Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

Фото кухонных столов-трансформеров для маленькой кухни: практичная мебель для дома

В собранном состоянии они занимают минимум места, а при необходимости – легко раскладываются за счет специальных механизмов.

При выборе такого стола важно подобрать надежный и практичный материал, определить оптимальную форму, заранее выяснить место расположения, которое напрямую будет зависеть от его функциональности.

Чтобы процесс покупки не занял у вас много времени – начните планировать оформление обеденной зоны уже сегодня: посмотрите фото кухонных столов трансформеров для маленькой кухни и изучите их особенности.

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалыКухонный стол-трансформер, фото

Столы раскладного типа пользуются популярностью уже давно: для малогабаритных квартир они станут лучшим решением. Главная причина востребованности такой мебели связана с ее компактностью в сложенном виде. Столы-трансформеры доступны в любых формах и габаритах, причем, вы можете сделать их и на заказ, учитывая особенности планировки своей комнаты.

Еще один плюс этих столов – визуальное сходство с обычными компактными столиками для кухни. Ваш интерьер всегда будет выглядеть гармоничным и уютным, в отличие от кухонь, где приходится ютиться из-за установки столов крупных размеров.

Несомненным преимуществом трансформационных столов является и их многофункциональность. Вовсе необязательно задействовать их строго по назначению:

  • стол на высоких ножках заменит полноценную барную стойку;

Кстати, удобство столов такого типа заключается еще и в легкости материалов: их можно переносить в разные зоны кухни, а при необходимости – перемещать в другие комнаты.

Чтобы пользоваться таким столом было удобно для каждого члена семьи, заранее рассмотрите все возможные варианты его эксплуатации. Современные столы-трансформеры отличаются по механизмам сборки, которые влияют и на долговечность конструкции, и на конечную стоимость такой мебели.

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалыСтол-трансформер для кухни, фото

Выбор механизма раскладки обеденного стола зависит от особенностей планировки вашей кухни. Если в обеденной зоне совсем нет места, вам вряд ли подойдут модели, имеющие откидные столешницы с двух сторон. В этом случае более удачным вариантом будет выбор стола, который имеет дополнительный сегмент в центре.

Сразу определитесь, готовы ли вы вручную раскладывать свой стол. Вполне возможно, что для увеличения обеденной площади вам придется нагнуться под стол или самостоятельно определить направление держащих элементов.

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

На кухне, где и так не хватает места, эксплуатация таких столов вызовет дополнительные неудобства. Поэтому уделите внимание изучению моделей с автоматическим управлением, хоть они и стоят намного дороже.

Простейший вариант преобразования поверхности стола – «книжная» система: одна или две столешницы меняют свое направление с вертикального на горизонтальное. Кстати, такие столы несложно создать и своими силами: достаточно правильно закрепить столешницу на стене или у подоконника.

Раздвижные столы включают несколько секций, размещенных непосредственно под основной столешницей.

Чтобы расширить такой стол, потяните в столоны боковые части его поверхности. Такие манипуляции освободят место для поднятия внутреннего сегмента, и вы сможете разместить на кухне намного больше гостей и домочадцев.

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

Самый сложный механизм характерен для некоторых раскладных столов круглых форм: дополнительные секции будут появляться по спирали, увеличивая площадь поверхности как минимум в 1,5-2 раза.

Для эксплуатации модифицированных моделей таких столов достаточно покрутить основную столешницу в левую или правую сторону.

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

Чтобы стол-трансформер служил вам долгое время – еще при покупке обратите внимание на качество и прочность крепителей и фурнитуры, а также на эксплуатационные свойства основного материала. Самый распространенный и удачный вариант – компактные столики из ДСП.

Во-первых, это очень легкий материал, поэтому вы сможете без проблем менять расположение стола в пространстве. Во-вторых, мебель из ДСП сегодня стоит намного дешевле аналогов из дерева. К тому же, этот материал имеет множество расцветок, поэтому вы с легкостью подберете стол под стиль кухонного гарнитура.

Деревянные столы постепенно уходят в прошлое: несмотря на долговечность, этот вариант не оправдывает своей высокой стоимости, так как может портиться от механических повреждений и других факторов. Современные столы с трансформационными свойствами все чаще создаются из пластика. При желании заказчик может покрыть такой стол шпоном или другим прочным отделочным материалом.

Стильный вариант столика-трансформера для небольшой кухни – стеклянная модель. Современные столы из стекла имеют отличные показатели прочности, удачно вписываются в любой интерьер и гармонируют с другими материалами (к примеру, стальными ножками или деревянной основой).

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

Металлические столы-трансформеры встречаются крайне редко – и понятно, почему: визуально такой стол не будет восприниматься легким и компактным, для раскладывания конструкции придется приложить больше усилий, чем в других случаях, а внешний вид таких столов существенно уступает прочим современным моделям.

Чаще всего столики-трансформеры оформляются в стиле минимализм, модерн или хай-тек. Но это не значит, что в классический интерьер или комнату в стиле прованс такая мебель не впишется.

Приложив усилия, вы найдете интересные варианты из дерева с узорчатым или геометрическим дизайном: это может быть вырезка на поверхности или нарисованные сюжеты.

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

Как еще можно украсить стол? Если это металл – вариантов немного: стойкая краска или дополнительная поверхность из разрисованного стекла.

Стеклянные столики можно украсить с помощью специальных наклеек. Можете отдать предпочтение раскладным столам из матового стекла: очень много вариантов стеклянных столешниц включают матовые узоры на прозрачном фоне.

Для удобства можете приобрести специальную матовую, рельефную или узорчатую пленку. Такая покупка обойдется вам недорого, зато стол приобретет обновленный внешний вид. Старый стол можно реанимировать аналогичным образом.

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

Роскошно в любом интерьере будет выглядеть стол, выполненный в виде мозаики из разноцветных стеклянных вставок. Но заказ такой модели стоит дорого, а самостоятельно вы не сможете придать поверхности нужный внешний вид.

Придать столику ретро-дизайн можно с помощью техники декупаж. Особенность этого процесса заключается в аккуратном наклеивании на поверхность одного или нескольких рисунков на бумажной основе (или вырезок из газеты). Для закрепления обработайте украшенную поверхность лаком или бесцветной краской.

Несмотря на креативность этого подхода, специалисты все же не рекомендуют оформлять трансформационные столики таким образом: при постоянном складывании/раскладывании поверхность быстро приобретет изношенный внешний вид.

Форма таких столиков тоже может быть самой разнообразной. Классический вариант – стол квадратной или прямоугольной формы: его проще вписать в угол комнаты или разместить у подоконника.

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы

Можно найти и более креативные варианты с плавными изгибами, Г и П-образными формами, но такие столы лучше делать на заказ с учетом деталей планировки.

Важно учитывать загруженность всего интерьера: чем сложнее форма стола, тем меньше мебели и техники должно присутствовать на кухне, иначе она не будет восприниматься комфортной.

Как видите, существует немало вариантов столов-трансформеров, и особенно популярным такое оформление станет в кухне, ограниченной в размерах.

Со временем дизайнеры и проектировщики разрабатывают новые, более практичные и удобные в эксплуатации, предметы мебели, и такие столики – не исключение, поэтому следите за новинками, чтобы не отставать от моды.

Смотрите видео по теме — о вариантах раздвижных и раскладных столов-трансформеров для маленьких кухонь:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кафель для пола: характеристики, виды, свойства, плюсы и минусы, технология монтажа

Кафельная плитка универсальна в применении: ее используют для облицовки стен и полов ванной комнаты, кухни, прихожей и коридоров. Разнообразие цветовой гаммы позволяет создать эксклюзивный рисунок, который гармонично впишется в интерьер помещения. Рассмотрим подробнее особенности применения ...

Фурнитура для межкомнатных и замки для межкомнатных дверей

Фурнитура для межкомнатных дверей особенно важна, так как она позволяет придать вашим дверям не только завершенного внешнего вида, но и наделить их необходимым уровнем функциональности. К выбору фурнитуры стоит подойти максимально тщательно, так как порой ...

Входные финские двери для загородного дома, Утепление своими руками

Выбираем входные финские двери для загородного дома Предисловие. Рассмотрим в данном материале основные характеристики деревянных финских дверей, преимущества установки данных моделей. Также дадим несколько простых рекомендаций по уходу за деревянными дверями финского производства и представим ...

Межкомнатные двери из беленого дуба

Со временем мода, связанная с оформлением интерьера, меняет свои тенденции и предпочтения. Новомодный тренд – использование выбеленного дуба. Это удачный выбор, поскольку такой материал является практичным, красивым и экологически чистым. Идеальным вариантом в этом случаю ...

Линолеум утепленный: типы и преимущества, рекомендации по укладке

Напольное покрытие играет существенную роль в обустройстве интерьера помещения. К нему могут предъявляться самые разные требования, исходя из назначения сооружения и его помещений: декоративность, гигиеничность, безопасность, утепление и т. д. Одним из лидеров по востребованности ...

Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, советы по монтажу

Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, укладка, нюансы работы с материалом Керамогранит – это каменно-фарфоровая плитка, которая отличается высокими эксплуатационными характеристиками и пользуется большой популярностью в строительстве. Керамогранит для улицы морозостойкий применяется для облицовки фасадов, изготовления ...

Пробковые полы — виды, особенности, установка, Дом Мечты

Пробковые полы, ставшие невероятно популярными сегодня, имеют эстетичный внешний вид, они приятны на ощупь, прочны и устойчивы, делают интерьер мягче и теплее. Такой пол будет удачно дополнять интерьер любой комнаты вашего дома или квартиры. На ...

Устройство замка: схема механизм, конструкция

Устройство дверного замка должно быть надежным для предохранения от взлома и несанкционированного проникновения в помещение. Уровень защиты зависит от типа замка и секретного механизма, который обеспечивает безопасность. В зависимости от формы исполнения, замок может быть: ...

Как выбрать металлическую входную дверь

Как выбрать металлическую входную дверь: полезные рекомендации Как выбрать металлическую входную дверь? Вопрос сложный, но в то же время очень интересный и требующий тщательного анализа, ведь от правильного выбора входной двери зависит, прежде всего, ваша ...

Раздвижные двери на кухню (сдвижные, гармошка)

Часто среди специалистов ведутся споры по поводу того, нужны ли кухонные двери или нет. Одни дизайнеры, борясь за каждый сантиметр полезной площади, предпочитают свести количество устанавливаемых в доме межкомнатных конструкций к минимуму. Именно эти специалисты ...

Как повесить нитяные шторы красиво: на потолочный карниз, дверной проем, лестницу, арку, кухню

Идея повесить нитяные шторы для украшения дома принадлежит жителям восточных стран. Обусловлено это обычной логикой — в жару такие шторы и от солнца защитят, и воздух будет поступать в дом. Существует миф, что нитяные шторы ...

Нужна ли подложка под линолеум? Какая подложка лучше?

Если вы решили у себя в доме или квартире стелить линолеум, тогда наверняка вы уже знаете, что в данном вопросе не обойтись без подложки. Однако по этому поводу разгорается довольно много споров: а нужно ли ...

Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Люблю Комфорт

Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Вы сделали ремонт? Не торопитесь расставаться со старыми вещами — дверями, оконными рамами, обрезками обоев. Они могут стать центральным элементом в новом ...

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери?

Вы делаете ремонт или просто решили обновить межкомнатные двери. Процесс выбора зашел в тупик, и вы не знаете, как выбрать, куда и в какую сторону они будут открываться? Разнообразный дизайн и такие разные системы открывания. ...

Двери из массива дуба: цены и варианты на дубовые варианты конструкций

Двери из массива натурального дуба – подлинная роскошь самой природы Интерьер определяет статус обладателя. Среди составляющих убранства помещения предстают двери, которым при подборе стоит уделять особое внимание. Невероятно эффектен и престижен материал массив дуба, что ...

Шпонированные двери фабрики фрамир

Шпон — это натуральный природный материал, изготавливается из древесины. Шпон представляет из себя тонкие пласты натуральной древесины, эти листы древесины производят различными способами — пилением древесины ( пиленый шпон ), лущёный шпон — получают на ...

Рейтинг@Mail.ru