Не пропусти
Главная » Заборы » Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Красивый и прочный забор из штакетника своими руками — это очень быстро и просто. Поставить его можно из традиционного дерева, но все чаще сегодня устраивается забор металлический и из такого непривычного материала, как ПВХ.

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Забор из штакетника хорош тем, что он легок в монтаже и при правильной установке прослужит вам долгие годы.

Металлический либо деревянный забор из штакетника отличается от остальных целым перечнем преимуществ:

  • простой монтаж и небольшая стоимость;
  • малый вес — для установки подобного ограждения нет необходимости устраивать фундамент;
  • такая конструкция не требует специальных знаний, ее можно поставить быстро своими руками, используя обычные деревянные доски.

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Долговечность забора из штакетника зависит от используемых для установки материалов.

Чтобы легко и быстро сделать красивый забор для дачи, приложив свои руки, чаще всего применяются штакетины из дерева. Такие конструкции получаются очень надежными, монтаж быстрый и простой, цена его невелика.

Металлический забор, в отличие от деревянного, требует сложного метода нарезки штакетин, а вот деревянные рейки можно распилить с помощью обычной пилы.

Металлический штакетник — часто применяемый материал для сооружения ограждения. Такие заборы из металла отличаются простым монтажом, они легкие, но очень прочные. Чтобы построить металлический забор в качестве декоративного ограждения, необходимо использовать самые простые инструменты и материалы, часто такой монтаж даже проще, чем для деревянного штакетника.

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Железный штакетный забор прослужит вам намного дольше деревянного.

Построить забор может любой. Достаточно приготовить металлические полосы с необходимыми размерами, опорные столбы из профильной трубы (можно применять кирпичные или бетонные). Поперечины также делают из металлических полос либо тонких металлических труб. Для крепления в данном случае применяются саморезы по металлу, можно использовать и сварочный аппарат.

После сооружения такого металлического ограждения надо обеспечить защиту металла от коррозии. Поэтому после установки поверхность обрабатывается при помощи горячего цинка, после этого окрашивается. Для металлического забора подходят специальные полимерные краски, образующие надежную пленку, защищающую от повреждений, УФ-лучей, коррозии.

Сделать красивый забор для дачи можно не только из традиционных материалов, таких как дерево либо металл, но и полимер. Современные ограждения из высококачественного ПВХ отличаются не только привлекательностью, но и высокой надежностью. Они не хуже металлического штакетника, а во многом являются и боле предпочтительными. Такие заборы легко ставятся своими руками (они поставляются в виде уже готовых секций, которые очень легко рассчитать), время на монтаж — кратчайшее.

Подобные конструкции легки в эксплуатации, чем и отличаются от ограждения металлического. Такие заборы не надо красить (они поставляются в готовом виде, могут быть не только белыми, но и других цветов), чистка заключается в использовании самой обычной воды (для металлического забора необходимо обеспечение защиты от коррозии).

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Использование деревянных штакетин в заборе позволяет изменять дизайн забора по вашему усмотрению.

Построить забор из дерева — это просто, надежно и относительно недолго. Такое ограждение доступно для любого, оно не только прочно, но и отличается привлекательностью. Деревянные заборы можно окрашивать любыми красками, покрывать морилкой выбранного цвета и лаком. Его очень легко подобрать в соответствии с общим внешним видом участка, можно совмещать с другими материалами, например, сделать опорные столбы из металла, кирпича, бетона. Сами ворота могут быть не только деревянными, но и из профнастила.

Чтобы построить декоративное ограждение из дерева, необходимо тщательно выбирать материалы для этого. Обычно рекомендуется использовать хвойные породы древесины, но можно брать и более дорогие, например, дуб. Тут рассчитывать надо только на свои финансовые возможности. Но это не значит, что можно брать любые попавшиеся доски. Дерево должно быть прочным, целым, не иметь следов червоточин и гнили. Сучки большого значения не имеют, но штакетины не должны легко ломаться.

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Забор из деревянных штакетин обязательно покрывают морилкой.

Перед монтажом забора необходимо подготовить участок, для чего по периметру будущего ограждения убираются растения, ветви кустарников и деревья, которые будут мешать построить забор. Надо определить внешний вид ограждения, его форму, рассчитать в соответствии с этим количество материала. Такие подготовительные работы подходят не только для того, чтобы сделать красивый забор для дачи из дерева, но и из металла или из ПВХ.

Для дачи лучше всего подходит надежный забор из дерева, который обойдется не так дорого, да и установка его проблем не создаст. Сделать забор из штакетника своими руками можно таким образом:

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение

Не забудьте нарисовать подробную схему предстоящей работы.

  1. Сначала необходимо приготовить материалы для работы. Это металлические трубы либо деревянные брусья для выполнения опорных столбов и деревянные рейки для штакетника. Лучше всего брать рейки из хвойных пород, в данном случае подходит даже третий сорт, после установки забор все равно окрашивается.
  2. Для крепежа используются обычные оцинкованные гвозди, саморезы по дереву. Для окрашивания забора применяется обычная краска. Будет нужен лак для обработки дерева, крепежные винты для стоек-поперечин, наждачная бумага, кирпич либо камень для крепления столбиков. В качестве инструментов будет нужен молоток, топор, стамеска, ножовка по дереву, дрель, электрический лобзик, дисковая пила, рулетка, строительный уровень, лопата.
  3. Далее забор для дачи возводим таким образом: периметр размечается при помощи шнура, в местах установки опорных столбов ставятся колышки. В этих участках выкапываются ямы, на дно которых насыпается песчаная подушка, ставятся опорные столбы и все заливается бетоном. Но такой способ может привести к тому, что деревянные столбы начнут гнить, поэтому возможен второй вариант, когда столбы обкладывают битым кирпичом. Для этого выкапывается яма с глубиной в 70 см, на дно также укладывается песчаная подушка с толщиной слоя в 10 см, слой гравия. Столбы ставятся по уровню, до половины высоты засыпаются битым кирпичом, камнем, слой утрамбовывается. 15 см оставляются для глиняного замка. Такие опорные столбы ставят не реже чем через каждые три метра. В случае с металлическими столбами применяется простой бетон.
  4. Далее выполняется обвязка столбов, для чего деревянные слеги нарезаются на 6-метровые отрезки. На столбах снизу и вверху на глубину в 30 см вырезают пазы. Слеги вставляются в пазы, прибиваются гвоздями.
  5. Теперь начинаем крепление штакетин, для чего доски нарезаются на 2-метровые отрезки (длина зависит от типа выбранного забора, может быть различной), остругиваются. Крепить штакетины необходимо к слегам, после чего проверяется ровность их установки.
  6. Крепятся штакетины при помощи саморезов либо гвоздей, планки после окончательного монтажа выравниваются и защищаются наждачной бумагой. Верхний край забора может быть самым различным: ровным, полукруглым, фигурным.

Готовый забор окрашивается при помощи масляной краски с использованием пульверизатора или валика. Дополнительно поверхность покрывается лаком для защиты дерева. По форме деревянный забор для дачи может быть самым различным. Штакетины могут идти вертикально, по диагонали, в шахматном порядке, горизонтально земле.

Сделать красивый забор для дачи своими руками довольно просто, особенно в виде штакетника. Сегодня такие заборы могут быть не только классическими деревянными, но и металлическими. Есть и очень привлекательные и прочные конструкции из ПВХ, которые поставляются в виде готовых секций, остается только смонтировать их на участке. Популярен сегодня и металлический забор в виде штакетин, который отличается наибольшей прочностью и надежностью, а установка его также проста, как и обычного деревянного.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками С етка Рабица (именно так, с большой буквы, Рабиц — фамилия изобретателя), представляет собой множество плоских пружинок сцепленных между собой. Как ни странно, подобная конструкция оказалась ...

Забор из профнастила (профлиста) своими руками: все про забор из металлопрофиля

Особенности проведения монтажа забора из профнастила своими руками Ограждение дачного участка, сооружение забора – одна из первых задач в списке, которые нужно решить дачнику, занявшемуся обустройством своего участка. Чтобы скрыть территорию от посторонних глаз, можно ...

Калитка своими руками чертежи, фото, схемы

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Чтобы установить калитку из профнастила своими руками, необходимо: Определить место будущей калитки. Сразу же при монтаже забора оставляйте проём между двумя опорными столбами, к которым и будет привариваться ...

Опорные столбы для забора, виды столбиков для заборов

В данной категории вы узнаете что такое столбы для заборов, какие они бывают, как правильно нужно их строить и устанавливать. Забор, который ограждает территорию, выполняет несколько основных функций. Они включают в себя защиту участка от ...

Как покрасить забор из сетки рабицы, штакетника: инструкция, какую выбрать краску (видео и фото)

Как покрасить забор. Художественное окрашивание. Технология нанесения однотонной окраски. Декорирование бетонного и металлического ограждения То, каким образом будет выглядеть ограждение вашего участка, влияет на весь облик и архитектурный ансамбль территории. Необычно оформленный забор может стать ...

Каменные заборы

Заборы из камня — разновидности, строительство своими руками Задумавшись над строительством забора, первое, что нужно сделать – это определиться с материалом. И если основными критериями являются устойчивость, долговечность и прочность, то камень – лучший из ...

Как построить забор из сетки Рабица, из профнастила, деревянный или кирпичный забор для дачи своими руками, фото

Как построить забор из сетки Рабица, из профнастила, деревянный или кирпичный забор для дачи своими руками, фото Забор на дачном участке в наше неспокойной время не роскошь, а необходимость. Человек начал строить заборы еще с ...

Винтовые сваи для забора своими руками

Винтовые сваи для забора в современном мире стали очень популярными очень быстро – прямая экономия на спецтехнике и отсутствие необходимости в рытье котлованов делает технологию быстрой, а главное недорогой. На сваях строения остаются очень прочными ...

Как сделать гаражные ворота своими руками, Строительный портал

Гараж – обязательная постройка для автовладельца. Те, кто живут за городом в частных домах, строят гаражи рядом с домом или даже пристраивают к дому. А тем, кто живет в черте большого города, приходится хранить автомобиль ...

Купить профнастил под камень, под дерево, профлист для забора

Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич Лучшая цена в СПб на профнастил под «камень», «дерево» или «кирпич» Профнастил очень распространенный строительный материал, применяющий в заборостроении, облицовки зданий, в качестве кровли и ...

Установка забора из профнастила своими руками

Заборы из профнастила с каждым днем приобретают все возрастающую и вполне заслуженную популярность. Установка забора из профнастила имеет множество преимуществ по сравнению с прочими материалами для обустройства забора. Это связано с тем, что профнастил относится ...

Винтовые заборы — основные преимущества и правила установки, Строительный портал

Каждый владелец желает защитить свой дом или дачный участок от проникновения посторонних лиц и бродячих животных, именно с этой целью и возводятся заборы. Конечно, для выполнения своей прямой функции забор должен иметь не только привлекательный ...

Чем и как лучше покрасить деревянный забор на даче?

Чем и как лучше покрасить деревянный забор на даче? Забор из дерева – оптимальный вариант ограды на даче. Традиционный штакетник, нарядная елочка, решетка или конструкции из обрезной доски и гонта – все это будет уместно ...

Как сделать забор из штакетника — монтаж штакетника

Металлические, деревянные или даже пластиковые узкие планки, из которых можно собрать забор, принято называть штакетником. Однако, несмотря на такое «обобщенное» название, выполненные из них ограждения в итоге могут получиться весьма разнообразными. И, конечно же, с ...

Бетонные столбы для забора — надежная опора и стильность ограждения

Бетонные столбы для забора: характеристика материалов и алгоритм установки Чтобы забор имел действительно высокую характеристику прочности и внушал ощущение неприступности для жаждущих нанести несанкционированный визит нарушителей, его опорные столбы должны быть прочными и надежными. В ...

Фотосетка Для Декора Заборов и Фасадов

Фотосетка для декора: вдохновляющие композиции (20 фото) Без заборов на приусадебном участке или на даче не обойтись. К несчастью, их внешний вид чаще всего далек от идеала. Даже вполне эстетичные и аккуратные ограждения могут наскучить, ...

Рейтинг@Mail.ru