Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Комплектующие для монтажа гипсокартона

Комплектующие для монтажа гипсокартона

Перечень необходимых комплектующих для гипсокартона

Комплектующие для монтажа гипсокартона

Комплектующие для гипсокартона это элементы каркаса, использующиеся при сборке. Их главная задача упростить работу по созданию основания и его дальнейшей обшивки листами материала.

Комплектующие для монтажа гипсокартона

Существует множество наименований таких комплектующих, и некоторые имеют довольно узкую специфику использования. Чтобы не допустить ошибки стоит разбираться в тех или иных типах фурнитуры или профилей.

Полное содержание материала

При самых простых видах работ используют основные комплектующие – металлические профили, с помощью которых собирается прочное и долговечное основание под обшивку гипсокартоном. Их можно разделить на три подгруппы: для отделки стен и потолка, для сборки стен и перегородок и специальные.

Профиль для отделки стен и потолка бывает двух типов: направляющий и стоечный.

  • направляющий тип имеет маркировку UD, и используется как основание для крепления стоек и направляющих реек каркаса;
  • стоечный профиль используется как основная рейка для монтажа гипсокартона, к которой и проводят крепление всей обшивки. Маркируется такой тип буквами CD.

Комплектующие для сборки стен и перегородок также бывают двух типов, стоечные и направляющие. Их назначение такое же, как и предыдущих типов профиля, первые служат стойками каркаса, а вторые – основание для их крепления. Имеют маркировку CW и UW соответственно.

Комплектующие для монтажа гипсокартона Виды профилей

Специальные профили более узкоспециализированные, например, есть тип стоек для дверных проемов, к которым крепят в дальнейшем входные системы, или арочный вариант, который можно с легкостью сформировать в требуемую конфигурацию.

Сочетание таких комплектующих элементов, соединенных крепежным материалом, дает очень прочный каркас, способный выдержать значительные механические нагрузки и вес всей отделки. А специальное цинковое покрытие надежно защищает металл основания от коррозии. Это делает отделку практически «вечной».

Производят профиль многие компании, изготовляющие гипсокартон, в частности и фирма Кнауф. Стоимость отличается зависимо от типа комплектующих и колеблется от 50-60 рублей за направляющие для стен и до 200-260 рублей за стеновые и перегородочные элементы.

Но при сборке каркаса требуются детали и комплектующие для монтажа, без которых-либо невозможно собрать основание, или же становиться сделать это затруднительно.

К дополнительным комплектующим элементам относятся разного рода подвесы, и соединители. Некоторые из них можно заменить (особенно если нужно незначительное количество), а без некоторых невозможно сделать даже простейший каркас для стен или потолка.

Комплектующие для монтажа гипсокартона Дополнительные комплектующие для монтажа каркаса

Основными комплектующими деталями каркаса являются следующие элементы:

  1. Прямые подвесы. Это одна из основных деталей каркаса, которую используют в одном ряду с направляющими и стоечными профилями, гипсокартона и комплектующих. Представляет собой прямоугольную пластинку длиной до 300 миллиметров с перфорацией по всей поверхности. Эти подвесы применяют для соединения стоек каркас с несущими стенами, или же при креплении всего основания с потолком здания.

Как и остальные металлические элементы, прямые подвесы имеют цинковое покрытие. Длина может быть разной: 75, 125 или 300 мм. Для использования пластины изгибают, придавая им форму буквы «П». Вершину, которой крепят к несущей поверхности дюбель-гвоздями, а к свободным концам фиксируют стойки каркаса.

Комплектующие для монтажа гипсокартона Прямой подвес

Прямые подвесы обладают значительным запасом прочности, каждый элемент может выдерживать нагрузку до 40 кг. Эта способность позволяет использовать их и при сборке основания для подвесных потолков.

  1. Одноуровневые соединители для CD профиля («крабы»). Такую деталь применяют для соединения концов профиля стык в стык, или накрест в одноуровневой плоскости. Соединитель имеет защелки, которыми фиксируются концы CD профиля. В случае если на стыки нагрузка не будет превышать более чем 20 килограмм, то можно обойтись без дополнительного крепежного материала (клопов), в случае большей нагрузки потребуется жесткая фиксация саморезами.

Комплектующие для монтажа гипсокартона Соединитель «Краб»

  • Двухуровневые соединители для CD профиля. Такая фурнитура предназначена для соединения между собой реек каркаса крест-накрест, в двух плоскостях, когда один профиль лежит на втором, причем под прямым углом (перпендикулярно). Во время монтажа соединитель изгибают в форму буквы «П» и фиксируют «блошками».

    Комплектующие для монтажа гипсокартона Двухуровневый соединитель

  • Анкерные подвесы. Такая комплектующая деталь для основания под ГКЛ используется при монтаже потолочного каркаса. Главная задача, как и прямого подвеса, соединить основание с несущим перекрытием. Состоит с самого подвеса и длинной тяги. Используются детали в случае, когда длинны прямого подвеса недостаточно, а сам каркас потолка будет располагаться на значительном расстоянии от несущей поверхности.
  • Комплектующие для монтажа гипсокартона Анкерный подвес

    Анкерные подвесы производятся с различной длинной тяги в 250, 500, или 1 тыс. мм. Запас прочности позволяет выдерживать нагрузку до 25 кг.

    1. Удлинители CD профиля. Назначение детали добавить длину рейке каркаса. Монтируется внутрь основного профиля и фиксируется с использованием саморезов.

    Комплектующие для монтажа гипсокартона Удлинитель CD профиля

  • Угловые или Т-образные соединители. Такие типы деталей применяют при перпендикулярной стыковке профиля к другой рейке. Чаще всего можно заменить одним одноуровневым соединителем типа «Краб».

    Комплектующие для монтажа гипсокартона Угловой соединитель

  • Вся эта фурнитура, как правило, производиться компаниями, выпускающими гипсокартон и профили, в частности и фирмой Кнауф, зарекомендовавшей себя на рынке.

    Также к фурнитуре для гипсокартона можно отнести крепежный материал: дюбель-гвозди, «блошки» (клопы), пресс-шайбы.

    Сделать расчет необходимого количества материала несложно, для этого стоит знать, сколько их понадобиться для сборки каркаса.

    Например, саморезов для крепления одного листа гипсокартона с шагом в 250–300 мм требуется не менее чем 25–30 штук.

    Количество направляющих профилей можно рассчитать зависимо от длины стен или потолка. Именно они определяют все параметры каркаса.

    Стоечный профиль устанавливается с расчетом минимум трех штук под один лист, а лучше всего монтировать по четыре стойки. Для их установки нужно выделить минимум по четыре прямых подвеса.

    Что касается остальных типов комплектующих деталей, то можно сделать приблизительную схему каркаса, по которой подсчитать, сколько нужно приобрести «Крабов», анкерных подвесов, и двухуровневых соединителей.

    Знание типов и применения основных видов элементов каркаса под гипсокартон значительно упростит самостоятельную работу. А также позволит собрать прочное и качественное основание под отделку стен или потолка.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Опилки как утеплитель

    Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

    Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

    Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

    Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

    Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

    Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

    На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

    Торговое оборудование, ТД Петровский

    Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

    Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

    Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

    Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

    Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

    Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

    Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

    Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

    Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

    Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

    Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

    Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

    Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

    Пропитки для бетона, кирпича и камня

    Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

    Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

    Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

    Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

    Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

    Какой должна быть древесина для стропил

    Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

    Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

    Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а ...

    Рейтинг@Mail.ru