Не пропусти
Главная » Мой дом » Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Квартира в традициях арт-деко

В условиях просторной квартиры вполне вероятно максимально точно воспроизвести стилистические особенности арт-деко. В целом – это размах, роскошь и живописная эклектика.

Парные диваны с белой кожаной обивкой и симметричной стежкой, расположены на фоне темной стены с камином и большим панорамным окном. В мягкую группу входят и бархатные лиловые кресла с высокими спинками, напоминающие мебель из тронного зала. В поддержке небольшого светильника, повторяющего цвет фактурной обивки, композиция смотрится самодостаточно. Мягкая стеганая кушетка синего цвета разместилась непосредственно у источника огня и составляет часть мебельной экспозиции. Коричневая фигурная пара конструкций с лаковым покрытием фрагментарно перекликается с журнальным габаритным столом. Функциональная часть под матовой стеклянной столешницей выполнена из идентичного материала и служит соединительным звеном в разноплановых комплектах. Элегантный кофейный столик, плавностью линий и формой напоминает об ар-нуво и прекрасно сочетается со светлыми диванами. В целом мягкая группа по габаритам под стать стене с прямоугольным камином, по оформлению тяготеющему к минимализму. При этом сохраняется ощущение легкости и свободы

Напольное покрытие, дублирующее текстурную особенность мрамора, гармонично сливается с темными панелями инсталляции со встроенным очагом. Вся композиция выстроена на фоне текстильных обоев, пола из белого мрамора и дверей из выбеленного дуба. Мистический глубокий черный цвет в отделке каминного портала и секции из эбонитового дерева придает интерьеру загадочности без намека на унылость. Характерный декор, как искусная резьба на отделочном профиле и фасаде, округленные углы, свидетельствуют о ручной работе из дорогой коллекции. Симметричные витражные стекла боковых шкафов, в тандеме с серебряным блеском металлических фрагментов, придают шика.

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Доминирование черно-белой гаммы изначально предсказуемо — такого решения требуют традиции. Эклектический микс из обивки мягких комплектов, совместном отражении глянцевых поверхностей, калейдоскопической россыпи бликов люстр из богемского хрусталя, создают полноформатное представление об арт- деко и разрушают стереотипы о необходимости цветовой согласованности.

Через панорамную стену и не зашторенное стекло, в гостиную нагло врывается урбанистический сюжет с претензией на участие в декоре. Портьеры с цветными линиями перекликаются с гаммой обеденной группы. Красивые полотна зафиксированы на круглой латунной штанге. Сейчас они замерли в ожидании вечера. Смена их позиций согласно времени суток последовательно меняет впечатления о гостиной. Пару движений – и шелковая ткань стройной шеренгой полос оградит комнату от городских огней. Яркие принты заиграют нежными переливами под искусственным освещением люстр и вспышках живого пламени.

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Столовая зона условно выделена ковром с черно-белыми ромбами. К стеклянному столу придвинуты глубокие кресла из бархатного темно-синего комплекта и мягкие стулья с белой кожей. В сопровождении «хрустального» света, льющегося из низко подвешенной люстры, здесь каждый вечер собирается семья.

Кухня отличается ахроматическим оформлением, удивляет продуманностью, функционалом и комфортом. Фартук из стеклянной мозаики графитового цвета в рабочей зоне отражает солнечных зайчиков, благо обзорное окно во весь проем, расположенное напротив, по максимуму пропускает солнце. Большая серебристая плита с красными ручками и черной варочной панелью отчасти разбавляет монохромность. Вытяжка на пару тонов темнее «очага» и упирается в серый потолок. В цветовой гармонии с плитой выполнена фурнитура. Массивные ручки простой формы, дистанцированы от фасадов и пропускают свет, что отвлекает взгляд от их размеров.

Пару навесных шкафчиков цвета слоновой кости находятся рядом с плитой. Внушительные секции расставлены по периметру и прячут за стеклянными дверками посуду и технику. И все же декоративное решение не столь однозначно: замечено присутствие деревянного модуля, удачно выделяющего коричневым корпусом на бледном фоне. Перламутр мраморных поверхностей добавляет зеркальных бликов пространству и визуально увеличивает кухню. Большой непропорциональный «остров» занимает центральное место, однако, оставляет свободу передвижению. Со стороны окна к полукруглой конструкции приставлены невысокие кресла с фактурной обивкой доминирующего цвета.

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Ящики выполнены в насыщенном стальном и вторят потолку, зависшем над периметром. Декоративный белый профиль подчеркивает идентичную геометрию потолка и «острова». Люстры с хрустальными «висюльками» и встроенные светильники составляют отдельную композицию и безупречно рифмуются с концепцией.

Бодрящие напитки приятно выпить у окна, любуясь городским пейзажем. Серебристые прутья произвольного плетения служат креативной подставкой для стеклянной круглой столешницы. В компании аскетичной люстры на цепях, синих кресел и гардин жемчужного цвета композиционный сюжет выстроен превосходно.

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Интерьер спальни продолжает сюжетную линию и дизайн построен на гармонии темного и светлого. Белый великолепно сочетается с венге и его мягкими оттенками, замеченными на текстиле: однотонных шорах и нежном покрывале с красивыми принтами. Прикроватные стильные тумбы, выполненные в одной тональности с комнатой, — образец совершенства. Пол цвета грецкого ореха отлично контрастирует с жемчужными панелями и идентичными сегментными вставками из кожи и просторным шкафом. Кровать с ярко-голубым изголовьем декорирована в унисон доминирующей стене. Впечатление от сюжета было бы неполным при отсутствии парного комплекта из серебряных светильников в тандеме роскошной свечной люстры, зависшей над ложем.

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Зона с туалетным столиком оформлена несколько иначе. Сочетание золота и «цикламена» буквально ослепляет.Изумительно красивый дизайн стеновых панелей не требует комментариев. Атмосфера наполнена роскошью.

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Посмотрим, что спрятано за тяжелой шторой. К глубокому релаксу располагает умиротворяющий тотальный коричневый периметр. Пространство с текстильными темными обоями и полом оттенка горького шоколада выглядело бы депрессивным, если не светло-черное пятно ковра, широкие белые плинтуса и симметричные абстракции. Интересно, но факт: цветовая схема ограничена участием белого, скромным количеством оттенков коричневого с небольшим участием черного. Но какой эффект!

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Арт-деко прослеживается везде и во всем. Приватная зона по роскоши ничем не уступает другим комнатам и выдержана в двух цветах. Классическая ванна на «львиных» серебряных ножках, круглая свисающая люстра с падающими кристальными каплями, узорная перегородка-панно, пол и потолок в каменной облицовке выполнены в дружественном черно-белом тандеме с яркой стилистической выраженностью.

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фото

Понежившись в ванной, приятно привести себя в порядок в релакс-зоне. Красный фон стен с шелковыми обоями и рисунком в манере арт-деко, зеркалом в черном обрамлении усиливают эстетические впечатления.

Дизайн квартира в стиле арт-деко: особенности оформления комнат на фотоВдоль стены расставлена мебель белого цвета. В огромных зеркалах отражается рисунок панно, создающее иллюзорное впечатление дублированного декора. За пестрой панелью стеклянной ширмы расположен душ. Периметр отдан на откуп цветной мозаике с фрагментарным участием мрамора. Панорама, виднеющаяся из широкого окна, стала составляющей частью дизайна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать гамак своими руками: пошаговая инструкция с фото

Три конструктивных способа сделать гамак для дачи Давайте воспользуемся сезонной возможностью наслаждаться ароматами сада в теплое время года. Ведь здорово нежиться в гамаке на даче все лето, укрывшись от горячих солнечных лучей под тенью густой листвы, не спеша потягивая коктейль.

Ремонт мебели своими руками, Как легко восстановит старую мебель

Ремонт мебели своими руками Повреждение домашней мебели происходит довольно часто и по разным причинам. К примеру, если она находится недалеко от нагревательных либо отопительных приборов, если в комнате недостаток влажности воздуха либо повышенная температура – мебель способна попросту расклеиться, а шпон на ней будет отслаиваться или пузыриться.

100 лучших идей: современная мебель в интерьере кухни на фото

Выбор мебели для современной кухни Для такого многофункционального помещения, как кухня выбор мебели является крайне важной и ответственной задачей. От того, насколько практична, удобна и проста в уходе будет меблировка кухонного пространства, будет зависеть и уровень комфорта пребывания в этом помещении для вас и ваших домочадцев.

Кухня цвета венге: 50 лучших идей для кухонного гарнитура на фото

Кухня цвета венге – роскошь для консерваторов Название «венге» происходит от наименования африканской древесины – одного из самых ценных и дорогих материалов в мире.

Как правильно делать соединения проводов: ремонт электропроводки в квартире

Как правильно делать соединения проводов Правильно сделанные соединения это один из китов, на которых держится долгая и качественная служба электропроводки. Что же надо знать для того, чтобы сделанная вами проводка гарантированно прослужила долгие годы.

100 лучших идей: красивые беседки для дачи на фото

Беседки для дачи: изобилие вариантов дизайна на фото Беседка – важный элемент ландшафтного дизайна. Владельцы домов на земле или дач стремятся к тому, чтобы на участке красовалась беседка для приятного времяпрепровождения в кругу семьи или друзей за чашечкой кофе, а возможно и чего покрепче… В данном вопросе имеется огромное количество вариаций.

Как сделать бантик из ленты для украшения подарка своими руками

Как сделать цветок – бант из ленты своими руками Цветы всегда украшали нашу жизнь, они вдохновляют нас и будят в нашем сознании самые прекрасные чувства. И неважно живой это цветок или искусственный, ведь они всегда прекрасны.

Дизайн проект современного коттеджа из стекла в Мюнхене

Современный дизайн коттеджа в Мюнхене Представляем вашему вниманию дизайн-проект одного немецкого дома, оформленного в современном стиле. Если вам нравится использование офисных дизайнерских идей в рамках частных апартаментов, но вы не знаете как интерпретировать современную стилистику в оформлении собственного жилища, не потеряв индивидуальности интерьера и сохранив уютную обстановку, то эта фото-экскурсия сможет стать вдохновением для вас.

Что лучше выбрать ковер или ковролин и чем они отличаются?

Ковролин или ковер Ковер и ковролин. Казалось бы, два этих слова означают разные покрытия. Но, в действительности, это одно и то же, за исключением нескольких различий.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Необычный дизайн деревянного дачного домика Предлагаем вашему вниманию дизайн одного дачного домика, особенность которого состоит в том, что вся отделка внутренних помещений выполнена из дерева, как впрочем, и большая часть меблировки, предметов декора и аксессуаров интерьера.

Какие бывают малярные кисти, уход за ними и подготовка к работе

Малярная кисть: виды, уход и подготовка Очень часто, при окраске поверхности, используют малярную кисть. При правильном использовании и уходе с помощью кисти можно легко получить ровную, без разводов поверхность.

Правила сочетания и различные комбинации серого цвета в дизайне интерьера

Правила сочетания серого цвета Построение интерьера в сером цвете является одной из самых трудных, но интересных задач. Конечно, все остальные цвета тоже имеют свои нюансы, но серый чересчур чувствителен к цветам, которые находятся с ним рядом.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Уютный интерьер небольшого датского домика Приглашаем вас на небольшую экскурсию по внутренним помещениям одного датского домика, оформленного в миксе скандинавского стиля с элементами эклектики.

100 лучших идей дизайн: отделка квартиры декоративным камнем

Отделка квартиры декоративным камнем Использование камня в дизайне интерьера уже давно не диковинка. Такая отделка пришлась по душе большинству дизайнерам, которые высоко оценили достоинства натурального материала.

100 лучших идей: чехлы на стулья со спинкой на фото

Чехлы на стулья: красивые идеи на фото и оригинальный мастер-класс Когда дизайнеры говорят «поиграть с текстилем», чаще всего подразумевают замену штор или декоративных подушек на диван.

Какие бывают виды ремонта и чем они отличаются

Виды ремонта квартир Ведь каждый согласится, что зайти в квартиру с авторским ремонтом, куда приятнее нежели туда где ремонт не делался со времён войны… Штукатурка крошится, побелка сыпется на голову и розетки искрят — вот чего хочется меньше всего когда приходишь домой уставший.

Рейтинг@Mail.ru