Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Дверь для кошки своими руками

Дверь для кошки своими руками

Дверь для кошки своими руками

Порой кажется, что кошка просто хочет вывести своего хозяина из себя. Она то и дело носится туда-сюда: то просится выйти на балкон, то снова хочет зайти в квартиру. Кажется, что этому не будет ни конца, ни края. Впрочем, некоторые владельцы домашних питомцев нашли выход из этой ситуации: они устанавливают дверь для кошки.

Установка «кошачьей» двери освобождает владельца домашнего питомца от необходимости быть «открывателем» дверей: кошка сможет входить-выходить , когда ей вздумается. Кстати, дверь для кошек может устанавливаться как в наружных, так и во внутренних дверных системах.

Подобно другим дверным системам дверь для кошек (и для собак тоже) на современном рынке представлена в огромном многообразии. Между собой различные модели разнятся, прежде всего, габаритами: одни отверстия небольшие и предназначены для маленьких питомцев, другие же, отличающиеся большими размерами, удобны будут для больших домашних обитателей, к примеру, крупных кошек и собак.

Дверь для кошки своими рукамиКроме того, дверь для кошек может быть выполнена из различного материала:

По типу эти конструкции условно можно разделить на несколько групп:

Каждый такой люк имеет свои достоинства и недостатки, поэтому хозяину питомца нужно взвесить все «за» и «против».

Среди многообразия «кошачьих» дверей самым простым вариантом считается лаз. Естественно, лаз предназначен для установки в межкомнатных системах (его не монтируют во входные конструкции).

И ещё, лаз может быть оснащен специальной «щёткой», которая собирает выпадающие шерстинки в тот момент, когда питомец проходит через «окошко». По сути, такой лаз – это и проход в двери, и портативная «парикмахерская» .

К сожалению, такая конструкция имеет свои недостатки. Пожалуй, самый существенный ее минус состоит в том, что для изоляции питомца придётся закрывать люк предметами мебели, естественно, это неудобно, да и выглядеть будет неэстетично. Более того, такой лаз ухудшает звуко- и теплоизоляционны е свойства дверной системы (для ванной комнаты и санузла это неудачный вариант).

Дверь для кошки своими рукамиДверь для кошек этого типа имеет на порядок лучше изоляцию, чем обычный лаз. Да и к тому же для домашних зверьков (котиков и собак) такой люк обеспечивает беспрепятственны й доступ.

Впрочем, при необходимости питомца можно изолировать: такую дверь для кошек или собак можно запереть на защёлку или простой замок. К плюсам этой конструкции также можно отнести возможность изготовить «окошко» своими руками: такая работа по силам даже начинающему мастеру.

К сожалению, при открытии-закрыти и эта дверь для кошек может издавать громкие звуки (стук по раме), а так как домашние питомцы любят прогуливаться в ранние утренние часы, такие звуки будут мешать спать. Возможно, именно по этой причине откидной люк устанавливается в межкомнатные системы нечасто.

Дверь для кошки своими рукамиВрезная дверь для кошки удобна и красива. Современный рынок предлагает огромное множество конструкций такого типа, причём, не только для кошек, но и для собак. Предложенные вниманию покупателя модели, как правило, выполнены из массива дерева либо пластика, а значит, они не боятся воздействия влаги и температурных колебаний. Кроме того, между собой различные модели отличаются как дизайнерским оформлением, так и цветовым исполнением.

Каждая такая дверь для кошек состоит из двух элементов конструкции и соединяющего их тоннеля. Тоннель устанавливают в заранее сделанное в полотне или стене отверстие, при этом старательно скрываются места спила. Вообще, врезная дверь для кошки должна выбираться с учётом толщины створки. При большой толщине полотна может устанавливаться два и более тоннеля, если же створка тонкая, тоннель можно подрезать.

Каждый такой люк оснащён специальным «ободком», обеспечивающим надлежащую герметизацию (естественно, это увеличивает тепло- и звукоизоляционны е свойства конструкции) и предупреждающим стуки при открытии-закрыти и створки.

Обычно в одну из стенок вмонтирован магнит: именно он придерживает дверцу, не давая ей распахнуться от сквозняка. В то же время питомиц может беспрепятственно передвигаться сквозь такой проход.

Такая система контроля доступа и идентификации многофункциональ на: она может быть двух- или четырёхрежимной. В первом случае действуют режимы «открыто» и «закрыто».

Моделям, оснащённым сложной системой контроля, свойственно четыре режима:

  1. Открыто.
  2. Закрыто.
  3. Ограничение на вход (питомец может выйти, но зайти не сможет).
  4. Ограничение на выход (люк откроется при входе, но выйти домашний обитатель не сможет).

К тому же некоторые модели оснащены устройством, отслеживающим перемещение питомцев. Принцип действия этого приспособления таков: когда животное выходит с помещения, загорается индикатор определённого цвета, а когда питомец входит, светодиод меняет свой цвет.

Таким образом, владелец животного всегда может безошибочно определить, где в настоящее время находится его питомец. Дверь для кошек и собак, оснащенная таким устройством, — незаменимое приспособление для частного дома.

Дверь для кошки своими рукамиДля того, чтобы своими руками сделать люк или обычный проход для домашнего питомца, нужно правильно рассчитать его размеры. Естественно, чем больше размеры животного, тем большие габариты будет иметь оборудованный для него проход.

Изготавливают проход для домашних питомцев, к примеру, собак, следующим образом:

  1. Снимают с петель полотно, открывающее вход в помещение, и размещают его на ровной горизонтальной поверхности.
  2. Вырезают внизу створки отверстие, размеры которого определяют, исходя из телосложения животного (для кошек вход будет меньших размеров, для крупных собак — побольше).

По сути, вход готов, а при желании можно оставить проём таким, какой он есть. Такой лаз вполне устроит домашнего питомца: он беспроблемно будет сквозь него перемещаться.

Но, к сожалению, такое отверстие выглядеть будет не очень привлекательно, и большинство домашних мастеров не останавливаются на достигнутом, они придают проходу более эстетичный вид. Некоторые умельцы устанавливают на полотне петли и навешивают на них заранее сделанную по размерам отверстия дверцу.

Чтобы избежать стуков при открытии-закрыти и дверцы, по её краю крепят резиновую окантовку. Такой люк для кошек или собак, сделанный своими руками, позволит питомцу свободно перемещаться из комнаты в комнату и станет барьером на пути неприятных запахов и посторонних звуков.

А ещё дверь для кошек изготовить своими руками можно и из другого материала, к примеру, из пластика или ДСП. Если включить всё свое мастерство и задействовать фантазию вход для домашнего питомца получится потрясающим, да и к тому же, он станет настоящим украшением интерьера.

Оцените статью: Дверь для кошки своими рукамиДверь для кошки своими рукамиДверь для кошки своими рукамиДверь для кошки своими руками Дверь для кошки своими руками(2 голосов, средний бал: 2,50 из 5)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно клеить углы обоями: флизелиновыми, виниловыми

Обои являются одним из самых распространенных видов декоративной отделки стен. Для оклейки стен обоями не требуется идеального выравнивания. Такое преимущество выделяет обои среди иных материалов. Особенно универсальными выступают красящиеся обои. Но при наклеивании их на ...

Группы и назначение огнеупорных листовых материалов для стен вокруг печей

Какие огнеупорные материалы можно использовать для стен вокруг печей внутри помещения? Устройство помещения с подогревом от любого центрального нагревательного элемента сопровождается рисками возникновения возгорания в местах сопряжения с другими конструкциями. Поэтому, в соответствии с действующими ...

Отделка стен ПВХ панелями: как правильно крепить к стене своими руками?

Как крепить ПВХ панель к стене: особенности и методы Доступность в цене, практичность, красивый внешний вид – этим качествам уделяют внимание многие покупатели при выборе декоративной облицовки для стен. Руководствуясь подобными критериями, трудно пройти мимо ...

Выбираем керамогранит для пола с умом: виды, характеристики, ошибки

Как правильно выбрать керамогранит для пола: советы с фото-примерами Керамогранит – сравнительно молодой облицовочный материал. Эксплуатационные и декоративные показатели в короткий срок сделали его очень популярным. Он гораздо прочнее обычной керамики, поэтому керамогранит для пола ...

Обои или покраска стен

Что лучше выбрать — покраску стен или наклеивание обоев При планировании ремонта в доме, квартире нужно сразу определиться с видом отделки стен, ведь она играет решающую роль в интерьере. Одни предпочитают покрасить стены, другие — ...

Инструмент для кладки кирпича своими руками: набор приспособлений каменщика

Приспособление для ровной кладки кирпича своими руками Создание кирпичной кладки – сложная и ответственная работа, без которой редко обходится строительство или капитальный ремонт дома. Главная трудность кроется в необходимости точного соблюдения осевых и межэлементных расстояний, ...

Код краски по вин-коду (VIN): расположение, расшифровка и подбор цвета

Поиск и определение цвета краски автомобиля по VIN-коду Красить кузов машины рано или поздно приходится многим водителям. Причиной такой необходимости могут стать авария, истирание старого лакокрасочного покрытия, выгорание цвета, множественные сколы и царапины. Чаще всего ...

Китайские металлические двери – какие разновидности на рынке

Классы и особенности современных китайских металлических входных дверей Перед покупкой двери любого ценового сегмента, человек задается вопросом о стране, которая изготовила выбранную модель. Часто людей пугает слово «Китай». С чем это связано, объяснять не стоит. ...

Клинкерная плитка для внутренней отделки стен под кирпич — что это такое и её виды

Клинкерная плитка для внутренней отделки стен: все секреты «Клинкер» в переводе с немецкого означает «кирпич». Материал обладает множеством достоинств, благодаря чему и приобрел большую популярность у покупателя. Несмотря на идеальные качества фасадного материала и внешнюю ...

Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками — Tvoyprorab

Как сделать перегородки из гипсокартона своими руками С появлением на современном строительном рынке гипсокартона, оригинальное оформление и перепланировка любого помещения стали не просто комфортными, но и приятными. Теперь, сделать перегородку из гипсокартона своими руками достаточно ...

Стандартные проемы и размеры входных дверей

Входная дверь в жилище или офис — важный элемент, который составляет первое впечатление гостей. В этой статье мы разберем все размеры проемов и дверей и попробуем определить, что же лучше подойдет для вашего случая. Это ...

Расход краски Тиккурила на 1м2 в 2 слоя для наружных работ по дереву

Расчет расхода краски Тиккурила на 1м2 в 2 слоя при обработке различных материалов Краска этого производителя часто применяется строителями и ценится как качественный продукт. Выбирая марку Тиккурила в магазине, важно правильно произвести предварительный расчет ее ...

Порожки для линолеума – декоративная планка, скрывающая стык

Пороги для линолеума используются для скрытия стыков материала. Это позволяет придать законченный вид отделке и защитить ее от возможного повреждения. Если стыки оставить незаделанными, то со временем в этом месте покрытие может отслоиться и материал ...

Лепка на стене своими руками: полезные рекомендации

Лепка на стенах внутренних помещений всегда считалась признаком хорошего вкуса и достатка. Сегодня, несмотря на то, что существует большое разнообразие различных гипсовых и пластиковых готовых элементов, которыми можно украсить стены той или иной комнаты в ...

Комбинирование обоев в интерьере: необычные варианты оформления стен

Комбинирование обоев в интерьере: правила и дизайнерские приемы Обои – скучно, банально и традиционно? Нет, это разнообразно, интересно и оригинально. Конечно, лишь в том случае, если к оформлению интерьера отнеслись с фантазией и энтузиазмом. Комбинирование ...

Технические характеристики керамзитобетонных блоков, их размеры и вес

Керамзитобетонные блоки: технические характеристики и марки Керамзитобетон — материал, широко применяемый в строительстве зданий практически любого назначения. Свою популярность он обрёл за счёт неповторимых свойств, которыми обязан своему составу. Основой керамзитобетона является цементный раствор, в ...

Рейтинг@Mail.ru