Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Материалы для строительства и ремонта

Материалы для строительства и ремонта

Материалы для строительства и ремонтаМы все понимаем, что в воздушных замках жить не очень комфортно. Поэтому лучше при строительстве и ремонте дома или квартиры использовать все-таки натуральные строительные материалы. К настоящему времени их создано огромное количество, для каждого вида работ. Вы строите фундамент дома — вам помогут различного вида блоки и кирпичи, цемент и арматура. Построить стены вы можете из кирпича, деревянных брусьев и бревен. Крышу можно покрыть оцинкованным железом, медью, ондулином и еще тысячью различных материалов. При создании напольного покрытия на помощь вам придут паркет и паркетная доска, ламинат и линолеум. Отделать стены поможет гипсокартон, краска, обои и другие материалы. Провести инженерные коммуникации вы сможете с помощью железных, медных, пластиковых труб.

В общем, выбор огромен. И каждый день строительная наука приносит нам все новые материалы и технологии их применения. И мы постараемся держать вас в курсе и рассказать как о существующих материалах, так и о только появившихся на строительном рынке.

Материалы для строительства и ремонтаНапольное покрытие – это, если так можно выразиться, основание нашего дома или квартиры. Мы понимаем, что под ним расположено еще много чего разного, но именно напольное покрытие мы считаем настоящим полом. И он должен быть красивым, прочным, долговечным, и чтобы его легко можно привести в порядок. Слава богу, сейчас есть огромный выбор видов напольного покрытия.

Еще в недалеком прошлом напольные покрытия ограничивались линолеумом и паркетом. Конечно, они и сейчас существуют, но производятся по совершенно другим технологиям, и не идут ни в какое сравнение с предыдущими поколениями. Кроме того, появились совершенно новые материалы, такие как ламинат, пробковый пол, полимерные покрытия, виниловые покрытия. То есть пол превращается в такое же поле дизайнерской деятельности, как и все остальные части квартиры или дома.

Традиционные материалы, тот же линолеум или паркет, керамическая плитка, с применением новых технологий превратились если не в совершенно новый материал, то приобрели такие свойства, которые изменили их качественно. И гонка создания новых материалов и придания «старым» материалам новых свойств продолжается, и вы о них будете узнавать первыми.

Материалы для строительства и ремонтаОбои, вероятно, самый популярный материал для отделки стен. Для того, чтобы стены вашего дома стали красивыми понадобиться всего лишь несколько рулонов обоев и клей. И все. Можно приступать к работе. Возможно, именно эта простота использования обоев и сделала их такими популярными.

В наше время разработаны различные виды обоев, с использованием разных материалов, и для использования в помещениях различного назначения. Сами понимаете, бумажные обои не стоит клеить и ванной комнате.

Материалы, из которых изготавливаются обои, настолько различны, что обоями их делает только технология применения — разрезание рулона на куски необходимой длины, нанесение клея и нанесение на стену. Но есть и такие разновидности обоев, для которых даже клей не нужен – достаточно их смочить водой и нанести на стену.

О разновидностях обоев, о порядке работы с ними, об использовании обоев в различных помещениях и в различных условиях, вы узнаете их этого раздела.

Материалы для строительства и ремонтаПрошли те времена, когда наши далекие предки оборудовали место своего проживания только костром и шкурами, а не слишком далекие предки – свечами и каминами. Те времена прошли и, слава богу. В наше время есть возможность оснастить дом самым разнообразным оборудованием, которое сделает ваш дом полноценным семейным очагом, комфортным и удобным для проживания.

В прихожей вас поджидает автоматически включающийся светильник и устройства для сушки обуви.

Кухня вообще является настоящим царством электрического оборудования от автоматически включаемого крана с водой до всевозможных устройств для приготовления того или иного вида пищи, и автоматического мытья посуды. Холодильник и СВЧ-печи, пароварки, мини-хлебопекарни и т.д. и т.п., всего и не перечислишь.

Ванная комната встретит вас ванной, наполненной водой с любимой вами температурой и ароматическими веществами. Использованную одежду и обувь, да-да, можно будет постирать в стиральной машине, которая сможет даже высушить вашу одежду.

В гостиной можно включить телевизор и он выберет любимый вами канал, освещение не будет резать глаза, а с помощью компьютера вы сможете узнать не только последние новости, произошедшие в мире, но и узнать о новинках моды, кино, театра и музыки, проверить котировки и состояние вашего счета. Когда вы сядете в кресло или на диван, они примут удобную для вас форму.

В спальне мягкий свет, легкая музыка и приятные ароматы позволят быстро заснуть и отлично отдохнуть.

А в это время системы отопления, воздухоочистки, кондиционирования, водоснабжения, роботы-пылесосы и бог знает еще что, будут поддерживать комфортные условия в вашем доме. И вам об этом не надо будет заботиться, все будет делаться автоматически.

Да, все это возможно. И это далеко не все, что можно сделать в вашем доме или квартире. И обо всем этом вы узнаете в этом разделе, который посвящен оборудованию и инструментам в нашей квартире и доме.

Материалы для строительства и ремонтаГотовые строительные смеси намного увеличили производительность труда строителей. Теперь нет необходимости доставлять на стройплощадки различные материалы и из них готовить смесь. Сейчас на стройку привозят уже готовые смеси. При этом разнообразие смесей выросло на несколько порядков.

Современные сухие строительные смеси – это сложные сочетания различных материалов, придающих смесям особые свойства. Ну, и конечно же, в состав смеси входит связующее вещество.

В смесях используются как природные минеральные вещества, так и вещества искусственного происхождения, повышающие устойчивость смесей к различных неблагоприятным факторам.

Об этих, необходимых для строительства материалах, вы узнаете из статей, расположенных в этом разделе.

Материалы для строительства и ремонтаБез надежной, прочной, износостойкой кровли – дом не дом. Без нее вы будете в доме испытывать все «прелести» погоды – дождь, снег, солнце, ветер. Кровельные материалы являются тем «зонтиком», который закрывает строительные и инженерные коммуникации, оборудование различного назначения, расположенные в чердачном помещении вашего дома. Так, что выбору кровельных материалов необходимо уделить особое внимание.

При этом сейчас на строительном рынке есть что выбрать. Это и традиционные шифер и рубероид, натуральная и песчано-цементная черепица, металлочерепица, профнастил и многое другое.

Кроме высоких эксплуатационных свойств, при выборе кровельных материалов, необходимо учитывать и их декоративные свойства, и правильно их выбирать, чтобы они вписались в дизайн вашего дома. Обо всем этом вы и узнаете из статей в этом разделе.

Лаки, краски и технические жидкости Кол-во материалов: 6

Материалы для строительства и ремонтаКак правило, лаки, краски и технические жидкости используются на заключительных этапах строительства или обработки тех или иных материалов или конструкций. Для обработки того же дерева может использоваться антисептик, относящийся к техническим жидкостям, или лак, для придания дереву ровной и гладкой поверхности, а можно деревянные конструкции, к примеру, полы или декоративные элементы покрыть краской. А можно их использовать в комплексе. Без клея мы не сможем приклеить обои и сделать мелкий ремонт. В общем, этим материалам так же найдется место на стройке или при ремонте.

Современные технологии создания лаков, клеев, технических жидкостей позволили создать огромное количество этих материалов самого различного назначения и для самого различного применения. Перечислять их мы не будем, а вот из статей вы узнаете все подробности об этой разновидности строительных материалов.

Материалы для строительства и ремонтаИнженерные коммуникации в доме такая же неотъемлемая вещь, как крыша, потолок или пол. Без них современный дом, не является домом, в полном смысле. Водопровод, канализация, отопление хоть и не бросаются в глаза, тем не менее, мы без них жить не можем.

В совсем недалекие времена все трубы были чугунными – тяжелыми и ржавеющими. Современные технологии позволяют использовать металлопластиковые трубы, полимерные, медные, которые имеют значительно более длительный срок службы, более экологичны (неи ржавчины), более технологичны в плане установки. То же самое относится и к фитингам, которые являются частями трубопроводов. Обо всем этом вы узнаете из этого раздела.

Материалы для строительства и ремонтаКак вы понимаете, без специальных (слово может быть не очень удачное) материалов создать что-либо невозможно. Кроме традиционных материалов таких, как дерево, камень, саман, появились новые, намного более прочные и долговечные материалы, такие как бетон, сталь, стеклопластик, просто стекло, металлопластик, различные пластмассы. Все они позволяют создавать оригинальные, многофункциональные, здания и сооружения. А новые технологии и их использования позволяют создавать такие здания, как например, «Бурдж Халифа» высотой в 850 метров. При этом подобное высокотехнологичное здание строилось со скоростью 4 этажа за 9 дней. Так что, как вы понимаете, в строительстве вашего дома все зависит от применяемого материала и технологии его использования.

В данной категории приведены различные материалы, используемые в строительстве в алфавитном порядке.

Материалы для строительства и ремонтаБез соединения частей конструкции здания оно вряд ли будет прочным. Это только Кижи стоят несколько сот лет без единого гвоздя. Но на они и уникальное здание, чтобы быть уникальным. А остальные здания и сооружения используют крепеж для соединения частей своей конструкции. Под крепежом мы понимаем болты, гайки, саморезы, штифты, шпильки, шурупы, винты и еще многое другое.

Кроме того, в крепеж входит такое понятие как метиз. Это сокращение от словосочетания – металлические изделия. Хотя очень трудно дать четкое отличие крепежа от метиза. В общем метизы, отличаются четкой метрической стандартизацией. Болты и гайки могут быть только стандартизованного размера, иначе их невозможно будет применить. Поэтому разделение на крепеж и метизы достаточно условно, но мы попытаемся дать вам точное понятие этих изделий в статьях в этом разделе.

Ремонт своими руками:

Утеплитель Полинор: отзывы, цена, технические характеристики
Новинка на рынк...
Машинная штукатурка стен своими руками - инструкция от мастера
Машинная штукат...
Пластификатор: Разновидности пластификаторов для теплого пола, их техническая характеристика
Самое главное в...
7 видов кухонных столешниц, цены на кухонные столешницы - столешница стекло
7 видов кухонны...
Дюбель «бабочка» для гипсокартона: виды крепления, размеры
Крепление «бабо...
Забор из профнастила
Компания &laqu...
Жаростойкие материалы для отделки стен возле печи │ материалы для футеровки печей
Во время топки ...
О блоках газосиликатных подробно
Продажа кирпича...
Мармолеум - современное напольное покрытие
Эволюция технол...
Расход грунтовки на 1 м2 стены: как правильно рассчитать
Расход грунтовк...
Расход битумной мастики на 1м2
Битумная мастик...
Масло для дерева: пропитка и обработка воском для защиты от гниения
Масло для дерев...
Пластификатор для тротуарной плитки своими руками: что нужно знать о пластификаторах
Ровные, прочные...
Напыление и заливка пенополиуретана своими руками - прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс
В рамках програ...
Какая затирка для плитки в ванной лучше: рейтинг
В процессе мон...
Гидрофобизация своими руками: пола, подвала, погреба, фундамента
Чтобы любая пос...
Гидрофобизатор для бетона: для чего нужен и какой лучше?
Гидрофобизатор ...
Химический анкер - инструкция по применению, Своими руками - Как сделать самому
Как сделать что...
Внутренняя теплоизоляция стен: утеплители и порядок выполнения работ
Материалы д...
Композитная черепица - отзывы потребителей, плюсы и минусы материала
Обзор композитн...
Чем покрасить пенопласт внутри и снаружи помещения, критерии выбора краски
Экстерьерная и ...
Теплопроводность пенополистирола разных марок, расчет необходимого слоя
Энергосбережени...
Утеплитель Роквул: характеристики линеек продукции, сфера применения, цена за упаковку
Качественная те...
Утеплитель Роклайт ТехноНиколь: отзывы, характеристики
Оцениваем техни...
Что такое пеноизол: свойства, отзывы, технические характеристики, где используется, вреден ли, цены
Обзор техническ...
Rockwool Венти Баттс: преимущества и отзывы, технические характеристики, цены
Жесткие плиты и...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Профнастил н75: размеры, вес, технические характеристики листа

Что использовать для кровли? Какой материал лучше всего подойдет для этих целей? С этими вопросами сталкивались практически все владельцы новых домов. Вариантов кровельного материала достаточно много. Какой именно выбрать – это большой вопрос. Чтобы сделать ...

Льняной утеплитель: цена, отзывы, обзор торговых марок

Для внутренней и внешней изоляции горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей, звукоизоляции перекрытий, полов и перегородок используют тепло- и шумоизоляцию. Обилие современных материалов позволяет подобрать именно то, что нужно. Основные критерии выбора: приемлемая цена, качество, физические ...

Теплоизоляционные цилиндры Роквул (Rockwool)

В изоляции нуждаются не только стены, пол и потолок – утеплять и защищать от влаги требуется и другие конструкции. Касается это и трубопроводов – от бытовых (канализация, водоснабжение) до промышленных (независимо от того, какая именно ...

Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены

Особенности теплоизоляции жидкого типа для пола и стен Сегодня на смену традиционным изоляторам типа базальтовой ваты или пенопласта приходит материал нового поколения – жидкий утеплитель для стен, кровли и коммуникаций. Его преимуществом является принцип «работы», ...

Утеплитель Paroc: отзывы, технические характеристики, размеры, цена за упаковку и м2

На отечественных рынках наблюдается устойчивый рост популярности технической теплоизоляции Paroc из минеральной каменной ваты. Благодаря органическим материалам удается решать множество задач в гражданском и промышленном строительстве. Финская компания Paroc по праву считается признанным лидером в ...

Пароизоляция Изоспан: отзывы, технические характеристики, какой стороной укладывать, цены

Новые разработки в сфере строительства неизменно направлены на совершенствование жилья. Стремление создавать красивые и теплые дома должно быть подкреплено устройством надежной изоляции зданий от холода, испарений и влаги. Оптимальный вариант современной защиты – пароизоляция Изоспан. ...

Клей для плит из пенополистирола

Декоративные элементы для отделки жилых зданий и административных помещений часто изготавливают из современных композитных материалов. И для их монтажа не подходя стандартные средства, а требуются уже особые смеси, как, например, клей для пенополистирола. Это вещество ...

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Каменная вата Rockwool – натуральный утеплитель, который производит известная международная компании Роквул. Изготавливается методом сплавления минеральной породы, основным сырьем является габбро и базальт. По сути, это усовершенствованный вид стеклянной ваты, который отличается экологичностью и лишен ...

Льняной утеплитель

Экологичный льняной утеплитель Я очень люблю льняную одежду, так как она обладает особыми свойствами: в жару в ней не жарко, тело прекрасно "дышит", а избыточная влага хорошо отводится. Если неожиданно похолодает, или подует ветер, то ...

Теплоизоляция труб отопления: как и чем произвести утепление

Теплоизоляция труб отопления: как и чем произвести утепление Для уменьшения потерь тепла в отопительных системах, неизбежных в холодное время года, применяется теплоизоляция труб отопления. В функции теплоизоляционного материала входит не только сохранение заданной температуры в ...

Маты прошивные из минеральной ваты: характеристики, классификация, область применения, цены

Минеральная вата выпускается в самых разных вариантах, поскольку имеет довольно широкую сферу применения. Одной из ее форм являются прошивные мягкие маты. Они производятся из переплетенных тонких базальтовых волокон, которые скрепляются вместе не посредством синтетических смол, ...

Обои под покраску: какие лучше, фото, в интерьере, краска, флизелиновые, на потолок, виниловые, как красить

Ремонт в доме, будь то косметический или капитальный, практически всегда означает поклейку новых или покраску старых обоев. Сложно себе представить гостиную, спальню или детскую комнату стены которой не украшают обои. Десятки лет назад обои были ...

Минераловатный утеплитель: разновидности, достоинства и недостатки

Минераловатный утеплитель: разновидности, достоинства и недостатки Минераловатный утеплитель: разновидности, достоинства и недостатки Утепление всех элементов деревянного дома крайне необходимо для сохранения его долговечности, а также для поддержания комфортного микроклимата в нем за счёт значительного уменьшения ...

Профилированный брус – плюсы и минусы, преимущества и недостатки дома из бруса

Плюсы и минусы профилированного бруса для строительства частного дома Планируя строительство частного дома из профилированного бруса нужно сделать правильный выбор несущего стенового пиломатериала для возведения наружных стен. Причем, рассматривая предложения на строительном рынке, стоит ориентироваться ...

Клей для стыков линолеума: соединение кусков между собой

Благодаря своей дешевизне, простоте укладки, неприхотливости в эксплуатации и уходе линолеумное полимерное покрытие приобрело широкое распространение. Практически единственным нюансом, способным вызвать некоторые затруднения, являются стыки линолеума. Если места, где совмещаются две полосы, никак не обрабатывать, ...

Оборудование для производства пенопласта в домашних условиях: цены, изготовление своими руками

Какое оборудование необходимо для производства пенопласта? Больше 30 лет назад мало кто мог представить себе, что вспененная пластическая масса из обычного теплоизолятора превратится в один из самых востребованных материалов для различных сфер: строительство, судо- и ...

Рейтинг@Mail.ru