Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Комплектующие для монтажа гипсокартона

Комплектующие для монтажа гипсокартона

Перечень необходимых комплектующих для гипсокартона

Комплектующие для монтажа гипсокартона

Комплектующие для гипсокартона это элементы каркаса, использующиеся при сборке. Их главная задача упростить работу по созданию основания и его дальнейшей обшивки листами материала.

Комплектующие для монтажа гипсокартона

Существует множество наименований таких комплектующих, и некоторые имеют довольно узкую специфику использования. Чтобы не допустить ошибки стоит разбираться в тех или иных типах фурнитуры или профилей.

Полное содержание материала

При самых простых видах работ используют основные комплектующие – металлические профили, с помощью которых собирается прочное и долговечное основание под обшивку гипсокартоном. Их можно разделить на три подгруппы: для отделки стен и потолка, для сборки стен и перегородок и специальные.

Профиль для отделки стен и потолка бывает двух типов: направляющий и стоечный.

  • направляющий тип имеет маркировку UD, и используется как основание для крепления стоек и направляющих реек каркаса;
  • стоечный профиль используется как основная рейка для монтажа гипсокартона, к которой и проводят крепление всей обшивки. Маркируется такой тип буквами CD.

Комплектующие для сборки стен и перегородок также бывают двух типов, стоечные и направляющие. Их назначение такое же, как и предыдущих типов профиля, первые служат стойками каркаса, а вторые – основание для их крепления. Имеют маркировку CW и UW соответственно.

Комплектующие для монтажа гипсокартона Виды профилей

Специальные профили более узкоспециализированные, например, есть тип стоек для дверных проемов, к которым крепят в дальнейшем входные системы, или арочный вариант, который можно с легкостью сформировать в требуемую конфигурацию.

Сочетание таких комплектующих элементов, соединенных крепежным материалом, дает очень прочный каркас, способный выдержать значительные механические нагрузки и вес всей отделки. А специальное цинковое покрытие надежно защищает металл основания от коррозии. Это делает отделку практически «вечной».

Производят профиль многие компании, изготовляющие гипсокартон, в частности и фирма Кнауф. Стоимость отличается зависимо от типа комплектующих и колеблется от 50-60 рублей за направляющие для стен и до 200-260 рублей за стеновые и перегородочные элементы.

Но при сборке каркаса требуются детали и комплектующие для монтажа, без которых-либо невозможно собрать основание, или же становиться сделать это затруднительно.

К дополнительным комплектующим элементам относятся разного рода подвесы, и соединители. Некоторые из них можно заменить (особенно если нужно незначительное количество), а без некоторых невозможно сделать даже простейший каркас для стен или потолка.

Комплектующие для монтажа гипсокартона Дополнительные комплектующие для монтажа каркаса

Основными комплектующими деталями каркаса являются следующие элементы:

  1. Прямые подвесы. Это одна из основных деталей каркаса, которую используют в одном ряду с направляющими и стоечными профилями, гипсокартона и комплектующих. Представляет собой прямоугольную пластинку длиной до 300 миллиметров с перфорацией по всей поверхности. Эти подвесы применяют для соединения стоек каркас с несущими стенами, или же при креплении всего основания с потолком здания.

Как и остальные металлические элементы, прямые подвесы имеют цинковое покрытие. Длина может быть разной: 75, 125 или 300 мм. Для использования пластины изгибают, придавая им форму буквы «П». Вершину, которой крепят к несущей поверхности дюбель-гвоздями, а к свободным концам фиксируют стойки каркаса.

Комплектующие для монтажа гипсокартона Прямой подвес

Прямые подвесы обладают значительным запасом прочности, каждый элемент может выдерживать нагрузку до 40 кг. Эта способность позволяет использовать их и при сборке основания для подвесных потолков.

  1. Одноуровневые соединители для CD профиля («крабы»). Такую деталь применяют для соединения концов профиля стык в стык, или накрест в одноуровневой плоскости. Соединитель имеет защелки, которыми фиксируются концы CD профиля. В случае если на стыки нагрузка не будет превышать более чем 20 килограмм, то можно обойтись без дополнительного крепежного материала (клопов), в случае большей нагрузки потребуется жесткая фиксация саморезами.

Комплектующие для монтажа гипсокартона Соединитель «Краб»

  • Двухуровневые соединители для CD профиля. Такая фурнитура предназначена для соединения между собой реек каркаса крест-накрест, в двух плоскостях, когда один профиль лежит на втором, причем под прямым углом (перпендикулярно). Во время монтажа соединитель изгибают в форму буквы «П» и фиксируют «блошками».

    Комплектующие для монтажа гипсокартона Двухуровневый соединитель

  • Анкерные подвесы. Такая комплектующая деталь для основания под ГКЛ используется при монтаже потолочного каркаса. Главная задача, как и прямого подвеса, соединить основание с несущим перекрытием. Состоит с самого подвеса и длинной тяги. Используются детали в случае, когда длинны прямого подвеса недостаточно, а сам каркас потолка будет располагаться на значительном расстоянии от несущей поверхности.
  • Комплектующие для монтажа гипсокартона Анкерный подвес

    Анкерные подвесы производятся с различной длинной тяги в 250, 500, или 1 тыс. мм. Запас прочности позволяет выдерживать нагрузку до 25 кг.

    1. Удлинители CD профиля. Назначение детали добавить длину рейке каркаса. Монтируется внутрь основного профиля и фиксируется с использованием саморезов.

    Комплектующие для монтажа гипсокартона Удлинитель CD профиля

  • Угловые или Т-образные соединители. Такие типы деталей применяют при перпендикулярной стыковке профиля к другой рейке. Чаще всего можно заменить одним одноуровневым соединителем типа «Краб».

    Комплектующие для монтажа гипсокартона Угловой соединитель

  • Вся эта фурнитура, как правило, производиться компаниями, выпускающими гипсокартон и профили, в частности и фирмой Кнауф, зарекомендовавшей себя на рынке.

    Также к фурнитуре для гипсокартона можно отнести крепежный материал: дюбель-гвозди, «блошки» (клопы), пресс-шайбы.

    Сделать расчет необходимого количества материала несложно, для этого стоит знать, сколько их понадобиться для сборки каркаса.

    Например, саморезов для крепления одного листа гипсокартона с шагом в 250–300 мм требуется не менее чем 25–30 штук.

    Количество направляющих профилей можно рассчитать зависимо от длины стен или потолка. Именно они определяют все параметры каркаса.

    Стоечный профиль устанавливается с расчетом минимум трех штук под один лист, а лучше всего монтировать по четыре стойки. Для их установки нужно выделить минимум по четыре прямых подвеса.

    Что касается остальных типов комплектующих деталей, то можно сделать приблизительную схему каркаса, по которой подсчитать, сколько нужно приобрести «Крабов», анкерных подвесов, и двухуровневых соединителей.

    Знание типов и применения основных видов элементов каркаса под гипсокартон значительно упростит самостоятельную работу. А также позволит собрать прочное и качественное основание под отделку стен или потолка.

    Ремонт своими руками:

    Натуральные обои в интерьере. Особенности
    Как смотрятся н...
    Железобетонные изделия заводского изготовления для реконструкции зданий
    Интересные и ну...
    Размер ГВЛ листа: использование материалов в строительстве и отделке
    Какой размер ГВ...
    ГВЛ для пола: преимущества и недостатки ГВЛ листов для пола, их характеристика
    Всем известен г...
    Водостойкая шпаклевка для ванной: влагостойкая, какую выбрать, видео-инструкция по монтажу своими ру...
    Шпаклевка для в...
    Какие обои выбрать для кухни, цвет, материалы, советы
    Вопросом, какие...
    Почему флизелиновые обои стали популярными: Дом: Информ Полис
    Структурные об...
    Какие блоки лучше для строительства дома
    Монолитные бето...
    Декоративные элементы для фасада дома, материалы фасадного декора
    Фасадный декор ...
    Какую выбрать супердиффузионную мембрану?
    Как известно, л...
    Анкера стальные Fischer, Анкерный болт Fischer
    В этом разделе ...
    Стекломагниевый лист, цены, характеристики
    Компания "...
    Что лучше МДФ или ДСП: достоинства и недостатки материалов
    В строительной ...
    Опилки как утеплитель: преимущества, методы и особенности применения в частном доме
    Опилки — это о...
    Опилки с цементом - утеплитель для дома
    Экономный и кач...
    Что такое колер для бетона и как его сделать своими руками
    Что такое колер...
    Гидроизоляция кирпичных стен: как защитить кладку и фундамент от сырости
    Гидроизоляция к...
    Базовый расход грунтовки на 1м2 для окраски различных поверхностей
    Базовый расход ...
    Какой утеплитель лучше пенопласт или минеральная вата?
    Сравнение попул...
    Термопанели ППС (на основе пенополистирола)
    В качестве обли...
    Лучшая краска для деревянного пола: как выбрать
    В формировании ...
    Как выбрать ламинат для квартиры, какой лучше по качеству, виды и классификация, ForestGroup
    Он герметическ...
    Что такое геотекстиль и как он применяется
    Что это такое г...
    Базальтовый картон
    Базальтовый кар...
    Как приготовить маточный раствор хлорной извести
    Маточный раство...
    Акриловый морозостойкий герметик Makroflex FA131
    Высокоэффекти...

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Время застывания бетона в опалубке, марочная прочность, cпособы ускорения твердения

    От правильного соблюдения времени застывания бетона, залитого в опалубку, зависит прочность и долговечность возводимой конструкции. Твердение цементных смесей представляет собой сложный процесс, на который параллельно влияет множество факторов: от температурных условий до состава и структуры ...

    Cколько штук шлакоблоков в поддоне

    Шлакоблоки реализуются как поштучно, так и кубическими метрами. Чтобы этот получаемый путем прессования материал было удобно загружать, транспортировать и разгружать на месте доставки, блоки размещаются на специальных поддонах. И если строение возводят из шлакоблока, перед ...

    Делем раствор для отмостки, какие пропорции должны быть

    Отмосткой называют дорожку из бетона, сооруженную вокруг здания, одна её сторона лежит плотно к стенке, а другая выходит в грунт. Обычно её размещают метровой шириной, но это не предел, можно сделать широкую или узкую отмостку, ...

    Недостатки полистиролбетона, положительные стороны, характеристики, сфера применения, цены

    Недостатки и преимущества полистиролбетонных блоков Полистиролбетон представляет собой композиционный стройматериал с широкой сферой применения: от прокладки теплоизоляционных прослоек до возведения несущих конструкций малоэтажных домов. Эксплуатационные характеристики этих изделий неоднозначные, они сочетают в себе как все ...

    Холодная сварка для линолеума: как пользоваться, инструкция

    Линолеум на протяжении многих лет остается популярным напольным покрытием благодаря невысокой стоимости, большому выбору расцветок, долговечности и практичности. К тому же этот материал неприхотлив в обслуживании и достаточно прост в монтаже, а при необходимости стыковки ...

    Фотосетка для декора заборов: пошаговая инструкция по монтажу на разные поверхности

    Фотосетка для декора заборов характеристики, способы монтажа Заборы в частных домовладениях исполняют не только роль защитника, оберегая жильцов от проникновения на их участки посторонних лиц и обозначая территорию владельца, но еще и является частью экстерьера ...

    Есть ли вред для грядок от плоского шифера

    Не вредно ли шифер использовать для ограждения грядок? Дачники и огородники, занимающиеся выращиванием овощей на своих грядках, стали уделять внимание и эстетическому виду огорода. Всё чаще стали появляться на участках ровные, красивые, сделанные из плоского ...

    Пластификатор для тротуарной плитки своими руками

    Пластификатор для тротуарной плитки собственноручно Каждый домашний мастер, которому хотя бы раз приходилось заниматься укладкой тротуарной плитки, знает, что это дело простым назвать нельзя. Чтобы в результате прикладываемых усилий получилась обладающая правильными геометрическими формами площадка, ...

    Что лучше, шлакоблок или газобетон: основные преимущества и недостатки

    Выбирая жилье, современные новоселы все чаще отдают предпочтение собственному дому. Причем речь идет не только о покупке будущего «родового гнезда», но и о самостоятельном его строительстве. Шлакоблок обладает низкой звукоизоляцией и высокой теплопроводностью. Прежде чем ...

    Каустическая сода

    Применение каустической соды для чистки канализации Очистить канализационные трубы возможно разными способами и практически в каждом из них используются различные химические вещества со своими особенностями, недостатками, а также преимуществами. В этой статье речь пойдет о ...

    Напыление и заливка пенополиуретана своими руками — прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс

    В рамках программы развития малого и среднего бизнеса ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН! Качественная и эффективная теплоизоляция очень востребована. Многие владельцы недвижимости заинтересованы в утеплении ППУ, но объемы таких работ, как правило, невелики и крупные ...

    Расход краски на квадратный метр, на 1м2

    В данной статье даётся информация о расходе краски на квадратный метр, а также разобраны условия от, которых зависит расход краски. Мы коснёмся типов краски, таких как: масляная, водно-дисперсионная и водоэмульсионная, фасадная. Так же поговорим о ...

    Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить

    Специальные материалы для герметизации или уплотнения швов и стыков приобрели настолько большую популярность, что представить без них любой вид строительных работ практически невозможно. Использование герметика в условиях улицы потребует наличие у него особенной стойкости к ...

    Формальдегид в плитах OSB, Выделение формальдегида из OSB плит, вредны плиты OSB или нет? Нормы содержания формальдегида в строительных материалах

    Плиты OSB / ОСП, фанера ламинированная, фанера ФСФ, фанера хвойная, продажа со склада в Москве: OSB, фанера, доска дуба, МДФ, ДСП, ХДФ С момента появления плит OSB в 1982 году, с каждым годом всё ожесточённее ...

    Изготовление эковаты своими руками

    Последние исследования показали, что численность населения планеты в ближайшие десятилетия будет неуклонно возрастать, несмотря на ухудшающуюся экологическую обстановку и исчерпывание ископаемых типов топлива. А там, где увеличивается численность населения, теми же темпами растет потребность в ...

    Подвесы для гипсокартона: размеры и виды подвесов

    Прямой подвес для гипсокартона и с тягой: заводские и самодельные Подвесы для гипсокартона – важный элемент многих гипсокартонных конструкций. Эти изделия применяются для надежной фиксации профилей на несущей поверхности при выравнивании стен листами ГКЛ и ...

    Рейтинг@Mail.ru