Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Лента для уплотннения профиля гипсокартона — Все о гипсокартоне

Лента для уплотннения профиля гипсокартона — Все о гипсокартоне

Уплотнительная лента для гипсокартона – это специализированный изоляционный материал, который применяется в момент монтажа конструкций из гипсокартона. По своему внешнему облику рассматриваемый продукт представляет собой ленту микропористого состава на клейкой основе. Чаще всего она используется для достижения более плотного сопряжения стен и потолков с облицовкой и профилями каркаса различных перегородок.

Основополагающими преимуществами данного материала являются:

  • обеспечение звукоизоляции;
  • обеспечение шумоизоляции;
  • виброгашение;
  • минимальное поглощение воды;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • паровая изоляция;
  • ликвидация неровностей на поверхности;
  • высокий уровень стойкости к разнообразным негативным факторам.

Вышеуказанные положительные стороны обеспечиваются за счет гибкости, мягкости и толщины уплотнительной ленты. Немаловажным фактором является и простота в использовании, которую обеспечивает уплотнительная лента при заделке стыков.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Самоклеящиеся уплотнительные ленты ППЭ и НПЭ

Заблаговременно до начала использования уплотнительной ленты для профиля необходимо максимально тщательно ознакомиться со всеми качественными характеристиками, следуя при этом рекомендациям по монтажу. К основным правилам стоит отнести:

  • подбор соответствующей ширины ленты, которая будет равна профилю того или иного размера;
  • подготовка оклеиваемой поверхности профиля, то есть обезжиривание техническим спиртом или же обеспыливание;
  • размотка уплотнительной ленты, а также снятие защитной пленки;
  • нанесение на металлический профиль ленты клейкой стороной и без особого натяжения;
  • плотное приклеивание самоклеющейся ленты, путем ее прижатия к поверхности непосредственного профиля;
  • прикрепление подготовленного профиля к настенной или потолочной поверхности той стороной, к которой наклеена лента. Именно таким образом обеспечивается звукоизолирующий уплотнительный слой промеж гипсокартонной конструкции и профиля. Кроме всего прочего, значительно снижается вибрация.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Использование самоклеющейся уплотнительной ленты

Заделка швов между гипсокартонными листами по своей сущности достаточно нетрудоемкая и простая работа. Главным правилом является соблюдение последовательности в деятельности. При даже самом малейшем отступлении от рекомендаций, прописанных производителями, может сформироваться большое количество различных неприятностей, то есть сколов или же трещин. Следовательно, образуются непредвиденные и незапланированные дополнительные расходы.

Армирующая лента при своем использовании требует учитывать определенные правила:

  • наиточнейшее соблюдение температурного и влажностного режима. Внутри помещения температура должна быть плюс десяти градусов. Немаловажен и тот момент, что данные показатели должны сохраняться на протяжении двух дней по окончании рабочего процесса. Кроме того, исключены должны быть, и даже самые малые сквозняки;
  • любая гипсокартонная деятельность может проводиться только после того, как закончены влажные процессы. То есть оштукатуривание настенных поверхностей, укладка напольной стяжки. Все поверхности должны тщательно просохнуть. В противном случае высокий уровень влажности способен привести к плохому удержанию шпатлевку на гипсокартонной поверхности. После чего может появиться деформация швов и стыков. В данном случае даже армирующая лента не сможет устранить неполадки;
  • важное внимание в обязательном порядке должно уделяться качеству крепления к каркасу гипсокартонных листов. Лента для стыков не сможет выручить, если листы шатаются и гуляют;
  • шляпки для саморезов также не должны торчать на поверхности листа. Их требуется докрутить и желательно утопить в глубину менее 0,5 сантиметров.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Армирующая лента для гипсокартона

В современный период производителями предлагаются различные гипсокартонные листы:

  • листы с наличием фаски;
  • листы без фаски.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Фаска на гипсокартоне

По мнению специалистов, фаска способна создать необходимые условия для выполнения более качественной работы по заделке швов. И это неспроста, так как заполнение пространства, образованного парой фасок двух соседних листов, позволяет воссоздать максимально ровную поверхность. Помимо этого, полностью заполненная канавка сформировывает скрепление промеж материалов.

В настоящее время рынок строительных материалов предлагает на выбор несколько видом скрепляющих изделий:

  • лента серпянка – это продукция, изготовленная из стекловолокна, наделенная особой прочностью и надежностью. Немаловажно, что именно такой тип материала имеет возможность выдерживать максимально большие нагрузки, направленные на растягивание;
  • перфорированная лента из бумаги, произведенная специально для гипсокартонных швов. Рассматриваемая армирующая лента – это новый товар, который повышает качество стыков до высоких показателей.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Перфорированная бумажная лента Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Лента серпянка

Важно отметить, что бумажная лента, предназначенная для заделки стыков, может быть не применена исключительно в том случае, когда установка листов из гипсокартона выполняется в более чем один слой. То есть стык внутреннего листа армировать не стоит.

При данной работе очень важно, чтобы у стыков не было никакой грязи. Соответственно, процесс необходимо начинать с влажной уборки. Далее, следует соответствовать предписанным этапам деятельности:

  • грунтовка зазора: стоит указать, что этот процесс не является обязательным;
  • нанесение в зазоры шпатлевки и укладка перфорированной ленты для гипсокартона. Стоит знать, что при этом требуется заранее ликвидировать излишки данного раствора, выступающие из — под непосредственной ленты;
  • третий этап – это ожидание, когда шпатлевка окончательно просохнет. Исключительно после этого разрешается наносить на ленту тоненький слой материала. Такой слой мастера называют накрывочным;
  • четвертый этап – это вновь ожидание окончательной просушки. Далее, наносится последний слой, выравнивающий зазоры с поверхностью листа из гипсокартона.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Готовая фаска на швах гипсокартона Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Укладка армирующей ленты Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Заделка швов шпаклевкой

Строительные магазины отмечают, что не каждый производитель изготавливает ГЛК листы с фаской. Следовательно, при ее отсутствии необходимо сделать ее при помощи кромочного рубанка. В тех случаях, когда листы уложены, но фаска не снята по причине забывчивости, стоит использовать острый специализированный строительный нож.

Важно знать, что углы между кромками двух рядом расположенных листов должны соответствовать сорока пяти градусам. Именно поэтому кромки требуется подрезать под углами в 22,5 градусов на две трети от толщины листа из гипсокартона.

Фаски в обязательном порядке нужно грунтовать. Только после этого зазор полностью заполняется шпаклевочным материалом. После того как все тщательно просохнет поверх накладывается вышеуказанный накрывочный слой и армирующая лента. Окончательным этапом считается шпатлевка всей гипсокартонной поверхности.

В заключение стоит сказать, что уплотнительная лента – это проверенный изоляционный материал, который позволяет сопрягать профили металлического каркаса перегородок и облицовок в местах их примыкания друг к другу. Благодаря рассматриваемому изделию обеспечивается гарантированная звукоизоляция и ликвидируется мостик холода.

Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне Этапы заделки швов гипсокартона

Ремонт своими руками:

Железобетонные блоки: характеристика, виды и сборка фундамента
Капитальная пос...
Что лучше, минвата или пенопласт - критерии, что теплее (видео)
Сравнение матер...
Краска для обоев под покраску: какая лучше?
Индивидуальная ...
Виниловые обои – практичность и современный дизайн
Из предыдущих с...
Пластификатор: Разновидности пластификаторов для теплого пола, их техническая характеристика
Самое главное в...
Потолочная плитка из пенопласта
Бюджетная отдел...
Противоскользящие накладки на ступени лестницы крыльцо, Заказ
Противоскользящ...
Какую выбрать супердиффузионную мембрану?
Как известно, л...
Шлакоблоки своими руками в домашних условиях: пропорции компонентов, видео инструкция, схемы
Руководство по ...
Кабель-каналы: виды, размеры, сферы применения
Открытая электр...
Пробковая подложка плюсы и минусы, преимущества разных моделей
Плюсы и минусы ...
Компенсаторы для полипропиленовых труб: установка сильфонного расширения на пластиковый трубопровод ...
Типы компенсато...
Облицовочный кирпич для внутренней отделки в интерьере квартиры
Облицовочный ки...
Пробковый ламинат - достоинства, недостатки, конструктивные особенности и способы укладки
Многих потреби...
Опилкобетон: пропорции состава в ведрах для раствора своими руками
Вот уже многие ...
Гидрофобизатор для бетона: какой лучше, обзор марок, цены
При любых монта...
Арболит: состав, пропорции по ГОСТ, изготовление своими руками
Арболитовые бло...
Панели под камень для внутренней отделки своими руками
Внутренняя отде...
Пропорции раствора для шлакоблока: технология, наиболее популярные составы
Сегодняшний рын...
Деревянные входные двери для частного дома
Как выбрать дер...
Пропорции раствора для шлакоблока: цемент, шлак, песок и вода, технология изготовления
Пропорции компо...
Лучшая краска для деревянного пола: как выбрать
В формировании ...
Как применяется жидкое натриевое стекло
Жидкое стекло –...
Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве
Полиуретановый ...
Состав и пропорции опилкобетона
Технология приг...
Вытяжка рециркуляционная: принцип действия, достоинства и недостатки
Если говорить т...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Время застывания бетона в опалубке, марочная прочность, cпособы ускорения твердения

От правильного соблюдения времени застывания бетона, залитого в опалубку, зависит прочность и долговечность возводимой конструкции. Твердение цементных смесей представляет собой сложный процесс, на который параллельно влияет множество факторов: от температурных условий до состава и структуры ...

Cколько штук шлакоблоков в поддоне

Шлакоблоки реализуются как поштучно, так и кубическими метрами. Чтобы этот получаемый путем прессования материал было удобно загружать, транспортировать и разгружать на месте доставки, блоки размещаются на специальных поддонах. И если строение возводят из шлакоблока, перед ...

Делем раствор для отмостки, какие пропорции должны быть

Отмосткой называют дорожку из бетона, сооруженную вокруг здания, одна её сторона лежит плотно к стенке, а другая выходит в грунт. Обычно её размещают метровой шириной, но это не предел, можно сделать широкую или узкую отмостку, ...

Недостатки полистиролбетона, положительные стороны, характеристики, сфера применения, цены

Недостатки и преимущества полистиролбетонных блоков Полистиролбетон представляет собой композиционный стройматериал с широкой сферой применения: от прокладки теплоизоляционных прослоек до возведения несущих конструкций малоэтажных домов. Эксплуатационные характеристики этих изделий неоднозначные, они сочетают в себе как все ...

Холодная сварка для линолеума: как пользоваться, инструкция

Линолеум на протяжении многих лет остается популярным напольным покрытием благодаря невысокой стоимости, большому выбору расцветок, долговечности и практичности. К тому же этот материал неприхотлив в обслуживании и достаточно прост в монтаже, а при необходимости стыковки ...

Фотосетка для декора заборов: пошаговая инструкция по монтажу на разные поверхности

Фотосетка для декора заборов характеристики, способы монтажа Заборы в частных домовладениях исполняют не только роль защитника, оберегая жильцов от проникновения на их участки посторонних лиц и обозначая территорию владельца, но еще и является частью экстерьера ...

Есть ли вред для грядок от плоского шифера

Не вредно ли шифер использовать для ограждения грядок? Дачники и огородники, занимающиеся выращиванием овощей на своих грядках, стали уделять внимание и эстетическому виду огорода. Всё чаще стали появляться на участках ровные, красивые, сделанные из плоского ...

Пластификатор для тротуарной плитки своими руками

Пластификатор для тротуарной плитки собственноручно Каждый домашний мастер, которому хотя бы раз приходилось заниматься укладкой тротуарной плитки, знает, что это дело простым назвать нельзя. Чтобы в результате прикладываемых усилий получилась обладающая правильными геометрическими формами площадка, ...

Что лучше, шлакоблок или газобетон: основные преимущества и недостатки

Выбирая жилье, современные новоселы все чаще отдают предпочтение собственному дому. Причем речь идет не только о покупке будущего «родового гнезда», но и о самостоятельном его строительстве. Шлакоблок обладает низкой звукоизоляцией и высокой теплопроводностью. Прежде чем ...

Каустическая сода

Применение каустической соды для чистки канализации Очистить канализационные трубы возможно разными способами и практически в каждом из них используются различные химические вещества со своими особенностями, недостатками, а также преимуществами. В этой статье речь пойдет о ...

Напыление и заливка пенополиуретана своими руками — прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс

В рамках программы развития малого и среднего бизнеса ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН! Качественная и эффективная теплоизоляция очень востребована. Многие владельцы недвижимости заинтересованы в утеплении ППУ, но объемы таких работ, как правило, невелики и крупные ...

Расход краски на квадратный метр, на 1м2

В данной статье даётся информация о расходе краски на квадратный метр, а также разобраны условия от, которых зависит расход краски. Мы коснёмся типов краски, таких как: масляная, водно-дисперсионная и водоэмульсионная, фасадная. Так же поговорим о ...

Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить

Специальные материалы для герметизации или уплотнения швов и стыков приобрели настолько большую популярность, что представить без них любой вид строительных работ практически невозможно. Использование герметика в условиях улицы потребует наличие у него особенной стойкости к ...

Формальдегид в плитах OSB, Выделение формальдегида из OSB плит, вредны плиты OSB или нет? Нормы содержания формальдегида в строительных материалах

Плиты OSB / ОСП, фанера ламинированная, фанера ФСФ, фанера хвойная, продажа со склада в Москве: OSB, фанера, доска дуба, МДФ, ДСП, ХДФ С момента появления плит OSB в 1982 году, с каждым годом всё ожесточённее ...

Изготовление эковаты своими руками

Последние исследования показали, что численность населения планеты в ближайшие десятилетия будет неуклонно возрастать, несмотря на ухудшающуюся экологическую обстановку и исчерпывание ископаемых типов топлива. А там, где увеличивается численность населения, теми же темпами растет потребность в ...

Подвесы для гипсокартона: размеры и виды подвесов

Прямой подвес для гипсокартона и с тягой: заводские и самодельные Подвесы для гипсокартона – важный элемент многих гипсокартонных конструкций. Эти изделия применяются для надежной фиксации профилей на несущей поверхности при выравнивании стен листами ГКЛ и ...

Рейтинг@Mail.ru