Не пропусти
Главная » Мой дом » Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Модернизация железнодорожного дома: совместить противоположности

Проект, реализованный студией Zecc Architecten , предусматривал расширение и реконструкцию бывшего железнодорожного дома на станции Santpoort-Noord.

Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Небольшой дом расположен в достаточно интересном месте: с одной строны, его ограничивает железнодорожная линия Амстердам-Элмюйден, с другой – национальный парк South Kennemerland. Такой контраст – прямолинейность стальных железнодорожных путей и плавность мягких изгибов песчаных дюн – стал основой идей проекта, эта противоположность и обыграна в проекте. Твердость и незыблемость бетона, стали и стекла на фоне естественной мягкости травы и леса.

Поскольку исходный железнодорожный дом слишком маленький , чтобы соответствовать стандартам современного жилья , к нему пристроили несколько новых объемов – нарочито контрастных, с жесткими линиями, из стекла и металла. Поскольку старый железнодорожный дом остался посредине, то создается полное впечатление, что это новые стены проросли сквозь кокон старого здания.

Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Старая часть дома осталась практически не тронутой. Были удалены несколько слоев штукатурки, чтобы открыть первоначальную кирпичную кладку, снесли несколько второстепенных стен, чтобы открыть пространство. Архитекторы постарались сохранить атмосферу надежности и безопасности, характерную для старинных кирпичных домов . При этом старинная часть выступает в роли связующего звена для всех остальных частей коттеджа, а большая прямая белая лестница в середине, буквально пронизывая дом, соединяет все этажи. В подвале дома разместили спальню и санузел, в крыше прорезали окна и чердак превратился в мансарду с большой солнечной гостиной.

Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Расширения пристроены так, что с восточной стороны дополнительная площадь примыкает ко входу и спальне. С южной стороны добавили длинное узкое патио, защищенное раздвижными стеклянными дверьми. С западной стороны пристроили столовую, которая соединена с кухней внутри старого дома. Вне пределов старого дома, в пристроенном патио и столовой, внутреннее пространство выглядит полностью открытым и свободным. Чередующиеся традиционная архитектура и новые пристройки удивительно дополняют друг друга. Если старые материалы наполняют дом атмосферой нежности и приватности, то открытые пространства полны энергии и единства с природой. И интерьер поддерживает это разнообразие. Классическое внутреннее убранство старого дома, в котором нашлось место и некоторым вещам, оставшимся от старых хозяев, дополнено персидским ковром, положенным прямо на бетонный пол, и доской для серфинга в столовой. Чтобы оживить интерьер, внести в него свежести, по всему дому добавили замечательные комнатные растения.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Уютный интерьер небольшого датского домика Приглашаем вас на небольшую экскурсию по внутренним помещениям одного датского домика, оформленного в миксе скандинавского стиля с элементами эклектики.

100 лучших идей дизайн: отделка квартиры декоративным камнем

Отделка квартиры декоративным камнем Использование камня в дизайне интерьера уже давно не диковинка. Такая отделка пришлась по душе большинству дизайнерам, которые высоко оценили достоинства натурального материала.

100 лучших идей: чехлы на стулья со спинкой на фото

Чехлы на стулья: красивые идеи на фото и оригинальный мастер-класс Когда дизайнеры говорят «поиграть с текстилем», чаще всего подразумевают замену штор или декоративных подушек на диван.

Какие бывают виды ремонта и чем они отличаются

Виды ремонта квартир Ведь каждый согласится, что зайти в квартиру с авторским ремонтом, куда приятнее нежели туда где ремонт не делался со времён войны… Штукатурка крошится, побелка сыпется на голову и розетки искрят — вот чего хочется меньше всего когда приходишь домой уставший.

100 лучших идей для белой ванной комнаты на фото, Интерьер и Дизайн

Все оттенки белого для ванной комнаты Еще в середине 20 века белоснежные ванные комнаты стали символом богатства и изящества. И по сей день популярность этого дизайнерского решения не гаснет.

Ремонт дома

Белоснежный дизайн частного дома с панорамными окнами

Белоснежный дизайн частного дома с панорамными окнами Домовладельцам по всему миру нравится оформлять свои жилища в белых тонах. Светлая отделка поверхностей визуально расширяет пространство, придает помещению свежий и легкий внешний вид.

Современные большие балконы и лоджии: 30 фотопримеров обустройства большого балкона

Современные большие балконы Для многих людей балкон является местом хранения вещей, которые обязательно когда-нибудь пригодятся или для них просто не нашлось места в небольших комнатах.

Водопад во дворе: стильные искусственные водоемы в ландшафтном дизайне на фото

Водопад во дворе – оттенок свежести и умиротворения Продумывая план ландшафтного дизайна участка, неплохо было бы предусмотреть в зоне отдыха организацию водных компонентов, например, пруда, ручья или, что еще лучше – водопада.

Новинки дизайна современной кухни: модные тенденции для оформления интерьера

Современный интерьер кухни – новейшие разработки дизайнеров кухО важности кухни в рамках нашего жилища, о ее функциональности и практичности говорилось не мало.

Отделка пола в доме, Ремонт без проблем

Без кейворда Что необходимо знать при выборе напольного покрытия? Сегодня рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент товаров для отделки пола в доме.

Коврик в ванной комнате: 30 стильных дизайнерских решений

Подходящий коврик в ванную комнату Обычный день человека начинается с посещения ванной комнаты. От того, насколько удобно и гармонично она обустроена, может зависеть настроение на весь последующий день.

Современный интерьер и дизайн молодежного интерьера комнат: фото идеи

Идеи для молодежного интерьера Создание молодежного интерьера – занятие увлекательное и очень интересное. Молодые люди в возрасте 25–35 лет – это уже не подростки.

Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере

Как обустроить кладовку Наверняка во многих квартирах есть кладовка или чулан. Как они обычно используются? Конечно же, собирают мусор и старый хлам, который жалко выбросить.

Граффити в интерьере квартиры: дизайн комнат с рисунками граффити

Граффити в интерьере Для того чтоб понять как можно задействовать граффити в интерьере и почему это стало настолько популярно, стоит разобраться для начала – что такое граффити, и узнать историю его возникновения.

Интересная квартира-студия: оригинальный дизайн проект на фото

Интересная квартира-студия в Тель-Авив Волна популярности оформления жилища в виде квартиры-студии захлестнула нашу страну буквально несколько лет назад, в Европе и Америке подобные апартаменты распространены давно.

Желтый цвет в дизайне интерьера ванной комнаты, Оформляем ванную в желтых тонах

Солнце тает в воде или желтый цвет в дизайне ванной Желтый цвет отождествляется с золотом и солнцем. Он лучами разбрызгивается в пространстве, проникает повсюду и освещает даже самые потаенные уголки.

Рейтинг@Mail.ru