Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей

Специалисты сходятся во мнении, что даже современные модели входных дверных систем нуждаются в утеплении, а конструкции, выпущенные несколько десятилетий назад, и подавно.

Такие блоки выходят непосредственно на улицу, а значит, на них оказывают негативное воздействие осадки, температурные перепады и прочие атмосферные явления. А потому, если не выполнить утепление входных дверей, сквозь них будет проходить поток холодного воздуха с улицы.

Ещё не так давно для утепления окон и дверных блоков использовали бумажные и тканевые ленты, но такие уплотнители не лучшим образом справлялись с возложенной на них задачей. Именно поэтому на смену им пришли современные уплотнительные материалы, представленные на рынке в огромном многообразии.

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСчитается, что основное назначение уплотнения окон и дверных блоков – это теплоизоляция. Но это не совсем так!

Дело в том, что качественно выполненное уплотнение позволяет реализовать и другие задачи, среди которых:

  • создание надлежащей звукоизоляции;
  • защита помещения от проникновения извне воды и влаги;
  • создание барьера, защищающего от пыли и запахов, и т. д.

Но по достоинству оценить всё это можно лишь в том случае, если правильно подобрать уплотнительную ленту и профессионально выполнить её монтаж.

Современные уплотнительные ленты представлены в огромном ассортименте. Так, к примеру, между собой они могут разниться материалом изготовления.

Такие утеплители могут быть выполнены из следующего материала:

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейБолее того, для уплотнения входных конструкций могут использоваться особые «вставки», которые бывают следующих видов:

Он используется в том случае, если нужно заделать небольшие щели (от 1 до 3 мм).

  • Уплотнительная «вкладка» типа Е или К.

    Подобно С-профилю используется для герметизации маленьких щелей. Отличие этого профиля от уплотнителя типа С состоит лишь в том, что он имеет два паза, благодаря чему сохраняет больше тепла.

  • Р-профиль.

    Используется для заделывания щелей размерами от 3 до 5 мм. Отличительная особенность такого утеплителя заключается в том, что в поперечном сечении он напоминает буковку Р.

  • Уплотнитель типа V.

    Этот профиль используется для герметизации разъёмов в 3-5 мм.

  • D-профиль.

    Такая уплотнительная резинка используется для устранения щелей размером 5-7 мм. Поперечное сечение этого утеплителя напоминает букву D: находящаяся внутри прослойка надёжно защищает помещение от холодного потока воздуха.

  • Уплотнительная лента типа О.

    Этот профиль используется для герметизации щелей больше 7 мм.

  • Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейУплотнители, выполненные из резины, являются универсальными: они могут использоваться для заделывания щелей как на деревянных конструкция, так и на металлических дверных блоках. В настоящее время на рынке представлено две разновидности резиновых профилей: самоклеющийся вариант и уплотнительная лента, для монтажа которой потребуется металлических профиль.

    Если установить нужно самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей, эта операция займёт буквально несколько минут: всё, что нужно, — приложить профиль к торцу створки клеевой стороной и слегка прижать. А вот выполнить уплотнение окон или дверных блоков с применением металлического профиля несколько сложнее: для этого нужно сначала прикрепить к коробке или полотну профиль и лишь только потом в специальный паз вставить резиновую ленту.

    Большинство резиновых уплотнителей стойкие к воздействию повышенной температуры воздуха, кислотных и щелочных средств, масла, жиров и т. д. Всё это гарантирует, что выбранный профиль прослужит много лет.

    Вот на что специалисты рекомендуют обратить внимание при выборе профиля: срок службы изделий может варьироваться от 3 до 10 лет (этот показатель во многом зависит от технических характеристик используемого материала).

    А вот догадаться, что резиновые уплотнители для дверей изжили свой срок можно по их внешнему виду: резина теряет свою эластичность, становится жёсткой и на её поверхности появляются трещины. Все эти признаки – сигнал, свидетельствующий о том, что пришла пора заменять уплотнитель.

    Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейТакой утеплитель представляет собой поролоновую ленту (она может быть разной толщины), которая крепится к поверхности коробки или по торцу створки при помощи специального клея либо жидких гвоздей. Стоимость такого изделия мала, поэтому и список недостатков обширен.

    Самым весомым «изъяном» считается недостаточная теплоизоляция: другими словами, уплотнение окон и входных дверей такой лентой не защитит от проникновения вовнутрь помещения потока холодного воздуха. А вот утепление межкомнатных дверных систем с помощь такой поролоновой ленты – это прекрасная идея: конструкция будет плотнее закрываться, да и к тому же увеличатся её шумо- и теплоизоляционные свойства.

    При выборе поролоновой ленты рекомендуют отдать предпочтение уплотнителю для окон и дверных конструкций, который фиксируется на поверхности с помощью специального клея.

    Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся уплотнитель, выполненный из ПВХ, — прекрасный вариант для окон и входных металлических, пластиковых и деревянных дверей. Он отличается устойчивостью к негативному воздействию прямых солнечных лучей и озона.

    ПВХ-лента способна выдержать температурный перепад от -50 градусов до +70 градусов и не потерять при этом свои ценные изоляционные свойства. Она широко используется как в быту, так и на промышленных объектах. К тому же такой материал прочен и долговечен.

    Благодаря тому, что поливинилхлоридный уплотнитель самоклеющийся, утепление поверхности окон или дверных конструкций не занимает много времени. Да и к тому же выполнение такой операции не требует особых навыков или мастерства.

    Уплотнение окон и дверных конструкций с использованием этого материала дарит определённые преимущества. Во-первых, такая утеплительная лента является экологически безопасным материалом, поэтому её использование рекомендовано при наличии детей, лиц, страдающих аллергией, и т. д. Во-вторых, материал прочен и долговечен (такое уплотнение не будет нуждаться в замене в течение 15, а то и 20 лет). В-третьих, уплотнитель сохраняет свои ценные свойства даже при высоких или низких температурах. И, наконец, он обладает приятным внешним видом.

    Что же касается недостатков, они тоже есть. Самый существенный минус – сложность установки уплотнителя. Монтаж ТЭП-ленты начинается с вырезания в двери или окне специального паза (для этого используют концевой или дисковый фрезер). Ширина такой выемки должна быть не больше 3 мм, а глубина – 5 мм. Затем в этот паз помещают ТЭП-ленту.

    Вторым же по значимости недостатком является стоимость изделий из термоэластопластов: она значительно выше, чем цена на другие уплотнители. Впрочем, учитывая качество уплотнения окон и дверных систем и срок службы такой ленты, стоимость изделия кажется вполне обоснованной.

    И ещё, покупая самоклеющийся утеплитель, особое внимание нужно уделить сроку годности клеевой основы: если клей просрочен, лента не будет держаться на поверхности. По сути, это будут выброшенные деньги. А ведь покупки лучше совершать с умом: и деньги выгодно вложены, и двери дома утеплены!

    Оцените статью: Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

    Ремонт своими руками:

    Как самостоятельно выровнять пол в доме – обзор и сравнение способов, ценные советы профессионалов
    В ремонте пола...
    Применение армирования стяжки пола сеткой – типы сеток и технология армирования
    Качественная ф...
    Как уложить ламинат на неровный пол – ищем лучшие решения
    Неровный пол –...
    Ламинат 34 класс – технические характеристики, преимущества и особенности покрытия, отзывы потребите...
    Ламинат 34 кла...
    Как правильно затирать швы на плитке на полу – выбор затирки и технология работ
    Чаще всего для...
    Размер лаг для пола – рекомендации по обустройству деревянного пола
    Есть много реш...
    Как самостоятельно настелить пол из фанеры по лагам – выбор материалов и технология монтажа
    Рано или поздн...
    Как расставить мебель в спальне, Ремонт без проблем
    Как расставить ...
    Энергосберегающие технологии и оборудование по доступной стоимости
    Энергосберегающ...
    Несколько нюансов строений из газобетона и пеноблоков
    Несколько нюанс...
    Коттедж из кирпича
    Коттедж из кирп...
    Тыква из ткани своими руками: пошаговая инструкция на фото
    Тыква на Хэллоу...
    Рододендроны (65 ярких фото) советы по уходу и посадке
    Рододендроны – ...
    Рисунки из проводов от бытовых приборов: необычная идея для декора
    Провода как эле...
    Садовые дорожки: 20 необычных примеров оформления из стекла
    Услужливый неви...
    Эксклюзивные и элитные спальные комнаты: идеи оформления на фото
    Эксклюзивные и ...
    Деревянный забор своими руками, Как сделать забор на даче из дерева
    Забор своими ру...
    Кислотоупорная плитка с доставкой по России от производителя
    Высокая кислото...
    Столешницы из керамической плитки, Блог интересных идей
    В ноябре я был ...
    Стол обеденный трансформер, Дом Мечты
    Существует неск...
    Размеры письменного стола для школьника
    Размеры письмен...
    Трансформируемая мебель (35 фото)
    Для хозяев комп...
    Декоративные шторы или занавески на дверной проем: 16 фото
    Сегодня модно д...
    Как отреставрировать старые двери: основы выполнения, необходимые материалы и последовательность дей...
    Как отреставрир...
    Как правильно выбрать душевой уголок с поддоном – Какой фирмы душевой уголок лучше выбрать?
    В этой статье ...
    Теплый пол под линолеум - особенности выбора финишного покрытия
    Современные ре...

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Установка бронированных дверей

    Из-за роста преступности всё чаще владельцы загородных домов и городских квартир задумываются над тем, чтобы установить при входе в жильё бронированные двери. В настоящее время такие входные конструкции являются самыми надёжными и прочными. Но взломоустойчивость ...

    Какая ванна лучше: чугунная или акриловая, Строительный портал

    Ванна с травами, маслами или солью поможет снять усталость, привести мышцы в тонус после физических нагрузок и напряженного дня. Поэтому трудно недооценить эффективное действие на весь организм водных процедур. Обустраивая новое помещение под ванную комнату, ...

    Серый диван в интерьере гостиной фото: коричневый и фиолетовый, синий и светло-бежевый, красный и зеленый, сиреневый

    Серый диван в интерьере гостиной: 30 фото, идей и сочетаний Стильно и красиво оформить гостиную можно при помощи дивана серого цвета Современные дизайнеры советуют оформлять гостиные просто, но со вкусом. Это означает, что в моде ...

    Как укладывать ПВХ плитку на пол своими руками: инструкция с видео

    Не можете подобрать покрытие для вашего пола? Классический ламинат и линолеум уже надоели и вам хочется чего-то нового? Плитка из ПВХ — современный и интересный вариант напольного покрытия. Она подходит для использования в любых жилых ...

    Инфракрасный теплый пол своими руками – монтаж пленочного теплого пола, расчет, укладка ИК нагревательной пленки фото-видео

    Монтаж инфракрасного (пленочного) теплого пола своими руками Повышенное внимание к инфракрасным теплым полам вполне оправдано, т.к. технические характеристики этой инновационной системы отопления демонстрируют ряд преимуществ и позволяют оборудовать энергоэффективный дом. ИК теплый пол популярен благодаря ...

    Арматура для сливного бачка с нижней подводкой: фото, инструкция по установке

    Арматура для сливного бачка с нижней подводкой: фото, инструкция по установке Монтаж арматуры сливного бачка с нижней подводкой предполагает подсоединение подводной трубы. Арматура такого вида бывает с двумя типами колонки для слива: оснащенная кнопкой или ...

    Ручки для пластиковых балконных дверей

    Какие ручки выбрать для металлопластиковой двери балкона? Справедливо говорят, что «дверь без ручки – это то же, что и замок без ключа». И если раздвижные стеклянные системы еще можно представить без этой фурнитуры, то пластиковые ...

    Гибкий ламинат на клеевой основе: особенности покрытия пример укладки

    Гибкий ламинат: преимущества нового напольного покрытия и правила его укладки О том, что такое ламинат, пожалуй, знает каждый. Мы привыкли к тому, что в любом строительном супермаркете обязательно установлен стенд с образцами ламинированных ДСП-панелей. Но ...

    Как исправить, если вздулся ламинат, Как сделать пол

    Ламинат является одним из наиболее популярных напольных покрытий в нашей стране. Простота укладки и быстрый монтаж – вот основные преимущества ламината перед остальной продукцией подобного типа на строительном рынке. Несмотря на то, что ухаживать за ...

    Укладка паркетной доски на бетонный пол: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности установки террасных изделий на основание из бетона, стяжку, чем крепить парапет к газобетону, технология, цена, фото

    Укладка паркетной доски на бетонный пол: подготовка основания, выравнивание, установка “плавающего пола” и монтаж на клей В наше время монтаж паркета на бетонное основание является одним из самых распространенных способов отделки полов. Данный процесс достаточно ...

    Купить двери межкомнатные недорого

    Предлагаем купить двери межкомнатные от компании-производителя «Лесозавод» с доставкой в Москву, СПб и РФ. Превосходное качество изготовления и сборки дверей, недорогие цены и оперативная доставка в регионы — мы работаем для вас и вашего комфорта! ...

    Как отделать арку искуственным декоративным камнем: фото

    Как отделать арку искусственным камнем – подробная инструкция с фото Оформление дверного проема в гостиной или прихожей в виде большой арки популярно в нашей стране уже не одно десятилетие. Это придает интерьеру индивидуальность и особый ...

    Сдвижные двери своими руками

    Только ваш комикс лучше. У вас больше показано проблемных мест, чем там. А то многие могут подумать — приложил деревяшку, она сама и зафиксировалась. В действительности, надо честно сказать, что качественно сделать раздвижную дверь, это ...

    Гостиная в серых тонах

    Цвет в интерьере имеет огромное значение, именно он влияет на самочувствие человека. Существует два понятия – цвет, который нравится и цвет, который подходит. Перед тем, как отдавать предпочтения тому или иному цветовому решению, необходимо внимательно ...

    Чем смазать замок входной двери, если он заедает?

    Безопасность нашего дома обеспечивается в первую очередь наличием прочной и надежной входной двери. Мнение, что металлическая дверь вечна – весьма ошибочно. Некоторые ее комплектующие – дверной замок и петли не обладают столь сильными эксплуатационными характеристиками. ...

    Укладка террасной доски: пошаговая инструкция, Строительный портал

    Отличным видом уличного напольного покрытия выступает террасная доска. Она отличается от альтернативных вариантов удобством использования, хорошими антискользящими свойствами и прекрасным внешним видом. О разновидностях, преимуществах использования и правилах монтажа паркетной доски поговорим далее. Террасной доской ...

    Рейтинг@Mail.ru