Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики. Отзывы, расход, цена

Эмаль ПФ-115 пользуется популярностью у отечественного потребителя еще с советских времен. При невысокой стоимости это средство отличается довольно-таки неплохими эксплуатационными характеристиками, легко наносится и дает красивую поверхность. Используется эмаль этой марки в основном для окрашивания конструкций из дерева и металла, а также бетонных.

Представляет собой эмаль ПФ-115 особую суспензию на основе алкидного лака. Изготавливается она с использованием следующих основных компонентов:

Существует всего две разновидности эмалей ПФ-115: «Эконом» и «Стандарт». Состав у них примерно одинаковый. Различие между ними — лишь в качестве и цене. Эмаль «Стандарт» отличается лучшими устойчивостью к неблагоприятным погодым факторам и укрывистостью, а также более выразительным блеском. Данная разновидность, в свою очередь, делится на первый и высший сорт.

Эмаль ПФ-115 цвета может иметь самые разные. Оттенок зависит от вида использованного при изготовлении пигмента. Разнообразие палитры красок этой марки зависит в основном от производителя. Некоторые компании выпускают эмаль ПФ-115 большего количества цветов, некоторые – меньшего. Оттенки средства определяются по стандартной шкале RAL.

Краска этой марки, предназначенная для пола, обычно имеет бежевый или коричневый цвет. Эмали, используемые для окрашивания подоконников, дверей и чугунных радиаторов отопления, – белый. Цветные средства часто применяются для оформления разного рода дворовых конструкций: детских песочниц, беседок, горок и т. д, а также стен внутри зданий (в основном хозяйственного назначения).

Краска этой марки дает долговечную пленку и достаточно экономична. Основные ее технические характеристики представлены в таблице ниже.

5-7 при +20 гр. и влажности 65%

Рекомендуемый промежуток между нанесением слоев

Доля нелетучих веществ

Эластичность при изгибе

0.5, 0.9, 1.9, 2.5, 12, 24, 60

Эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют с успехом использовать ее для окрашивания любых деревянных и металлических конструкций, создает пленку, устойчивую к воздействию большинства химически агрессивных веществ (уайт-спирит, скипидар, денатурат и т. д). Абсолютно не боится отделанная этим средством поверхность и разного рода жиров: растительных, животных и минеральных. Срок хранения ЛКМ этой марки в банке составляет в среднем два года.

Наноситься краска эмаль ПФ-115 может любыми малярными инструментами: кистью, валиком или краскопультом. Оптимальной температурой использования считается 18-28 градусов. Допускается окрашивать этим средством поверхности и в более холодную или жаркую погоду. Однако высыхать эмаль при этом будет намного дольше.

Перед окрашиванием средство в обязательном порядке тщательно перемешивается. Иногда случается так, что оно немного подсыхает и становится слишком вязким. В этом случае для разбавления можно использовать немного уайт-спирита.

Вблизи источников огня применять эмаль ПФ-115 категорически запрещено. Помимо этого, по технике безопасности работать с ней можно только в хорошо проветриваемом помещении. Пахнет краска этой марки до высыхания резко и неприятно, что может сказаться на здоровье работника.

Наносят эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют получать очень эластичную и прочную пленку, обычно не более чем в два слоя. Прослужить после подсыхания без необходимости обновления она может около 4 лет при возможных колебаниях температур в пределах 50-60 градусов.

В общем и целом наши соотечественники имеют об этом средстве довольно-таки неплохое мнение. Сочетание цена/качество устраивает практически всех. Единственное замечание – многие советуют приобретать эмаль ПФ-115 лишь у проверенных производителей. Некачественные подделки при нанесении могут очень и очень сильно пахнуть, вызывая в том числе и легкие отравления, а также аллергические реакции. К тому же такое средство обычно еще и долго не просыхает (иногда до месяца). Образуемая же им пленка отличается хрупкостью и быстро растрескивается.

Качественная эмаль ПФ-115, технические характеристики которой говорят сами за себя, изготовленная с соблюдением всех правил, предусмотренных ГОСТ и ТУ – средство на самом деле очень даже неплохое. Поверхности, окрашенные ею, приобретают красивый глянцевый внешний вид, а сама пленка эластична, равномерна по толщине и долговечна. Не слишком рекомендуют некоторые потребители использовать это средство лишь для конструкций, постоянно освещенных солнцем. Выгорает ПФ-115 быстрее импортных красителей. Однако и стоит она, конечно же, дешевле. На данный момент это один из самых недорогих видов ЛКМ на отечественном рынке.

К преимуществам средств этой марки можно отнести в том числе и экономичость. Расход ЛКМ ПФ-115 зависит от многих факторов: способа нанесения, технологии изготовления (по ГОСТ или ТУ), степени подготовленности основания и даже цвета самой краски. На два слоя общей толщиной 30-40 мкм уходит примерно 80-130 г/м2 ЛКМ этого вида.

Если сравнить расход красок разного цвета, то наименее экономичным средством является эмаль белая ПФ-115. Цветной разновидности при окрашивании поверхностей уходит чуть меньше. Самый же низкий расход у черного средства этой марки. Краски, изготовленной по ГОСТу, уходит обычно в 1.5 раза меньше, чем средства, произведенного по ТУ. Поэтому при покупке банки следует внимательно читать информацию на упаковке.

Стоимость алкидной краски этой разновидности также может колебаться в довольно-таки значительных пределах. В данном случае все зависит от производителя, а также поставщика. Однако в любом случае особой нагрузки на семейный бюджет покупка этого средства не окажет. Компоненты при ее изготовлении используются не особенно дорогие, что и объясняет низкую себестоимость.

Таким образом, средство это на самом деле экономичное – эмаль ПФ-115. Цена на нее может колебаться в пределах 50-100 руб. за килограмм.

Поверхность окрашиваемой конструкции перед применением ПФ-115 тщательно подготавливается. Прежде всего ее отчищают от грязи, остатков штукатурки, старой краски и т. д. С металла удаляются следы коррозии, а с дерева – нагара. Далее все обезжиривается с использованием ксилола. После этого наносится алкидная грунтовка. Дерево на следующем этапе циклюется.

После этого можно приступать к нанесению самой эмали. Окрашивают поверхности чаще всего с использованием валика. В труднодоступных местах средство наносят при помощи кистей подходящего размера. В том случае, если эмаль предполагается разбрызгивать с помощью краскопульта, ее, скорее всего, придется развести уайт-спиритом. При разбавлении нужно учитывать то, что количества растворителя не должно быть больше 10% от общей массы краски. Вместо уайт-спирита можно взять сольвент. Иногда краска эмаль ПФ-115 разбавляется и смесью этих двух растворителей в соотношении 1х1.

Как видите, средство это очень даже неплохое — краска ПФ-115. Мнение о ней у большинства российских потребителей сложилось хорошее. Конечно, окрашивать ею стоит только не слишком дорогие деревянные и металлические конструкции, имеющиеся практически в каждом дворе как многоэтажки, так частного дома: лавочки, качели, заборы и т. д. Для отделки эксклюзивных элементов ландшафтного дизайна, экстерьера или интерьера стоит все же выбрать средства покачественней.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли класть плитку на краску: как положить на окрашенную стену, на какую поверхность клеить кафель

Можно ли класть плитку на краску: 4 совета по укладке Вполне реально произвести укладку плитки на краску, если грамотно подойти к этому процессу Облицовка кафелем – довольно распространенный вариант отделки поверхностей. Сегодня на рынке можно ...

Отделка стен в ванной комнате: обзор материалов ( фото)

Материалы для отделки стен в ванной комнате: сравниваем 6 самых популярных вариантов Еще древние римляне были уверены, что место, где человек моется, должно быть особенным. Они украшали свои термы, так в то время назывались бани, ...

Подготовка поверхности к ремонту, PostRemont

В ремонтно-строительных работах особое внимание нужно уделить грамотной подготовке поверхности для качественного выполнения последующих работ. Делается ли подготовка поверхности под оштукатуривание, либо подготовка поверхности под окраску, под другие виды декоративных покрытий, есть определенные приемы и ...

Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка пола

Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка Качественный керамогранит производится во многих европейских странах, но, пожалуй, ни одна не может сравниться с итальянскими производителями по их отношению к эстетике этого отделочного материала. Среди их предложений потребитель ...

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться. Металл и зеркала для стиля хай-тек. Подготовка поверхности стен Одним из самых простых способов расставить акценты в интерьере, либо придать выразительность фасаду, является декоративная плитка для облицовки. Функциональность, ...

Отделка стен декоративным камнем: как его приклеить своими руками, Строй Советы

Отделка стен декоративным камнем: особенности материала и тонкости монтажа В этой статье рассмотрим: Никогда в жизни не сталкивался с декоративным камнем и его укладкой, но от знакомых строителей наслышан о том, что работа с ним ...

Пошаговая инструкция: как положить плитку в ванной

Кафельная плитка в ванной – это наиболее подходящий материал для отmap.делки стен и пола, и сделать такой ремонт вы можете своими руками. Ванная комната – это помещение с высоким уровнем влажности, которое используется по несколько ...

Вес керамической плитки 1 м²: облицовочный керамогранит, плотность 600х600х10, сколько плиток в упаковке 20х30

Правильно организовать грузоперевозку плитки можно, если заранее просчитать ее вес Керамическая плитка, как отделочный строительный материал, была известна с древнейших времен. И в наши дни плитка является самым востребованным отделочным материалом при строительстве и ремонте ...

Дизайн плитки в ванной комнате — 100 фото примеров

Изначально следует определиться с палитрой цвета. Зачастую ванная комната представляет собой помещение без окон, а пространство ее не такое большое, как хотелось бы, поэтому варианты дизайна плитки в ванной в темной цветовой гамме отпадают в ...

Подготовка стен под плитку в ванной: как правильно подготовить поверхность для укладки своими руками

Облицовка ванной комнаты кафельной плиткой является, наиболее популярным и распространенным вариантом оформления, несмотря на огромное многообразие современных отделочных материалов. Залогом получения отличного результата после ремонта является не только профессионализм строителей и качественно выбранные материалы, но ...

Производство керамической плитки в домашних условиях и технология

Непрерывное производство керамической плитки в домашних условиях связано с востребованностью материала. Его используют для облицовки поверхностей в частных домах, промышленных предприятиях, больницах, коммерческих объектах и т.д. Мы рассмотрим основы технологического процесса производства кафеля в домашних ...

Мозаика для кухни на фартук: мастер-класс по укладке (с фото и видео)

Мозаика для кухни на фартук: делаем укладку своими руками В этом уроке мы расскажем, как укладывается мозаика для кухни на фартук. Это очень специфичный материал для отделки кухонной рабочей зоны, так за ним трудно ухаживать ...

Можно ли клеить плитку на гипсовую штукатурку: как развеять сомнения

Как правильно и можно ли клеить плитку на гипсовую штукатурку Необходимость укладывать плитку на гипсовую штукатурку или фанеру возникает при заселении в новострой, проведении частичного или капитального ремонта в обжитом помещении. Часто стены в жилье ...

Варианты отделки ванной комнаты с помощью плитки мозаики

Плитка мозаика – стильный и функциональный интерьер для ванной комнат Идея отделки стен мозаикой далеко не нова – этот способ открыли древние шумеры ещё до нашей эры. С течением времени мозаичные панно переживали как взлёты, ...

Как правильно выбрать плитку и рассчитать её количество

Как правильно выбрать плитку и рассчитать её количество Важные советы, которые сэкономят вам деньги и нервы, ведь купленная плитка не разочарует сколами и неровными углами и не заставит жалеть о выбранном цвете. Если у вас ...

Укладка декоративной плитки под кирпич своими руками

Как класть декоративную гипсовую плитку под кирпич: особенности и технология укладки Для создания эстетичной поверхности как снаружи, так и внутри здания широко используется прием укладки декоративной плитки под кирпич. Этот тип облицовки может изготавливаться из ...

Рейтинг@Mail.ru