Главная » Кухня » Дизайн интерьера кухни 14 кв

Дизайн интерьера кухни 14 кв

Интерьер кухни 14 кв. м: выбираем дизайн и планировку

Дизайн интерьера кухни 14 кв

В среднестатистической российской семье кухня — одно из важнейших мест в доме: здесь принимают гостей, обедают, делают уроки, смотрят телевизор и ведут душевные разговоры. А еще это — вотчина хозяйки, где порой рождаются настоящие кулинарные шедевры.

Кухня с площадью 14 кв.м — популярный вариант в домах старой постройки, а также в простороных новостройках. Площадь не маленькая, а потому позволяет воплотить самые смелые фантазии в области дизайна интерьера.

Предлагаем вам рассмотреть возможные варианты планировок, дизайна, а также подборку фото с реальными интерьерами.

Дизайн интерьера кухни 14 кв

Планировка кухни — альфа и омега любого интерьера. От того, сколько будет предметов мебели и как она будет расставлена, зависит и стиль, и палитра помещения. Выбирая планировку, учтите форму помещения.

Дизайн интерьера кухни 14 кв

  • Угловая, или L-образная — подходит для кухни любой формы. Это один из самых удобных вариантов расстановки мебели, позволяющий компактно разместить все необходимые приборы, сохранить «треугольник эргономии» и освободить место для столовой зоны.

Дизайн интерьера кухни 14 кв

  • П-образная планировка великолепно впишется в интерьер квадратной кухни. Но учтите, что расстояние между противоположными «линиями» мебели должно быть не менее 1,2 метра.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

  • Однорядная — прекрасный выбор для узкой и вытянутой кухни, а также для кухни, совмещенной со столовой или балконом.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

  • Двухрядная , или параллельная планировка подойдет для вытянутой кухни, причем ее ширина не должна быть менее 3-ех метров. Другой вариант: расставить мебель вдоль коротких стен. Помещение получается более квадратным, но обратите внимание на расположение окна.
  • Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Прежде всего давайте поговорим о таком варианте дизайна кухни, в котором дивану отводится особое место. В виду того, что он, как правило, громоздок, его размещает в одном из углов кухни. Вот несколько фото примеров такого размещения.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Выбирая диван для кухни, лучше всего приобрести тот, который можно разложить в полноценную кровать. Теперь вы не будете переживать, где разместить на ночлег гостей.

    Хорошо, когда бюджет позволяет выстраивать стиль интерьера «с нуля», то есть сначала определиться со стилем оформления, а потом уже подбирать мебель, технику, отделочные материалы.

    На практике чаще выходит наоборот: уже имеется гарнитур, который и задает тон. Именно этот вариант и попробуем обыграть в разных сочетаниях: рассмотрим, популярные стили интерьера, подходящие к вашей мебели.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Итак, у вас современная мебель с глянцевыми фасадами и минимальным набором фурнитуры. Рекомендуемые стили — современные: хай-тек, минимализм, лофт.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Лаконичная фурнитура как нельзя лучше вписывается в стилевые концепции, а скромные фасады позволят сделать упор на декоре.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Если вы выбрали стиль хай-тек, вам понадобятся отделочные материалы натуральные, или имитирующие натуральные: камень, кирпичную кладку, дерево.

    Ту же стену можно очистить до бетона, отмыть и покрыть воском. Для пола подобрать ламинат «под дерево» или плитку с имитацией каменной кладки.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Хай-тек позволит вписать в интерьер самую лучшую технику. Приветствуется обилие стекла и металла. Например, трубы вовсе не обязательно красить — их металлический блеск станет «фишкой» декора.

    Добавьте стеклянных поверхностей: обеденный столик со стеклянной столешницей, прозрачные пластиковые стулья или скинали для рабочего фартука не только подчеркнут выбранный стиль, но и сделают вашу кухню визуально более легкой, светлой и просторной.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Не забудьте про цвет: любимые цвета этого стиля — красный, серый и белый. Если у вас яркая мебель, то для стен, пола и декора лучше выбрать сдержанные оттенки серого, белого.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    И наоборот, белая мебель в хай-теке требует яркого дополнения. Это может быть акцентная стена, выкрашенная в сочный зеленый, алый, насыщенный синий. Или яркие предметы декора: фоторамки, жалюзи, светильник кричащих оттенков.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Минимализм очень похож на хай-тек. Этот стиль великолепно смотрится в квартирах-студиях и подходит для тех, кто не любит излишнего декора, выставленной напоказ посуды и прочей мишуры.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Современная мебель строгих геометрических линий, самых простых форм и без обилия фурнитуры — лучший вариант для минимализма. Для стен прекрасно подойдут самые простые фактурные обои или просто штукатурка.

    Для пола — ламинат, плитка или натуральный камень. Приветствуется обилие стекла, пластика, хромированной стали или алюминиевых профилей.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Характерное отличие минимализма — никакого декора. Почти вся техника — встроенная, вместо пышных штор для кухни— простые жалюзи или ролл-ставни, фасады — глухие или с матовым стеклом, чтобы кухонные мелочи были скрыты от взора.

    Еще один важный нюанс — грамотное зонирование. Но площадь кухни в 14 кв. м. позволяет выделить и рабочую, и столовую зону. А подчеркнет зонирование подсветка: встроенные светильники над рабочей зоной, лаконичный светильник над столом в обеденной зоне, подсветка полок и стеллажей.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Предпочтительная палитра: сочетание черного, серого и белого, дерева и металла, коричневого и бежевого. Яркие акценты расставляются по-минимуму: это может быть яркая подушка на кухонном диване, техника насыщенного черного или синего цвета, горшки с домашними растениями.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Современный стиль позволяет оформить кухню на любой вкус. Этот вариант — для любителей ярких интерьеров.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Если фасады мебели лаконичны и просты, можно подчеркнуть стиль, выбрав яркие отделочные материалы: фартук из стекла, фотопринты, яркая мозаика на стенах и полу, декоративные панели для украшения стен, на полу — керамогранит или виниловая плитка.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Цветовая гамма модерна обширна. Так, если в основном у вас получается сдержанный интерьер в пастельных тонах, изюминки добавят яркие мебельные фасады, украшенные фотопечатью, подобранные в цвет шторы или разноцветный кухонный фартук над рабочей столешницей.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Наличие мебели с ажурными фасадами, вычурной фурнитурой, украшенной резьбой или стеклянными и зеркальными вставками позволяет выбрать один из классических стилей кухни.

    Классика — вариант беспроигрышный, она вне времени, не подчиняется моде, а интерьер всегда получается уютным. Еще один плюс классики — обстановка не «приедается».

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Красивая мебель требует подходящего антуража. Хорошо, если для стен будет выбрана пастельная гамма, тогда акцент придется именно на декор мебельных фасадов. В качестве дополнения прекрасно подойдут старинные люстры, ретро-часы или картины в старинных рамах, пышные шторы с ламбрекенами и красивыми подхватами.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Цветовая гамма тяготеет к пастельным тонам и всем оттенкам коричневого. А если мебель белая, то добавьте золота или бронзы.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Плетенная или ротанговая мебель — прекрасный вариант для обустройства интерьера кухни в стиле Прованс или кантри. В этом случае всю бытовую технику лучше спрятать за глухими фасадами дверок или декоративными панелями, освободив пространство для антиквариата, старинных вещей.

    Приветствуется обилие текстиля, ажурной ковки, деревянной или глиняной посуды.

    Дизайн интерьера кухни 14 кв

    Таким образом, дизайн кухни 14 кв. м может быть оформлен, исходя из того, какая мебель уже имеется. А следование стилевым концепциям и правильно подобранная цветовая гамма, сделают вашу кухню неотразимой, красивой и уютной.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Какие панели лучше для кухни: из МДФ, из пластика или ламинированного ДСП

    Мода на отделку стен или фартука керамической плиткой медленно, но уверенно уходит в прошлое. Все чаще мы выбираем другие материалы – от экономного МДФ до невообразимых по своему дизайну стеклянных панелей. В чем же преимущество ...

    Сочетание серых оттенков в интерьере — правильное создание основы

    50 оттенков серого или как можно создать нейтральную основу для роскошных интерьеров Рады видеть вас на сайте о стильном дизайне. Подобрать подходящий фон для помещений — задача довольно сложная. Как насчёт стильного серого цвета? Есть ...

    Хороший, гостеприимный отель — отзыв о Akka Antedon Hotel, Бельдиби, Турция

    Второй раз были в этом отеле, хочу сразу сказать, что очень прибавила в лучшую сторону кухня! Мы были очень приятно удивлены этим фактом.Напишу сразу о неприятном, что бы уже не возвращаться. Гестрелэйшн!В этот раз кроме ...

    Бирюзовый цвет в интерьере каждой комнаты (50 фото)

    Современные интерьеры оформляются нередко в ярких тонах. Нейтральные бежевые, серо- песочные покрывало и шторы уходят в прошлое. Яркие обои на стены, текстиль, декоративные элементы создают бодрое позитивное настроение. Чтобы от них не уставали глаза, чтобы ...

    Различные варианты интерьера в дизайне маленькой кухни

    Маленькая кухня – довольно распространенное явление, поэтому сложился стереотип, что негабаритная мебель и аксессуары в сочетании со светлыми тонами отделки стен увеличат ее визуально. Но это всего лишь стереотип. Современный дизайн шагнул далеко вперед и ...

    Точечная роспись посуды для начинающий: базовые приемы техники «роint-to-point»

    Точечная роспись посуды: создаем элементы декора в технике «роint-to-point» Самые красивые вещи получаются только при условии соединения таких компонентов, как вдохновение и мастерство. Предметы интерьера, украшенные точечной росписью, являются ярким тому примером. Эффектные панно, оригинальные ...

    Как сделать картину из обоев своими руками: оригинальный декор ( 53 фото)

    Оригинальные картины и панно из обоев своими руками Каждый желает превратить свой дом в уютное жилище, наполненное теплой домашней атмосферой. Чтобы стильно оформить интерьер, можно использовать разнообразные современные детали и приспособления. В роли универсальных элементов ...

    Интерьеры кухонь обычных квартир фото

    Кухня одна из любимых мест в доме, в ней всегда собирается за обедом вся семья. Эта комната способна стать самой уютной и комфортной, если при ее оформлении правильно использовать секреты дизайна, то вам удаться удачно ...

    Дизайн кухни 2017 года: фото новинок, самые современные идеи оформления

    Нельзя сказать, что тенденции в оформлении кухонь кардинально поменялись, по сравнению с прошлым годом. По большому счёту, сейчас в моде всё, что выглядит со вкусом, но всё же, некоторые новинки мы вам покажем. Итак, тема ...

    Кухня в брежневке: возможности перепланировки и дизайна интерьера

    Что можно сделать с кухней в брежневке с помощью дизайна интерьера или перепланировки После того как хрущевкам решить жилищную проблему не удалось, их сменили девятиэтажки. Множество людей, проживавших в коммунальных квартирах, получили собственное жилье — ...

    Кухни в бежевых тонах интерьер фото

    Бежевая кухня: 30 вкусных интерьеров с ароматом капучино Не знаете, в каком цвете оформить интерьер кухни? Остановите свой выбор на бежевом! Изысканная и благородная классика – это беспроигрышный вариант! Бежевая кухня теплая, по-домашнему уютная и ...

    Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере

    Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере Эта минималистичная квартира в безукоризненном шведском стиле расположена в одном из самых красивых районов Гетеборга – Линнештаден. Идеальное место для комфортной жизни: прекрасная инфраструктура, парк Слоттскоген ...

    Бежево-коричневая кухня: 50 фото гарнитуров в коричнево-бежевых тонах

    Дизайн бежево-коричневой кухни: универсальное решение для любого стиля Нейтральному бежевому цвету приписывают безликость и непрактичность, но все споры прекращаются, когда речь заходит о таких его оттенках, как капучино, ваниль, мокко, карамель, особенно в сочетании с ...

    МДФ, ЛДСП или пластик: что лучше выбрать для кухни советы специалиста из какого материала заказать кухню

    Какой материал кухни лучше выбрать: оцениваем пластик, ЛДСП и МДФ Гарнитур – центральный элемент любой кухни, который напрямую определяет ее эстетический облик и функциональность. Именно поэтому к выбору мебели нужно подходить более, чем серьезно – ...

    Что лучше для кухни: мдф или лдсп?

    Мебель для кухни подвергается воздействию перепадов температуры, повышенной влажности, механических нагрузок, бытовой химии и прочих активных реагентов. Противостоять этим негативным влияниям и обеспечить продолжительный срок службы должен материал исполнения. Наиболее востребованы в изготовлении фасадов для ...

    Дизайн кухни в японском стилегалерея интерьера, Дизайн кухни в японском стиле: формула простоты фото

    Японский дизайн сегодня привлекает бесконечное количество людей, особенно обладателей небольших кухонь, ведь в этом наши жилища очень схожи с апартаментами граждан страны восходящего солнца. Малая площадь их квартир обусловлена большой плотностью населения, что заставляет делать ...

    Рейтинг@Mail.ru