Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Материалы для строительства и ремонта

Материалы для строительства и ремонта

Материалы для строительства и ремонтаМы все понимаем, что в воздушных замках жить не очень комфортно. Поэтому лучше при строительстве и ремонте дома или квартиры использовать все-таки натуральные строительные материалы. К настоящему времени их создано огромное количество, для каждого вида работ. Вы строите фундамент дома — вам помогут различного вида блоки и кирпичи, цемент и арматура. Построить стены вы можете из кирпича, деревянных брусьев и бревен. Крышу можно покрыть оцинкованным железом, медью, ондулином и еще тысячью различных материалов. При создании напольного покрытия на помощь вам придут паркет и паркетная доска, ламинат и линолеум. Отделать стены поможет гипсокартон, краска, обои и другие материалы. Провести инженерные коммуникации вы сможете с помощью железных, медных, пластиковых труб.

В общем, выбор огромен. И каждый день строительная наука приносит нам все новые материалы и технологии их применения. И мы постараемся держать вас в курсе и рассказать как о существующих материалах, так и о только появившихся на строительном рынке.

Материалы для строительства и ремонтаНапольное покрытие – это, если так можно выразиться, основание нашего дома или квартиры. Мы понимаем, что под ним расположено еще много чего разного, но именно напольное покрытие мы считаем настоящим полом. И он должен быть красивым, прочным, долговечным, и чтобы его легко можно привести в порядок. Слава богу, сейчас есть огромный выбор видов напольного покрытия.

Еще в недалеком прошлом напольные покрытия ограничивались линолеумом и паркетом. Конечно, они и сейчас существуют, но производятся по совершенно другим технологиям, и не идут ни в какое сравнение с предыдущими поколениями. Кроме того, появились совершенно новые материалы, такие как ламинат, пробковый пол, полимерные покрытия, виниловые покрытия. То есть пол превращается в такое же поле дизайнерской деятельности, как и все остальные части квартиры или дома.

Традиционные материалы, тот же линолеум или паркет, керамическая плитка, с применением новых технологий превратились если не в совершенно новый материал, то приобрели такие свойства, которые изменили их качественно. И гонка создания новых материалов и придания «старым» материалам новых свойств продолжается, и вы о них будете узнавать первыми.

Материалы для строительства и ремонтаОбои, вероятно, самый популярный материал для отделки стен. Для того, чтобы стены вашего дома стали красивыми понадобиться всего лишь несколько рулонов обоев и клей. И все. Можно приступать к работе. Возможно, именно эта простота использования обоев и сделала их такими популярными.

В наше время разработаны различные виды обоев, с использованием разных материалов, и для использования в помещениях различного назначения. Сами понимаете, бумажные обои не стоит клеить и ванной комнате.

Материалы, из которых изготавливаются обои, настолько различны, что обоями их делает только технология применения — разрезание рулона на куски необходимой длины, нанесение клея и нанесение на стену. Но есть и такие разновидности обоев, для которых даже клей не нужен – достаточно их смочить водой и нанести на стену.

О разновидностях обоев, о порядке работы с ними, об использовании обоев в различных помещениях и в различных условиях, вы узнаете их этого раздела.

Материалы для строительства и ремонтаПрошли те времена, когда наши далекие предки оборудовали место своего проживания только костром и шкурами, а не слишком далекие предки – свечами и каминами. Те времена прошли и, слава богу. В наше время есть возможность оснастить дом самым разнообразным оборудованием, которое сделает ваш дом полноценным семейным очагом, комфортным и удобным для проживания.

В прихожей вас поджидает автоматически включающийся светильник и устройства для сушки обуви.

Кухня вообще является настоящим царством электрического оборудования от автоматически включаемого крана с водой до всевозможных устройств для приготовления того или иного вида пищи, и автоматического мытья посуды. Холодильник и СВЧ-печи, пароварки, мини-хлебопекарни и т.д. и т.п., всего и не перечислишь.

Ванная комната встретит вас ванной, наполненной водой с любимой вами температурой и ароматическими веществами. Использованную одежду и обувь, да-да, можно будет постирать в стиральной машине, которая сможет даже высушить вашу одежду.

В гостиной можно включить телевизор и он выберет любимый вами канал, освещение не будет резать глаза, а с помощью компьютера вы сможете узнать не только последние новости, произошедшие в мире, но и узнать о новинках моды, кино, театра и музыки, проверить котировки и состояние вашего счета. Когда вы сядете в кресло или на диван, они примут удобную для вас форму.

В спальне мягкий свет, легкая музыка и приятные ароматы позволят быстро заснуть и отлично отдохнуть.

А в это время системы отопления, воздухоочистки, кондиционирования, водоснабжения, роботы-пылесосы и бог знает еще что, будут поддерживать комфортные условия в вашем доме. И вам об этом не надо будет заботиться, все будет делаться автоматически.

Да, все это возможно. И это далеко не все, что можно сделать в вашем доме или квартире. И обо всем этом вы узнаете в этом разделе, который посвящен оборудованию и инструментам в нашей квартире и доме.

Материалы для строительства и ремонтаГотовые строительные смеси намного увеличили производительность труда строителей. Теперь нет необходимости доставлять на стройплощадки различные материалы и из них готовить смесь. Сейчас на стройку привозят уже готовые смеси. При этом разнообразие смесей выросло на несколько порядков.

Современные сухие строительные смеси – это сложные сочетания различных материалов, придающих смесям особые свойства. Ну, и конечно же, в состав смеси входит связующее вещество.

В смесях используются как природные минеральные вещества, так и вещества искусственного происхождения, повышающие устойчивость смесей к различных неблагоприятным факторам.

Об этих, необходимых для строительства материалах, вы узнаете из статей, расположенных в этом разделе.

Материалы для строительства и ремонтаБез надежной, прочной, износостойкой кровли – дом не дом. Без нее вы будете в доме испытывать все «прелести» погоды – дождь, снег, солнце, ветер. Кровельные материалы являются тем «зонтиком», который закрывает строительные и инженерные коммуникации, оборудование различного назначения, расположенные в чердачном помещении вашего дома. Так, что выбору кровельных материалов необходимо уделить особое внимание.

При этом сейчас на строительном рынке есть что выбрать. Это и традиционные шифер и рубероид, натуральная и песчано-цементная черепица, металлочерепица, профнастил и многое другое.

Кроме высоких эксплуатационных свойств, при выборе кровельных материалов, необходимо учитывать и их декоративные свойства, и правильно их выбирать, чтобы они вписались в дизайн вашего дома. Обо всем этом вы и узнаете из статей в этом разделе.

Лаки, краски и технические жидкости Кол-во материалов: 6

Материалы для строительства и ремонтаКак правило, лаки, краски и технические жидкости используются на заключительных этапах строительства или обработки тех или иных материалов или конструкций. Для обработки того же дерева может использоваться антисептик, относящийся к техническим жидкостям, или лак, для придания дереву ровной и гладкой поверхности, а можно деревянные конструкции, к примеру, полы или декоративные элементы покрыть краской. А можно их использовать в комплексе. Без клея мы не сможем приклеить обои и сделать мелкий ремонт. В общем, этим материалам так же найдется место на стройке или при ремонте.

Современные технологии создания лаков, клеев, технических жидкостей позволили создать огромное количество этих материалов самого различного назначения и для самого различного применения. Перечислять их мы не будем, а вот из статей вы узнаете все подробности об этой разновидности строительных материалов.

Материалы для строительства и ремонтаИнженерные коммуникации в доме такая же неотъемлемая вещь, как крыша, потолок или пол. Без них современный дом, не является домом, в полном смысле. Водопровод, канализация, отопление хоть и не бросаются в глаза, тем не менее, мы без них жить не можем.

В совсем недалекие времена все трубы были чугунными – тяжелыми и ржавеющими. Современные технологии позволяют использовать металлопластиковые трубы, полимерные, медные, которые имеют значительно более длительный срок службы, более экологичны (неи ржавчины), более технологичны в плане установки. То же самое относится и к фитингам, которые являются частями трубопроводов. Обо всем этом вы узнаете из этого раздела.

Материалы для строительства и ремонтаКак вы понимаете, без специальных (слово может быть не очень удачное) материалов создать что-либо невозможно. Кроме традиционных материалов таких, как дерево, камень, саман, появились новые, намного более прочные и долговечные материалы, такие как бетон, сталь, стеклопластик, просто стекло, металлопластик, различные пластмассы. Все они позволяют создавать оригинальные, многофункциональные, здания и сооружения. А новые технологии и их использования позволяют создавать такие здания, как например, «Бурдж Халифа» высотой в 850 метров. При этом подобное высокотехнологичное здание строилось со скоростью 4 этажа за 9 дней. Так что, как вы понимаете, в строительстве вашего дома все зависит от применяемого материала и технологии его использования.

В данной категории приведены различные материалы, используемые в строительстве в алфавитном порядке.

Материалы для строительства и ремонтаБез соединения частей конструкции здания оно вряд ли будет прочным. Это только Кижи стоят несколько сот лет без единого гвоздя. Но на они и уникальное здание, чтобы быть уникальным. А остальные здания и сооружения используют крепеж для соединения частей своей конструкции. Под крепежом мы понимаем болты, гайки, саморезы, штифты, шпильки, шурупы, винты и еще многое другое.

Кроме того, в крепеж входит такое понятие как метиз. Это сокращение от словосочетания – металлические изделия. Хотя очень трудно дать четкое отличие крепежа от метиза. В общем метизы, отличаются четкой метрической стандартизацией. Болты и гайки могут быть только стандартизованного размера, иначе их невозможно будет применить. Поэтому разделение на крепеж и метизы достаточно условно, но мы попытаемся дать вам точное понятие этих изделий в статьях в этом разделе.

Ремонт своими руками:

Ондулин: технические характеристики и физические свойства материала
Ондулин или би...
Полимерная черепица: инструкция по монтажу, Строительный портал
Черепица являе...
Утеплитель для стен внутри квартиры: теплоизоляция
Миллионы людей,...
Напыляемый утеплитель Полинор: характеристики, применение, технология нанесения, цены
Напыляемый спос...
Блоки для строительства дома своими руками: какие лучше, описание материалов (фото, видео)
Каждый, кто реш...
Герметик для пластиковых окон
После монтажа п...
Гипсовиниловые панели (гипсокартон с виниловым покрытием) - особенности ламинированных ГКЛ
Характеристики,...
Смеси для пола самовыравнивающиеся: разновидности, стоимость, критерии выбора, отзывы потребителей
Одним из обязат...
Особенности штучного паркета, достоинства и недостатки
Преимущества, н...
Какие блоки лучше для строительства дома
Монолитные бето...
Пароизоляция изоспан в, ам инструкция по применению этих и других видов
С каждым открыт...
ДСП, ДВП, МДФ
ДСП, ДВП, МДФ. ...
Антигрибковое средство для стен: антисептики против плесени
Антигрибковое с...
Коньковый аэратор для мягкой кровли: назначение, функции, монтаж
Кровельными аэр...
Цокольные термопанели - плюсы и минусы использования, монтаж
Отделка цоколя ...
Как самостоятельно покрасить щебень? Технология покраски
Покраска щебня ...
Гибкие связи для конструкций из облицовочного кирпича и газобетона
Гибкие связи дл...
Что лучше - паркетная доска, ламинат, плитка или линолеум?
Выбираем наполь...
Расход герметика силиконового на 1 м шва
Расход герметик...
Полимерпесчаный колодец: конструкция, преимущества, установка
Полимерпесчаный...
Отражающая теплоизоляция: виды и характеристики, отзывы, цены
Отражающая тепл...
Утеплитель Роклайт ТехноНиколь: отзывы, характеристики
Оцениваем техни...
Теплоизоляция из стекловолокна в Твери KNAUF, ISOVER, URSA
Компания KNAUF ...
Каменная вата Rockwool: цена, технические характеристики, размеры, схема
Компания Роквул...
Пеноплекс Комфорт: отзывы, технические характеристики, сфера применения, цены
Пеноплекс Комфо...
Чем красить пенополистирол: грунтовка, краски
При большом ра...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пиломатериалы из хвойных пород деревьев, почему выбирают хвою

Пиломатериалы из хвойных пород деревьев, почему выбирают хвою Âáëèçè õîðîøî çíàêîìîå äåðåâî ìîæíî óçíàòü ïî öâåòàì, ëèñòüÿì, õâîå, ïëîäàì. Íî ýòî òîëüêî ëåòîì, à êàê æå áûòü çèìîé, ðàííåé âåñíîé è ïîçäíåé îñåíüþ? È â ...

Свойства гипсокартона, Snip8, Виды свойства гипсокартона

Гипсокартон – это строительный материал для возведения легких стен, перегородок, облицовки стен, устройства подвесных потолков, который представляет собой два листа картона с прослойкой строительного гипса и различных наполнителей. Основа этого материала — гипс, обладающий способностью ...

Ориентировочные цены на брус и советы по его выбору

Доска, брус лучшего качества пиломатериалы можете купить в нашей организации ! Купить пиломатериалы от изготовителя по выгодной стоимости можно в нашей компании «drova—les.ru», Вам необходимо только позвонить по телефону диспетчеру и согласовать стоимость. Контактный телефон: ...

Окна ПВХ

Окна из ПВХ: разнообразие конструкций и особенности выбора Лучшие окна из ПВХ могут верой и правдой служить своим владельцам до 40 лет и более. Почему же некоторые покупатели недовольны своей покупкой и жалуются на качество ...

Сколько штук брусьев в кубе: методы расчета в зависимости от формфактора пиломатериала

Сколько штук брусьев в кубе: основные формулы расчета Многие строители-самоучки, когда сталкиваются с проблемами расчета количества пиломатериалов для возведения бани, гаража или беседки, пытаются разузнать, сколько штук брусьев в 1 кубе. И как правильно рассчитать ...

Плюсы и минусы строительства дома из ракушечника

Ракушечник, ракушник, ракушка – всё это названия одного строительного материала, из которого возводят частные дома в южных широтах, в том числе в России. В этой статье мы рассмотрим: стоит ли строить дом из ракушечника, каковы ...

Керамические блоки — размеры и цена

В современном строительстве для возведения зданий, жилых домов все чаще и чаще используют керамический блок. Его экологичность, хорошие технические характеристики дают возможность достойно конкурировать с другими стройматериалами. По отзывам строителей-профессионалов, крупноформатные материалы могут сформировать однослойную ...

OSB(ОСП) плита: размеры и цены за лист, купить osb 3 в СПб от производителя дешево

Плита OSB: технические характеристики и особенности применения OSB плита производится путём прессования стружки хвойной древесины. Это прочный и недорогой материал, который сейчас широко применяется в разных областях промышленности: строительной, мебельной, в качестве упаковки и тары ...

Пазогребневые плиты (ПГП) — характеристики

Появление этого материала было вызвано необходимостью снижения трудоемкости и стоимости кладки межкомнатных перегородок. Судите сами — одна пазогребневая гипсовая плита длиной 66,7 см и высотой 50 см заменяет 14 полуторных силикатных кирпичей или 20 штук ...

Герметики для заделки швов — виды, характеристики и область применения

Виды и сферы применения герметиков для заделки швов и трещин Еще совсем недавно на стройке и в домашнем хозяйстве применялись лишь три вида герметиков. Сантехнику чинили, используя паклю на краске, стекла уплотняли оконной замазкой, а ...

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж, цены

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж Этот материал возник как альтернатива гипсокартону и ДСП, господствовавшим на рынке последние четверть века. Стекломагниевый лист (СМЛ) превосходит их по целому ряду показателей (влагостойкость, прочность, огнестойкость, биоинертность) и все ...

Национальная оборона

В начале мая 1968 г. закончилась весенняя поверка 14-й Гвардейской мотострелковой дивизии 20-й Гвардейской общевойсковой армии Группы советских войск в Германии, и на 6 мая, на 18 часов, было назначено совещание по подведению итогов поверки. ...

Утеплитель для стен: какой лучше выбрать?

Выбираем утеплитель для стен Решая вопросы энергосбережения, все чаще специалисты, которые занимаются данной проблемой, предлагают для снижения теплопотерь в квартирах и домах использовать наряду с установкой пластиковых окон и утепленных входных дверей, провести теплоизоляцию стен, ...

Чем утеплить деревянный дом снаружи: выбираем утеплитель

Как выбрать утеплитель для деревянного дома снаружи Утепление деревянного дома снаружи — это самый эффективный метод защиты здания от морозов. В таком случае на стенах не будет образовываться губительный конденсат (и как следствие, плесень с ...

Расход цемента на 1 м3 раствора для стяжки, кирпичной кладки и других целей

Нормы выполнения той или иной строительной операции подразумевают использование определенной марки раствора. Попытки произвести «равноценную замену» обычно чреваты либо дополнительными финансовыми расходами, либо что намного хуже, недостаточной прочностью возводимого объекта. Как известно, главным компонентом подобных ...

Утепление эковатой: недостатки, достоинства, монтаж своими руками

Эковата: характеристики, плюсы и минусы, способы укладки и задувки Среди привычных для нас утеплителей пока еще редко применяется такой выгодный и удобный в использовании материал, как эковата. Еще десятилетие назад о таком варианте утепления и ...

Рейтинг@Mail.ru