Не пропусти
Главная » Мой дом » Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Модернизация железнодорожного дома: совместить противоположности

Проект, реализованный студией Zecc Architecten , предусматривал расширение и реконструкцию бывшего железнодорожного дома на станции Santpoort-Noord.

Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Небольшой дом расположен в достаточно интересном месте: с одной строны, его ограничивает железнодорожная линия Амстердам-Элмюйден, с другой – национальный парк South Kennemerland. Такой контраст – прямолинейность стальных железнодорожных путей и плавность мягких изгибов песчаных дюн – стал основой идей проекта, эта противоположность и обыграна в проекте. Твердость и незыблемость бетона, стали и стекла на фоне естественной мягкости травы и леса.

Поскольку исходный железнодорожный дом слишком маленький , чтобы соответствовать стандартам современного жилья , к нему пристроили несколько новых объемов – нарочито контрастных, с жесткими линиями, из стекла и металла. Поскольку старый железнодорожный дом остался посредине, то создается полное впечатление, что это новые стены проросли сквозь кокон старого здания.

Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Старая часть дома осталась практически не тронутой. Были удалены несколько слоев штукатурки, чтобы открыть первоначальную кирпичную кладку, снесли несколько второстепенных стен, чтобы открыть пространство. Архитекторы постарались сохранить атмосферу надежности и безопасности, характерную для старинных кирпичных домов . При этом старинная часть выступает в роли связующего звена для всех остальных частей коттеджа, а большая прямая белая лестница в середине, буквально пронизывая дом, соединяет все этажи. В подвале дома разместили спальню и санузел, в крыше прорезали окна и чердак превратился в мансарду с большой солнечной гостиной.

Модернизация железнодорожного дома: совместить эклектику

Расширения пристроены так, что с восточной стороны дополнительная площадь примыкает ко входу и спальне. С южной стороны добавили длинное узкое патио, защищенное раздвижными стеклянными дверьми. С западной стороны пристроили столовую, которая соединена с кухней внутри старого дома. Вне пределов старого дома, в пристроенном патио и столовой, внутреннее пространство выглядит полностью открытым и свободным. Чередующиеся традиционная архитектура и новые пристройки удивительно дополняют друг друга. Если старые материалы наполняют дом атмосферой нежности и приватности, то открытые пространства полны энергии и единства с природой. И интерьер поддерживает это разнообразие. Классическое внутреннее убранство старого дома, в котором нашлось место и некоторым вещам, оставшимся от старых хозяев, дополнено персидским ковром, положенным прямо на бетонный пол, и доской для серфинга в столовой. Чтобы оживить интерьер, внести в него свежести, по всему дому добавили замечательные комнатные растения.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать гамак своими руками: пошаговая инструкция с фото

Три конструктивных способа сделать гамак для дачи Давайте воспользуемся сезонной возможностью наслаждаться ароматами сада в теплое время года. Ведь здорово нежиться в гамаке на даче все лето, укрывшись от горячих солнечных лучей под тенью густой листвы, не спеша потягивая коктейль.

Ремонт мебели своими руками, Как легко восстановит старую мебель

Ремонт мебели своими руками Повреждение домашней мебели происходит довольно часто и по разным причинам. К примеру, если она находится недалеко от нагревательных либо отопительных приборов, если в комнате недостаток влажности воздуха либо повышенная температура – мебель способна попросту расклеиться, а шпон на ней будет отслаиваться или пузыриться.

100 лучших идей: современная мебель в интерьере кухни на фото

Выбор мебели для современной кухни Для такого многофункционального помещения, как кухня выбор мебели является крайне важной и ответственной задачей. От того, насколько практична, удобна и проста в уходе будет меблировка кухонного пространства, будет зависеть и уровень комфорта пребывания в этом помещении для вас и ваших домочадцев.

Кухня цвета венге: 50 лучших идей для кухонного гарнитура на фото

Кухня цвета венге – роскошь для консерваторов Название «венге» происходит от наименования африканской древесины – одного из самых ценных и дорогих материалов в мире.

Как правильно делать соединения проводов: ремонт электропроводки в квартире

Как правильно делать соединения проводов Правильно сделанные соединения это один из китов, на которых держится долгая и качественная служба электропроводки. Что же надо знать для того, чтобы сделанная вами проводка гарантированно прослужила долгие годы.

100 лучших идей: красивые беседки для дачи на фото

Беседки для дачи: изобилие вариантов дизайна на фото Беседка – важный элемент ландшафтного дизайна. Владельцы домов на земле или дач стремятся к тому, чтобы на участке красовалась беседка для приятного времяпрепровождения в кругу семьи или друзей за чашечкой кофе, а возможно и чего покрепче… В данном вопросе имеется огромное количество вариаций.

Как сделать бантик из ленты для украшения подарка своими руками

Как сделать цветок – бант из ленты своими руками Цветы всегда украшали нашу жизнь, они вдохновляют нас и будят в нашем сознании самые прекрасные чувства. И неважно живой это цветок или искусственный, ведь они всегда прекрасны.

Дизайн проект современного коттеджа из стекла в Мюнхене

Современный дизайн коттеджа в Мюнхене Представляем вашему вниманию дизайн-проект одного немецкого дома, оформленного в современном стиле. Если вам нравится использование офисных дизайнерских идей в рамках частных апартаментов, но вы не знаете как интерпретировать современную стилистику в оформлении собственного жилища, не потеряв индивидуальности интерьера и сохранив уютную обстановку, то эта фото-экскурсия сможет стать вдохновением для вас.

Что лучше выбрать ковер или ковролин и чем они отличаются?

Ковролин или ковер Ковер и ковролин. Казалось бы, два этих слова означают разные покрытия. Но, в действительности, это одно и то же, за исключением нескольких различий.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Необычный дизайн деревянного дачного домика Предлагаем вашему вниманию дизайн одного дачного домика, особенность которого состоит в том, что вся отделка внутренних помещений выполнена из дерева, как впрочем, и большая часть меблировки, предметов декора и аксессуаров интерьера.

Какие бывают малярные кисти, уход за ними и подготовка к работе

Малярная кисть: виды, уход и подготовка Очень часто, при окраске поверхности, используют малярную кисть. При правильном использовании и уходе с помощью кисти можно легко получить ровную, без разводов поверхность.

Правила сочетания и различные комбинации серого цвета в дизайне интерьера

Правила сочетания серого цвета Построение интерьера в сером цвете является одной из самых трудных, но интересных задач. Конечно, все остальные цвета тоже имеют свои нюансы, но серый чересчур чувствителен к цветам, которые находятся с ним рядом.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Уютный интерьер небольшого датского домика Приглашаем вас на небольшую экскурсию по внутренним помещениям одного датского домика, оформленного в миксе скандинавского стиля с элементами эклектики.

100 лучших идей дизайн: отделка квартиры декоративным камнем

Отделка квартиры декоративным камнем Использование камня в дизайне интерьера уже давно не диковинка. Такая отделка пришлась по душе большинству дизайнерам, которые высоко оценили достоинства натурального материала.

100 лучших идей: чехлы на стулья со спинкой на фото

Чехлы на стулья: красивые идеи на фото и оригинальный мастер-класс Когда дизайнеры говорят «поиграть с текстилем», чаще всего подразумевают замену штор или декоративных подушек на диван.

Какие бывают виды ремонта и чем они отличаются

Виды ремонта квартир Ведь каждый согласится, что зайти в квартиру с авторским ремонтом, куда приятнее нежели туда где ремонт не делался со времён войны… Штукатурка крошится, побелка сыпется на голову и розетки искрят — вот чего хочется меньше всего когда приходишь домой уставший.

Рейтинг@Mail.ru