Не пропусти
Главная » Мой дом » Современный загородный дом в скандинавском стиле

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Представляя скандинавское жилище, мы невольно думаем о заснеженной поляне, на которой среди хвойных деревьев стоит отделанный брусом небольшой дом с покатой крышей, а внутри, возле камина собралась вся семья. Именно с таким загородным домовладением, оформленным в скандинавском стиле, мы хотели бы вас ознакомить.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Вдали от шумного, мигающего рекламой города хочется не только чистого воздуха и голубого неба над головой. Хочется, чтобы и наше жилище гармонично вписывалось в окружающую атмосферу. Именно поэтому частный дом с отделкой фасада из клееного бруса имел столь успешную интеграцию. А высокая крыша с большим наклоном необходима для самоочищения снега.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Скандинавский стиль оформления интерьера славится своей любовью к белому цвету и использованию натуральных материалов. Свет и простор даже в небольших помещениях, уютный минимализм в обустройстве пространства меблировкой и оригинальный декор – основа концепции стилистики стран Скандинавии. Домовладение, которое мы осмотрим, не стало исключением – все стены комнат отделаны в белом цвете, а для облицовки покатых скосов потолка использована древесины светлых пород.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

На первом этаже расположено сердце дома – просторное помещение, объединившее три основные функциональные зоны – кухню, столовую и гостиную. С помощью открытой планировки удалось не только разместить всю необходимую меблировку, но и оставить ощущение простора и свободы. Благодаря большим панорамным окнам, в помещении первого этажа всегда светло. Солнечные лучи множатся, отражаясь от белоснежных стен пространства.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Темные фасады кухонного гарнитура контрастом выделяются на светлом фоне отделки. Тему контрастности поддерживает оформление кухонного фартука – все пространство от столешниц до импровизированного потолка облицовано белоснежной керамической плиткой с темной затиркой межплиточных швов.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Расположенная здесь же столовая группа весьма условно зонирована с помощью яркого коврового покрытия, придающего этому функциональному сегменту уюта и домашнего тепла. Оригинальный стол со столешницей, сооруженной из нескольких досок, окружают разномастные стулья, выполненные не только в разных стилях, но и разнообразных расцветках. Яркий и позитивный образ столовой отлично смотрится на белоснежном фоне закрытого жалюзи окна. А в менее солнечную погоду можно наблюдать за пейзажем во время семейной трапезы.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Из столовой зоны можно беспрепятственно попасть в гостиную, пройдя небольшую домашнюю библиотеку, представленную книжным стеллажом и стоящими напротив удобными креслами. Гостиная оформлена с тем же поклонением свету и чистоте образа, что и остальные помещения – белоснежные стены и контрастная меблировка с пестрым текстильным декором.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Формально, домовладение является одноэтажным, но под крышей есть мансардные пространства, в которых расположены личные комнаты и утилитарные помещения. Именно туда и ведет эта выкрашенная в белый цвет деревянная лестница.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Несмотря на большой скос потолка, мансардные помещения не пустуют. Здесь можно с комфортом разместиться, если выбирать для жилых зон места с наибольшей высотой потолка, а в сегментах наиболее крутого скоса крыши — расположить системы хранения.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Даже в утилитарных помещениях домовладельцы, совместно с дизайнером, остаются верны концепции скандинавского стиля – белоснежная отделка вкупе с использованием натуральных материалов для придания интерьеру природной теплоты. Благодаря применению белого цвета и зеркал во всю стену – пространство небольшой ванной комнаты кажется еще больше, чем есть на самом деле.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Что может быть лучше возможности попариться в сауне, когда за окнами зима и мороз? Только возможность сделать это в собственном загородном доме, где сауна перестает быть роскошью и становится необходимым атрибутом загородного жилища.

Современный загородный дом в скандинавском стиле

Понравилась статья? Поделись!

У нас вот тоже будет скоро свой загородный дом — летом будем заканчивать свой дом из бруса, и тоже в минималистическом стиле все будет

Некоторые на самом деле любят классику, а пытаются строить что-то в модерне а классический загородный дом — хороший выбор, ведь точно домик будет уютным. Хотя мне все-таки близок скандинавский вариант

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать гамак своими руками: пошаговая инструкция с фото

Три конструктивных способа сделать гамак для дачи Давайте воспользуемся сезонной возможностью наслаждаться ароматами сада в теплое время года. Ведь здорово нежиться в гамаке на даче все лето, укрывшись от горячих солнечных лучей под тенью густой листвы, не спеша потягивая коктейль.

Ремонт мебели своими руками, Как легко восстановит старую мебель

Ремонт мебели своими руками Повреждение домашней мебели происходит довольно часто и по разным причинам. К примеру, если она находится недалеко от нагревательных либо отопительных приборов, если в комнате недостаток влажности воздуха либо повышенная температура – мебель способна попросту расклеиться, а шпон на ней будет отслаиваться или пузыриться.

100 лучших идей: современная мебель в интерьере кухни на фото

Выбор мебели для современной кухни Для такого многофункционального помещения, как кухня выбор мебели является крайне важной и ответственной задачей. От того, насколько практична, удобна и проста в уходе будет меблировка кухонного пространства, будет зависеть и уровень комфорта пребывания в этом помещении для вас и ваших домочадцев.

Кухня цвета венге: 50 лучших идей для кухонного гарнитура на фото

Кухня цвета венге – роскошь для консерваторов Название «венге» происходит от наименования африканской древесины – одного из самых ценных и дорогих материалов в мире.

Как правильно делать соединения проводов: ремонт электропроводки в квартире

Как правильно делать соединения проводов Правильно сделанные соединения это один из китов, на которых держится долгая и качественная служба электропроводки. Что же надо знать для того, чтобы сделанная вами проводка гарантированно прослужила долгие годы.

100 лучших идей: красивые беседки для дачи на фото

Беседки для дачи: изобилие вариантов дизайна на фото Беседка – важный элемент ландшафтного дизайна. Владельцы домов на земле или дач стремятся к тому, чтобы на участке красовалась беседка для приятного времяпрепровождения в кругу семьи или друзей за чашечкой кофе, а возможно и чего покрепче… В данном вопросе имеется огромное количество вариаций.

Как сделать бантик из ленты для украшения подарка своими руками

Как сделать цветок – бант из ленты своими руками Цветы всегда украшали нашу жизнь, они вдохновляют нас и будят в нашем сознании самые прекрасные чувства. И неважно живой это цветок или искусственный, ведь они всегда прекрасны.

Дизайн проект современного коттеджа из стекла в Мюнхене

Современный дизайн коттеджа в Мюнхене Представляем вашему вниманию дизайн-проект одного немецкого дома, оформленного в современном стиле. Если вам нравится использование офисных дизайнерских идей в рамках частных апартаментов, но вы не знаете как интерпретировать современную стилистику в оформлении собственного жилища, не потеряв индивидуальности интерьера и сохранив уютную обстановку, то эта фото-экскурсия сможет стать вдохновением для вас.

Что лучше выбрать ковер или ковролин и чем они отличаются?

Ковролин или ковер Ковер и ковролин. Казалось бы, два этих слова означают разные покрытия. Но, в действительности, это одно и то же, за исключением нескольких различий.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Необычный дизайн деревянного дачного домика Предлагаем вашему вниманию дизайн одного дачного домика, особенность которого состоит в том, что вся отделка внутренних помещений выполнена из дерева, как впрочем, и большая часть меблировки, предметов декора и аксессуаров интерьера.

Какие бывают малярные кисти, уход за ними и подготовка к работе

Малярная кисть: виды, уход и подготовка Очень часто, при окраске поверхности, используют малярную кисть. При правильном использовании и уходе с помощью кисти можно легко получить ровную, без разводов поверхность.

Правила сочетания и различные комбинации серого цвета в дизайне интерьера

Правила сочетания серого цвета Построение интерьера в сером цвете является одной из самых трудных, но интересных задач. Конечно, все остальные цвета тоже имеют свои нюансы, но серый чересчур чувствителен к цветам, которые находятся с ним рядом.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Уютный интерьер небольшого датского домика Приглашаем вас на небольшую экскурсию по внутренним помещениям одного датского домика, оформленного в миксе скандинавского стиля с элементами эклектики.

100 лучших идей дизайн: отделка квартиры декоративным камнем

Отделка квартиры декоративным камнем Использование камня в дизайне интерьера уже давно не диковинка. Такая отделка пришлась по душе большинству дизайнерам, которые высоко оценили достоинства натурального материала.

100 лучших идей: чехлы на стулья со спинкой на фото

Чехлы на стулья: красивые идеи на фото и оригинальный мастер-класс Когда дизайнеры говорят «поиграть с текстилем», чаще всего подразумевают замену штор или декоративных подушек на диван.

Какие бывают виды ремонта и чем они отличаются

Виды ремонта квартир Ведь каждый согласится, что зайти в квартиру с авторским ремонтом, куда приятнее нежели туда где ремонт не делался со времён войны… Штукатурка крошится, побелка сыпется на голову и розетки искрят — вот чего хочется меньше всего когда приходишь домой уставший.

Рейтинг@Mail.ru