Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей

Специалисты сходятся во мнении, что даже современные модели входных дверных систем нуждаются в утеплении, а конструкции, выпущенные несколько десятилетий назад, и подавно.

Такие блоки выходят непосредственно на улицу, а значит, на них оказывают негативное воздействие осадки, температурные перепады и прочие атмосферные явления. А потому, если не выполнить утепление входных дверей, сквозь них будет проходить поток холодного воздуха с улицы.

Ещё не так давно для утепления окон и дверных блоков использовали бумажные и тканевые ленты, но такие уплотнители не лучшим образом справлялись с возложенной на них задачей. Именно поэтому на смену им пришли современные уплотнительные материалы, представленные на рынке в огромном многообразии.

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСчитается, что основное назначение уплотнения окон и дверных блоков – это теплоизоляция. Но это не совсем так!

Дело в том, что качественно выполненное уплотнение позволяет реализовать и другие задачи, среди которых:

  • создание надлежащей звукоизоляции;
  • защита помещения от проникновения извне воды и влаги;
  • создание барьера, защищающего от пыли и запахов, и т. д.

Но по достоинству оценить всё это можно лишь в том случае, если правильно подобрать уплотнительную ленту и профессионально выполнить её монтаж.

Современные уплотнительные ленты представлены в огромном ассортименте. Так, к примеру, между собой они могут разниться материалом изготовления.

Такие утеплители могут быть выполнены из следующего материала:

Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейБолее того, для уплотнения входных конструкций могут использоваться особые «вставки», которые бывают следующих видов:

Он используется в том случае, если нужно заделать небольшие щели (от 1 до 3 мм).

  • Уплотнительная «вкладка» типа Е или К.

    Подобно С-профилю используется для герметизации маленьких щелей. Отличие этого профиля от уплотнителя типа С состоит лишь в том, что он имеет два паза, благодаря чему сохраняет больше тепла.

  • Р-профиль.

    Используется для заделывания щелей размерами от 3 до 5 мм. Отличительная особенность такого утеплителя заключается в том, что в поперечном сечении он напоминает буковку Р.

  • Уплотнитель типа V.

    Этот профиль используется для герметизации разъёмов в 3-5 мм.

  • D-профиль.

    Такая уплотнительная резинка используется для устранения щелей размером 5-7 мм. Поперечное сечение этого утеплителя напоминает букву D: находящаяся внутри прослойка надёжно защищает помещение от холодного потока воздуха.

  • Уплотнительная лента типа О.

    Этот профиль используется для герметизации щелей больше 7 мм.

  • Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейУплотнители, выполненные из резины, являются универсальными: они могут использоваться для заделывания щелей как на деревянных конструкция, так и на металлических дверных блоках. В настоящее время на рынке представлено две разновидности резиновых профилей: самоклеющийся вариант и уплотнительная лента, для монтажа которой потребуется металлических профиль.

    Если установить нужно самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей, эта операция займёт буквально несколько минут: всё, что нужно, — приложить профиль к торцу створки клеевой стороной и слегка прижать. А вот выполнить уплотнение окон или дверных блоков с применением металлического профиля несколько сложнее: для этого нужно сначала прикрепить к коробке или полотну профиль и лишь только потом в специальный паз вставить резиновую ленту.

    Большинство резиновых уплотнителей стойкие к воздействию повышенной температуры воздуха, кислотных и щелочных средств, масла, жиров и т. д. Всё это гарантирует, что выбранный профиль прослужит много лет.

    Вот на что специалисты рекомендуют обратить внимание при выборе профиля: срок службы изделий может варьироваться от 3 до 10 лет (этот показатель во многом зависит от технических характеристик используемого материала).

    А вот догадаться, что резиновые уплотнители для дверей изжили свой срок можно по их внешнему виду: резина теряет свою эластичность, становится жёсткой и на её поверхности появляются трещины. Все эти признаки – сигнал, свидетельствующий о том, что пришла пора заменять уплотнитель.

    Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейТакой утеплитель представляет собой поролоновую ленту (она может быть разной толщины), которая крепится к поверхности коробки или по торцу створки при помощи специального клея либо жидких гвоздей. Стоимость такого изделия мала, поэтому и список недостатков обширен.

    Самым весомым «изъяном» считается недостаточная теплоизоляция: другими словами, уплотнение окон и входных дверей такой лентой не защитит от проникновения вовнутрь помещения потока холодного воздуха. А вот утепление межкомнатных дверных систем с помощь такой поролоновой ленты – это прекрасная идея: конструкция будет плотнее закрываться, да и к тому же увеличатся её шумо- и теплоизоляционные свойства.

    При выборе поролоновой ленты рекомендуют отдать предпочтение уплотнителю для окон и дверных конструкций, который фиксируется на поверхности с помощью специального клея.

    Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся уплотнитель, выполненный из ПВХ, — прекрасный вариант для окон и входных металлических, пластиковых и деревянных дверей. Он отличается устойчивостью к негативному воздействию прямых солнечных лучей и озона.

    ПВХ-лента способна выдержать температурный перепад от -50 градусов до +70 градусов и не потерять при этом свои ценные изоляционные свойства. Она широко используется как в быту, так и на промышленных объектах. К тому же такой материал прочен и долговечен.

    Благодаря тому, что поливинилхлоридный уплотнитель самоклеющийся, утепление поверхности окон или дверных конструкций не занимает много времени. Да и к тому же выполнение такой операции не требует особых навыков или мастерства.

    Уплотнение окон и дверных конструкций с использованием этого материала дарит определённые преимущества. Во-первых, такая утеплительная лента является экологически безопасным материалом, поэтому её использование рекомендовано при наличии детей, лиц, страдающих аллергией, и т. д. Во-вторых, материал прочен и долговечен (такое уплотнение не будет нуждаться в замене в течение 15, а то и 20 лет). В-третьих, уплотнитель сохраняет свои ценные свойства даже при высоких или низких температурах. И, наконец, он обладает приятным внешним видом.

    Что же касается недостатков, они тоже есть. Самый существенный минус – сложность установки уплотнителя. Монтаж ТЭП-ленты начинается с вырезания в двери или окне специального паза (для этого используют концевой или дисковый фрезер). Ширина такой выемки должна быть не больше 3 мм, а глубина – 5 мм. Затем в этот паз помещают ТЭП-ленту.

    Вторым же по значимости недостатком является стоимость изделий из термоэластопластов: она значительно выше, чем цена на другие уплотнители. Впрочем, учитывая качество уплотнения окон и дверных систем и срок службы такой ленты, стоимость изделия кажется вполне обоснованной.

    И ещё, покупая самоклеющийся утеплитель, особое внимание нужно уделить сроку годности клеевой основы: если клей просрочен, лента не будет держаться на поверхности. По сути, это будут выброшенные деньги. А ведь покупки лучше совершать с умом: и деньги выгодно вложены, и двери дома утеплены!

    Оцените статью: Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся резиновый уплотнитель для дверейСамоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей Самоклеющийся резиновый уплотнитель для дверей(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как повесить нитяные шторы красиво: на потолочный карниз, дверной проем, лестницу, арку, кухню

    Идея повесить нитяные шторы для украшения дома принадлежит жителям восточных стран. Обусловлено это обычной логикой — в жару такие шторы и от солнца защитят, и воздух будет поступать в дом. Существует миф, что нитяные шторы ...

    Нужна ли подложка под линолеум? Какая подложка лучше?

    Если вы решили у себя в доме или квартире стелить линолеум, тогда наверняка вы уже знаете, что в данном вопросе не обойтись без подложки. Однако по этому поводу разгорается довольно много споров: а нужно ли ...

    Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Люблю Комфорт

    Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Вы сделали ремонт? Не торопитесь расставаться со старыми вещами — дверями, оконными рамами, обрезками обоев. Они могут стать центральным элементом в новом ...

    В какую сторону должны открываться межкомнатные двери?

    Вы делаете ремонт или просто решили обновить межкомнатные двери. Процесс выбора зашел в тупик, и вы не знаете, как выбрать, куда и в какую сторону они будут открываться? Разнообразный дизайн и такие разные системы открывания. ...

    Двери из массива дуба: цены и варианты на дубовые варианты конструкций

    Двери из массива натурального дуба – подлинная роскошь самой природы Интерьер определяет статус обладателя. Среди составляющих убранства помещения предстают двери, которым при подборе стоит уделять особое внимание. Невероятно эффектен и престижен материал массив дуба, что ...

    Шпонированные двери фабрики фрамир

    Шпон — это натуральный природный материал, изготавливается из древесины. Шпон представляет из себя тонкие пласты натуральной древесины, эти листы древесины производят различными способами — пилением древесины ( пиленый шпон ), лущёный шпон — получают на ...

    Напольная плитка под паркет: керамическая плитка в виде паркетной доски, керамический паркет под дерево, кафель на фото и видео

    Какая бывает напольная плитка под паркет – виды, преимущества, способы укладки Напольная плитка продолжает удерживать свои позиции в плане применения ее, как напольного покрытия. Этот отделочный материал обладает рядом преимуществ, которые ставят его в не ...

    Фурнитура для алюминиевых дверей

    Секрет правильного выбора фурнитуры для алюминиевых дверей Использование алюминиевых конструкций, равно как и изделия ПВХ, активно началось во второй половине прошлого столетия. Однако в тот момент профиль из алюминия был очень дорогим, поэтому алюминиевые блоки ...

    Плитка для кухни на пол: советы по выбору на 26 фото

    Плитка для кухни на пол — практические советы по выбору Плитка для кухни на пол является одним из элементов оформления такого необходимого помещения как кухня. Она выполняет не только практическую функцию напольного покрытия, но и ...

    Замена личинки замка входной двери своими руками

    Английская личинка относится к наиболее популярному и в то же время уязвимому типу цилиндровых замков. Каков бы ни был повод для её замены, справиться с задачей можно за считанные минуты. Конечно, если знать правильную последовательность ...

    Что лучше керамогранит или плитка

    Что лучше керамогранит или плитка: выбираем, сравнивая характеристики Вопрос, что лучше – керамогранит или плитка, становится сегодня все более актуальным. Это не удивительно, ведь если плитка среди отделочных материалов, можно сказать, долгожитель, то керамогранит, с ...

    Особенности использования петель для шкафов со стеклянными дверками: разновидности, монтаж, регулировка

    Для оформления интерьера владельцы устанавливают мебель со стеклянными фасадами и дверцами. При их закреплении необходимо использовать специальную фурнитуру. На фоне обычных видов петель эти элементы имеют свои отличия. Зная об особенностях их выбора и принципах ...

    Ремонт дома

    Плюсы и особенности укладки винилового паркета

    Покрытие из поливинилхлорида, более известное как виниловый пол, было разработано в первой половине прошлого столетия и широко распространилось после войны. В дальнейшем, однако, линолеум обогнал винил по популярности. Полностью такие полы из квартир не ушли, ...

    Чем отличается керамогранит от керамической плитки, что выбрать, в чем разница, что лучше

    Чем отличается керамогранит от керамической плитки Возможности для преображения современных интерьеров можно назвать почти безграничными, при этом конечный результат напрямую зависит от того, как материал вы выберите для отделки стен и пола. Вариантов более чем ...

    Ковролин на резиновой основе: прорезиненные синтетические ковровые покрытия, модели на резине

    Напольное покрытие является одним из главных составляющих интерьера. Поэтому после завершения ремонта в доме важным вопросом становится выбор декорации для пола. Для того, чтобы в комнатах создать комфортный дизайн и уютную теплую атмосферу, необходимо подбирать ...

    Вздулся ламинат — как исправить без разборки (25 фото): что делать и почему вздувается от воды на стыках ламинат, как исправить утюгом без замены

    Уже много лет ламинат является одним из самых востребованных напольных покрытий – он достойно и дорого смотрится, отлично подходит практически под любой стиль интерьера и, что немаловажно, его довольно просто положить самостоятельно, не прибегая к ...

    Рейтинг@Mail.ru