Не пропусти

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Белая иллюзия в дизайне квартиры-студии

В реалиях сегодняшнего дня открытая планировка рассматривается с позиций практичности и как никогда актуальна. Такой проект особенно привлекателен для квартир с ограниченным жизненным пространством, ценится за высокую эргономичность и последовательность в размещении функциональных сегментов. Классическая схема построена на интеграции основных зон: кухни, гостиной и спальни с сохранением автономности санузла. В квартире, о которой пойдет речь, нашлось место для отдыха, сна, работы и уголка, где обитает ребенок. По причине скромного метража оформление построено по принципу минимализма с превалированием светлой палитры и ее нежных оттенков: молочного и кремового, не считая стального корпуса кухни. Ахроматическая зарисовка на стене коридора с урбанистическим сюжетом удачно разграничила периметр и стала ненавязчивой доминантой декоративной композиции.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Частичное использование стеклянных перегородок, эксплуатация прозрачного материала в кухонных предметах, кипенно-белые стены и идентичный цвет базовых интерьерных фасадов ассоциируются с арктическим безмолвием. И все же, целесообразность эксплуатации чистого цвета очевидна. Фон и мебельная группа сливаются в хоровом созвучии и растворяются в активности дневных потоков, попутно создавая камерную атмосферу. Открытое окно во всю стену достоверно транслирует настроение погоды, что отражается на восприятии дизайна. Встроенный невысокий шкаф в области подоконника предоставляет дополнительную плоскость для разведения мини-оранжереи.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

В вечернее время эстафета переходит к линейному освещению, симметрично вмонтированному на потолке. При всей яркости верхних ламп в дополнение к основному сценарию эксплуатируются зональные схемы. И, хотя присутствие массивных предметов не приветствуется в небольших комнатах, высокая секция не повлияла на пропорциональность периметра. Благодаря ее лаконичному дизайну и совпадению силуэта с другими составляющими группы, размещению кухни с противоположной стороны, пространство удалось уравновесить.

Тумба напротив и открытый стеллаж – часть единой экспозиции, разрешающие упорядочить вещи, скрыть внутреннюю сторону быта и свободно пользоваться благами технического прогресса. Черные корпуса домашнего кинотеатра удачно обозначили контраст и придали дизайну выразительности. Кожаный диван с нежным кремовым оттенком, благодаря колесикам, позволяющими производить любые действия, легко перемещается. Отсутствие высокой спинки и общая компактность оставляют впечатление легкости.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Яркие фрагменты лишь оттеняют глубину белого, отчего панорама гостиной смотрится выигрышно. Лоскутные подушки, немногочисленные аксессуары и бежево-коричневый дуэт красок, задействованный в оформлении кресла, пестрыми вкраплениями помогают разбавить цветовую односложность.

Один из способов создать иллюзию невесомости – заставить служить пространству зеркальное отражение поверхностей. Наряду с прозрачностью конкретных мебельных предметов допустимо достичь роскошного визуального эффекта. Умело скомпонованный кухонный комплект — наглядное подтверждение сказанному.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Металл, стекло и продуманные цветные акценты, практичные предметы и высокие табуретки с фрагментарным хромированием конкретно указывают на хай-тек.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Выразительности интерьеру обеспечило включение в ахроматическую гамму винного и черного цветов. Мебельные подсветки добавили переливов стеклянному содержанию навесных шкафов и, многократно умноженные бликами хрустальной люстры, поспособствовали тому, чтобы потолок воспарил кверху.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Через открытый портал виднеется совмещенный периметр кабинета-спальни. Тот же белый фон, витрины полок, обилие дневного и вечернего света. Цвет пола нивелирует ощущения скучного квадрата. В солидарности разноцветных книжных переплетов, коричневого обрамления рамок и корпуса кровати, веселой обивки стула дизайн приобрел динамичность, отчего односложный фон стал восприниматься оптимистично.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Статичная стеклянная перегородка удачно разделило комнату поровну, образовав новый формат. Сизо-голубые шторы и флористический мотив обоев создают приятную ауру. Белому шкафу во всю стену вторит встроенная тумба, виднеющаяся на горизонте окна. Подвешенный телевизор — показатель грамотной эргономики. В целом, оформление в северных традициях скорее симулирует к работе, чем к отдыху.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге
Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Уголок для малыша оформлен веселее. И пусть монополия за холодными цветами, детские вещи несут в себе другую энергетику и наполняют пространство теплом и нежностью. Стоит отметить высокую экологичность и корректную организацию детской.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге
Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

В ванной комнате поддерживается заданная концепция. Природный дизайн мрамора отвечает за декор. Хаотичные черные разводы по серой глади камня эстетично смотрятся на общем фоне.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге
Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге
Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Перламутровый фартук над умывальником подчеркивает хороший вкус хозяев. Высокие навесные шкафы со стеклянными витринами красиво отражают свет на жемчужных фасадах мебели. Элегантно, стильно и практично, что и требовалось воплотить в реальность согласно дизайнерской задаче. Как видно из проиллюстрированного проекта, всегда есть возможность создать желаемое настроение.

Ремонт своими руками:

10 секретов правильного размещения картины на стене
Для декора пом...
Выбираем идеальную люстру на кухню: советы и примеры
Какую люстру в...
Оформление небольшой прихожей: подбор материала
Любая квартира...
Как сделать полку для обуви из дерева самому (+38 фото)
Хранение много...
Морской стиль в интерьере: как оформить комнаты и создать уют
Морская темати...
Навесы во дворе частного дома: фото 20 красивых вариантов
Каждый владелец...
Как расставить мебель в зале: идеи планировки + фото гостиных до и после
Одним из самых ...
Уютная обеденная зона на кухне – 30 фото с идеями оформления
Кухня – это мес...
Выбираем шторы в детскую комнату — 40+ фото
Детская комната...
Декор стен: 30 идей для кухни
Ваша кухня и ст...
Декор в ванной комнате – 36 фото с интересными идеями
Будучи самым ма...
Весенний декор – как и чем украшать интерьер к весне 2016
Давайте признав...
Модный выбор – бархатный диван в гостиную (20 фото)
Бархат – мягкая...
Мебельные ткани для диванов и кресел
Получите 10 по-...
Какой дизайн натяжных потолков лучше выбрать (фото 2016)
Популярные натя...
30 напольных ваз для стильного современного дома
Когда мы говори...
Светильники в стиле лофт для ультрамодного дизайна квартир и домов
Представляем ва...
Культовая мебель, которая никогда не выйдет из моды
Некоторые предм...
Стиль гранж в интерьере - особенности с фото
Интерьер в стил...
Дизайн потолка в зале (фото) - на что обратить внимание при выборе?
Как выбрать сам...
Зеркало в интерьере - 100 фото идей как красиво оформить зеркало
Зеркало в интер...
Угловые столы: 25 стильных фото в интерьере квартиры
Угловой стол в ...
Современные идеи применения пробкового пола в интерьере квартиры
Пробковые полы:...
Дизайн проект трехкомнатной квартиры в скандинавском стиле
Дизайн трехкомн...
Дизайн проект интерьера квартиры в светлых тонах: белый цвет в оформлении комнат
Белоснежная иди...
Квартира в современном стиле Модерн 2015: новинки дизайн проекта на фото
Квартира в совр...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Современный интерьер комнаты

Дизайн-проект зала для переговоров в Берлине В наше технологичное время появляется все больше возможностей мгновенной связи с человеком или целой группой людей в любом уголке планеты.

Современный монастырь во Франции: фасад, интерьер и дизайн

Современный монастырь во Франции: продолжение вековых традиций Скорее всего, не каждый сможет узнать в этом представительном двухэтажном здании, оформленном в средиземноморском стиле, действующий монастырь.

Дизайн домов в стиле Шале: красивый интерьер и экстерьер на фото

Интерьеры и фасады домов в стиле Шале В последнее время строительство загородных домов в стиле Шале приобретает популярность не только среди европейских домовладельцев, но и среди наших с вами соотечественников.

Интерьер и дизайн домов в стиле Шале: стильное деревянное искусство оформления

Стиль Шале – простота в каждой детали Одновременное величие и простота стиля Шале способны поразить любого ценителя прекрасного, хотя его и принято считать сельским из-за его грубоватой красоты, изысканность и благородство такого дизайна порой поражают и вводят в эстетический транс.

Африканский интерьер, Дизайн комнат в стиле сафари на фото

Африканский интерьер Экзотические этноинтерьеры всегда оригинальны, самобытны, т.к. находятся вне времени. Однако, здесь также необходимо сохранять чувство меры. Поэтому если вы не совсем готовы к созданию необычного африканского интерьера, отличающегося необыкновенной яркостью, то, как вариант, можно использовать в интерьере только отдельные его элементы, которые, например, присутствуют в таких стилях, как колониальный и арт-деко.

Интерьер и дизайн зала 2015: современные идеи на фото

Интерьер зала 2015 года: актуальные направления в дизайне Оформление зала очень важно для общего интерьера, поскольку это центральная комната дома, где собираются все члены семьи и принимаются гости, проводятся семейные торжества и вечеринки.

Обновить интерьер легче чем, кажется с первого взгляда

Обновить интерьер легче чем, кажется с первого взгляда Сегодня, задумываясь над тем, где найти идеи и как освежить внешний вид квартиры, можно тут же найти множество вариаций и примеров на эту тему в интернете.

Греческий стиль в интерьере, Дизайн и оформление в греческих мотивах

Греческий стиль в интерьере Замечательная история Греции, особенно Древней, ее культурное богатство, выраженное в искусстве, архитектуре, по сей день не оставляет равнодушными к себе миллионы ее поклонников.

Книги в интерьере: дизайн, расстановка, идеи оформления на фото

Книги, размещенные в интерьере с изюминкой Несмотря на век электронных книг, не перевелись еще любители чтения обычных бумажных экземпляров. И это не удивительно. Ведь в этом имеется своя особая прелесть: есть возможность перелистывать страницы, пахнущие типографской краской, при этом, например, удобно расположившись в мягком кресле.

Лоскутное шитье в интерьере, Оформление интерьера в стиле пэчворк

Лоскутное шитье в интерьере — Пэчворк В последнее время стало популярным оформление интерьера в стиле пэчворк. Это слово имеет английское происхождение, «patchwork» переводится как изделие из разноцветных лоскутов.

Cтиль бидермейер: мебель, отделка и фото в интерьере

Cтиль бидермейер: мебель, отделка и фото в интерьере Как самостоятельный стиль интерьера бидермейер появился в начале XIX века, но и доныне он не редко используется в наших домах.

Зеркальная плитка в интерьере, Дизайн комнат с зеркальной отделкой

Зеркальная плитка в интерьере Огромное число людей отделывают стены своих квартир керамической плиткой. Особенно это актуально для кухни и ванной комнаты. Почему? Да потому, что у керамической плитки особенно много положительных качеств.

Встроенный камин в интерьере: декоративные и электрические камины а фото

25 идей со встроенными каминами Камин символизирует домашний очаг. Пещерные костры трансформировались в стильные инсталляции, сохранив прежний смысл и стали самостоятельной частью интерьера.

Телевизор в интерьере: варианты расположения в комнате, идеи на фото

Где разместить телевизор? Попробуйте представить себе современное жилище без телевизора? Сложно, потому что телевиденье прочно обосновалось в наших домах, и диктует свои правила.

Стеклообои: фото в интерьере, описание, преимущества и поклейка видео

Стеклообои: фото в интерьере, описание, преимущества Стеклотканевые обои, или как их чаще называют стеклообои, это особый вид настенного рулонного покрытия, который изготавливается ткацким способом.

Модульные картины в интерьере: современное панно из нескольких частей

Модульные картины. От частного к целому… Среди множества способов украшения помещений использование картин является самым универсальным. Их можно использовать в любых зданиях, они могут быть любого размера, иметь разнообразный сюжет и выполнятся на различных материалах.

Рейтинг@Mail.ru