Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие

Почти в каждой квартире или каждом доме есть балкон, зачастую выполняющий сразу несколько функций – хранилище ненужных вещей, место для курения, сушилка для белья и пр.

Балконные пластиковые двери по-своему конструктиву оборудованы полноценной ручкой лишь с одной стороны, что наталкивает на вопрос о том, как открыть пластиковую дверь изнутри балкона, если она захлопнется? Поэтому изделие просто нуждается в таком механизме, как защелка для балконной двери.

Популярность металлопластиковых балконных дверей высока, они достаточно востребованы, все знают об их значительных преимуществах и достоинствах, но кто-нибудь когда-либо задумывался о том, каков принцип работы ее запорного механизма? Что такое магнит и как он работает? Какое его предназначение, функции и установка?

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеЗащелка для балконной двери – это вспомогательный фурнитурный элемент, который монтируется в полотно ПВХ-створки. Основная ее функция заключена в фиксации балконных металлопластиковых конструкций в закрытом положении при выходе на балкон.

Это удобно в том случае, когда вы не желаете, выходя на балкон на некоторое время, запускать в комнату через сквозняк холодный воздух, сигаретный дым или посторонние звуки. Так же не совсем практично каждый раз просить родных или друзей закрыть за вами дверь, когда вы выходите на балкон и аналогично, когда хотите вернуться.

На помощь придет защелка на балконную дверь, которая избавит вас от постоянного контроля над непроизвольным закрыванием створки и от неудобства ее открывания.

Например, магнитная защелка балконной двери настолько мощная по своему устройству, что способна выдержать самый сильный порыв ветра, но, тем не менее, ПВХ-створка, закрытая на такой запорный механизм, открывается без особых усилий.

Эксплуатация и установка обеспечивается двумя основными элементами: механизмом защелкивания и ручкой (фальш-ручка, ручка курильщика, ручка-лопатка).

Принцип работы самый заурядный: когда человек выходит на балкон, тянет за «ручку курильщика» — механизм запора фиксирует створку к раме.

Сделать такой выбор не сложно, достаточно знать какие защелки на балконную дверь существуют и как они работают.

Современный рынок металлопластиковых изделий предлагает два базовых вида защелки балконной двери:

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеКомплект пластикового изделия вместе со стеклопакетом, изначально, включает в себя механический запор для балконного полотна. Он является на первый взгляд простым и эффективным вариантом. Как было сказано ранее, такой механический элемент работает посредством фальш-ручки.

Но, к сожалению, в силу своего строения и материала, защелка балконной двери быстро изнашивается. Со временем, запереть дверь с внутренней стороны балкона становится все более проблематично. Тем более, если вдруг будет отсутствовать ручка-лепесток, для безопасного закрытия створки потребуется быстрая реакция, что бы при захлопывании успеть убрать руку и не повредить ее, а это уже доставляет немалые хлопоты. Поэтому взамен механическому устройству идеально подойдет магнит, как запорный механизм балконной конструкции.

Магнитная запорная деталь, как самая современная и практичная, в свою очередь, разделяется на три распространенных и востребованных вида устройств для металлопластиковых изделий:

Их строение и установка, несмотря на свое удобство, обладают уникальными особенностями. Теперь более подробно о каждом устройстве для балконной конструкции.

Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеМагнит, как механизм в качестве запора является удобным и рациональным выбором. Установка такого механизма заключается в монтировании металлической планки на торец ПВХ-полотна вместо привычного штыря, а на раму – маленького корпуса с намагниченным язычком. Во время закрывания, магнит «чувствует» планку и сразу удерживает ее.

Обычно, крепежные отверстия для установки планки защелки на балконную дверь уже существуют на поверхности приобретенного изделия. Длины между этими отверстиями чаще всего идентичны с типовыми размерами в механической щеколде. Поэтому, скорее всего, просверливания вспомогательных отверстий можно избежать. С помощью двух саморезов, магнит внутри корпуса крепится к пластиковой рамной конструкции.

Несмотря на простоту строения, и установки магнитного устройства, надежность и практичность не утрачены:

  • Невозможность износа деталей;
  • Нет необходимости высверливать дополнительные отверстия, что будет крайне неудобно при проседании металлопластиковых изделий;
  • Створка захлопывается практически бесшумно, без громких стуков и хлопков.

Теперь вполне очевидно, магнит в качестве защелки для балконной двери – удобный и недорогой метод устранения ее произвольного открытия.

Еще одним способом защелки для балконной двери является ролик. Принцип работы также простой, и заключен в размещение маленького ролика внутри корпуса, который поддерживается пружинкой с задней стороны. Монтируется такой корпус непосредственно в полотно изделия с торца. При воздействии на ролик, он попадает на планку и прячется в корпус.

Как только дверь плотно закрывается, ролик оказывается в пазу ответной части планки. А что бы открыть створку – с небольшой силой толкните конструкцию, ролик плавно выйдет из паза и дверь будет открыта. И что немаловажно, несмотря на легкость открывания, пружина способна не допустить открытие сквозняком.

Установка роликового механизма аналогична магнитной, монтаж осуществляется с помощью отвертки и нескольких саморезов. Основным недочетом роликового механизма является его требование к точному расположению ролика напротив паза планки. Если полотно немного перекосилось или провисло, ролик просто не попадет в паз и конструкция не сможет выполнять свои основные функции по открытию и закрытию створки.

Традиционным вариантом щеколды для пластиковых дверей является фалевая. Ее принцип работы полностью идентичен роликовой – металлическая треугольная пружина заходит в паз ответной части и таким образом удерживает створку в закрытом положении.

Но есть небольшое отличие, связанное со способом установки. Для открытия дверь, потребуется ручка, оснащенная поворотным устройством, которое поможет отвести защелку балконной двери в начальное положение.

Оцените статью: Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеМагнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеМагнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другиеМагнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие Магнитная защелка на балконную пластиковую дверь и другие(4 голосов, средний бал: 4,50 из 5)

Ремонт своими руками:

Избавляемся от запаха нового ковролина
Производители к...
Виниловый пол – что это за покрытие, как его уложить и какие отзывы оставляют потребители
В наше время с...
Столешница для кухни своими руками
Изготавливая ст...
Напольная плитка для кухни
Содержание Пре...
Пробковый пол на кухне: преимущества и недостатки
Содержание Раз...
Как подобрать обои на кухню
Содержание Осн...
Как собрать детскую кроватку-маятник. Инструкция
Многие родители...
Варианты отделки комнаты, Ремонт без проблем
Варианты отделк...
Прием металлолома по выгодной стоимости
Прием металлоло...
Как согнуть профильную трубу
Как согнуть про...
Как самостоятельно построить забор из дерева
Как самостоятел...
Преимущества применения пластиковых окон
Преимущества пр...
Уход и читска ковра: как быстро и легко вывести пятна с ковра
Уход за ковром:...
Как избавиться от блох в квартире, у кошки и собаки раз и навсегда
Как избавиться ...
Идеи организации мест для хранения в ванных комнатах: полки, ниши, ящики, вешалки, мебель
Идеи организаци...
Простая ваза из стеклянной бутылки своими руками: инструкция по изготовлению на фото
Ваза из стеклян...
Двери на роликах: раздвижные и межкомнатные идеи на фото
Двери на ролика...
Какие бывают виды теплых полов и чем они отличаются на практике
Теплый пол: вид...
Цвет стен в гостиной: особенности и правила выбора (60 фото в интерьере)
Как выбрать опт...
Линолеум для кухни: как и какой выбрать фото
Вот уже не перв...
Интерьер маленькой спальни 10 кв м - реальные фото дизайна
Каждый хозяин с...
Дверные замки оптом: врезные механизмы и корпуса замков «НОРА-М»
Торговая марка ...
Уличные двери для частного дома (загородного, дачи)
Выбор наружных...
Установка акриловой ванны своими руками: инструкция монтажа и цены
Ремонт в ван...
Чем резать керамогранитную плитку для пола без сколов в домашних условиях
Как и чем резат...
Подложка под линолеум – какая лучше, Советы и рекомендации от специалистов
Всем известно, ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

О керамограните (виды, свойства, состав, уход и т

В 60-е годы прошлого века в семье строительных материалов появилось новое «лицо» — керамогранит. Появилось почти случайно. На фабриках, производивших изделия из керамики, обнаружили, что облицовочная плитка, обожженная при температуре не 900 градусов, как обычно, ...

Как установить дверную коробку правильно: сборка, монтаж (фото)

Как правильно собрать и установить дверную коробку? Для навешивания дверного полотна необходима несущая конструкция, которая крепится к стене или перегородке. Этой конструкцией является дверная коробка (или окосячка). Она состоит из двух вертикальных стоек, называемых косяками, ...

Перекодировка замка, шифра двери, перекодировать личинку ключи Перепрограммировать код секрета

Смена кода ключей и личинок перепрограмирование шифра. Компания «Надежный замок» предлагает своим клиентам усовершенствованные модели замков с возможной перекодировкой секретной части. У нас вы можете приобрести замки и комплекты дополнительных ключей, получить квалифицированную помощь и ...

Жалюзийные межкомнатные двери от производителя купить недорого в Москве; каталог, фото, цены в компании ДверьЭкспо

Изготавливаем на заказ жалюзийные двери, дверки и дверцы. Область применения дверки/дверцы: для шкафов, корпусной мебели, антресолей, для ниши, фасады для кухонь Область применения двери: межкомнатная, сантехническая (туалет и ванная), межэтажная в частный дом, коттедж, уличная ...

Как правильно выбрать паркетную доску и не пожалеть об этом?

Обустраивая пол в доме, возникает очень важный вопрос какое напольное покрытие выбрать. На сегодняшний день к данному покрытию предъявляют достаточно высокие требования. В первую очередь — это надежность и долговечность, высокое качество, прочность и износостойкость. ...

Межкомнатные двери: размеры с коробкой

Межкомнатные двери: размеры с коробкой. Размеры дверных коробок межкомнатных дверей При строительстве дома или ремонте существующего помещения приходится либо устраивать входной проем в соответствии с выбранной заранее моделью двери, либо заказывать и монтировать новые полотна ...

Установка дверного доводчика, нюансы, Сибирское Домовладение

16 weeks 6 days Начнем с самого простого варианта монтажа, установка дверного доводчика верхнего расположения, на дверь из алюминиевого профиля. Будем считать, что выбор доводчика сделан технически грамотно, и полностью соответствует параметрам двери. Согласно предъявляемым ...

ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлорида

Дверь с ПВХ покрытием: как устроена и что это такое? Наверное, нет ни одного как жилого, так и нежилого строения, в котором полностью отсутствуют двери, которые ограждают дом от проникновения непрошеных гостей или соседние комнаты ...

Как сделать деревянную входную дверь своими руками

Итак, вы построили дом, а может, делаете капитальный ремонт в своей квартире? И перед вами встал вопрос об оснащении комнат дверьми. Так что же выбрать? Приобрести готовые заводские варианты либо заняться самостоятельным изготовлением? Многие считают ...

Как утеплить чердак дома, Строительный портал

Одним из основных мест теплопотерь в доме является крыша. Этот вывод можно сделать благодаря практическим наблюдениям и начальной физике, ведь теплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Именно поэтому чердак следует утеплять. Если не выполнить качественную ...

Садовая дорожка своими руками из самодельной плитки фото

Садовая дорожка своими руками при помощи форм: подготовка формы, отливка плиток, укладка и уход При изготовлении цементной тротуарной плитки можно обойтись без специфического оборудования, а для мощения садовых дорожек своими руками совсем необязательно владеть профессиональными ...

Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать

Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Главная Пресс-центр Статьи Все о клинкере Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Чем хороши клинкерные ступени и как правильно их укладывать Клинкер это ...

Стропильная система двухскатной крыши – расчет, монтаж, установка стропил своими руками

Стропильная система двухскатной крыши своими руками – инструкция по устройству Двускатная крыша или щипцовая – это крыша на два ската, т.е. имеющая 2 наклонные поверхности (скаты) прямоугольной формы. Каркас двухскатной крыши в силу конструктивных особенностей ...

Сделать деревянную дверь своими руками 1

Два года назад мы начали строительство дачного дома на склоне холма. В части дома из-за значительного уклона земли получилось хорошее цокольное помещение, наружные стены которого мы выложили из натуральных камней-булыжников. При строительстве стен мы сделали ...

Уличные двери для деревянного дома

Какие уличные двери для деревянного дома выбрать: из металла или из древесины? Уличную дверную систему по праву называют визитной карточкой. При виде этой конструкции складывается первое представление о вкусовых предпочтениях хозяев дома, их финансовых возможностях ...

Как выбрать плитку из керамогранита: советы профессионалов

Керамогранит – отделочный плиточный материал, отличающийся высокой прочностью и низким водопоглощением. Производится под давлением и при высокой температуре, отличается разнообразием коллекций и форм. Какую плитку из керамогранита лучше выбрать для облицовки дома или напольного покрытия? ...

Рейтинг@Mail.ru