Не пропусти
Главная » Мой дом » Варианты отделки стен гипсокартоном бескаркасным и каркасным способом

Варианты отделки стен гипсокартоном бескаркасным и каркасным способом

Без кейворда

Внутренняя отделка стен гипсокартоном — это один из так называемых «сухих способов» отделки. Этот вариант позволяет существенно сократить сроки ремонта, опустить процесс выравнивания стен, исключить использование бетонных и цементных смесей, что ведет к значительному уменьшению затрат.

Внутреннюю отделку стен гипсокартоном можно разделить на два типа:

  • Каркасный — гипсокартон крепится на заранее заготовленный металлический или деревянный каркас.
  • Бескаркасный — в этом случае гипсокртонные листы приклеиваются к поверхности стены с помощью специального монтажного клея.

Внутренняя отделка стен гипсокартоном бескаркасным способом

Варианты отделки стен гипсокартоном бескаркасным и каркасным способом Варианты отделки стен гипсокартоном бескаркасным и каркасным способом Варианты отделки стен гипсокартоном бескаркасным и каркасным способом

Первый способ для стен с незначительными неровностями менее 5 мм (Рис №1)

Очищаем стены от грязи, пыли, жирных пятен и т.д. Обрабатываем стену грунтовкой. Непосредственно к монтажу приступаем после полного высыхания грунтовки. По периметру и вдоль середины на гипсокартонный лист наносим клей гребенчатым шпателем. На поверхность, где будут крепиться полки, светильники или другие элементы необходимо так же нанести клей. Затем лист прикладываем к стене и выравниваем по уровню, установить его нужно на подкладки размером 2 см (можно использовать деревянные бруски или обрезки гипсокартона). После высыхания клея производится шпаклевка и затирка швов.

Второй способ для стен с неровностями до 2 см (Рис №2)

Проводим аналогичные подготовительные работы, как и при первом способе. Наносим клей большими кучками с шагом 20 — 30 см как по периметру так и по всей площади гипсокартона. Далее прижимаем лист к стене и легким постукивание выравниваем его по уровню. Так же используем подкладки как и первом способе.

Третий способ для стен с большими дефектами и неровностями (Рис №3)

Для начала подготавливаем поверхность по технологии, описанной в первом способе. Нарезаем полоски из гипсокартона шириной 10 см. Затем приклеиваем их по периметру стены, после этого клеим на поверхность стены вертикальные полосы с шагом 60 см. После полного высыхания крепим гипсокартонные листы согласно первому способу.

Внутренняя отделка стен гипсокартоном каркасным способом

Варианты отделки стен гипсокартоном бескаркасным и каркасным способом Варианты отделки стен гипсокартоном бескаркасным и каркасным способом Варианты отделки стен гипсокартоном бескаркасным и каркасным способом

Вариант 1 и 2 подойдут для стен с неровностями не более 10 см, гипсокартон крепится на деревянный или металлический каркас, который закреплен к стене с помощью саморезов и дюбелей. В основном каркас выполняется из направляющего профиля ПH 50(65;75;100) * 40 и стоечного профиля ПC 50(65;75;100) * 50. Стоечный профиль устанавливается параллельными линиями с шагом 60 см между нижней и верхней направляющей. Применяется шарнирное соединение профилей: вертикальный профиль плотно входит в нижний и верхний и закрепляется шурупами.

Вариант 3 этот способ подойдет для стен с неровностями свыше 10 см. Применяется система конструкции подвесного потолка: прямой подвес, направляющие профиля ПHП 28*27 и потолочный профиль ПП 60*27. Направляющие профиля каркаса крепятся через ленту уплотнитель (можно использовать герметик дюбеля) с шагом не более 100 см. Потолочные профиля крепятся к стене с помощью прямых подвесов с шагом 150 см. Нижний и верхний подвес крепятся от пола и потолка на расстоянии 15 см. Используем не менее 3 подвесов при монтаже одного потолочного профиля.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать гамак своими руками: пошаговая инструкция с фото

Три конструктивных способа сделать гамак для дачи Давайте воспользуемся сезонной возможностью наслаждаться ароматами сада в теплое время года. Ведь здорово нежиться в гамаке на даче все лето, укрывшись от горячих солнечных лучей под тенью густой листвы, не спеша потягивая коктейль.

Ремонт мебели своими руками, Как легко восстановит старую мебель

Ремонт мебели своими руками Повреждение домашней мебели происходит довольно часто и по разным причинам. К примеру, если она находится недалеко от нагревательных либо отопительных приборов, если в комнате недостаток влажности воздуха либо повышенная температура – мебель способна попросту расклеиться, а шпон на ней будет отслаиваться или пузыриться.

100 лучших идей: современная мебель в интерьере кухни на фото

Выбор мебели для современной кухни Для такого многофункционального помещения, как кухня выбор мебели является крайне важной и ответственной задачей. От того, насколько практична, удобна и проста в уходе будет меблировка кухонного пространства, будет зависеть и уровень комфорта пребывания в этом помещении для вас и ваших домочадцев.

Кухня цвета венге: 50 лучших идей для кухонного гарнитура на фото

Кухня цвета венге – роскошь для консерваторов Название «венге» происходит от наименования африканской древесины – одного из самых ценных и дорогих материалов в мире.

Как правильно делать соединения проводов: ремонт электропроводки в квартире

Как правильно делать соединения проводов Правильно сделанные соединения это один из китов, на которых держится долгая и качественная служба электропроводки. Что же надо знать для того, чтобы сделанная вами проводка гарантированно прослужила долгие годы.

100 лучших идей: красивые беседки для дачи на фото

Беседки для дачи: изобилие вариантов дизайна на фото Беседка – важный элемент ландшафтного дизайна. Владельцы домов на земле или дач стремятся к тому, чтобы на участке красовалась беседка для приятного времяпрепровождения в кругу семьи или друзей за чашечкой кофе, а возможно и чего покрепче… В данном вопросе имеется огромное количество вариаций.

Как сделать бантик из ленты для украшения подарка своими руками

Как сделать цветок – бант из ленты своими руками Цветы всегда украшали нашу жизнь, они вдохновляют нас и будят в нашем сознании самые прекрасные чувства. И неважно живой это цветок или искусственный, ведь они всегда прекрасны.

Дизайн проект современного коттеджа из стекла в Мюнхене

Современный дизайн коттеджа в Мюнхене Представляем вашему вниманию дизайн-проект одного немецкого дома, оформленного в современном стиле. Если вам нравится использование офисных дизайнерских идей в рамках частных апартаментов, но вы не знаете как интерпретировать современную стилистику в оформлении собственного жилища, не потеряв индивидуальности интерьера и сохранив уютную обстановку, то эта фото-экскурсия сможет стать вдохновением для вас.

Что лучше выбрать ковер или ковролин и чем они отличаются?

Ковролин или ковер Ковер и ковролин. Казалось бы, два этих слова означают разные покрытия. Но, в действительности, это одно и то же, за исключением нескольких различий.

Дизайн проект деревянного дачного домика на фото

Необычный дизайн деревянного дачного домика Предлагаем вашему вниманию дизайн одного дачного домика, особенность которого состоит в том, что вся отделка внутренних помещений выполнена из дерева, как впрочем, и большая часть меблировки, предметов декора и аксессуаров интерьера.

Какие бывают малярные кисти, уход за ними и подготовка к работе

Малярная кисть: виды, уход и подготовка Очень часто, при окраске поверхности, используют малярную кисть. При правильном использовании и уходе с помощью кисти можно легко получить ровную, без разводов поверхность.

Правила сочетания и различные комбинации серого цвета в дизайне интерьера

Правила сочетания серого цвета Построение интерьера в сером цвете является одной из самых трудных, но интересных задач. Конечно, все остальные цвета тоже имеют свои нюансы, но серый чересчур чувствителен к цветам, которые находятся с ним рядом.

Уютный интерьер небольшого дачного домика в Дании на фото

Уютный интерьер небольшого датского домика Приглашаем вас на небольшую экскурсию по внутренним помещениям одного датского домика, оформленного в миксе скандинавского стиля с элементами эклектики.

100 лучших идей дизайн: отделка квартиры декоративным камнем

Отделка квартиры декоративным камнем Использование камня в дизайне интерьера уже давно не диковинка. Такая отделка пришлась по душе большинству дизайнерам, которые высоко оценили достоинства натурального материала.

100 лучших идей: чехлы на стулья со спинкой на фото

Чехлы на стулья: красивые идеи на фото и оригинальный мастер-класс Когда дизайнеры говорят «поиграть с текстилем», чаще всего подразумевают замену штор или декоративных подушек на диван.

Какие бывают виды ремонта и чем они отличаются

Виды ремонта квартир Ведь каждый согласится, что зайти в квартиру с авторским ремонтом, куда приятнее нежели туда где ремонт не делался со времён войны… Штукатурка крошится, побелка сыпется на голову и розетки искрят — вот чего хочется меньше всего когда приходишь домой уставший.

Рейтинг@Mail.ru