Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Пороги для напольных покрытий: обзор вариантов и размеры

Пороги для напольных покрытий: обзор вариантов и размеры

Виды и типы стыковочных порогов для напольных покрытий

Текст, приведённый ниже, посвящён части таких объектов, как фурнитура. Пороги для напольных покрытий из них наиболее популярны, что вызывает к ним особый интерес. Они имеют целый ассортиментный ряд, и классификацию по ряду признаков. Ввиду особенностей их конструкции порожки имеют несколько вариантов монтажа, о которых будет упомянуто в статье.

Мода на футуристические формы в интерьере и зонирование породила особый тренд в дизайне. На этой волне создатели декоративных покрытий для пола нашли новое решение, которое позволило сочетать два и более варианта настилов в пределах одного помещения. Им стали пороги, которые сразу нашли своре применение, широко распространились и популяризировались.

Пороги для напольных покрытий: обзор вариантов и размеры

Напольные металлические пороги давно укоренились в сознании потребителя, но помимо разнообразных сплавов на основе латуни или алюминия применяется ряд других химических элементов. Чаще всего это полимерные композиции, которые применяются как самостоятельно, так и в сочетании с другими материалами. За основу химической смеси берутся винил, пластик или их производные.

Самые прочные модели изготавливаются из нержавеющей стали. Они предназначены для прямолинейных соединений, а также сборных более сложных конструкций. Такие порожки могут применяться при монтаже однородных и разнородных половых покрытий.

Алюминиевые напольные пороги более мягкие и лёгкие. Их применяют в местах со сниженной нагрузкой, а также там, где более важны декоративные свойства.

Пороги для напольных покрытий: обзор вариантов и размеры

Пороги, изготовленные из пластика или винила, являются более экономным решением и находят своё применение теперь повсеместно.

Комбинированные модели из разных материалов обладают более выраженными декоративными свойствами. Также их части могут изготовляться из резины, например, противоскользящие вставки.

Порожки из дерева применяются крайне редко, т.к. имеют недолгий срок эксплуатации. Ещё встречаются модели из пробкового дерева.

Существует несколько вариантов порогов. Часть из них имеет угловую профильную конструкцию. Это порожки для декорирования ступенек. Чаще всего они имеют продольные полосы на верхней части для увеличения трения и снижения травматизма.

Порог для разноуровневых напольных покрытий имеет иную конструкцию, при этом она может быть как монолитной, так и сборной. Цельный вариант рассчитан на определённый угол и высоту покрытия. Также стоит обратить внимания на виды напольных покрытий.

Пороги для напольных покрытий: обзор вариантов и размеры

Сборная версия, напротив, может регулироваться, поэтому считается универсальной.

Другой альтернативный вариант — переходные пороги для напольных покрытий. Они считаются завершающими, позволяют закрыть пространство под мягким покрытием, например, линолеумом или ковровой дорожкой, во избежание скапливания мусора под ним.

Для соединения однородных покрытий или покрытий одинаковой высоты применяются плоские или выпуклые модели, которые также могут иметь различную структуру, связанную с особенностями монтажа.

Пороги для напольных покрытий: обзор вариантов и размеры

Ещё один специфический вариант — напольный порог с кабель каналом. Он применяется, когда требуется спрятать провода интернет-сетей или нечто подобное. Такой вариант не только выполняет декоративную функцию, но и обеспечивает безопасность. В первую очередь это предотвращает случайный разрыв сетей, а также снижает вероятность бытового или промышленного травматизма.

Внешний вид соединяющего элемента отличается не только по конструкции. Декоративная отделка также играет в это не последнюю роль. Пластиковые модели имеют наибольшее разнообразие цветов и оттенков от нейтральных матовых вариантов, до глянцевых и перламутровых экземпляров.

Комбинированные и металлические пороги имеют не меньшее разнообразие цветов, а также впечатляют формой. Для колерования таких вариантов применяется:

Последний способ позволяет получить не только максимум цвета, но и текстур. Анодирование даёт, напротив, всего 3 основных цвета – золото, серебро или бронза. При этом может применяться на ограниченном числе сплавов.

Простое окрашивание применяется редко, т.к. краска может обдираться в процессе эксплуатации. Поэтому чаще применяют другие способы. Среди них выделяется порошковое окрашивание, дающее более стойкий результат.

Есть также те варианты материалов, которые не требуют окрашивания, например, латунь, которая имеет свой индивидуальный оттенок.

В комплект поставки порожка обычно входит полный набор элементов, в том числе крепления. Это может быть планка, монтируемая на основание под напольным покрытием. Чаще всего для их фиксирования служат саморезы, шурупы с дюбелями и подобные элементы.

Пороги для напольных покрытий: обзор вариантов и размеры

Если длина стандартного порога не совпадает шириной объекта, на который он устанавливается его можно отрегулировать, обрезав лишнюю часть. Для этих целей лучше применять сабельные пилы с соответствующим полотном. В качестве альтернативы применяются шлифмашинки со сменным диском.

Крепление может быть видимым или скрытым. Первый вариант просто крепится к полу. А второй предварительно устанавливаются при помощи скрытого элемента, после чего крепится верхний элемент из металла.

Некоторые производители продают пороги не фиксированной длины, а по метражу. Правильно измеренная длина проёма или ступеней позволит избежать ненужных телодвижений по подгонке элемента.

Стоит отдельно выделить группу порожков, которые применяются для комбинирования разнородных покрытий, например, ламината с керамической плиткой. Они имеют специфическую форму, которая может быть как прямолинейной, так и гибкой, но подобные варианты всегда имеют одну сторону, адаптированную под мягкое покрытие, а вторую под твёрдое. При этом первая часть зажимается как клипса.

Радиус сгиба гибкого варианта зависит от особенностей конструкции.

Безопасные модели с верхней половиной, сделанной из резины или мягкого полимера, сначала монтируются к полу при помощи металлической основы, а затем устанавливается гибкое покрытие. В некоторых случаях его необходимо разогреть при помощи строительного фена, чтобы обеспечить достаточную степень пластичности.

Также встречаются модели, которые клеятся на пол при помощи специального слоя или герметика.

Подбор стыковочных порогов для однородных, разнородных покрытий – сложный процесс, но если подходить к нему со знанием дела провести его можно всего за несколько минут прямо в торговом центре или интернет-магазине, предварительно сделав правильные замеры. Для этого понадобится рулетка или лазерный уровень с функцией измерения расстояния по точкам. Важно не забыть о разнице в высоте покрытий, уровней пола в комнатах, если порог устанавливается между ними.

Широкая гамма вариантов поможет легко сочетать его с другой фурнитурой помещения или сделать яркий акцент, проходящий через всю комнату прямой или плавной кривой линией.

Ремонт своими руками:

Напольный полиуретановый плинтус – изысканное завершение интерьера помещения
Если вы решили...
Использование камней в ландшафтном дизайне
Когда дело дохо...
Бордовая кухня
Содержание Пре...
Детская кровать с бортиками для детей от 3 лет
До трех лет реб...
Ремонт санузла
Ремонт санузла ...
Декоративный камень в интерьере, Ремонт без проблем
Декоративный ка...
Техника устранения царапин в ламинате
Техника устране...
Быстрый переезд: доверьтесь профессионалам
Быстрый переезд...
Зачем нужен потолочный плинтус
Зачем нужен пот...
Белорусские входные двери Регидорс и их главные преимущества применения
Белорусские вхо...
Краснодарские гостиницы
Краснодарские г...
Как сделать кухонные зоны максимально удобными?
Как сделать кух...
Рисунки из проводов от бытовых приборов: необычная идея для декора
Провода как эле...
Патио на дачном участке: выбор места, формы, материалов на фото
Патио на дачном...
Упаковка ламината: какой имеет размер, вес и обозначения на упаковке
Упаковка ламина...
Что делать если скрипит пол, Как устранить скрип в деревянном полу
Что делать если...
Создаем модный дизайн кухни совмещенной с гостиной - 35 фото
Дизайн кухни со...
Лучшая плитка для ванны
Телефон: 8 (302...
Изразцы – виды, размеры, технология производства - изразцовая плитка для облицовки печи и камина фот...
Изразцы – что э...
Зеленый цвет в интерьере, его сочетание и 52 примера использования
52 примера испо...
Двери купе своими руками: как сделать самому межкомнатные раздвижные конструкции
Сделать двери-к...
Видеозвонок на дверь: с монитором, видеокамерой и т
Каждый благора...
Как правильно подключить полотенцесушитель
В настоящее вре...
Угловая мойка: виды моек для кухни, плюсы и минусы использования, необычные модели, как выбрать
Каждая хозяйка ...
Ремонт паркета, восстановление, реставрация паркетных полов своими руками – пошаговая инструкция фот...
Ремонт паркета ...
Как стелить ламинат: способы укладки, схемы, технология работ
Как укладывать ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Требования к противопожарным дверям и их монтажу

Совершенно секретно: какими должны быть противопожарные дверные системы? Огонь считается символом домашнего уюта. Сразу же представляется вечер в кругу родни возле камина, где потрескивают дрова и горит огонь: здесь веет теплом. Но, к сожалению, этот ...

Способы крепления деревянной дверной коробки в проём и видео материалы

Каждый мастер сталкивается с проблемой, как и на что крепить собранные двери. Для установки готового дверного блока возможно применение различных способов установки. Зная, эти варианты монтажа вы без труда сможете выбрать для себя подходящий. Вам ...

Натуральный линолеум и все что с ним связано

Натуральный линолеум относится к экологически чистому и прочному материалу. Известный еще с середины 18 века, этот материал в современном понимании был запатентован англичанином Ф. Уолтоном в конце 19 века, который усовершенствовал технологию его производства. Натуральный ...

Как стелить подложку под ламинат: как укладывать, какой стороной класть, как правильно положить, укладка своими руками, какой стороной, фото и видео

Как стелить подложку под ламинат правильно – делаем своими руками Ламинат – это одно из самых популярных напольных покрытий, которое ценится за свои эксплуатационные характеристики и оригинальность внешнего вида (может имитировать самые разные материалы). Максимальная ...

Укладка ламината своими руками: подготовка основания и монтаж

Чистовое покрытие пола в лице ламината очень эффективно, удобно и практично. Это несколько причин, почему сегодня отдают предпочтение этому материалу. Но не каждый знает, что укладка ламината своими руками — это довольно интересное занятие. Ламинат ...

Как перекодировать замок на двери (перепрограммировать)?

Если ключ от входной железной двери затерялся или попал в руки неблагонадежных людей, необязательно заменять старый замок на новый. Решить эту проблему поможет перекодировка замка, которая представляет собой смену секретного электронного кода запорного механизма. Перепрограммировать ...

Как циклевать паркет своими руками: технология и выбор инструментов, фото примеры как правильно шлифовать паркет, а также видео инструкция циклевки пола

Циклевка паркета вручную с видео и фото инструкциями Хотя паркет и считается одним из самых красивых и долговечных напольных покрытий в интерьере, но он требует регулярного ухода. Кроме обработки специальными средствами для улучшения внешнего вида ...

Керамогранит или плитка: что лучше выбрать

Наконец-то бесконечный ремонт подходит к своему завершению. Осталось только выбрать напольное покрытие, уложить его, расставить мебель, аксессуары и можно радоваться жизни в новой, уютной квартире. Но все не так то просто, ведь после беготни по ...

Резиновый пол для гаража — технические характеристики, виды напольных резиновых покрытий, рулонный, жидкий наливной пол, резиновая плитка и листы, монтаж на видео, цена и где купить в Москве и СПб

Чаще всего в гаражах пол представляет собой обычное бетонное покрытие, так как оно является одним из самых надежных устройств полов. И тем не менее, бетон со временем изнашивает, стирается и крошится. Чтобы избежать таких последствий ...

Какая подложка под ламинат лучше, зачем она нужна, выбираем с помощью фото, укладываем по видео инструкции своими руками

Какая подложка под ламинат лучше и на каком материале остановить свой выбор Ламинированные покрытия для пола пользуются заслуженной популярностью. Практически каждый третий ремонт не обходится без укладки ламината. Естественно, возникает резонный вопрос – какая лучше ...

Бытовая Техника — Советы по выбору чайника для плиты и заварочного чайника, Клуб экспертов DNS

Советы по выбору чайника для плиты и заварочного чайника Ранний завтрак или дружеское застолье с тортиком сложно представить без чашечки ароматного горячего чая. А для того чтобы приготовить этот согревающий напиток, не обойтись без заварочного ...

Как класть на пол плитку правильно: практический мастер-класс

Материалы и инструменты Расчет количества Выполнение работ Подготовка и гидроизоляция Точка отсчета и ее нахождение Раствор и клей Обрезка плиток Вопросы, как положить половую плитку правильно, волнуют начинающих мастеров довольно давно, и до настоящего времени ...

Как выбрать линолеум: советы и рекомендации домашним умельцам

Как выбрать линолеум: полезные советы домашнему мастеру Как выбрать линолеум? Этот вопрос по-прежнему волнует многих и многих покупателей, несмотря на широкую популярность таких серьёзных конкурентов линолеума как ламинат и ковролин. Чем же полюбился потребителю этот ...

Стол-трансформер: журнальный, обеденный, для детей, подростков, раскладной

Малогабаритное жилье требует особо взвешенного подхода к выбору мебели. Мало того, что она должна быть красивой и удобной. Они должна быть функциональной. Более функциональную мебель, чем стол-трансформер представить себе трудно Мало того, что есть модели, ...

Ремонт мягкой, плоской, кровли из рулонных материалов — Архитектура и дизайн

Ремонт мягкой, плоской, кровли из рулонных материалов Ремонт мягкой, плоской, кровли из рулонных материалов. Д авайте посмотрим в глаза грустной правде ремонт мягкой кровли, плоской, кровли из рулонных материалов требуется гораздо чаще чем хотелось бы. ...

Как сделать раздвижные двери своими руками, Строительный портал

Задавшись целью создать необычный интерьер, используя при этом проверенные временем и хорошо знакомые элементы, следует обратить внимание на раздвижные межкомнатные двери. Применив их в интерьере, можно более эргономично использовать пространство, разделив его на различные зоны ...

Рейтинг@Mail.ru