Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери

Редко кто из владельцев городских квартир доволен габаритами своего жилища: все кажется, что места не хватает. И чтобы высвободить дополнительное пространство, они пускаются на различные хитрости, к примеру, устанавливают раздвижные межкомнатные двери. Благодаря удачно подобранному дизайну эти системы смотрятся современно и привлекательно: они могут стать изюминкой интерьера.

Однако раздвижные двери (будь то одностворчатые или двойные), как и другие межкомнатные конструкции, обладают не только достоинствами, но и недостатками.

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериУ раздвижных систем есть следующие достоинства:

  1. Существенная экономия пространства. Это преимущество особенно ценят при оформлении небольших помещений, ведь при открывании распашной двери может понадобиться около 1 кв.м. учитываемой площади, а в маленькой комнате каждый сантиметр на счету.
  2. Отсутствие порога (речь идет о беспороговых моделях). Если дома есть пожилые люди или малые дети, не нужно бояться, что кто-то случайно споткнется и упадет.
  3. Бесшумная работа и легкий «ход». Если монтаж дверей выполнен правильно, полотно будет с легкостью скользить по направляющим: усилия, чтобы открыть или закрыть раздвижную систему, прикладывать не придется. А при желании можно эти двери автоматизировать.
  4. Дизайнерское оформление. Раздвижные межкомнатные двери могут иметь различное стилистическое оформление: на любой вкус и цвет.
  5. Эта межкомнатная конструкция безопасна в эксплуатации: в комплектации есть специальные ограничители, которые стопорят створки, поэтому они не закроются от дуновения ветра.

Наряду с уникальными особенностями у раздвижных систем есть и недостатки:

  1. Плохая звуко- и теплоизоляция. Из-за конструктивных особенностей такая межкомнатная дверь не может плотно примыкать, поэтому она является плохой преградой на пути запахов, шума и т.д.
  2. Направляющие быстро забиваются пылью, поэтому периодически конструкцию нужно чистить.
  3. На стену, в которой скрывается конструкция или вдоль которой скользит дверное полотно, нельзя устанавливать светильники, розетки и прочие элементы.

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериВсе межкомнатные раздвижные двери условно делят на такие группы:

Самые популярные представители этой группы – двери-купе, которые представляют собой одностворчатые либо двухстворчатые механизмы.

  • Раздвижные и складные механизмы.

    Они представляют собой многосекционные двери, имеющие от четырех до семи секций. С виду такие системы напоминают книжки-гармошки.

  • Учитывая конструктивные особенности, различают такие раздвижные системы:

    Но чаще всего в небольших помещениях устанавливают одностворчатые раздвижные системы, реже – двустворчатые. Такой механизм – отличный вариант для ванной комнаты, кухни, кладовой, санузла и т.д.

    В зависимости от способа движения створок различают такие одностворчатые межкомнатные системы:

    Уникальность этого раздвижного механизма в том, что при открывании створки заезжают внутрь стены. Однако для этого в стене должен быть специальный «карман».

  • Конструкция вдоль стены.

    Устанавливаются верхнее и нижнее направляющие, по которым двигается дверь. Эти же направляющие обеспечивают прочность конструкции.

  • По типу используемого материала различают следующие одностворчатые раздвижные системы:

    Также одностворчатые (и двустворчатые тоже) межкомнатные двери могут иметь стеклянные или зеркальные вставки, быть с рамой либо без нее. Отличаются они и по дизайнерскому оформлению.

    Кроме этих основных моментов, на которые следует обратить внимание при покупке раздвижной системы, нужно убедиться в том, что размеры дверного полотна выбраны правильно. Дверь должна на 5-6 см выступать за проем, иначе образуются щели. Если дверь крепиться будет на верхней направляющей, вес полотна не должен превышать 50 кг.

    Для самостоятельного монтажа раздвижной системы (двойные двери подготавливают к установке по такой же схеме) нужно заранее подготовить все детали:

    • дверное полотно;
    • деревянная перекладина, высота которой должна соответствовать двойной ширине створки, а ширина и высота — 5 см;
    • комплектующие (обычно в комплекте идет 2 ролика, если же вес дверного полотна превышает 75 кг, необходимо докупить еще 2 ролика);
    • анкерные болты и саморезы;
    • декоративные гвозди, которые будут использованы при креплении наличников.

    Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериПриобрести раздвижную систему – это лишь полдела: самое главное – правильно установить это изделие. Специалисты рекомендуют монтаж конструкции делать после чистовой отделки половой поверхности и стен. При этом особое внимание нужно уделить полу: он должен быть идеально ровным, в противном случае дверь начнет перекашиваться.

    Сам же процесс установки раздвижного механизма вдоль стены можно разделить на следующие этапы:

    1. Отмечают на стене высоту створки и вверх от этой линии отступают на 7 см. На этом уровне проводят горизонтальную линию: здесь будет находиться основной механизм раздвижной системы.
    2. К проведенной линии крепят перекладину (она должен примыкать максимально плотно, зазоры недопустимы).
    3. Крепят верхнюю направляющую. Чтобы вычислить, где будет расположено ее крайнее отверстие, толщину створки делят на 2 и к получившейся величине прибавляют 5 мм. С помощью саморезов крепят этот направляющий рельс, а после проверяют, свободно ли створка по нему перемещается
    4. Внутрь верхней направляющей вставляют собранные каретки и проверяют их движение. При правильной сборке и установке механизма движение кареток будет плавным.
    5. Нижний паз. Отступают от края нижнего торца створки 15-20 мм и высверливают отверстие (рекомендуемая глубина — 20 мм) сверлом 6,5. То же самое проделывают и с другого конца. После этого по всей ширине дверного полотна выбирают паз (его глубина – 18 мм, а ширину рекомендуют сделать чуть шире направляющего ножа).
    6. Устанавливают дверное полотно на направляющие. Для этого на верхний торец створки крепят специальные скобы. Затем соединяют крайнюю каретку с первой скобой, следом подтягивают крепление.
    7. Вставляют флажок направляющей в нижний паз дверного полотна (сделать это легче, если нижнюю часть створки слегка наклонить на себя).
    8. Крепят наличники и устанавливают ограничители.

    Правильно установленные раздвижные системы (и двойные двери в том числе) имеют легкий и бесшумный ход.

    При монтаже скрытой конструкции необязательно выдалбливать в стене «карман»: можно воспользоваться альтернативным вариантом – сделать маскировочную поверхность из гипсокартона.

    Сделав выбор в пользу одностворчатой межкомнатной двери, покупатель получает оригинально оформленный раздвижной механизм, позволяющий рационально использовать пространство.

    Оцените статью: Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериДвухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериДвухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериДвухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

    Ремонт своими руками:

    Стирка ковролина в домашних условиях: несколько способов
    Не знаете можно...
    Как укладывать паркетную доску – технология монтажа на стяжку и деревянное основание
    Напольное покр...
    Массивная половая доска – преимущества и недостатки, способы производства и обработки, советы по мон...
    Натуральные ма...
    Ламинат 34 класс – технические характеристики, преимущества и особенности покрытия, отзывы потребите...
    Ламинат 34 кла...
    Что лучше линолеум или ламинат – обзор потребительских качеств покрытий
    Линолеум и лам...
    Кварцвиниловая напольная плитка – современное решение для отделки пола
    Кварцвиниловая...
    Сварочный инвертор неон вд 201 отзывы
    Сегодня вы смож...
    Нежный дизайн розового дома
    Оформление дома...
    Входные металлические двери
    Входные металли...
    Нагревательные элементы ТЭН для водонагревателей
    Нагревательные ...
    Розовые переливы на лепестках цикламена
    Розовые перелив...
    Фактурная штукатурка: виды, преимущества и видео нанесения материала
    Виды фактурной ...
    Дизайн гостиной - фото интерьера, 150 современных идей гостиной в квартире
    Усовершенствова...
    Механизмы раскладки диванов
    Механизмы раск...
    Цвет в интерьере гостиной (фото)
    В каком бы стил...
    Авито плитка
    и керамогранит...
    Теплый пол под линолеум
    Теплый пол под ...
    Гостиная в стиле хай тек: особенности оформления и дизайна, Строительный портал
    Направление ха...
    Угловые диваны - 100 фото лучших моделей в интерьере
    Угловые диваны:...
    Как установить железную дверь, Строительный портал
    Защищенность и...
    Каталог межкомнатных дверей от производителя Фрамир
    базовая цена з...
    Как покрасить дверь
    Затевая ремонт,...
    Как отделать арку искуственным декоративным камнем: фото
    Как отделать ар...
    Межкомнатные двери: размеры с коробкой
    Межкомнатные дв...
    Устройство смесителя для ванной
    Устройство смес...
    Какой бывает линолеум: разновидности и технические характеристики
    Линолеум, пожал...

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    О керамограните (виды, свойства, состав, уход и т

    В 60-е годы прошлого века в семье строительных материалов появилось новое «лицо» — керамогранит. Появилось почти случайно. На фабриках, производивших изделия из керамики, обнаружили, что облицовочная плитка, обожженная при температуре не 900 градусов, как обычно, ...

    Как установить дверную коробку правильно: сборка, монтаж (фото)

    Как правильно собрать и установить дверную коробку? Для навешивания дверного полотна необходима несущая конструкция, которая крепится к стене или перегородке. Этой конструкцией является дверная коробка (или окосячка). Она состоит из двух вертикальных стоек, называемых косяками, ...

    Перекодировка замка, шифра двери, перекодировать личинку ключи Перепрограммировать код секрета

    Смена кода ключей и личинок перепрограмирование шифра. Компания «Надежный замок» предлагает своим клиентам усовершенствованные модели замков с возможной перекодировкой секретной части. У нас вы можете приобрести замки и комплекты дополнительных ключей, получить квалифицированную помощь и ...

    Жалюзийные межкомнатные двери от производителя купить недорого в Москве; каталог, фото, цены в компании ДверьЭкспо

    Изготавливаем на заказ жалюзийные двери, дверки и дверцы. Область применения дверки/дверцы: для шкафов, корпусной мебели, антресолей, для ниши, фасады для кухонь Область применения двери: межкомнатная, сантехническая (туалет и ванная), межэтажная в частный дом, коттедж, уличная ...

    Как правильно выбрать паркетную доску и не пожалеть об этом?

    Обустраивая пол в доме, возникает очень важный вопрос какое напольное покрытие выбрать. На сегодняшний день к данному покрытию предъявляют достаточно высокие требования. В первую очередь — это надежность и долговечность, высокое качество, прочность и износостойкость. ...

    Межкомнатные двери: размеры с коробкой

    Межкомнатные двери: размеры с коробкой. Размеры дверных коробок межкомнатных дверей При строительстве дома или ремонте существующего помещения приходится либо устраивать входной проем в соответствии с выбранной заранее моделью двери, либо заказывать и монтировать новые полотна ...

    Установка дверного доводчика, нюансы, Сибирское Домовладение

    16 weeks 6 days Начнем с самого простого варианта монтажа, установка дверного доводчика верхнего расположения, на дверь из алюминиевого профиля. Будем считать, что выбор доводчика сделан технически грамотно, и полностью соответствует параметрам двери. Согласно предъявляемым ...

    ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлорида

    Дверь с ПВХ покрытием: как устроена и что это такое? Наверное, нет ни одного как жилого, так и нежилого строения, в котором полностью отсутствуют двери, которые ограждают дом от проникновения непрошеных гостей или соседние комнаты ...

    Как сделать деревянную входную дверь своими руками

    Итак, вы построили дом, а может, делаете капитальный ремонт в своей квартире? И перед вами встал вопрос об оснащении комнат дверьми. Так что же выбрать? Приобрести готовые заводские варианты либо заняться самостоятельным изготовлением? Многие считают ...

    Как утеплить чердак дома, Строительный портал

    Одним из основных мест теплопотерь в доме является крыша. Этот вывод можно сделать благодаря практическим наблюдениям и начальной физике, ведь теплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Именно поэтому чердак следует утеплять. Если не выполнить качественную ...

    Садовая дорожка своими руками из самодельной плитки фото

    Садовая дорожка своими руками при помощи форм: подготовка формы, отливка плиток, укладка и уход При изготовлении цементной тротуарной плитки можно обойтись без специфического оборудования, а для мощения садовых дорожек своими руками совсем необязательно владеть профессиональными ...

    Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать

    Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Главная Пресс-центр Статьи Все о клинкере Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Клинкер это ...

    Стропильная система двухскатной крыши – расчет, монтаж, установка стропил своими руками

    Стропильная система двухскатной крыши своими руками – инструкция по устройству Двускатная крыша или щипцовая – это крыша на два ската, т.е. имеющая 2 наклонные поверхности (скаты) прямоугольной формы. Каркас двухскатной крыши в силу конструктивных особенностей ...

    Сделать деревянную дверь своими руками 1

    Два года назад мы начали строительство дачного дома на склоне холма. В части дома из-за значительного уклона земли получилось хорошее цокольное помещение, наружные стены которого мы выложили из натуральных камней-булыжников. При строительстве стен мы сделали ...

    Уличные двери для деревянного дома

    Какие уличные двери для деревянного дома выбрать: из металла или из древесины? Уличную дверную систему по праву называют визитной карточкой. При виде этой конструкции складывается первое представление о вкусовых предпочтениях хозяев дома, их финансовых возможностях ...

    Как выбрать плитку из керамогранита: советы профессионалов

    Керамогранит – отделочный плиточный материал, отличающийся высокой прочностью и низким водопоглощением. Производится под давлением и при высокой температуре, отличается разнообразием коллекций и форм. Какую плитку из керамогранита лучше выбрать для облицовки дома или напольного покрытия? ...

    Рейтинг@Mail.ru