Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Шнур для сварки линолеума, характеристики

Шнур для сварки линолеума, характеристики

Горячая сварка – оптимальный метод соединения отдельных фрагментов коммерческого линолеума. При ее осуществлении потребуются специфические навыки, специальное оборудование, а также расходный материал – шнур для сварки линолеума.

Шнур для сварки линолеума, характеристики

Важно! Горячим способом сваривают только коммерческий тип покрытия, так как бытовой просто не выдержит нагрева. Из-за масштабов и сложности работы чаще всего для ее выполнения привлекают профессионалов.

Даже самый опытный мастер не сможет уложить линолеум так, чтобы между его отдельными фрагментами не осталось хотя бы минимального зазора. Со временем в эти щели попадают мусор и влага, портящие материал, шов может задираться при интенсивной эксплуатации. Чтобы получить монолитное и долговечное покрытие, применяют сварку швов.

В ходе этого процесса шнур из ПВХ для горячей сварки (присадочный пруток) расплавляется и заполняет собой пространство между фрагментами линолеума. После его застывания образуется однородный шов, по своим свойствам не отличающийся от поверхности покрытия.

Шнур для сварки линолеума, характеристики

Раньше для горячего соединения линолеума использовалась фторопластовая лента, но ввиду ее тугоплавкости и низкой прочности получаемого шва от этой технологии отказались.

При подборе этого расходного материала рекомендуется соблюдать простое правило: линолеум и шнур для его соединения должны быть произведены одной компанией. То есть если планируется укладка линолеума Tarkett, то и шнур лучше тоже брать от «Таркетт».

Все прутки имеют сходные характеристики:

  • диаметр – 4 мм;
  • круглое или квадратное сечение;
  • длина бухты – 100 м.

Многие фирмы реализуют шнур не целыми бухтами, а погонными метрами, средняя цена – 40 руб. за 1 пог. м.

Основные сложности заключаются в правильном подборе нужного оттенка. Для облегчения этой задачи иногда применяют дизайнерский прием, основанный на контрастной расцветке сварочного шва.

Ведущие производители на российском рынке:

Шнур для сварки линолеума, характеристики

Перечисленные фирмы давно работают в нашей стране и дорожат своей репутацией. Свидетельством этому может служить добровольная сертификация поливинилхлоридного линолеума (ГОСТ 7251-54) и других изделий из ПВХ.

Характеристики шнура и требования к нему регламентирует ГОСТ 19111-2001 «Изделия погонажные профильные поливинилхлоридные для внутренней отделки». Условное обозначение – Пруток сварочный М ГОСТ 19111-2001.

Для процедуры заделки стыков поливинилхлоридного линолеума потребуются следующие приспособления:

  • Кромкорезы, а при необходимости – полосорезы.
  • Для приклеивания покрытия к полу понадобятся валик, кисть и шпатель. Для более надежной фиксации можно использовать каток или резиновый молоток для трамбовки.
  • Специальный фен для сварки, снабженный 5-миллиметровой насадкой.
  • Серповидный нож, с помощью которого удаляются излишки шнура.

Шнур для сварки линолеума, характеристики

Работа осуществляется в следующем порядке:

  • Линолеум приклеивается к полу. Для получения минимального шва рекомендуется накладывать один фрагмент на другой и после этого осуществлять отрез сразу через два слоя.
  • По краям стыкуемых кусков делается паз, немного не доходящий до основы линолеума, впоследствии заполняемый расплавленной массой шнура.
  • Полученный стык тщательно очищается от грязи и пыли.
  • Сварка осуществляется при температуре от 350 до 400 °С. Именно на такой диапазон нужно настроить сварочный аппарат. Перед началом работы его необходимо нагреть.
  • Отрезается кусок шнура, по размеру немного превосходящий половину дины шва.
  • Операцию сварки начинают от стены, вдавливая кончик шнура в паз и расплавляя его горячим воздухом.

Шнур для сварки линолеума, характеристики

  • Фен двигают с постоянной скоростью, удостоверяясь, что шнур успевает плавиться. Его расплавленная масса должна немного возвышаться над поверхностью покрытия, так как после остывания произойдет усадка материала. Если в шов попадет слишком мало полимера, то на этом месте образуется канавка.
  • Так как при горячей сварке используют два куска шнура, двигаясь от противоположных стенок, то их стыковку производят посередине комнаты с нахлестом друг на друга около 20 см. Для меньшей заметности стык можно расположить под стационарной мебелью.
  • Пока материал еще горячий, серповидным ножом срезают излишки. Делают это одним непрерывным движением с неизменным положением ручки относительно пола. Этот этап сложен и требует отработанного навыка.
  • Вторично лишний расплавленный шнур срезают после его полного затвердевания. Сразу приступать к этой операции нельзя: полимер при остывании уменьшается в объеме. Поэтому торопиться не стоит.

Шнур для сварки линолеума, характеристики

Плюсы метода горячей сварки очевидны: с его помощью можно получить шов любой конфигурации, превращающий напольное покрытие в единое целое. Это не только делает его более привлекательным с эстетической точки зрения, но и продлевает срок эксплуатации.

Главные недостатки – возможность спайки только толстого коммерческого линолеума и сложность работы. Именно поэтому в условиях квартиры горячая сварка покрытия применяется редко.

Ремонт своими руками:

Виниловые обои на бумажной основе; недорогой способ обновить дом
Жена решила пом...
Приготовление бетона пропорции
Строительство п...
Флизелиновые обои, Советы бывалого прораба
Любой из нас х...
Основные характеристики ГКЛ: размеры и вес листа гипсокартона
Основные характ...
Клей для стыков линолеума: соединение кусков между собой
Благодаря своей...
Клей для гипсокартона: какой выбрать для швов, расход
Чтобы добиться...
Бетон-контакт: характеристики, сфера применения, расход на 1м2, цены
Бетон-контакт –...
Виды грунтовок для стен: описание и применение
Виды грунтовок ...
Пластиковые воздуховоды для вентиляции (ПВХ): размеры, форма
Можно ли для си...
Применение гидрофобизатора своими руками
Долговечность з...
Известь гашеная и негашеная, разница между ними
Известь использ...
Ламинат классы в чем различия и какие бывают
В качестве фини...
Сколько мешков цемента в одном кубе бетона
Бетон – стройма...
Применение стеклохолста паутинка в отделке
Многие люди счи...
Что лучше имитация бруса или блок хаус: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности профи...
Что лучше имита...
Наполнители для мягкой мебели - Внутреннее наполнение диванов и кресел
Наполнители для...
Монтаж цокольного сайдинга - цены на материалы и работы, инструкция по монтажу, фото, видео, необход...
Монтаж цокольно...
Сколько паллет входит в фуру? Расстановка, количество и вместимость
По конструкци...
Шамотныи кирпич: размеры, характеристики и применение, ГОСТ, вес
Отличительны...
Как правильно подобрать утеплитель для труб отопления
Утеплитель для ...
Утепление дома опилками, теплоизоляция с помощью опилок, технология утепления опилками, видео
Опилки — это ст...
Фольгированный утеплитель для стен внутри и снаружи: фото и видео инструкция как крепить утеплитель ...
Характеристики ...
Цилиндры Роквул: характеристики; виды, кашированные алюминиевой фольгой; технология монтажа
Трубы, как и др...
Пароизоляция Ютафол: технические характеристики, инструкция по применению и цены
Водяной пар, ск...
Обзор цен на минвату ROCKWOOL LITE, ACOUSTIC, FASAD, FIRE BATTS, VENTY BATTS OPTIMA
Основными тенде...
Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены
Каменная вата R...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – ...

Рейтинг@Mail.ru