Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Дверь для кошки своими руками

Дверь для кошки своими руками

Дверь для кошки своими руками

Порой кажется, что кошка просто хочет вывести своего хозяина из себя. Она то и дело носится туда-сюда: то просится выйти на балкон, то снова хочет зайти в квартиру. Кажется, что этому не будет ни конца, ни края. Впрочем, некоторые владельцы домашних питомцев нашли выход из этой ситуации: они устанавливают дверь для кошки.

Установка «кошачьей» двери освобождает владельца домашнего питомца от необходимости быть «открывателем» дверей: кошка сможет входить-выходить , когда ей вздумается. Кстати, дверь для кошек может устанавливаться как в наружных, так и во внутренних дверных системах.

Подобно другим дверным системам дверь для кошек (и для собак тоже) на современном рынке представлена в огромном многообразии. Между собой различные модели разнятся, прежде всего, габаритами: одни отверстия небольшие и предназначены для маленьких питомцев, другие же, отличающиеся большими размерами, удобны будут для больших домашних обитателей, к примеру, крупных кошек и собак.

Дверь для кошки своими рукамиКроме того, дверь для кошек может быть выполнена из различного материала:

По типу эти конструкции условно можно разделить на несколько групп:

Каждый такой люк имеет свои достоинства и недостатки, поэтому хозяину питомца нужно взвесить все «за» и «против».

Среди многообразия «кошачьих» дверей самым простым вариантом считается лаз. Естественно, лаз предназначен для установки в межкомнатных системах (его не монтируют во входные конструкции).

И ещё, лаз может быть оснащен специальной «щёткой», которая собирает выпадающие шерстинки в тот момент, когда питомец проходит через «окошко». По сути, такой лаз – это и проход в двери, и портативная «парикмахерская» .

К сожалению, такая конструкция имеет свои недостатки. Пожалуй, самый существенный ее минус состоит в том, что для изоляции питомца придётся закрывать люк предметами мебели, естественно, это неудобно, да и выглядеть будет неэстетично. Более того, такой лаз ухудшает звуко- и теплоизоляционны е свойства дверной системы (для ванной комнаты и санузла это неудачный вариант).

Дверь для кошки своими рукамиДверь для кошек этого типа имеет на порядок лучше изоляцию, чем обычный лаз. Да и к тому же для домашних зверьков (котиков и собак) такой люк обеспечивает беспрепятственны й доступ.

Впрочем, при необходимости питомца можно изолировать: такую дверь для кошек или собак можно запереть на защёлку или простой замок. К плюсам этой конструкции также можно отнести возможность изготовить «окошко» своими руками: такая работа по силам даже начинающему мастеру.

К сожалению, при открытии-закрыти и эта дверь для кошек может издавать громкие звуки (стук по раме), а так как домашние питомцы любят прогуливаться в ранние утренние часы, такие звуки будут мешать спать. Возможно, именно по этой причине откидной люк устанавливается в межкомнатные системы нечасто.

Дверь для кошки своими рукамиВрезная дверь для кошки удобна и красива. Современный рынок предлагает огромное множество конструкций такого типа, причём, не только для кошек, но и для собак. Предложенные вниманию покупателя модели, как правило, выполнены из массива дерева либо пластика, а значит, они не боятся воздействия влаги и температурных колебаний. Кроме того, между собой различные модели отличаются как дизайнерским оформлением, так и цветовым исполнением.

Каждая такая дверь для кошек состоит из двух элементов конструкции и соединяющего их тоннеля. Тоннель устанавливают в заранее сделанное в полотне или стене отверстие, при этом старательно скрываются места спила. Вообще, врезная дверь для кошки должна выбираться с учётом толщины створки. При большой толщине полотна может устанавливаться два и более тоннеля, если же створка тонкая, тоннель можно подрезать.

Каждый такой люк оснащён специальным «ободком», обеспечивающим надлежащую герметизацию (естественно, это увеличивает тепло- и звукоизоляционны е свойства конструкции) и предупреждающим стуки при открытии-закрыти и створки.

Обычно в одну из стенок вмонтирован магнит: именно он придерживает дверцу, не давая ей распахнуться от сквозняка. В то же время питомиц может беспрепятственно передвигаться сквозь такой проход.

Такая система контроля доступа и идентификации многофункциональ на: она может быть двух- или четырёхрежимной. В первом случае действуют режимы «открыто» и «закрыто».

Моделям, оснащённым сложной системой контроля, свойственно четыре режима:

  1. Открыто.
  2. Закрыто.
  3. Ограничение на вход (питомец может выйти, но зайти не сможет).
  4. Ограничение на выход (люк откроется при входе, но выйти домашний обитатель не сможет).

К тому же некоторые модели оснащены устройством, отслеживающим перемещение питомцев. Принцип действия этого приспособления таков: когда животное выходит с помещения, загорается индикатор определённого цвета, а когда питомец входит, светодиод меняет свой цвет.

Таким образом, владелец животного всегда может безошибочно определить, где в настоящее время находится его питомец. Дверь для кошек и собак, оснащенная таким устройством, — незаменимое приспособление для частного дома.

Дверь для кошки своими рукамиДля того, чтобы своими руками сделать люк или обычный проход для домашнего питомца, нужно правильно рассчитать его размеры. Естественно, чем больше размеры животного, тем большие габариты будет иметь оборудованный для него проход.

Изготавливают проход для домашних питомцев, к примеру, собак, следующим образом:

  1. Снимают с петель полотно, открывающее вход в помещение, и размещают его на ровной горизонтальной поверхности.
  2. Вырезают внизу створки отверстие, размеры которого определяют, исходя из телосложения животного (для кошек вход будет меньших размеров, для крупных собак — побольше).

По сути, вход готов, а при желании можно оставить проём таким, какой он есть. Такой лаз вполне устроит домашнего питомца: он беспроблемно будет сквозь него перемещаться.

Но, к сожалению, такое отверстие выглядеть будет не очень привлекательно, и большинство домашних мастеров не останавливаются на достигнутом, они придают проходу более эстетичный вид. Некоторые умельцы устанавливают на полотне петли и навешивают на них заранее сделанную по размерам отверстия дверцу.

Чтобы избежать стуков при открытии-закрыти и дверцы, по её краю крепят резиновую окантовку. Такой люк для кошек или собак, сделанный своими руками, позволит питомцу свободно перемещаться из комнаты в комнату и станет барьером на пути неприятных запахов и посторонних звуков.

А ещё дверь для кошек изготовить своими руками можно и из другого материала, к примеру, из пластика или ДСП. Если включить всё свое мастерство и задействовать фантазию вход для домашнего питомца получится потрясающим, да и к тому же, он станет настоящим украшением интерьера.

Оцените статью: Дверь для кошки своими рукамиДверь для кошки своими рукамиДверь для кошки своими рукамиДверь для кошки своими руками Дверь для кошки своими руками(2 голосов, средний бал: 2,50 из 5)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кафель для пола: характеристики, виды, свойства, плюсы и минусы, технология монтажа

Кафельная плитка универсальна в применении: ее используют для облицовки стен и полов ванной комнаты, кухни, прихожей и коридоров. Разнообразие цветовой гаммы позволяет создать эксклюзивный рисунок, который гармонично впишется в интерьер помещения. Рассмотрим подробнее особенности применения ...

Фурнитура для межкомнатных и замки для межкомнатных дверей

Фурнитура для межкомнатных дверей особенно важна, так как она позволяет придать вашим дверям не только завершенного внешнего вида, но и наделить их необходимым уровнем функциональности. К выбору фурнитуры стоит подойти максимально тщательно, так как порой ...

Входные финские двери для загородного дома, Утепление своими руками

Выбираем входные финские двери для загородного дома Предисловие. Рассмотрим в данном материале основные характеристики деревянных финских дверей, преимущества установки данных моделей. Также дадим несколько простых рекомендаций по уходу за деревянными дверями финского производства и представим ...

Межкомнатные двери из беленого дуба

Со временем мода, связанная с оформлением интерьера, меняет свои тенденции и предпочтения. Новомодный тренд – использование выбеленного дуба. Это удачный выбор, поскольку такой материал является практичным, красивым и экологически чистым. Идеальным вариантом в этом случаю ...

Линолеум утепленный: типы и преимущества, рекомендации по укладке

Напольное покрытие играет существенную роль в обустройстве интерьера помещения. К нему могут предъявляться самые разные требования, исходя из назначения сооружения и его помещений: декоративность, гигиеничность, безопасность, утепление и т. д. Одним из лидеров по востребованности ...

Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, советы по монтажу

Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, укладка, нюансы работы с материалом Керамогранит – это каменно-фарфоровая плитка, которая отличается высокими эксплуатационными характеристиками и пользуется большой популярностью в строительстве. Керамогранит для улицы морозостойкий применяется для облицовки фасадов, изготовления ...

Пробковые полы — виды, особенности, установка, Дом Мечты

Пробковые полы, ставшие невероятно популярными сегодня, имеют эстетичный внешний вид, они приятны на ощупь, прочны и устойчивы, делают интерьер мягче и теплее. Такой пол будет удачно дополнять интерьер любой комнаты вашего дома или квартиры. На ...

Устройство замка: схема механизм, конструкция

Устройство дверного замка должно быть надежным для предохранения от взлома и несанкционированного проникновения в помещение. Уровень защиты зависит от типа замка и секретного механизма, который обеспечивает безопасность. В зависимости от формы исполнения, замок может быть: ...

Как выбрать металлическую входную дверь

Как выбрать металлическую входную дверь: полезные рекомендации Как выбрать металлическую входную дверь? Вопрос сложный, но в то же время очень интересный и требующий тщательного анализа, ведь от правильного выбора входной двери зависит, прежде всего, ваша ...

Раздвижные двери на кухню (сдвижные, гармошка)

Часто среди специалистов ведутся споры по поводу того, нужны ли кухонные двери или нет. Одни дизайнеры, борясь за каждый сантиметр полезной площади, предпочитают свести количество устанавливаемых в доме межкомнатных конструкций к минимуму. Именно эти специалисты ...

Как повесить нитяные шторы красиво: на потолочный карниз, дверной проем, лестницу, арку, кухню

Идея повесить нитяные шторы для украшения дома принадлежит жителям восточных стран. Обусловлено это обычной логикой — в жару такие шторы и от солнца защитят, и воздух будет поступать в дом. Существует миф, что нитяные шторы ...

Нужна ли подложка под линолеум? Какая подложка лучше?

Если вы решили у себя в доме или квартире стелить линолеум, тогда наверняка вы уже знаете, что в данном вопросе не обойтись без подложки. Однако по этому поводу разгорается довольно много споров: а нужно ли ...

Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Люблю Комфорт

Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Вы сделали ремонт? Не торопитесь расставаться со старыми вещами — дверями, оконными рамами, обрезками обоев. Они могут стать центральным элементом в новом ...

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери?

Вы делаете ремонт или просто решили обновить межкомнатные двери. Процесс выбора зашел в тупик, и вы не знаете, как выбрать, куда и в какую сторону они будут открываться? Разнообразный дизайн и такие разные системы открывания. ...

Двери из массива дуба: цены и варианты на дубовые варианты конструкций

Двери из массива натурального дуба – подлинная роскошь самой природы Интерьер определяет статус обладателя. Среди составляющих убранства помещения предстают двери, которым при подборе стоит уделять особое внимание. Невероятно эффектен и престижен материал массив дуба, что ...

Шпонированные двери фабрики фрамир

Шпон — это натуральный природный материал, изготавливается из древесины. Шпон представляет из себя тонкие пласты натуральной древесины, эти листы древесины производят различными способами — пилением древесины ( пиленый шпон ), лущёный шпон — получают на ...

Рейтинг@Mail.ru