Не пропусти
Главная » Интерьер » Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Белая иллюзия в дизайне квартиры-студии

В реалиях сегодняшнего дня открытая планировка рассматривается с позиций практичности и как никогда актуальна. Такой проект особенно привлекателен для квартир с ограниченным жизненным пространством, ценится за высокую эргономичность и последовательность в размещении функциональных сегментов. Классическая схема построена на интеграции основных зон: кухни, гостиной и спальни с сохранением автономности санузла. В квартире, о которой пойдет речь, нашлось место для отдыха, сна, работы и уголка, где обитает ребенок. По причине скромного метража оформление построено по принципу минимализма с превалированием светлой палитры и ее нежных оттенков: молочного и кремового, не считая стального корпуса кухни. Ахроматическая зарисовка на стене коридора с урбанистическим сюжетом удачно разграничила периметр и стала ненавязчивой доминантой декоративной композиции.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Частичное использование стеклянных перегородок, эксплуатация прозрачного материала в кухонных предметах, кипенно-белые стены и идентичный цвет базовых интерьерных фасадов ассоциируются с арктическим безмолвием. И все же, целесообразность эксплуатации чистого цвета очевидна. Фон и мебельная группа сливаются в хоровом созвучии и растворяются в активности дневных потоков, попутно создавая камерную атмосферу. Открытое окно во всю стену достоверно транслирует настроение погоды, что отражается на восприятии дизайна. Встроенный невысокий шкаф в области подоконника предоставляет дополнительную плоскость для разведения мини-оранжереи.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

В вечернее время эстафета переходит к линейному освещению, симметрично вмонтированному на потолке. При всей яркости верхних ламп в дополнение к основному сценарию эксплуатируются зональные схемы. И, хотя присутствие массивных предметов не приветствуется в небольших комнатах, высокая секция не повлияла на пропорциональность периметра. Благодаря ее лаконичному дизайну и совпадению силуэта с другими составляющими группы, размещению кухни с противоположной стороны, пространство удалось уравновесить.

Тумба напротив и открытый стеллаж – часть единой экспозиции, разрешающие упорядочить вещи, скрыть внутреннюю сторону быта и свободно пользоваться благами технического прогресса. Черные корпуса домашнего кинотеатра удачно обозначили контраст и придали дизайну выразительности. Кожаный диван с нежным кремовым оттенком, благодаря колесикам, позволяющими производить любые действия, легко перемещается. Отсутствие высокой спинки и общая компактность оставляют впечатление легкости.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Яркие фрагменты лишь оттеняют глубину белого, отчего панорама гостиной смотрится выигрышно. Лоскутные подушки, немногочисленные аксессуары и бежево-коричневый дуэт красок, задействованный в оформлении кресла, пестрыми вкраплениями помогают разбавить цветовую односложность.

Один из способов создать иллюзию невесомости – заставить служить пространству зеркальное отражение поверхностей. Наряду с прозрачностью конкретных мебельных предметов допустимо достичь роскошного визуального эффекта. Умело скомпонованный кухонный комплект — наглядное подтверждение сказанному.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Металл, стекло и продуманные цветные акценты, практичные предметы и высокие табуретки с фрагментарным хромированием конкретно указывают на хай-тек.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Выразительности интерьеру обеспечило включение в ахроматическую гамму винного и черного цветов. Мебельные подсветки добавили переливов стеклянному содержанию навесных шкафов и, многократно умноженные бликами хрустальной люстры, поспособствовали тому, чтобы потолок воспарил кверху.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Через открытый портал виднеется совмещенный периметр кабинета-спальни. Тот же белый фон, витрины полок, обилие дневного и вечернего света. Цвет пола нивелирует ощущения скучного квадрата. В солидарности разноцветных книжных переплетов, коричневого обрамления рамок и корпуса кровати, веселой обивки стула дизайн приобрел динамичность, отчего односложный фон стал восприниматься оптимистично.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Статичная стеклянная перегородка удачно разделило комнату поровну, образовав новый формат. Сизо-голубые шторы и флористический мотив обоев создают приятную ауру. Белому шкафу во всю стену вторит встроенная тумба, виднеющаяся на горизонте окна. Подвешенный телевизор — показатель грамотной эргономики. В целом, оформление в северных традициях скорее симулирует к работе, чем к отдыху.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге
Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Уголок для малыша оформлен веселее. И пусть монополия за холодными цветами, детские вещи несут в себе другую энергетику и наполняют пространство теплом и нежностью. Стоит отметить высокую экологичность и корректную организацию детской.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге
Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

В ванной комнате поддерживается заданная концепция. Природный дизайн мрамора отвечает за декор. Хаотичные черные разводы по серой глади камня эстетично смотрятся на общем фоне.

Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге
Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге
Небольшая квартира студия в светлых тонах: дизайн проект в Гонконге

Перламутровый фартук над умывальником подчеркивает хороший вкус хозяев. Высокие навесные шкафы со стеклянными витринами красиво отражают свет на жемчужных фасадах мебели. Элегантно, стильно и практично, что и требовалось воплотить в реальность согласно дизайнерской задаче. Как видно из проиллюстрированного проекта, всегда есть возможность создать желаемое настроение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Американская раскладушка-диван (46 фото): комфортное спальное место при дефиците площади

Американская раскладушка-диван (46 фото): комфортное спальное место при дефиците площади Диван с механизмом американская раскладушка синего цвета Хронический дефицит жилого пространства в современных квартирах сделал многофункциональную мебель особенно востребованной.

Алюминиевые радиаторы отопления (50 фото): технические характеристики и виды

Алюминиевые радиаторы отопления (50 фото): технические характеристики и виды Секционные радиаторы из алюминия, точнее, алюминиевых сплавов, хоть и выглядят сравнительно просто, могут воплощать интересные дизайнерские решения Гарантия безотказной службы алюминиевых отопительных батарей от производителя — в рамках 10-25 лет Вовсе не обязательно планово менять алюминиевые радиаторы сразу же по истечении гарантийного срока.

Автоматическая светодиодная подсветка лестницы от компании Stairsled

Автоматическая светодиодная подсветка лестницы от компании Stairsled Любой хозяин загородного дома или двухэтажных апартаментов прекрасно знает, насколько важна безопасность лестничного пролета.

Cочетания серого цвета в интерьере (41 фото): сдержанное великолепие

Cочетания серого цвета в интерьере (41 фото): сдержанное великолепие Интерьер в сером оформлении Бытует мнение, что серый интерьер априори скучен и однообразен. Однако если разобраться, окажется, что это утверждение – всего-навсего стереотип, основывающийся на понимании серости как чего-то лишенного лица, индивидуальности, «изюминки». Если вы относитесь к категории людей, игнорирующих серый цвет в интерьере, можете не сомневаться: когда вы дочитаете эту статью до конца, ваше мнение уже не будет прежним.

Cкатерть на круглый стол 60 практичных дизайнерских вариантов

Скатерть на круглый стол: избранные идеи для интерьера, стили и особенности материалов Круглая форма стола создает неповторимую атмосферу уюта Круглый стол сегодня выглядит необычно, так как зачастую такую мебель в небольшом пространстве современных квартир разместить сложно.

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме Компания Atkins заложила фундамент 460-метрового небоскреба во Вьетнаме, который станет самым высоким в стране.

Louis Vuitton расширяет серию Luxe Travel Line

Louis Vuitton расширяет свою знаменитую и эксклюзивную серию Luxe Travel Line Уникальные и стильные предметы интерьера от Louis Vuitton поражают воображение ценителей моды и стиля.

115 идей Римских Штор в современном интерьере

Римские шторы в интерьере: 115 лучших идей из античности для современного дома (фото) Римская штора в тон с интерьером столовой Римские шторы в интерьере – современный выбор практичного и заботящегося об уюте в своем доме человека.

75 идей доски для мела в интерьере

75+ идей доски для мела в интерьере: модно, удобно и функционально Креативная гостиная со стеной для творчества Сегодня доска для мела в интерьере переживает свой звездный час.

65 идей индустриального стиля в интерьере

65 идей индустриального стиля в интерьере: как создать «заводской» дизайн Индастриал — стиль свободных, творческих людей, которые любят лаконичность и оригинальность Минималистичный и строгий индустриальный стиль в интерьере становится все более актуальным в городских квартирах и загородных домах.

60 идей французских окон

60 идей французских окон: красиво, модно и роскошно Шикарный загородный дом с панорамными окнами Просторная комната, наполненная потоками солнечного света — мечта любого владельца дома или квартиры.

55 идей стиля барокко в интерьере

55 идей стиля барокко в интерьере и советы по оформлению Спальная комната стиля барокко в ореховом цвете Несмотря на то, что стиль барокко в интерьере возник в XVII веке, его элементы до сих пор успешно применяются в современном дизайне квартир и домов.

55 идей для арки в квартире своими рукам

55 идей оформления арки в квартире своими руками (фото) Интерьер с аркой выглядит очень стильно и оригинально Необязательно обращаться к дизайнерам, чтобы оформить декоративную арку в квартире — своими руками украсить этот элемент интерьера может каждый.

55 идей антресоли в доме

55+ идей антресоли в доме Устройство жилой антресоли в современной квартире Антресоли – широкие верхние полки, используемые в качестве кладовой в квартирах. Однако этот термин обозначает также верхний полуэтаж, находящийся в объеме основного этажа.

50 идей стиля ампир в интерьере

50 идей стиля ампир в интерьере: изысканность и королевская роскошь Гостиная в стиле ампир в современном интерьере Ампир в интерьере – стилевое направление, формирование которого началось в девятнадцатом веке.

45 Идей Штор на люверсах своими руками и пошаговая инструкция

45 Идей штор на люверсах своими руками: как гармонично украсить ваши окна Солнечные желтые однотонные гардины и серые тона фотообоев с рисунком «гравюры» на стенах.

Рейтинг@Mail.ru