Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Австрийский ламинат Kronospan. Обзор коллекций и преимущества бренда

Австрийский ламинат Kronospan. Обзор коллекций и преимущества бренда

Торговая марка Kronospan, которая берет свое начало в конце ХIХ века, как небольшое семейное предприятие, расположенное недалеко от всемирно известного австрийского Зальцбурга, стала крупнейшим в мире производителем древесных панелей и ламинированных напольных покрытий. Выбрать и купить ламинат Kronospan (официальный сайт компании kronospan.ru), лучше всего у официальных дилеров, чтобы быть уверенными в том, что покупаете оригинальный товар.

О компании и продукции

Австрийский ламинат Kronospan. Обзор коллекций и преимущества бренда
Выбрать и купить ламинат Kronospan, лучше всего у официальных дилеров

Расположенные в более чем 15 странах заводы обеспечивают облицовочными материалами из дерева, и в том числе ламинированными напольными покрытиями самый широкий круг потребителей, предлагая высококачественную продукцию по умеренным ценам, выступая как отечественный производитель, что значительно снижает конечную стоимость продукции для покупателя. Купить Kronospan можно у многочисленных официальных дилеров, представленных во всех регионах России.

Компания много внимания уделяет совершенствованию потребительских свойств и качеству выпускаемой продукции. Егорьевский завод компании, победил в 2011 году в конкурсе на лучшего производителя отделочных материалов, а в 2012 стал членом торгово-промышленной палаты РФ.

Продукция Кроношпан – это состоящая на 90% из древесины плита средней и высокой плотности, получаемая методом сухого прессования измельченных древесных волокон при сильном давлении и высокой температуре. Получающаяся в результате технологического процесса плита служит основой для напольных покрытий, а совмещение процессов прессования и ламинирования позволяет избежать клеевых технологий, снижающих прочность готового покрытия.

Использование метода непосредственного нанесения ламината позволило снизить толщину плит до 8 мм при отсутствии снижения прочности. Прочная поверхность, соответствующая 32 классу износостойкости не боится повреждений, легка в уходе и не требует применения чистящих средств.

Специальная замковая система Twin Clic обеспечивает высокую прочность шва и быструю укладку, а при необходимости и разборку покрытия без повреждения. О четкости крепления замков говорят отзывы о продукции компании. Рассмотрим некоторые из них.

О чем говорят отзывы?

Австрийский ламинат Kronospan. Обзор коллекций и преимущества бренда
Отзывы покупателей об использовании ламината
Ламинат был приобретен как самое бюджетное покрытие для приведения в порядок деревянных полов не самого высокого качества как временная мера для того, чтобы пережить до проведения более серьезного ремонта. С тех пор прошло около 8 лет, отремонтированы стены и потолки, а покрытие чувствует себя превосходно, иногда поскрипывает при резких перепадах температуры и имеет несколько небольших царапин от неосторожного обращения. Скорее всего, будет эксплуатироваться и дальше, до полного износа.
Когда делали ремонт, пользовались услугами дизайнера. Мы хотели сначала более дорогой вариант Таркетт или Quick-Step, но она предложила в качестве напольного покрытия ламинат российской фирмы Кроноспан: в детской и спальне положили светлый, Клен Curly, из коллекции Castello, а для гостиной выбрали ламинат с фаской, из коллекции Quick Style, Дуб таежный. Пока нисколько не жалеем – считаем, что выбор дизайнера был правильным: выглядит очень хорошо, даже шероховатость на досках, как у настоящего дерева. И качество тоже устраивает: за два года никаких явных дефектов не проявилось, хотя не сказать, что над полом трясемся – пятилетний ребенок – это что-то.
Арендовали офис, нужно было срочно сделать косметический ремонт. Естественно, материалы использовали бюджетные. На пол в трех кабинетах и в приемной положили ламинат. Kronospan выбрали из-за цены, но использовали 33 класс, Quick Style. Не помню, какой, какой-то темный, классической расцветки. У нас, конечно, не слишком большая проходимость, но через приемную ежедневно ходит восемь человек – все двери кабинетов выходят в приемную, плюс клиенты – два-три человека в день. В кабинетах спустя полтора года, вообще, никаких изменений незаметно, в приемной видно, что потускнел немного глянец, когда свет в окно падает. Но рисунок не стерся. Так что доволен и пока менять не собираюсь.
Делаем ремонт своими силами. В детской положили российский ламинат Кроношпан, светлый Дуб. По-моему, назывался Blanco Lovado. Дочка пока еще маленькая – комнату делали к ее рождению, год назад. Поэтому пока большой нагрузки пол не испытывал, вот только начинает ходить. Сейчас планируем настилать полы в гостиной и коридоре. Думаем, что тоже купим ламинат этого же производителя. Выбираем между Ясенем и Венге.
Покупал ламинат Кроношпан, обращая внимание на его невысокую стоимость и заявленное высокое качество, потому, что не хватало средств для приобретения продукции европейских производителей. Качество поверхности порадовало, а вот наличие повреждений замковой поверхности немного разочаровало. Снижения качества крепления вроде не произошло, но все равно неприятно.

Свойства материала

Австрийский ламинат Kronospan. Обзор коллекций и преимущества бренда
Ламинат Kronospan имитирует текстуры пород лиственных деревьев

При всей внешней простоте ламинат Кроношпан он как Золушка, незаметно выполняет свою работу и обладает целым рядом свойств, которые очень понравятся потребителю:

  • Простота укладки покрытия позволяет выполнить работы самостоятельно, даже не имея опыта и при наличии ограниченного набора инструментов;
  • Достаточно высокая влагостойкость. Обрезки плиты выдерживают около года в виде разделочных досок, постоянно контактирующих с водой, а нечаянно разлитое на пол небольшое количество воды просто не замечают;
  • Огромное количество расцветок, способных гармонично сочетаться с самыми смелыми эстетическими решениями интерьеров;
  • И конечно же, очень привлекательная цена, которая позволяет купить современный ламинат широкому кругу потребителей.

Ассортимент

Австрийский ламинат Kronospan. Обзор коллекций и преимущества бренда
Кronospan выпускает как бытовой, так и коммерческий вид линолеума

На российском рынке компания предлагает несколько коллекций ламинированного напольного покрытия, отличающихся по характеристикам и фактуре, которые предназначены для использования как в быту, так и в коммерческих помещениях:

  • Ламинат castello classic – это классическое влагостойкое напольное покрытие, которое насчитывает 29 вариантов исполнения декора. Здесь и дуб, и сосна, экзотические породы дерева, клен и ясень. Многообразие расцветок коллекции могут поставить в затруднительное положение с выбором материала для пола, ведь каждый из представленных образцов по-своему красив и оригинален. Один только ламинат kronospan коллекция castello n8711, имитирующий выбеленную древесину карликовой березы из суровой северной тундры способен надолго приковать внимание неповторимым трехполосным рисунком.
  • Изготовленный на российском заводе, из российского сырья ламинат kronospan castello classic 32 класс 8мм позволяет получить очень качественное износостойкое покрытие, стойкость которого протестирована на головном предприятии компании и полностью соответствует принятым в компании стандартам качества, подтвержденным международными сертификатами. За высокое качество покрытия изготовленного на российском заводе компании голосуют и потребители, покупая ламинат castello, о чем свидетельствуют оставленные ими отзывы.
  • Ламинат kronofix classic коллекция которого насчитывает 11 вариантов расцветки и фактуры. Изготовлен на основе древесно-волокнистой плиты высокой плотности и имеет толщину 7 мм. Износостойкость ламинирующего слоя относится к 31 классу, что позволяет с успехом применять этот вид покрытия во всех помещениях городской квартиры, а небольшая толщина снимает проблемы с эксплуатацией дверей. Цветовая гамма достаточно широкая, а особенно интересен ламинат kronospan kronofix classic 5303 альпийский дуб, светлый тон которого более всего подходит для визуального расширения небольших помещений и коридоров.
  • О высоком качестве продукции и передовых технологиях, применяемых при производстве покрытий говорит тот факт, что ламинат kronospan quick style относится к 33 классу износостойкости и при толщине доски 10 мм обеспечивает срок службы не менее 20 лет. Лакированный с тиснением лицевой слой полностью повторяет фактуру дерева, что увеличивает эстетическую привлекательность покрытия. Коллекция quick style имеет первый класс экологической безопасности, что наряду с оптимальным соотношением цена/качество обеспечивает высокую востребованность материала на рынке.
  • Эконом класс, в котором представлен ламинат kronospan victory полностью российского производства, повторяет текстуры и расцветки самых популярных декоров, выявленных в результате проведенных маркетинговых исследований. Трехполосный рисунок лицевой поверхности, с тиснением, повторяющим текстуру натурального дерева и сниженная цена за счет уменьшения толщины основного слоя, выполненного из влагостойкой древесноволокнистой плиты высокой плотности.

С недавнего времени ламинат торговой марки Кроношпан выпускается в республике Беларусь и совсем не отличается по качеству от оригинала. Ламинат белорусского производства kronospan – это копия хорошо известной немецкой коллекции Castello полностью повторяющая рисунок и фактуру оригинала, а качество гарантируется головным предприятием компании, осуществляющим контроль за работой белорусского филиала.

Австрийский ламинат Kronospan. Обзор коллекций и преимущества бренда

Ремонт своими руками:

Покраска бетонных полов
Бетонная стяжка...
Чем покрыть полы в гараже?
Тема покрытия п...
Гидроизоляция подвала изнутри и снаружи от грунтовых вод
Нужна ли дополн...
Устранение скрипа деревянного пола в квартире
Главные достои...
Инженерная доска Wood Bee и другие популярные бренды
Напольные покры...
Сколько весит куб доски естественной влажности и порядок цен
Любые строитель...
Плюсы и минусы пробкового пола
Среди разных ви...
Виды шпунтованной доски для пола
Довольно часто ...
Самостоятельная реставрация паркета
Паркет занимает...
Стяжка пола своими руками по пенопласту
Эффективность у...
Полимерные полы для промышленных помещений
Полимерные пок...
Бельгийский ламинат Quick Step. Обзор коллекций и преимущества
Более двухсот в...
Цены на ковровую плитку и обзор производителей
Ковровая плитка...
Правильная заделка щелей в деревянном полу различными средствами
Заделка щелей в...
Шлифовальная машинка для паркета: основные характеристики
Процедура шлифо...
Как отмыть полы после ремонта от белого налета - подробные инструкции!
Ремонт в кварти...
Укладка ковролина своими руками: как стелить ковролин правильно
Укладка ковроли...
Пол на открытой веранде: деревянный пол на улице, напольное покрытие своими руками, краска, линолеум...
Как и из чего с...
Выравнивание пола нивелирующей смесью: выбор смеси, порядок проведения работ, распространенные дефек...
Выравнивание по...
Как перестелить старый линолеум заново - вторичная укладка и устранение дефектов
Можно ли положи...
Как почистить ковролин: сухая, влажная, пенная чистка
Любое загрязнен...
Как правильно выбрать ковролин, Полезные советы
Выбирая коврол...
Укладка ламината своими руками - пошаговая инструкция
Укладка ламинат...
Укладка паркетной доски своими руками
Среди всего раз...
Пол из досок в квартире: деревянный пол своими руками, как сделать пол из дерева, напольная половая ...
Деревянные напо...
Подложка под ковролин - как выбрать и обзор видов
Основная задача...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Каким клеем лучше клеить линолеум и как незаметно склеить стыки

Линолеум – самый неприхотливый, нетребовательный и дешевый вариант напольного покрытия. Более того, его можно стелить в помещениях с повышенным уровнем влажности, например, в кухне. Это очень часто является решающим при его выборе. А после приобретения ...

Чем отличается керамогранит от керамической плитки

Что лучше керамогранит или керамическая плитка: особенности и отличия При выборе отделочного материала, в особенности для пола, у некоторых людей возникает вопрос: чем отличается керамогранит от обычной керамической плитки? С виду эти материалы практически одинаковые, ...

Наливные полы: разновидности наливного пола, его преимущества и недостатки

Что такое наливные полы? Это вид напольных покрытий, который постепенно становится все более популярным. Такие полы сами выравниваются и отлично смотрятся в современной квартире. Ряд уникальных качеств выгодно отличает их от остальных напольных покрытий. Кроме ...

Как избавиться от скрипа пола — ремонт или замена

Когда полы скрипят, сразу возникает желание избавиться от них или отремонтировать. Но как подумаешь, сколько волокиты, средств, грязи, сил, сразу отпадает желание что-то изменять. По привычке смиряешься. Но когда, в очередной раз, этот скрип раздается, ...

Заливка наливного пола: правила, предостережения, инструменты, инструкция по монтажу, разновидности

Руководство по заливке наливного пола, как метод оформления помещения Современный этап развития технологии строительства способствует тому, что многие из специалистов в этой отрасли предпочитают наливные полы. Они выглядят очень эстетично и элегантно, а также не ...

Ламинат или линолеум: что лучше, что дешевле, что практичнее

Чему отдать предпочтение — что выбрать ламинат или линолеум? Достраивая новый дом или завершая капитальный ремонт, любой счастливый владелец обновленного помещения задумывается, какое напольное покрытие лучше выбрать. Разнообразие материалов может просто поставить в тупик, но ...

Стяжка пола своими руками – пошаговое руководство видео

Стяжка пола своими руками: выравниваем самостоятельно Выполнение стяжки — трудоёмкая процедура, поэтому большинство предпочитают приглашать для ее осуществления профессионалов со специализированным оборудованием. Но всё же для некоторых предпочтительным вариантом является стяжка пола своими руками. Для ...

Утепление полов в доме — Статьи

Тепло будет в том доме, который утеплен со всех сторон. Если в доме пол будет холодным, то добиться в нем комфортного микроклимата будет невозможно. Никакие напольные утепляющие покрытия не помогут уберечь тепло, когда сильно охлаждается ...

Укладка линолеума на деревянный пол

Укладка линолеума на деревянный пол – одна из строительных задач, которая по силам людям без специальной подготовки и чтобы правильно уложить материал, достаточно ознакомиться со всеми нюансами и правилами выполнения этой работы. Что же нужно ...

Электрический теплый пол под ламинат – какой ламинат лучше выбрать, монтаж своими руками фото-видео

Устройство электрического теплого пола под ламинат – какую систему и ламинат выбрать Комфортный и энергоэффективный дом – это в определенной мере правильное сочетание современных технологий и материалов. В частности, рассмотрим разновидность подогрева пола – электрический ...

Как снять краску с пола — обзор популярных методов

При ремонте в квартире не всегда возникает необходимость менять старое напольное покрытие, так как оно находится в достаточно хорошем состоянии. Нередко и краска, которой обработан пол, тоже стойкая и не поддается удалению: на некоторых участках ...

Теплый пол под ламинат — советы от профессионалов

Теплый пол под ламинат — отзывы, рекомендации профессионалов Современный рынок напольных покрытий предлагает потребителю множество различных материалов, способных удовлетворить самый взыскательный вкус. Особую популярность приобрел ламинат, что обусловлено его устойчивостью к негативному воздействию влаги и ...

Укладка ламината на бетонный пол: мастер класс с пошаговыми фото, Ламинат, Пол и покрытия

Укладка ламината на бетонный пол: мастер класс с пошаговыми фото | Ламинат | Пол и покрытия. Ламинированные полы уже давно пользуются высокой популярностью из-за своей прочности, долговечности, внешнего вида. Кроме этого их легко укладывать. Комнату ...

Как крепить плинтус пластиковый к полу: бетонная стена и половой клей, напольный приклеить дюбель-гвоздь

Как крепить пластиковый плинтус к полу: 3 вида крепежей Пластиковые плинтуса недороги и просты в установке Плинтуса используются в каждом доме. Это красивый декоративный элемент, который дополняет интерьер и скрывает огрехи обделки поверхностей. Пластиковые плинтуса ...

Наливной пол на кухне (47 фото): 3D-пол — отзывы и стоимость, современные полы своими руками

Современные интерьеры домов и квартир поражают своей оригинальностью, разнообразием и присутствием новых, нестандартных решений. Это касается не только стен, в оформлении которых применяются качественные и весьма необычные материалы, но и полов. Профессионалы используют оригинальные способы, ...

Ответы на ваши вопросы о Кварцвиниловой плитке

Так кто же делает покрытие Smart Floor – американцы или китайцы? Западная Сибирь: 8 (383) 380 51 81 Восточная Сибирь: 8 (391) 285 70 48 Уральский федеральный округ: 8 (343) 383 06 19 Южный федеральный ...

Рейтинг@Mail.ru