Не пропусти
Главная » Интерьер » Интерьер и дизайн квартиры мансарды: жилье на крыше

Интерьер и дизайн квартиры мансарды: жилье на крыше

Квартира-мансарда с оригинальным интерьером

Если раньше жилище, расположенное в мансардном помещении многоквартирного дома, находящегося в центре мегаполиса, казалось нам прибежищем богемной аудитории, творческих личностей и больших оригиналов, то в настоящее время многое изменилось. При нынешней плотности населения больших городов, даже такие сложные по конструкции и архитектуре помещения как мансарды пользуются большим спросом, особенно, если такое непростое жилище располагается близко к центру. Предлагаем вам ознакомиться с одним из интереснейших интерьеров именно такого мансардного помещения, которое, несмотря на конструктивную сложность, удалось оформить ярко, интереснее и, главное, практично.

Отличительной особенностью интерьера квартиры-мансарды является активное использование деревянных потолочных балок. Очевидно, что настолько сложные конструкции из светлой древесины с множеством креплений, выступают не столько в качестве опор и элементов поддержки, сколько в качестве оригинального декора. На фоне белоснежной отделки такие элементы конструктивного декора выглядят наиболее выигрышно.

Интерьер и дизайн квартиры мансарды: жилье на крыше

Практически все помещения квартиры-мансарды плавно перетекают одно в другое без использования перегородок и дверей, только утилитарные пространства, например, ванная комната или санузел, являются обособленными комнатами. В данный момент мы в гостиной – достаточно просторном помещении симметричной формы, потолок здесь имеет совсем небольшой скос и существенно не влияет на обстановку. Сочетание белоснежных поверхностей с потолочными балками и паркетом из светлой древесины создает светлую, чистую и очень легкую атмосферу помещения. Основная меблировка также имеет нейтральную цветовую палитру, акцентным стал красный оттенок, который очень дозировано применяется в различных сегментах гостиной.

Интерьер и дизайн квартиры мансарды: жилье на крыше

Когда пространства не очень много, и оно имеет сложную геометрию, особое значение принимает настенный декор, часто выступая в качестве непросто акцентного элемента интерьера, но и фокусного центра помещения. Еще одной особенностью дизайна квартиры-мансарды стало точечное применение зелени для разбавления цветовой палитры, придания интерьеру большей яркости и свежести.

Интерьер и дизайн квартиры мансарды: жилье на крыше

Ядом с сегментом гостиной, расположена небольшая столовая зона. Оригинального исполнения квадратный стол и легкие пластиковые стулья на металлических ножках составили обеденную группу. Чередование белых, серых и красных оттенков в оформлении столовой в точности повторяет интерьер гостиной, что логично, ведь они являются частями единого помещения.

Интерьер и дизайн квартиры мансарды: жилье на крыше

До кухонного пространства от столовой тоже недолго нужно передвигаться. Еще одно преимущество небольших жилых пространств – все находится в шаговой доступности. Благодаря возможности изготовления кухонного гарнитура на заказ в соответствии с размерами и формами кухни (или небольшого закутка со сложной геометрией, как в нашем случае), можно получить ансамбль из систем хранения, рабочих поверхностей и интегрированными бытовыми приборами, который гармонично впишется даже в самые скромные квадратные метры.

Интерьер и дизайн квартиры мансарды: жилье на крыше

Между кухней и гостиной находится небольшое рабочее место, которое можно использовать как в качестве кабинета или туалетного столика. Гладкие фасады систем хранения позволяют сэкономить пространство на выступающих ручках, а яркое оформление столешниц разнообразит цветовую гамму этого сегмента жилища.

Интерьер и дизайн квартиры мансарды: жилье на крыше

В такие сложные по архитектуре помещения как мансарды, непросто интегрировать полноценные системы хранения – гардеробные шкафы или большие комоды. Поэтому все свободное пространство стен занимается встроенными шкафчиками и небольшими стеллажами с открытыми полками.

Интерьер и дизайн квартиры мансарды: жилье на крыше

Открытый книжный стеллаж можно использовать не только в качестве системы хранения, но и в виде ширмы, перегородки между помещениями с различным функционалом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Американская раскладушка-диван (46 фото): комфортное спальное место при дефиците площади

Американская раскладушка-диван (46 фото): комфортное спальное место при дефиците площади Диван с механизмом американская раскладушка синего цвета Хронический дефицит жилого пространства в современных квартирах сделал многофункциональную мебель особенно востребованной.

Алюминиевые радиаторы отопления (50 фото): технические характеристики и виды

Алюминиевые радиаторы отопления (50 фото): технические характеристики и виды Секционные радиаторы из алюминия, точнее, алюминиевых сплавов, хоть и выглядят сравнительно просто, могут воплощать интересные дизайнерские решения Гарантия безотказной службы алюминиевых отопительных батарей от производителя — в рамках 10-25 лет Вовсе не обязательно планово менять алюминиевые радиаторы сразу же по истечении гарантийного срока.

Автоматическая светодиодная подсветка лестницы от компании Stairsled

Автоматическая светодиодная подсветка лестницы от компании Stairsled Любой хозяин загородного дома или двухэтажных апартаментов прекрасно знает, насколько важна безопасность лестничного пролета.

Cочетания серого цвета в интерьере (41 фото): сдержанное великолепие

Cочетания серого цвета в интерьере (41 фото): сдержанное великолепие Интерьер в сером оформлении Бытует мнение, что серый интерьер априори скучен и однообразен. Однако если разобраться, окажется, что это утверждение – всего-навсего стереотип, основывающийся на понимании серости как чего-то лишенного лица, индивидуальности, «изюминки». Если вы относитесь к категории людей, игнорирующих серый цвет в интерьере, можете не сомневаться: когда вы дочитаете эту статью до конца, ваше мнение уже не будет прежним.

Cкатерть на круглый стол 60 практичных дизайнерских вариантов

Скатерть на круглый стол: избранные идеи для интерьера, стили и особенности материалов Круглая форма стола создает неповторимую атмосферу уюта Круглый стол сегодня выглядит необычно, так как зачастую такую мебель в небольшом пространстве современных квартир разместить сложно.

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме Компания Atkins заложила фундамент 460-метрового небоскреба во Вьетнаме, который станет самым высоким в стране.

Louis Vuitton расширяет серию Luxe Travel Line

Louis Vuitton расширяет свою знаменитую и эксклюзивную серию Luxe Travel Line Уникальные и стильные предметы интерьера от Louis Vuitton поражают воображение ценителей моды и стиля.

115 идей Римских Штор в современном интерьере

Римские шторы в интерьере: 115 лучших идей из античности для современного дома (фото) Римская штора в тон с интерьером столовой Римские шторы в интерьере – современный выбор практичного и заботящегося об уюте в своем доме человека.

75 идей доски для мела в интерьере

75+ идей доски для мела в интерьере: модно, удобно и функционально Креативная гостиная со стеной для творчества Сегодня доска для мела в интерьере переживает свой звездный час.

65 идей индустриального стиля в интерьере

65 идей индустриального стиля в интерьере: как создать «заводской» дизайн Индастриал — стиль свободных, творческих людей, которые любят лаконичность и оригинальность Минималистичный и строгий индустриальный стиль в интерьере становится все более актуальным в городских квартирах и загородных домах.

60 идей французских окон

60 идей французских окон: красиво, модно и роскошно Шикарный загородный дом с панорамными окнами Просторная комната, наполненная потоками солнечного света — мечта любого владельца дома или квартиры.

55 идей стиля барокко в интерьере

55 идей стиля барокко в интерьере и советы по оформлению Спальная комната стиля барокко в ореховом цвете Несмотря на то, что стиль барокко в интерьере возник в XVII веке, его элементы до сих пор успешно применяются в современном дизайне квартир и домов.

55 идей для арки в квартире своими рукам

55 идей оформления арки в квартире своими руками (фото) Интерьер с аркой выглядит очень стильно и оригинально Необязательно обращаться к дизайнерам, чтобы оформить декоративную арку в квартире — своими руками украсить этот элемент интерьера может каждый.

55 идей антресоли в доме

55+ идей антресоли в доме Устройство жилой антресоли в современной квартире Антресоли – широкие верхние полки, используемые в качестве кладовой в квартирах. Однако этот термин обозначает также верхний полуэтаж, находящийся в объеме основного этажа.

50 идей стиля ампир в интерьере

50 идей стиля ампир в интерьере: изысканность и королевская роскошь Гостиная в стиле ампир в современном интерьере Ампир в интерьере – стилевое направление, формирование которого началось в девятнадцатом веке.

45 Идей Штор на люверсах своими руками и пошаговая инструкция

45 Идей штор на люверсах своими руками: как гармонично украсить ваши окна Солнечные желтые однотонные гардины и серые тона фотообоев с рисунком «гравюры» на стенах.

Рейтинг@Mail.ru