Не пропусти
Главная » Название категории » Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики. Отзывы, расход, цена

Эмаль ПФ-115 пользуется популярностью у отечественного потребителя еще с советских времен. При невысокой стоимости это средство отличается довольно-таки неплохими эксплуатационными характеристиками, легко наносится и дает красивую поверхность. Используется эмаль этой марки в основном для окрашивания конструкций из дерева и металла, а также бетонных.

Представляет собой эмаль ПФ-115 особую суспензию на основе алкидного лака. Изготавливается она с использованием следующих основных компонентов:

Существует всего две разновидности эмалей ПФ-115: «Эконом» и «Стандарт». Состав у них примерно одинаковый. Различие между ними — лишь в качестве и цене. Эмаль «Стандарт» отличается лучшими устойчивостью к неблагоприятным погодым факторам и укрывистостью, а также более выразительным блеском. Данная разновидность, в свою очередь, делится на первый и высший сорт.

Эмаль ПФ-115 цвета может иметь самые разные. Оттенок зависит от вида использованного при изготовлении пигмента. Разнообразие палитры красок этой марки зависит в основном от производителя. Некоторые компании выпускают эмаль ПФ-115 большего количества цветов, некоторые – меньшего. Оттенки средства определяются по стандартной шкале RAL.

Краска этой марки, предназначенная для пола, обычно имеет бежевый или коричневый цвет. Эмали, используемые для окрашивания подоконников, дверей и чугунных радиаторов отопления, – белый. Цветные средства часто применяются для оформления разного рода дворовых конструкций: детских песочниц, беседок, горок и т. д, а также стен внутри зданий (в основном хозяйственного назначения).

Краска этой марки дает долговечную пленку и достаточно экономична. Основные ее технические характеристики представлены в таблице ниже.

5-7 при +20 гр. и влажности 65%

Рекомендуемый промежуток между нанесением слоев

Доля нелетучих веществ

Эластичность при изгибе

0.5, 0.9, 1.9, 2.5, 12, 24, 60

Эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют с успехом использовать ее для окрашивания любых деревянных и металлических конструкций, создает пленку, устойчивую к воздействию большинства химически агрессивных веществ (уайт-спирит, скипидар, денатурат и т. д). Абсолютно не боится отделанная этим средством поверхность и разного рода жиров: растительных, животных и минеральных. Срок хранения ЛКМ этой марки в банке составляет в среднем два года.

Наноситься краска эмаль ПФ-115 может любыми малярными инструментами: кистью, валиком или краскопультом. Оптимальной температурой использования считается 18-28 градусов. Допускается окрашивать этим средством поверхности и в более холодную или жаркую погоду. Однако высыхать эмаль при этом будет намного дольше.

Перед окрашиванием средство в обязательном порядке тщательно перемешивается. Иногда случается так, что оно немного подсыхает и становится слишком вязким. В этом случае для разбавления можно использовать немного уайт-спирита.

Вблизи источников огня применять эмаль ПФ-115 категорически запрещено. Помимо этого, по технике безопасности работать с ней можно только в хорошо проветриваемом помещении. Пахнет краска этой марки до высыхания резко и неприятно, что может сказаться на здоровье работника.

Наносят эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют получать очень эластичную и прочную пленку, обычно не более чем в два слоя. Прослужить после подсыхания без необходимости обновления она может около 4 лет при возможных колебаниях температур в пределах 50-60 градусов.

В общем и целом наши соотечественники имеют об этом средстве довольно-таки неплохое мнение. Сочетание цена/качество устраивает практически всех. Единственное замечание – многие советуют приобретать эмаль ПФ-115 лишь у проверенных производителей. Некачественные подделки при нанесении могут очень и очень сильно пахнуть, вызывая в том числе и легкие отравления, а также аллергические реакции. К тому же такое средство обычно еще и долго не просыхает (иногда до месяца). Образуемая же им пленка отличается хрупкостью и быстро растрескивается.

Качественная эмаль ПФ-115, технические характеристики которой говорят сами за себя, изготовленная с соблюдением всех правил, предусмотренных ГОСТ и ТУ – средство на самом деле очень даже неплохое. Поверхности, окрашенные ею, приобретают красивый глянцевый внешний вид, а сама пленка эластична, равномерна по толщине и долговечна. Не слишком рекомендуют некоторые потребители использовать это средство лишь для конструкций, постоянно освещенных солнцем. Выгорает ПФ-115 быстрее импортных красителей. Однако и стоит она, конечно же, дешевле. На данный момент это один из самых недорогих видов ЛКМ на отечественном рынке.

К преимуществам средств этой марки можно отнести в том числе и экономичость. Расход ЛКМ ПФ-115 зависит от многих факторов: способа нанесения, технологии изготовления (по ГОСТ или ТУ), степени подготовленности основания и даже цвета самой краски. На два слоя общей толщиной 30-40 мкм уходит примерно 80-130 г/м2 ЛКМ этого вида.

Если сравнить расход красок разного цвета, то наименее экономичным средством является эмаль белая ПФ-115. Цветной разновидности при окрашивании поверхностей уходит чуть меньше. Самый же низкий расход у черного средства этой марки. Краски, изготовленной по ГОСТу, уходит обычно в 1.5 раза меньше, чем средства, произведенного по ТУ. Поэтому при покупке банки следует внимательно читать информацию на упаковке.

Стоимость алкидной краски этой разновидности также может колебаться в довольно-таки значительных пределах. В данном случае все зависит от производителя, а также поставщика. Однако в любом случае особой нагрузки на семейный бюджет покупка этого средства не окажет. Компоненты при ее изготовлении используются не особенно дорогие, что и объясняет низкую себестоимость.

Таким образом, средство это на самом деле экономичное – эмаль ПФ-115. Цена на нее может колебаться в пределах 50-100 руб. за килограмм.

Поверхность окрашиваемой конструкции перед применением ПФ-115 тщательно подготавливается. Прежде всего ее отчищают от грязи, остатков штукатурки, старой краски и т. д. С металла удаляются следы коррозии, а с дерева – нагара. Далее все обезжиривается с использованием ксилола. После этого наносится алкидная грунтовка. Дерево на следующем этапе циклюется.

После этого можно приступать к нанесению самой эмали. Окрашивают поверхности чаще всего с использованием валика. В труднодоступных местах средство наносят при помощи кистей подходящего размера. В том случае, если эмаль предполагается разбрызгивать с помощью краскопульта, ее, скорее всего, придется развести уайт-спиритом. При разбавлении нужно учитывать то, что количества растворителя не должно быть больше 10% от общей массы краски. Вместо уайт-спирита можно взять сольвент. Иногда краска эмаль ПФ-115 разбавляется и смесью этих двух растворителей в соотношении 1х1.

Как видите, средство это очень даже неплохое — краска ПФ-115. Мнение о ней у большинства российских потребителей сложилось хорошее. Конечно, окрашивать ею стоит только не слишком дорогие деревянные и металлические конструкции, имеющиеся практически в каждом дворе как многоэтажки, так частного дома: лавочки, качели, заборы и т. д. Для отделки эксклюзивных элементов ландшафтного дизайна, экстерьера или интерьера стоит все же выбрать средства покачественней.

Ремонт своими руками:

Технология порошковой покраски
Виды антикорроз...
Защитные пропитки для деревянного пола: все про антисептики и антипирены
Время высыхания...
Акриловая шпаклевка: характеристики, отличия и правила нанесения
Какую грунтовку...
Внутренняя отделка стен дома из газобетона, газосиликата
Применение грун...
Грунтовка бетоноконтакт технические характеристики
Применение грун...
Как покрасить ткань в домашних условиях
советы домохозя...
Термостойкая краска по металлу до 1000 градусов
Какой краской м...
Купить гардини в зал, модели штор для зала, шторы для зала
Варианты соврем...
Что можно сделать из пластиковых бутылок? Ширму, штору и даже светильник!
Как можно украс...
Дизайн штор 2015: новинки на фото, Модные тенденции в оформлении окон, примеры интерьеров
Как сделать нит...
Пособие по укладке плитки KERRANOVA
Теперь важно ис...
Как просверлить кафельную плитку чтобы не треснула, Советы и рекомендации от специалистов
Просверлить в к...
Как сделать гипсовый камень для внутренней отделки
Внутренняя обли...
Отделка пробкой стен: обшивки пробковыми панелями балкона, арки, видео-инструкция по монтажу, фото
Современный рын...
Как клеить потолочный плинтус из пенопласта на обои
Плинтус для пот...
Отделка арки декоративным камнем (фото, видео)
Самостоятельная...
Внешняя отделка балконов, окон, углов в квартире: инструкция по монтажу своими руками, видео и фото
Внешняя отделка...
Гибкий искусственный камень для внутренней отделки
Гибкий искусств...
Отделочные материалы для отделки внутренних стен: виды, их характеристики, особенности выбора
Особенности выб...
Искусственный камень для внутренней отделки стен в квартире
Искусственный к...
Шпаклевка стыков гипсокартона (видео): чем шпаклевать швы
Как правильно ш...
Натуральный камень в интерьере: особенности выбора и укладки, Советы Хозяевам - советы строителям, м...
Как оформить ин...
Оклейка стен обоями своими руками: отличие технологий работ с обоями различных видов
Обои нужно кле...
Декоративная отделка арок самостоятельно - это вполне реально
Декоративная от...
Как оштукатурить цоколь дома своими руками правильно: чем заштукатурить лучше, видео, фото
Как оштукатурит...
Мастер-класс: как клеить флизелиновые обои
16 августа 2014...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать декоративный камень для отделки стен: правила и порядок работы

В настоящее время одним из самых оригинальных способов украшения и преображения интерьера является использование декоративного камня для отделки стен. Применение этого материала позволяет привнести в современный дизайн нотку средневековья или добавить что-то естественное, природное. Сегодня ...

Как наносить жидкие обои – пошаговая инструкция, Как построить частный дом

Порой обыденные вещи, которые каждый из нас встречает повсюду в своей жизни, начинают казаться совершенно неприглядными и даже отталкивающими. Вот и сделанный совсем недавно ремонт нисколько не радует глаз. А все потому, что для его ...

Покраска дерева: подготовка, обработка и окрашивание деревянных поверхностей и изделий

Технология покраски деревянных изделий и поверхностей Покраска дерева считается довольно сложным мероприятием, которое предполагает соблюдение некоторых правил. Для работы могут использоваться различные лакокрасочные составы, но перед нанесением декоративно-защитного слоя основание необходимо качественно подготовить с помощью ...

Покраска стен в квартире

Для людей, уставших от оклеивания стен обоями в цветочек, вариант декора стен с помощью краски можно назвать оптимальным. Мы предлагаем прочитать не только про технологию окрашивания, но и про различные варианты покраски стен. Конечно, любой ...

Арка из фанеры своими руками – фото варианты: инструкция с видео

Стильное украшение интерьера необязательно должно быть слишком дорогим. Об этом нам говорят такие материалы, как, например, фанера. Арки из фанеры – простой способ сделать помещение более оригинальным и изысканным, при этом использовать собственные силы и ...

Штукатурка для наружных работ по газобетону: инструкция, чем штукатурить лучше, видео и фото

Штукатурка для наружных работ по газобетону: выбор, технология, подготовка основания и оштукатуривание Стены дома, построенного из газобетонных блоков, существенно отличаются от стен, построенных из кирпича или, к примеру, пенобетона. Поэтому штукатурка для фасадов таких домов ...

Схема каркаса для потолка из гипсокартона: инструкция по сборке и монтажу

Собираем каркас потолка из профиля под гипсокартон Можно ли собрать каркас потолка из профиля под гипсокартон своими руками? Какие материалы и инструменты для этого понадобятся, в каком варианте может быть устроена конструкция и главное — ...

Чем шлифовать стены после шпаклевки: видео-инструкция по шлифовке своими руками, фото и цена

Полирование или шлифование стен является последним этапом в их подготовке к декорированию обоями или покраске. Процедура необходимая, так как даже после нанесения финишного шпаклевочного слоя, все равно остаются маленькие бугорки, неровности, которые появляются из-за острых ...

Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе: подготовка к оклейке, её тонкости и секреты

Виниловые обои на флизелиновой основе появились не очень давно, но многие практичные люди уже приметили это материал для своих жилищ. Современные обои для стен сегодня затруднительно назвать дешёвым отделочным материалом — флизелиновые, виниловые, виниловые обои ...

Как оштукатурить цоколь дома своими руками правильно: чем заштукатурить лучше, видео, фото

Как оштукатурить цоколь дома своими руками: особенности, преимущества и недостатки, монтаж Отделка цоколя штукатуркой – проверенный веками способ нанесения покрытия на строительную конструкцию, который позволяет укрепить, украсить и защитить цоколь от воздействия окружающей среды. Мы ...

Декоративная отделка арок самостоятельно — это вполне реально

Декоративная отделка арок: фото, видео, рекомендации по выполнению работ Сегодня в качестве декоративного элемента в квартирах и домах можно часто встретить арочные элементы. Арки – конструкции, которые обладают различными формами, за счёт чего любой проём ...

Чем приклеить кафельную плитку: видео-инструкция по монтажу своими руками, как правильно и на что, цена, фото

Все фото из статьи Плитка из кафеля достаточно тяжелый, но прочный материал, который сложно приклеить к стенам, потолку или полу обычными средствами. Как правильно приклеить кафельную плитку на разные поверхности, чтобы красивый декор и надежная ...

Укладка кафеля своими руками — видео и фото руководство

Укладка кафеля своими руками — особенности и тонкости работ Кафельное напольное покрытие не является объектом периодических косметических ремонтов в помещении. Качественный материал с правильной укладкой обеспечит долговременную эксплуатацию кафельного пола. Он очень практичный. При самостоятельном ...

Как положить плитку на гипсокартон — Tvoyprorab

Как положить плитку на гипсокартон – популярный поисковой запрос. Скептики и вовсе уверены, что делать этого не стоит, тем более, своими руками. Дескать, вес плитки сгубит всю конструкцию. Это ошибочное мнение, современный гипсокартон – материал ...

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться — Строительный портал

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться. Ванная комната скрыта от глаз посетителей, но ее отделке уделяется немало внимания при ремонте. Повышенная влажность помещения требует применения специальных влагоустойчивых ...

Недорогой ремонт квартиры своими руками: способы экономии и организации работ

Как сэкономить при ремонте: на чем нельзя, на чем можно и, главное, как? Обычное житейское дело: квартира явно требует ремонта, а денег мало. Как сделать недорогой ремонт квартиры своими руками? Вроде бы простейший, очевидный способ: ...

Рейтинг@Mail.ru