Не пропусти
Главная » Интерьер » Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Светлый интерьер квартиры с ярким декором

Как наполнить яркостью интерьер помещений, отделка которых выполнена в светлых, нейтральных тонах? Проще всего сделать это с помощью оригинального и колоритного декора – яркий текстиль для диванных подушек в гостиной или покрывала в спальне, необычные осветительные приборы и даже винтажные вещи ярких оттенков. Предлагаем вашему вниманию дизайн-проект апартаментов, при оформлении которых была найдена золотая середина в создании спокойной, но при этом нетривиальной атмосферы жилых пространств. Начнем наше знакомство с современным частным жилищем с самой просторной комнаты – гостиной, которая совмещает в себе и функции столовой. Помещение с эркером оформлено в светлых тонах – белоснежный потолок, украшенный по периметру лепниной, переходит в светло-серые стены с белыми молдингами и широким плинтусом, завершает отделку паркетный пол из светлой древесины. Лишь темное пятно камина, облицованного камнем, выделяется в этой светлой идиллии.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Невероятным образом комната становится едва узнаваемой, после установки мебели и декора. Контрастные сочетания и оригинальные фактурные решения создают нетривиальную, но при этом комфортную обстановку для отдыха всей семьей и приема гостей. Между зоной гостиной и столовой нет никаких преград – благодаря открытой планировки помещение не теряет своего ощущения свободы и простора, несмотря на достаточно высокую загруженность меблировкой и предметами декора.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Идеальный вариант выбора мягкой мебели для гостиной подобной формы и размеров – угловой диван и пара удобных кресел. Подобная компоновка мягкой зоны отдыха позволяет создать наибольшее количество посадочных мест с наименьшими потерями полезного пространства гостиной. Множество диванных подушек обеспечат комфортное размещение домочадцев и их гостей.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Если в гостиной есть камин, то, как правило, он становится центром притяжения всех взглядов. Но в интерьер данной комнаты фокусным и координационным центром стал журнальный столик с оригинальным основанием и прозрачной стеклянной столешницей. Необычный дизайн с футуристическими мотивами достоин более близкого рассмотрения, поэтому зона отдыха гостиной будет пользоваться неизменным успехом.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Дизайн гостиной в данных апартаментах – яркая иллюстрация того, каким образом можно легко и без особых финансовых потерь превратить нейтральный по цветовой гамме интерьер в интересный и колоритный дизайн помещения. Дозированное применение ярко-бардового цвета становится изюминкой гостиной – текстиль для дивана и кресел, элементы осветительных приборов и декоративные элементы с колоритным оттенком красного буквально преображают интерьер семейной комнаты.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Еще одной отличительно особенностью оформления помещений в городских апартаментах становится применение винтажного декора – картины из плакатов прошлого столетия и оригинальное использование фирменных ящиков в качестве систем хранения, позволяет не только привнести нотки оригинальности в дизайн гостиной, но и создать повод для приятных воспоминаний.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Столовая зона также представлена контрастным выбором меблировки. Стол для трапез был выбран по форме эркера, в котором расположена обеденная группа, его каменная столешница перекликается видом материала с облицовкой камина, создавая гармоничное сочетание двух функциональных зон, размещенных в рамках одного помещения. Четверка удобных стульев со спинками дополнена мини-креслом с ярко-бардовой кожаной обивкой. Всего лишь один колоритный элемент в этом функциональном сегменте поднимает градус всего образа столовой зоны.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Из помещений общего пользования переходим в приватные комнаты. Первая спальня представляет собой скромное по размерам, но контрастное по оформлению помещение. Отделка комнаты для сна и отдыха во многом повторяет оформление гостиной, но в этом пространстве вопрос создания контрастности решен с помощью весьма темных оттенков. Практически черные ставни, изголовье кровати и декоративные подушки становятся акцентными пятнами в светлой палитре пространства.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Вопрос создания приятной освещенности в спальне решен оригинальным способом – настенные светильники с блестящими плафонами крепятся к мягкому изголовью кровати. Такая установка позволяет не занимать место на прикроватных тумбочках под настольные торшеры и при этом создавать достаточный уровень освещенности для времени перехода ко сну или чтению в кровати.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Оригинальные прикроватные тумбочки, представляющие собой прозрачные боксы из стекла, буквально растворяются в интерьере спальни. Практичный, но при этом нетривиальный подход к системам хранения возле спального места позволил привнести изюминку в весь образ помещения.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Вторая спальня оформлена в более просторном помещении. Но и здесь мы видим использование той же цветовой палитры и способов отделки, что и в остальных помещениях частных апартаментов. Сочетание белого со светло-серым тоном смотрится легко и непринужденно, сохраняя свежесть и благородство нейтральной палитры.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Спальное место находится в неглубокой нише, по бокам которой встроены белоснежные системы хранения. Это отличный способ использования достаточного количества свободного пространства спальни для комплектации практичных и внешне привлекательных систем хранения. Белоснежные поверхности с встроенной подсветкой ниш и полок выглядят легко, несмотря на массивность сооружений.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Система освещенности в этой спальне также представлена центральной люстрой и двумя настенными бра, расположенными симметрично с двух сторон изголовья кровати. Небольшие светильники с белоснежными тканевыми плафонами обеспечивают необходимый уровень освещенности для возможности чтения перед сном, а книги можно хранить здесь, возле кровати.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Оригинальный дизайн подвесной люстры перекликается с мотивами исполнения рамы для зеркала, расположенного над необычным расписным комодом. Подобные элементы меблировки и декора привносят в строгий вид помещения нотки волшебства. Сказочные мотивы в интерьере комнаты для сна и отдыха могут не зависят от возраста хозяев помещения.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Вспомогательные помещения оформлены в общем ключе с интерьером всей квартиры – аналогичная светлая отделка поверхностей и контрастные элементы интерьера, среди которых меблировка и декор. Но при этом функциональность и практичность предметов мебели становится во главу угла.

Дизайн проект: светлый интерьер квартиры с ярким декором

Комод простой и лаконичной формы с абсолютно гладким фасадом дополнен оригинальным тематическим декором. В результате коридор укомплектован композицией, которая не только исправно выполняет свои функциональные обязанности, но и украшает пространство.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Американская раскладушка-диван (46 фото): комфортное спальное место при дефиците площади

Американская раскладушка-диван (46 фото): комфортное спальное место при дефиците площади Диван с механизмом американская раскладушка синего цвета Хронический дефицит жилого пространства в современных квартирах сделал многофункциональную мебель особенно востребованной.

Алюминиевые радиаторы отопления (50 фото): технические характеристики и виды

Алюминиевые радиаторы отопления (50 фото): технические характеристики и виды Секционные радиаторы из алюминия, точнее, алюминиевых сплавов, хоть и выглядят сравнительно просто, могут воплощать интересные дизайнерские решения Гарантия безотказной службы алюминиевых отопительных батарей от производителя — в рамках 10-25 лет Вовсе не обязательно планово менять алюминиевые радиаторы сразу же по истечении гарантийного срока.

Автоматическая светодиодная подсветка лестницы от компании Stairsled

Автоматическая светодиодная подсветка лестницы от компании Stairsled Любой хозяин загородного дома или двухэтажных апартаментов прекрасно знает, насколько важна безопасность лестничного пролета.

Cочетания серого цвета в интерьере (41 фото): сдержанное великолепие

Cочетания серого цвета в интерьере (41 фото): сдержанное великолепие Интерьер в сером оформлении Бытует мнение, что серый интерьер априори скучен и однообразен. Однако если разобраться, окажется, что это утверждение – всего-навсего стереотип, основывающийся на понимании серости как чего-то лишенного лица, индивидуальности, «изюминки». Если вы относитесь к категории людей, игнорирующих серый цвет в интерьере, можете не сомневаться: когда вы дочитаете эту статью до конца, ваше мнение уже не будет прежним.

Cкатерть на круглый стол 60 практичных дизайнерских вариантов

Скатерть на круглый стол: избранные идеи для интерьера, стили и особенности материалов Круглая форма стола создает неповторимую атмосферу уюта Круглый стол сегодня выглядит необычно, так как зачастую такую мебель в небольшом пространстве современных квартир разместить сложно.

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме Компания Atkins заложила фундамент 460-метрового небоскреба во Вьетнаме, который станет самым высоким в стране.

Louis Vuitton расширяет серию Luxe Travel Line

Louis Vuitton расширяет свою знаменитую и эксклюзивную серию Luxe Travel Line Уникальные и стильные предметы интерьера от Louis Vuitton поражают воображение ценителей моды и стиля.

115 идей Римских Штор в современном интерьере

Римские шторы в интерьере: 115 лучших идей из античности для современного дома (фото) Римская штора в тон с интерьером столовой Римские шторы в интерьере – современный выбор практичного и заботящегося об уюте в своем доме человека.

75 идей доски для мела в интерьере

75+ идей доски для мела в интерьере: модно, удобно и функционально Креативная гостиная со стеной для творчества Сегодня доска для мела в интерьере переживает свой звездный час.

65 идей индустриального стиля в интерьере

65 идей индустриального стиля в интерьере: как создать «заводской» дизайн Индастриал — стиль свободных, творческих людей, которые любят лаконичность и оригинальность Минималистичный и строгий индустриальный стиль в интерьере становится все более актуальным в городских квартирах и загородных домах.

60 идей французских окон

60 идей французских окон: красиво, модно и роскошно Шикарный загородный дом с панорамными окнами Просторная комната, наполненная потоками солнечного света — мечта любого владельца дома или квартиры.

55 идей стиля барокко в интерьере

55 идей стиля барокко в интерьере и советы по оформлению Спальная комната стиля барокко в ореховом цвете Несмотря на то, что стиль барокко в интерьере возник в XVII веке, его элементы до сих пор успешно применяются в современном дизайне квартир и домов.

55 идей для арки в квартире своими рукам

55 идей оформления арки в квартире своими руками (фото) Интерьер с аркой выглядит очень стильно и оригинально Необязательно обращаться к дизайнерам, чтобы оформить декоративную арку в квартире — своими руками украсить этот элемент интерьера может каждый.

55 идей антресоли в доме

55+ идей антресоли в доме Устройство жилой антресоли в современной квартире Антресоли – широкие верхние полки, используемые в качестве кладовой в квартирах. Однако этот термин обозначает также верхний полуэтаж, находящийся в объеме основного этажа.

50 идей стиля ампир в интерьере

50 идей стиля ампир в интерьере: изысканность и королевская роскошь Гостиная в стиле ампир в современном интерьере Ампир в интерьере – стилевое направление, формирование которого началось в девятнадцатом веке.

45 Идей Штор на люверсах своими руками и пошаговая инструкция

45 Идей штор на люверсах своими руками: как гармонично украсить ваши окна Солнечные желтые однотонные гардины и серые тона фотообоев с рисунком «гравюры» на стенах.

Рейтинг@Mail.ru