Не пропусти
Главная » Название категории » Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики. Отзывы, расход, цена

Эмаль ПФ-115 пользуется популярностью у отечественного потребителя еще с советских времен. При невысокой стоимости это средство отличается довольно-таки неплохими эксплуатационными характеристиками, легко наносится и дает красивую поверхность. Используется эмаль этой марки в основном для окрашивания конструкций из дерева и металла, а также бетонных.

Представляет собой эмаль ПФ-115 особую суспензию на основе алкидного лака. Изготавливается она с использованием следующих основных компонентов:

Существует всего две разновидности эмалей ПФ-115: «Эконом» и «Стандарт». Состав у них примерно одинаковый. Различие между ними — лишь в качестве и цене. Эмаль «Стандарт» отличается лучшими устойчивостью к неблагоприятным погодым факторам и укрывистостью, а также более выразительным блеском. Данная разновидность, в свою очередь, делится на первый и высший сорт.

Эмаль ПФ-115 цвета может иметь самые разные. Оттенок зависит от вида использованного при изготовлении пигмента. Разнообразие палитры красок этой марки зависит в основном от производителя. Некоторые компании выпускают эмаль ПФ-115 большего количества цветов, некоторые – меньшего. Оттенки средства определяются по стандартной шкале RAL.

Краска этой марки, предназначенная для пола, обычно имеет бежевый или коричневый цвет. Эмали, используемые для окрашивания подоконников, дверей и чугунных радиаторов отопления, – белый. Цветные средства часто применяются для оформления разного рода дворовых конструкций: детских песочниц, беседок, горок и т. д, а также стен внутри зданий (в основном хозяйственного назначения).

Краска этой марки дает долговечную пленку и достаточно экономична. Основные ее технические характеристики представлены в таблице ниже.

5-7 при +20 гр. и влажности 65%

Рекомендуемый промежуток между нанесением слоев

Доля нелетучих веществ

Эластичность при изгибе

0.5, 0.9, 1.9, 2.5, 12, 24, 60

Эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют с успехом использовать ее для окрашивания любых деревянных и металлических конструкций, создает пленку, устойчивую к воздействию большинства химически агрессивных веществ (уайт-спирит, скипидар, денатурат и т. д). Абсолютно не боится отделанная этим средством поверхность и разного рода жиров: растительных, животных и минеральных. Срок хранения ЛКМ этой марки в банке составляет в среднем два года.

Наноситься краска эмаль ПФ-115 может любыми малярными инструментами: кистью, валиком или краскопультом. Оптимальной температурой использования считается 18-28 градусов. Допускается окрашивать этим средством поверхности и в более холодную или жаркую погоду. Однако высыхать эмаль при этом будет намного дольше.

Перед окрашиванием средство в обязательном порядке тщательно перемешивается. Иногда случается так, что оно немного подсыхает и становится слишком вязким. В этом случае для разбавления можно использовать немного уайт-спирита.

Вблизи источников огня применять эмаль ПФ-115 категорически запрещено. Помимо этого, по технике безопасности работать с ней можно только в хорошо проветриваемом помещении. Пахнет краска этой марки до высыхания резко и неприятно, что может сказаться на здоровье работника.

Наносят эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют получать очень эластичную и прочную пленку, обычно не более чем в два слоя. Прослужить после подсыхания без необходимости обновления она может около 4 лет при возможных колебаниях температур в пределах 50-60 градусов.

В общем и целом наши соотечественники имеют об этом средстве довольно-таки неплохое мнение. Сочетание цена/качество устраивает практически всех. Единственное замечание – многие советуют приобретать эмаль ПФ-115 лишь у проверенных производителей. Некачественные подделки при нанесении могут очень и очень сильно пахнуть, вызывая в том числе и легкие отравления, а также аллергические реакции. К тому же такое средство обычно еще и долго не просыхает (иногда до месяца). Образуемая же им пленка отличается хрупкостью и быстро растрескивается.

Качественная эмаль ПФ-115, технические характеристики которой говорят сами за себя, изготовленная с соблюдением всех правил, предусмотренных ГОСТ и ТУ – средство на самом деле очень даже неплохое. Поверхности, окрашенные ею, приобретают красивый глянцевый внешний вид, а сама пленка эластична, равномерна по толщине и долговечна. Не слишком рекомендуют некоторые потребители использовать это средство лишь для конструкций, постоянно освещенных солнцем. Выгорает ПФ-115 быстрее импортных красителей. Однако и стоит она, конечно же, дешевле. На данный момент это один из самых недорогих видов ЛКМ на отечественном рынке.

К преимуществам средств этой марки можно отнести в том числе и экономичость. Расход ЛКМ ПФ-115 зависит от многих факторов: способа нанесения, технологии изготовления (по ГОСТ или ТУ), степени подготовленности основания и даже цвета самой краски. На два слоя общей толщиной 30-40 мкм уходит примерно 80-130 г/м2 ЛКМ этого вида.

Если сравнить расход красок разного цвета, то наименее экономичным средством является эмаль белая ПФ-115. Цветной разновидности при окрашивании поверхностей уходит чуть меньше. Самый же низкий расход у черного средства этой марки. Краски, изготовленной по ГОСТу, уходит обычно в 1.5 раза меньше, чем средства, произведенного по ТУ. Поэтому при покупке банки следует внимательно читать информацию на упаковке.

Стоимость алкидной краски этой разновидности также может колебаться в довольно-таки значительных пределах. В данном случае все зависит от производителя, а также поставщика. Однако в любом случае особой нагрузки на семейный бюджет покупка этого средства не окажет. Компоненты при ее изготовлении используются не особенно дорогие, что и объясняет низкую себестоимость.

Таким образом, средство это на самом деле экономичное – эмаль ПФ-115. Цена на нее может колебаться в пределах 50-100 руб. за килограмм.

Поверхность окрашиваемой конструкции перед применением ПФ-115 тщательно подготавливается. Прежде всего ее отчищают от грязи, остатков штукатурки, старой краски и т. д. С металла удаляются следы коррозии, а с дерева – нагара. Далее все обезжиривается с использованием ксилола. После этого наносится алкидная грунтовка. Дерево на следующем этапе циклюется.

После этого можно приступать к нанесению самой эмали. Окрашивают поверхности чаще всего с использованием валика. В труднодоступных местах средство наносят при помощи кистей подходящего размера. В том случае, если эмаль предполагается разбрызгивать с помощью краскопульта, ее, скорее всего, придется развести уайт-спиритом. При разбавлении нужно учитывать то, что количества растворителя не должно быть больше 10% от общей массы краски. Вместо уайт-спирита можно взять сольвент. Иногда краска эмаль ПФ-115 разбавляется и смесью этих двух растворителей в соотношении 1х1.

Как видите, средство это очень даже неплохое — краска ПФ-115. Мнение о ней у большинства российских потребителей сложилось хорошее. Конечно, окрашивать ею стоит только не слишком дорогие деревянные и металлические конструкции, имеющиеся практически в каждом дворе как многоэтажки, так частного дома: лавочки, качели, заборы и т. д. Для отделки эксклюзивных элементов ландшафтного дизайна, экстерьера или интерьера стоит все же выбрать средства покачественней.

Ремонт своими руками:

Покраска вагонки – как и чем покрыть (покрасить, пропитать, обработать) деревянную вагонку внутри и ...
покраска вагонк...
Термостойкая краска по металлу до 1000 градусов
Какой краской м...
Чем покрасить кирпичную стену: выбор краски
Какой краской м...
Красивые шторы для кухни – оригинальные фото идеи
Как связать на ...
Как крепить пластиковые панели потолку или стене правильно и без ошибок
Как крепить пла...
Как делается затирка швов плитки в ванной своими руками
Финишная затирк...
Виды керамической плитки: как выбрать подходящий вариант в ванную (таблица с фото)
Какие виды кера...
Прекратите скручивать
Как вытащить дю...
Покраска стен в квартире своими руками - как правильно и в какой цвет покрасить стены водоэмульсионн...
Выберите надежн...
Сколько сохнет штукатурка ротбанд перед шпаклевкой, оклейкой обоев
Сколько сохнет ...
Отделка ванной пластиковыми панелями: рекомендации по выбору и монтажу
Отделка ванной ...
Как клеить флизелиновые обои: клеим метровые на потолок
Как клеить флиз...
Чем покрасить бетонный пол: какой краской лучше
Иногда в жизни ...
Бизнес на изготовлении 3Д полов: как сделать своими руками, обучение, материалы, технология, монтаж
Сравнительно не...
Декоративные панели под кирпич для внутренней отделки стен
Декоративные па...
Пол на балконе: разновидности полов для балкона, их основные характеристики
Большинство вла...
Песчано-цементная штукатурка внутренних стен своими руками, Строительство и ремонт
Песчано-цементн...
Раздел - Штукатурные работы, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
Машинное оштук...
Декоративно-отделочные материалы и покрытия для стен 21 века: современные, видео, фото
Декоративно-отд...
Как принимать квартиру у застройщика без отделки в новостройке и с отделкой?
Компании-застр...
Интерьеры с внутренней отделкой из декоративного камня
Интерьеры с вну...
Отделочные панели для стен кухни из МДФ, пластика: видео-инструкция по отделке своими руками, фото
Отделочные пане...
Выравнивание стен штукатуркой для дальнейшей отделки: тонкости и нюансы
Выравнивание ст...
Отделочная плитка под кирпич для внутренней и наружной обшивки: декоративная имитация, видео и фото
На сегодняшний ...
Панели для отделки дома снаружи: видео-инструкция по монтажу, обшивка пластиковыми изделиями, фото
Панели для отде...
Инструмент для штукатурки - какой нужен, инструкция по применению своими руками, видео и фото
Инструмент для ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отделка стен панелями: какие бывают изделия для внутренней, внешней обшивки, видео-инструкция и фото

Доступная отделка стен панелями: обзор материалов и их характеристик Здравствуйте. В одной из предыдущих статей я рассказывал о том, как выполняется отделка стен панелями ПВХ своими руками. Думаю, самое время продолжить эту тему и провести ...

Советы по восстановлению обшивки из гипсокартона

Обшивки гипсокартона могут быть повреждены в течение срока службы здания из-за пожаров, протечек, различных механических повреждений. Также дефекты могут возникать из-за несоблюдения технологии в процессе строительства. При проведении ремонта обшивок из гипсокартонных листов следует соблюдать ...

Резиновый шпатель для затирки швов плитки

Завершающим этапом облицовки основания плиткой является заполнение (затирка) швов специальными смесями для обеспечения монолитности отделочного покрытия и эстетичности облицовки, частью которой является правильно подобранная конфигурация, ширина и цвет межплиточных швов. Заполнение стыков плитки затирочной смесью ...

Как клеить обои на побелку и не допустить ошибок?

Инструкция для самостоятельной оклейки обоев на побелку Как правильно подготовить стены Основные этапы поклейки обоев Каждая семья хотя бы раз в жизни делает ремонт в квартире. Некоторые люди обращаются за помощью к мастерам, а многие ...

Можно ли класть плитку на старую плитку?

При ремонте всегда хочется сэкономить. При ремонте ванной или санузла особенно, потому что там самые дорогие отделочные работы. Мы расскажем когда можно укладывать плитку на старую, а когда нельзя. Внутренняя отделка стен и пола кафелем, ...

Можно ли наносить шпаклевку на краску разных типов?

При каких условиях можно на краску наносить шпаклевку и как это делать Многие строительные работы неразрывно связаны с таким видом отделки, как покрытие шпаклевкой. И если дело касается ненового здания или помещения, то часто на ...

Как снять плитку с пола

Напольная плитка — прочный материал, служащий долгое время без повреждений. Но зачастую возникает вопрос, как снять старую плитку с пола. В этом материале будут даны ответы на вопросы: как снять плитку с пола, а так ...

Морилка своими руками — виды и методы изготовления

Морилка (другое название — бейц) — это тонирующий состав, предназначенный для изменения естественного цвета и подчеркивания природной текстуры изделий из древесины. Пропитывающий состав проникает глубоко в древесную структуру — гораздо глубже, чем может проникнуть лак, ...

Материалы для отделки квартиры, виды смесей для ремонта помещений, фото и видео

Пол, стены, потолок: выбираем материалы для отделки жилых помещений Приветствую, читатели. В этот раз я расскажу о том, какие материалы для отделки квартиры понадобятся при выполнении косметического или капитального ремонта. В последние 10 – 20 ...

Отделка камина своими руками — 7 вариантов!

Камин, спроектированный с соблюдением всех основных правил и строительных норм, будет в течение долгих лет дарить своим владельцам тепло и украшать интерьер их жилья. Однако чтобы камин был по-настоящему красивым и хорошо вписывался в окружающее ...

Отделка сайдингом: видео-инструкция по монтажу своими руками, обшивка фасада с утеплением, фото

Отделка сайдингом: монтаж обрешётки, утепления и панелей Сегодня хотелось бы обратить внимание на то, как осуществляется отделка фасада сайдингом с утеплением, то есть, мы рассмотрим, как можно облицевать таким материалом свой дом и что для ...

Отделка стен комнаты своими руками: чем можно отделать в детской, инструкция, видео и фото

Отделка стен комнаты обоями: технология, подготовка поверхности, наклеивание, выбор покрытий для детской Заходя в помещение, мы всегда обращаем внимание на его стены. Они занимают самую большую площадь отделки, если сравнить с потолком и полом, являясь ...

Как снять водоэмульсионную краску с потолка: лучшие рекомендации

Рациональные советы: как снять водоэмульсионную краску с потолка Если вы решили сделать ремонт и хотите применить современные технологии (натяжные или подвесные потолки, потолочные плиты), сначала следует избавиться от имеющегося покрытия. Раньше широкой популярностью пользовалась побелка ...

Покраска деревянной вагонки внутри дома: фото стен, видео как покрасить

Вагонка – панель для отделки внутренних и наружных помещений. Вагонка – чаще всего это тонкая деревянная панель (можете видеть ее на фото), которая одновременно выполняет несколько функций, такие как: декоративная, звукоизоляционная, косметическая. Вагонка бывает деревянной ...

Чем отделать балкон внутри: как лучше облицевать стены и как их утеплить

Чем отделать балкон (45 фото). Облицовка деревом, сайдингом, гипсокартоном и пластиком. Утепление стен, потолка и пола После того как все работы, связанные с застеклением балкона, завершились, на балконе стало тепло и безветренно, многие сразу же ...

Выравнивание пола под ламинат — деревянного или бетонного Видео

Выравнивание пола под ламинат в зависимости от основания и характера неровностей Полы из современных материалов выглядят красиво, они удобны в уходе и экологичны. Но при их укладке следует выполнять основные правила. И главное из них ...

Рейтинг@Mail.ru