Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Материалы для строительства и ремонта

Материалы для строительства и ремонта

Материалы для строительства и ремонтаМы все понимаем, что в воздушных замках жить не очень комфортно. Поэтому лучше при строительстве и ремонте дома или квартиры использовать все-таки натуральные строительные материалы. К настоящему времени их создано огромное количество, для каждого вида работ. Вы строите фундамент дома — вам помогут различного вида блоки и кирпичи, цемент и арматура. Построить стены вы можете из кирпича, деревянных брусьев и бревен. Крышу можно покрыть оцинкованным железом, медью, ондулином и еще тысячью различных материалов. При создании напольного покрытия на помощь вам придут паркет и паркетная доска, ламинат и линолеум. Отделать стены поможет гипсокартон, краска, обои и другие материалы. Провести инженерные коммуникации вы сможете с помощью железных, медных, пластиковых труб.

В общем, выбор огромен. И каждый день строительная наука приносит нам все новые материалы и технологии их применения. И мы постараемся держать вас в курсе и рассказать как о существующих материалах, так и о только появившихся на строительном рынке.

Материалы для строительства и ремонтаНапольное покрытие – это, если так можно выразиться, основание нашего дома или квартиры. Мы понимаем, что под ним расположено еще много чего разного, но именно напольное покрытие мы считаем настоящим полом. И он должен быть красивым, прочным, долговечным, и чтобы его легко можно привести в порядок. Слава богу, сейчас есть огромный выбор видов напольного покрытия.

Еще в недалеком прошлом напольные покрытия ограничивались линолеумом и паркетом. Конечно, они и сейчас существуют, но производятся по совершенно другим технологиям, и не идут ни в какое сравнение с предыдущими поколениями. Кроме того, появились совершенно новые материалы, такие как ламинат, пробковый пол, полимерные покрытия, виниловые покрытия. То есть пол превращается в такое же поле дизайнерской деятельности, как и все остальные части квартиры или дома.

Традиционные материалы, тот же линолеум или паркет, керамическая плитка, с применением новых технологий превратились если не в совершенно новый материал, то приобрели такие свойства, которые изменили их качественно. И гонка создания новых материалов и придания «старым» материалам новых свойств продолжается, и вы о них будете узнавать первыми.

Материалы для строительства и ремонтаОбои, вероятно, самый популярный материал для отделки стен. Для того, чтобы стены вашего дома стали красивыми понадобиться всего лишь несколько рулонов обоев и клей. И все. Можно приступать к работе. Возможно, именно эта простота использования обоев и сделала их такими популярными.

В наше время разработаны различные виды обоев, с использованием разных материалов, и для использования в помещениях различного назначения. Сами понимаете, бумажные обои не стоит клеить и ванной комнате.

Материалы, из которых изготавливаются обои, настолько различны, что обоями их делает только технология применения — разрезание рулона на куски необходимой длины, нанесение клея и нанесение на стену. Но есть и такие разновидности обоев, для которых даже клей не нужен – достаточно их смочить водой и нанести на стену.

О разновидностях обоев, о порядке работы с ними, об использовании обоев в различных помещениях и в различных условиях, вы узнаете их этого раздела.

Материалы для строительства и ремонтаПрошли те времена, когда наши далекие предки оборудовали место своего проживания только костром и шкурами, а не слишком далекие предки – свечами и каминами. Те времена прошли и, слава богу. В наше время есть возможность оснастить дом самым разнообразным оборудованием, которое сделает ваш дом полноценным семейным очагом, комфортным и удобным для проживания.

В прихожей вас поджидает автоматически включающийся светильник и устройства для сушки обуви.

Кухня вообще является настоящим царством электрического оборудования от автоматически включаемого крана с водой до всевозможных устройств для приготовления того или иного вида пищи, и автоматического мытья посуды. Холодильник и СВЧ-печи, пароварки, мини-хлебопекарни и т.д. и т.п., всего и не перечислишь.

Ванная комната встретит вас ванной, наполненной водой с любимой вами температурой и ароматическими веществами. Использованную одежду и обувь, да-да, можно будет постирать в стиральной машине, которая сможет даже высушить вашу одежду.

В гостиной можно включить телевизор и он выберет любимый вами канал, освещение не будет резать глаза, а с помощью компьютера вы сможете узнать не только последние новости, произошедшие в мире, но и узнать о новинках моды, кино, театра и музыки, проверить котировки и состояние вашего счета. Когда вы сядете в кресло или на диван, они примут удобную для вас форму.

В спальне мягкий свет, легкая музыка и приятные ароматы позволят быстро заснуть и отлично отдохнуть.

А в это время системы отопления, воздухоочистки, кондиционирования, водоснабжения, роботы-пылесосы и бог знает еще что, будут поддерживать комфортные условия в вашем доме. И вам об этом не надо будет заботиться, все будет делаться автоматически.

Да, все это возможно. И это далеко не все, что можно сделать в вашем доме или квартире. И обо всем этом вы узнаете в этом разделе, который посвящен оборудованию и инструментам в нашей квартире и доме.

Материалы для строительства и ремонтаГотовые строительные смеси намного увеличили производительность труда строителей. Теперь нет необходимости доставлять на стройплощадки различные материалы и из них готовить смесь. Сейчас на стройку привозят уже готовые смеси. При этом разнообразие смесей выросло на несколько порядков.

Современные сухие строительные смеси – это сложные сочетания различных материалов, придающих смесям особые свойства. Ну, и конечно же, в состав смеси входит связующее вещество.

В смесях используются как природные минеральные вещества, так и вещества искусственного происхождения, повышающие устойчивость смесей к различных неблагоприятным факторам.

Об этих, необходимых для строительства материалах, вы узнаете из статей, расположенных в этом разделе.

Материалы для строительства и ремонтаБез надежной, прочной, износостойкой кровли – дом не дом. Без нее вы будете в доме испытывать все «прелести» погоды – дождь, снег, солнце, ветер. Кровельные материалы являются тем «зонтиком», который закрывает строительные и инженерные коммуникации, оборудование различного назначения, расположенные в чердачном помещении вашего дома. Так, что выбору кровельных материалов необходимо уделить особое внимание.

При этом сейчас на строительном рынке есть что выбрать. Это и традиционные шифер и рубероид, натуральная и песчано-цементная черепица, металлочерепица, профнастил и многое другое.

Кроме высоких эксплуатационных свойств, при выборе кровельных материалов, необходимо учитывать и их декоративные свойства, и правильно их выбирать, чтобы они вписались в дизайн вашего дома. Обо всем этом вы и узнаете из статей в этом разделе.

Лаки, краски и технические жидкости Кол-во материалов: 6

Материалы для строительства и ремонтаКак правило, лаки, краски и технические жидкости используются на заключительных этапах строительства или обработки тех или иных материалов или конструкций. Для обработки того же дерева может использоваться антисептик, относящийся к техническим жидкостям, или лак, для придания дереву ровной и гладкой поверхности, а можно деревянные конструкции, к примеру, полы или декоративные элементы покрыть краской. А можно их использовать в комплексе. Без клея мы не сможем приклеить обои и сделать мелкий ремонт. В общем, этим материалам так же найдется место на стройке или при ремонте.

Современные технологии создания лаков, клеев, технических жидкостей позволили создать огромное количество этих материалов самого различного назначения и для самого различного применения. Перечислять их мы не будем, а вот из статей вы узнаете все подробности об этой разновидности строительных материалов.

Материалы для строительства и ремонтаИнженерные коммуникации в доме такая же неотъемлемая вещь, как крыша, потолок или пол. Без них современный дом, не является домом, в полном смысле. Водопровод, канализация, отопление хоть и не бросаются в глаза, тем не менее, мы без них жить не можем.

В совсем недалекие времена все трубы были чугунными – тяжелыми и ржавеющими. Современные технологии позволяют использовать металлопластиковые трубы, полимерные, медные, которые имеют значительно более длительный срок службы, более экологичны (неи ржавчины), более технологичны в плане установки. То же самое относится и к фитингам, которые являются частями трубопроводов. Обо всем этом вы узнаете из этого раздела.

Материалы для строительства и ремонтаКак вы понимаете, без специальных (слово может быть не очень удачное) материалов создать что-либо невозможно. Кроме традиционных материалов таких, как дерево, камень, саман, появились новые, намного более прочные и долговечные материалы, такие как бетон, сталь, стеклопластик, просто стекло, металлопластик, различные пластмассы. Все они позволяют создавать оригинальные, многофункциональные, здания и сооружения. А новые технологии и их использования позволяют создавать такие здания, как например, «Бурдж Халифа» высотой в 850 метров. При этом подобное высокотехнологичное здание строилось со скоростью 4 этажа за 9 дней. Так что, как вы понимаете, в строительстве вашего дома все зависит от применяемого материала и технологии его использования.

В данной категории приведены различные материалы, используемые в строительстве в алфавитном порядке.

Материалы для строительства и ремонтаБез соединения частей конструкции здания оно вряд ли будет прочным. Это только Кижи стоят несколько сот лет без единого гвоздя. Но на они и уникальное здание, чтобы быть уникальным. А остальные здания и сооружения используют крепеж для соединения частей своей конструкции. Под крепежом мы понимаем болты, гайки, саморезы, штифты, шпильки, шурупы, винты и еще многое другое.

Кроме того, в крепеж входит такое понятие как метиз. Это сокращение от словосочетания – металлические изделия. Хотя очень трудно дать четкое отличие крепежа от метиза. В общем метизы, отличаются четкой метрической стандартизацией. Болты и гайки могут быть только стандартизованного размера, иначе их невозможно будет применить. Поэтому разделение на крепеж и метизы достаточно условно, но мы попытаемся дать вам точное понятие этих изделий в статьях в этом разделе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виниловый сайдинг (блок хаус) под бревно: виды, технология монтажа (облицовки), производители и цены

Отличное решение отделки фасада дома — виниловый блок-хаус Деревянный сруб – классический вариант русского дома, он даже внешне отличается особой привлекательностью и уютом. Многим владельцам загородных участков хотелось бы иметь подобный коттедж, но его возведение ...

Как правильно резать стекло

Рассматривая вопрос о том, как резать стекло, следует отметить, что данный материал по праву считается одним из самым практичных и универсальных. Он широко используется в строительных и ремонтных работах, а также при изготовлении посуды и ...

Краска для дерева для наружных работ

Древесина является одним из древнейших материалов, используемых для строительства домов и других конструкций. И в настоящее время множество людей рассматривают ее как основной материал для возведения стен, перекрытий и кровельных конструкций. Такое признание древесина получила ...

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома, характеристики и достоинства, монтаж панелей из фиброцемента, Цены на фасад из фиброцементных панелей в Москве и Санкт-Петербурге

ООО «Этекс» предлагает купить на выгодных условиях фиброцементные панели ЭКВИТОН для наружной отделки дома. Европейское качество, доступная стоимость и надежность — отличительные особенности всей номенклатуры, поставляемой нами продукции. Панели ЭКВИТОН нравятся архитекторам малоэтажного и высотного ...

Пиломатериалы Калининград: продажа и поставка, Клиско

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также с их помощью придают свежий вид своим домам, террасам, балконам, ...

Сайдинг Fineber (Файнбир, Финебер): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности данного производителя, цена, фото

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, камня или бревна изящного природного цвета, роскошная матовость, фантастическая скорость ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: технология и устройство, как правильно сделать

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего воздействия влаги и грунтовых вод. От того, насколько правильно выполнены ...

Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают натуральному ...

Как уложить террасную доску своими руками

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют не только для сооружения террас, но и садовых беседок, дорожек ...

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов нового поколения, его структура довольно сложна. Основу составляет слой их ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: давайте разбираться

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти разрушение защитного слоя, виновником которого станут совсем не природные или ...

Фиброцементные фасадные панели: характеристики, технология монтажа, фото и цены

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, и изоляционным. Благодаря его применению расходы на отопление внутренних помещений ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна из наиболее востребованных марок для изготовления бетонных фундаментов, стяжек, дорожек ...

Фиброцементные панели для наружной отделки дома: характеристики и монтаж

Ôàñàäíàÿ îòäåëêà – ýòî íå òîëüêî ñâîåãî ðîäà «ëèöî» ëþáîãî äîìà, íî òàêæå çàùèòà ñòåí îò íèçêèõ òåìïåðàòóð, âëàæíîñòè è ïðî÷èõ íåãàòèâíûõ ôàêòîðîâ. Èìåííî ïî ýòîé ïðè÷èíå ê âûáîðó îòäåëî÷íîãî ìàòåðèàëà ñëåäóåò ïîäõîäèòü ñ ìàêñèìàëüíîé ...

Какой утеплитель не грызут мыши? Что выбрать, чтобы теплоизоляция прослужила без риска замены долгие годы

Какой утеплитель не грызут мыши, крысы и другие вредители? Утепление дома современными материалами ставит главной целью сохранение тепла в доме и снижение затрат на энергопотребление. Но часто эта цель нивелируется банальным вмешательством грызунов. Конечно для ...

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе?

Морилка для дерева, какие цвета выбрать и на водной основе? С наступлением весны все владельцы приусадебных участков и частных домов полным ходом наводят порядок в своих жилищах. Кто-то начинает выкидывать старый хлам, мыть окна, а ...

Рейтинг@Mail.ru