Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери

Редко кто из владельцев городских квартир доволен габаритами своего жилища: все кажется, что места не хватает. И чтобы высвободить дополнительное пространство, они пускаются на различные хитрости, к примеру, устанавливают раздвижные межкомнатные двери. Благодаря удачно подобранному дизайну эти системы смотрятся современно и привлекательно: они могут стать изюминкой интерьера.

Однако раздвижные двери (будь то одностворчатые или двойные), как и другие межкомнатные конструкции, обладают не только достоинствами, но и недостатками.

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериУ раздвижных систем есть следующие достоинства:

  1. Существенная экономия пространства. Это преимущество особенно ценят при оформлении небольших помещений, ведь при открывании распашной двери может понадобиться около 1 кв.м. учитываемой площади, а в маленькой комнате каждый сантиметр на счету.
  2. Отсутствие порога (речь идет о беспороговых моделях). Если дома есть пожилые люди или малые дети, не нужно бояться, что кто-то случайно споткнется и упадет.
  3. Бесшумная работа и легкий «ход». Если монтаж дверей выполнен правильно, полотно будет с легкостью скользить по направляющим: усилия, чтобы открыть или закрыть раздвижную систему, прикладывать не придется. А при желании можно эти двери автоматизировать.
  4. Дизайнерское оформление. Раздвижные межкомнатные двери могут иметь различное стилистическое оформление: на любой вкус и цвет.
  5. Эта межкомнатная конструкция безопасна в эксплуатации: в комплектации есть специальные ограничители, которые стопорят створки, поэтому они не закроются от дуновения ветра.

Наряду с уникальными особенностями у раздвижных систем есть и недостатки:

  1. Плохая звуко- и теплоизоляция. Из-за конструктивных особенностей такая межкомнатная дверь не может плотно примыкать, поэтому она является плохой преградой на пути запахов, шума и т.д.
  2. Направляющие быстро забиваются пылью, поэтому периодически конструкцию нужно чистить.
  3. На стену, в которой скрывается конструкция или вдоль которой скользит дверное полотно, нельзя устанавливать светильники, розетки и прочие элементы.

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериВсе межкомнатные раздвижные двери условно делят на такие группы:

Самые популярные представители этой группы – двери-купе, которые представляют собой одностворчатые либо двухстворчатые механизмы.

  • Раздвижные и складные механизмы.

    Они представляют собой многосекционные двери, имеющие от четырех до семи секций. С виду такие системы напоминают книжки-гармошки.

  • Учитывая конструктивные особенности, различают такие раздвижные системы:

    Но чаще всего в небольших помещениях устанавливают одностворчатые раздвижные системы, реже – двустворчатые. Такой механизм – отличный вариант для ванной комнаты, кухни, кладовой, санузла и т.д.

    В зависимости от способа движения створок различают такие одностворчатые межкомнатные системы:

    Уникальность этого раздвижного механизма в том, что при открывании створки заезжают внутрь стены. Однако для этого в стене должен быть специальный «карман».

  • Конструкция вдоль стены.

    Устанавливаются верхнее и нижнее направляющие, по которым двигается дверь. Эти же направляющие обеспечивают прочность конструкции.

  • По типу используемого материала различают следующие одностворчатые раздвижные системы:

    Также одностворчатые (и двустворчатые тоже) межкомнатные двери могут иметь стеклянные или зеркальные вставки, быть с рамой либо без нее. Отличаются они и по дизайнерскому оформлению.

    Кроме этих основных моментов, на которые следует обратить внимание при покупке раздвижной системы, нужно убедиться в том, что размеры дверного полотна выбраны правильно. Дверь должна на 5-6 см выступать за проем, иначе образуются щели. Если дверь крепиться будет на верхней направляющей, вес полотна не должен превышать 50 кг.

    Для самостоятельного монтажа раздвижной системы (двойные двери подготавливают к установке по такой же схеме) нужно заранее подготовить все детали:

    • дверное полотно;
    • деревянная перекладина, высота которой должна соответствовать двойной ширине створки, а ширина и высота — 5 см;
    • комплектующие (обычно в комплекте идет 2 ролика, если же вес дверного полотна превышает 75 кг, необходимо докупить еще 2 ролика);
    • анкерные болты и саморезы;
    • декоративные гвозди, которые будут использованы при креплении наличников.

    Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериПриобрести раздвижную систему – это лишь полдела: самое главное – правильно установить это изделие. Специалисты рекомендуют монтаж конструкции делать после чистовой отделки половой поверхности и стен. При этом особое внимание нужно уделить полу: он должен быть идеально ровным, в противном случае дверь начнет перекашиваться.

    Сам же процесс установки раздвижного механизма вдоль стены можно разделить на следующие этапы:

    1. Отмечают на стене высоту створки и вверх от этой линии отступают на 7 см. На этом уровне проводят горизонтальную линию: здесь будет находиться основной механизм раздвижной системы.
    2. К проведенной линии крепят перекладину (она должен примыкать максимально плотно, зазоры недопустимы).
    3. Крепят верхнюю направляющую. Чтобы вычислить, где будет расположено ее крайнее отверстие, толщину створки делят на 2 и к получившейся величине прибавляют 5 мм. С помощью саморезов крепят этот направляющий рельс, а после проверяют, свободно ли створка по нему перемещается
    4. Внутрь верхней направляющей вставляют собранные каретки и проверяют их движение. При правильной сборке и установке механизма движение кареток будет плавным.
    5. Нижний паз. Отступают от края нижнего торца створки 15-20 мм и высверливают отверстие (рекомендуемая глубина — 20 мм) сверлом 6,5. То же самое проделывают и с другого конца. После этого по всей ширине дверного полотна выбирают паз (его глубина – 18 мм, а ширину рекомендуют сделать чуть шире направляющего ножа).
    6. Устанавливают дверное полотно на направляющие. Для этого на верхний торец створки крепят специальные скобы. Затем соединяют крайнюю каретку с первой скобой, следом подтягивают крепление.
    7. Вставляют флажок направляющей в нижний паз дверного полотна (сделать это легче, если нижнюю часть створки слегка наклонить на себя).
    8. Крепят наличники и устанавливают ограничители.

    Правильно установленные раздвижные системы (и двойные двери в том числе) имеют легкий и бесшумный ход.

    При монтаже скрытой конструкции необязательно выдалбливать в стене «карман»: можно воспользоваться альтернативным вариантом – сделать маскировочную поверхность из гипсокартона.

    Сделав выбор в пользу одностворчатой межкомнатной двери, покупатель получает оригинально оформленный раздвижной механизм, позволяющий рационально использовать пространство.

    Оцените статью: Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериДвухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериДвухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериДвухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Ламинат на линолеум — можно ли? Особенности укладки ламината на линолеум, процесс подготовки и монтажа

    Прежде, чем произвести укладку ламината, необходимо подготовить основание. Что же делать, если предшественником ламината служил линолеум. Демонтировать старое основание или производить укладку ламинированного покрытия на него — вопрос не маловажный, так как от будущего нового ...

    Особенности раздвижных межкомнатных дверей

    Не так давно раздвижные межкомнатные двери стали заполнять все больше и больше квартир и домов, наполняя их интерьер нотками стиля и оригинальности. Они являются отличной альтернативой традиционным межкомнатным дверям в тех помещениях, где свободной площади ...

    Декоративный пластиковый арочный уголок

    Сегодня, благодаря множеству современных строительных технологий и материалов, создать стильный и необыкновенный интерьер проще простого. Любой метод оформления окружающего нас пространства, своеобразен и достаточно привлекателен, и применим исключительно исходя из конструктивных особенностей помещения и пожеланий ...

    Деревянные окна со стеклопакетом в СПб, купить окна из дерева для дома и дачи от производителя — цены, отзывы, фото

    Ищете, где можно заказать в СПб качественные деревянные окна со стеклопакетом по индивидуальному проекту? Воспользуйтесь нашим предложением! Предоставив нам полный список требований, вы получите долговечную и эстетически привлекательную светопрозрачную конструкцию нужного размера и конфигурации. У ...

    Империя производства дверей гранд

    Двери гранд – это продукция фабрик, соединенных в группу «империя гранд». Всего насчитывается 18 фабрик, которые дают необходимости потребителей в хороших дверях. С февраля 2008 года несколько компаний империя гранд работает на рынке дверной продукции ...

    Обзор дверей для санузла: 137 серия, 55 см, раздвижные, распашные, жалюзийные, фото примеры, а также сравнение стеклянных, пластиковых, деревянных дверей для санузла

    Санузел это помещение, сложное не только для ремонта, отделки и подбора мебели. Даже входная дверь здесь должна подбираться с учетом особенностей этой комнаты. Основная проблема – небольшие размеры помещения и повышенная влажность в нем. Сегодня ...

    Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

    С помощью видеоглазка или видеодомофона можно обезопасить свое жилище, в то время как у обычных глазков есть множество недостатков. Маленьких детей практически не видно, а людям преклонного возраста очень трудно рассмотреть гостя. Все эти проблемы ...

    Стальные двери Гардиан

    Стальные сейф-двери Гардиан (всегда в наличии на складе) Дверное полотно — 1 лист металла (наружный 1,2 мм). Размер – 980*2050 мм, левое открывание. ГОСТ/класс — 31173-2003/М2 «Блоки дверные стальные». Наружная отделка — «медный антик». Внутренняя ...

    Как выбрать лак для паркета: основа состава, виды и особенности

    Вскрытие лаком является заключительным этапом работ по укладке паркета. Но о том, какой лак для паркета лучше выбрать, необходимо определиться еще до начала всех строительных работ. Ведь это один из важнейших элементов в обустройстве пола. ...

    Вздулся ламинат – как исправить, причины вздутия, ремонт

    «Не знаю, что там наши строители-ремонтники намутили при укладке ламината? Выбрали мы его правильно, согласно рекомендаций. Летом все нормально, а зимой в некоторых местах он вздувается, при надавливании воздух выходит». Почему вздулся ламинат и как ...

    Самые доступные методы обновления двери

    Äîâîëüíî ÷àñòî ñòàðàÿ ìåáåëü, îñîáåííî èç íàòóðàëüíîãî äåðåâà, ïî êà÷åñòâó íåñóùåãî êàðêàñà è ïðî÷íîñòè ñáîðêè ïðåâîñõîäèò ñîâðåìåííóþ ïðîäóêöèþ ýêîíîì êëàññà. Òàêóþ ìåáåëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äîëãèå ãîäû, íóæíî òîëüêî íåìíîãî ïîôàíòàçèðîâàòü è ïðèëîæèòü óìåëûå ðóêè, ñäåëàâ ...

    Свойства кованых ручек

    Êîâàíûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû: ïîäïÿòíèêè, çàãëóøêè äëÿ ñòîëáîâ, íàêëàäêè, äâåðíûå ðó÷êè Ïðåäëàãàåì ñî ñêëàäà ðàçëè÷íûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå ïîìîãóò çàâåðøèòü èçãîòîâëåíèå èëè óêðàñèòü ðàçëè÷íûå ìåòàëëîèçäåëèÿ. Äàííûå äåêîðàòèâíûå èçäåëèÿ, à èìåííî ïîäïÿòíèêè ñ îòâåðñòèÿìè (îñíîâàíèÿ áàëÿñèí) — ...

    Чем примечательны дверные системы фабрики «Оникс»?

    Срок службы в стандартных условиях не менее 15 лет Отличная звукоизоляция Полотна имеют европейский стандарт толщины – 45 мм, по периметру дверной коробки – уплотнитель, двери поставляются с притвором Установленная в заводских условиях фурнитура Замок, ...

    Установка дверной коробки своими руками: детали, инструменты, монтаж

    Рекомендации по установке дверной коробки своими руками Ситуация, когда приходит пора замены старых межкомнатных дверей, служивших еще родителям, на более современные, знакома многим жильцам многоквартирных домов. Купить новую дверь с коробкой одной из новейших моделей ...

    Подъездные двери: входные, металлические, пластиковые с домофоном, установка и фото

    Вход в подъезд многоэтажки – это не столько лицо здания, сколько защитный барьер, оберегающий ваше имущество. Подъездные двери ассоциируются именно с обеспечением безопасности вашего жилья, так как предусматривают наличие домофона или электронного замка, предотвращающих доступ ...

    Ламинат с фаской или без — какой лучше, подробное сравнение

    Ламинат с фаской или без — какой лучше, практичнее и надежнее У отдельных элементов напольного покрытия из натурального дерева угол, образуемый лицевой поверхностью доски и боковой кромкой, часто скашивают. Фаска позволяет сделать щели между половицами, ...

    Рейтинг@Mail.ru