Не пропусти
Главная » Интерьер » Двухуровневая квартира

Двухуровневая квартира

Двухуровневая квартира — студия в стиле лофт

Среди многообразия стилей интерьеров лофт наиболее популярен для оформления двухуровневой квартиры – студии. Само название стиля – «loft» – переводится с английского языка дословно как «чердак», а если не дословно, то «апартаменты наверху». Смысл данного стиля заключается в основном в минимальном количестве перегородок и максимальном свежего воздуха. В таком интерьере происходит совмещение нового со старым, то есть современные материалы и техника может прекрасно уживаться рядом с, например, кирпичными стенами, трубами, неприкрытой системой вентиляции, заводскими приспособлениями и так далее. Если охарактеризовать такой интерьер в общих чертах, то получим простую и функциональную мебель, преимущественно холодные или сдержанные цветовые оттенки, большие окна и минимум декора. Такой вариант выглядит амбициозно, даже немного экстравагантно, и является достаточно бюджетным.

В данной квартире на первом этаже разместилась просторная гостиная, кухня и туалет с ванной. На втором рабочий кабинет и спальня. Лестница на второй уровень являет собой легкий и воздушный элемент интерьера за счет стеклянных перегородок и ступенек одного цвета со стеной. Таким образом, переход с одного уровня на другой получается плавным.

Двухуровневая квартира

Обстановка гостиной полностью соответствует всей концепции стиля лофт – полное отсутствие перегородок, которое высвобождает максимальное количество пространства. А также простота мебели, большое окно, сдержанные краски и световое зонирование.

Двухуровневая квартира
Двухуровневая квартира

Кухня плавно перетекает из гостиной и отделяется только барной стойкой. Кухонный инвентарь, плита, раковина и все другие приспособления для готовки пищи занимают первый план.

Двухуровневая квартира

А на втором плане располагается мини столовая, где приему пищи ничего не мешает. Оформление кухонного и обеденного пространства также выражает простоту и сдержанность – комфортно и ничего лишнего.

Двухуровневая квартира
Двухуровневая квартира

Рабочий кабинет, расположенный на втором уровне, имеет в себе обильное содержание металла и дерева. Эдакий заводской вариант – рабочий стол и стул отделаны металлической сеткой, металлический шкаф и металлическое ведро для бумаги.

Рабочий кабинет в заводском духе

Двухуровневая квартира

Простая спальня без «заморочек», где практически нет декора и все те же металлические элементы. Нейтральность серого цвета делает комнату спокойной и уравновешенной – только для сна и ничего более.

Двухуровневая квартира

Если и добавляются какие-то другие более яркие цвета, то преимущественно из холодной палитры.

Двухуровневая квартира

Важной особенностью данного стиля является максимальное использование полезного пространства, причем так, чтобы осталось как можно больше свободного места.

Двухуровневая квартира

Туалет и ванна могут содержать больше современных деталей, но быть «подогнанными» под сущность стиля лофт, а именно: простоту и функциональность.

Двухуровневая квартира

Итак, двухуровневая квартира – студия в стиле лофт выражает лаконичность, функциональный комфорт, простоту и большое количество простора. Здесь старая мебель может получить второй шанс, неотделанные трубы и стены стать модными и современными. А, главное, – все это недорого.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Cкатерть на круглый стол 60 практичных дизайнерских вариантов

Скатерть на круглый стол: избранные идеи для интерьера, стили и особенности материалов Круглая форма стола создает неповторимую атмосферу уюта Круглый стол сегодня выглядит необычно, так как зачастую такую мебель в небольшом пространстве современных квартир разместить сложно.

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме Компания Atkins заложила фундамент 460-метрового небоскреба во Вьетнаме, который станет самым высоким в стране.

Louis Vuitton расширяет серию Luxe Travel Line

Louis Vuitton расширяет свою знаменитую и эксклюзивную серию Luxe Travel Line Уникальные и стильные предметы интерьера от Louis Vuitton поражают воображение ценителей моды и стиля.

115 идей Римских Штор в современном интерьере

Римские шторы в интерьере: 115 лучших идей из античности для современного дома (фото) Римская штора в тон с интерьером столовой Римские шторы в интерьере – современный выбор практичного и заботящегося об уюте в своем доме человека.

75 идей доски для мела в интерьере

75+ идей доски для мела в интерьере: модно, удобно и функционально Креативная гостиная со стеной для творчества Сегодня доска для мела в интерьере переживает свой звездный час.

65 идей индустриального стиля в интерьере

65 идей индустриального стиля в интерьере: как создать «заводской» дизайн Индастриал — стиль свободных, творческих людей, которые любят лаконичность и оригинальность Минималистичный и строгий индустриальный стиль в интерьере становится все более актуальным в городских квартирах и загородных домах.

60 идей французских окон

60 идей французских окон: красиво, модно и роскошно Шикарный загородный дом с панорамными окнами Просторная комната, наполненная потоками солнечного света — мечта любого владельца дома или квартиры.

55 идей стиля барокко в интерьере

55 идей стиля барокко в интерьере и советы по оформлению Спальная комната стиля барокко в ореховом цвете Несмотря на то, что стиль барокко в интерьере возник в XVII веке, его элементы до сих пор успешно применяются в современном дизайне квартир и домов.

55 идей для арки в квартире своими рукам

55 идей оформления арки в квартире своими руками (фото) Интерьер с аркой выглядит очень стильно и оригинально Необязательно обращаться к дизайнерам, чтобы оформить декоративную арку в квартире — своими руками украсить этот элемент интерьера может каждый.

55 идей антресоли в доме

55+ идей антресоли в доме Устройство жилой антресоли в современной квартире Антресоли – широкие верхние полки, используемые в качестве кладовой в квартирах. Однако этот термин обозначает также верхний полуэтаж, находящийся в объеме основного этажа.

50 идей стиля ампир в интерьере

50 идей стиля ампир в интерьере: изысканность и королевская роскошь Гостиная в стиле ампир в современном интерьере Ампир в интерьере – стилевое направление, формирование которого началось в девятнадцатом веке.

45 Идей Штор на люверсах своими руками и пошаговая инструкция

45 Идей штор на люверсах своими руками: как гармонично украсить ваши окна Солнечные желтые однотонные гардины и серые тона фотообоев с рисунком «гравюры» на стенах.

45 идей египетского стиля в интерьере

45 идей египетского стиля в интерьере: роскошь из глубины тысячелетий Египетский стиль в современной квартире дополненный имитацией каменной стены Египетский стиль в интерьере берет свое начало со времен древнего Египта с четвертого тысячелетия до нашей эры.

10 потрясающих идей для оформления свадьбы цветами

10 идей для оформления свадьбы цветами С помощью цветов можно создать по-настоящему сказочную атмосферу на свадьбе. Продуманное и гармоничное украшение зала или выездного торжества навсегда останется в памяти молодоженов и гостей.

9 Актуальных трендов 2017 года в американском стиле

Американский стиль: 9 актуальных трендов в 2017 году Американский стиль не статичен, он постоянно трансформируется и развивается, в нем отражаются новые модные тенденции архитектуры и дизайна.

Черный ковер в интерьере 60 элегантных и строгих идей для дома

Строгость и лаконизм: выбираем идеальный черный ковер для интерьера Идея сочетания классической цветовой гаммы создает неповторимую атмосферу в доме Уже не одно столетие для того, чтобы украсить и одновременно утеплить жилище, люди пользуются ковровыми покрытиями . В советское время, например, ковер считался важным элементом зала или прихожей , а в восточных странах им отгораживали целые комнаты.

Рейтинг@Mail.ru