Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Как просверлить кафельную плитку чтобы не треснула: советы мастера

Подошли к концу облицовочные работы — кафель радует безупречной кладкой и ослепительным блеском. И тут многих охватывает замешательство — как правильно просверлить кафельную плитку и повесить вешалки для полотенец на стену в ванной, не повредив такую красоту? Плитка — хрупкий материал, который при механическом воздействии легко ломается, но это совершенно не означает, что придется отказаться от желания украсить стены оригинальными аксессуарами. Ведь для тех, кто подходит к делу с умом, нет ничего невозможного.

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Сверлить следует мягко, без применения силы

Если спросить у профессионального плиточника — как просверлить в плитке отверстие, главный совет мастера своего дела будет звучать примерно так: «Сверлите на малых оборотах!». Истина в этих словах есть и немалая. Не каждый знает, что результат напрямую зависит от скорости вращения сверла.

Вне зависимости от выбранного инструмента, помните, если хотите выполнить работу безупречно, оптимальное количество оборотов должно составлять от 200 до 1000. Конечно, если вы выбрали бытовую дрель, то выставить 200 оборотов будет сложновато, но 1000 — вполне осуществимо. Предпочтительней аккумуляторный шуруповерт, т.к. его оборотный максимум — 800-1000 оборотов.

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Неплохой альтернативой способен выступить сетевой шуруповерт, практически не отличающийся от аккумуляторного по характеристикам. В случае, если электроинструменты в хозяйстве отсутствуют, можно воспользоваться ручной дрелью. Минимальное количество оборотов (сильно разогнаться не получится) позволяет получить канал идеальной формы.

Однако при использовании ручной дрели, знайте — просверлить отверстие большого диаметра также не удастся. По причине низкой скорости.

Второе правило — приобретайте правильные сверла. Какие именно? Будем разбираться вместе. Инструкция для резки керамической плитки.

Интересуясь технологией и последовательностью процесса под названием «как просверлить плитку», большинство даже не задумывается о правильности выбора сверла. Максимальное достижение в этом случае — 5 проходов. Хотите большего? Учитесь выбирать сверла!

Ответ на вопрос «как сверлить кафельную плитку» знают копьевидные сверла, которые отличаются длительным сроком эксплуатации. Это идеальный вариант при необходимости высверливания отверстий под дюбеля для полотенцесушителей и вешалок — работа идет как по маслу. Привлекает и демократичная цена, предоставляющая возможность выполнять работы максимального качества при минимуме финансовых затрат.

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Помогут просверлить скважины до 12 мм в диаметре в кафеле любой разновидности. Сверла отличаются от прочих собратьев односторонней заточкой твердосплавной пластины, выполненной под острым углом.

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Сверла с односторонней заточкой

Обычное сверло заточено под тупым углом, т.е. ориентировано для работы с ударом. Это говорит о том, что оно для керамогранита не подходит, чего не скажешь об односторонних образцах, острый угол которых словно создан для того, чтобы «вгрызаться» в прочную, неподатливую поверхность.

Незаменимы при надобности получения отверстий большого диаметра. Размеры варьируются от 10 до 70 мм. В качестве инструмента для алмазных коронок подойдет сверлильная стационарная установка с водяным охлаждением.

При покупке обратите внимание, имеется ли в алмазной коронке центровочное сверло, предоставляющее возможность использовать дрель. Если — нет, без стационарного оборудования не обойтись.

Внешне коронки для керамогранита и кафельной плитки не отличаются. При низкой скорости сверления (200-500 оборотов) и хорошем охлаждении алмазной коронке под силу «одолеть» от 20 до 50 скважин, что не так уж и мало.

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Алмазные коронки используют для получения отверстий большого диаметра

Неплохо себя зарекомендовали при работе с керамогранитом, мрамором, керамической плиткой, кирпичом. В комплектацию входит 4 коронки разного диаметра, помогающие просверлить пазы для разных нужд (для розеток, полочек, шкафов и.т.д.).

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Коронки с напылением

Из минусов следует отметить немалую стоимость, но универсальность и прочность карбидо-вольфрамовых коронок того стоят.

Круговое регулируемое сверло предназначено для высверливания больших отверстий (30-90 мм). Сверло состоит из двух дисков: первого, центровочного, и второго, закрепленного параллельно. Резка осуществляется с помощью напаек из твердого сплава, которыми оснащены режущие части дисков.

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Крепление движущихся частей происходит посредством болтов. Основная причина, послужившая увеличению популярности балеринки — лучшего средства для производства нестандартных отверстий не найти. Единственный минус — края получаются не совсем ровными, но если отверстия сверлятся под ванной или раковиной, то это большого значения не имеет.

Ход работ можно разделить на несколько этапов:

  • разметка. Область сверления размечается ярким маркером, который отчетливо виден на поверхности кафеля;
  • перед началом работ необходимо предупредить скольжение сверла. Сделать это можно с помощью малярной ленты, которая приклеивается поверх сделанного маркером отверстия. Вместо малярной ленты допускается использовать скотч;

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Малярная лента предотвратит скольжение

Учтите, диаметр второго сверла не должен превышать диаметр первого. В противном случае избежать порчи плитки не удастся.

  • не следует делать отверстия у краев плитки, в зазорах между ними — эти места ломаются чаще всего;

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

Место для сверления следует выбирать подальше от краев плитки

Вот и все. В полученное отверстие вставляете дюбель и вешаете приглянувшийся аксессуар. Сияющая ванна, облицованная красивым кафелем и украшенная зеркалами и полочками, выглядит потрясающе.

Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео

А осознание того, что вся эта красота — дело ваших рук, наполняет сердце особой радостью. Радостью, которая знакома лишь тем, кто умеет творить совершенство своими руками.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какую плитку лучше выбрать для ванной комнаты – фото и видео обзор

Как выбрать плитку в ванную комнату и не ошибиться? Отделка ванной комнаты керамической плиткой – практичный вариант, открывающий широкие возможности для создания уникального дизайна. Благодаря свои влагозащитным качествам, износостойкости и устойчивости к различного рода загрязнениям ...

Размер плитки для ванной комнаты всех существующих видов

При ремонте ванной комнаты нужно знать, какие размеры кафельной плитки идеально подойдут. Выбирая изделие подходящего размера, можно визуально подчеркнуть достоинства комнаты и неплохо сэкономить. Плитка может быть разного размера как маленького, так и большого. Основной ...

Можно ли класть плитку на краску: как положить на окрашенную стену, на какую поверхность клеить кафель

Можно ли класть плитку на краску: 4 совета по укладке Вполне реально произвести укладку плитки на краску, если грамотно подойти к этому процессу Облицовка кафелем – довольно распространенный вариант отделки поверхностей. Сегодня на рынке можно ...

Отделка стен в ванной комнате: обзор материалов ( фото)

Материалы для отделки стен в ванной комнате: сравниваем 6 самых популярных вариантов Еще древние римляне были уверены, что место, где человек моется, должно быть особенным. Они украшали свои термы, так в то время назывались бани, ...

Подготовка поверхности к ремонту, PostRemont

В ремонтно-строительных работах особое внимание нужно уделить грамотной подготовке поверхности для качественного выполнения последующих работ. Делается ли подготовка поверхности под оштукатуривание, либо подготовка поверхности под окраску, под другие виды декоративных покрытий, есть определенные приемы и ...

Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка пола

Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка Качественный керамогранит производится во многих европейских странах, но, пожалуй, ни одна не может сравниться с итальянскими производителями по их отношению к эстетике этого отделочного материала. Среди их предложений потребитель ...

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться. Металл и зеркала для стиля хай-тек. Подготовка поверхности стен Одним из самых простых способов расставить акценты в интерьере, либо придать выразительность фасаду, является декоративная плитка для облицовки. Функциональность, ...

Отделка стен декоративным камнем: как его приклеить своими руками, Строй Советы

Отделка стен декоративным камнем: особенности материала и тонкости монтажа В этой статье рассмотрим: Никогда в жизни не сталкивался с декоративным камнем и его укладкой, но от знакомых строителей наслышан о том, что работа с ним ...

Пошаговая инструкция: как положить плитку в ванной

Кафельная плитка в ванной – это наиболее подходящий материал для отmap.делки стен и пола, и сделать такой ремонт вы можете своими руками. Ванная комната – это помещение с высоким уровнем влажности, которое используется по несколько ...

Вес керамической плитки 1 м²: облицовочный керамогранит, плотность 600х600х10, сколько плиток в упаковке 20х30

Правильно организовать грузоперевозку плитки можно, если заранее просчитать ее вес Керамическая плитка, как отделочный строительный материал, была известна с древнейших времен. И в наши дни плитка является самым востребованным отделочным материалом при строительстве и ремонте ...

Дизайн плитки в ванной комнате — 100 фото примеров

Изначально следует определиться с палитрой цвета. Зачастую ванная комната представляет собой помещение без окон, а пространство ее не такое большое, как хотелось бы, поэтому варианты дизайна плитки в ванной в темной цветовой гамме отпадают в ...

Подготовка стен под плитку в ванной: как правильно подготовить поверхность для укладки своими руками

Облицовка ванной комнаты кафельной плиткой является, наиболее популярным и распространенным вариантом оформления, несмотря на огромное многообразие современных отделочных материалов. Залогом получения отличного результата после ремонта является не только профессионализм строителей и качественно выбранные материалы, но ...

Производство керамической плитки в домашних условиях и технология

Непрерывное производство керамической плитки в домашних условиях связано с востребованностью материала. Его используют для облицовки поверхностей в частных домах, промышленных предприятиях, больницах, коммерческих объектах и т.д. Мы рассмотрим основы технологического процесса производства кафеля в домашних ...

Мозаика для кухни на фартук: мастер-класс по укладке (с фото и видео)

Мозаика для кухни на фартук: делаем укладку своими руками В этом уроке мы расскажем, как укладывается мозаика для кухни на фартук. Это очень специфичный материал для отделки кухонной рабочей зоны, так за ним трудно ухаживать ...

Можно ли клеить плитку на гипсовую штукатурку: как развеять сомнения

Как правильно и можно ли клеить плитку на гипсовую штукатурку Необходимость укладывать плитку на гипсовую штукатурку или фанеру возникает при заселении в новострой, проведении частичного или капитального ремонта в обжитом помещении. Часто стены в жилье ...

Варианты отделки ванной комнаты с помощью плитки мозаики

Плитка мозаика – стильный и функциональный интерьер для ванной комнат Идея отделки стен мозаикой далеко не нова – этот способ открыли древние шумеры ещё до нашей эры. С течением времени мозаичные панно переживали как взлёты, ...

Рейтинг@Mail.ru