Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Технология нанесения 3D наливного пола: пошаговая инструкция заливки пола с рисунком

Технология нанесения 3D наливного пола: пошаговая инструкция заливки пола с рисунком

Волшебный пол – 3D

Красиво сделанный пол всегда бросается в глаза. А желание сделать из него произведение искусства немыслимо без тщательно обдуманного отношения. Сегодня, строительные технологии дают возможность сделать непросто надежный и функциональный пол, а оригинальное покрытие по любому вкусу. Статья предлагает сделать самому наливной 3D пол. А подробная информация о процедуре устройства трехмерной поверхности поможет с легкостью это сделать.

3D пол смотрится эффектно не только в квартире, но и в офисе, и торговом зале. Цветовая гамма и рисунок объемного пола может быть любой, а уж какую фантазию хотите воплотить зависит от вас. Технология 3D полов опирается на изготовлении трехмерного эффекта в изображении. Глубина рисунка напрямую зависит от высоты в последнем слое. Для укладки специальных материалов, в такой технологии предусмотрены:

  • Декоративные элементы (фотографии, рисунки, искусственные и природные материалы);
  • Двухкомпонентная полимерная смесь (прозрачная основа и отвердитель).

Для тех, кто желает установить объемные полы сами, помните, что для этого потребуется большое терпение, настойчивость и тяга к авантюризму. Так как с первого раза такой пол может и не получиться. Перед тем как залить объемный пол, нужно провести принудительную вентиляцию. Так как полимерные вещества в составе пола слишком токсичны и респиратор тут не поможет. Кроме того, температура в комнате должна быть не меньше +10 градусов.

Для начал нужно определиться с рисунком, который хотите видеть на полу. Нужно заранее подобрать и продумать все мелочи – стекляшки, ракушки и камешки. После этого отправляйтесь в рекламную компанию, которая выпускает наружную рекламу, и закажите у них полотно (баннер) с выбранной фотографией. Когда делаете заказ, поинтересуйтесь, какое качество при печати обеспечивает принтер. Разрешение картинки должно быть от 1440 dpi, а изображение печатается на матовом сатине. На изготовление картинки для 3D пола уйдет больше денежных средств, чем остальные материалы.

Для начала поверхность нужно очистить от всех загрязнений. Поверхность должна быть идеально сухой, допускается не больше 4% влажности. Если наливной пол укладывается на металлическую поверхность, то ее нужно обезжирить. Все трещины заливаются герметиком или эпоксидной смолой. А ямы нужно заделать быстросохнущими смесями, в состав которых входит кварцево-эпоксидная основа. Дробеструйным методом обрабатывают твердую поверхность, а шлифовкой обрабатывают мягкие поверхности. Одновременно с этим нужно проделать выкружку, а после провести обеспыливание с помощью промышленного пылесоса.

Для усиления впитывания и адгезии поверхности, рекомендуют грунтование со специальной грунтовкой. Она заполнит все мелкие поры и проникнет глубоко в бетон. Такой процесс хорошо соединяет бетонное основание с базовым слоем наливного пола. Многие думают, что такой пол будет холодным, но это заблуждение. Трехмерные полы можно совмещать с теплым полом, и он станет основным теплым источником в доме. Но 3D пол с подогревом сложнее эксплуатировать.

К этапу этой работы нужно переходить только через 4 часа после грунтования поверхности. Базовым слоем может быть стяжка или полимерный пол. Больше всего рекомендуют второй вариант, так как он считается отличной основой для нанесения изображения. Если вы хотите вместо рисунка декорировать покрытие природными или искусственными материалами, то основной слой становится фоновым. Полимерный слой наносится на черновое основание так, чтобы поверхность была идеально ровной. В толще пола не должны быть пузырьке, а проверить это можно строительным уровнем.

Технология нанесения 3D наливного пола: пошаговая инструкция заливки пола с рисунком

Нанесение изображения

После того как нанесен базовый слой, можно переходить к нанесению рисунка или декора. Изображение для 3D пола наносят двумя методами:

  1. С помощью оклейки основного слоя;
  2. С помощью краски.

Конечно, второй вариант будет самым эффектным, но оно слишком дорогое. Так как акриловые и полимерные краски для напольных изображений стоят недешево. Большая часть расходов уйдет на работу художника. Если вы решились на этот метод, то экономить не нужно. От впечатления объемного пола зависит качество изображения. Оклейка рисунка считается самым распространенным методом. В качестве нанесения рисунка служит баннерная ткань или виниловая плитка. Перед тем как нанести изображение, нужно провести грунтовку прозрачным полимером. Рисунок, выполненный на виниловой пленке, клеится очень аккуратно, чтобы не оставались пузырьки. Рисунок, выполненный на баннерной ткани, клеится с помощью тонкого слоя клея.

Технология нанесения 3D наливного пола: пошаговая инструкция заливки пола с рисунком

Нанесение последнего слоя

Перед тем как нанести последний слой, необходимо рассчитать объем материала. Расход будет зависеть от толщины слоя, обычно он составляет 3 мм. На обработку 1 кв.м. уходит до 4 кг прозрачного полимерного материала. Последний слой наносится таким образом:

  1. Все компоненты смешиваются в чистой таре с помощью дрели;
  2. На изображение выливается прозрачная полимерная смесь равномерной толщиной;
  3. Обязательно разровнять по всему полу смесь;
  4. После этого полимерный слой прокатывается игольчатым аэрационным валиком, чтобы удалить все пузырьки. Продолжать это нужно, пока не компоненты не загустеют.

Когда прокатка и разравнивание закончены, передвигаться по полу можно только в обуви с шипами на подошве. Чтобы пол был очень прочным, его закрывают на три дня фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Технология нанесения 3D наливного пола: пошаговая инструкция заливки пола с рисунком

После того, как прозрачный слой затвердел, нужно нанести защитный лак. Он защитит от химических и механических повреждений, а это значительно продлит время эксплуатации пола. Чтобы на нем не скользить, можно покрыть специальными лаками с антискользящими свойствами.

Ремонт своими руками:

Как сделать бетонную стяжку своими руками – полное руководство от приготовления раствора до ухода за...
Бетонная стяжк...
Как провести расчет теплого водяного пола – важный этап при проектировании системы
Системы теплог...
Обзор ламината 32 класса – характеристики, потребительские качества, правила по выбору, производител...
Разделение лам...
Плитка ПВХ для пола – полный обзор покрытия
Напольное покр...
Как постелить деревянный пол на бетонном основании – выбор материалов и инструкция по монтажу на кле...
Когда начинает...
Ландшафтное проектирование: разделение участка на функциональные зоны
Ландшафтное про...
Как сделать незаметное соединение линолеума
При использован...
Натуральные обои в интерьере. Особенности
Как смотрятся н...
Детская комната в стиле лофт: особенности, фото
Лофт – популярн...
Какие бывают молотки для дома
Есть набор инст...
Занавески в гостиную - 90 фото идеальных вариантов оформления в интерьере
Занавески в гос...
Затирка для плитки в ванну
Ãëàâíàÿ / Ðàñ...
Укладка плитки в душевой кабине с уклоном к трапу
Укладка пли...
Плитка estima
«Компания Солби...
Коронка по кафелю
Коронка по кафе...
Угловая мягкая мебель для зала - 35 фото
Хотите купить ...
Входные пластиковые двери в частный дом, коттедж
Входные двери П...
Трансформируемая мебель (35 фото)
Для хозяев комп...
Двери из дерева: входные конструкции из натурального массива или шпона
Возможно ли исп...
Чем обшить входную дверь – популярные материалы
Когда наружная ...
Жалюзийные межкомнатные двери от производителя купить недорого в Москве; каталог, фото, цены в компа...
Изготавливаем н...
Чем прочистить канализацию на кухне - Septikland
Как быстро и эф...
Ванная комната дизайн, много готовых решений
Дизайн ванной к...
Душевая кабина своими руками: слив, поддон, фото, видео
В небольших ван...
Укладка террасной доски: пошаговая инструкция, Строительный портал
Отличным видом...
Вздулся ламинат что делать
Ламинат – проч...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

О керамограните (виды, свойства, состав, уход и т

В 60-е годы прошлого века в семье строительных материалов появилось новое «лицо» — керамогранит. Появилось почти случайно. На фабриках, производивших изделия из керамики, обнаружили, что облицовочная плитка, обожженная при температуре не 900 градусов, как обычно, ...

Как установить дверную коробку правильно: сборка, монтаж (фото)

Как правильно собрать и установить дверную коробку? Для навешивания дверного полотна необходима несущая конструкция, которая крепится к стене или перегородке. Этой конструкцией является дверная коробка (или окосячка). Она состоит из двух вертикальных стоек, называемых косяками, ...

Перекодировка замка, шифра двери, перекодировать личинку ключи Перепрограммировать код секрета

Смена кода ключей и личинок перепрограмирование шифра. Компания «Надежный замок» предлагает своим клиентам усовершенствованные модели замков с возможной перекодировкой секретной части. У нас вы можете приобрести замки и комплекты дополнительных ключей, получить квалифицированную помощь и ...

Жалюзийные межкомнатные двери от производителя купить недорого в Москве; каталог, фото, цены в компании ДверьЭкспо

Изготавливаем на заказ жалюзийные двери, дверки и дверцы. Область применения дверки/дверцы: для шкафов, корпусной мебели, антресолей, для ниши, фасады для кухонь Область применения двери: межкомнатная, сантехническая (туалет и ванная), межэтажная в частный дом, коттедж, уличная ...

Как правильно выбрать паркетную доску и не пожалеть об этом?

Обустраивая пол в доме, возникает очень важный вопрос какое напольное покрытие выбрать. На сегодняшний день к данному покрытию предъявляют достаточно высокие требования. В первую очередь — это надежность и долговечность, высокое качество, прочность и износостойкость. ...

Межкомнатные двери: размеры с коробкой

Межкомнатные двери: размеры с коробкой. Размеры дверных коробок межкомнатных дверей При строительстве дома или ремонте существующего помещения приходится либо устраивать входной проем в соответствии с выбранной заранее моделью двери, либо заказывать и монтировать новые полотна ...

Установка дверного доводчика, нюансы, Сибирское Домовладение

16 weeks 6 days Начнем с самого простого варианта монтажа, установка дверного доводчика верхнего расположения, на дверь из алюминиевого профиля. Будем считать, что выбор доводчика сделан технически грамотно, и полностью соответствует параметрам двери. Согласно предъявляемым ...

ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлорида

Дверь с ПВХ покрытием: как устроена и что это такое? Наверное, нет ни одного как жилого, так и нежилого строения, в котором полностью отсутствуют двери, которые ограждают дом от проникновения непрошеных гостей или соседние комнаты ...

Как сделать деревянную входную дверь своими руками

Итак, вы построили дом, а может, делаете капитальный ремонт в своей квартире? И перед вами встал вопрос об оснащении комнат дверьми. Так что же выбрать? Приобрести готовые заводские варианты либо заняться самостоятельным изготовлением? Многие считают ...

Как утеплить чердак дома, Строительный портал

Одним из основных мест теплопотерь в доме является крыша. Этот вывод можно сделать благодаря практическим наблюдениям и начальной физике, ведь теплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Именно поэтому чердак следует утеплять. Если не выполнить качественную ...

Садовая дорожка своими руками из самодельной плитки фото

Садовая дорожка своими руками при помощи форм: подготовка формы, отливка плиток, укладка и уход При изготовлении цементной тротуарной плитки можно обойтись без специфического оборудования, а для мощения садовых дорожек своими руками совсем необязательно владеть профессиональными ...

Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать

Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Главная Пресс-центр Статьи Все о клинкере Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Клинкер это ...

Стропильная система двухскатной крыши – расчет, монтаж, установка стропил своими руками

Стропильная система двухскатной крыши своими руками – инструкция по устройству Двускатная крыша или щипцовая – это крыша на два ската, т.е. имеющая 2 наклонные поверхности (скаты) прямоугольной формы. Каркас двухскатной крыши в силу конструктивных особенностей ...

Сделать деревянную дверь своими руками 1

Два года назад мы начали строительство дачного дома на склоне холма. В части дома из-за значительного уклона земли получилось хорошее цокольное помещение, наружные стены которого мы выложили из натуральных камней-булыжников. При строительстве стен мы сделали ...

Уличные двери для деревянного дома

Какие уличные двери для деревянного дома выбрать: из металла или из древесины? Уличную дверную систему по праву называют визитной карточкой. При виде этой конструкции складывается первое представление о вкусовых предпочтениях хозяев дома, их финансовых возможностях ...

Как выбрать плитку из керамогранита: советы профессионалов

Керамогранит – отделочный плиточный материал, отличающийся высокой прочностью и низким водопоглощением. Производится под давлением и при высокой температуре, отличается разнообразием коллекций и форм. Какую плитку из керамогранита лучше выбрать для облицовки дома или напольного покрытия? ...

Рейтинг@Mail.ru