Не пропусти
Главная » Название категории » Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики

Эмаль ПФ-115: технические характеристики. Отзывы, расход, цена

Эмаль ПФ-115 пользуется популярностью у отечественного потребителя еще с советских времен. При невысокой стоимости это средство отличается довольно-таки неплохими эксплуатационными характеристиками, легко наносится и дает красивую поверхность. Используется эмаль этой марки в основном для окрашивания конструкций из дерева и металла, а также бетонных.

Представляет собой эмаль ПФ-115 особую суспензию на основе алкидного лака. Изготавливается она с использованием следующих основных компонентов:

Существует всего две разновидности эмалей ПФ-115: «Эконом» и «Стандарт». Состав у них примерно одинаковый. Различие между ними — лишь в качестве и цене. Эмаль «Стандарт» отличается лучшими устойчивостью к неблагоприятным погодым факторам и укрывистостью, а также более выразительным блеском. Данная разновидность, в свою очередь, делится на первый и высший сорт.

Эмаль ПФ-115 цвета может иметь самые разные. Оттенок зависит от вида использованного при изготовлении пигмента. Разнообразие палитры красок этой марки зависит в основном от производителя. Некоторые компании выпускают эмаль ПФ-115 большего количества цветов, некоторые – меньшего. Оттенки средства определяются по стандартной шкале RAL.

Краска этой марки, предназначенная для пола, обычно имеет бежевый или коричневый цвет. Эмали, используемые для окрашивания подоконников, дверей и чугунных радиаторов отопления, – белый. Цветные средства часто применяются для оформления разного рода дворовых конструкций: детских песочниц, беседок, горок и т. д, а также стен внутри зданий (в основном хозяйственного назначения).

Краска этой марки дает долговечную пленку и достаточно экономична. Основные ее технические характеристики представлены в таблице ниже.

5-7 при +20 гр. и влажности 65%

Рекомендуемый промежуток между нанесением слоев

Доля нелетучих веществ

Эластичность при изгибе

0.5, 0.9, 1.9, 2.5, 12, 24, 60

Эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют с успехом использовать ее для окрашивания любых деревянных и металлических конструкций, создает пленку, устойчивую к воздействию большинства химически агрессивных веществ (уайт-спирит, скипидар, денатурат и т. д). Абсолютно не боится отделанная этим средством поверхность и разного рода жиров: растительных, животных и минеральных. Срок хранения ЛКМ этой марки в банке составляет в среднем два года.

Наноситься краска эмаль ПФ-115 может любыми малярными инструментами: кистью, валиком или краскопультом. Оптимальной температурой использования считается 18-28 градусов. Допускается окрашивать этим средством поверхности и в более холодную или жаркую погоду. Однако высыхать эмаль при этом будет намного дольше.

Перед окрашиванием средство в обязательном порядке тщательно перемешивается. Иногда случается так, что оно немного подсыхает и становится слишком вязким. В этом случае для разбавления можно использовать немного уайт-спирита.

Вблизи источников огня применять эмаль ПФ-115 категорически запрещено. Помимо этого, по технике безопасности работать с ней можно только в хорошо проветриваемом помещении. Пахнет краска этой марки до высыхания резко и неприятно, что может сказаться на здоровье работника.

Наносят эмаль ПФ-115, технические характеристики которой позволяют получать очень эластичную и прочную пленку, обычно не более чем в два слоя. Прослужить после подсыхания без необходимости обновления она может около 4 лет при возможных колебаниях температур в пределах 50-60 градусов.

В общем и целом наши соотечественники имеют об этом средстве довольно-таки неплохое мнение. Сочетание цена/качество устраивает практически всех. Единственное замечание – многие советуют приобретать эмаль ПФ-115 лишь у проверенных производителей. Некачественные подделки при нанесении могут очень и очень сильно пахнуть, вызывая в том числе и легкие отравления, а также аллергические реакции. К тому же такое средство обычно еще и долго не просыхает (иногда до месяца). Образуемая же им пленка отличается хрупкостью и быстро растрескивается.

Качественная эмаль ПФ-115, технические характеристики которой говорят сами за себя, изготовленная с соблюдением всех правил, предусмотренных ГОСТ и ТУ – средство на самом деле очень даже неплохое. Поверхности, окрашенные ею, приобретают красивый глянцевый внешний вид, а сама пленка эластична, равномерна по толщине и долговечна. Не слишком рекомендуют некоторые потребители использовать это средство лишь для конструкций, постоянно освещенных солнцем. Выгорает ПФ-115 быстрее импортных красителей. Однако и стоит она, конечно же, дешевле. На данный момент это один из самых недорогих видов ЛКМ на отечественном рынке.

К преимуществам средств этой марки можно отнести в том числе и экономичость. Расход ЛКМ ПФ-115 зависит от многих факторов: способа нанесения, технологии изготовления (по ГОСТ или ТУ), степени подготовленности основания и даже цвета самой краски. На два слоя общей толщиной 30-40 мкм уходит примерно 80-130 г/м2 ЛКМ этого вида.

Если сравнить расход красок разного цвета, то наименее экономичным средством является эмаль белая ПФ-115. Цветной разновидности при окрашивании поверхностей уходит чуть меньше. Самый же низкий расход у черного средства этой марки. Краски, изготовленной по ГОСТу, уходит обычно в 1.5 раза меньше, чем средства, произведенного по ТУ. Поэтому при покупке банки следует внимательно читать информацию на упаковке.

Стоимость алкидной краски этой разновидности также может колебаться в довольно-таки значительных пределах. В данном случае все зависит от производителя, а также поставщика. Однако в любом случае особой нагрузки на семейный бюджет покупка этого средства не окажет. Компоненты при ее изготовлении используются не особенно дорогие, что и объясняет низкую себестоимость.

Таким образом, средство это на самом деле экономичное – эмаль ПФ-115. Цена на нее может колебаться в пределах 50-100 руб. за килограмм.

Поверхность окрашиваемой конструкции перед применением ПФ-115 тщательно подготавливается. Прежде всего ее отчищают от грязи, остатков штукатурки, старой краски и т. д. С металла удаляются следы коррозии, а с дерева – нагара. Далее все обезжиривается с использованием ксилола. После этого наносится алкидная грунтовка. Дерево на следующем этапе циклюется.

После этого можно приступать к нанесению самой эмали. Окрашивают поверхности чаще всего с использованием валика. В труднодоступных местах средство наносят при помощи кистей подходящего размера. В том случае, если эмаль предполагается разбрызгивать с помощью краскопульта, ее, скорее всего, придется развести уайт-спиритом. При разбавлении нужно учитывать то, что количества растворителя не должно быть больше 10% от общей массы краски. Вместо уайт-спирита можно взять сольвент. Иногда краска эмаль ПФ-115 разбавляется и смесью этих двух растворителей в соотношении 1х1.

Как видите, средство это очень даже неплохое — краска ПФ-115. Мнение о ней у большинства российских потребителей сложилось хорошее. Конечно, окрашивать ею стоит только не слишком дорогие деревянные и металлические конструкции, имеющиеся практически в каждом дворе как многоэтажки, так частного дома: лавочки, качели, заборы и т. д. Для отделки эксклюзивных элементов ландшафтного дизайна, экстерьера или интерьера стоит все же выбрать средства покачественней.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Крепление стеновых панелей: инструкция по этапам, советы, установка на клей и на профильные планки

Технологии крепления стеновых панелей разными методами Стеновые панели из любого материала сходны по конструкции. Поэтому методики крепления их к стене достаточно универсальны. Мы сейчас не берём тот случай, когда понадобилось прибить пару МДФ панелей к ...

Внутренняя отделка каркасного дома (важные рекомендации экспертов)

Чтобы только что построенный дом из каркаса приобрел уютный и опрятный вид необходима внутренняя отделка каркасного дома. Тогда он уже не будет казаться пустым коробком, холодным и лишенным жизни. Выполнение работ по отделке внутри дома ...

Отделка дома из газобетона снаружи сайдингом: инструкция по монтажу стен своими руками, фото и видео

Отделка дома из газобетона снаружи. Виды облицовки. Применение кирпича, штукатурки, сайдинга и фактурных смесей На сегодняшний день газобетонные блоки получили очень широкое распространение. Этому способствовали низкая цена, простота укладки и высокая теплоизоляция данного материала. Но ...

Чем покрасить входную металлическую дверь: краски, нитроэмаль и напыление

На качественную входную дверь из металла возлагается ряд обязанностей, таких как предотвращение нежелательного доступа, защита помещения от влияния различных погодных обстоятельств. По внешнему виду наружной двери у посетителей формируется первое впечатление о хозяине жилища. Устройство ...

Чем отделать стены в ванной комнате кроме плитки

Чем можно отделать стены в ванной комнате, кроме плитки Многих интересует, чем заменить плитку в ванной комнате. Поскольку данный стройматериал обладает отличными техническими характеристиками, большинство используют именно его для отделки стен и пола, но ведь ...

Ничего не найдено по запросу Otdelka Graphics Zoomin Cur

В какое время разрешается делать ремонт в квартире и можно ли «шуметь» в выходные? Любые ремонтные работы и перепланировка в квартире невозможны без шума, грохота и звуков бесконечно работающего перфоратора. Каждый из нас, кто задумывается ...

Стяжка пола на балконе и лоджии: как сделать своими руками

Как сделать стяжку пола на балконе или лоджии самостоятельно Качественная стяжка – обязательное условие долговечности любого напольного покрытия, будь то ламинат, линолеум или что-то еще. Но в то же время, когда вы принимаете готовую работу, ...

Арка из фанеры своими руками — изготовление фанерной арки ( фото)

Придать оригинальности дверному проему может не только правильно подобранная красивая и дорогая дверь, но и изменение его прямоугольной конфигурации на арочную. Причем арка из фанеры своими руками может быть сделана даже теми, кто никогда ранее ...

Устройство полусухой стяжки пола, Строительный портал

При ремонте важным этапом считается процедура финишной отделки пола. Для этой цели принято использовать такие материалы, как ковролин, линолеум и плитка. Однако без подготовки поверхности пола под настил, монтаж материалов будет попросту бесполезным занятием. Первым ...

Как снять плитку со стены и пола: демонтаж своими руками

Демонтаж плитки со стены и пола: удаляем старую плитку Вопрос о снятии плитки со стены своими руками бывает актуальным не только во время проведения ремонта. Замена плитки в ванной комнате понадобится по причине ее повреждения ...

Отделка в бане своими руками: чем отделать стены моечной, душевой, помывочной, варианты, видео, фото

Внутренняя отделка в бане своими руками: выбор материалов и технология монтажа Каждый владелец частного дома или добротной дачи мечтает о собственной бане, таков менталитет нашего народа. И если возведение коробки, обустройство кровли и внешняя отделка ...

Инструмент для штукатурки стен: какой используется

Грамотно проведенная подготовка поверхностей к нанесению штукатурки является залогом проведения в будущем хорошего качественного ремонта. Каждая ваша стена в помещении станет идеально ровной и гладкой, если правильно подобрать все, что необходимо для проведения работ. Про ...

Отделка металлосайдингом: инструкция по обшивке дома металлическим сайдингом, видео и фото

Отделка металлосайдингом. Необходимый инструмент. Подготовительные работы и нанесение разметки. Теплоизоляция. Установка каркаса и сайдинга При отделке домов, в последнее время, большую популярность приобрел металлический сайдинг. Этот отделочный материал выполнен из штампованных оцинкованных листов, которые покрыты ...

Типы, виды, описание облицовочной кафельной керамической плитки, керамогранита для пола и стен

Невероятное распространение в оформлении интерьеров частных домов, квартир и офисов приобрела керамическая плитка, укладка которой может производиться на самые разнообразные поверхности, включая деревянные. Вместе с тем, такая отделка может давать разный эстетический эффект и значительно ...

Чем отделать балкон изнутри: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности отделки, фото

Чем отделать балкон изнутри: обшивка деревом, виниловым сайдингом, гипсокартоном и пластиком После застекления балкона, помещение становится гораздо более теплым. Однако, перед хозяевами квартир возникает новый вопрос — чем лучше отделать балкон изнутри? Ели балкон будет ...

Керамическая плитка, ее марки и применение

Керамическая плитка, ее марки и применение. Маркировка на упаковке и расшифровка ее символики. Самостоятельная проверка геометрии и размеров плитки Каждый, кто хоть раз бывал на кухне, знает, что важная ее часть — а именно фартук ...

Рейтинг@Mail.ru