Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери

Редко кто из владельцев городских квартир доволен габаритами своего жилища: все кажется, что места не хватает. И чтобы высвободить дополнительное пространство, они пускаются на различные хитрости, к примеру, устанавливают раздвижные межкомнатные двери. Благодаря удачно подобранному дизайну эти системы смотрятся современно и привлекательно: они могут стать изюминкой интерьера.

Однако раздвижные двери (будь то одностворчатые или двойные), как и другие межкомнатные конструкции, обладают не только достоинствами, но и недостатками.

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериУ раздвижных систем есть следующие достоинства:

  1. Существенная экономия пространства. Это преимущество особенно ценят при оформлении небольших помещений, ведь при открывании распашной двери может понадобиться около 1 кв.м. учитываемой площади, а в маленькой комнате каждый сантиметр на счету.
  2. Отсутствие порога (речь идет о беспороговых моделях). Если дома есть пожилые люди или малые дети, не нужно бояться, что кто-то случайно споткнется и упадет.
  3. Бесшумная работа и легкий «ход». Если монтаж дверей выполнен правильно, полотно будет с легкостью скользить по направляющим: усилия, чтобы открыть или закрыть раздвижную систему, прикладывать не придется. А при желании можно эти двери автоматизировать.
  4. Дизайнерское оформление. Раздвижные межкомнатные двери могут иметь различное стилистическое оформление: на любой вкус и цвет.
  5. Эта межкомнатная конструкция безопасна в эксплуатации: в комплектации есть специальные ограничители, которые стопорят створки, поэтому они не закроются от дуновения ветра.

Наряду с уникальными особенностями у раздвижных систем есть и недостатки:

  1. Плохая звуко- и теплоизоляция. Из-за конструктивных особенностей такая межкомнатная дверь не может плотно примыкать, поэтому она является плохой преградой на пути запахов, шума и т.д.
  2. Направляющие быстро забиваются пылью, поэтому периодически конструкцию нужно чистить.
  3. На стену, в которой скрывается конструкция или вдоль которой скользит дверное полотно, нельзя устанавливать светильники, розетки и прочие элементы.

Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериВсе межкомнатные раздвижные двери условно делят на такие группы:

Самые популярные представители этой группы – двери-купе, которые представляют собой одностворчатые либо двухстворчатые механизмы.

  • Раздвижные и складные механизмы.

    Они представляют собой многосекционные двери, имеющие от четырех до семи секций. С виду такие системы напоминают книжки-гармошки.

  • Учитывая конструктивные особенности, различают такие раздвижные системы:

    Но чаще всего в небольших помещениях устанавливают одностворчатые раздвижные системы, реже – двустворчатые. Такой механизм – отличный вариант для ванной комнаты, кухни, кладовой, санузла и т.д.

    В зависимости от способа движения створок различают такие одностворчатые межкомнатные системы:

    Уникальность этого раздвижного механизма в том, что при открывании створки заезжают внутрь стены. Однако для этого в стене должен быть специальный «карман».

  • Конструкция вдоль стены.

    Устанавливаются верхнее и нижнее направляющие, по которым двигается дверь. Эти же направляющие обеспечивают прочность конструкции.

  • По типу используемого материала различают следующие одностворчатые раздвижные системы:

    Также одностворчатые (и двустворчатые тоже) межкомнатные двери могут иметь стеклянные или зеркальные вставки, быть с рамой либо без нее. Отличаются они и по дизайнерскому оформлению.

    Кроме этих основных моментов, на которые следует обратить внимание при покупке раздвижной системы, нужно убедиться в том, что размеры дверного полотна выбраны правильно. Дверь должна на 5-6 см выступать за проем, иначе образуются щели. Если дверь крепиться будет на верхней направляющей, вес полотна не должен превышать 50 кг.

    Для самостоятельного монтажа раздвижной системы (двойные двери подготавливают к установке по такой же схеме) нужно заранее подготовить все детали:

    • дверное полотно;
    • деревянная перекладина, высота которой должна соответствовать двойной ширине створки, а ширина и высота — 5 см;
    • комплектующие (обычно в комплекте идет 2 ролика, если же вес дверного полотна превышает 75 кг, необходимо докупить еще 2 ролика);
    • анкерные болты и саморезы;
    • декоративные гвозди, которые будут использованы при креплении наличников.

    Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериПриобрести раздвижную систему – это лишь полдела: самое главное – правильно установить это изделие. Специалисты рекомендуют монтаж конструкции делать после чистовой отделки половой поверхности и стен. При этом особое внимание нужно уделить полу: он должен быть идеально ровным, в противном случае дверь начнет перекашиваться.

    Сам же процесс установки раздвижного механизма вдоль стены можно разделить на следующие этапы:

    1. Отмечают на стене высоту створки и вверх от этой линии отступают на 7 см. На этом уровне проводят горизонтальную линию: здесь будет находиться основной механизм раздвижной системы.
    2. К проведенной линии крепят перекладину (она должен примыкать максимально плотно, зазоры недопустимы).
    3. Крепят верхнюю направляющую. Чтобы вычислить, где будет расположено ее крайнее отверстие, толщину створки делят на 2 и к получившейся величине прибавляют 5 мм. С помощью саморезов крепят этот направляющий рельс, а после проверяют, свободно ли створка по нему перемещается
    4. Внутрь верхней направляющей вставляют собранные каретки и проверяют их движение. При правильной сборке и установке механизма движение кареток будет плавным.
    5. Нижний паз. Отступают от края нижнего торца створки 15-20 мм и высверливают отверстие (рекомендуемая глубина — 20 мм) сверлом 6,5. То же самое проделывают и с другого конца. После этого по всей ширине дверного полотна выбирают паз (его глубина – 18 мм, а ширину рекомендуют сделать чуть шире направляющего ножа).
    6. Устанавливают дверное полотно на направляющие. Для этого на верхний торец створки крепят специальные скобы. Затем соединяют крайнюю каретку с первой скобой, следом подтягивают крепление.
    7. Вставляют флажок направляющей в нижний паз дверного полотна (сделать это легче, если нижнюю часть створки слегка наклонить на себя).
    8. Крепят наличники и устанавливают ограничители.

    Правильно установленные раздвижные системы (и двойные двери в том числе) имеют легкий и бесшумный ход.

    При монтаже скрытой конструкции необязательно выдалбливать в стене «карман»: можно воспользоваться альтернативным вариантом – сделать маскировочную поверхность из гипсокартона.

    Сделав выбор в пользу одностворчатой межкомнатной двери, покупатель получает оригинально оформленный раздвижной механизм, позволяющий рационально использовать пространство.

    Оцените статью: Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериДвухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериДвухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двериДвухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери Двухстворчатые и межкомнатные одностворчатые раздвижные двери(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Замена замка, цилиндров, установка замков в дверь, ремонт дверных замков в Екатеринбурге

    Установка замка на металлическую дверь от 700 до 2000 руб. Замена цилиндра (личинки, сердцевины) замка Установка электромеханического замка Замена стандартного замка на аналогичный Установка дверного доводчика Установка внутренней задвижки на сейф дверь Установка дверного глазка ...

    Обивка двери дермантином своими руками: пошаговая инструкция

    Дерматин является отделочным материалом, обладающим особыми качествами. Он не мнется, не выгорает от воздействия солнечных лучей, имеет структурный рисунок, смотрится элегантно и красиво. В особенностях материала можно выделить такие его сильные стороны: Долговечность. Дерматин способен ...

    Как снять и поменять патрон на дрели

    Частая эксплуатация дрели, как профессионального, так и бытового назначения, влечет за собой износ некоторых ее деталей. В частности, наблюдается износ патрона, в результате чего возникают такие проблемы, как выпадение сверл, бит, венчиков во время работы. ...

    Выравнивание стен своими руками: существующие способы и их особенности, Строй Советы

    Выравнивание стен своими руками: четыре способа сделать поверхность ровной На сегодняшний день существует достаточно много технологий, позволяющих исправить огрехи строителей и сделать стены ровными. Среди них особое место занимают штукатурка, шпаклевка стен и, безусловно, такой ...

    Гармошка, раздвижные и металлические двери в Леруа Мерлен

    Чаще всего при оформлении своего жилья люди сталкиваются с двумя проблемами: с проблемой оптимального решения пространства, когда есть одна комната, а использовать ее нужно многофункциональ но, и с проблемой оригинального дизайна, отхода от избитых интерьерных ...

    Ремонт дома

    Монтаж межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция и видео

    Как установить межкомнатную дверь своими руками: от замера проема до навески полотна и монтажа облицовки Замена межкомнатных дверей – процесс не такой трудоемкий и сложный, как кажется. Заполнить двойной или одинарный проём можно самостоятельно без ...

    Как сделать деревянную дверь своими руками?

    Секрет самостоятельного изготовления дверей из дерева Двери – незаменимый элемент большинства зданий и сооружений: они защищают от непрошеных «гостей», служат барьером на пути запахов и звуков, отделяют одно помещение от другого. Хотя такие изделия могут ...

    Как починить дверную ручку межкомнатной двери

    О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери? Открытие / закрытие двери предполагает активное воздействие на запорный механизм. Независимо от того, насколько прочна конструкция, интенсивное использование может стать причиной того, что ручка сломается ...

    Двери в ванную раздвижные: виды и нюансы установки своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

    Двери в ванную раздвижные: разновидности и особенности их установки Основное преимущество, которое предоставляют раздвижные двери для ванной комнаты, это экономия пространства в смежном помещении, а его, как известно, можно использовать с большей пользой. В этой ...

    Аэрография на стенах в квартире 9 фото

    Аэрография на стене в квартире своими руками: как научиться (9 фото) Аэрография представляет собой картины, выполненные в технике распыления краски из баллончика или с помощью специального инструмента – аэрографа. Способ не новый, но в последние ...

    Картина на стене своими руками: древнегреческий пейзаж из глины

    Здравствуйте, посетители сайта rems-info.ru. Хочу поделиться с Вами идеей оформления гостиной и предложить познакомиться ближе с росписью стен! Это увлекательный процесс, который поможет Вам сделать свой интерьер уникальным. Ниже описывается объем и поэтапное выполнение картины ...

    Откатные межкомнатные двери для дома: механизм открывания, фото в интерьере

    Большинство людей уверены, что раздвижные и откатные межкомнатные двери – это одно и тоже. А ведь на самом деле между двумя похожими конструкциями есть разница и она довольно существенная, поэтому ее необходимо понимать. Давайте рассмотрим ...

    Рисуем на стене своими руками по трафарету и через проектор

    Перед проведением ремонтных работ в квартире или в загородном доме перед многими жильцами возникает проблема выбора отделочных материалов для стен и потолков. Можно использовать очень популярный гипсокартон, обои, плитку, камень, вагонку и множество других материалов. ...

    Лучшая входная дверь в квартиру

    Лучшая входная дверь в квартиру. Входные двери с хорошей шумоизоляцией Входная дверь – это один из самых важных элементов квартиры или загородного дома. Она является основной преградой на пути злоумышленников, поэтому дверь прежде всего должна ...

    Аристо Двери купе для комнат и шкафов

    Безупречное заводское качество и изысканный внешний вид по цене обычных дверей купе! Образцы дверей и все варианты материалов в нашем новом офисе — Свяжитесь с нами и в самое ближайшее время к Вам приедет специалист ...

    Офисные таблички — Новый формат

    ​ ​ ​ Офисные таблички — это таблички на двери кабинетов, на стену возле дверей, на ресепшн. Также к офисным можно отнести таблички навигации. Мы предлагаем изготовление офисных табличек под заказ, с индивидуальным дизайном из ...

    Рейтинг@Mail.ru