Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как выбрать входную дверь – правильный выбор металлической двери

Как выбрать входную дверь – правильный выбор металлической двери

Как выбрать входную дверь – правильный выбор металлической двери

Как выбрать входную дверь – это часто встречающаяся задача при планировке ремонта. Мы постарались описать основные, моменты на какие необходимо обращать внимание, чтобы выбор двери был безошибочным. Итак, как выбрать входные металлические двери: какую фурнитуру использовать, какая конструкция у стальной двери и каких видов бывает профиль, а также другие немаловажные моменты.

Какие металлические входные двери лучшие – готовые или на заказ?

Бесспорно, лучшие металлические двери – это двери на заказ. Они способны максимально соответствовать всем требованиям заказчика, точно вписываться в дверной проем, позволяют заранее выбрать конструкцию и комплектацию, а также индивидуальную защиту на стальные двери. Что касается срока изготовления, то он варьируется от 5 до 20 рабочих дней и зависит от сложности конструкции. Склоняясь сделать входную железную дверь по индивидуальному проекту экономить на комплектации не стоит, ведь чем больше экономия, тем меньше класс взломостойкости двери.

Не секрет, что еще с давних пор потребитель лучше относится к импортной продукции и считает ее наиболее качественной и престижной. Но следует также учитывать конечную стоимость изделия, которая складывается из таможенных пошлин, транспортировки и складирования продукции. Есть, конечно, и дешевая импортная продукция, такая как «китайские двери», являясь якобы надежной защитой за малые деньги и заслуживающая отдельного описания «вся правда о китайских дверях». Любые импортные входные двери имеют строго определенные размеры и у каждого производителя они свои. Если спросить мнение профессионала о том, какие двери лучше, импортные металлические двери или отечественные, то однозначный ответ будет в пользу дверей, которые производятся под индивидуальный размер с возможностью выбора комплектующих.

Конструкция двери может включать в себя разнообразные виды профиля, применяемые в производстве железных дверей. Какие двери прочнее и с каким профилем попробуем разобраться. Уголковый вариант является самым простым и не утепленным. Профильный — может быть выполнен несколькими способами: обычный, усиленный, с притвором. Чем больше ширина коробки, тем более прочные двери и теплее конструкция. Гнутый короб позволяет снизить способы взлома стальной двери. Какую бы дверь вы не выбрали, наши специалисты способны изготовить металлическую дверь любой сложности.

Какая толщина металлического листа должна быть у дверей и из чего делается каркас?

Каркас дверного полотна может состоять из П-образного профиля, полноценной прямоугольной трубы или уголка. Конечно, прямоугольная труба в два-три раза прочнее, нежели другие виды усиления. Затем на каркас наваривают стальной лист стандартной толщины 2-3 мм, который можно вскрыть только болгаркой. Но по желанию заказчика толщина листа может быть увеличена до 5 мм.

Что дает стальной лист с внутренний стороны входной двери и нужен ли он вообще?

По сути, второй лист на металлической двери выступает в качестве жесткости конструкции или защиты замковых механизмов. Но в случае ремонта замков все равно необходим к ним доступ. Приходится вырезать специальные лючки. Получается, что защита замков как таковая отсутствует. Более рациональнее рассматривать второй лист металла как усиление стальной двери, но только в том случае, если каркас двери имеет недостаточную жесткость. Мы склоняемся к тому, что лучше вместо второго листа в 2 мм увеличить толщину внешнего на 1 мм. Этим снижаем нагрузку на петли и продлеваем эксплуатационные свойства.

Сколько замков и какие должны быть в стальной двери?

При выборе входной металлической двери одним из ключевых моментов в конкретном смысле этого слова является надежная защита. Выбор замков зависит от требований к безопасности и закладываемого бюджета. Разумеется, один качественный замок лучше, чем два плохих и два хороших замка лучше чем один. Но будете ли вы пользоваться сразу несколькими. Конечно, большое количество — это уже перебор. На защите двери экономить не следует, виды замков на сегодняшний день самые разнообразные. На наш взгляд самым верным решением в данном случае будет установка одного сувальдного замка и одного цилиндрового. Также возможна дополнительная защита замков, позволяющая повысить взломостойкий порог. Не стоит забывать, что установка качественного дорогого замка в слабую металлическую дверь надежной защиты не даст. Выбирая дверь обращайте внимание, в первую очередь, на защиту, а потом уже на внешнюю отделку.

Устанавка двери с открыванием наружу является более надежным вариантом. В противном случае злоумышленники могут ее выдавить при помощи 5-ти тонного домкрата. Не исключены случаи, когда монтаж с наружным открыванием не предоставляется возможным. Тут мы советуем по возможности делать дополнительную тамбурную дверь.

До недавних пор вскрытие двери при помощи срезания петель являлось самым распространенным методом. Но такие проблемы производители устранили, внедрив в конструкцию двери противосъемные штыри, приваренные к торцу дверного полотна с противоположной стороны замка. Такие штыри при закрывании двери надежно фиксируются в дверном коробе.

Обычные петли состоят из так называемых нижнего штыря и верхнего колпачка. Такие петли быстро изнашиваются, поэтому мы рекомендуем устанавливать петли на подшипниках (располагается между штырем и колпачком), имеющие более легкое скольжение и высокие эксплуатационные свойства. На дверях до 70 кг ставят, как правило, 2 петли, а свыше 70 кг двери уже нуждаются в 3-х петлях.

Внутреннее пространство двери заполняется звуко- и теплоизоляционным материалом: пенопласт, минвата или пенополиуретан. Еще теплоизоляция входных дверей происходит при помощи уплотнителя, расположенного в местах прилегания дверного полотна и обеспечивающего защиту от проникновения ветра и пыли.

Как выбрать глазок для входной железной двери знает каждый. Надо лишь учитывать, что глазок должен иметь угол обзора 180 — 200 градусов, позволяющий просматривать всю лестничную площадку.

Металлический короб монтируется в дверной проем и закрепляется с помощью стальных штырей, расположенных по 3 шт с каждой сторон. По желанию клиента количество штырей может быть увеличено. После чего навешивается дверное полотно, клеятся уплотнители и регулируются замки. Вся конструкция устанавливается строго по уровню без наклонов и перекосов. Дверь должна свободно фиксироваться в любом открытом положении, а замки плавно запираться без заеданий.

Ремонт своими руками:

Как обработать края ковролина, что такое оверлок
Ковролин продае...
Пробковые покрытия для стен в интерьере
Пробковый интер...
Оформляем дизайн зеленого дома правильно
Во время обустр...
Правильный ремонт ванной комнаты
Правильный ремо...
Как закончить ремонт в квартире быстро
Как закончить р...
Щелевой кирпич
Щелевой кирпич ...
Профессиональное строительство деревянных домов под ключ
Профессионально...
Скульптуры из бетона для сада и парка
Скульптуры из б...
Акустические панели
Акустические па...
Как сделать ворота своими руками
Как сделать вор...
Профессиональное создание коммерческих сайтов
Профессионально...
Вязаный декор для цветочного кашпо своими руками с фото
Вязаный декор с...
100 лучших идей для садовой мебели на фото, Красивая мебель для дачи
Выбираем функци...
Межкомнатные раздвижные перегородки в комнате: оригинальные способы зонирования
Приемы зонирова...
Ирис 62 ярких фото цветка: уход и выращивание
«Радужный...
Возможности натяжных потолков, Стильная и современная отделка потолка
Возможности нат...
Технология нанесения 3D наливного пола: пошаговая инструкция заливки пола с рисунком
Волшебный пол –...
Мебель для гостиной - ТОП-50 фото мягкой, корпусной, модульной мебели
Рассмотрим, как...
Красивые шторы в гостиную: дизайн, цвет, стиль, фото в интерьере
Шторы в гостину...
Дверные откосы своими руками ( фото)
Недавно, я подр...
Витражные двери: декор своими руками
Витражи на стек...
Межкомнатные двери фабрики Софья - Межкомнатные двери фабрики SOFIA
Новая ко...
Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая - сравнение харатеристик
Какая ванна луч...
Немецкая стальная ванна Kaldewei
Немецкая стальн...
Натуральный линолеум - разновидности, технология производства и укладки материала
Если посмотрет...
Как стелить ламинат: способы укладки, схемы, технология работ
Как укладывать ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Укладка ламината по диагонали — фото интерьеров

Сегодня ламинат — самый популярный материал для отделки пола. Он завоевал свою популярность не зря: ламинированное покрытие славится долговечностью и износостойкостью. Ему не страшны сколы, царапины, пыль, грязь, разводы, продавливания от тяжёлой мебели. Устанавливают это ...

Укладка линолеума на бетон: подготовительные работы, технология и способы укладки, советы профессионалов

Линолеум, как и другие напольные покрытия, используют достаточно часто. Прежде чем укладывать линолеум нужно подготовить поверхность. При этом, важну роль играет из чего эта поверхность изготовлена, ведь в зависимости от этого потребуется придерживатся той или ...

Сливной механизм для унитаза: устройство и принцип работы

Сливной механизм для унитаза: устройство, принцип работы, обзор различных конструкций Без унитаза в санузле назвать коттедж или квартиру благоустроенными язык не поворачивается. Существует огромное количество моделей этой сантехники. Но особой сложностью внутреннего устройства они не ...

Как правильно выбрать замок входной двери? Виды замков, характеристика, советы

Как правильно выбрать замок входной двери? Виды замков, характеристика, советы Существует несколько видов дверных замков: врезные замки, накладные замки и типов – цилиндровый, сувальдный, помповый. Дверной замок может быть без сменных деталей и со сменными. ...

Установка и подключение проточного водонагревателя

Как подключить проточный водонагреватель к водопроводу и электросети своими руками Ранее мы проводили обзор, в котором досконально освещено устройство проточного водонагревателя, а также приведены рекомендации по выбору. Установка и подключение проточного водонагревателя к водопроводу и ...

Производство мозаичной плитки: технология изготовления дома и на производстве

Изготовление мозаичной плитки дома и на производстве «Сложенная из кусочков» – так называют мозаику со времен ее изобретения. Разнообразие материалов, используемых для изготовления, их долговечность, неприхотливость в отношении ухода, возможность реставрации обеспечивают высокую востребованность данной ...

Отделка дверного проема декоративным камнем: фото, преимущества, стилистические приемы и описание работ

Отделка дверного проема декоративным камнем с фото Декоративный камень на сегодняшний день очень активно используется для оформления интерьера частных домов, кафе, магазинов и других помещений. Материал, который имитирует натуральный камень, буквально преображает любое место. Кроме ...

Немецкая стальная ванна Kaldewei

Немецкая стальная ванна Kaldewei. Ассортимент стальных ванн Kaldewei, отзывы Дискуссия о том, какая ванна качественнее и надежнее: чугунная, акриловая или все-таки стальная, не стихает, этот вопрос постоянно поднимается в статьях авторами, а покупатели оценивают плюсы ...

Как поставить межкомнатную дверь самому: руководство и видео

Как поставить межкомнатную дверь самому: ремонт в доме В данном материале будут рассмотрены наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание при установке межкомнатных дверей. Как самому поставить межкомнатную дверь, какие поставить межкомнатные двери — ...

КОВРОЛИН ЛАМИНАТ ИЛИ ЛИНОЛЕУМ – ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОЛОВ, Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера Ковролин ламинат или линолеум – что лучше выбрать для пола? Что лучше подойдет для ремонта или покрытия нового пола в новой квартире – линолеум, ковролин ...

Металлические входные двери российского производства

4 класса металлических дверей от российских производителей Прежде чем приобрести наружные стальные двери, покупатель внимательно изучает предложенный ему товар, сравнивает качественные характеристики изделий и их цены. Причём, одни предпочитают самостоятельно проводить такие исследования, другие – ...

Вздулся ламинат: как исправить — возможные варианты

Ламинированный паркет, как и любое другое напольное покрытие, под действием определенных факторов деформируется (вздувается, коробится, выкручивается и т.п.). Причину появления дефектов выяснить несложно, гораздо больше придется поработать над тем, как устранить вздутие ламината. Ламинированное напольное ...

Изготовление таблички «Закрыто» или «Открыто» на заказ в Москве

Изготовление таблички «Открыто / Закрыто» – это простой и эффективный инструмент, предупреждающий потенциального посетителя о работе учреждения или магазина. Лишний раз никто не будет ломиться в закрытые двери. В нашей компании можно купить, например, классические ...

Унитаз вместе с биде: отзывы, фото, рейтинг, как подключить

Унитаз вместе с биде: отзывы, фото, рейтинг, как подключить Унитаз – привычный элемент ванной комнаты или туалета. А вот биде встречается реже. Хотя те, кто установил его в своей квартире, говорят об удобстве этого санитарно-гигиенического ...

Душевая кабина в дачном доме, поддон на деревянном полу

Душевая кабина – источник повышенной влажности. Дерево же под воздействием влаги имеет свойство портиться. Поэтому актуальны следующие рекомендации при установке кабины в деревянном доме. Инструкцию читайте в нашей статье. Особенности установки душевой кабины в деревянном ...

Отделка откосов входной двери искусственным камнем

В каждой квартире или доме, конечно же, есть входная дверь, а то и не одна. Отделке пространства возле нее часто уделяется особое внимание, ведь именно начиная с прихожей, гость начинает формировать свое впечатление о хозяевах ...

Рейтинг@Mail.ru