Главная » Кухня » Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

Используйте эти простые секреты для красоты и практичности кухонного окна

Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

Немаловажное место в дизайне любой кухни занимает оформление окна, однако не все хозяйки уделяют должное внимание этому элементу интерьера. Многие считают, что кухонное помещение — это не гостиная или спальня, поэтому о красоте штор думать не стоит. Но если окно на кухне оформлено со вкусом, то и проводить время здесь особенно приятно. Увлекательный творческий дизайн оконного проема поможет сделать помещение уникальным и придаст атмосферу тепла и уюта.

Перед тем как приступить к оформлению окна на кухне, необходимо заострить внимание на подоконнике. Его можно использовать не только по прямому назначению, но и сделать продолжение кухонного стола, рабочей зоны или барной стойки. Эти варианты очень актуальны в маленьком по площади помещении, где практически каждый сантиметр на счету.

Оформление подоконника материалом, из которого выполнена столешница — отличное решение. Такой дизайн позволяет получить дополнительное пространство для размещения различных аксессуаров, мелкой бытовой техники и другой атрибутики.

Следует помнить, что не стоит нагромождать подоконник всевозможными предметами, поскольку это испортит весь внешний вид кухни.

Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

Дизайн окна на кухне напрямую связан с выбором карниза, который должен соответствовать следующим требованиям:

  • Если окно на кухне требуется зрительно сделать выше, то его следует закрепить над проемом.
  • Карниз окна на кухне должен сочетаться с интерьером помещения.
  • При необходимости визуально увеличить пространство следует выбирать широкий карниз.
  • Он должен сочетаться со шторами и общим интерьером кухонного помещения.

Карнизы производят из разных материалов, например, они могут быть:

Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

Даже в самом изысканном дизайне интерьера должны присутствовать шторы. Кухонное окно без занавесок выглядит некрасиво, а в помещении сразу же чувствуется недостаток уюта и защищенности от посторонних глаз.

Благодаря разнообразным по стилю и назначению штор, дизайн кухни с окном позволяет хозяйке проявить себя с творческой стороны. Оформление может быть выполнено различными видами штор:

  • классическими;
  • французскими;
  • римскими;
  • японскими;
  • австрийскими;
  • рулонными и другими вариантами.

Это далеко не весь перечень, рассмотрим два самых популярных вида.

Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

К классике относятся длинные портьеры в сочетании с тюлем. Если принято решение повесить на кухне с окном классические шторы, то нужно помнить и про такой момент, как ламбрекены. Для маленькой кухни вполне подойдет тюль длиной до подоконника и ламбрекены в классическом стиле.

Римский вариант штор в кухне с окном придется по вкусу тем, кто предпочитает четкость линий, лаконичную простоту и функциональность.

Полезный совет! Римские шторы, установленные в глубине окна на кухне, позволят увеличить кухонное пространство, при этом используя подоконник как дополнительную рабочую зону или полку под всевозможные аксессуары.

Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

Правильно выбрать шторы для кухни с окном – задача не из легких, ведь от этого будет зависеть, какую атмосферу получится создать в помещении. Для воплощения собственного необычного и привлекательного дизайна необходимо учесть три правила:

  1. Важно сочетание цвета штор с остальными предметами, кроме того, следует учитывать северное и южное расположение окна.
  2. Длина штор обязательно должна соответствовать площади кухни и быть комфортной для хозяйки. Ведь кухонное помещение — это то место, где чаще всего производится уборка, именно поэтому занавески должны быть такой длины, чтобы не они мешали ее проводить.
  3. Для кухонных штор должна быть выбрана практичная ткань, поскольку в момент приготовления пищи на них могут попасть брызги жира, от которых сложно избавиться. Частая стирка также может испортить дорогие портьеры, поэтому лучше выбирать материал для штор с высокой степенью износостойкости.

Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

Кухонную мебель редко размещают вдоль окна, однако на практике выяснилось, что только таким образом можно сделать узкое помещение более гармоничным. Это отличное, функциональное и по-настоящему стильное решение для кухни такого плана, поскольку задействовано дополнительное пространство. Такой прекрасный вариант подойдет для маленького помещения, площадь которого не превышает 6–7 квадратных метров.

Основное достоинство этого вида помещения заключается в самом окне, поскольку с помощью подоконника можно увеличить пространство рабочей зоны. Помимо этого, благодаря такому расположению окна, во время приготовления пищи можно любоваться на природу.

В современных новостройках нередко встречаются узкие кухни, напоминающие своим размером вагон поезда. Бывает и такой вариант, когда длина помещения в два раза больше ширины. В этом случае разместить кухонный гарнитур вдоль окна бывает наиболее практичным решением.

Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

Кухни с окном посередине оформляются несколькими способами:

  • установка полноценных шкафчиков на кухне под окно;
  • расширение рабочей зоны с помощью подоконника;
  • размещение мойки на кухне под окнами. Такой вариант используют в кухонных помещениях в случае, если необходимо замаскировать систему отопления. Естественно, потребуется перенести все коммуникации и водопровод, однако в настоящее время на это не понадобится тратить много сил, времени и денег.

Интерьер кухни под окном может быть абсолютно любым, поскольку в таком помещении всегда достаточно естественного освещения. Именно поэтому здесь можно поиграть с цветами и оттенками. Но при этом нередко возникает вопрос как замаскировать систему отопления, для того чтобы кухня под окном выглядела стильной и просторной.

Кухня с окном посередине: оформление подоконника и дизайн штор

Сегодня можно решить эту проблему следующим образом:

  1. Убрать батареи совсем, при этом сделав пол с подогревом. В этом случае на кухне под окно можно легко установить барную стойка, которая будет смотреться не только гармонично, но и уместно. Однако есть у этого способа и большой недостаток — финансовые затраты на напольное покрытие, ведь для теплого пола придется выбирать определенный материал.
  2. Разместить мойку на кухне под окном, благодаря которой можно легко скрыть батареи в специальный ящик. Эта задача по плечу любому специалисту, однако потребуется перенос всех коммуникаций и водопровода.
  3. Удаление участка стены, для того чтобы спрятать систему отопления.

В настоящее время существует масса возможностей, благодаря которым можно оформить окна кухни. Этот момент можно превратить в настоящий маленький праздник для всей семьи.

В продаже имеются всевозможные трафареты и наклейки, с помощью которых кухонное пространство можно сделать интересным и разнообразным. В особенности такой дизайн актуален для семей, где есть маленькие дети. Их можно попросить о помощи украсить окна цифрами и буквами, наклеить различные фигуры или даже часы, по которым можно определять время. Малыши придут в восторг от такой идеи, ведь им будет приятно, если на окне кухни будет красоваться любимый герой мультфильма или книги.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Полки для цветов на стену и подоконник: фото моделей для изготовления своими руками

Практичные и стильные полки для цветов своими руками: 3 увлекательных мастер-класса Перед любителями комнатных цветов всегда стоит проблема: куда поставить очередной горшочек с фикусом или пеларгонией. Размещать растения на шкафах неудобно, заставлять столы лотками и ...

Витражное стекло как элемент оформления кухни: технология изготовления витражей и пескоструйная обработка

Витражи на кухне: применение витражных стекол в интерьере и технология их изготовления Кухня — помещение утилитарное, за счет предназначения создающее сложные условия, потому требования к мебели повышены, а возможности декора, наоборот, снижены. Однако душа просит ...

Люстра своими руками: как сделать безопасно!

Самодельные люстры: выбор конструкции, световой системы, ламп Люстра предмет достаточно дорогостоящий, но технологически не столь уж сложный. Во всяком случае, производственных процессов, которые невозможно было бы осуществить в домашних условиях, для изготовления люстры почти не ...

Как красиво сложить бумажные салфетки (схемы и видео)

Как красиво сложить бумажные салфетки (схемы и видео) Салфетка должна обязательно присутствовать на столе. Это необходимо не только для украшения, но и для удобства соблюдения гигиены во время трапезы. Но если при обыкновенном обеде или ...

Как оформить интерьер кухни цвета венге: 27 благородных мотивов, Ремонт своими руками

Как оформить интерьер кухни цвета венге: 27 благородных мотивов Сейчас кухни цвета венге пользуются большой популярностью. Понять, почему фактура и цвет древесины венге так популярны в кухонном интерьере, очень легко. Дело тут не столько в ...

Двухрядная черно-белая кухня в открытой планировке

Дизайн мансарды в Гетеборге с открытой двухрядной черно-белой кухней Для шведского дизайна характерны простые линии, нейтральные оттенки, натуральные материалы, теплые текстуры, ковры и акцентные яркие вкрапления. Эта роскошно минималистичная мансардная квартира расположена в сердце Гетеборга, ...

Бордовая кухня: самые актуальные тренды фото в интерьере

Бордовая кухня: варианты дизайна и советы по оформлению интерьера Уже прошли те времена, когда бордовый интерьер был привилегией аристократов и первых лиц государств. Позволить себе эту красоту теперь может каждый, кому импонирует глубокий эмоциональный тон ...

Дизайн кухни белого цвета: 40 фото дизайна и идеи для интерьера

Дизайн кухни белого цвета: 40+ фото свежих и лаконичных дизайнерских проектов Лаконичность и изысканность кухонного гарнитура для современной кухни Дизайн кухни белого цвета – это воплощенная в интерьере легкость и чистота. Белая кухня – признак ...

Кухня-столовая: дизайн интерьера, 100 фото планировок площадью 15-20 кв

Дизайн интерьера кухни-столовой: стили, цветовая гамма, варианты планировки Современный интерьер кухни обычно включает в себя несколько функциональных зон: рабочую – для приготовления пищи и столовую, соответственно, для ее приема. Конечно, помещение любой площади можно обустроить ...

Светлая кухня – реальные фото удачных решений интерьера

Светлая кухня – реальные фото удачных решений интерьера Идея оформления кухни в светлых оттенках и заманчива, и неоднозначна. С одной стороны, такой интерьер привлекает своей свежестью, элегантностью и уютом, но с другой – стоит только ...

Кухня в деревянном доме: дизайн фото

Какой выбрать дизайн для кухни в деревянном доме: плюсы натуральных материалов в интерьере Если у вас в собственности небольшой уютный деревянный домик, дизайн кухни в нем обязан быть особенным. Конечно же, вы вольны напрочь отгородиться ...

Английский стиль в интерьере загородного дома и квартиры

Английский стиль в интерьере загородного дома и квартиры. 29 фото Размеренный британский образ жизни близок многим россиянам. Поэтому в дизайне квартир и домов сегодня часто можно встретить элементы английского стиля: уютный клетчатый узор, паркет, заботливо ...

Снобистско-романтическая кухня в черно-бежевых тонах

Функциональная мечта сноба и немного креатива в придачу Чаще всего дизайн кухни выбирает хозяйка. Но во время нашего первого семейного ремонта оказалось, что муж – неисправимый сноб и согласен только на классику в черно-белых тонах. ...

Белый кирпич на кухне дизайн

Декабрь 28, 2013 Привет всем читателям блога «Твой Дизайнер». Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами фотографиями красивых домов, в дизайне которых используется кирпич. Стиль лофт очень популярен уже многие годы, и кирпич как декоративный ...

Дизайн кухни в деревянном доме: фото интерьеров и советы дизайнеров

Кухня в деревянном доме: особенности дизайна и фото удачных проектов Из дерева можно построить как небольшую дачу на загородном участке, так и роскошный особняк в стиле избы-сруба. И не имеет значения, какого размера ваше владение, ...

НЕИССЯКАЕМЫЙ ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ — Поиск — Статьи — Газета «Кинельская жизнь»

Потрогать настоящие звезды руками — мечта пятилетнего Максима. «Мира и счастья вашему дому!» — пожелали корреспонденты газеты, побывав в гостеприимной и творческой кинельской семье У заботливых хозяек фрукты и овощи на столе круглый год. В ...

Рейтинг@Mail.ru