Не пропусти

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Белоснежный интерьер одной московской квартиры

Если вам нравится светлая палитра в применении к интерьеру городской квартиры, если перед ремонтом вы задумываетесь каким образом использовать оттенки белого в оформлении комнат, то дизайн-проект одной квартиры, расположенной в столице нашей родины, может быть интересен для вас. Надеемся, что современный стиль интерьера, интересные дизайнерские находки, оригинальные цветовые и фактурные решения будут полезны для вас в создании светлого, воздушного и внешне очень привлекательного дизайна.

Мы все прекрасно знаем, что белоснежная отделка не только визуально расширит наши помещения, создаст эффект светлого, чистого и легкого пространства, но и станет отличным фоном для любой меблировки и декора. Белый цвет невероятно универсален с точки зрения комбинаторики и гораздо практичнее в эксплуатации, нежели темные оттенки поверхностей. Как же избежать эффекта стерильной операционной, используя белоснежный тон для отделки помещения? Прежде всего, можно использовать любой другой цвет кроме белого для отделки полов, темный низ в сочетании с белоснежными стенами и потолком создаст благоприятную атмосферу для зрительного расширения пространства. И второй, легкий способ внесения цветового разнообразия в белоснежную обстановку комнаты – яркие, акцентные предметы интерьера. Это могут быть небольшие декоративные элементы, предметы мебели, текстиль, ковровые покрытия. Именно так и поступили дизайнеры в прихожей московской квартиры, фото-экскурсию по которой вы сейчас увидите.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Отличительной чертой оформления помещений квартиры в Москве стало активное использование керамической плитки. Керамогранит в качестве напольного покрытия некоторых комнат, керамическая плитка на стенах ванных комнат и кухни, мозаичная облицовка консолей и столов – в итоге использования вполне тривиальных отделочных материалов получился совершенно уникальный дизайн, запоминающийся и необычный.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Начнем наш осмотр с самого просторного помещения квартиры, совмещающего в себе функции гостиной и столовой. Белоснежную отделку стен и потолка разбавляет древесный оттенок напольного покрытия и пастельные тона обивки мягкой мебели. Лишь темные пятна видеотехники выступают в качестве контрастных акцентов.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Вместительный и удобный мягкий диван угловой модификации занимает большую часть зоны отдыха гостиной, а расположившаяся напротив видео-зона, представлена в виде чередования цифровой и видеотехники с модульными системами хранения в белоснежным исполнении. Оригинальный журнальный столик-подставка, состоящий из двух модулей, может при необходимости служить и в качестве места для сидения, например, когда собирается много приглашенных в гостиной зоне.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Расположенная здесь же столовая зона, сияет не менее белоснежными поверхностями вместительного обеденного стола и удобных стульев со спинками. Оригинальная банкетка цвета молодой травы колоритно выделяется на светлом фоне гостиной-столовой, становясь центром притяжения взглядов, несмотря на совсем нецентральное расположение в комнате.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Завершает образ белоснежной столовой зоны необычная люстра от известного дизайнера с набором записок, прикрепленных к множеству стальных лучей, исходящих из центра осветительного прибора. Подобные декоративные элементы с ироничным дизайном способны не только взбодрить обстановку помещения, но и привнести в интерьер уникальность и персонализацию.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Далее, по белоснежному коридору, стены которого почти полностью заняты встроенными системами хранения в виде гладких фасадов белоснежных шкафов-купе, мы отправляемся в кухонное пространство.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

В светлом помещении кухни мы видим параллельную планировку систем хранения, бытовой техники и рабочих поверхностей кухонного гарнитура. Для узкого, но длинного пространства кухни такой способ расположения меблировки и бытовых приборов стал наиболее рациональным вариантом. К тому же, при такой компоновке осталось достаточно места для размещения обеденной зоны с оригинальным столом.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

С точки зрения ухода и эксплуатации, облицовка всех поверхностей кухни с помощью керамической плитки – безусловно, практичный вариант оформления пространства. Контрастный цветочный принт в области кухонного фартука придает отделке кухонного пространства динамизма и романтичности.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Облицовка обеденного стола белоснежной мозаичной плиткой с темной затиркой и использование схожего принта с цветами для декора пространства столовой зоны, успешно завершают гармоничный дизайн кухни. Свисающие с потолка небольшие светильники с белоснежными плафонами не только обеспечивают достаточный уровень освещенности той или иной зоны кухни, но и создают некоторое зонирование помещения.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Далее осмотрим две личные комнаты – спальни. Первая комната для сна и отдыха представляет собой просторное белоснежное помещение с большими окнами, высокими потолками и обилием естественного освещения. Большая кровать с мягким изголовьем, встроенные системы хранения и даже рабочее место – все в этой комнате имеет белоснежные фасады. Лишь небольшой столик-подставка в ярко-бардовом глянцевом исполнении «нарушает» белоснежную идиллию и привносит цветовое разнообразие в помещение.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Вторая спальня может похвастать не только белоснежными поверхностями. Но и успешным интегрированием древесных элементов в лаконичный и строгий интерьер. Деревянные панели за изголовьем кровати не только служат отличным фоном и привносят немного природной теплоты в цветовую температуру пространства, но и отделяют зону сна от гардеробной, состоящей из белоснежных встроенных систем хранения.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Расположенные напротив спального места видео-зона и рабочее место, также выделяются на белом фоне древесным оттенком исполнения акцентной поверхности, открытых полок и рабочей консоли. Строгие и лаконичные формы привносят в интерьер спальни четкую геометрию, упорядоченность и баланс.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

В непосредственной близости со спальнями расположены ванные комнаты, в интерьере которых также немало белого цвета, цветочного принта и керамической плитки. Дизайн одной из ванных комнат схож с той концепций, которую мы видели в кухонном пространстве – керамическая плитка белого цвета в сочетании с цветочным рисунком. Только в этом случае принт цветной, а не черного контрастного цвета, что позволило создать в утилитарном помещении интерьер с весенним, задорным характером. При этом практичность и функциональность отделки, меблировки и оснащения ванной комнаты сантехникой ничуть не пострадало.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Вторая ванная комната оформлена в контрастном сочетании белых и черных поверхностей с применением оригинального рисунка на керамической плитке. На фоне черной облицовки полов и фартука стен, белоснежная сантехника смотрится особенно блистательно, а интересный принт осуществляет более плавный переход от белоснежных поверхностей к глубокому черному цвету керамической плитки.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Повторение контрастных приемов в отделке душевой кабины, создает гармоничный и сбалансированный внешний вид всего утилитарного помещения.

Дизайн проект квартиры в Москве в светлых тонах

Еще одна ванная комната представлена в более ироничном и даже комичном способе оформления стен. Белоснежная керамическая плитка в сочетании с темным оформлением фартука в зонах наибольшего воздействия влаги смотрится контрастно, но при этом гармонично. Оригинальный рисунок на стенах привносит в интерьер нотку задора и приподнятого настроения.

Ремонт своими руками:

Шторы для эркерного окна: советы по выбору типа полотна, ткани и карниза
Эркер — опреде...
Многоуровневые потолки из гипсокартона в гостиной и спальне
Первое, что бр...
Дизайн небольшой ванной комнаты 5 кв. м: советы по оформлению (+37 фото)
Маленькая площ...
Обустройство и создание дизайна детской комнаты 12 кв м: практические приемы
Ребенку необхо...
Выбираем идеальную люстру на кухню: советы и примеры
Какую люстру в...
Оригинальные картины и панно из обоев своими руками
Каждый желает ...
Как сделать полку для обуви из дерева самому (+38 фото)
Хранение много...
Дизайн прихожей в частном доме: фото-идеи для стильного интерьера
Именно прихожая...
Второй этаж в частном доме: варианты планировки и дизайна (34 фото)
Для многих люде...
Как может быть оформлена мансарда (фото интерьеров)
Кто откажется о...
Дома с плоской крышей – современные тенденции и способы оформления на 28 фото
Частные дома с ...
Как обустроить камин в квартире – 30 фото с лучшими идеями
Трепет языков п...
Модные ткани 2016: расцветки и узоры для интерьера
Интерьерный тек...
Современные люстры на Pinterest (лучшие фото)
Люстры являются...
Гардеробная в спальне – лучшие идеи и фото 2016
Одежда и обувь ...
Оригинальное постельное белье фото с 56 интересними идеями
Все мы стремимс...
Стиль минимализм в интерьере: порядок всегда и во всем
Как правильно о...
Оформление интерьера фотообоями
Какие выбрать ф...
Интерьер маленькой квартиры (77 фото), 100 Идей!
Как создать ори...
Современные люстры - фото варианты красивого оформления в интерьере
Современные люс...
3D панели для стен - 70 фото идей для современного интерьера
3D панели для с...
Террасы и веранды к дому, 100 Лучших Идей 2017 (фото)
Пристроенные те...
Вышивка в интерьере: создай домашний колорит!
Вышивка в интер...
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под ...
Правила сочетания белого цвета в интерьере, Современные идеи дизайна
Правила сочетан...
Интерьер и дизайн штор в спальной комнате, Красивые варианты оформления окон
Шторы – секрет ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оформляем интерьер в скандинавском стиле, Бюджетный вариант оформления на фото

Бюджетный проект: интерьер в скандинавском стиле Скандинавский стиль очень демократичен – соединяет старые и новые тенденции, позволяет иногда использовать проблемную мебель, представляя изношенность в качестве модного винтажного элемента, служит средством наглядного выражения интересов и пристрастий владельца, его настроений и характера.

Как обустроить интерьер комнаты в английском стиле: 25 идей на фото

Дизайн комнаты в английском стиле Богатство и сдержанность — именно эти два критерия являются основополагающими при создании интерьера в английском стиле. Как ни удивительно, но, не смотря на свое весьма не молодое происхождение, этот стиль не теряет актуальности и в наших современных домах и квартирах.

Интерьер в индийском стиле, Дизайн комнат с индийскими мотивами

Интерьер в индийском стиле В представлениях европейцев Индия вызывает ассоциации с буйством красок, богатым разнообразием экзотических фруктов, изысканным ароматом специй и благовоний.

Дизайн загородного коттеджа в морском стиле: интерьер частных домов на фото

Когда за окном шумят волны…Морской стиль интерьера Одним из популярных способов сделать дом интересным является использование в интерьере и экстерьере морского стиля.

Интерьер и дизайн винного погреба и комнаты хранения вина

Милый уголок для хранения вина! Вино – это приятнейший нектар, оно успокаивает, отвлекает от повседневных стрессов и забот, дарит хорошее настроение. Его приятное тепло обволакивает вас с первого глотка.

Стильный интерьер домашнего офиса, Идеи по дизайну рабочего места

Стильный интерьер домашнего офиса Что можно сказать о работе у себя дома? Конечно, очень важно помещение. Безусловно, можно взять свой ноутбук (если таковой имеется) и сесть в кухне или расположиться в спальне.

100 лучших идей: дизайн комнаты в хрущевке, стильный интерьер на фото

Дизайн комнаты в «хрущевке» С архитектурной точки зрения планировка панельных домов хрущевской постройки является самой не удобной и не практичной. Основной недостаток жилого помещения в «хрущевке» — это дефицит свободного пространства.

100 лучших идей: мебель для детской комнаты на фото, Интерьер и дизайн

Интересные идеи обустройства детской – выбираем мебель К вопросу выбора мебели для детской комнаты своего ребенка, родители подходят с особенной тщательностью и тому много причин.

Интерьер комнаты с пианино или роялем: изысканный дизайн комнат

Интерьер комнаты с пианино или роялем – множество вдохновляющих идей Предлагаем вашему вниманию подборку дизайн-проектов гостиный и иных комнат, в которых расположен рояль или пианино.

Яркий и красочный интерьер комнат с красными шторами на фото

Красные шторы – яркий эмоциональный интерьер Красиво и оригинально оформленное окно в квартире имеет огромное значения для всего интерьера в целом. Выбор формы, фактуры и цветовой гаммы штор – это традиционная дилемма, решить которую бывает очень сложно.

Особняк в средиземноморском стиле – архитектура, интерьер и дизайн на фото

Особняк в средиземноморском стиле – архитектура и интерьер Побывав в любой средиземноморской стране, например, в Италии, у вас, человека, живущего в российской многоэтажке, возникнет сильнейшее желание познакомиться в деталях с архитектурным стилем Средиземноморья, интерьером его домов, чтобы потом, возможно, реализовать его в своем загородном доме приемлемой для вас площади.

Интерьер детской комнаты для двоих детей, 30 идей дизайна на фото

Интерьер детской комнаты для двоих детей Обустройство интерьера детской комнаты для двоих детей – задача, прямо скажем, не из легких, особенно, если дети при этом еще и разнополые.

Современный интерьер комнаты

Дизайн-проект зала для переговоров в Берлине В наше технологичное время появляется все больше возможностей мгновенной связи с человеком или целой группой людей в любом уголке планеты.

Современный монастырь во Франции: фасад, интерьер и дизайн

Современный монастырь во Франции: продолжение вековых традиций Скорее всего, не каждый сможет узнать в этом представительном двухэтажном здании, оформленном в средиземноморском стиле, действующий монастырь.

Дизайн домов в стиле Шале: красивый интерьер и экстерьер на фото

Интерьеры и фасады домов в стиле Шале В последнее время строительство загородных домов в стиле Шале приобретает популярность не только среди европейских домовладельцев, но и среди наших с вами соотечественников.

Интерьер и дизайн домов в стиле Шале: стильное деревянное искусство оформления

Стиль Шале – простота в каждой детали Одновременное величие и простота стиля Шале способны поразить любого ценителя прекрасного, хотя его и принято считать сельским из-за его грубоватой красоты, изысканность и благородство такого дизайна порой поражают и вводят в эстетический транс.

Рейтинг@Mail.ru