Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие

Почти в каждой квартире или каждом доме есть балкон, зачастую выполняющий сразу несколько функций – хранилище ненужных вещей, место для курения, сушилка для белья и пр.

Балконные пластиковые двери по-своему конструктиву оборудованы полноценной ручкой лишь с одной стороны, что наталкивает на вопрос о том, как открыть пластиковую дверь изнутри балкона, если она захлопнется? Поэтому изделие просто нуждается в таком механизме, как защелка для балконной двери.

Популярность металлопластиковых балконных дверей высока, они достаточно востребованы, все знают об их значительных преимуществах и достоинствах, но кто-нибудь когда-либо задумывался о том, каков принцип работы ее запорного механизма? Что такое магнит и как он работает? Какое его предназначение, функции и установка?

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеЗащелка для балконной двери – это вспомогательный фурнитурный элемент, который монтируется в полотно ПВХ-створки. Основная ее функция заключена в фиксации балконных металлопластиковых конструкций в закрытом положении при выходе на балкон.

Это удобно в том случае, когда вы не желаете, выходя на балкон на некоторое время, запускать в комнату через сквозняк холодный воздух, сигаретный дым или посторонние звуки. Так же не совсем практично каждый раз просить родных или друзей закрыть за вами дверь, когда вы выходите на балкон и аналогично, когда хотите вернуться.

На помощь придет защелка на балконную дверь, которая избавит вас от постоянного контроля над непроизвольным закрыванием створки и от неудобства ее открывания.

Например, магнитная защелка балконной двери настолько мощная по своему устройству, что способна выдержать самый сильный порыв ветра, но, тем не менее, ПВХ-створка, закрытая на такой запорный механизм, открывается без особых усилий.

Эксплуатация и установка обеспечивается двумя основными элементами: механизмом защелкивания и ручкой (фальш-ручка, ручка курильщика, ручка-лопатка).

Принцип работы самый заурядный: когда человек выходит на балкон, тянет за «ручку курильщика» — механизм запора фиксирует створку к раме.

Сделать такой выбор не сложно, достаточно знать какие защелки на балконную дверь существуют и как они работают.

Современный рынок металлопластиковых изделий предлагает два базовых вида защелки балконной двери:

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеКомплект пластикового изделия вместе со стеклопакетом, изначально, включает в себя механический запор для балконного полотна. Он является на первый взгляд простым и эффективным вариантом. Как было сказано ранее, такой механический элемент работает посредством фальш-ручки.

Но, к сожалению, в силу своего строения и материала, защелка балконной двери быстро изнашивается. Со временем, запереть дверь с внутренней стороны балкона становится все более проблематично. Тем более, если вдруг будет отсутствовать ручка-лепесток, для безопасного закрытия створки потребуется быстрая реакция, что бы при захлопывании успеть убрать руку и не повредить ее, а это уже доставляет немалые хлопоты. Поэтому взамен механическому устройству идеально подойдет магнит, как запорный механизм балконной конструкции.

Магнитная запорная деталь, как самая современная и практичная, в свою очередь, разделяется на три распространенных и востребованных вида устройств для металлопластиковых изделий:

Их строение и установка, несмотря на свое удобство, обладают уникальными особенностями. Теперь более подробно о каждом устройстве для балконной конструкции.

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеМагнит, как механизм в качестве запора является удобным и рациональным выбором. Установка такого механизма заключается в монтировании металлической планки на торец ПВХ-полотна вместо привычного штыря, а на раму – маленького корпуса с намагниченным язычком. Во время закрывания, магнит «чувствует» планку и сразу удерживает ее.

Обычно, крепежные отверстия для установки планки защелки на балконную дверь уже существуют на поверхности приобретенного изделия. Длины между этими отверстиями чаще всего идентичны с типовыми размерами в механической щеколде. Поэтому, скорее всего, просверливания вспомогательных отверстий можно избежать. С помощью двух саморезов, магнит внутри корпуса крепится к пластиковой рамной конструкции.

Несмотря на простоту строения, и установки магнитного устройства, надежность и практичность не утрачены:

  • Невозможность износа деталей;
  • Нет необходимости высверливать дополнительные отверстия, что будет крайне неудобно при проседании металлопластиковых изделий;
  • Створка захлопывается практически бесшумно, без громких стуков и хлопков.

Теперь вполне очевидно, магнит в качестве защелки для балконной двери – удобный и недорогой метод устранения ее произвольного открытия.

Еще одним способом защелки для балконной двери является ролик. Принцип работы также простой, и заключен в размещение маленького ролика внутри корпуса, который поддерживается пружинкой с задней стороны. Монтируется такой корпус непосредственно в полотно изделия с торца. При воздействии на ролик, он попадает на планку и прячется в корпус.

Как только дверь плотно закрывается, ролик оказывается в пазу ответной части планки. А что бы открыть створку – с небольшой силой толкните конструкцию, ролик плавно выйдет из паза и дверь будет открыта. И что немаловажно, несмотря на легкость открывания, пружина способна не допустить открытие сквозняком.

Установка роликового механизма аналогична магнитной, монтаж осуществляется с помощью отвертки и нескольких саморезов. Основным недочетом роликового механизма является его требование к точному расположению ролика напротив паза планки. Если полотно немного перекосилось или провисло, ролик просто не попадет в паз и конструкция не сможет выполнять свои основные функции по открытию и закрытию створки.

Традиционным вариантом щеколды для пластиковых дверей является фалевая. Ее принцип работы полностью идентичен роликовой – металлическая треугольная пружина заходит в паз ответной части и таким образом удерживает створку в закрытом положении.

Но есть небольшое отличие, связанное со способом установки. Для открытия дверь, потребуется ручка, оснащенная поворотным устройством, которое поможет отвести защелку балконной двери в начальное положение.

Оцените статью: Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеМагнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеМагнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеМагнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие(4 голосов, средний бал: 4,50 из 5)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аристо Двери купе для комнат и шкафов

Безупречное заводское качество и изысканный внешний вид по цене обычных дверей купе! Образцы дверей и все варианты материалов в нашем новом офисе — Свяжитесь с нами и в самое ближайшее время к Вам приедет специалист ...

Офисные таблички — Новый формат

​ ​ ​ Офисные таблички — это таблички на двери кабинетов, на стену возле дверей, на ресепшн. Также к офисным можно отнести таблички навигации. Мы предлагаем изготовление офисных табличек под заказ, с индивидуальным дизайном из ...

В чём особенность дверных систем «Гарант»?

1. Õàðàêòåðèñòèêà ÑÏÑ «Ãàðàíò»: óñëóãè, êëèåíòóðà, îñîáåííîñòè 2. Èñòîðèÿ ðàçâèòèÿ êîìïàíèè ÃÀÐÀÍÒ 3. Îïèñàíèå ðàáîòû ÑÏÑ «Ãàðàíò» 4. Ñðàâíåíèå ÑÏÑ «Ãàðàíò» è «Êîíñóëüòàíò-ïëþñ» 5. Ïðèëîæåíèå. Ñïèñîê ðèñóíêîâ Ðûíîê ñïðàâî÷íî-ïðàâîâûõ ñèñòåì ÐÔ – îëèãîïîëüíûé. Íà í¸ì ...

Как крепить гипсокартон к стене без профилей — Tvoyprorab

Самым надежным способом маскировки погрешностей является «сухой» метод выравнивания поверхности или обшивка ее гипсокартоном. Обычно ГКЛ надо крепить саморезами. Преимущество технологии – сокращение времени и стоимости материалов по сравнению с другими методами. Но и у ...

О пробке, maestro

Пробка – материал, известный человечеству с древнейших времен. Почти все античные цивилизации Средиземноморья использовали пробку для изготовления рыболовных снастей и обуви. Ею закупоривали сосуды с водой, вином, маслом и уксусом. Римские хронисты описывают применение коры ...

Виды линолеума, классы, Ремонт квартиры своими руками

Линолеум в наши дни производят в широком разнообразии видов и классов, но классифицируют его не по рисунку и цвету, а по составу материала линолеума и эксплуатационным характеристикам. Проще говоря, — линолеум делят на виды в ...

Отделка дверей МДФ панелями — Секрет-сервис 24

МДФ панели для входных дверей. Износившиеся двери, холодные, с плохой звукоизоляцией, требуют замены, ремонта или дополнительной отделки. Как старые, так и новые двери можно переделать с помощью разных материалов, которые улучшат свойства тепло- и шумоизоляции, ...

Утепление китайской металлической двери своими руками, разновидности теплоизоляционных материалов

Технология утепления китайской металлической двери своими руками Металлические китайские двери на сегодняшний день пользуются популярностью, так как главное их достоинство — это доступная цена при неплохом исполнении и красивом внешнем виде. Но недостатки имеются, один ...

Флокирование стен своими руками: инструменты и материалы

Существует множество вариантов покрыть стены чем-нибудь, но среди всех существует явный лидер — флок. Чтобы осуществить флокирование стен своими руками, не нужно обладать целым рядом технических навыков или особо дорогим оборудованием, но нужно желание. Флокирование ...

Очистка стен и потолка от штукатурки цена за м2

Очистка или демонтаж от старой штукатурки со стен или потолка Чтобы очистить поверхность от старой штукатурки и подготовить поверхность под чистовые отделочные работы, звоните в нашу компанию, именно она проводит весь комплекс отделочных работ в ...

Полки из гипсокартона: технология сборки и фото примеры оформления

Полки из гипсокартона: фото вариантов и способ сборки Ассортимент современных мебельных магазинов богат всевозможными полочками и полками, выполненными в различных форм-факторах, стилях и из самых разных материалов. Но, как правило, фабричным изделиям не хватает некоторой ...

Какая лучше фурнитура для пластиковых окон? Качественная оконная фурнитура

Какая лучше фурнитура для пластиковых окон? Качественная оконная фурнитура. Комплектующие для пластиковых окон При выборе и покупке окон из ПВХ современный потребитель первым делом обращает внимание на функциональные особенности и эксплуатационные качества – это уровень ...

Как выбрать жидкие обои для стен и потолка: цвета и расход — способ нанесения жидких обоев, грунтовка и отделка жидкими обоями

Как выбрать жидкие обои: какие жидкие обои лучше выбрать для стен — цвет, расход, способы нанесения Уставшим от винила и пластика, от синтетических красок и запахов растворителей людям предлагается уникальный экологически чистый продукт, и рассказать, ...

Отделка стен панелями МДФ: как их крепить к стене, преимущества и недостатки, инструменты и видео урок

Самый быстрый способ сделать стены своей квартиры ровными и красивыми – это выполнить отделку панелями МДФ. Они применяются как аналог дорогого натурального материала – вагонке из древесины. Производят этот материал из древесной стружки, которую прессуют ...

Стандартные размеры дверей в ванную и туалет (санузел)

Достаточно частым и ошибочным является мнение, что двери в ванную комнату и туалет могут быть идентичны по размерам и свойствам всем межкомнатным дверям в квартире или доме. Это не совсем так, ведь с выбором межкомнатных ...

Подъездные двери на заказ

Работаем по средним ценам. Но предоставляем высшее качество и сервис! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, даже если вы не сделаете заказ. Выезд в удобное время. На двери, установленные нашими мастерами, действует обязательная гарантия! В таблице приведены часто заказываемые ...

Рейтинг@Mail.ru