Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Лента для уплотннения профиля гипсокартона — Все о гипсокартоне

Лента для уплотннения профиля гипсокартона — Все о гипсокартоне

Уплотнительная лента для гипсокартона – это специализированный изоляционный материал, который применяется в момент монтажа конструкций из гипсокартона. По своему внешнему облику рассматриваемый продукт представляет собой ленту микропористого состава на клейкой основе. Чаще всего она используется для достижения более плотного сопряжения стен и потолков с облицовкой и профилями каркаса различных перегородок.

Основополагающими преимуществами данного материала являются:

  • обеспечение звукоизоляции;
  • обеспечение шумоизоляции;
  • виброгашение;
  • минимальное поглощение воды;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • паровая изоляция;
  • ликвидация неровностей на поверхности;
  • высокий уровень стойкости к разнообразным негативным факторам.

Вышеуказанные положительные стороны обеспечиваются за счет гибкости, мягкости и толщины уплотнительной ленты. Немаловажным фактором является и простота в использовании, которую обеспечивает уплотнительная лента при заделке стыков.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Самоклеящиеся уплотнительные ленты ППЭ и НПЭ

Заблаговременно до начала использования уплотнительной ленты для профиля необходимо максимально тщательно ознакомиться со всеми качественными характеристиками, следуя при этом рекомендациям по монтажу. К основным правилам стоит отнести:

  • подбор соответствующей ширины ленты, которая будет равна профилю того или иного размера;
  • подготовка оклеиваемой поверхности профиля, то есть обезжиривание техническим спиртом или же обеспыливание;
  • размотка уплотнительной ленты, а также снятие защитной пленки;
  • нанесение на металлический профиль ленты клейкой стороной и без особого натяжения;
  • плотное приклеивание самоклеющейся ленты, путем ее прижатия к поверхности непосредственного профиля;
  • прикрепление подготовленного профиля к настенной или потолочной поверхности той стороной, к которой наклеена лента. Именно таким образом обеспечивается звукоизолирующий уплотнительный слой промеж гипсокартонной конструкции и профиля. Кроме всего прочего, значительно снижается вибрация.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Использование самоклеющейся уплотнительной ленты

Заделка швов между гипсокартонными листами по своей сущности достаточно нетрудоемкая и простая работа. Главным правилом является соблюдение последовательности в деятельности. При даже самом малейшем отступлении от рекомендаций, прописанных производителями, может сформироваться большое количество различных неприятностей, то есть сколов или же трещин. Следовательно, образуются непредвиденные и незапланированные дополнительные расходы.

Армирующая лента при своем использовании требует учитывать определенные правила:

  • наиточнейшее соблюдение температурного и влажностного режима. Внутри помещения температура должна быть плюс десяти градусов. Немаловажен и тот момент, что данные показатели должны сохраняться на протяжении двух дней по окончании рабочего процесса. Кроме того, исключены должны быть, и даже самые малые сквозняки;
  • любая гипсокартонная деятельность может проводиться только после того, как закончены влажные процессы. То есть оштукатуривание настенных поверхностей, укладка напольной стяжки. Все поверхности должны тщательно просохнуть. В противном случае высокий уровень влажности способен привести к плохому удержанию шпатлевку на гипсокартонной поверхности. После чего может появиться деформация швов и стыков. В данном случае даже армирующая лента не сможет устранить неполадки;
  • важное внимание в обязательном порядке должно уделяться качеству крепления к каркасу гипсокартонных листов. Лента для стыков не сможет выручить, если листы шатаются и гуляют;
  • шляпки для саморезов также не должны торчать на поверхности листа. Их требуется докрутить и желательно утопить в глубину менее 0,5 сантиметров.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Армирующая лента для гипсокартона

В современный период производителями предлагаются различные гипсокартонные листы:

  • листы с наличием фаски;
  • листы без фаски.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Фаска на гипсокартоне

По мнению специалистов, фаска способна создать необходимые условия для выполнения более качественной работы по заделке швов. И это неспроста, так как заполнение пространства, образованного парой фасок двух соседних листов, позволяет воссоздать максимально ровную поверхность. Помимо этого, полностью заполненная канавка сформировывает скрепление промеж материалов.

В настоящее время рынок строительных материалов предлагает на выбор несколько видом скрепляющих изделий:

  • лента серпянка – это продукция, изготовленная из стекловолокна, наделенная особой прочностью и надежностью. Немаловажно, что именно такой тип материала имеет возможность выдерживать максимально большие нагрузки, направленные на растягивание;
  • перфорированная лента из бумаги, произведенная специально для гипсокартонных швов. Рассматриваемая армирующая лента – это новый товар, который повышает качество стыков до высоких показателей.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Перфорированная бумажная лента Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Лента серпянка

Важно отметить, что бумажная лента, предназначенная для заделки стыков, может быть не применена исключительно в том случае, когда установка листов из гипсокартона выполняется в более чем один слой. То есть стык внутреннего листа армировать не стоит.

При данной работе очень важно, чтобы у стыков не было никакой грязи. Соответственно, процесс необходимо начинать с влажной уборки. Далее, следует соответствовать предписанным этапам деятельности:

  • грунтовка зазора: стоит указать, что этот процесс не является обязательным;
  • нанесение в зазоры шпатлевки и укладка перфорированной ленты для гипсокартона. Стоит знать, что при этом требуется заранее ликвидировать излишки данного раствора, выступающие из — под непосредственной ленты;
  • третий этап – это ожидание, когда шпатлевка окончательно просохнет. Исключительно после этого разрешается наносить на ленту тоненький слой материала. Такой слой мастера называют накрывочным;
  • четвертый этап – это вновь ожидание окончательной просушки. Далее, наносится последний слой, выравнивающий зазоры с поверхностью листа из гипсокартона.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Готовая фаска на швах гипсокартона Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Укладка армирующей ленты Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Заделка швов шпаклевкой

Строительные магазины отмечают, что не каждый производитель изготавливает ГЛК листы с фаской. Следовательно, при ее отсутствии необходимо сделать ее при помощи кромочного рубанка. В тех случаях, когда листы уложены, но фаска не снята по причине забывчивости, стоит использовать острый специализированный строительный нож.

Важно знать, что углы между кромками двух рядом расположенных листов должны соответствовать сорока пяти градусам. Именно поэтому кромки требуется подрезать под углами в 22,5 градусов на две трети от толщины листа из гипсокартона.

Фаски в обязательном порядке нужно грунтовать. Только после этого зазор полностью заполняется шпаклевочным материалом. После того как все тщательно просохнет поверх накладывается вышеуказанный накрывочный слой и армирующая лента. Окончательным этапом считается шпатлевка всей гипсокартонной поверхности.

В заключение стоит сказать, что уплотнительная лента – это проверенный изоляционный материал, который позволяет сопрягать профили металлического каркаса перегородок и облицовок в местах их примыкания друг к другу. Благодаря рассматриваемому изделию обеспечивается гарантированная звукоизоляция и ликвидируется мостик холода.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Этапы заделки швов гипсокартона

Ремонт своими руками:

Дом из арболита плюсы и минусы: состав, хорош в обработке, технические характеристики, виды, формы, ...
Дом из арболита...
Утеплитель для стен пеноплекс: где купить и как монтировать
Утеплитель для ...
Зеленые идеи
Зеленые идеи. О...
Анаэробный клей герметик для резьбовых соединений - в чем плюсы
Анаэробный клей...
Гипсокартон в ванной комнате - как обшить и отделать помещение с ипользованием влагостойких листов
Любому нормальн...
Звукоизоляционные панели для стен
Звукоизоляционн...
Почему флизелиновые обои стали популярными: Дом: Информ Полис
Структурные об...
Герметик для резьбовых соединений водопровода
Герметик резьбо...
Эковата – преимущества и недостатки материала
Как сделать что...
Утеплитель Пеноплэкс: характеристики и особенности монтажа
Утеплитель Пено...
Производство гипсовой штукатурки в Москве, Завод Веко
Гипсовая штукат...
Cветодиодные светильники для уличного освещения на столб
Cветодиодные LE...
Лаппатированный керамогранит: особенности плитки
Особенности лап...
Расход цемента на куб бетона - определение и расчет пропорций
Расход цемента ...
Пластификатор для тротуарной плитки своими руками: что нужно знать о пластификаторах
Ровные, прочные...
Гибкие связи для газобетона и облицовочного кирпича: виды, стоимость
Гибкие связи дл...
Пластификатор для тротуарной плитки своими руками
Пластификатор д...
Как удалить ржавчину с металла в домашних условиях
Многие металли...
Кабель каналы - виды, типы и размеры
Открытая электр...
Отражающая теплоизоляция: характеристики, советы по монтажу, цены
Инфракрасное из...
Утеплитель для потолка дома, дачи или бани: какой лучше выбрать, особенности монтажа, цены
Через некачеств...
Утеплитель Изобел для разных конструкций: отзывы, технические характеристики, цены
Ни одна отопите...
Пароизоляция Технониколь: технические характеристики, нюансы монтажа, цены
Для защиты кров...
Rockwool Wired Mat 80, Alu и SST: характеристики, сфера применения и цены
Широкое примене...
Минвата Кнауф: описание, отзывы, технические характеристики, цены
Утепление минер...
Технические характеристики мембран и пленок ЮТАФОЛ: выбор и применение материала
Гидроизоляция и...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – ...

Рейтинг@Mail.ru