Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Крепеж для террасной доски

Крепеж для террасной доски

Террасная доска стала наиболее востребованным материалом при отделке веранд, террас, беседок и других сооружений в частном доме. Особая технология изготовления позволяет ей справляться с разного рода нагрузками. Чтобы монтаж был завершен с успехом, необходимо определиться с креплением террасной доски. В этой статье будут рассмотрены распространенные технологии, а также как осуществляется скрытый крепеж террасной доски.

Крепеж для террасной доски

По сути, существует две крепежные технологии, которые известны как закрытые и открытые . В чем их разница? В случае открытого крепления используются саморезы. Настил просверливается насквозь и в отверстия закручивается саморез непосредственно к лагам. По подобной технологии также укладывают половую доску, а после все отверстия от саморезов замазывают специальной шпаклевкой. Минус этой технологии в том, что визуально портится весь внешний вид. Хотя стоит признать, что этот способ наиболее легкий и быстрый.

Что касается второго способа, то это скрытый, что подразумевает использование крепления, которое не видно. Для этой цели используются всевозможные крепежные элементы, например, клипсы. Использование этого способа позволит создать красивый настил. Суть использования крепления в том, что к лагам закрепляются специальные клипсы или другие элементы, а после в них вставляется доска. Таким способом крепится декинг.

Крепеж для террасной доски

Все виды закрытых элементов для террасы подразделяются на такие виды:

  1. Шиповые. К ним относятся «Кобра», «Ключ», «Кошка». Применяются они преимущественно в тех случаях, когда необходимо закрепить без пазов в торцах.
  2. «Змейка». Также этот способ используется для скошенных под угол досок.
  3. Пазовый метод. Это крепления «Мост», «Краб», «Омега» и другие. Применяются преимущественно для прямого профиля в торцах.

Далее будут рассматриваться наиболее распространенный тип крепежа для древесно-полимерного композита.

Крепеж для террасной доски

Этот крепеж был разработан в Англии. Крепеж для доски «Ключ» является аналогом других крепежных материалов, используемых в Англии. Название идеально подходит к его внешнему виду. Со стороны этот крепеж как раз-таки и напоминает ключ. Используется этот крепеж для декинга, толщина которого равна больше 18 мм. Если декинг имеет меньшую толщину, то при использовании ключа она может расколоться. Применение этого способа позволяет достигать ровной и гладкой поверхности.

Крепеж для террасной доски

Данный крепеж для террасной доски из лиственницы сочетает в себе достоинства самореза и гвоздей. Использование этой технологии допускается для декинга разной толщины. Изготавливается он из нержавеющей стали. Это полностью исключает образование коррозии. Для монтажных работ нет необходимости использовать большое количество инструментов. Можно обойтись молотком, шуруповертом или отверткой.

Если спустя время, возникла потребность в обработке поверхности, например, шлифовка, то крепеж «ГвозDECK» не будет этому препятствовать. Можно выделить ряд особенностей использования этой технологии:

  • Спустя время, степень соединения не ослабляется.
  • Под воздействием влаги не ржавеет.
  • Спустя время не выскальзывает из пазов.
  • Никак не реагирует на воздействие ультрафиолетовых лучей.
  • Используется для декинга, в основе которого лежит любая древесная порода.
  • Обеспечивает плотное и равномерное распределение террасной доски.
  • Очень просто и быстро укладывать купленный древесно-полимерный композит.
  • При помощи одного элемента есть возможность притягивать к лагам сразу две доски.

Крепеж для террасной доски

Еще одна разновидность используемого крепления для террасной поверхности – крепеж «Змейка». Преимущественно используется в том случае, если необходимо скрепить материал под определенным углом, например, 40° или 60°. Крепеж «Змейка» находится в категории – скрытый. Его использование позволяет создать ровный и крепкий настил.

«Змейка» изготовлена из качественного материала. Крепеж не подвергается ржавчине под воздействием влаги. По внешнему облику он выглядит как небольшая пластина, имеющая оцинкованную поверхность. В ней имеются отверстия для фиксации. Основное отверстие располагается на расстоянии 10 мм от края. Все оставшиеся приближены к центру.

Крепеж для террасной доски

Существует немало модификаций «Змейки». Благодаря этому можно монтировать террасную доску с зазором и без него. Разница в креплении заключается в том, что на нем имеется специальный стопор. Крепеж следует индивидуально подбирать под размер толщины той или иной доски. Для ширины до 145 мм предусматривается змейка 190 мм, для толщины до 110 мм змейка длиной 145 мм, а для ширины доски более 150 мм – 80 мм.

Известны такие модификации как «Змейка-Лодочка». Это крепление выдерживает большую механическую и ветровую нагрузку, которая равна 450 кг/м 2 . Также популярна «Змейка-Швеллер» и «Змейка-Атлант». Их преимущественно используются при монтаже декинга из тяжелых пород древесины. Также применяются в том случае, если нарушена геометрия или сильно повышена влажность древесины. Еще для декинга, который будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности используется крепеж «Змейка-Мост».

Крепеж для террасной доски

Еще одна разновидность крепежа для террасной доски – кляймер или клипса. Его использование позволяет собрать настил не повреждая тело террасной доски. Для краев предусматривается использование специального уголка или клипсы. Один крепежный элемент имеет возможность прижать только одну террасную доску. Клипса крепится к лагам при помощи самореза. Также есть вид кляймеров, которые фиксируются непосредственно к доске. Клипсы также изготавливаются из нержавеющей стали, что исключает образование ржавчины под воздействием влаги.

Если используется бюджетный материал, то идеальным решением будет применение шипа. Он крепится к лагам и уже уложенному настилу. Последующая доска насаживается на шип. Еще это крепление известно, как «Краб» и используется в работе с мягкой древесиной, например, хвойные породы дерев.

Из всего разнообразия следует выбирать тот способ крепления террасной доски, который возможно будет использовать в домашних условиях и без помощи квалифицированных специалистов. В дополнении предлагаем посмотреть подготовленный видеоматериал.

Ремонт своими руками:

Как сделать наливной пол на кухне своими руками?
Сегодня соврем...
Выбор и укладка ламината в квартире
Сегодня многие...
Уход за паркетной доской с лакированным покрытием
Паркетная доска...
Клеевая пробка и ее укладка на пол
Пробковое покры...
Технология изготовления декоративной плитки
Человеку, не об...
Какое напольное покрытие выбрать для теплого пола? Технические особенности материалов и рекомендации...
Процесс укладки...
Укладка теплого пола под ковролин
Ковролин – мягк...
Полированный керамогранит для пола: виды и выбор плитки
Первый искусств...
Лак для дерева на полиуретановой основе
Использование ...
Как правильно уложить ламинат и можно-ли его резать болгаркой? (Вопрос)
Ламинированные ...
Утепление пола в частном доме снизу: простые способы
Важно грамотно...
Завод по производству волос в китае, ВебСтиль - уход за волосами
Китайский ламин...
Деревянный пол на лагах: технология установки лаг
Благодаря своей...
Деревянные полы в хрущёвке - ремонт и реставрация
В большинстве д...
Технология полусухой стяжки пола
Технология полу...
Сухая стяжка кнауф: технология укладки и нюансы
Немецким произ...
Устройство пола в деревянном доме: монтаж своими руками
Устройство пола...
Как сделать пол в бане со сливом - несколько распространенных вариантов
У тех людей, кт...
Полусухая стяжка пола: плюсы и минусы, Тёплые полы
...
Полы в доме
Большинство рос...
Укладка плитки на деревянный пол своими руками: фото и технология выполнения работ
Можно ли провод...
Теплый пол на деревянный пол под ламинат, линолеум, плитку, паркет - Веста
В этой статье м...
Ковролин: цена и фото, уход за покрытием
Выбираем коврол...
Цементно-песчаная стяжка: гидроизоляция и устройство стяжки своими руками, расчет матириалов
Нет более надеж...
Наливной пол своими руками - как сделать наливные 3Д полы ( фото)
Задумываясь о ...
Мармолеум: что это такое, описание и характеристики
Рулонные напол...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Смеси для выравнивания пола и их расход

Сухие смеси для выравнивания полов: виды и особенности применения Финишная отделка полов с помощью современных материалов проводится лишь после устройства прочной, идеально ровной и долговечной основы. Выравнивать полы приходится не только в домах, приобретенных на ...

Полы на кухне — какое покрытие выбрать, Обзор напольных покрытий

При выборе пола для кухни важно учесть множество нюансов. Идеальный кухонный пол должен не бояться ни жира, ни влаги, ни случайных царапин. Его легко мыть и на нем не задерживаются пятна. Сегодня мы попробуем разобраться, ...

Как выбрать паркетную доску?

Выбор паркетной доски — тема глубже, чем многим кажется. Во многом, благодаря тому, что визуально паркет разных компаний мало чем отличается и все нюансы скрыты. Для понимания некоторых особенностей нужны глубокие теоретические познания о поведении ...

Укладка ламината на деревянный пол своими руками: технология с фото, Ламинат, Пол и покрытия

Укладка ламината на деревянный пол своими руками: технология с фото | Ламинат | Пол и покрытия. Богатый выбор монтажных хомутов по невысоким ценам только у нас! Звоните: 8(495)790-66-93! Ламинированные полы это красиво, надежно, долговечно, а ...

Ремонт дома

Окрашенный профнастил: какое покрытие самое лучшее для профнастила — Полезные советы

Окрашенный профнастил: какое покрытие самое лучшее для профнастила Покрытие профнастила – это не просто способ увеличения привлекательности, а значит, и стоимости это строительного материала. Полимерное покрытие профнастила выполняет куда более важные функции: например, оно помогает ...

Как утеплить полы в частном доме своими руками не снимая старый пол?

Как утеплить полы в частном доме, не снимая старый пол Холодные зимы все еще имеют место быть, и к ним нужно хорошо готовиться, чтобы проживание в доме было комфортным на все 100 процентов. Теплый пол ...

Пол на кухне

Для пола на кухне используют керамогранит, ламинат, кафель, линолеум и пробковый пол. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности в плане прочности, влагозащищенности, температурных ощущений и, конечно, цены. Визуально выглядят эти материалы тоже по разному. ...

Создание красивого 3D наливного пола самостоятельно — но нужен ли он в квартире

Современная технология наливного пола 3D в квартире Отличительная особенность современных строительных технологий в том и заключается, что в большинстве своем многое зависит не только от глубоких знаний специалистов в строительных технологиях, но и аккуратности тех, ...

Печатный бетон своими руками: как сделать штампованное основание

Разбор технологии создания печатного (штампованного) бетона Все чаще в строительстве появляются технологии, способные из привычных покрытий и материалов создавать произведения искусства. Подобное преображение возможно даже с таким обыденным материалом, как бетон. Благодаря использованию полиуретановых или ...

Состав смеси наливного пола: можно ли сделать в домашних условиях

Из чего состоит наливной пол и можно ли сделать смесь своими руками С помощью самовыравнивающихся смесей быстро и качественно выравнивается пол. По цене они выходят гораздо дороже обычного цементно-песчаного раствора. Можно ли сделать наливной пол ...

Ламинат в прихожей (40 фото): сочетание изделий в коридоре, дизайн комбинированного пола в узком помещении

Оформление пола в интерьере прихожей обычно требует особенно тщательного подхода. При грамотном комбинировании напольных покрытий помещение будет выглядеть всегда стильно и уютно, а его использование станет удобным. Ремонт – это достаточно трудозатратный процесс, требующий грамотного ...

Теплый пол под виниловый пол, а нужно ли?

В последнее время стремительно набирает популярность новое покрытие для пола, именуемое виниловым полом — плиткой из винила. Потребители уже сумели по достоинству оценить все положительные характеристики этого сравнительно нового напольного настила. В частности, привлекательным представляется ...

Плюсы и минусы сухой стяжки пола и технология ее устройства

Плюсы и минусы сухой стяжки пола и технология ее устройства В чем заключаются плюсы и минусы сухой стяжки пола и какова технология ее создания. Все это интересует людей, которые разобрали старый пол и готовятся укладывать ...

Как сделать гидроизоляцию пола в квартире, стяжки своими руками

О том, как сделать гидроизоляцию пола в квартире, особенно часто приходится думать жителям на первом этаже многоквартирного дома. Несмотря на то, что между грунтовым основанием и жилой частью расположено подвальное помещение, очень часто сырость и ...

Монтаж напольного плинтуса своими руками: этапы работы

Укладка плинтуса на пол: деревянного и пластикового Монтаж плинтуса – это завершающий этап отделки пола. Соответственно, производить его стоит только после того, как будут завершены отделочные работы стен и укладка напольного покрытия. Уложить плинтус можно ...

Чистка ковров: основные способы очистки ковров своими руками

Несмотря на огромнейший выбор разнообразных ковровых покрытий, которые известны на сегодняшний день, традиционный ковер — никогда не выйдет из моды. И не важно, дорогой турецкий ковер из шерсти или старенькая обычная дорожка в прихожей — ...

Рейтинг@Mail.ru