Не пропусти
Главная » Интерьер » Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Белоснежный интерьер одной московской квартиры

Если вам нравится светлая палитра в применении к интерьеру городской квартиры, если перед ремонтом вы задумываетесь каким образом использовать оттенки белого в оформлении комнат, то дизайн-проект одной квартиры, расположенной в столице нашей родины, может быть интересен для вас. Надеемся, что современный стиль интерьера, интересные дизайнерские находки, оригинальные цветовые и фактурные решения будут полезны для вас в создании светлого, воздушного и внешне очень привлекательного дизайна.

Мы все прекрасно знаем, что белоснежная отделка не только визуально расширит наши помещения, создаст эффект светлого, чистого и легкого пространства, но и станет отличным фоном для любой меблировки и декора. Белый цвет невероятно универсален с точки зрения комбинаторики и гораздо практичнее в эксплуатации, нежели темные оттенки поверхностей. Как же избежать эффекта стерильной операционной, используя белоснежный тон для отделки помещения? Прежде всего, можно использовать любой другой цвет кроме белого для отделки полов, темный низ в сочетании с белоснежными стенами и потолком создаст благоприятную атмосферу для зрительного расширения пространства. И второй, легкий способ внесения цветового разнообразия в белоснежную обстановку комнаты – яркие, акцентные предметы интерьера. Это могут быть небольшие декоративные элементы, предметы мебели, текстиль, ковровые покрытия. Именно так и поступили дизайнеры в прихожей московской квартиры, фото-экскурсию по которой вы сейчас увидите.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Отличительной чертой оформления помещений квартиры в Москве стало активное использование керамической плитки. Керамогранит в качестве напольного покрытия некоторых комнат, керамическая плитка на стенах ванных комнат и кухни, мозаичная облицовка консолей и столов – в итоге использования вполне тривиальных отделочных материалов получился совершенно уникальный дизайн, запоминающийся и необычный.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Начнем наш осмотр с самого просторного помещения квартиры, совмещающего в себе функции гостиной и столовой. Белоснежную отделку стен и потолка разбавляет древесный оттенок напольного покрытия и пастельные тона обивки мягкой мебели. Лишь темные пятна видеотехники выступают в качестве контрастных акцентов.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Вместительный и удобный мягкий диван угловой модификации занимает большую часть зоны отдыха гостиной, а расположившаяся напротив видео-зона, представлена в виде чередования цифровой и видеотехники с модульными системами хранения в белоснежным исполнении. Оригинальный журнальный столик-подставка, состоящий из двух модулей, может при необходимости служить и в качестве места для сидения, например, когда собирается много приглашенных в гостиной зоне.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Расположенная здесь же столовая зона, сияет не менее белоснежными поверхностями вместительного обеденного стола и удобных стульев со спинками. Оригинальная банкетка цвета молодой травы колоритно выделяется на светлом фоне гостиной-столовой, становясь центром притяжения взглядов, несмотря на совсем нецентральное расположение в комнате.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Завершает образ белоснежной столовой зоны необычная люстра от известного дизайнера с набором записок, прикрепленных к множеству стальных лучей, исходящих из центра осветительного прибора. Подобные декоративные элементы с ироничным дизайном способны не только взбодрить обстановку помещения, но и привнести в интерьер уникальность и персонализацию.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Далее, по белоснежному коридору, стены которого почти полностью заняты встроенными системами хранения в виде гладких фасадов белоснежных шкафов-купе, мы отправляемся в кухонное пространство.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

В светлом помещении кухни мы видим параллельную планировку систем хранения, бытовой техники и рабочих поверхностей кухонного гарнитура. Для узкого, но длинного пространства кухни такой способ расположения меблировки и бытовых приборов стал наиболее рациональным вариантом. К тому же, при такой компоновке осталось достаточно места для размещения обеденной зоны с оригинальным столом.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

С точки зрения ухода и эксплуатации, облицовка всех поверхностей кухни с помощью керамической плитки – безусловно, практичный вариант оформления пространства. Контрастный цветочный принт в области кухонного фартука придает отделке кухонного пространства динамизма и романтичности.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Облицовка обеденного стола белоснежной мозаичной плиткой с темной затиркой и использование схожего принта с цветами для декора пространства столовой зоны, успешно завершают гармоничный дизайн кухни. Свисающие с потолка небольшие светильники с белоснежными плафонами не только обеспечивают достаточный уровень освещенности той или иной зоны кухни, но и создают некоторое зонирование помещения.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Далее осмотрим две личные комнаты – спальни. Первая комната для сна и отдыха представляет собой просторное белоснежное помещение с большими окнами, высокими потолками и обилием естественного освещения. Большая кровать с мягким изголовьем, встроенные системы хранения и даже рабочее место – все в этой комнате имеет белоснежные фасады. Лишь небольшой столик-подставка в ярко-бардовом глянцевом исполнении «нарушает» белоснежную идиллию и привносит цветовое разнообразие в помещение.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Вторая спальня может похвастать не только белоснежными поверхностями. Но и успешным интегрированием древесных элементов в лаконичный и строгий интерьер. Деревянные панели за изголовьем кровати не только служат отличным фоном и привносят немного природной теплоты в цветовую температуру пространства, но и отделяют зону сна от гардеробной, состоящей из белоснежных встроенных систем хранения.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Расположенные напротив спального места видео-зона и рабочее место, также выделяются на белом фоне древесным оттенком исполнения акцентной поверхности, открытых полок и рабочей консоли. Строгие и лаконичные формы привносят в интерьер спальни четкую геометрию, упорядоченность и баланс.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

В непосредственной близости со спальнями расположены ванные комнаты, в интерьере которых также немало белого цвета, цветочного принта и керамической плитки. Дизайн одной из ванных комнат схож с той концепций, которую мы видели в кухонном пространстве – керамическая плитка белого цвета в сочетании с цветочным рисунком. Только в этом случае принт цветной, а не черного контрастного цвета, что позволило создать в утилитарном помещении интерьер с весенним, задорным характером. При этом практичность и функциональность отделки, меблировки и оснащения ванной комнаты сантехникой ничуть не пострадало.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Вторая ванная комната оформлена в контрастном сочетании белых и черных поверхностей с применением оригинального рисунка на керамической плитке. На фоне черной облицовки полов и фартука стен, белоснежная сантехника смотрится особенно блистательно, а интересный принт осуществляет более плавный переход от белоснежных поверхностей к глубокому черному цвету керамической плитки.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Повторение контрастных приемов в отделке душевой кабины, создает гармоничный и сбалансированный внешний вид всего утилитарного помещения.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Еще одна ванная комната представлена в более ироничном и даже комичном способе оформления стен. Белоснежная керамическая плитка в сочетании с темным оформлением фартука в зонах наибольшего воздействия влаги смотрится контрастно, но при этом гармонично. Оригинальный рисунок на стенах привносит в интерьер нотку задора и приподнятого настроения.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Cкатерть на круглый стол 60 практичных дизайнерских вариантов

Скатерть на круглый стол: избранные идеи для интерьера, стили и особенности материалов Круглая форма стола создает неповторимую атмосферу уюта Круглый стол сегодня выглядит необычно, так как зачастую такую мебель в небольшом пространстве современных квартир разместить сложно.

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме Компания Atkins заложила фундамент 460-метрового небоскреба во Вьетнаме, который станет самым высоким в стране.

Louis Vuitton расширяет серию Luxe Travel Line

Louis Vuitton расширяет свою знаменитую и эксклюзивную серию Luxe Travel Line Уникальные и стильные предметы интерьера от Louis Vuitton поражают воображение ценителей моды и стиля.

115 идей Римских Штор в современном интерьере

Римские шторы в интерьере: 115 лучших идей из античности для современного дома (фото) Римская штора в тон с интерьером столовой Римские шторы в интерьере – современный выбор практичного и заботящегося об уюте в своем доме человека.

75 идей доски для мела в интерьере

75+ идей доски для мела в интерьере: модно, удобно и функционально Креативная гостиная со стеной для творчества Сегодня доска для мела в интерьере переживает свой звездный час.

65 идей индустриального стиля в интерьере

65 идей индустриального стиля в интерьере: как создать «заводской» дизайн Индастриал — стиль свободных, творческих людей, которые любят лаконичность и оригинальность Минималистичный и строгий индустриальный стиль в интерьере становится все более актуальным в городских квартирах и загородных домах.

60 идей французских окон

60 идей французских окон: красиво, модно и роскошно Шикарный загородный дом с панорамными окнами Просторная комната, наполненная потоками солнечного света — мечта любого владельца дома или квартиры.

55 идей стиля барокко в интерьере

55 идей стиля барокко в интерьере и советы по оформлению Спальная комната стиля барокко в ореховом цвете Несмотря на то, что стиль барокко в интерьере возник в XVII веке, его элементы до сих пор успешно применяются в современном дизайне квартир и домов.

55 идей для арки в квартире своими рукам

55 идей оформления арки в квартире своими руками (фото) Интерьер с аркой выглядит очень стильно и оригинально Необязательно обращаться к дизайнерам, чтобы оформить декоративную арку в квартире — своими руками украсить этот элемент интерьера может каждый.

55 идей антресоли в доме

55+ идей антресоли в доме Устройство жилой антресоли в современной квартире Антресоли – широкие верхние полки, используемые в качестве кладовой в квартирах. Однако этот термин обозначает также верхний полуэтаж, находящийся в объеме основного этажа.

50 идей стиля ампир в интерьере

50 идей стиля ампир в интерьере: изысканность и королевская роскошь Гостиная в стиле ампир в современном интерьере Ампир в интерьере – стилевое направление, формирование которого началось в девятнадцатом веке.

45 Идей Штор на люверсах своими руками и пошаговая инструкция

45 Идей штор на люверсах своими руками: как гармонично украсить ваши окна Солнечные желтые однотонные гардины и серые тона фотообоев с рисунком «гравюры» на стенах.

45 идей египетского стиля в интерьере

45 идей египетского стиля в интерьере: роскошь из глубины тысячелетий Египетский стиль в современной квартире дополненный имитацией каменной стены Египетский стиль в интерьере берет свое начало со времен древнего Египта с четвертого тысячелетия до нашей эры.

10 потрясающих идей для оформления свадьбы цветами

10 идей для оформления свадьбы цветами С помощью цветов можно создать по-настоящему сказочную атмосферу на свадьбе. Продуманное и гармоничное украшение зала или выездного торжества навсегда останется в памяти молодоженов и гостей.

9 Актуальных трендов 2017 года в американском стиле

Американский стиль: 9 актуальных трендов в 2017 году Американский стиль не статичен, он постоянно трансформируется и развивается, в нем отражаются новые модные тенденции архитектуры и дизайна.

Черный ковер в интерьере 60 элегантных и строгих идей для дома

Строгость и лаконизм: выбираем идеальный черный ковер для интерьера Идея сочетания классической цветовой гаммы создает неповторимую атмосферу в доме Уже не одно столетие для того, чтобы украсить и одновременно утеплить жилище, люди пользуются ковровыми покрытиями . В советское время, например, ковер считался важным элементом зала или прихожей , а в восточных странах им отгораживали целые комнаты.

Рейтинг@Mail.ru