Не пропусти
Главная » Интерьер » Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

«Свой» интерьер для каждого темперамента

Еще Гиппократ обнаружил, что люди обладают разным темпераментом, и поделил всех на четыре типа. Сложно встретить человека с «чистым» психотипом, но у каждого один нрав, как правило, преобладающий. Знание особенностей каждого темперамента и использование их для успешного ремонта квартир приводит к созданию уникальных дизайнов. В таком «своем» интерьере каждый человек почувствует себя комфортно.

Холерик относится к «огненному» типу. Человек с таким темпераментом обладает немалой трудоспособностью, но имея порывистый неуравновешенный характер, быстро истощается. Поэтому, как никто, нуждается в уютной домашней обстановке, ведь привести нервы в равновесие бывает непросто.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Холерикам не всегда удается с первого раза сделать хороший ремонт. В силу порывистости характера они часто принимают неверные поспешные решения, а из-за быстрой смены настроения не могут тщательно продумать стиль. Это приводит к неудовлетворенности результатом, и менять детали интерьера они будут до тех пор, пока дизайн не достигнет идеала и ни чем не будет раздражать хозяина. Поэтому такому темпераменту отлично подойдет мебель-трансформер и мобильный управляемый дизайн. Перегородки и стены должны легко передвигаться, а различные аксессуары и мебель – превращаться в функциональную комбинацию, зрительно создавая иллюзию постоянно меняющейся обстановки. Материалы для отделки лучше выбирать из дерева, цветных металлов и керамики, создающие вычурную пеструю смесь. Как правило, холерики прекрасно себя чувствуют в домах с такими стилевыми направлениями, как минимализм, хай-тек или японский стиль.

Импульсивную натуру можно остудить, используя приемы цветового оформления. В данном случае предпочтительнее будет синий во всех своих проявлениях. Особое внимание также следует уделить и зоне отдыха, которую лучше оформить в изумрудных тонах или в похожей прохладной палитре. Эти цвета отлично расслабляют, создают ощущение защищенности.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Алый и красный – цвета борьбы и власти. Их рекомендуется комбинировать с черным и белым.

В освещении холерикам следует обратить внимание на инновационные системы. Отличный вариант – оригинальный светильник, излучающий рассеянный мягкий свет и служащий больше декором интерьера.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Полную противоположность обстановки квартиры можно встретить у меланхолика, представителя «земляного» типа темперамента. Вот где не будет острых углов, четких линий, подчеркнутых суперсовременных элементов декора. Жилье здесь должно быть воплощением безопасности.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Меланхолики, легкоранимые, тонко чувствующие, творческие натуры, будут хорошо себя чувствовать в интерьере классического, византийского, готического стиля, а также романтизма, модерна или кантри. Обивка мягкой мебели, занавески должны быть из натуральных материалов, предпочтительно пастельных тонов.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Поскольку меланхолик – своего рода мечтатель, в его интерьере могут одновременно уживаться пластиковые стулья и мягкий широкий диван. Как и всем романтичным натурам, ему свойственно собирать множество безделушек и мелких вещиц, поэтому в доме должны обязательно присутствовать различные ниши, шкафы и комоды.

В цветовом оформлении лучше всего подойдут вишневые, терракотовые, малиновые, пурпурные и желтые тона – именно они пополнят недостающую решительность и веру в себя, присущую этому психотипу. Бирюзовые и соломенные оттенки создадут гармоничную и комфортную атмосферу в зоне отдыха.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Все инновации и новые строительные технологии найдут себе применение в квартире сангвиника. «Воздушный» характер темперамента не дает долго задерживаться в плохом расположении духа. Сангвиники легки на подъем, общительны, стремятся ко всему новому. В декоре не боятся ярких сочетаний и смелых цветовых контрастов, поэтому стандартная планировка – не для них. Такие люди, наверное, единственные, кто смогут выбрать для отделки белый цвет.

Данный психотип предпочитает свет и простор, напрочь отказывается от нагромождения деталей и плотно закрытых окон.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Сангвинику не нравится любая габаритная мебель, а главным критерием изысканности для него могут стать декоративные предметы в постмодернистском или классическом стиле. Дизайнер получит удовольствие от работы над таким жизнерадостным проектом.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

К новой обстановке трудно приспособиться флегматику. Тип темперамента «водяной»: жизнь течет плавно и размеренно. Потому дома у него все должно быть предельно качественно и надежно. Мебель предпочитает деревянную, не перегруженную декором. В отделке важны прочность, удобство, экологические и конструктивные свойства материалов. Больше места будет отдано комнатным растениям и аквариумам.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

Флегматик ценит практичные, проверенные временем предметы, предпочитая именно их, а не то, что сейчас в моде. Среди таких людей часто встречаются поклонники произведений искусства и антиквариата. Они приспосабливаются к любой обстановке, но все же классический стиль является более близким по духу.

Свой» интерьер для каждого темперамента, Дизайн комнат с характером

В интерьере преобладающей может быть насыщенная цветовая гамма холодных, но не темных цветов. Лучшие цвета для расслабления – лазурный или синий, а для рабочей зоны оптимальными будут серые, белые, песочные и желтые оттенки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Американская раскладушка-диван (46 фото): комфортное спальное место при дефиците площади

Американская раскладушка-диван (46 фото): комфортное спальное место при дефиците площади Диван с механизмом американская раскладушка синего цвета Хронический дефицит жилого пространства в современных квартирах сделал многофункциональную мебель особенно востребованной.

Алюминиевые радиаторы отопления (50 фото): технические характеристики и виды

Алюминиевые радиаторы отопления (50 фото): технические характеристики и виды Секционные радиаторы из алюминия, точнее, алюминиевых сплавов, хоть и выглядят сравнительно просто, могут воплощать интересные дизайнерские решения Гарантия безотказной службы алюминиевых отопительных батарей от производителя — в рамках 10-25 лет Вовсе не обязательно планово менять алюминиевые радиаторы сразу же по истечении гарантийного срока.

Автоматическая светодиодная подсветка лестницы от компании Stairsled

Автоматическая светодиодная подсветка лестницы от компании Stairsled Любой хозяин загородного дома или двухэтажных апартаментов прекрасно знает, насколько важна безопасность лестничного пролета.

Cочетания серого цвета в интерьере (41 фото): сдержанное великолепие

Cочетания серого цвета в интерьере (41 фото): сдержанное великолепие Интерьер в сером оформлении Бытует мнение, что серый интерьер априори скучен и однообразен. Однако если разобраться, окажется, что это утверждение – всего-навсего стереотип, основывающийся на понимании серости как чего-то лишенного лица, индивидуальности, «изюминки». Если вы относитесь к категории людей, игнорирующих серый цвет в интерьере, можете не сомневаться: когда вы дочитаете эту статью до конца, ваше мнение уже не будет прежним.

Cкатерть на круглый стол 60 практичных дизайнерских вариантов

Скатерть на круглый стол: избранные идеи для интерьера, стили и особенности материалов Круглая форма стола создает неповторимую атмосферу уюта Круглый стол сегодня выглядит необычно, так как зачастую такую мебель в небольшом пространстве современных квартир разместить сложно.

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме

Atkins начинает работу над самым высоким зданием во Вьетнаме Компания Atkins заложила фундамент 460-метрового небоскреба во Вьетнаме, который станет самым высоким в стране.

Louis Vuitton расширяет серию Luxe Travel Line

Louis Vuitton расширяет свою знаменитую и эксклюзивную серию Luxe Travel Line Уникальные и стильные предметы интерьера от Louis Vuitton поражают воображение ценителей моды и стиля.

115 идей Римских Штор в современном интерьере

Римские шторы в интерьере: 115 лучших идей из античности для современного дома (фото) Римская штора в тон с интерьером столовой Римские шторы в интерьере – современный выбор практичного и заботящегося об уюте в своем доме человека.

75 идей доски для мела в интерьере

75+ идей доски для мела в интерьере: модно, удобно и функционально Креативная гостиная со стеной для творчества Сегодня доска для мела в интерьере переживает свой звездный час.

65 идей индустриального стиля в интерьере

65 идей индустриального стиля в интерьере: как создать «заводской» дизайн Индастриал — стиль свободных, творческих людей, которые любят лаконичность и оригинальность Минималистичный и строгий индустриальный стиль в интерьере становится все более актуальным в городских квартирах и загородных домах.

60 идей французских окон

60 идей французских окон: красиво, модно и роскошно Шикарный загородный дом с панорамными окнами Просторная комната, наполненная потоками солнечного света — мечта любого владельца дома или квартиры.

55 идей стиля барокко в интерьере

55 идей стиля барокко в интерьере и советы по оформлению Спальная комната стиля барокко в ореховом цвете Несмотря на то, что стиль барокко в интерьере возник в XVII веке, его элементы до сих пор успешно применяются в современном дизайне квартир и домов.

55 идей для арки в квартире своими рукам

55 идей оформления арки в квартире своими руками (фото) Интерьер с аркой выглядит очень стильно и оригинально Необязательно обращаться к дизайнерам, чтобы оформить декоративную арку в квартире — своими руками украсить этот элемент интерьера может каждый.

55 идей антресоли в доме

55+ идей антресоли в доме Устройство жилой антресоли в современной квартире Антресоли – широкие верхние полки, используемые в качестве кладовой в квартирах. Однако этот термин обозначает также верхний полуэтаж, находящийся в объеме основного этажа.

50 идей стиля ампир в интерьере

50 идей стиля ампир в интерьере: изысканность и королевская роскошь Гостиная в стиле ампир в современном интерьере Ампир в интерьере – стилевое направление, формирование которого началось в девятнадцатом веке.

45 Идей Штор на люверсах своими руками и пошаговая инструкция

45 Идей штор на люверсах своими руками: как гармонично украсить ваши окна Солнечные желтые однотонные гардины и серые тона фотообоев с рисунком «гравюры» на стенах.

Рейтинг@Mail.ru