Не пропусти
Главная » Мой дом » Очень солнечный дом с большим количеством окон

Очень солнечный дом с большим количеством окон

«Солнечный» дизайн-проект загородного дома с яркими акцентами

Когда за окном хмуро и сыро, особенно сильно хочется иметь дома солнечную, яркую и позитивную обстановку. Для многих домовладельцев интерьер в бело-серых тонах кажется слишком скучным, тривиальным. Безусловно, использование ярких, колоритных оттенков при оформлении жилища требует чуть больших знаний и навыков от домовладельцев. Но всегда можно воспользоваться помощью известных дизайнеров, вдохновиться их работами. А может быть и применить в своем жилище цветовые сочетания, поверенные на практике. Надеемся, что следующий дизайн-проект загородного домовладения, оформленного с использованием красивых, колоритных оттенков, позволит вам разнообразить цветовую палитру собственного жилища или сделать полномасштабный ремонт по созданию «солнечного» интерьера.

Уже у входа в частный дом становится понятно, что при его оформлении дизайнерами и хозяевами была проведена немалая работа, что к выбору цветовых сочетаний был выработан особый подход – использование союзов оттенков с различной «цветовой температурой». Прохладные цвета соседствуют с теплыми тонами и создают гармоничные альянсы.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Начнем осмотр интерьера первого этажа частного дома с яркой и солнечной гостиной. Большие окна и светлая отделка стен обеспечивают в помещении максимальное количество солнечного света, создавая легкий и непринужденный образ помещения. За яркость и колоритность в гостиной «отвечают» предметы мебели и декора. Планировка мебели в зоне отдыха размещена по принципу колодца – вокруг одного элемента (в нашем случае – круглого столика-пуфа с мягкой обивкой) выстраиваются остальные предметы меблировки – диваны, кресла, стулья, подставки. Комбинаторика ярких оттенков, их дозированное использование и повторение в разных предметах интерьера, позволило создать позитивный, по-летнему яркий образ гостиной. Немалую роль в создании такого нетривиального дизайна сыграли системы хранения – и стеллаж с алыми глянцевыми поверхностями и матовый комод горчичного цвета невероятно органично были интегрированы в интерьер зоны отдыха.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Все пространство первого этажа оформлено по принципу открытой планировки – все функциональные зоны плавно перетекают одна в другую, лишь некоторые разделены встроенными от пола до потолка системами хранения. Все помещение имеет одинаковую отделку поверхностей – белоснежные подвесные потолки, пастельный оттенок стен и светло-бежевая плитка в качестве напольного покрытия.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Просторная кухонная зона имеет однорядную планировку мебельного гарнитура с большим островом, который выступает и в качестве места для организации коротких трапез. Сочетание фасадов из светлой древесины с белоснежными поверхностями верхнего ряда кухонных шкафчиков и столешницами смотрится органично, создавая легкий и внешне привлекательный образ кухонного пространства. Рациональное использование пространства между окнами, позволило насытить кухню системами хранения, но не в ущерб эргономике и удобства для хозяев.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Несмотря на обилие естественного освещения, исходящего из нескольких окон (в том числе и на потолке), в кухонном сегменте активно использовалась интеграция осветительных приборов – это не только встроенная подсветка под верхним рядом шкафов и потолка над островом, но и подвесные светильники. Голубые стеклянные плафоны над кухонным островом, выступающие, помимо прочего, в качестве декоративных элементов отлично гармонируют с ковровым покрытием кухонной зона.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Рядом с кухонной зоной, в светлом и вместительном углу, расположилось рабочее место. Для создания небольшого домашнего офиса понадобилась лишь белоснежная консоль, выполняющая функции письменного и компьютерного стола, несколько открытых полок и удобное кресло. Даже в рабочей зоне дизайнеры воспользовались излюбленным приемом и внедрили яркие элементы в светлый образ помещения.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Для еще одного домашнего мини-офиса отведена отдельная комната. В этом интерьере строгость, симметрия и лаконичность поставлены во главу угла – только правильные формы, простые и строгие линии. Небольшое пространство заполнено светом, поэтому применение меблировки темных тонов стало не просто возможным, а позволило создать определенный характер помещения – серьезный настрой на трудовую деятельность сквозит в каждом элементе дизайна.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Если пройти мимо кухонного пространства, мы окажемся в еще одной гостиной зоне, но на этот раз уже с камином и уголком для занятий музыкой. Вместительный угловой диван, два удобных кресла, большой журнальный столик и компактные пуфы расположились у камина, который стал безусловным координационным центром помещения. Приглушенные цветовые решения меблировки и декора не отвлекают от главного предмета интерьера, внимание к которому привлечено большой художественной работой.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Симметрия привносит гармонию и упорядоченность в любой интерьер – расположенный по центру очаг стал отправной точкой в создании органичного образа зоны отдыха у огня. И легкие модели кресел с металлическим каркасом, и расположенные по оби стороны от камина открытые полочки в качестве систем хранения – все в этом функциональном сегменте отражает любовь к упорядоченности, балансу.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Возле гостиной с камином расположилась еще одна интересная зона – столовая, которую можно использовать и в качестве зала для переговоров. Вместительный круглый стол с красивым природным рисунком древесины и удобные стулья-кресла песочно-горчичного цвета создали невероятно органичный союз. У акцентной стены, оформленной в красивом изумрудном тоне, декорированной в восточном стиле, расположилась вместительная система хранения, исполненная из того же материала, что и обеденный стол. Завершает образ оригинального помещения подвесная люстра с необычным дизайном. Из этого функционального сегмента жилища есть выход на открытую террасу, где на деревянном помосте расположилась еще одна зона отдыха и коротких трапез.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

Что может быть лучше возможности пообедать всей семьей на открытом воздухе, купаясь в солнечных лучах, наслаждаясь приятной погодой? Здесь же можно устраивать вечеринки – вместительная палуба с подсветкой отлично подходит для приема гостей.

Очень солнечный дом с большим количеством окон

В частном доме с «солнечным» дизайном даже утилитарные помещения залиты светом. В ванной комнате светло и просторно – не только благодаря большим окнам и светлой отделке всех поверхностей, но и отражению солнечного света от стеклянных и зеркальных поверхностей. Эргономичное расположение предметов сантехники и систем хранения, позволило создать все необходимые условия для проведения водных процедур, сохранив при этом простор и свободу передвижения в утилитарном пространстве.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать гамак своими руками: пошаговая инструкция с фото

Три конструктивных способа сделать гамак для дачи Давайте воспользуемся сезонной возможностью наслаждаться ароматами сада в теплое время года. Ведь здорово нежиться в гамаке на даче все лето, укрывшись от горячих солнечных лучей под тенью густой листвы, не спеша потягивая коктейль.

Ремонт мебели своими руками, Как легко восстановит старую мебель

Ремонт мебели своими руками Повреждение домашней мебели происходит довольно часто и по разным причинам. К примеру, если она находится недалеко от нагревательных либо отопительных приборов, если в комнате недостаток влажности воздуха либо повышенная температура – мебель способна попросту расклеиться, а шпон на ней будет отслаиваться или пузыриться.

100 лучших идей: современная мебель в интерьере кухни на фото

Выбор мебели для современной кухни Для такого многофункционального помещения, как кухня выбор мебели является крайне важной и ответственной задачей. От того, насколько практична, удобна и проста в уходе будет меблировка кухонного пространства, будет зависеть и уровень комфорта пребывания в этом помещении для вас и ваших домочадцев.

Кухня цвета венге: 50 лучших идей для кухонного гарнитура на фото

Кухня цвета венге – роскошь для консерваторов Название «венге» происходит от наименования африканской древесины – одного из самых ценных и дорогих материалов в мире.

Как правильно делать соединения проводов: ремонт электропроводки в квартире

Как правильно делать соединения проводов Правильно сделанные соединения это один из китов, на которых держится долгая и качественная служба электропроводки. Что же надо знать для того, чтобы сделанная вами проводка гарантированно прослужила долгие годы.

100 лучших идей: красивые беседки для дачи на фото

Беседки для дачи: изобилие вариантов дизайна на фото Беседка – важный элемент ландшафтного дизайна. Владельцы домов на земле или дач стремятся к тому, чтобы на участке красовалась беседка для приятного времяпрепровождения в кругу семьи или друзей за чашечкой кофе, а возможно и чего покрепче… В данном вопросе имеется огромное количество вариаций.

Как сделать бантик из ленты для украшения подарка своими руками

Как сделать цветок – бант из ленты своими руками Цветы всегда украшали нашу жизнь, они вдохновляют нас и будят в нашем сознании самые прекрасные чувства. И неважно живой это цветок или искусственный, ведь они всегда прекрасны.

Дизайн проект современного коттеджа из стекла в Мюнхене

Современный дизайн коттеджа в Мюнхене Представляем вашему вниманию дизайн-проект одного немецкого дома, оформленного в современном стиле. Если вам нравится использование офисных дизайнерских идей в рамках частных апартаментов, но вы не знаете как интерпретировать современную стилистику в оформлении собственного жилища, не потеряв индивидуальности интерьера и сохранив уютную обстановку, то эта фото-экскурсия сможет стать вдохновением для вас.

Что лучше выбрать ковер или ковролин и чем они отличаются?

Ковролин или ковер Ковер и ковролин. Казалось бы, два этих слова означают разные покрытия. Но, в действительности, это одно и то же, за исключением нескольких различий.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Необычный дизайн деревянного дачного домика Предлагаем вашему вниманию дизайн одного дачного домика, особенность которого состоит в том, что вся отделка внутренних помещений выполнена из дерева, как впрочем, и большая часть меблировки, предметов декора и аксессуаров интерьера.

Какие бывают малярные кисти, уход за ними и подготовка к работе

Малярная кисть: виды, уход и подготовка Очень часто, при окраске поверхности, используют малярную кисть. При правильном использовании и уходе с помощью кисти можно легко получить ровную, без разводов поверхность.

Правила сочетания и различные комбинации серого цвета в дизайне интерьера

Правила сочетания серого цвета Построение интерьера в сером цвете является одной из самых трудных, но интересных задач. Конечно, все остальные цвета тоже имеют свои нюансы, но серый чересчур чувствителен к цветам, которые находятся с ним рядом.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Уютный интерьер небольшого датского домика Приглашаем вас на небольшую экскурсию по внутренним помещениям одного датского домика, оформленного в миксе скандинавского стиля с элементами эклектики.

100 лучших идей дизайн: отделка квартиры декоративным камнем

Отделка квартиры декоративным камнем Использование камня в дизайне интерьера уже давно не диковинка. Такая отделка пришлась по душе большинству дизайнерам, которые высоко оценили достоинства натурального материала.

100 лучших идей: чехлы на стулья со спинкой на фото

Чехлы на стулья: красивые идеи на фото и оригинальный мастер-класс Когда дизайнеры говорят «поиграть с текстилем», чаще всего подразумевают замену штор или декоративных подушек на диван.

Какие бывают виды ремонта и чем они отличаются

Виды ремонта квартир Ведь каждый согласится, что зайти в квартиру с авторским ремонтом, куда приятнее нежели туда где ремонт не делался со времён войны… Штукатурка крошится, побелка сыпется на голову и розетки искрят — вот чего хочется меньше всего когда приходишь домой уставший.

Рейтинг@Mail.ru