Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как выбрать межкомнатную дверь правильно, подробно о выборе и видах

Как выбрать межкомнатную дверь правильно, подробно о выборе и видах

Детальная инструкция по выбору межкомнатной двери для квартиры.

Как выбрать межкомнатную дверь правильно, подробно о выборе и видахКакую выбрать межкомнатную дверь.

Далеко не секрет, что межкомнатная дверь является одним из самых главных элементов интерьера. Именно межкомнатные двери должны в себе соединять два весьма важных показателя – безупречный дизайн и качество. И очень важно понимать, что использование эксклюзивного качественного стекла гарантирует вашей двери совершенный вид и неповторимость, а это немаловажный фактор в формировании индивидуального дизайна вашего жилья. Для того чтобы выбрать именно такую дверь стоит ознакомиться с простой инструкцией по выбору межкомнатной двери. Уделив около десяти минут, вы сможете сделать правильный выбор в пользу хорошей двери и узнать все о дверях.

Основными критериями в выборе качественной межкомнатной двери являются:

  1. Очень важно, чтобы межкомнатная дверь была изготовлена из натуральных, чистых и экологических материалов. В этом случае будьте уверены, что перед вами хорошая дверь. Это могут быть материалы массива дерева или натурального шпона. Не менее важен и тот фактор, чтобы дверь была покрыта дорогим, высококачественным и безвредным для здоровья лаком.
  2. Обязательно стоит обращать пристальное внимание на состояние поверхности двери. Помните, что поверхность хорошей межкомнатной двери должна быть гладкой и без всяких зазубрин или изъянов. Проверьте дверь на ощупь – вы должны почувствовать приятные и теплые ощущения. И снова стоит обратить внимание на лак, которым покрыта дверь – он должен быть дорогим и экологически чистым. Не стоит отдавать свое внимание уловкам продавца, ведь хороший и качественный лак прослужит очень много времени, и даже по истечении десяти лет он не потеряет своего отличного вида и свойства. Кроме того, качественный лак обеспечит прочность и защиту вашей двери. Качество лака можно проверить очень простым способом – для этого нажмите ногтем на дверь. Помните, что качественное покрытие не оставит следа от вашего ногтя, а вот дешевые и простые лаки всегда отражают следы. Очень важно, чтобы ноготь не вошел в древесину. Следует знать и то, что лак – это один из самых дорогостоящих материалов при изготовлении двери. И зачастую многие производители экономят именно на этом материале. Иногда недобросовестные производители используют настолько плохой лак, что он может быть вреден для вашего здоровья. И определить такой тип лака очень легко — он обязательно оставляет следы и отпечатки от ваших пальцев. Так что стоит это учитывать, когда не знаете какую выбрать межкомнатную дверь.
  3. При выборе качественной двери стоит так же обращать внимание на ее покраску и цвет. Запомните, что цвет хорошей двери должен быть однородным, чистым и глубоким. И ни в коем случае не допускается наличие крапин и пятен. Но, как бы ни была покрашена дверь, на ней обязательно должна проявляться природная структура. Случается такое, что некоторые производители для того, чтобы сэкономить скрывают дефекты и неровности двери с помощью тонирования, тем самым они придают ей грязный цвет и лишают природной и натуральной красоты – такую дверь, точно, брать не стоит.

Как выбрать межкомнатную дверь правильно, подробно о выборе и видахВарианты дверей с вставками стекла

Если вы все сделали правильно и смогли предотвратить попадания к вам в руки двери с изъянами, тогда будьте уверены, что вы выбрали качественную дверь. Очень важно учитывать все вышеперечисленные пункты, если хотите правильно выбрать межкомнатную дверь. И тогда вы точно не ошибетесь. Для того чтобы вы смогли отличить качественную дверь от некачественной можете изучить еще одну небольшую инструкцию, которая вам так же сможет помочь при выборе межкомнатной двери для вашего жилища.

Пункт первый – проверка покрытия и лакировки внешних поверхностей двери

Как выбрать межкомнатную дверь правильно, подробно о выборе и видахЕсли вы заметили. Что цвет двери не ровный, имеются пятна и непонятная мутность, а так же краска лежит неоднородно и грязно – будьте уверены в том, что производитель хочет ввести вас в заблуждение, так как здесь использована тонировка для скрытия дефектов, зазоров и шероховатость поверхности. Явно – такая дверь относится к классу некачественных.

  • Некачественная дверь сразу может выдать себя пористой поверхностью, отсутствием гладкости и наличием мелких бугорков. Могут так же встретиться крапины, волосинки и сор под краской, черные точки и всевозможный мусор. Если вас это не убеждает, тогда проведите рукой по двери – наверняка впечатления останутся не из лучших.
  • Приложив небольшое усилие, проведите ногтем по двери. Если на лаке остался след или же вовсе лак откололся, то будьте уверенны в том, что перед вами дверь с некачественным покрытием, а может даже и очень опасным для вашего здоровья. Такую дверь ни в коем случае нельзя приобретать.
  • Если дверные торцы отличаются по цвету, либо по каким-то иным показателем – это дверь некачественная.
  • Если вы обнаружили все вышеперечисленные факторы при выборе двери, то следует сделать лишь один вывод – ни в коем случае не покупать такую дверь. Все что вы сможете получить в будущем от такой двери – это отслоение лака и краски, не идеальный вид вашего интерьера, а что еще хуже – может сказаться на вашем здоровье те химикаты и вещества, которые могут выделяться из некачественного покрытия двери.

Если вы решили отправиться за покупкой межкомнатной двери, то не забудьте взять с собой рулетку. Все дело в том, что для того, чтобы понять в каких условиях была изготовлена эта дверь, стоит провести очень нехитрые и простые действия:

  • По диагонали измерьте расстояние от одного угла к другому. Теперь сравните результаты. Помните, что качественная дверь будет иметь расхождения от 0 до 1 миллиметра, а вот у некачественной двери такие показатели могут быть до 10 миллиметров. А это значит лишь то, что дверь изготавливалась «на коленках», следовательно, брать такую дверь не стоит.
  • Со стороны торца внимательно посмотрите на дверное полотно. Очень часто можно заметить, что двери многих производителей идут весьма заметной «восьмеркой». А это значит лишь то, что данная древесина не правильно сушилась. Но все дело в том, что такая восьмерка с годами будет лишь увеличиваться, так что стоит обстоятельно подумать – нужно ли брать такую дверь, или лучше выбрать другую межкомнатную дверь.

Стоит запомнить, что лишь высокотехнологические заводы могут изготавливать качественные двери, которые отвечают всем мировым стандартам.

Очень важно, чтобы поверхность двери была идеально гладкой. Для того чтобы проверить, необходимо провести рукой по поверхности – вы должны почувствовать приятные ощущения. Ни каких зазоров и шероховатостей быть не должно. Так же обращайте внимание на верхние торцы. Очень часто они грубо спилены или имеют шероховатости.

  • Как выбрать межкомнатную дверь правильно, подробно о выборе и видахСлегка потрясите дверь, если вы услышите дребезжание, то следует что стекло плохо закреплено, а это не может говорить о качестве двери.
  • Обращайте внимание на состояние матового стекла. Если вы заметите жирные или мутные пятна, то знайте, что их нельзя будет вывести ни чем, так как эти пятна удаляются на специальном оборудовании после обработки двери.
  • Стоит обращать свое внимание на происхождения стекла – оно не должно быть дешевым.
  • Обязательно постарайтесь выяснить – какой уплотнитель использован для вставки и закрепления стекла?

Пункт пятый – проверка багета и соединений конструкций.

При выборе двери обязательно внимательно осмотрите все соединения конструкции и в частности багет двери. Помните, что здесь не должно быть, ни каких неровностей, зазоров, нахлестов, трещин и, что самое главное, ни в коем случае не должно присутствовать неровного примыкания деталей.

И в заключении хотелось бы сказать, что при выборе межкомнатной двери стоит так же поинтересоваться — из какого материала сделана сама дверь? Вы же сами должны понимать, что качественная дверь ни когда не будет изготовлена из дешевого ДСП. Следуйте полезным советам вы всегда будете знать как и какую выбрать межкомнатную дверь правильно и безопасно. Будет полезно узнать: каким способом лучше закрепить двери в проем, как просто врезать петли в дверной проем, подогнать и закрепить наличник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ламинат на линолеум — можно ли? Особенности укладки ламината на линолеум, процесс подготовки и монтажа

Прежде, чем произвести укладку ламината, необходимо подготовить основание. Что же делать, если предшественником ламината служил линолеум. Демонтировать старое основание или производить укладку ламинированного покрытия на него — вопрос не маловажный, так как от будущего нового ...

Особенности раздвижных межкомнатных дверей

Не так давно раздвижные межкомнатные двери стали заполнять все больше и больше квартир и домов, наполняя их интерьер нотками стиля и оригинальности. Они являются отличной альтернативой традиционным межкомнатным дверям в тех помещениях, где свободной площади ...

Декоративный пластиковый арочный уголок

Сегодня, благодаря множеству современных строительных технологий и материалов, создать стильный и необыкновенный интерьер проще простого. Любой метод оформления окружающего нас пространства, своеобразен и достаточно привлекателен, и применим исключительно исходя из конструктивных особенностей помещения и пожеланий ...

Деревянные окна со стеклопакетом в СПб, купить окна из дерева для дома и дачи от производителя — цены, отзывы, фото

Ищете, где можно заказать в СПб качественные деревянные окна со стеклопакетом по индивидуальному проекту? Воспользуйтесь нашим предложением! Предоставив нам полный список требований, вы получите долговечную и эстетически привлекательную светопрозрачную конструкцию нужного размера и конфигурации. У ...

Империя производства дверей гранд

Двери гранд – это продукция фабрик, соединенных в группу «империя гранд». Всего насчитывается 18 фабрик, которые дают необходимости потребителей в хороших дверях. С февраля 2008 года несколько компаний империя гранд работает на рынке дверной продукции ...

Обзор дверей для санузла: 137 серия, 55 см, раздвижные, распашные, жалюзийные, фото примеры, а также сравнение стеклянных, пластиковых, деревянных дверей для санузла

Санузел это помещение, сложное не только для ремонта, отделки и подбора мебели. Даже входная дверь здесь должна подбираться с учетом особенностей этой комнаты. Основная проблема – небольшие размеры помещения и повышенная влажность в нем. Сегодня ...

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

С помощью видеоглазка или видеодомофона можно обезопасить свое жилище, в то время как у обычных глазков есть множество недостатков. Маленьких детей практически не видно, а людям преклонного возраста очень трудно рассмотреть гостя. Все эти проблемы ...

Стальные двери Гардиан

Стальные сейф-двери Гардиан (всегда в наличии на складе) Дверное полотно — 1 лист металла (наружный 1,2 мм). Размер – 980*2050 мм, левое открывание. ГОСТ/класс — 31173-2003/М2 «Блоки дверные стальные». Наружная отделка — «медный антик». Внутренняя ...

Как выбрать лак для паркета: основа состава, виды и особенности

Вскрытие лаком является заключительным этапом работ по укладке паркета. Но о том, какой лак для паркета лучше выбрать, необходимо определиться еще до начала всех строительных работ. Ведь это один из важнейших элементов в обустройстве пола. ...

Вздулся ламинат – как исправить, причины вздутия, ремонт

«Не знаю, что там наши строители-ремонтники намутили при укладке ламината? Выбрали мы его правильно, согласно рекомендаций. Летом все нормально, а зимой в некоторых местах он вздувается, при надавливании воздух выходит». Почему вздулся ламинат и как ...

Самые доступные методы обновления двери

Äîâîëüíî ÷àñòî ñòàðàÿ ìåáåëü, îñîáåííî èç íàòóðàëüíîãî äåðåâà, ïî êà÷åñòâó íåñóùåãî êàðêàñà è ïðî÷íîñòè ñáîðêè ïðåâîñõîäèò ñîâðåìåííóþ ïðîäóêöèþ ýêîíîì êëàññà. Òàêóþ ìåáåëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äîëãèå ãîäû, íóæíî òîëüêî íåìíîãî ïîôàíòàçèðîâàòü è ïðèëîæèòü óìåëûå ðóêè, ñäåëàâ ...

Свойства кованых ручек

Êîâàíûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû: ïîäïÿòíèêè, çàãëóøêè äëÿ ñòîëáîâ, íàêëàäêè, äâåðíûå ðó÷êè Ïðåäëàãàåì ñî ñêëàäà ðàçëè÷íûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå ïîìîãóò çàâåðøèòü èçãîòîâëåíèå èëè óêðàñèòü ðàçëè÷íûå ìåòàëëîèçäåëèÿ. Äàííûå äåêîðàòèâíûå èçäåëèÿ, à èìåííî ïîäïÿòíèêè ñ îòâåðñòèÿìè (îñíîâàíèÿ áàëÿñèí) — ...

Чем примечательны дверные системы фабрики «Оникс»?

Срок службы в стандартных условиях не менее 15 лет Отличная звукоизоляция Полотна имеют европейский стандарт толщины – 45 мм, по периметру дверной коробки – уплотнитель, двери поставляются с притвором Установленная в заводских условиях фурнитура Замок, ...

Установка дверной коробки своими руками: детали, инструменты, монтаж

Рекомендации по установке дверной коробки своими руками Ситуация, когда приходит пора замены старых межкомнатных дверей, служивших еще родителям, на более современные, знакома многим жильцам многоквартирных домов. Купить новую дверь с коробкой одной из новейших моделей ...

Подъездные двери: входные, металлические, пластиковые с домофоном, установка и фото

Вход в подъезд многоэтажки – это не столько лицо здания, сколько защитный барьер, оберегающий ваше имущество. Подъездные двери ассоциируются именно с обеспечением безопасности вашего жилья, так как предусматривают наличие домофона или электронного замка, предотвращающих доступ ...

Ламинат с фаской или без — какой лучше, подробное сравнение

Ламинат с фаской или без — какой лучше, практичнее и надежнее У отдельных элементов напольного покрытия из натурального дерева угол, образуемый лицевой поверхностью доски и боковой кромкой, часто скашивают. Фаска позволяет сделать щели между половицами, ...

Рейтинг@Mail.ru