Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей

Специалисты сходятся во мнении, что даже современные модели входных дверных систем нуждаются в утеплении, а конструкции, выпущенные несколько десятилетий назад, и подавно.

Такие блоки выходят непосредственно на улицу, а значит, на них оказывают негативное воздействие осадки, температурные перепады и прочие атмосферные явления. А потому, если не выполнить утепление входных дверей, сквозь них будет проходить поток холодного воздуха с улицы.

Ещё не так давно для утепления окон и дверных блоков использовали бумажные и тканевые ленты, но такие уплотнители не лучшим образом справлялись с возложенной на них задачей. Именно поэтому на смену им пришли современные уплотнительные материалы, представленные на рынке в огромном многообразии.

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСчитается, что основное назначение уплотнения окон и дверных блоков – это теплоизоляция. Но это не совсем так!

Дело в том, что качественно выполненное уплотнение позволяет реализовать и другие задачи, среди которых:

  • создание надлежащей звукоизоляции;
  • защита помещения от проникновения извне воды и влаги;
  • создание барьера, защищающего от пыли и запахов, и т. д.

Но по достоинству оценить всё это можно лишь в том случае, если правильно подобрать уплотнительную ленту и профессионально выполнить её монтаж.

Современные уплотнительные ленты представлены в огромном ассортименте. Так, к примеру, между собой они могут разниться материалом изготовления.

Такие утеплители могут быть выполнены из следующего материала:

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейБолее того, для уплотнения входных конструкций могут использоваться особые «вставки», которые бывают следующих видов:

Он используется в том случае, если нужно заделать небольшие щели (от 1 до 3 мм).

  • Уплотнительная «вкладка» типа Е или К.

    Подобно С-профилю используется для герметизации маленьких щелей. Отличие этого профиля от уплотнителя типа С состоит лишь в том, что он имеет два паза, благодаря чему сохраняет больше тепла.

  • Р-профиль.

    Используется для заделывания щелей размерами от 3 до 5 мм. Отличительная особенность такого утеплителя заключается в том, что в поперечном сечении он напоминает буковку Р.

  • Уплотнитель типа V.

    Этот профиль используется для герметизации разъёмов в 3-5 мм.

  • D-профиль.

    Такая уплотнительная резинка используется для устранения щелей размером 5-7 мм. Поперечное сечение этого утеплителя напоминает букву D: находящаяся внутри прослойка надёжно защищает помещение от холодного потока воздуха.

  • Уплотнительная лента типа О.

    Этот профиль используется для герметизации щелей больше 7 мм.

  • Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейУплотнители, выполненные из резины, являются универсальными: они могут использоваться для заделывания щелей как на деревянных конструкция, так и на металлических дверных блоках. В настоящее время на рынке представлено две разновидности резиновых профилей: самоклеющийся вариант и уплотнительная лента, для монтажа которой потребуется металлических профиль.

    Если установить нужно самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей, эта операция займёт буквально несколько минут: всё, что нужно, — приложить профиль к торцу створки клеевой стороной и слегка прижать. А вот выполнить уплотнение окон или дверных блоков с применением металлического профиля несколько сложнее: для этого нужно сначала прикрепить к коробке или полотну профиль и лишь только потом в специальный паз вставить резиновую ленту.

    Большинство резиновых уплотнителей стойкие к воздействию повышенной температуры воздуха, кислотных и щелочных средств, масла, жиров и т. д. Всё это гарантирует, что выбранный профиль прослужит много лет.

    Вот на что специалисты рекомендуют обратить внимание при выборе профиля: срок службы изделий может варьироваться от 3 до 10 лет (этот показатель во многом зависит от технических характеристик используемого материала).

    А вот догадаться, что резиновые уплотнители для дверей изжили свой срок можно по их внешнему виду: резина теряет свою эластичность, становится жёсткой и на её поверхности появляются трещины. Все эти признаки – сигнал, свидетельствующий о том, что пришла пора заменять уплотнитель.

    Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейТакой утеплитель представляет собой поролоновую ленту (она может быть разной толщины), которая крепится к поверхности коробки или по торцу створки при помощи специального клея либо жидких гвоздей. Стоимость такого изделия мала, поэтому и список недостатков обширен.

    Самым весомым «изъяном» считается недостаточная теплоизоляция: другими словами, уплотнение окон и входных дверей такой лентой не защитит от проникновения вовнутрь помещения потока холодного воздуха. А вот утепление межкомнатных дверных систем с помощь такой поролоновой ленты – это прекрасная идея: конструкция будет плотнее закрываться, да и к тому же увеличатся её шумо- и теплоизоляционные свойства.

    При выборе поролоновой ленты рекомендуют отдать предпочтение уплотнителю для окон и дверных конструкций, который фиксируется на поверхности с помощью специального клея.

    Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся уплотнитель, выполненный из ПВХ, — прекрасный вариант для окон и входных металлических, пластиковых и деревянных дверей. Он отличается устойчивостью к негативному воздействию прямых солнечных лучей и озона.

    ПВХ-лента способна выдержать температурный перепад от -50 градусов до +70 градусов и не потерять при этом свои ценные изоляционные свойства. Она широко используется как в быту, так и на промышленных объектах. К тому же такой материал прочен и долговечен.

    Благодаря тому, что поливинилхлоридный уплотнитель самоклеющийся, утепление поверхности окон или дверных конструкций не занимает много времени. Да и к тому же выполнение такой операции не требует особых навыков или мастерства.

    Уплотнение окон и дверных конструкций с использованием этого материала дарит определённые преимущества. Во-первых, такая утеплительная лента является экологически безопасным материалом, поэтому её использование рекомендовано при наличии детей, лиц, страдающих аллергией, и т. д. Во-вторых, материал прочен и долговечен (такое уплотнение не будет нуждаться в замене в течение 15, а то и 20 лет). В-третьих, уплотнитель сохраняет свои ценные свойства даже при высоких или низких температурах. И, наконец, он обладает приятным внешним видом.

    Что же касается недостатков, они тоже есть. Самый существенный минус – сложность установки уплотнителя. Монтаж ТЭП-ленты начинается с вырезания в двери или окне специального паза (для этого используют концевой или дисковый фрезер). Ширина такой выемки должна быть не больше 3 мм, а глубина – 5 мм. Затем в этот паз помещают ТЭП-ленту.

    Вторым же по значимости недостатком является стоимость изделий из термоэластопластов: она значительно выше, чем цена на другие уплотнители. Впрочем, учитывая качество уплотнения окон и дверных систем и срок службы такой ленты, стоимость изделия кажется вполне обоснованной.

    И ещё, покупая самоклеющийся утеплитель, особое внимание нужно уделить сроку годности клеевой основы: если клей просрочен, лента не будет держаться на поверхности. По сути, это будут выброшенные деньги. А ведь покупки лучше совершать с умом: и деньги выгодно вложены, и двери дома утеплены!

    Оцените статью: Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как сделать перегородку и фальш-стену из гипсокартона своими руками: монтаж

    Как правильно сделать перегородку из гипсокартона в комнате своими руками? Конструкции из гипсокартона — модный и широко используемый вариант оформления дома или квартиры. В сети есть масса фотографий интерьеров, созданных из этого материала, глядя на ...

    Цвет ковролина (34 фото): зеленый, черный и красный ковролин в интерьере, синие, бежевые и коричневые изделия

    В современном мире для удобства, комфорта и уюта в качестве настила для полов люди часто используют ковролин – что-то среднее между линолеумом и ковровым покрытием. Благодаря многообразию цветовой гаммы в настоящее время не является проблемой ...

    Как разобрать круглую дверную ручку?

    Ручка, устанавливаемая на межкомнатной двери – один из наиболее часто эксплуатируемых механизмов в доме, особенно, если семья большая или в квартире часто бывают гости. От постоянного использования внутренние детали дверных механизмов рано или поздно разбалтываются, ...

    Как клеить потолочный плинтус из пенопласта: выбор состава и способы монтажа

    Как и чем правильно наклеить потолочный плинтус из пенопласта – пошаговое описание методов Плинтус для потолка – декоративная деталь в помещении, он придает законченный вид комнате. Но еще необходим для маскировки мелких дефектов – сколов, ...

    Фиброцементные панели (плиты, сайдинг) для наружной отделки фасада дома

    Фиброцементные панели: все для наружной отделки дома Наружная отделка строения служит не столько эстетическим целям, сколько защите от внешних воздействий возведённых конструкций, созданию надёжной тепло и звукоизоляции помещений. В качестве универсального отделочного материала для фасадов ...

    Стеклохолст под шпаклевку — выбор и технология укладки

    Нужен ли стеклохолст под шпаклевку и как его использовать Многие строители встречались с ситуацией, когда на гипсокартонной поверхности появляются трещины вдоль швов. При этом сетка-серпянка не всегда выручает от растрескивания, ведь оно может возникать под ...

    Как обшить стены внутри дома вагонкой своими руками: фото красивой отделки

    Отделка внутри дома вагонкой — как сделать самостоятельно? Возведение любого сооружения завершается внутренней отделкой. Главный критерий внутренней отделки дома – это придание ему ухоженного вида и эффективной эксплуатации. Одним из популярных на сегодняшний день видов ...

    Как укладывать линолеум на бетонную стяжку, можно ли положить линолеум на цементную и сухую стяжку, как класть и стелить на фото и видео

    Сфера строительства с каждым годом развивается все быстрее и быстрее: создаются новые материалы, совершенствуются методики выполнения различных работ. Впрочем, меняется далеко не все – нет никакого смысла в замене материалов, неоднократно подтверждавших свою репутацию. Одним ...

    Как перевести рисунок с бумаги на ткань: популярные методы, необходимые инструменты и рекомендации

    Обзор методов переноса изображения на ткань У рукодельниц часто возникает вопрос, как перевести рисунок с бумаги на ткань с максимальной эффективностью и сохранением важных деталей. Прорисовывание контуров изображения потребуется для вышивки — ручной или машинной. ...

    Флуоресцентная краска: виды, свойства, применение и техника нанесения

    Разновидности и особенности светящихся флуоресцентных красок Флуоресцентная краска относится к тому типу ЛКМ, что могут светиться в темноте за счет наличия особых добавок. Такое средство можно применять дома и в офисе, если хочется придать интерьеру ...

    Покраска вагонки внутри дома в разные цвета: фото интерьеров в бане, парной

    Покраска вагонки в помещении — рассмотрим варианты Все, кто в обшивке своего дома или бани использовал деревянный материал, например, вагонку, приходилось принимать решение о целесообразности ее покраски в разные цвета или покрытия определенным составом. Если ...

    Установка межкомнатной арки в Москве — стоимость услуг по монтажу арки в квартире, доме

    Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Наш сайт поможет вам быстро найти частного ...

    Остекленные наружные двери

    Остекленные наружные двери телескопического типа являются безопасными, надежными и функциональными конструкциями, отвечающие современным архитектурным требованиям. В нашей студии вы можете заказать производство и установку остекленных наружных дверей, выполненных из высококачественного алюминиевого профиля с использованием современных ...

    Полиуретановый лак и двухкомпонентная краска для дерева на водной основе

    Характеристики полиуретанового лака для дерева С помощью лака можно подчеркнуть натуральную красоту дерева, в то же время защитив поверхность от внешних воздействий. Однако в случаях, когда поверхность подвергается большим нагрузкам, очень важно правильно подобрать состав. ...

    Межкомнатные распашные двойные двери: типы, виды, размеры и основы монтажа

    Преимущества двойных распашных межкомнатных дверей Двойные двери давно перестали выполнять только функциональную роль, они стали элементом декора и показателем статуса. Их можно рассматривать наравне с хорошей отделкой и качественной мебелью. Особенное внимание уделяется межкомнатным дверям. ...

    Виды обоев под покраску на стены — плюсы и минусы: антивандальные, бумажные

    Какие обои идут под покраску, их плюсы и минусы Обои под покраску с каждым годом набирают популярность благодаря особенностям материала, с помощью которого можно регулярно менять фон комнаты в различные цвета. Современный рынок готов предложить ...

    Рейтинг@Mail.ru