Не пропусти
Главная » Интерьер » Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере

Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере

Штукатурка под старину

Под термином «штукатурка» обычно всплывает мысль о том, что: «ну это такой материал, которым латают разные, не очень ровные стены, заделывают щели, стыки и прочие дефекты». Но если добавить в материал краситель – получаем неповторимый и красивый вариант современной отделки помещения . На сегодня существует большой выбор самой различной декоративной штукатурке. Если интересуют нюансы и фото каждого вида – вам сюда. Но сегодня мы поговорим о таком разновидности, как декоративная штукатурка под старину.

Такая штукатурка получила соответствующее название из-за шершавого и слегка потертого внешнего вида. Благодаря латексу (который входит в ее состав) и специальной технике нанесения материал слегка приобретает светлый оттенок в местах с наибольшим трением. Стоит заметить, что такой вариант отделки смотрится очень благородно.

Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере
Штукатурка под старину: технология нанесения и фото в интерьере

Штукатурка под старину может использоваться не только при внутренних работах, но и для отделки фасада (венецианская штукатурка, к примеру, так не умеет). Материал выпускается в банках по 4 или 5 литров. Он наносится на загрунтованную поверхность и после высыхания образует специальную пленку, которая имеет неплохую устойчивость к механическим воздействиям. Более того, штукатурка не содержит токсические вещества и не воспламеняется.

  1. можно использовать во влажных помещениях;
  2. можно использовать как при внутренних работах, так и при отделке фасада;
  3. моется любыми моющимися средствами, в которых нет растворителей (вода, мыльный раствор и т.д.);
  4. не горит и без токсичных веществ.
  5. обладает высокой прочностью (механические воздействия, плохие погодные условия, истирание и т.д.);

Наносится материал круговыми движениями с помощью кисти с длинным ворсом. А в местах, где будет надавлено сильнее всего, образуется эффект «потертости».

  1. Для начала, необходимо подготовить рабочую поверхность. Стена должна быть относительно ровной, чистой и обязательно сухой, без ярко выраженных вмятин, трещин и прочих дефектов. Для этого можно нанести один слой специальной грунтовки, которая высохнет за 4 часа. Более подробно за виды грунтовок читайте вот здесь.
  2. Далее с помощью кисти с длинным ворсом раствор наносится по поверхности круговыми движениями. При желании, можно нанести и второй слой другого оттенка.
  3. Далее ждем, пока материал высохнет (от 6 до 12 часов). Затем берем губку или мелкую наждачную бумагу и слегка зачищаем поверхность. А для придания сияющего и гладкого вида можно нанести слой блестящего воска. На самом деле в такой работе нет ничего тяжелого и каких-либо особых знаний не требуется. Удачи вам!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Cкатерть на круглый стол 60 практичных дизайнерских вариантов

Скатерть на круглый стол: избранные идеи для интерьера, стили и особенности материалов Круглая форма стола создает неповторимую атмосферу уюта Круглый стол сегодня выглядит необычно, так как зачастую такую мебель в небольшом пространстве современных квартир разместить сложно.

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме Компания Atkins заложила фундамент 460-метрового небоскреба во Вьетнаме, который станет самым высоким в стране.

Louis Vuitton расширяет серию Luxe Travel Line

Louis Vuitton расширяет свою знаменитую и эксклюзивную серию Luxe Travel Line Уникальные и стильные предметы интерьера от Louis Vuitton поражают воображение ценителей моды и стиля.

115 идей Римских Штор в современном интерьере

Римские шторы в интерьере: 115 лучших идей из античности для современного дома (фото) Римская штора в тон с интерьером столовой Римские шторы в интерьере – современный выбор практичного и заботящегося об уюте в своем доме человека.

75 идей доски для мела в интерьере

75+ идей доски для мела в интерьере: модно, удобно и функционально Креативная гостиная со стеной для творчества Сегодня доска для мела в интерьере переживает свой звездный час.

65 идей индустриального стиля в интерьере

65 идей индустриального стиля в интерьере: как создать «заводской» дизайн Индастриал — стиль свободных, творческих людей, которые любят лаконичность и оригинальность Минималистичный и строгий индустриальный стиль в интерьере становится все более актуальным в городских квартирах и загородных домах.

60 идей французских окон

60 идей французских окон: красиво, модно и роскошно Шикарный загородный дом с панорамными окнами Просторная комната, наполненная потоками солнечного света — мечта любого владельца дома или квартиры.

55 идей стиля барокко в интерьере

55 идей стиля барокко в интерьере и советы по оформлению Спальная комната стиля барокко в ореховом цвете Несмотря на то, что стиль барокко в интерьере возник в XVII веке, его элементы до сих пор успешно применяются в современном дизайне квартир и домов.

55 идей для арки в квартире своими рукам

55 идей оформления арки в квартире своими руками (фото) Интерьер с аркой выглядит очень стильно и оригинально Необязательно обращаться к дизайнерам, чтобы оформить декоративную арку в квартире — своими руками украсить этот элемент интерьера может каждый.

55 идей антресоли в доме

55+ идей антресоли в доме Устройство жилой антресоли в современной квартире Антресоли – широкие верхние полки, используемые в качестве кладовой в квартирах. Однако этот термин обозначает также верхний полуэтаж, находящийся в объеме основного этажа.

50 идей стиля ампир в интерьере

50 идей стиля ампир в интерьере: изысканность и королевская роскошь Гостиная в стиле ампир в современном интерьере Ампир в интерьере – стилевое направление, формирование которого началось в девятнадцатом веке.

45 Идей Штор на люверсах своими руками и пошаговая инструкция

45 Идей штор на люверсах своими руками: как гармонично украсить ваши окна Солнечные желтые однотонные гардины и серые тона фотообоев с рисунком «гравюры» на стенах.

45 идей египетского стиля в интерьере

45 идей египетского стиля в интерьере: роскошь из глубины тысячелетий Египетский стиль в современной квартире дополненный имитацией каменной стены Египетский стиль в интерьере берет свое начало со времен древнего Египта с четвертого тысячелетия до нашей эры.

10 потрясающих идей для оформления свадьбы цветами

10 идей для оформления свадьбы цветами С помощью цветов можно создать по-настоящему сказочную атмосферу на свадьбе. Продуманное и гармоничное украшение зала или выездного торжества навсегда останется в памяти молодоженов и гостей.

9 Актуальных трендов 2017 года в американском стиле

Американский стиль: 9 актуальных трендов в 2017 году Американский стиль не статичен, он постоянно трансформируется и развивается, в нем отражаются новые модные тенденции архитектуры и дизайна.

Черный ковер в интерьере 60 элегантных и строгих идей для дома

Строгость и лаконизм: выбираем идеальный черный ковер для интерьера Идея сочетания классической цветовой гаммы создает неповторимую атмосферу в доме Уже не одно столетие для того, чтобы украсить и одновременно утеплить жилище, люди пользуются ковровыми покрытиями . В советское время, например, ковер считался важным элементом зала или прихожей , а в восточных странах им отгораживали целые комнаты.

Рейтинг@Mail.ru