Не пропусти
Главная » Кухня » Шебби шик – хорошее решение для кухни

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Как оформить кухню в стиле шебби шик?

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Кухня – это то место, где хозяйка проводит больше всего времени. Для того чтобы это время было потрачено с удовольствием, здесь должно быть уютно и удобно. Стиль шебби шик – это утонченная красота, стиль, отражающий женское начало.

Мебельные гарнитуры, которые предлагают массовые производители мебели в готовом виде, обычно не отличаются изысканностью. Но для того, чтобы интерьер кухни преобразить до неузнаваемости, тратить большие средства не обязательно.

Совет: данный стиль – это один из тех направлений, которые легко воплотить в интерьере своими руками. Приложите немного трудолюбия и фантазии, и ваша кухня преобразится.

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Фото: цветочные принты в интерьере кухни стиля шебби шик

Буквально словосочетание шебби шик переводится как «потертая роскошь». Официально данное направление в дизайне появилось около двадцати лет назад. Основоположницей данного направления, которая впервые начала оформлять интерьер в таком стиле, считается Рейчел Эшвелл. В принципе, она не открыла ничего нового: элементы интерьера, выполненные в похожем ключе, встречались и раньше. Однако именно она красиво преподнесла идею, выделила основные моменты.

Шебби шик очень индивидуален и в каждом доме будет смотреться по-своему. В нем отражаются привычки хозяина, его индивидуальность. Отличительная особенность кухни, выполненной в таком стиле, – использование старых, антикварных вещей. Рейчел любила посещать лавки старьевщиков, рынки и распродажи старых вещей, мебели и внесла этот элемент в свой новый стиль. Кухня шебби шик – это удачное сочетание старых элементов интерьера, декорируемых стильными деталями. Начало стиля положено в Англии, а коренные англичане отличаются крайней бережливостью и очень редко выкидывают свои вещи.

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Как и любое другое направление в дизайне, данный стиль имеет свои отличительные черты. Перед тем, как начать планирование своих действий по воплощению такого интерьера на кухне, следует обратить внимание на такие вещи:

– сочетания цветов и фактур;

Кухня в этом стиле состоит из элементов интерьера, представляющих разные эпохи.

Совет: распространенный дизайнерский ход – искусственное состаривание. С помощью этого метода можно даже современную мебель адаптировать под этот стиль.

Очарование прошлого придают предметы старины, но можно использовать и новые элементы, которым придан соответствующий вид. В шебби шик хорошо впишется даже бытовая техника: множество мелких деталей, аксессуаров создаст впечатление старины, маскируя предметы современной жизни.

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Фото: посуда в стиле шебби шик

Максимальное использование светлых цветов – это то, чем отличается кухня шебби шик. Применение пастельных, разбавленных цветов дает интерьеру легкость, особую романтичность. Распространены такие цвета, как светло-фисташковый, пепельно-розовый, бледно-голубой, бледно-розовый. Можно сделать упор на оттенки белого цвета и кремовые оттенки. В конце, когда работа будет закончена, кухня должна получиться светлой и теплой.

Для того чтобы интерьер не выглядел совсем блекло, в общую цветовую палитру привносят яркие цвета, к примеру, синий или красный. Комбинация полупрозрачных цветов с ярким акцентом делает помещение выразительным.

Совет: следите за тем, чтобы цветные акценты не были чересчур броскими. Их делают приглушенными, матовыми.

Для кухни в таком стиле подойдут легкие, изысканные цветочные узоры, утонченные цветочные орнаменты, а также мелкая полоска или клетка.

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Шебби шик предусматривает применение простых отделочных материалов. Распространенный вариант – оклеить стены обоями с цветами. Но можно использовать и другие дизайнерские приемы: отделать их деревом или просто покрасить соответствующей краской.

Пол лучше всего сделать деревянным, но можно положить плитку, так ваша кухня будет практичнее. Подойдет метлахская плитка, или как вариант – плитка двух цветов, которую укладывают по диагонали. Таким образом делается некоторое отступление к стилю ретро.

Потолок в стиле шебби шик должен быть из натуральных материалов. Его украшают лепниной или монтируют балки из дерева. Данное направление дизайна отрицает многоуровневые гипсокартонные конструкции, натяжные потолки, пластик. Состаренный потолок с искусственными трещинками не всегда гармонирует с интерьером. Поэтому дизайнеры применяют интересный ход – потолочные фрески, изображающие нежные цветы, ангелочков. Такая отделка смотрится просто невероятно, но и цена ее также высока.

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Фото: варианты отделки стен в интерьере кухни стиля шебби шик

Кухня шебби шик должна включать предметы мебели, которые выполнены в винтажном стиле или антиквариат. Признаки старины, потертости, трещинки – это именно то, что отличает данное дизайнерское направление.

Пересмотрите те элементы, которые имеются у вас в наличии: может быть, найдется что-то подходящее. К примеру, бабушкин старый буфет, который ей самой достался по наследству. Такой предмет мебели, выкрашенный белым и снабженный соответствующими вставками из перламутра, отлично поддержит кухню в этом стиле.

Для кухни шебби шик выбирают столы со столешницей овальной формы. Ножки мебели – изящно выгнутые, они как бы подчеркивают комнату в этом стиле. Обычно мебель делают светлых цветов, однако чисто белый применять не стоит. Лучше создать эффект потертости, приглушенности оттенками бежевого, серого цвета. В текстиле преобладают ткани натуральные, в пастельных тонах, с нежным цветочным рисунком.

Шебби шик – хорошее решение для кухни

Данное направление в дизайне подойдет для чувственной, романтичной натуры, утонченного человека, которого можно назвать мечтателем. Но при помощи некоторых художественных приемов легко отступить от чрезмерной слащавости, приторности этого направления и достичь эффекта благородной старины.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Цитрусовый фреш: 32 сочных интерьера кухни цвета лайм

Цитрусовый фреш: 32 сочных интерьера кухни цвета лайм Лето — прекрасное время, чтобы подумать о новом ярком дизайне кухни. И цитрусовые нотки в интерьере как раз подойдут. Психологи утверждают, что цвет лайма, васаби или зеленого ...

Примеры оформления кухонного фартука: 22 варианта дизайна от плитки до мозаики, Ремонт своими руками

Примеры оформления кухонного фартука: 22 варианта дизайна от плитки до мозаики Фартук – это не только кухонная одежда с приятными завязочками и вышивкой. Современные дизайнеры называют фартуком кухни и стеновая поверхность между столешницей и шкафчиками. ...

Плитка кабанчик для кухни: как оформить стены и сделать фартук

Плитка «кабанчик» на кухне: полезные советы по укладке и сочетаниям Плитка «кабанчик» или «метро» — толстая, глазурованная, прямоугольная, с фаской (скошенными краями). Это проза, факты. Плитка «кабанчик» или «метро» — стильная, харизматичная, изысканная, неординарная, подходящая ...

Интерьер в японском стиле: способы оформления комнат, идеи декора и организации пространства

Простой и аскетичный дизайн: стильные интерьеры комнат в квартирах и домах в японском стиле Каждый человек, подбирая стиль для дизайна своего дома, стремится к тому, чтобы его жилище имело не только интересную отделку, но и ...

Как кухня моей мечты стала реальностью: фото дизайн-проекта и готового интерьера

1,5 года назад мы наконец-то переехали в свою квартиру и первое, с чего начали обустройство, была наша кухня! Квартиру мы искали с большой площадью кухни, так как это моя давняя мечта – красивый кухонный гарнитур, ...

Фотопечать для фартука на кухню: практичное украшение интерьера

Как выбрать и установить практичный фартук для кухни с фотопечатью Помещение кухни может быть не только местом для приготовления пищи, а и уютным воплощением домашнего очага. От того, насколько здесь будет удобно хозяйке работать, а ...

От небесной лазури до индиго: как использовать синий цвет в интерьере кухни, Ремонт своими руками

От небесной лазури до индиго: как использовать синий цвет в интерьере кухни Ежедневно вы мечтаете о тихом приятном отдыхе на морском берегу, и с тоской смотрите в окно на неуютное, серое небо? Вполне можно, украсить ...

Актуальный дизайн штор для кухни: копилка стильных решений

Актуальный дизайн штор для кухни: копилка стильных решений Сделав капитальный ремонт, или просто решив немного освежить обстановку, многие сталкиваются с дилеммой: выбрать жалюзи или шторы для кухни? Бесспорно, мегапрактичные жалюзи подкупают своей функциональной универсальностью, но ...

Кухня на даче: 60 фото и 19 дизайн-подсказок

Дачная кухня, даже самая маленькая и простая, обладает большим декоративным потенциалом. Ведь здесь всегда больше света и деревянных поверхностей, а вид из окон гораздо приятнее городских джунглей. С другой стороны, сложностей в обустройстве кухни на ...

Удачный дизайн холостяцкой кухни-студии: фото стильного интерьера

Холостяцкая кухня-студия: уютная «норка» находчивого романтика Здравствуйте! Приглашаю вас в гости на кухню-студию холостяка. Сама кухня маленькая, всего 5 кв.м. Но, объединив её с комнатой, получил большое и очень функциональное пространство. Теперь оно служит спальней, ...

Этюд в красных тонах или кухня нашей мечты, Ремонт своими руками

По воле Доли так сталось, что после выхода в отставку мы со второй половинкой надумали осесть в деревне. Приобрели домик и начали приводить его в порядок. Пятистенный сруб из бревен дал нам возможность выполнить хорошую ...

Кухни премиум-класса: обзор элитной мебели от классики до авангарда

Элитные кухни — классика и авангард от европейских производителей После того, как мы сделали ряд обзоров кухонь эконом и среднего класса, производимых для обычных людей,правила хорошего тона просто обязывают нас рассказать о кухонной мебели, предназначенной ...

Кухонный путеводитель KitchenGuide — ремонт кухни, планировка и дизайн интерьера

kitchenguide.su hasn’t HTTPS protocol. The highest ranking ever is 194.15 KB. This domain is registed . The last report 2017-11-18 16:16:54 . The current IPv4 address is 159.253.22.90 Unique Visitors / day: 47, Page views: ...

П-образная кухня

Кухни буквой П — реальные фото в интерьере и 11 советов дизайнера 80 реальных фото П-образной кухни — с окном, барной стойкой, полуостровом, в хрущевке и советы дизайнера по планировке кухонного гарнитура буквой П. П-образная ...

Картина кофе

Даже если вы не являетесь профессиональным художником, вы наверняка сможете создавать картины из кофейных зерен. Декор, сделанный своими руками, доставит куда больше удовольствия, чем купленный в магазине. Топиарии и панно из ароматных зерен заряжают бодростью ...

Фасады МДФ для кухни в пленке ПВХ: технология производства и варианты дизайна

Безграничные возможности фасадов МДФ с пленочным покрытием Доминирующее положение на мебельном рынке занимают фасады МДФ, обработанные пленочным способом. Их востребованность связана с огромным разнообразием конструкций, безграничными возможностями дизайна и умеренной стоимостью, которая порой является решающим ...

Рейтинг@Mail.ru