Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Крепеж для террасной доски

Крепеж для террасной доски

Террасная доска стала наиболее востребованным материалом при отделке веранд, террас, беседок и других сооружений в частном доме. Особая технология изготовления позволяет ей справляться с разного рода нагрузками. Чтобы монтаж был завершен с успехом, необходимо определиться с креплением террасной доски. В этой статье будут рассмотрены распространенные технологии, а также как осуществляется скрытый крепеж террасной доски.

Крепеж для террасной доски

По сути, существует две крепежные технологии, которые известны как закрытые и открытые . В чем их разница? В случае открытого крепления используются саморезы. Настил просверливается насквозь и в отверстия закручивается саморез непосредственно к лагам. По подобной технологии также укладывают половую доску, а после все отверстия от саморезов замазывают специальной шпаклевкой. Минус этой технологии в том, что визуально портится весь внешний вид. Хотя стоит признать, что этот способ наиболее легкий и быстрый.

Что касается второго способа, то это скрытый, что подразумевает использование крепления, которое не видно. Для этой цели используются всевозможные крепежные элементы, например, клипсы. Использование этого способа позволит создать красивый настил. Суть использования крепления в том, что к лагам закрепляются специальные клипсы или другие элементы, а после в них вставляется доска. Таким способом крепится декинг.

Крепеж для террасной доски

Все виды закрытых элементов для террасы подразделяются на такие виды:

  1. Шиповые. К ним относятся «Кобра», «Ключ», «Кошка». Применяются они преимущественно в тех случаях, когда необходимо закрепить без пазов в торцах.
  2. «Змейка». Также этот способ используется для скошенных под угол досок.
  3. Пазовый метод. Это крепления «Мост», «Краб», «Омега» и другие. Применяются преимущественно для прямого профиля в торцах.

Далее будут рассматриваться наиболее распространенный тип крепежа для древесно-полимерного композита.

Крепеж для террасной доски

Этот крепеж был разработан в Англии. Крепеж для доски «Ключ» является аналогом других крепежных материалов, используемых в Англии. Название идеально подходит к его внешнему виду. Со стороны этот крепеж как раз-таки и напоминает ключ. Используется этот крепеж для декинга, толщина которого равна больше 18 мм. Если декинг имеет меньшую толщину, то при использовании ключа она может расколоться. Применение этого способа позволяет достигать ровной и гладкой поверхности.

Крепеж для террасной доски

Данный крепеж для террасной доски из лиственницы сочетает в себе достоинства самореза и гвоздей. Использование этой технологии допускается для декинга разной толщины. Изготавливается он из нержавеющей стали. Это полностью исключает образование коррозии. Для монтажных работ нет необходимости использовать большое количество инструментов. Можно обойтись молотком, шуруповертом или отверткой.

Если спустя время, возникла потребность в обработке поверхности, например, шлифовка, то крепеж «ГвозDECK» не будет этому препятствовать. Можно выделить ряд особенностей использования этой технологии:

  • Спустя время, степень соединения не ослабляется.
  • Под воздействием влаги не ржавеет.
  • Спустя время не выскальзывает из пазов.
  • Никак не реагирует на воздействие ультрафиолетовых лучей.
  • Используется для декинга, в основе которого лежит любая древесная порода.
  • Обеспечивает плотное и равномерное распределение террасной доски.
  • Очень просто и быстро укладывать купленный древесно-полимерный композит.
  • При помощи одного элемента есть возможность притягивать к лагам сразу две доски.

Крепеж для террасной доски

Еще одна разновидность используемого крепления для террасной поверхности – крепеж «Змейка». Преимущественно используется в том случае, если необходимо скрепить материал под определенным углом, например, 40° или 60°. Крепеж «Змейка» находится в категории – скрытый. Его использование позволяет создать ровный и крепкий настил.

«Змейка» изготовлена из качественного материала. Крепеж не подвергается ржавчине под воздействием влаги. По внешнему облику он выглядит как небольшая пластина, имеющая оцинкованную поверхность. В ней имеются отверстия для фиксации. Основное отверстие располагается на расстоянии 10 мм от края. Все оставшиеся приближены к центру.

Крепеж для террасной доски

Существует немало модификаций «Змейки». Благодаря этому можно монтировать террасную доску с зазором и без него. Разница в креплении заключается в том, что на нем имеется специальный стопор. Крепеж следует индивидуально подбирать под размер толщины той или иной доски. Для ширины до 145 мм предусматривается змейка 190 мм, для толщины до 110 мм змейка длиной 145 мм, а для ширины доски более 150 мм – 80 мм.

Известны такие модификации как «Змейка-Лодочка». Это крепление выдерживает большую механическую и ветровую нагрузку, которая равна 450 кг/м 2 . Также популярна «Змейка-Швеллер» и «Змейка-Атлант». Их преимущественно используются при монтаже декинга из тяжелых пород древесины. Также применяются в том случае, если нарушена геометрия или сильно повышена влажность древесины. Еще для декинга, который будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности используется крепеж «Змейка-Мост».

Крепеж для террасной доски

Еще одна разновидность крепежа для террасной доски – кляймер или клипса. Его использование позволяет собрать настил не повреждая тело террасной доски. Для краев предусматривается использование специального уголка или клипсы. Один крепежный элемент имеет возможность прижать только одну террасную доску. Клипса крепится к лагам при помощи самореза. Также есть вид кляймеров, которые фиксируются непосредственно к доске. Клипсы также изготавливаются из нержавеющей стали, что исключает образование ржавчины под воздействием влаги.

Если используется бюджетный материал, то идеальным решением будет применение шипа. Он крепится к лагам и уже уложенному настилу. Последующая доска насаживается на шип. Еще это крепление известно, как «Краб» и используется в работе с мягкой древесиной, например, хвойные породы дерев.

Из всего разнообразия следует выбирать тот способ крепления террасной доски, который возможно будет использовать в домашних условиях и без помощи квалифицированных специалистов. В дополнении предлагаем посмотреть подготовленный видеоматериал.

Ремонт своими руками:

Современные полы для кухни фото примеры
Выбор финальног...
Гидроизоляция полов в квартире перед заливкой стяжки
Капитальный рем...
Как рассчитать количество досок на пол
Перед покупкой ...
Доска для пола характеристики и категория
Набор напольног...
Способы как устранить скрип паркета в квартире
Паркет считаетс...
Размеры керамической плитки и керамогранита
Очень многие лю...
Виды полиуретанового клея для плитки и производители
Ассортимент пли...
Как выбрать плинтус для пола?
Если вы затеял...
Конвекторы встраиваемые в пол – эволюция отопления
Общепринято обо...
Устройство теплого пола. Основные аспекты и нюансы
Тёплое и комфор...
Виды теплых полов
По источнику эн...
Терморегулятор для теплого пола
Как-то забывает...
Какая подложка под паркетную доску лучше
Среди напольных...
Как и чем выровнять деревянный пол под линолеум
Способы выравни...
Как отделать пол в подвале гаража
Пол в подвале г...
Утепление пола первого этажа - чем можно утеплять?
Проблема холодн...
Пробковый пол на кухне - гид по выбору, отзывы, советы, фото покрытий
Пробковые полы ...
Укладка линолеума на бетонный пол - способы, комплектующие материалы и новые технологии
Укладка линолеу...
Гидроизоляция деревянного пола как надежный способ его защиты и продления срока службы
Гидроизоляция д...
Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото)
Снял все полы в...
ЦСП плита применение для пола: характеристики, плюсы и минусы, монтаж
ЦСП плита и ее ...
Пробковый пол: плюсы и минусы, советы по применению
Выбирая напольн...
Наливной пол своими руками - как сделать наливные 3Д полы ( фото)
Задумываясь о ...
Укладка паркетной доски своими руками пошаговая инструкция с иллюстрациями
Укладка паркетн...
Укладка ламината на ДСП, линолеум, паркет (видео)
Если принято ре...
ДСП под ламинат: можно ли класть, как выровнять, как положить, укладка на фото и видео
Если вы решили ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Укладка паркета своими руками на фанеру и стяжку

Сегодня мы рассмотрим процесс укладки паркета своими руками. Укладывать паркет можно несколькими способами. Это укладка паркета на фанеру, стяжку и черновой пол. Каждый из способов имеет свои особенности и необходим в разных ситуациях. Укладка паркета ...

Как работает теплый плинтус

Теплая стена, преимущества системы «теплый плинтус», принцип работы плинтусной системы отопления. Учитывая климатические особенности большинства регионов России, к системам отопления, которые используются для поддержания комфортного микроклимата в жилых помещениях, предъявляются высокие требования, такие как надежность, ...

Уложить деревянный пол руками

Уложить деревянный пол руками. Видео — Регулируемые лаги. Как выровнять основание Преимущества и недостатки полов из дерева, требования, предъявляемые к конструкции, и ее функциональность, подготовительные работы и укладка полов, дополнительное утепление. Монтаж деревянного пола — ...

Укладка ламината на деревянный пол: с фанерой и без

Укладка ламината на деревянный пол выполняется при необходимости скрыть дефекты старого дощатого покрытия, а также при желании просто обновить интерьер. По мнению специалистов, старый деревянный пол лучше демонтировать полностью. После чего, для выравнивания черновой основы, ...

Как положить линолеум на ДВП: особенности

Напольное покрытие в виде линолеума пользуется заслуженной популярностью у многих слоев населения. Связано это с разнообразием вариантов: от недорогих, до элитных. Высокие показатели его эксплуатационных характеристик и привлекательный внешний вид делают его подходящим для отделки ...

Пол из фанеры: преимущества, недостатки и процесс укладки

Для качественной отделки пола необходимо воспроизвести максимально ровную поверхность основания, так как зачастую там наблюдается огромное количество неровностей. К сожалению, сделать это зачастую весьма непросто, так как перепады высот могут быть более, чем значительными. Одним ...

Теплый водяной пол: конструкция, достоинства и недостатки, гидроизоляция и стяжка, видео монтажа теплых водяных полов

Совсем недавно у покупателей практически не было альтернатив, если приходилось выбирать систему отопления. В квартире отопление было радиаторным, в домах чаще всего устанавливали печки. Сейчас по обогреву дома появилось множество доступных предложений. Тёплые полы — ...

Полимерное покрытие для бетонного пола, цена от производителя Caparol-Disbon

Полимерные полы относятся к наливным видам напольного покрытия. Они наносятся на поверхность в жидком виде, часто обладают свойством самовыравнивания, при высыхании образуют прочную, износостойкую поверхность. Используются в качестве финишного покрытия, имеют декоративный внешний вид, могут ...

Гидроизоляция деревянного пола как надежный способ его защиты и продления срока службы

Гидроизоляция деревянного пола: виды и технология выполнения Гидроизоляция деревянного пола является важнейшим этапом строительных работ, который осуществляется до проведения внутренней отделки дома из бруса. Гидроизоляция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на предохранение материалов от отрицательного ...

Как стелить линолеум правильно: лучшие и фото руководства — Легкое дело

Как стелить линолеум правильно: лучшие и фото руководства Как правильно стелить линолеум: самое подробное руководство по укладке Линолеум – демократичное покрытие для пола, привлекающее не только доступным размером цены, но и возможностью выполнить укладку собственными ...

Как сделать шумоизоляцию и виброизоляцию автомобиля своими руками? Читайте, смотрите фото и видео по установке звукоизоляции авто

Автомобиль для многих стал вторым домом: долгие пробки, частые поездки, офис на колесах. Хочется в нем «проживать» вынужденную жизнь с комфортом. Слушать качественную музыку, не перенапрягать себя уличным шумом, не отвлекаться на громкие звуки из-под ...

Ремонт полов из паркетной доски и щитового паркета

Как отремонтировать полы из паркетной доски и щитового паркета Никто не знает день и час, когда у вас прорвет батарею или сосед сверху заснет, забыв закрыть кран. Как выйти из такой ситуации с наименьшими потерями? ...

Теплоизоляция для теплого пола: советы по выбору и монтажу

Система «теплый пол» представляет собой достаточно сложную конструкцию, отлаженная работа которой зависит от правильно подобранных и установленных на свое место всех её компонентов. Особого внимания требует теплоизоляция для теплого пола. Этот элемент конструкции помогает сохранять ...

Регулировка пластиковых окон самостоятельно, инструкция по регулировке фурнитуры ПВХ окон, Всё для Вашего дома

Сегодня я хочу рассказать о том, как регулировать окна из ПВХ. Здесь Вы найдёте как общую инструкцию по регулировке, так и описание основных проблем, и способы их устранения. Надеюсь, что данная инструкция поможет Вам отрегулировать ...

Водяной теплый пол под ламинат: можно ли класть ламинат на теплый пол, укладка своими руками, фото и видео

Можно ли укладывать водяной теплый пол под ламинат и как лучше это сделать Установка системы теплого пола, будь то электрической или водяной, требует от потребителя значительных материальных затрат, так что зачастую он не может себе ...

Напольное покрытие арт винил: особенности и укладка Art Vinyl для пола

Обзор напольного покрытия Art Vinyl: попытка сочетать дизайн и практичность Новые напольные покрытия, появляющиеся на строительном рынке с завидной регулярностью, не перестают удивлять потребителей. Встречайте! На мировую арену напольных инноваций выходит Арт Винил – ПВХ ...

Рейтинг@Mail.ru