Не пропусти

Краски в интерьере: влияние и выбор цвета для интерьера, идеи на фото

Уроки магии – краски в интерьере

Расслабляющий эффект зеленого, успокаивающий блюз синего, заряд энергии красного – все это результат решения, принятого при выборе цветовой схемы дома или офисного помещения. плод цветовой схемы интерьера может внести хаос в наше жизненное пространство, если выбрать любимую цветовую гамму, не задумываясь, как она будет работать. Очень важно сохранять в уме некоторые знания того, как цвет усиливает ощущение благополучия, превращает воспринимаемое пространство, чтобы сделать его больше или уютнее, и как при этом озаряет и наполняет энергией темные и застывшие уголки внутреннего пространства человеческой души.

Что нужно анализировать, выбирая цветовые схемы интерьера. Руководящие принципы украшения интерьера включают:

  • Цель использования помещения, будь то частное или общественное место;
  • Благоустройство снаружи;
  • Симпатии и антипатии в отношении цвета и стиля;
  • Освещение комнаты (естественные и искусственные источники света);
  • Мебель, предметы интерьера и аксессуары.

Нейтральные цвета (серый, бежевый, кремовый) отлично подходят для создания фона пространства, то есть, для стен и потолков. Они создают восприятие пространства в помещении в сочетании с яркими предметами мебели и драпировок. Например, средний тон бежевого на стенах и белый потолок в сочетании с глубоким цветом деревянного пола добавит нотку традиционности.

Краски в интерьере: влияние и выбор цвета для интерьера, идеи на фото

Поиск закономерностей: модель или доминирующий цвет в мебели, найденный в роскошных тканях или произведениях искусства. Например, имеющийся восточный ковер может дать некоторую подсказку о стиле и цветовой схеме всего интерьера. Варьируя тона цветового круга, подбираются отдельные детали согласованной структуры пространства.

Выбор среди различных цветовых схем сделать будет легче, если использовать цветовой круг. При этом можно применить монохромную цветовую гамму для всей комнаты или создавать контрастную цветовую комбинацию. В то же время, дополнительные цвета, расположенные на цветовом круге рядом друг с другом, например, желтый и фиолетовый, создают драматический и смелый эффект, однако он лучше подойдет для частной спальни, чем для офисного интерьера.

Краски в интерьере: влияние и выбор цвета для интерьера, идеи на фото

Как правило, в интерьерных цветовых схемах используется не более трех цветов, расположенных рядом на цветовом круге, либо в сочетании холодных и теплых цветов, как, например, синий и зеленый.

Тройные цветовые схемы используют три оттенка, размещенные последовательно или на равных расстояниях друг от друга. В идеале в оформлении пространства используется пропорция:

  • Доминирующий цвет – 60%;
  • Вспомогательный цвет – 30%;
  • Контрастный цвет – 10%.

Это позволяет уравновесить ощущения и вызывает интерес к проникновению в пространство.

Цвета помогают восприятию понятий пространства и конструкции. Например, с красной цветовой гаммой можно сотворить глубокую и горячую атмосферу темного заклинания. С другой стороны, сочетание приглушенного синего, серого и коричневого цветов создает ощущение прохлады и спокойствия. Кремовые и розовые тона формируют теплое и манящее желание прикоснуться к пространству.

Краски в интерьере: влияние и выбор цвета для интерьера, идеи на фото

Несмотря на то, что уже сказанное может помочь сделать правильный выбор цветовой схемы, по-прежнему, в отношении стиля и цвета важнейшими остаются предпочтения личного характера, именно они создают ощущения комфорта и благополучия в каждом отдельном случае.

Совершенно изменить интерьер дома — вот основная задача цветовой палитры красок. Например, контрастный цвет правой кромки пространства не только создает настроение комнаты, но и придает ей некоторую индивидуальность. Ключ в том, насколько идеально подходит цвет для выбранного образа и насколько он хорошо сочетается с другими его элементами. Вместо того чтобы выбирать привычное и безопасное с точки зрения восприятия пространства, почему бы не потратить немного времени, чтобы исследовать новые возможности и выбрать оригинальные цветовые сочетания.

Но прежде всего, надо рассмотреть картину своего финансового бюджета. После того как определенная цифра поселится в уме, необходимо прояснить и некоторые другие вещи. В частности каков конечный эффект мечтаний: будет ли это желание привнести нотку эксцентричности в общую картину, или все же остановиться на традиционной консервативности восприятия цветов. Как только принято определенное решение, можно переходить к следующему шагу.

Краски в интерьере: влияние и выбор цвета для интерьера, идеи на фото

А именно, изучить некоторые основы красок и их цветов. На современном рынке существует такое количество марок и типов красок, что вполне возможно выбрать бренд, соответствующий имеющемуся бюджету. При этом, надо также отдать предпочтение и типу отделки: матовый, сатиновый, глянцевый, полуглянцевый, «яичная скорлупа».

Завершение цветовой схемы является наиболее важным шагом, который будет определять весь вид декора. Это должно быть сделано очень тщательно.

Прежде, чем остановится на какой-то определенной цветовой схеме, необходимо продумать также следующее:

  • Взаимосвязь комнаты с остальным домом;
  • Уже существующие в доме цветовые схемы;
  • Существующая мебель и мебель, которая будет устанавливаться в комнате;
  • Драпировки, ковры и пр., существующие и те, которые планируется включить в интерьер.

А, кроме того, необходимо определить площадь комнаты.

Выбирая цветовую схему, не помешает проверить, как будет выглядеть та или иная краска при различном освещении, поскольку то, что привлекательно в дневное время, может выглядеть унылым или даже неприятным, когда заходит солнце. А для этого лучше выделить небольшой участок комнаты и окрасить его в выбранный цвет. Важно здесь упомянуть, что высыхая, краска становится на два тона темнее, поэтому также надо проверить, как будет выглядеть краска после высыхания.

Краски в интерьере: влияние и выбор цвета для интерьера, идеи на фото

Еще один важный аспект цветового решения пространства комнаты – это сочетание его с цветовыми схемами других комнат. Для того чтобы проверить это, достаточно посмотреть при открытой двери с разных точек, какое пространство видно из смежной комнаты. Необходимо иметь, по крайней мере, два общих цвета в цветовых схемах смежных комнат.

Ремонт своими руками:

Ниши в интерьере
Еще не так давн...
Ковры в доме для комфорта и красоты
В советские вр...
Идеальный потолок: материалы и 6 вариантов отделки
Из чего можно ...
Дизайн небольшой ванной комнаты 5 кв. м: советы по оформлению (+37 фото)
Маленькая площ...
Спальня и гостиная в одной комнате: зонирование и оформление (+36 фото)
Вы обладатель ...
Квартиры в американском стиле
Несмотря на то...
Квартиры в стиле винтаж
Как ни один др...
3 простых способа изготовления мягкого изголовья кровати
Кровать опреде...
Квартира в марокканском стиле — восточная сказка в доме
Марокканский с...
Оформление комнат в лиловом цвете – правила сочетания
Комната в лило...
Цветочные клумбы во дворе частного дома: 30 фото наиболее живописных вариантов и рекомендации по офо...
Клумбы во дворе...
Облицовка фасада камнем – 30 наглядных примеров на фото домов
Внешний вид час...
Стеклянные двери для душа: 30 функциональных идей
Стеклянные двер...
Современный дизайн двухкомнатной квартиры для семьи с ребенком – подборка 22 фото
Планируя пополн...
Дизайн спальни популярные стили интерьера 2015
Лучший дизайн и...
Плитка для кухни на пол – практические советы по выбору
Плитка для кухн...
Декор бутылок своими руками – 50 идей
А вы знали, что...
Удобный диван своими руками: инструкция с фото
Подбирая диван ...
Светильники в стиле лофт для ультрамодного дизайна квартир и домов
Представляем ва...
Готический стиль в интерьере – красивая сказка в современном мире
Основы готическ...
Мозаика в интерьере современных жилищ
Особенности обл...
Желтый цвет в интерьере: цветовое сочетание
Правила использ...
Декоративные наклейки, как элемент интерьера
Где и как приме...
Стиль авангард в интерьере: характерные черты и особенности оформления
Авангард: жизнь...
Дизайн домов в стиле Шале: красивый интерьер и экстерьер на фото
Интерьеры и фас...
Интерьер и дизайн винного погреба и комнаты хранения вина
Милый уголок дл...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Интерьер комнаты с пианино или роялем: изысканный дизайн комнат

Интерьер комнаты с пианино или роялем – множество вдохновляющих идей Предлагаем вашему вниманию подборку дизайн-проектов гостиный и иных комнат, в которых расположен рояль или пианино.

Яркий и красочный интерьер комнат с красными шторами на фото

Красные шторы – яркий эмоциональный интерьер Красиво и оригинально оформленное окно в квартире имеет огромное значения для всего интерьера в целом. Выбор формы, фактуры и цветовой гаммы штор – это традиционная дилемма, решить которую бывает очень сложно.

Особняк в средиземноморском стиле – архитектура, интерьер и дизайн на фото

Особняк в средиземноморском стиле – архитектура и интерьер Побывав в любой средиземноморской стране, например, в Италии, у вас, человека, живущего в российской многоэтажке, возникнет сильнейшее желание познакомиться в деталях с архитектурным стилем Средиземноморья, интерьером его домов, чтобы потом, возможно, реализовать его в своем загородном доме приемлемой для вас площади.

Интерьер детской комнаты для двоих детей, 30 идей дизайна на фото

Интерьер детской комнаты для двоих детей Обустройство интерьера детской комнаты для двоих детей – задача, прямо скажем, не из легких, особенно, если дети при этом еще и разнополые.

Современный интерьер комнаты

Дизайн-проект зала для переговоров в Берлине В наше технологичное время появляется все больше возможностей мгновенной связи с человеком или целой группой людей в любом уголке планеты.

Современный монастырь во Франции: фасад, интерьер и дизайн

Современный монастырь во Франции: продолжение вековых традиций Скорее всего, не каждый сможет узнать в этом представительном двухэтажном здании, оформленном в средиземноморском стиле, действующий монастырь.

Дизайн домов в стиле Шале: красивый интерьер и экстерьер на фото

Интерьеры и фасады домов в стиле Шале В последнее время строительство загородных домов в стиле Шале приобретает популярность не только среди европейских домовладельцев, но и среди наших с вами соотечественников.

Интерьер и дизайн домов в стиле Шале: стильное деревянное искусство оформления

Стиль Шале – простота в каждой детали Одновременное величие и простота стиля Шале способны поразить любого ценителя прекрасного, хотя его и принято считать сельским из-за его грубоватой красоты, изысканность и благородство такого дизайна порой поражают и вводят в эстетический транс.

Африканский интерьер, Дизайн комнат в стиле сафари на фото

Африканский интерьер Экзотические этноинтерьеры всегда оригинальны, самобытны, т.к. находятся вне времени. Однако, здесь также необходимо сохранять чувство меры. Поэтому если вы не совсем готовы к созданию необычного африканского интерьера, отличающегося необыкновенной яркостью, то, как вариант, можно использовать в интерьере только отдельные его элементы, которые, например, присутствуют в таких стилях, как колониальный и арт-деко.

Интерьер и дизайн зала 2015: современные идеи на фото

Интерьер зала 2015 года: актуальные направления в дизайне Оформление зала очень важно для общего интерьера, поскольку это центральная комната дома, где собираются все члены семьи и принимаются гости, проводятся семейные торжества и вечеринки.

Обновить интерьер легче чем, кажется с первого взгляда

Обновить интерьер легче чем, кажется с первого взгляда Сегодня, задумываясь над тем, где найти идеи и как освежить внешний вид квартиры, можно тут же найти множество вариаций и примеров на эту тему в интернете.

Греческий стиль в интерьере, Дизайн и оформление в греческих мотивах

Греческий стиль в интерьере Замечательная история Греции, особенно Древней, ее культурное богатство, выраженное в искусстве, архитектуре, по сей день не оставляет равнодушными к себе миллионы ее поклонников.

Книги в интерьере: дизайн, расстановка, идеи оформления на фото

Книги, размещенные в интерьере с изюминкой Несмотря на век электронных книг, не перевелись еще любители чтения обычных бумажных экземпляров. И это не удивительно. Ведь в этом имеется своя особая прелесть: есть возможность перелистывать страницы, пахнущие типографской краской, при этом, например, удобно расположившись в мягком кресле.

Лоскутное шитье в интерьере, Оформление интерьера в стиле пэчворк

Лоскутное шитье в интерьере — Пэчворк В последнее время стало популярным оформление интерьера в стиле пэчворк. Это слово имеет английское происхождение, «patchwork» переводится как изделие из разноцветных лоскутов.

Cтиль бидермейер: мебель, отделка и фото в интерьере

Cтиль бидермейер: мебель, отделка и фото в интерьере Как самостоятельный стиль интерьера бидермейер появился в начале XIX века, но и доныне он не редко используется в наших домах.

Зеркальная плитка в интерьере, Дизайн комнат с зеркальной отделкой

Зеркальная плитка в интерьере Огромное число людей отделывают стены своих квартир керамической плиткой. Особенно это актуально для кухни и ванной комнаты. Почему? Да потому, что у керамической плитки особенно много положительных качеств.

Рейтинг@Mail.ru