кермаогранита, предлагаемого покупателю торговой сети, в зависимости от своих технических и эстетических характеристик могут значительно отличаться по цене. Важную роль в ценообразовании играет и так называемая раскрученность бренда, когда качественные, но стандартные модели именитых производителей предлагаются по несколько завышенной цене.

Как и любой другой отделочный материал керамогранит делится на несколько ценовых категорий, каждая из которых имеет определенные стандарты качества.

Керамогранит премиум класса

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Пример дорогого вида керамогранита с дизайнерским рисунком

Элитный керамогранит для пола, как правило, представлен продукцией испанских или итальянских производителей, являющимися признанными во всем мире законодателями моды в производстве керамической плитки. Atlas Concorde, Cerdomus, Del Conca, Sant Agostino, Lord Ceramica, FAP, Maritima Ceramics, Fondovalle и многие другие крупные предприятия и мелкие фабрики предлагают свою продукцию ценник на которой начинается с 3 4 тыс. рублей.

Эксклюзивная плитка из керамогранита для пола из коллекций Maritima Robinson или Richetti Rosone, конечно, необычайно красива, но цены на нее находятся в пределах 15 -16 тыс. руб. за кв.м. Среди керамогранитных материалов премиум класса очень часто встречаются коллекции, где стоимость квадратного метра материала составляет 5 – 7а в некоторых случаях и до 10 тыс. рублей. Естественно, что эти коллекции предназначены для эксклюзивных дизайнерских работ очень высокого класса.

Материалы средней ценовой категории

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Средняя ценовая категория для бытовых помещений

Большое количество итальянских, испанских, немецких польских и российских производителей предлагают в торговой сети керамогранит, позволяющий довольно дешево изготовить напольное покрытие с претензией на индивидуальность по цене до 2 тыс. руб. за кв.м.

Продукция компаний STN, AltaCera, Pamesa, Atlas Concorde, Cristacer, Polis, Kerama Marazzi, Estima и Евро Керамика насчитывает около 180-ти коллекций прекрасного качества и разнообразного внешнего вида. И если эксклюзивные варианты покрытий очень часто приходится заказывать индивидуально, то продукция средней ценовой категории практически всегда имеется в наличии в торговых предприятиях. Структурированный керамогранит для пола очень хорошего качества особенно в сегменте размеров плитки 600х600 мм выпускает

Китай в лице компании Gold Star Ceramic, вплотную наступающей на пятки именитым европейским производителям. Россия также предлагает на внутреннем рынке очень конкурентоспособные коллекции, в которых стоимость керамогранита для пола на 25-35% дешевле импортного при аналогичном качестве продукции.

Самый дешевый сегмент рынка

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Самый дешевый керамогранит производится отечественным производителем

Если вы хотите приобрести дешевый керамогранит для пола, то не следует рассматривать на витрине и в каталогах бренды, на которых написано Испания или Италия. Эти понятия взаимно исключают друг друга. Но есть масса производителей, которые предлагают на рынке дешевый, но вместе с тем качественный материал, а низкая цена обусловлена особенностями и местом расположения производства.

Некоторые китайские компании и многие российские производители предлагают достаточное количество качественного недорогого материала. Массовые модели Kerama marazzi, большое количество материалов ООО «ЗКС», известных на рынке под торговой маркой Уральский гранит. Не забыла о покупателях и компания Estima. Все эти предприятия предлагают коллекции, в которых стоимость керамогранитной плитки для пола составляет от 200 до 700 рублей за кв. м, что очень недорого для широкого круга потребителей.

Если вам необходима дешевая плитка – керамогранит для пола от отечественных предприятий это идеальное соотношение цены и качества с превосходной долговечностью, но простоватым внешним видом.

Где купить керамогранит?

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного
Эксклюзивные коллекции продаются только в специализированных магазинах

Эксклюзивные модели керамогранитной плитки для пола редко можно увидеть в небольших магазинах или на рынке. Чаще всего она предлагается в специализированных салонах или в красочных каталогах компаний и доставляется на заказ.

Эконом керамогранит для пола представлен во всех строительных супермаркетах и интернет-магазинах в достаточно большом количестве, из которого можно выбрать понравившийся материал.

Керамогранит – это материал, который благодаря своим особенностям и доступной цене легко впишется в интерьер самого разного стиля, подчеркивая индивидуальные архитектурные и дизайнерские решения, имитируя различные природные материалы в самых причудливых сочетаниях.

Цена керамогранита за м2 для пола: от дешевого до элитного

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Технология укладки ламината на бетонный пол: мастер класс, советы профессионалов

В чем заключается основная технология укладки ламината на бетонный пол Стандартная технология укладки ламината на бетонный пол достаточно простая, поэтому освоить ее может любой желающий, не имея предварительной профессиональной подготовки. Важно, чтобы поверхность была ровной ...

Линолеум для кухни: как и какой выбрать фото

Вот уже не первое десятилетие линолеум для кухни остается самым востребованным видом напольного покрытия. Несмотря на всю свою доступность, этот уникальный материал отличается высокими эксплуатационными качествами – он износоустойчив, прост в укладке, не боится влаги, ...

VALTEC, Водяной теплый пол: вопросы и ответы

Трубы из сшитого полиэтилена с антидиффузионным слоем VALTEC PEX-EVOH также подходят для низкотемпературных систем отопления. Эта трубы требуют больше креплений при монтаже, но сами по себе несколько дешевле металлопластиковых. На больших площадях теплого пола экономия ...

Ремонт деревянного пола своими руками: бюджетный вариант

Ремонт деревянного пола – достаточно сложное, трудоёмкое и затратное мероприятие, требующее наличия определённого инструмента и профессиональных навыков. Тем не менее, во многих случаях его можно провести самостоятельно, что существенно сократит расходы на ремонтные работы. Попробуем ...

Смесительный узел и коллектор для тёплого пола своими руками — как работает, как сделать самостоятельно, инструкция схема и видео

Назначение и принцип действия смесительного узла, комплектация и сборка своими руками Устройство теплых полов в доме становится более популярным, поскольку разрешает создать комфортные условия проживания. И дело не только в том, что по такому покрытию ...

Как ухаживать за ковролином: удаление пятен, запаха, стирка, пароочиститель

Для многих присутствие мягкого ворсового покрытие в таких помещениях, как спальня, детская или комната отдыха давно уже стало привычным явлением. Однако, чтобы надолго сохранить привлекательность покрытия, созданный им особый уют и атмосферу теплоты, необходимо знать, ...

Холодная и горячая сварка линолеума в этапах и инструкциях

Полы в квартире — важная деталь интерьера, для тех, кто выбирает линолеум — это возможность создать красивый пол с отличными эксплуатационными свойствами. Линолеум хорошо моется, долго сохраняет внешний вид и отлично глушит звук. Несомненное достоинство ...

Ремонт пола в хрущевке своими руками: замена полов, стяжка, как сделать деревянный пол, как поменять и отремонтировать, когда скрипят, что делать, фото и видео

Когда зданию не один десяток лет, то, скорее всего, напольное покрытие в нем нуждается не в косметическом ремонте, а в полной замене. От жильцов старых домов можно нередко услышать о наличии такой проблемы, как скрипят ...

Установка порогов дверей, Строительный портал

Целостное восприятие квартиры невозможно без входной двери. Как театр начинается с вешалки, так и квартира – с входной двери, в связи с чем, ее роль сложно недооценить. Говоря о важности входной двери, необходимо не только ...

Укладка половой доски

При покупке материала важно учитывать факторы, влияющие на долговечность пола. При правильном выборе половых досок вы будете любоваться настилом в течение многих лет. Производители предлагают пользователям два вида половой доски: массивную и сращенную. Каждый вид ...

Укладка паркета на бетонную стяжку и как правильно положить

Как положить паркетную доску и паркет на бетонный пол? Одними из самых популярных напольных покрытий в жилых помещениях считаются паркет и паркетная доска. С их помощью комната обретает роскошный богатый вид, кроме этого, наличия дерева ...

Как утеплить пол в бане своими руками?

Технология утепления пола в банном помещении не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Учитывая, что пол в бане постоянно контактирует с водой, необходимо предусмотреть качественную гидроизоляцию утеплителя. Помимо этого требуется обустройство слива, что ...

Полы в деревянном доме: конструкция, укладка, замена, ремонт

Полы в деревянном доме: какое основание лучше + устройство деревянного пола на балках Тепло, уют, жизнь и полная гармония с природой – именно эти слова приходят в голову, когда речь заходит о деревянном доме. В ...

Паркет из массива дуба: характеристики и свойства

Классический дубовый массивный паркет — аналог штучному. Главное отличие материала — цельное натуральное дерево, в данном случае дуб, используемое для его изготовления. Крупные размеры и процесс монтажа — еще два момента, отличающие массивную доску от ...

Закладные в бетон

Пластиковые закладные в бетон: назначение и применение Для возведения по-настоящему прочного, надежного и долговечного сооружения необходимо четко соблюдать технологию выполнения бетонных работ и армирования конструкции, а также выбирать для работы качественное, проверенное оборудование и материалы. ...

Теплый пол на деревянный пол: пример устройства водяной системы на лагах, Строительный портал

Теплый пол на деревянный пол: пример устройства водяной системы на лагах Новые технологии всегда являются предметом споров и дискуссий. К примеру, бытует мнение, что водяной теплый деревянный пол – это чрезвычайно сложный, а в некоторых ...

Рейтинг@Mail.ru