Главная » Весь ремонт » Как клеить бумажные обои встык или внахлест

Как клеить бумажные обои встык или внахлест

Как правильно клеить бумажные обои встык или внахлест

Бумажные обои в современном мире являются самыми популярными при отделке стен внутри дома. Причина такой востребованности кроется в низкой стоимости и простоте монтажа. Но порой люди задают себе вопрос о том, как правильно крепить полотна – внахлест или встык? У каждого метода имеются свои отличительные особенности, которые и будут рассмотрены далее.

Как клеить бумажные обои встык или внахлест

Совместные ремонтные работы помогут сплотить семью

Если точно подобрать подходящий способ оклейки не удалось, то при выборе необходимо опираться на следующие параметры:

  • Когда процесс оклейки ведется внахлест, то все места соединений очень легко увидеть. Кроме этого, полученные швы очень заметны на солнце, ведь в этом случае стыки откидывают свою тень и видны очень отчетливо.
  • Когда вы собираетесь клеить толстые обои, то выполнять соединение внахлест не нужно, ведь тогда полученные швы будут сильно заметны.
  • Если клеить полотна встык, то количество расходуемого материала в этом случае будет минимальным. Это очень важно, если для отделки своих стен вы применяете дорогостоящие полотна.
  • При аккуратном выполнении всех мероприятий по соединению впритык удается получить великолепный результат. При таком подходе все стыки становятся незаметными, благодаря чему улучшается эстетический вид стен.

Процесс поклейки настолько прост, что вы сможете справиться со всеми мероприятиями самостоятельно. В этом деле важно соблюдать технологию и задействовать только качественные материалы. Конечно, вы можете воспользоваться методом внахлест, а полученные швы убрать при помощи ножа. Но выполнить такую работу очень аккуратно сможет только опытный человек.

Как клеить бумажные обои встык или внахлест

Обойные полотна с рисунком необходимо качественно стыковать между собой

Применять все описанные далее рекомендации можно не только при отделке стен бумажными полотнами, но и остальными обоями. Здесь нужно учитывать такое условие – чем дороже продукция, тем выше требования к эстетической стороне поверхности. Клеить внахлест виниловые обои и шелкографию совсем нецелесообразно.

Чтобы бумажные обои были поклеены встык правильно, необходимо четко придерживаться необходимой технологии. В этом случае вначале нужно позаботиться о правильной подготовке основания. Если этот пункт нарушить, то все дальнейшие работы пойдут насмарку.

Чтобы начать клеить бумажные обои, необходимо осуществить подготовку основания и инструментов. Из материалов стоит позаботиться о следующих вещах:

  1. Бумажные полотна. Такой материал может выбираться с учетом необходимой расцветки, плотности. Главное, чтобы это был очень качественный и безопасный материал. Кроме этого, выбирайте продукцию с длительным сроком эксплуатации. На упаковке вы сможете найти информацию, которая указывает на экологическую безопасность обоев. Еще у продавца вы можете потребовать сертификат, который должен подтверждать качество и безопасность обоев.
  2. Клей для полотен. Здесь нужно быть очень внимательным, так как именно от клея будет зависеть, как долго прослужит вам такая отделка и будут ли на поверхности полотен желтые пятна. Было бы неплохо, если бумажные обои и клей относились к одному и тому же изготовителю. Конечно, можно подбирать и другой клей, но при этом следите, чтобы он подходил под выбранные вами обои.

Как клеить бумажные обои встык или внахлест

Набор инструмента для поклейки обоев

Кроме материалов, вам нужно будет запастись следующими инструментами:

  • миска для приготовления клея;
  • лестница или стол, чтобы можно было правильно клеить обои вверху;
  • чтобы распределять клей по обоям и поверхности стены, необходимо использовать кисть-макловицу, которая позволит равномерно распределять состав по поверхности;
  • специальный шпатель и валик на основе резины будут служить для разравнивания поверхности.

Если все подготовительные мероприятия выполнены, то можно переходить непосредственно к процессу оклеивания встык. Последовательность действий следующая:

  1. Подготовить основание, выровнять стены и убрать все изъяны. Для этих целей стоит задействовать шпатлевку, которую аккуратно нанести на стену. После этого обязательно обработать стену грунтовочным составом. Благодаря ему удается добиться крепкой сцепки обоев с поверхностью. По необходимости грунтовка наносится второй раз, тщательно обрабатываются углы.
  2. Приготовление клея должно выполняться прямо перед тем, как будете клеить бумажные обои. Чтобы приготовить состав правильно, воспользуйтесь инструкцией, которая присутствует на упаковке.
  3. Теперь стоит разобраться, как правильно клеить бумажные полотна встык. Выполнять эти мероприятия стоит очень осторожно, так как такие покрытия очень слабые. Наносится клеящий состав на лист обоев, выжидается пару минут, чтобы клей впитался. Теперь можно приступать к приклеиванию полотен. Причем клеить необходимо по направлению сверху вниз, а затем аккуратно разглаживать полотно.
  4. Чтобы листы прикрепились правильно и ровно, необходимо через каждые 2 метра рисовать вертикальные линии. Сделать их реально при помощи уровня. Когда бумажные полотна содержат рисунок или узор, полосы перед приклеиванием необходимо совместить по рисунку. Стык обязан быть прочным и аккуратным. Достичь подобного эффекта можно, если воспользоваться резиновым валиком. На этом процесс оклеивания обоев встык окончен. Если вы все сделаете правильно и точно по технологии, то полученная отделка прослужит вам в течение длительного времени. Очень важно поддерживать красоту обоев, время от времени осуществляя за ними уход.

Бумажные полотна, если их поверхность не имеет рельефа и вздутия, клеить можно внахлест. Применять такой метод можно на поверхности, которая имеет небольшие неровности. Если не монтировать, таким образом, изделия, то можно получит на определенном этапе непривлекательные зазоры. Испортить такой дефект будет непросто. Чтобы таких проблем не возникло, нужно вначале измерить все неровности, в затем уже выполнить нанесение обоев на стену.

Как клеить бумажные обои встык или внахлест

Накладывать одно обойное полотно на другое рекомендуется только если они совсем тонкие

Клеить обои внахлест целесообразно при размерах дефектов не более 2-5 мм. Кроме этого, такой вариант поклейки может не получиться, если повсеместно отмерять равное расстояние, когда поверхность кривая. Все эти нюансы должны быть продуманы еще до того, как был выбран рисунок. Лучше всего обращать внимание на нейтральные и мелкие геометрии, тогда у вас может получиться идеальная стыковка.

Процесс подготовки основания такой же, что и для предыдущего варианта поклейки. Нужно убрать всю грязь и пыль, нанеси грунтовочный состав. Когда грунтовка высохла, то можно наносить клей на полоску обоев. Подождать 3 минуты, а затем прикладывать на стену. Если с первого раза прикрепить полоску не удалось, то у вас имеется примерно 3 минуты, чтобы все переделать.

Как клеить бумажные обои встык или внахлест

Соединение обойных полотен

По прошествии указанного времени клей начинает схватываться, поэтому можно испортить вешний вид наносимой полосы. Так как бумажные обои имеют малую толщину, по сравнению с виниловыми или флизелиновыми, стоит очень аккуратно с ними обращаться, иначе вы можете сильно навредить полотнам.

Бумажные обои — это очень востребованный материал для отделки стен в доме. Их очень легко клеить, а наличие широкого ассортимента позволяет приобретать такой продукт любого рисунка и фактуры. Чтобы выбрать правильный метод оклейки обоев: внахлест или встык, необходимо вначале изучить поверхность. Если она ровная, то можно использовать метод встык, если же присутствуют мелкие дефекты, то способ внахлест подойдет как нельзя кстати.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

Установка электромагнитного замка на дверь

Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

Двери для ванной и туалета

Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

Двери металлические технические: разновидности и особенности

Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

Гибкий уголок для арок: зачем он нужен и способы его монтажа

Зачем нужен гибкий уголок для арок и как правильно его крепить? При выполнении отделки арки самой сложной задачей является выравнивание углов. Но даже если ремонт будет сделан идеально, то края арочного проема все равно остаются ...

Подложка под паркетную доску — выбираем качество

Современные материалы для пола предлагаются торговлей вместе с сопутствующими товарами. Одним из них является подложка. Изоляционный материал, применяемый для исключения соприкосновения паркетной доски с основанием – это подложка. Ее основными функциями являются: теплоизоляци и звукоизоляция. ...

Керамогранит большого размера

Керамогранит большого размера чаще всего укладывается в коммерческих помещениях, на пол, фасады или просто внутренние стены. Однако за последние годы все наиболее престижные модные материалы обязательно выпускаются в большом размере, что привело к тому, что ...

Рейтинг@Mail.ru