Не пропусти
Главная » Заборы » Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Красивый и прочный забор из штакетника своими руками — это очень быстро и просто. Поставить его можно из традиционного дерева, но все чаще сегодня устраивается забор металлический и из такого непривычного материала, как ПВХ.

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Забор из штакетника хорош тем, что он легок в монтаже и при правильной установке прослужит вам долгие годы.

Металлический либо деревянный забор из штакетника отличается от остальных целым перечнем преимуществ:

  • простой монтаж и небольшая стоимость;
  • малый вес — для установки подобного ограждения нет необходимости устраивать фундамент;
  • такая конструкция не требует специальных знаний, ее можно поставить быстро своими руками, используя обычные деревянные доски.

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Долговечность забора из штакетника зависит от используемых для установки материалов.

Чтобы легко и быстро сделать красивый забор для дачи, приложив свои руки, чаще всего применяются штакетины из дерева. Такие конструкции получаются очень надежными, монтаж быстрый и простой, цена его невелика.

Металлический забор, в отличие от деревянного, требует сложного метода нарезки штакетин, а вот деревянные рейки можно распилить с помощью обычной пилы.

Металлический штакетник — часто применяемый материал для сооружения ограждения. Такие заборы из металла отличаются простым монтажом, они легкие, но очень прочные. Чтобы построить металлический забор в качестве декоративного ограждения, необходимо использовать самые простые инструменты и материалы, часто такой монтаж даже проще, чем для деревянного штакетника.

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Железный штакетный забор прослужит вам намного дольше деревянного.

Построить забор может любой. Достаточно приготовить металлические полосы с необходимыми размерами, опорные столбы из профильной трубы (можно применять кирпичные или бетонные). Поперечины также делают из металлических полос либо тонких металлических труб. Для крепления в данном случае применяются саморезы по металлу, можно использовать и сварочный аппарат.

После сооружения такого металлического ограждения надо обеспечить защиту металла от коррозии. Поэтому после установки поверхность обрабатывается при помощи горячего цинка, после этого окрашивается. Для металлического забора подходят специальные полимерные краски, образующие надежную пленку, защищающую от повреждений, УФ-лучей, коррозии.

Сделать красивый забор для дачи можно не только из традиционных материалов, таких как дерево либо металл, но и полимер. Современные ограждения из высококачественного ПВХ отличаются не только привлекательностью, но и высокой надежностью. Они не хуже металлического штакетника, а во многом являются и боле предпочтительными. Такие заборы легко ставятся своими руками (они поставляются в виде уже готовых секций, которые очень легко рассчитать), время на монтаж — кратчайшее.

Подобные конструкции легки в эксплуатации, чем и отличаются от ограждения металлического. Такие заборы не надо красить (они поставляются в готовом виде, могут быть не только белыми, но и других цветов), чистка заключается в использовании самой обычной воды (для металлического забора необходимо обеспечение защиты от коррозии).

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Использование деревянных штакетин в заборе позволяет изменять дизайн забора по вашему усмотрению.

Построить забор из дерева — это просто, надежно и относительно недолго. Такое ограждение доступно для любого, оно не только прочно, но и отличается привлекательностью. Деревянные заборы можно окрашивать любыми красками, покрывать морилкой выбранного цвета и лаком. Его очень легко подобрать в соответствии с общим внешним видом участка, можно совмещать с другими материалами, например, сделать опорные столбы из металла, кирпича, бетона. Сами ворота могут быть не только деревянными, но и из профнастила.

Чтобы построить декоративное ограждение из дерева, необходимо тщательно выбирать материалы для этого. Обычно рекомендуется использовать хвойные породы древесины, но можно брать и более дорогие, например, дуб. Тут рассчитывать надо только на свои финансовые возможности. Но это не значит, что можно брать любые попавшиеся доски. Дерево должно быть прочным, целым, не иметь следов червоточин и гнили. Сучки большого значения не имеют, но штакетины не должны легко ломаться.

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Забор из деревянных штакетин обязательно покрывают морилкой.

Перед монтажом забора необходимо подготовить участок, для чего по периметру будущего ограждения убираются растения, ветви кустарников и деревья, которые будут мешать построить забор. Надо определить внешний вид ограждения, его форму, рассчитать в соответствии с этим количество материала. Такие подготовительные работы подходят не только для того, чтобы сделать красивый забор для дачи из дерева, но и из металла или из ПВХ.

Для дачи лучше всего подходит надежный забор из дерева, который обойдется не так дорого, да и установка его проблем не создаст. Сделать забор из штакетника своими руками можно таким образом:

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Не забудьте нарисовать подробную схему предстоящей работы.

  1. Сначала необходимо приготовить материалы для работы. Это металлические трубы либо деревянные брусья для выполнения опорных столбов и деревянные рейки для штакетника. Лучше всего брать рейки из хвойных пород, в данном случае подходит даже третий сорт, после установки забор все равно окрашивается.
  2. Для крепежа используются обычные оцинкованные гвозди, саморезы по дереву. Для окрашивания забора применяется обычная краска. Будет нужен лак для обработки дерева, крепежные винты для стоек-поперечин, наждачная бумага, кирпич либо камень для крепления столбиков. В качестве инструментов будет нужен молоток, топор, стамеска, ножовка по дереву, дрель, электрический лобзик, дисковая пила, рулетка, строительный уровень, лопата.
  3. Далее забор для дачи возводим таким образом: периметр размечается при помощи шнура, в местах установки опорных столбов ставятся колышки. В этих участках выкапываются ямы, на дно которых насыпается песчаная подушка, ставятся опорные столбы и все заливается бетоном. Но такой способ может привести к тому, что деревянные столбы начнут гнить, поэтому возможен второй вариант, когда столбы обкладывают битым кирпичом. Для этого выкапывается яма с глубиной в 70 см, на дно также укладывается песчаная подушка с толщиной слоя в 10 см, слой гравия. Столбы ставятся по уровню, до половины высоты засыпаются битым кирпичом, камнем, слой утрамбовывается. 15 см оставляются для глиняного замка. Такие опорные столбы ставят не реже чем через каждые три метра. В случае с металлическими столбами применяется простой бетон.
  4. Далее выполняется обвязка столбов, для чего деревянные слеги нарезаются на 6-метровые отрезки. На столбах снизу и вверху на глубину в 30 см вырезают пазы. Слеги вставляются в пазы, прибиваются гвоздями.
  5. Теперь начинаем крепление штакетин, для чего доски нарезаются на 2-метровые отрезки (длина зависит от типа выбранного забора, может быть различной), остругиваются. Крепить штакетины необходимо к слегам, после чего проверяется ровность их установки.
  6. Крепятся штакетины при помощи саморезов либо гвоздей, планки после окончательного монтажа выравниваются и защищаются наждачной бумагой. Верхний край забора может быть самым различным: ровным, полукруглым, фигурным.

Готовый забор окрашивается при помощи масляной краски с использованием пульверизатора или валика. Дополнительно поверхность покрывается лаком для защиты дерева. По форме деревянный забор для дачи может быть самым различным. Штакетины могут идти вертикально, по диагонали, в шахматном порядке, горизонтально земле.

Сделать красивый забор для дачи своими руками довольно просто, особенно в виде штакетника. Сегодня такие заборы могут быть не только классическими деревянными, но и металлическими. Есть и очень привлекательные и прочные конструкции из ПВХ, которые поставляются в виде готовых секций, остается только смонтировать их на участке. Популярен сегодня и металлический забор в виде штакетин, который отличается наибольшей прочностью и надежностью, а установка его также проста, как и обычного деревянного.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать забор из штакетника — монтаж штакетника

Металлические, деревянные или даже пластиковые узкие планки, из которых можно собрать забор, принято называть штакетником. Однако, несмотря на такое «обобщенное» название, выполненные из них ограждения в итоге могут получиться весьма разнообразными. И, конечно же, с ...

Бетонные столбы для забора — надежная опора и стильность ограждения

Бетонные столбы для забора: характеристика материалов и алгоритм установки Чтобы забор имел действительно высокую характеристику прочности и внушал ощущение неприступности для жаждущих нанести несанкционированный визит нарушителей, его опорные столбы должны быть прочными и надежными. В ...

Фотосетка Для Декора Заборов и Фасадов

Фотосетка для декора: вдохновляющие композиции (20 фото) Без заборов на приусадебном участке или на даче не обойтись. К несчастью, их внешний вид чаще всего далек от идеала. Даже вполне эстетичные и аккуратные ограждения могут наскучить, ...

Чем покрасить деревянный забор

Чем покрасить деревянный забор и продлить его жизнь Домовладельцы не строят деревянный забор вокруг своего участка только потому, что считают его недолговечным и не хотят, по их словам, «заморачиваться с покраской каждый год». Эти заблуждения ...

Забор из Профнастила, Деревянный Или Кованый с Кирпичными Столбами

Забор с кирпичными столбами: неприступная крепость или дизайнерский ход (20 фото) Ограда дачного участка, дома или коттеджа необходима как для охраны жилой территории от несанкционированного проникновения, так для обозначения ее границы. В качестве надежной защиты ...

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен быть красивым, современным и надежным. Для того чтобы сделать забор, ...

Как покрасить потолочный плинтус — выбор состава, подготовка и нанесение

Как и чем покрасить потолочный плинтус из пенопласта? Несмотря на разнообразие отделочных материалов для потолка, потолочные багеты не отличаются разнообразием расцветок. Часто для того, чтобы эта отделочная деталь вписалась в интерьер, ее необходимо окрасить. Но ...

Дача своими руками без опыта строительства — Дом и дача

Дача своими руками без опыта строительства. Д ля многих автолюбителей, гараж является вторым домом. В большинстве случаев, частные гаражи имеют не более одного этажа, то есть нагрузки от его конструкций относительно невелики. Иногда помещение для ...

Декоративное украшение забора

Декоративное украшение забора позволит вам сделать ограждение визитной карточкой участка. Применив фантазию и дизайнерские способности, вы сможете сделать даже неприметную конструкцию очень эффектной. В этой статье мы расскажем о различных вариантах оформления изделий из дерева, ...

Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

В настоящее время такой материал, как профнастил, пользуется большой популярностью при изготовлении ограждений. Заборы, сделанные из профнастила, имеют относительно низкую стоимость, за ними не требуется специального ухода, к тому же сооружения, сделанные из профлиста, очень ...

Как покрасить еврозабор своими руками (самому осуществить декоративную покраску), инструкция, фото и видео-уроки, цена

Опыт и практика, как покрасить еврозабор своими руками На фото пример еврозабора как есть, от производителя Собственно что мы имеем после монтажа еврозабора, наборная бетонная конструкция. Не чем не отделанная имеет обычный серый цвет. Не ...

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито Покраска декоративного печатного штампованного бетона своими руками На данный момент существует масса технологий покраски декоративного бетона своими руками, в том числе и народных-кустарных, и есть много ...

Какой профнастил для забора лучше: правильно выбираем материал

Какой профнастил для забора лучше: классификация и преимущества Профнастил — это строительный материал, который может использоваться для различных целей. Профнастил применяют и для осуществления кровельных работ, и для возведения отдельных конструкций, например, заборов. Какие существуют ...

Калитка своими руками из профнастила, дерева, фото, схемы

Калитка: из чего и как сделать своими руками, чертежи, варианты, технология Если ворота лицо дома, то калитка улыбка на нем. Даже если она где-то внутри и ведет в сад. Калитка своими руками – улыбка радушная ...

Забор из евроштакетника — современный тип ограждения с высокими эстетическими и практическими характеристиками

Забор из евроштакетника: типы заборов и алгоритм монтажа Находясь перед дилеммой выбора забора для дачи или участка частного дома, приходится руководствоваться критериями надежности, возможности длительной эксплуатации, дизайнерскими параметрами. Все эти достоинства может гарантировать грамотно выбранный ...

Ремонт дома

Заборы для дачи: фотографии, виды, оригинальные идеи декора

Оригинальные заборы для дачи: фотографии и описания Обычно заборы обозначают границы земельного участка, выступают защитным ограждением от проникновения посторонних лиц и животных. С появлением на рынке разнообразных материалов появилась возможность установить много интересных изгородей, которые ...

Рейтинг@Mail.ru