Не пропусти
Главная » Потолок » Плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка — важная деталь дизайна потолочной поверхности

Плинтус для натяжного потолка

В этой статье рассмотрим, что такое плинтус для натяжного потолка? Натяжные потолки являются идеальным решением для отделки жилых помещений, офисов, торговых и развлекательных центров. Их практичность и красота ни у кого не вызывает сомнений. Но, эти современные и высокотехнологичные конструкции устанавливаются далеко не на идеальные поверхности. Ошибки при строительстве, неравномерная осадка зданий и их деформация приводит к серьезному искривлению стен. Встретить ровную поверхность, даже в новом доме, удается довольно редко.

Это приводит к тому, что после проведения установки натянутой конструкции, между ней и поверхностью стены остаются видные невооруженным глазом щели. Иногда, появление таких нежелательных проемов, является причиной нарушения технологии монтажа. Так, слишком редкое крепление профиля к поверхности может вызвать его изгибание под силой натяжения полотна.

На заметку: Эту, довольно часто возникающую проблему, можно решить различными способами, которые помогут быстро и изящно, не только замаскировать все отверстия, но и существенно улучшить дизайн помещения. Одним из таких решений является применение потолочного плинтуса для натяжных потолков.

В этой статье будет рассказано о том, какие задачи решаются с помощью этих изделий, об их видах, свойствах и правилах установки.

Плинтус для натяжного потолка

Перед тем, как приступить к описанию потолочного плинтусного элемента для конструкций натяжного типа, нельзя не упомянуть другие приспособления, предназначенные для решения проблем, связанных с технологическими пазами и щелями.

Это такие изделия:

  • маскирующие ленты для багетов;
  • вставки для стыков полотен;
  • декоративные шнуры.

Без сомнения, эти детали выполняют весьма важную задачу — закрывают технологические пазы и нежелательные щели. Но, при всей их красочности и многообразии, на этом их функциональность и ограничивается.

В этом отношении вставка в виде карниза различного размера и формы, кроме того, что она может гарантированно замаскировать все отверстия, выполняет еще две функции.

  1. Декоративный плинтусный элемент для натяжных потолков может быть важным и зрелищным элементом декора. Многообразие вариантов исполнения этих изделий позволяет органично вписать их в любой интерьер.
  2. На фото плинтусных изделий для навесных потолков можно увидеть, что они эффективно используются для установки на их верхней части осветительных приборов для создания декоративной подсветки.

Таким образом, применение плинтуса позволяет решить сразу несколько задач:

  1. Нет необходимости строить короб для подсветки из гипсокартона. Это позволит сэкономить не только время и деньги, но и избавит помещение от огромного количества строительного мусора, которым сопровождается работа с гипсокартоном.
  2. Поскольку все технологические отверстия прикрываются планкой, то и отпадает потребность в приобретении и монтаже вставок типа маскировочной ленты.

Определенным ограничением для установки этой детали интерьера, является то, что большинство их моделей крепятся к стенам с помощью клея. Если, по различным причинам возникает необходимость демонтажа натяжной конструкции, то приходится «с мясом» отдирать их от поверхности. При этом, как правило, изделия ломается, а обои рвутся.

Совет: Избежать этого можно, если клеить многоразовый, резиновый плинтус для натяжных потолков непосредственно на вертикальное основание. Обои следует начинать клеить уже после установки внешней вставки.

Разнообразие моделей, фактур и материала изготовление обеспечивает потолочным вставкам широкий спектр применения.

Плинтус для натяжного потолка

Это изделие, по-другому именуемое галтель или молдинга, имеет множество моделей, изготовленных их различного материала, богатую цветовую гамму и многообразие форм. Поскольку галтель крепится на стене с помощью клея, то существуют определенные ограничения по ее размеру и весу. Исходя из этого, для изготовления галтелей применяется материал с небольшим удельным весом.

Так, изготавливают различные виды плинтусных изделий для натяжных потолков из такого материала:

  1. Пенопласт. Самый легкий и самый непрочный материал. К его несомненным преимуществам относится низкая плотность и гибкость. Размеры и фактура тоже могут порадовать богатством выбора. Существенными недостатками является хрупкость и необходимость обязательной покраски до или после установки.
  2. Пластик. Данный материал достаточно прочный и легкий, чтобы без риска повреждения поверхности быть установленным на стене. Определенная гибкость дает возможность приклеивать пластиковые галтели к поверхностям с небольшими неровностями. Плотная поверхность молдинга позволяет наносить на него различные рисунки, узоры и обширную палитру всех оттенков цветов радуги.
  3. Полиуретан. Гибкие галтели, изготовленные из этого вещества, применяются для отделки криволинейных поверхностей. Они могут быть белыми или цветными, гладкими или с различным тиснением. Недостатком мягкой галтели является то, что со временем происходит ее деформация под действием собственного веса.
  4. Дерево. Довольно редкий вариант для изготовления молдинга, так как текстуру дерева легко сымитировать на пластике. Для крепления одного клея недостаточно, применяется стальные петли. Для закрытия щелей применяются мягкие вставки, расположенные в нижней части молдинга.

Сырье, из которого изготовлены молдинги совершенно безопасно для здоровья. Изделия изящны и долговечны.

Плинтус для натяжного потолка

Монтаж плинтуса натяжного потолка не представляет особой сложности, но, требует внимательности, аккуратности и выполнение работ в определенной последовательности. Перед их началом хорошим подспорьем будет видео по установке плинтуса для натяжного потолка.

Сначала несколько слов о форме, цвете и размерах.

Форма планки должна гармонировать с элементами интерьера помещения. Гладкая поверхность галтели хорошо смотрится в кухне, туалете или в коридоре. Она будет отлично гармонировать с мебелью и бытовой техникой. Рельефный рисунок на бордюре подойдет к округлым формам диванов, журнальных столиков и штор, которые находятся в гостиных, детских и спальнях.

Размер молдинга напрямую зависит от высоты помещения. Чем выше стены, тем больше может быть размер внешней вставки. Если на молдинг будет приклеена светодиодная лента, то его ширина должна быть достаточной, чтобы спрятать диоды.

Используя изделия различного цвета, можно визуально расширять площадь и увеличивать высоту комнаты. Наклейка контрастного плинтуса на натяжной потолок создает разграничение между ним и стенами, что позволит оценить красоту полотна и обоев по отдельности.

После того, как выбор сделан, можно приступать к работе.

Оптимальным вариантом считается поклейка плинтусов на натяжной потолок после того, как стены подготовлены к наклеиванию обоев, а эластичное полотно находится на каркасе. Почему? Причина довольно проста — после приклеивания ламели, между ней и стенами могут остаться щели, которые существенно портят внешний вид конструкции. На этом этапе от них легко избавиться с помощью обычной финишной шпаклевки.

Когда проемы будут заделаны, остается выровнять место крепления плинтуса и загрунтовать эту поверхность. Когда грунтовка высохнет, можно приступать к присоединению молдингов к поверхности.

Плинтус для натяжного потолка

И так, клеим плинтуса к натяжному потолку. Как правило, продаются эти изделия планками по 2 метра длиной. Поэтому, следует обратить внимания на торцевые части отдельных планок. При необходимости, поврежденные края можно отпилить или срезать острым строительным ножом. Для подгонки стыков можно использовать наждачную бумагу мелкой зернистости.

Внимание: Чтобы точно состыковать ламели в районе углов, нужно воспользоваться специальными угловыми деталями. Если таковые в продаже отсутствуют, то поможет ножовка по металлу и стусло.

При покупке молдинга будет не лишним приобрести клей, который подходит именно для этого материала. Как правило, и к молдингам, и к клею прилагается инструкция о совместимости с различными веществами. Если возникают сомнения, то можно получить консультацию у продавца магазина.

Для точного расположения плинтуса на стене делается разметка — горизонтальная линия, на которой будет располагаться нижний край детали. Когда будет наклеен весь материал, его можно покрасить. Чтобы не испачкать пленку, можно воспользоваться прокладкой в виде куска картона. После высыхания краски устанавливается подсветка и наклеиваются обои.

Ремонт своими руками:

Роспись потолка: уникальный дизайн своими руками
Художественная ...
Чем и как клеить потолочный плинтус? Видео и фото инструкции как крепить плинтус своими руками, особ...
Надо ли говорит...
Виды натяжных потолков - классификация существующего ассортимента
Рынок натяжных ...
Как выбрать молдинги и потолочные галтели
Молдинги и пото...
Монтаж натяжного потолка - пошаговая инструкция: от замера до монтажа натяжных потолков
Для того чтобы ...
Пароизоляция для потолка в деревянном перекрытии: выбор материала и монтаж
Как выбрать пар...
Комплектующие для натяжных потолков - виды, описание, монтаж
Самостоятельный...
Натяжной потолок в прихожей - варианты отделки и способы крепления полотна
Дизайн натяжных...
Двухуровневые натяжные потолки монтаж своими руками, видео инструкция и вспомогательные фото
Двухуровневые н...
Как повесить люстру на натяжной потолок, подробное пояснение
Сегодня все бол...
Крепление пластиковых панелей к потолку
Крепление пласт...
Виды подвесных потолков: марки, цвета, характеристики
От автора: здра...
Проводка по потолку своими руками: описание работ для разных вариантов покрытия
Затеяли ремонт ...
Расчет подвесного потолка
Расчет подвесно...
Кассетные потолки: описание, преимущества, характеристики, виды, производители, цена - статья, Челяб...
Металлически...
Как выкрутить лампочку из натяжного потолка
Подробная пошаг...
Какие люстры подходят для натяжных потолков – секреты дизайнеров
Натяжные потолк...
Утепление потолка в частном доме с холодной крышей: какой материал выбрать
В соответствии ...
Потолки одноуровневые натяжные: с точечными светильниками, фото двухцветных, виды матовых в спальне,...
Современные пот...
Натяжной потолок с подсветкой: фото светодиодов, внутри и под профилем, фотопечать декоративная, вар...
Красивый натяжн...
Краскопульты для покраски стен и потолков: виды, характеристики
Виды краскопуль...
Потолок из сэндвич панелей на лоджии своими руками с фото, Ремонт балкона и лоджии
Как сделать пот...
Рисунки на потолке: на белом своими руками, фото дизайна, простые и любые можно, орнаменты трафарето...
Содержание: ...
Отделка стен ламинатом, фото и видео, а также инструкция - как отделать стены своими руками
Отделка стен ла...
Отделка потолка в квартире своими руками: 4 способа, как сделать красивый потолок самостоятельно, ви...
Многие владель...
Как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона, монтаж ГКЛ
Двухуровневые п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Установка потолочного карниза (44 фото): как правильно крепить к потолку, на каком расстоянии вешать держатель для штор, тонкости монтажа

Потолочный карниз подходит для большего числа интерьеров, чем настенный. Это связано с малой высотой потолков в домах старой постройки, а также преимущественным выбором в пользу натяжных потолков. Карнизы, крепящиеся к потолку, различаются по своим видам, ...

Ремонт дома

Одноуровневые натяжные потолки фото интерьеров

На фото одноуровневые натяжные потолки смотрятся одновременно просто и изысканно. Они способны преобразить ваше помещение, придав ему лаконичности и элегантности. Но как выбрать подходящее полотно для своего интерьера? Как подобрать нужный дизайн потолка, подходящий под ...

Как зрительно сделать помещение выше

Многие наши соотечественники из-за нехватки средств вынуждены жить в небольших квартирах с низким потолком. Поэтому многие люди ищут способы, как зрительно увеличить высоту потолка, чтобы хотя бы таким способом, пусть и визуально, но расширить помещение. ...

Как сделать ровный потолок своими руками

«Сухой» способ отделки потолка «Сырой» способ отделки потолка Многие люди сталкиваются с проблемой выравнивания потолка. Нанимать специальных рабочих или же делать все самому? Ответ прост, стоит оформить потолок своими руками. Ремонтные работы по приданию потолку ...

Матовая краска для потолка — лучший вариант отделки на все времена

Матовая краска на потолок — разновидности, достоинства и недостатки Матовая краска на кухонном потолке Современный рынок предоставляет потребителю широкий выбор лакокрасочных изделий, среди которых немало качественных матовых красок для потолка. Вся эта продукция гармонично вписывается ...

Тканевый потолок своими руками

Тканевые натяжные потолки — идеально ровная потолочная поверхность своими руками В этой статье мы продолжаем говорить о тканевых потолках. Об их особенностях, рассмотрим, в чем их преимущества и как установить в своей квартире тканевый натяжной ...

Визуально увеличить высоту потолка: пытаемся взглянуть по-новому

Визуально увеличить высоту потолка: пытаемся взглянуть по-новому Правильно подобранный потолок способен преобразить помещение и создать атмосферу уюта в вашей кухнеМногие хозяева домов или квартир могли сталкиваться с такой проблемой, как низкий потолок. И, казалось бы, ...

Сатиновый потолок: фото, какой лучше, матовый и глянцевый, отзывы об интерьере, чем отличаются белые

Уникальный сатиновый потолок: 5 причин использования в интерьере Сатиновый потолок имеет ряд преимуществ перед другими видами полотна Сатиновый потолок – одна из разновидностей натяжных конструкций. Такой тип покрытия очень схож с матовым, только без зернистости. ...

Натяжной потолок на балконе — плюсы и минусы конструкции

Уместно ли монтировать натяжной потолок на лоджии или балконе, советы профессионалов Во время ремонта в квартире встает вопрос об отделке потолков. В большинстве случаев предпочтение отдается натяжным потолкам – это оптимальное решение с практической точки ...

Как покрасить потолок без разводов своими руками

Самый обычный и простой способ ремонта потолка — его покраска. Чтобы выполнить эту работу качественно, необходимо затратить некоторое время и учесть мудреные тонкости строительного мастерства. Задача, как покрасить потолок без разводов, обусловлена целью получения идеального ...

Натяжные потолки для гостиной 18 кв

Комната в 18 метров — достаточно большое пространство, дающее простор дизайнерской фантазии. Однако чаще такие залы встречаются в советских квартирах типовой застройки, поэтому есть проблема — низкие стены. Впрочем, и в современных апартаментах иногда возникает ...

Как клеить потолочную плитку: подготовка потолка, выбор клея, способы поклейки плитки, видео

Как клеить потолочную плитку: подготовка потолка, выбор клея, способы поклейки плитки, видео Самостоятельный ремонт потолка – задача достаточно сложная, ведь без специальных навыков сделать поверхность идеально ровной и красивой вряд ли получится. Однако если в ...

Пароизоляция бани: монтаж пароизоляции на стены и потолок

С давних пор наши деды ходили в баню, т.к. понимали всю суть этих оздоровительных процедур. В настоящее время практически каждый второй человек является поклонником оздоровительных процедур, проводимых в русской бане. Но стоит отметить, что организм ...

Цветовая гамма натяжных потолков

Цветовая гамма натяжных потолков — как сочетать с интерьером? Натяжные потолки постепенно переходят из разряда экзотики и признака богатства в категорию обычного варианта отделки помещений. Затраты на их возведение с лихвой перекрываются их эффектным внешним ...

Как крепить гипсокартон к потолку — на деревянный и металлический каркас ( схемы)

На сегодняшний день использование гипсокартонных листов при осуществлении ремонта в коттедже, загородном доме или квартире является самым верным и экономичным решением. Посредством названного строительного материала можно без особого труда убрать все дефекты неровной поверхности, получив ...

Устанавливаем реечный подвесной потолок из алюминия

Реечный подвесной потолок — один из наиболее предпочтительных вариантов отделки помещений с высоким уровнем влажности. Подобные потолки отлично зарекомендовали себя в кухнях и ванных комнатах, поскольку их конструкция является весьма устойчивой к коррозии, набуханию и ...

Рейтинг@Mail.ru