Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики. Отзывы, расход, цена

Эмаль ПФ-115 пользуется популярностью у отечественного потребителя еще с советских времен. При невысокой стоимости это средство отличается довольно-таки неплохими эксплуатационными характеристиками, легко наносится и дает красивую поверхность. Используется эмаль этой марки в основном для окрашивания конструкций из дерева и металла, а также бетонных.

Представляет собой эмаль ПФ-115 особую суспензию на основе алкидного лака. Изготавливается она с использованием следующих основных компонентов:

Существует всего две разновидности эмалей ПФ-115: «Эконом» и «Стандарт». Состав у них примерно одинаковый. Различие между ними — лишь в качестве и цене. Эмаль «Стандарт» отличается лучшими устойчивостью к неблагоприятным погодым факторам и укрывистостью, а также более выразительным блеском. Данная разновидность, в свою очередь, делится на первый и высший сорт.

Эмаль ПФ-115 цвета может иметь самые разные. Оттенок зависит от вида использованного при изготовлении пигмента. Разнообразие палитры красок этой марки зависит в основном от производителя. Некоторые компании выпускают эмаль ПФ-115 большего количества цветов, некоторые – меньшего. Оттенки средства определяются по стандартной шкале RAL.

Краска этой марки, предназначенная для пола, обычно имеет бежевый или коричневый цвет. Эмали, используемые для окрашивания подоконников, дверей и чугунных радиаторов отопления, – белый. Цветные средства часто применяются для оформления разного рода дворовых конструкций: детских песочниц, беседок, горок и т. д, а также стен внутри зданий (в основном хозяйственного назначения).

Краска этой марки дает долговечную пленку и достаточно экономична. Основные ее технические характеристики представлены в таблице ниже.

5-7 при +20 гр. и влажности 65%

Рекомендуемый промежуток между нанесением слоев

Доля нелетучих веществ

Эластичность при изгибе

0.5, 0.9, 1.9, 2.5, 12, 24, 60

Эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют с успехом использовать ее для окрашивания любых деревянных и металлических конструкций, создает пленку, устойчивую к воздействию большинства химически агрессивных веществ (уайт-спирит, скипидар, денатурат и т. д). Абсолютно не боится отделанная этим средством поверхность и разного рода жиров: растительных, животных и минеральных. Срок хранения ЛКМ этой марки в банке составляет в среднем два года.

Наноситься краска эмаль ПФ-115 может любыми малярными инструментами: кистью, валиком или краскопультом. Оптимальной температурой использования считается 18-28 градусов. Допускается окрашивать этим средством поверхности и в более холодную или жаркую погоду. Однако высыхать эмаль при этом будет намного дольше.

Перед окрашиванием средство в обязательном порядке тщательно перемешивается. Иногда случается так, что оно немного подсыхает и становится слишком вязким. В этом случае для разбавления можно использовать немного уайт-спирита.

Вблизи источников огня применять эмаль ПФ-115 категорически запрещено. Помимо этого, по технике безопасности работать с ней можно только в хорошо проветриваемом помещении. Пахнет краска этой марки до высыхания резко и неприятно, что может сказаться на здоровье работника.

Наносят эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют получать очень эластичную и прочную пленку, обычно не более чем в два слоя. Прослужить после подсыхания без необходимости обновления она может около 4 лет при возможных колебаниях температур в пределах 50-60 градусов.

В общем и целом наши соотечественники имеют об этом средстве довольно-таки неплохое мнение. Сочетание цена/качество устраивает практически всех. Единственное замечание – многие советуют приобретать эмаль ПФ-115 лишь у проверенных производителей. Некачественные подделки при нанесении могут очень и очень сильно пахнуть, вызывая в том числе и легкие отравления, а также аллергические реакции. К тому же такое средство обычно еще и долго не просыхает (иногда до месяца). Образуемая же им пленка отличается хрупкостью и быстро растрескивается.

Качественная эмаль ПФ-115, технические характеристики которой говорят сами за себя, изготовленная с соблюдением всех правил, предусмотренных ГОСТ и ТУ – средство на самом деле очень даже неплохое. Поверхности, окрашенные ею, приобретают красивый глянцевый внешний вид, а сама пленка эластична, равномерна по толщине и долговечна. Не слишком рекомендуют некоторые потребители использовать это средство лишь для конструкций, постоянно освещенных солнцем. Выгорает ПФ-115 быстрее импортных красителей. Однако и стоит она, конечно же, дешевле. На данный момент это один из самых недорогих видов ЛКМ на отечественном рынке.

К преимуществам средств этой марки можно отнести в том числе и экономичость. Расход ЛКМ ПФ-115 зависит от многих факторов: способа нанесения, технологии изготовления (по ГОСТ или ТУ), степени подготовленности основания и даже цвета самой краски. На два слоя общей толщиной 30-40 мкм уходит примерно 80-130 г/м2 ЛКМ этого вида.

Если сравнить расход красок разного цвета, то наименее экономичным средством является эмаль белая ПФ-115. Цветной разновидности при окрашивании поверхностей уходит чуть меньше. Самый же низкий расход у черного средства этой марки. Краски, изготовленной по ГОСТу, уходит обычно в 1.5 раза меньше, чем средства, произведенного по ТУ. Поэтому при покупке банки следует внимательно читать информацию на упаковке.

Стоимость алкидной краски этой разновидности также может колебаться в довольно-таки значительных пределах. В данном случае все зависит от производителя, а также поставщика. Однако в любом случае особой нагрузки на семейный бюджет покупка этого средства не окажет. Компоненты при ее изготовлении используются не особенно дорогие, что и объясняет низкую себестоимость.

Таким образом, средство это на самом деле экономичное – эмаль ПФ-115. Цена на нее может колебаться в пределах 50-100 руб. за килограмм.

Поверхность окрашиваемой конструкции перед применением ПФ-115 тщательно подготавливается. Прежде всего ее отчищают от грязи, остатков штукатурки, старой краски и т. д. С металла удаляются следы коррозии, а с дерева – нагара. Далее все обезжиривается с использованием ксилола. После этого наносится алкидная грунтовка. Дерево на следующем этапе циклюется.

После этого можно приступать к нанесению самой эмали. Окрашивают поверхности чаще всего с использованием валика. В труднодоступных местах средство наносят при помощи кистей подходящего размера. В том случае, если эмаль предполагается разбрызгивать с помощью краскопульта, ее, скорее всего, придется развести уайт-спиритом. При разбавлении нужно учитывать то, что количества растворителя не должно быть больше 10% от общей массы краски. Вместо уайт-спирита можно взять сольвент. Иногда краска эмаль ПФ-115 разбавляется и смесью этих двух растворителей в соотношении 1х1.

Как видите, средство это очень даже неплохое — краска ПФ-115. Мнение о ней у большинства российских потребителей сложилось хорошее. Конечно, окрашивать ею стоит только не слишком дорогие деревянные и металлические конструкции, имеющиеся практически в каждом дворе как многоэтажки, так частного дома: лавочки, качели, заборы и т. д. Для отделки эксклюзивных элементов ландшафтного дизайна, экстерьера или интерьера стоит все же выбрать средства покачественней.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем отмыть кафель в ванной от загрязнений, налета и после ремонта: советы от специалистов

Действенные советы как отмыть — очистить плитку: после ремонта, от налетов Ванные комнаты – это помещения с повышенной влажностью. Поэтому они требуют тщательного ухода. Постоянный контакт стен с водой приведет к тому, что, рано или ...

Какая плитка лучше для ванной: секреты правильного выбора

Какая плитка лучше для ванной: секреты правильного выбора На протяжении многих лет плитка остается самым популярным отделочным материалом для ванной. Вероятно, найдутся скептики, считающие, что это ужасно скучно и банально. Но таких определенно меньшинство. Что ...

Толщина клея при укладке плитки своими руками на пол и стену

При облицовке стен с использованием керамических материалов важным фактором становится толщина клея при укладке плитки. Именно поэтому, одной из основных задач становится ее правильный расчет. При этом учитывается масса факторов, в числе которых вид материала, ...

Керамогранит для стен: крупноформатная керамогранитная настенная плитка под дерево для прихожей, дизайн изделий большого размера

Керамогранит — это многофункциональный материал, который в настоящее время нашёл применение при внутренней и наружной отделке стен. Он надёжно закрепился на нашем строительном рынке благодаря своим преимуществам перед обычной керамической плиткой. Сегодня керамогранит довольно часто ...

Как убрать старую затирку из швов плитки: способы удаления затирки

Ремонт квартиры часто оборачивается для людей в бесконечную борьбу, в ходе которой тратится много сил, финансовых средств, а самое главное – времени. Поэтому многие предпочитают обновлять облик своей квартиры косметическим ремонтом. Самой требовательной комнатой является ...

Затирка швов плитки в ванной своими руками на полу — напольной керамической плитки затирка для швов

Укладка плитки в помещениях и при наружной облицовке должна завершаться затиркой межплиточных швов. Мы расскажем, как выполнить затирку швов плитки, какие материалы для этого выбрать и каких ошибок следует избегать. Оформление межплиточных швов – обязательный ...

Укладка плитки на окрашенную стену: можно ли?

Укладка плитки на стену, процесс достаточно сложный, и конечный его результат зависит от того насколько точно и правильно выполнены все технологические этапы. Стадия подготовки поверхности под монтаж плитки на стену, является основной, ведь от состояния ...

Плитка для ванной комнаты, купить плитку по низким ценами в интернет-магазине Мир Керамики

Решение отделать стены керамической плиткой для ванной комнаты и санузла является практически безальтернативным. Трудно выбрать другой отделочный материал, который может соперничать с плиткой по совокупности характеристик — долговечности, водостойкости, легкости в уходе и пр. Если ...

Керамическая плитка и керамогранит, Строительный справочник, материалы — конструкции

Строительный справочник | материалы — конструкции — технологии Керамическая плитка различных типов производства и назначения представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под давлением около ...

Как правильно класть плитку в ванной: монтажные инструкции

Как класть плитку в ванной: красота и гармония своими руками Плитка – «традиционное» решение для отделки стен и пола в ванной комнате. Она практична, отлично подходит для помещений с высоким уровнем влажности, визуально привлекательна. Широкий ...

Кафельная плитка для ванной комнаты (44 фото): как сделать качественный ремонт и красивое оформление

Кафельная плитка для ванной комнаты (44 фото): на чем остановить свой выбор Все фото из статьи Чтобы надежно защитить стены санузла от влажной среды, их следует изолировать с помощью защитного покрытия. А Кафельная плитка для ...

Как клеить плитку в ванной и на какой клей: укладка на стену и гипсокартон

Как клеить плитку в ванной: облицовка кафелем для «чайников» и «профи» Наклеивание кафеля – целая наука, но освоить ее вполне реально! Понять, как клеить плитку в ванной на стену или на пол, довольно просто – ...

Подготовка к косметическому ремонту

Прежде, чем начать косметический ремонт квартиры своими руками , к нему следует хорошо подготовиться. Основные этапы косметического ремонта квартиры: освобождение помещения от мебели – все, что возможно вынести выносится, остальное размещают в центре комнаты, накрывают ...

Толщина керамической плитки для пола: толщина клея при укладке напольной плитки, слой плитки с клеем, фото и видео

Оптимальная толщина керамической плитки для пола – какая она В данной статье мы опишем, какой должна быть оптимальная толщина керамической плитки для пола, в каких размерах она изготавливается, где будет лучше смотреться мелкая плитка, а ...

Шпаклёвка гипсокартона своими руками, как шпаклевать гипсокартон, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Шпаклёвка гипсокартона своими руками, как шпаклевать гипсокартон Г ипсокартон годится для выравнивания любых поверхностей внутри помещения, а так же для строительства, например арок или перекрытий. Его можно монтировать как на клей, так и на профильную ...

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты Ванная комната – это помещение с особыми характеристиками, поэтому отделка полов и стен в ней обычно выполняется керамическими материалами. В настоящее время на строительном рынке предлагается большой выбор ...

Рейтинг@Mail.ru